-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в didik

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2012
Записей: 1192
Комментариев: 9
Написано: 1203


Печенье в специальной сковороде “Как в детстве”

Пятница, 23 Августа 2013 г. 01:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье в специальной сковороде “Как в детстве”

 

Печенье в специальной сковороде “Как в детстве”

Читать далее...

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - РЕЦЕПТЫ ВИН..
Часть 2 - ВОТ ТАКАЯ КОЛБАСА..
...
Часть 25 - «Ретро» ложные пирожки
Часть 26 - ВАФЛИ НА ПИВЕ
Часть 27 - Печенье в специальной сковороде “Как в детстве”
Часть 28 - Татарский пирог - КУБЕТЕ
Часть 29 - Апельсиновые булочки
...
Часть 44 - ПРЯНИКИ ДОМАШНИЕ МЕДОВЫЕ
Часть 45 - ДВУХЦВЕТНАЯ СПИРАЛЬ ИЗ ШНУРА ГУСЕНИЧКА - МК ОТ МИРОСЛАВЫ ГОРОХОВИЧ
Часть 46 - МЯГКАЯ НУГА С ОРЕХАМИ И КУРАГОЙ.


ВАФЛИ НА ПИВЕ

Пятница, 23 Августа 2013 г. 01:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


«Ретро» ложные пирожки

Пятница, 23 Августа 2013 г. 01:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadin2011 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Ретро» ложные пирожки

 

«Ретро» ложные пирожки

   
 

Помните раньше были вкуснячие пирожки за 10 коп., они продавались в разных пирожковых, в Моментах, Минутках, и т.п. заведениях советских времен. То, что у меня в итоге получилось похоже на те пирожки. Мама назвала их «Ретро».

Это палочки-пирожки с сыром напомнили мне о смутно знакомом и я решила проверить, завернув в хлеб мясной фарш.

Для их приготовления нам потребуется:
Батон белого хлеба,
2 яйца,
4 ст.ложки молока
Готовый фарш (у меня говядина лук, специи)

С батона срезать неподходящие по размеру горбушки и все корки, так чтобы остался только мякиш.
Корки и порезанные горбушки высушить и перемолоть в измельчителе до панировки. Или, вместо этого, использовать готовую панировку.
Перемешать яйца с молоком, сильно не взбивая. Порезать «лысый» хлеб стандартными кусочками.
Начало такое же, как у палочек с сыром http://forum.say7.info/topic14429.html
Но фарш так же как сыр завернуть трудно, поэтому нужно положить хлеб в пароварку на 2 мин. (с момента парообразования), хлеб должен стать теплым, но не размокнуть. Пароварку выключить, хлеб оставить внутри, доставая по 1 кусочку.

Кстати, подобным образом, только разрезав вдоль, хорошо распаривать хлеб для закусочных рулетов (в закусках уже есть такие рецепты), будет легче лепиться и крепче держаться после охлаждения.

Распаренный кусочек слегка размять руками или скалкой, выложить фарш, немного уплотнить его в колбаску.

Дальше делается по типу роллов: одну сторону хлеба закатываем на начинку, крутим слегка прижимая, оставляем швом внизу, защипываем бока.

Если появились дырки или шов незакрытый внизу, абсолютно не важно, все спрячет панировка.
Обмакнуть получившуюся колбаску в яйцо, затем в панировку. Долепить пирожки уже с панировкой, если еще остались дырки, окунаем дыркой в яйцо, панировку, долепливаем и так до исчезновения всех дырок.

Делается элементарно и быстро, даже для тех кто не печет, а уж тем кто печет пирожки, вообще раз плюнуть.
Обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета, если хотите можно во фритюре, я просто жарила.


И ни кто не догадается, как мы их сделали .

Быстро, просто, вкусно,
приятного аппетита!

 

Источник  http://forum.say7.info

 

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - РЕЦЕПТЫ ВИН..
Часть 2 - ВОТ ТАКАЯ КОЛБАСА..
...
Часть 23 - Бейгеле - бублики
Часть 24 - Булочки-цветочки.
Часть 25 - «Ретро» ложные пирожки
Часть 26 - ВАФЛИ НА ПИВЕ
Часть 27 - Печенье в специальной сковороде “Как в детстве”
...
Часть 44 - ПРЯНИКИ ДОМАШНИЕ МЕДОВЫЕ
Часть 45 - ДВУХЦВЕТНАЯ СПИРАЛЬ ИЗ ШНУРА ГУСЕНИЧКА - МК ОТ МИРОСЛАВЫ ГОРОХОВИЧ
Часть 46 - МЯГКАЯ НУГА С ОРЕХАМИ И КУРАГОЙ.


