Цитата сообщения Sonya_kot
Грушевое варенье с маком и ванилью
Для приготовления нам нужно:
- Груши - 400 г;
- Сахар - 100 г;
- Лимонный сок - 2 ст. ложки;
- Мак - 1 ст. ложка;
- Стручок ванили - 0.5.
Приступаем к приготовлению:
Очищаем груши от сердцевины, нарезаем их кубиками. Можете очистить от кожицы, но я не очищала - так как мне попались груши с тонкой и нежной кожицей. Засыпаем груши сахаром, вливаем 1 ложку лимонного сока, аккуратненько перемешиваем и оставляем на 2 часа. Груши должны дать сок. Добавляем в кастрюлю разрезанный пополам кусок стручка ванили, на небольшом огне довела груди до кипения, аккуратненько помешиваем, варим около 20 минут.
Обжариваем мак на сухой сковороде. Половину груш пюрируем блендером, половину оставляем кусочками. Всыпаем в груши мак, вливаем вторую ложку лимонного сока, возвращаем кастрюлю на огонь и провариваем еще 10 минут.
Разливаем по стерилизованным банкам.
Приятного аппетита друзья :)
Sonya_kot