-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dikayakro

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей: 26
Комментариев: 16
Написано: 64

Серия сообщений "То что я смотрю":
Просто мнение или краткие обзоры стоящих фильмов или сериалов которые я посмотрела и которыми мне хочется поделиться_)
Часть 1 - Gossip girl
Часть 2 - Мои черничные ночи

Выбрана рубрика То что я смотрю.


Другие рубрики в этом дневнике: Это мило(1), Улыбнись!(4), Новости(1), Любовь-морковь(3), И такое бывает(3)

Gossip girl

Дневник

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 16:21 + в цитатник
В колонках играет - rihanna_-_te_amo

Настроение сейчас - Nice=)


 

Начала смотреть новый сериальчик. Чем то он меня затянул, наверное своим закрученным сюжетом и подбором актёров. Поискала в инете краткий обзор этого сериала)


4347911_68966569_1294522098_kinopoiskruGossipGirl1287494 (700x397, 207Kb)

Каждый подросток, порой неосознанно, стремится отделится от родителей, найти веселых и верных друзей. При этом желательно иметь неограниченное количество денег и соответствующие размеру счетов последствия. Жизнь в любом мегаполисе, даже в Москве, достигла того уровня, где подражание героям телефильма как никогда близко к исчезновению границы экрана. С другой стороны, в век небывалого расцвета желтой прессы, что может быть интереснее, для далеких от этого зрителей, чем подглядывание за богатыми сверстниками, воплощающими чьи–то мечты в действительные события. Главные персонажи ссорятся, мирятся, плетут интриги и устраивают перевороты, уходят от миллионеров–родителей к друзьям-миллиардерам, и все это проходит под монотонные звуки, кажется, безостановочных вечеринок. Возникнет вопрос, чему здесь можно научиться, и вам незамедлительно ответят: вниманию к моде и правильным сочетаниям одежды. «Gossip girl» - энциклопедия правильного тона в декоративном Высшем Свете, ожившие картинки модного журнала. Всевозможные платья, туфли и прочие аксессуары главных героинь вызовут желание не только подражать, но и правильно продумать свой собственный внешний вид. А в свете последнего соцопроса европейцев, где Москва вошла в тройку самых плохо одетых столиц, такая направленность сериала станет скорее комплиментом костюмерам, операторам и редкой красоты актерам главных ролей.


Действие сериала начнется с возвращения домой Серены ван дер Вудсен, в сюжете заявленной центральным персонажем всех приключений компании обеспеченных друзей. Ее роль здесь исполняет белокурая красавица Блейк Лайвли, уже ставшая новым символом Голливуда. Родившаяся в семье актеров, за свою недолгую карьеру она дважды номинировалась на значимую в США премию Teen Choice Award за лучшую женскую роль. Но не одна она отлично справляется с созданием характера и прекрасного внешнего вида. Место главной героини вместе с ней делит Литон Мистер, сыгравшая Блэр Уолдорф – ближайшую подругу Серены, отчаянную королеву школы, способную на все ради поддержания своего статуса. У каждой королевы должен быть свой король и у Блэр он есть – Чейс Кроуфорд, сыгравший Нэйта Арчибальда, служит отличным дополнением к виртуозным нарядам своей подружки. Именно за эту роль он получил главную премию все там же, на Teen Choice Award. Закономерной кажется история о хорошем парне из бедного Бруклина, влюбившегося в недоступную Серену - Дэне Хамфри (Пенн Бэджли). Его младшая сестра Дженни Хамфри (Тейлор Момсен) вносит некоторый сумбур в жизнь респектабельных друзей, ровно как и близкая подруга, Ванесса (Джессика Зор). Все хорошенькие барышни любят хулиганов, и нет ничего удивительного в том, что большинство зрительниц сериала всем мальчикам здесь предпочитают Чака Басса (Эд Уествик).


Порой вычурность этого мира бывает уж слишком нелепа, (взять хотя бы путешествия от дома до школы на длинном лимузине) но такой ход был беспроигрышным и кажется притягательным не только для тинейджеров из бедного квартала. Нельзя не отметить одного из главных героев сериала, он поглощает других персонажей и тут же придает всему происходящему другой статус. Сам Нью–Йорк играет здесь полноценную роль: ланч на лестнице Музея Метрополитен, путешествие по Квинсу и Бруклину, не говоря уже о превозносимом многими и не теряющем своего очарования Манхэттене.

Но, приготовьтесь, Большое Яблоко здесь засахарено и полито медом, а от сладкого случается кариес.


Gossip girl. You know you love me...


 


Метки:  

Мои черничные ночи

Дневник

Суббота, 21 Мая 2011 г. 23:34 + в цитатник
В колонках играет - loc doc - tvoe i moe

Настроение сейчас - Ностальгия



4347911_28930390 (650x485, 308Kb)

Только что посмотрела. Неплохой фильм для любителей лёгких, неновящивых историй о любви. Смотрится легко, я бы поставила 8 из 10. А! ещё.. очень понравилась цветопередача в фильме, очень красиво) Вот сюжет

Любовь и расставания, слёзы и обиды, обман и преданность окружают нас на любом жизненном этапе, но нужно суметь остановиться в нужный момент и задуматься, чего же именно желает твоя душа. Главное не опоздать. Элизабет (Нора Джонс) находится в отчаянии, узнав об измене любимого человека. Пытаясь успокоиться, она изливает душу владельцу ближайшего кафе Джереми (Джуд Лоу). Всего один разговор, несколько пристальных взглядов, черничный пирог со сливками, и уже родилась новая история любви. Череда последующих событий о многом заставит задуматься и Элизабет, и Джереми. Задуматься и понять, что-то, чего они так искали, к чему так стремились их души — это тот самый разговор, те несколько пристальных взглядов и, конечно, черничный пирог со сливками, которые обязательно повторятся.

4347911_01 (700x466, 227Kb)

Комментарии режиссёра:

«„Мои черничные ночи“ — фильм о прощании. Если что-то в твоей жизни тебя не устраивает, ты должен забыть об этом. Для Элизабет — это история о том, как проститься с людьми, которые для тебя когда-то имели значение, и открыть в своей жизни новую главу».

«Лоренс (прим. Лоренс Блок — второй сценарист фильма) в начале предложил название „Стороны Элизабет“, потому что основная идея фильма — показать разные стороны Элизабет через её встречи с другими людьми. Но мне показалось, что это слишком буквально. И раз уж мы решили, что в кафе будут подавать черничный пирог, появилось название „Мои черничные ночи“. Думаю, это более яркий визуальный образ».

Комментарии Норы Джонс:

«Я старалась, как могла. Но я же не профессиональная актриса, и рада тому, что мы нашли характер, прошли этот этап. У Джуд и Рэйчел были свои идеи по поводу отведённых им ролей. Кар Вай же корректировал, „настраивал“ каждого персонажа и находил его. Так же было и со мной, хотя у меня не было предварительных идей о моей героине. Но ведь она получилась очень объёмной в конечном итоге?»

«Вонг Кар Вай даёт чёткие указания, говорит, что ему нравится, а что нужно поменять. И мне нравится, как он это объясняет. Он никогда не скажет: „Неплохо, но скажи это вот так“. Он скажет: „Представь, что ты…“ и получит требуемую эмоцию. Это так поэтично.»

Единственная проблема, которая возникла у Кар-Вая с Норой Джонс (непрофессиональной актрисой) была в том, что она не могла работать 10 часов без перерыва на еду.

4347911_1248204715_6 (317x448, 30Kb)

 


Метки:  

 Страницы: [1]