Булочки-цветочки.

Пятница, 23 Августа 2013 г. 01:39 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки-цветочки.

Чудесные булочки,мягкие вкусные.Превратят чайную церемонию в цветочную)))


Читать далее...

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - РЕЦЕПТЫ ВИН..
Часть 2 - ВОТ ТАКАЯ КОЛБАСА..
...
Часть 22 - ТРУБОЧКИ из заварного теста С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ.(фоторецепт)
Часть 23 - Бейгеле - бублики
Часть 24 - Булочки-цветочки.
Часть 25 - «Ретро» ложные пирожки
Часть 26 - ВАФЛИ НА ПИВЕ
...
Часть 44 - ПРЯНИКИ ДОМАШНИЕ МЕДОВЫЕ
Часть 45 - ДВУХЦВЕТНАЯ СПИРАЛЬ ИЗ ШНУРА ГУСЕНИЧКА - МК ОТ МИРОСЛАВЫ ГОРОХОВИЧ
Часть 46 - МЯГКАЯ НУГА С ОРЕХАМИ И КУРАГОЙ.


Бейгеле - бублики

Пятница, 23 Августа 2013 г. 01:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Копушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бейгеле - бублики

б0 (400x300, 26Kb)
Бейгеле - бублики

На 10-12 шт.
Тесто:
1 кг муки
4 ч.л. суxиx дрожжей
1 ст.л. соли
1 ст.л. саxара
2,5 ст. теплой воды

Посыпка:
150-200 г кунжута

***Смешать муку с солью. Просеять в миску.
Отложить 1 ст. просеянной мучной смеси.
Из остальной приготовить тесто.
Сделать посередине углубление. Всыпать в него сахар и дрожжи.
Постепенно влить теплую воду, подмешивая муку от центра к краю.
Выложить тесто на присыпанный мукой стол.
Замесить, хорошо вымешивая и при необходимости добавляя муку (отложенную), - тесто должно быть гладким, мягким, но не липнуть к рукам. Отбить об стол (1-2 мин.)
Переложить в миску, накрыть и оставить, пока оно подойдет, увеличившись в объеме примерно втрое.
Выстлать противни бумагой для выпечки.
Нагреть электродуховку до 80-100 град.
Налить в одну глубокую тарелку горячую воду (или пополам с молоком).
Во вторую - насыпать кунжут.
Разделить тесто на 2-3 части (в зависимости от размера противня). Одну часть оставить.
Остальные накрыть и отложить.
Подкатать кусок теста и разделить на 4-5 частей (в зависимости от размеров противня).
Каждую раскатать «колбаской» длиной ~40 см.
Соединить концы, слепить, образуя собственно бублик.

б9 (400x300, 15Kb)
Окунуть его в воду – полностью.
Затем обвалять со всех сторон в кунжуте (можно только верхнюю сторону).
Переложить на противень.
б8 (400x300, 21Kb)
• Бублики должны быть выложены свободно, с интервалом друг от друга, т.к. при выпечке они очень увеличиваются в объеме.
Поставить противень в духовку, пока бублики «поднимутся».
После завершения расстойки (примерно 15 мин.) увеличить температуру до 250 град.
б7 (400x300, 18Kb)
Выпекать 20-25 мин. до готовности и золотистой корочки.
б6 (400x300, 35Kb)
• Продолжительность выпечки зависит от особенностей конкретной духовки.
Выпеченные бейгеле переложить на решетку,
Сбрызнуть водой.
Накрыть бумагой и полотенцем, чтобы корочка, оставаясь хрустящей, не была твердой.
б5 (400x300, 24Kb)
Аналогично выпечь остальные бублики, каждый раз наливая горячую воду в тарелку и досыпая кунжут (сумсум) в другую.

Можно сделать бублики меньшего размера, изменив, соответственно, время выпечки.
Но именно большие бублики – вкуснота! С приправами! С молоком! С маслом и чаем!
Их можно также использовать для бутербродов.

При отсутствии сумсума (кунжута) можно посыпать бублики маком - верх.
б4 (400x300, 27Kb)

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - РЕЦЕПТЫ ВИН..
Часть 2 - ВОТ ТАКАЯ КОЛБАСА..
...
Часть 21 - Учимся делать тесто для пончиков
Часть 22 - ТРУБОЧКИ из заварного теста С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ.(фоторецепт)
Часть 23 - Бейгеле - бублики
Часть 24 - Булочки-цветочки.
Часть 25 - «Ретро» ложные пирожки
...
Часть 44 - ПРЯНИКИ ДОМАШНИЕ МЕДОВЫЕ
Часть 45 - ДВУХЦВЕТНАЯ СПИРАЛЬ ИЗ ШНУРА ГУСЕНИЧКА - МК ОТ МИРОСЛАВЫ ГОРОХОВИЧ
Часть 46 - МЯГКАЯ НУГА С ОРЕХАМИ И КУРАГОЙ.


ТРУБОЧКИ из заварного теста С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ.(фоторецепт)

Пятница, 23 Августа 2013 г. 01:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Madam_PobeDA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТРУБОЧКИ из заварного теста С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ.(фоторецепт)

http://www.stranamam.ru/post/992611/

НАМ ПОНАДОБИТСЯ...
для теста
Мука — 350 г
Вода (кипящая) — 200 мл
Масло растительное — 100 мл
Масло сливочное (для смазки) — 50 г
для начинки
Мясо любое(у меня был говяжий фарш) — 300 г
Морковь — 1 шт
Лук репчатый-1 шт
Специи (соль, перец)
Яйцо — 1 шт
Сметана — 1 ст. л.(можно майонез)
Чеснок

приготовим тесто, вскипятим воду и масло, вольем кипящую смесь в муку и тщательно вымешаем, тесто будет очень упругим, как детский пластилин...



накроем его и поставим остывать... а сами займемся начинкой...
обжарим фарш, лук, тертую морковь(я не стала добавлять в этот раз). приправим специями, чесноком и посолим по вкусу.
в остывший фарш добавим яйцо и ложку сметаны,, тщательно перемешаем.



вернемся к нашему тесту... поделите его на 4 части, потом каждую часть еще на 4... таким образом мы получим 16 трубочек, берите один кусочек теста и раскатывайте его максимально тонко...(сделать это будет удобно на пергаменте или пакетике, чтобы было удобно далее заворачивать стороны )промажте бока растопленным маслом. и заворачиваем бока в центр.



на край выкладываем фарш, заворачиваем трубочкой.



выкладываем трубочки на противень, можно смазать оставшимся маслом или яйцом и присыпать кунжутом(по желанию.)



отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 15-20 минут... наши палочки подрумянятся и будут замечательно-хрустящими. приятного аппетита.

 

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - РЕЦЕПТЫ ВИН..
Часть 2 - ВОТ ТАКАЯ КОЛБАСА..
...
Часть 20 - Шоколадный кекс с творожным кремом
Часть 21 - Учимся делать тесто для пончиков
Часть 22 - ТРУБОЧКИ из заварного теста С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ.(фоторецепт)
Часть 23 - Бейгеле - бублики
Часть 24 - Булочки-цветочки.
...
Часть 44 - ПРЯНИКИ ДОМАШНИЕ МЕДОВЫЕ
Часть 45 - ДВУХЦВЕТНАЯ СПИРАЛЬ ИЗ ШНУРА ГУСЕНИЧКА - МК ОТ МИРОСЛАВЫ ГОРОХОВИЧ
Часть 46 - МЯГКАЯ НУГА С ОРЕХАМИ И КУРАГОЙ.


Учимся делать тесто для пончиков

Пятница, 23 Августа 2013 г. 01:38 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся делать тесто для пончиков

Учимся делать тесто для пончиков

Впереди – праздники, так порадуйте своих близких чем – то особенным. Поверьте, о таких пончиках вспоминают, уже став взрослыми...

Пока семья отсыпается – поставьте тесто и ложитесь досыпать (на 2 часа). Пекутся они очень быстро: не успеет завариться чай , а уже на столе стоит полное блюдо румяных пончиков…

ТЕСТО ДЛЯ ПОНЧИКОВ
 Особое - дрожжевое. Чтобы его приготовить, насыпаем муку в миску с горкой, в углубление вливаем растительное масло и растворённые дрожжи. Постепенно разводим тёплой водой до однородной массы. Добавляем яичный белок, взбитый вилкой в течение минуты. Даём 2 часа постоять, затем печём пончики.

Ингредиенты

На 250 г. муки – 1 десертная ложка дрожжей, 1ст.ложка растительного масла, яичный белок.

ПОНЧИКИ ПЫШНЫЕ

Нагреваем в глубокой сковороде смесь растительного и сливочного масла (топлёного), бросаем комочки теста величиной с грецкий орех. Когда пончики начнут увеличиваться... читать далее>>>

Написал    Mediacom3000

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - РЕЦЕПТЫ ВИН..
Часть 2 - ВОТ ТАКАЯ КОЛБАСА..
...
Часть 19 - БУЛОЧКИ ДОМА ПАРКЕРОВ
Часть 20 - Шоколадный кекс с творожным кремом
Часть 21 - Учимся делать тесто для пончиков
Часть 22 - ТРУБОЧКИ из заварного теста С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ.(фоторецепт)
Часть 23 - Бейгеле - бублики
...
Часть 44 - ПРЯНИКИ ДОМАШНИЕ МЕДОВЫЕ
Часть 45 - ДВУХЦВЕТНАЯ СПИРАЛЬ ИЗ ШНУРА ГУСЕНИЧКА - МК ОТ МИРОСЛАВЫ ГОРОХОВИЧ
Часть 46 - МЯГКАЯ НУГА С ОРЕХАМИ И КУРАГОЙ.


Шоколадный кекс с творожным кремом

Пятница, 23 Августа 2013 г. 01:37 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный кекс с творожным кремом

Тесто:
200 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
5 яиц
5 ч.л. какао
250-300 г муки (Мне хватило 200 гр и тесто уже было достаточно густым)
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

Крем:
10 г желатина
200 г творога 9 %
150 г сахара
200 г сметаны 20 %

Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

Тесто:
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить какао, хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Форму (подойдет любая форма диаметром 24-26 см) смазать маслом, выложить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35-40 минут.

Читать далее...

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - РЕЦЕПТЫ ВИН..
Часть 2 - ВОТ ТАКАЯ КОЛБАСА..
...
Часть 18 - ВЫПЕЧКА
Часть 19 - БУЛОЧКИ ДОМА ПАРКЕРОВ
Часть 20 - Шоколадный кекс с творожным кремом
Часть 21 - Учимся делать тесто для пончиков
Часть 22 - ТРУБОЧКИ из заварного теста С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ.(фоторецепт)
...
Часть 44 - ПРЯНИКИ ДОМАШНИЕ МЕДОВЫЕ
Часть 45 - ДВУХЦВЕТНАЯ СПИРАЛЬ ИЗ ШНУРА ГУСЕНИЧКА - МК ОТ МИРОСЛАВЫ ГОРОХОВИЧ
Часть 46 - МЯГКАЯ НУГА С ОРЕХАМИ И КУРАГОЙ.


БУЛОЧКИ ДОМА ПАРКЕРОВ

Пятница, 23 Августа 2013 г. 01:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУЛОЧКИ ДОМА ПАРКЕРОВ

Необыкновенно вкусные! Внутри мягкие-мягкие, а сверху хрустящая корочка...

ebfc864dd31a (400x391, 186Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - РЕЦЕПТЫ ВИН..
Часть 2 - ВОТ ТАКАЯ КОЛБАСА..
...
Часть 17 - булочки "Крем-де-Паризьен
Часть 18 - ВЫПЕЧКА
Часть 19 - БУЛОЧКИ ДОМА ПАРКЕРОВ
Часть 20 - Шоколадный кекс с творожным кремом
Часть 21 - Учимся делать тесто для пончиков
...
Часть 44 - ПРЯНИКИ ДОМАШНИЕ МЕДОВЫЕ
Часть 45 - ДВУХЦВЕТНАЯ СПИРАЛЬ ИЗ ШНУРА ГУСЕНИЧКА - МК ОТ МИРОСЛАВЫ ГОРОХОВИЧ
Часть 46 - МЯГКАЯ НУГА С ОРЕХАМИ И КУРАГОЙ.


ВЫПЕЧКА

Пятница, 23 Августа 2013 г. 01:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почти два десятка вкусностей! Выбираем!

Корзиночки с творожной начинкой и клубникой
Корзиночки с творожной начинкой и клубникой
Простые и вкусные корзиночки с запечённой творожной начинкой. Я бы сказала из «доступных продуктов», если бы не клубника. Но с ней так вкусно, нарядно, и не так уж много её понадобится.

Читать далее...

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - РЕЦЕПТЫ ВИН..
Часть 2 - ВОТ ТАКАЯ КОЛБАСА..
...
Часть 16 - Брауни с творогом и вишней
Часть 17 - булочки "Крем-де-Паризьен
Часть 18 - ВЫПЕЧКА
Часть 19 - БУЛОЧКИ ДОМА ПАРКЕРОВ
Часть 20 - Шоколадный кекс с творожным кремом
...
Часть 44 - ПРЯНИКИ ДОМАШНИЕ МЕДОВЫЕ
Часть 45 - ДВУХЦВЕТНАЯ СПИРАЛЬ ИЗ ШНУРА ГУСЕНИЧКА - МК ОТ МИРОСЛАВЫ ГОРОХОВИЧ
Часть 46 - МЯГКАЯ НУГА С ОРЕХАМИ И КУРАГОЙ.


булочки "Крем-де-Паризьен

Пятница, 23 Августа 2013 г. 01:35 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Брауни с творогом и вишней

Пятница, 23 Августа 2013 г. 01:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брауни с творогом и вишней

   Очень вкусный шоколадный пирог с творожным кремом и сочной душистой вишенкой. Сейчас, когда вишня в самом разгаре, этот пирог будет очень кстати. Готовится легко, отлично подойдет к чаепитию в большой компании.

3626684_3 (700x534, 219Kb)

Смотреть рецепт

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - РЕЦЕПТЫ ВИН..
Часть 2 - ВОТ ТАКАЯ КОЛБАСА..
...
Часть 14 - шоколадное КУХЭ
Часть 15 - Очень нежный и нарядный бисквитный РУЛЕТ
Часть 16 - Брауни с творогом и вишней
Часть 17 - булочки "Крем-де-Паризьен
Часть 18 - ВЫПЕЧКА
...
Часть 44 - ПРЯНИКИ ДОМАШНИЕ МЕДОВЫЕ
Часть 45 - ДВУХЦВЕТНАЯ СПИРАЛЬ ИЗ ШНУРА ГУСЕНИЧКА - МК ОТ МИРОСЛАВЫ ГОРОХОВИЧ
Часть 46 - МЯГКАЯ НУГА С ОРЕХАМИ И КУРАГОЙ.


Очень нежный и нарядный бисквитный РУЛЕТ

Пятница, 23 Августа 2013 г. 01:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень нежный и нарядный бисквитный РУЛЕТ, с удивительно вкусным запахом.

Рулет получился потрясающий! Прекрасен с чашкой горячего чёрного кофе или чая. Этот рулет совершенно простой в приготовлении, конечно занимает какое-то время, но результат превосходит все ожидания.
DSC_3180 (700x463, 149Kb)
Рецепт бисквита из книги Chocolate Bible, а рецепт крема взят из книги On Cooking. Совместив два разных рецепта, получился один, совершенно идеальный, пышный, нежный и воздушный десерт, который не оставит равнодушным никого из вас.
DSC_3149 (700x463, 93Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - РЕЦЕПТЫ ВИН..
Часть 2 - ВОТ ТАКАЯ КОЛБАСА..
...
Часть 13 - Орешки из орешницы много вариантов
Часть 14 - шоколадное КУХЭ
Часть 15 - Очень нежный и нарядный бисквитный РУЛЕТ
Часть 16 - Брауни с творогом и вишней
Часть 17 - булочки "Крем-де-Паризьен
...
Часть 44 - ПРЯНИКИ ДОМАШНИЕ МЕДОВЫЕ
Часть 45 - ДВУХЦВЕТНАЯ СПИРАЛЬ ИЗ ШНУРА ГУСЕНИЧКА - МК ОТ МИРОСЛАВЫ ГОРОХОВИЧ
Часть 46 - МЯГКАЯ НУГА С ОРЕХАМИ И КУРАГОЙ.


шоколадное КУХЭ

Пятница, 23 Августа 2013 г. 01:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятно вкусное и очень шоколадное КУХЭ - вы обязательно должны его попробовать!

Отличный шоколадный бисквит! Чем то схож с "Шоколадом на кипятке", но не такой плотный... И готовится быстро и просто! А получается тааааааак вкусно! Записываю его себе в любимые рецепты...
726e680bba7c (700x466, 162Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - РЕЦЕПТЫ ВИН..
Часть 2 - ВОТ ТАКАЯ КОЛБАСА..
...
Часть 12 - Императорский омлет. ООООООООЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Часть 13 - Орешки из орешницы много вариантов
Часть 14 - шоколадное КУХЭ
Часть 15 - Очень нежный и нарядный бисквитный РУЛЕТ
Часть 16 - Брауни с творогом и вишней
...
Часть 44 - ПРЯНИКИ ДОМАШНИЕ МЕДОВЫЕ
Часть 45 - ДВУХЦВЕТНАЯ СПИРАЛЬ ИЗ ШНУРА ГУСЕНИЧКА - МК ОТ МИРОСЛАВЫ ГОРОХОВИЧ
Часть 46 - МЯГКАЯ НУГА С ОРЕХАМИ И КУРАГОЙ.


Орешки из орешницы много вариантов

Пятница, 23 Августа 2013 г. 01:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Орешки из орешницы много вариантов

Печенье «Орешки»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Орешки вариант 1
Ингредиенты:
масло сливочное - 100 гр, сахар - 1/3 стакана, яйца - 2 шт, майонез - 100 гр,

крахмал - 1/3 стакана, мука - 2 стакана сода - щепотка

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром. Добавить размягченное масло (или маргарин), майонез, крахмал, соду погасить. Замесить тесто, постепенно добавляя муку. Тесто должно быть однородное и пластичное.
Выпекаются орешки в специальной форме - орешнице. Перед началом выпечки хорошо разогрейте форму и смажьте растительным маслом (например, кисточкой или тампоном). Для следующих партий орешков смазывать форму уже не понадобится. Заполняйте форму примерно на 2/3 объема и выпекайте до зарумянивания.

 

Для начинки сварить сгущенку. Для этого закрытую банку сгущенки залить в кастрюле водой (так чтобы банка была полностью под водой) и варить 3-3,5 часа. Если варить в скороварке, то процесс значительно ускоряется, и сгущенка будет готова через 45-60 минут. Чем дольше варить сгущенку, тем коричневее она будет. Главное - не переборщить.

 

Приготовленной сгущенкой наполнить половинки орешков и соединить их.

Орешки вариант 2

Ингредиенты: 150 гр. сметаны, соду, 2 яйца

Приготовление:

Слив. масло слегка подогреть и взбивать, добавляя сахар, сметану, соду (гашеную в уксусе) и яйца, потом муку. Смешать, чтобы не было комков.

 

Орешки вариант 3

Ингредиенты: 250 гр. майонеза, 200 гр. маргарина, 1 ст. сахара, 2 яйца, 1/2 ч.л. соды.

Размешать и понемногу всыпать 2 ст. муки. Положить в формы немного неполные ,посередине сделать пальцем ямку.

 

Орешки из песочного теста

Ингредиенты: 300 гр. муки, 200 гр. масла, 100 гр. сахара, 1 яйцо,  чуть соль.

Приготовление:

Взбить  масло комнатной температуры до белизны, ввести сахар, взбить, немного ванили, соль и целое яйцо

Приготовление:

Взбить, быстро вмешать  муку с чуть -чуть пекарским порошком. И можно выпекать.

 

Орешки вариант 4

Ингредиенты: Масло сливочное 100 гр. сахар 1/4 стакана,2 яйца,100 гр. майонеза,1/3 стакана картофельного крахмала,1 ч. ложка соды,1 стол. ложка уксуса ,ванилин по вкусу, мука из расчета мягкого теста около 3-х стаканов.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло, майонез, крахмал, соду, погашенную в уксусе, ванилин и хорошо размешать. Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто.

 

Орешки вариант 5

Ингредиенты: 250г маргарина, 1\2 ст.сахара, 2 яйца (желтки), 3 ст. муки (надо смотреть по тесту, должно быть крутое), 1\2 чл. соды, 2 ст. л. майонеза

Приготовление:

Тесто получается пластичное и к рукам не липнет. Из скорлупок вылетает без проблем. Пекут примерно при 180-200 гр., как зарумянятся так и вынуть.

Начинка - варёная сгущёнка и остальное пожеланию. Оставить на некоторое время или в холодильник или в прохладное место на ночь.

Ванильные орешки

Ингредиенты: 3 ст. муки, 2 яйца, 200 г растопленного маргарина, 1/2 ст. сахара, 1/4 ч.л. соды гашеной уксусом, 1/4 ч.л. соли, ванилин.

Приготовление:

Яйца взбить с солью и сахаром, добавить жир, взбить, гашеную соду, ванилин. Муку в 3-4 приема, лучше просеять прямо на тесто. Хорошо вымесить. Дать постоять на холоде 20-30 минут. Формировать шарики, по величине примерно 1/3-1/2 луночек, и выпекать.

 

Бабушкины орешки

Ингредиенты: Масло сливочное 100 гр., сахар 1/4 стакана, 2 яйца, 100 гр. майонеза, 1/3 стакана картофельного крахмала, 1 ч. ложка соды, 1 ст. ложка уксуса.

Приготовление:

Мука из расчета мягкого теста.

Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло, майонез, крахмал, соду, погашенную в уксусе, ванилин и хорошо размешать.

Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто.

 

Крем:  Масло сливочное 200 гр., молоко сгущенное 200 гр., шоколад или какао-порошок по желаемому цвету, орехи по вкусу

Сгущенное молоко варить в кипящей воде в течение 2-2,5 часов. В размягченное масло добавить сгущенное молоко, мелко нарезанный шоколад или какао и поджаренные и мелко нарезанные орехи. Полученную массу хорошо размешать и поставить в холодильник на 30-40 минут.

 

Орешки дрожжевые

Ингредиенты: 1 стакан муки, 1/2 ч. ложки соли, 1 взбитое яйцо, 1 ст. ложка сливочного масла.

Для дрожжевой закваски: 2 ч. ложки сухих дрожжей (без горки), 0,5 стакана теплого молока, 1/2 ч. ложки сахарного песка, 2,5 ст. ложки муки.

Приготовление:

Растереть 1 стакан сахара и 3 желтка, добавить 150-200 гр. сливочного масла и снова растереть. Добавить 3-4 ст.ложки сметаны, муки - сколько берет тесто.

 

Орешки Ириски

Ингредиенты: 250г маргарина, 3 ст. муки, 3 желтка, 0,5 ст. сахара, 3 белка, 0,5 чайной ложки соли и 0,5 чайной ложки соды.

Приготовление:

Маргарин размягчить на воздухе, перетереть с мукой до мелкой крупки, добавить 3 желтка, растертых с сахаром добела, белки взбить в пену, соду погасить в уксусе и замесить тесто.

Крем: 1 стакан молока, 300г ирисок, 250г сливочного масла (можно и маргарин), варить до загустения, туда же добавить крошки из отходов орешек. Вареная сгущенка с крошками тоже хороша.

 

Орешки Афродита

Ингредиенты: 200 гр. майонеза, 1 яйцо, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 0,5 стакана сахара,1 ч л ванильной пудры, щепотка соли, 1ст. муки +1 ст. ложка.

Приготовление:

Взбить майонез с яйцом, затем добавить сахара, перемешать, затем ввести муку перемешанную с пекарским порошком. Тесто получится, как на оладьи, чуть гуще. Дать ПОСТОЯТЬ 20 МИН.

Тесто будет такое лениво сползающее с ложки, в лунку для орешка будет сполать само. Получатся скорлупки немного напоминающие бисквит.

Начинка - варёная сгущёнка и с крошечками от зачистки орешков.

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - РЕЦЕПТЫ ВИН..
Часть 2 - ВОТ ТАКАЯ КОЛБАСА..
...
Часть 11 - "МАМОЧКИНЫ ТАРАРУШКИ НА КЕФИРЕ"
Часть 12 - Императорский омлет. ООООООООЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Часть 13 - Орешки из орешницы много вариантов
Часть 14 - шоколадное КУХЭ
Часть 15 - Очень нежный и нарядный бисквитный РУЛЕТ
...
Часть 44 - ПРЯНИКИ ДОМАШНИЕ МЕДОВЫЕ
Часть 45 - ДВУХЦВЕТНАЯ СПИРАЛЬ ИЗ ШНУРА ГУСЕНИЧКА - МК ОТ МИРОСЛАВЫ ГОРОХОВИЧ
Часть 46 - МЯГКАЯ НУГА С ОРЕХАМИ И КУРАГОЙ.


Императорский омлет. ООООООООЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Пятница, 23 Августа 2013 г. 01:32 + в цитатник
Это цитата сообщения raisa60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Императорский омлет. ООООООООЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Страна Мам Императорский омлет. ООООООООЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Нашла это рецепт давно на просторах интернета (интернет - это сила!). Сохранила себе... А сегодня решила олробовать. Почему именно сегодня??? А в холодильнике - шаром покати и ничё кроме молока и яиц нет Просто омлет - скучно... Да и сладенького захотелось - жуть как!!!
Вспомнила я за этот омлет и ВПЕРЁД!!!
СРАЗУ ОГОВОРЮСЬ!!! Читать полностью

3862524_40965nothumb500 (500x375, 45Kb)

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - РЕЦЕПТЫ ВИН..
Часть 2 - ВОТ ТАКАЯ КОЛБАСА..
...
Часть 10 - Пышки "Любаша"
Часть 11 - "МАМОЧКИНЫ ТАРАРУШКИ НА КЕФИРЕ"
Часть 12 - Императорский омлет. ООООООООЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Часть 13 - Орешки из орешницы много вариантов
Часть 14 - шоколадное КУХЭ
...
Часть 44 - ПРЯНИКИ ДОМАШНИЕ МЕДОВЫЕ
Часть 45 - ДВУХЦВЕТНАЯ СПИРАЛЬ ИЗ ШНУРА ГУСЕНИЧКА - МК ОТ МИРОСЛАВЫ ГОРОХОВИЧ
Часть 46 - МЯГКАЯ НУГА С ОРЕХАМИ И КУРАГОЙ.


"МАМОЧКИНЫ ТАРАРУШКИ НА КЕФИРЕ"

Пятница, 23 Августа 2013 г. 01:31 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"МАМОЧКИНЫ ТАРАРУШКИ НА КЕФИРЕ"


6b14f48c30d6c97fd360ba7477f9e9b6_b (455x341, 106Kb)
1.5 стакана кефира, простокваши или кислого молока.
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки растительного масла
0.5 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки соды
муки примерно 2-3 стакана (это примерное количество муки.если тесто липнет к рукам подсыпать еще)
по желанию пакетик ванильного сахара.
Читать далее...

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - РЕЦЕПТЫ ВИН..
Часть 2 - ВОТ ТАКАЯ КОЛБАСА..
...
Часть 9 - Полосатые кифле с сыром
Часть 10 - Пышки "Любаша"
Часть 11 - "МАМОЧКИНЫ ТАРАРУШКИ НА КЕФИРЕ"
Часть 12 - Императорский омлет. ООООООООЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Часть 13 - Орешки из орешницы много вариантов
...
Часть 44 - ПРЯНИКИ ДОМАШНИЕ МЕДОВЫЕ
Часть 45 - ДВУХЦВЕТНАЯ СПИРАЛЬ ИЗ ШНУРА ГУСЕНИЧКА - МК ОТ МИРОСЛАВЫ ГОРОХОВИЧ
Часть 46 - МЯГКАЯ НУГА С ОРЕХАМИ И КУРАГОЙ.


Пышки "Любаша"

Пятница, 23 Августа 2013 г. 01:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышки "Любаша"

быстрые пышки любаша фото рецепт
Очень быстрый, просто на раз-два рецепт. Готовятся пышки быстро, пекутся молниеносно и также быстро тают во рту и ...исчезают. Ребятишки их просто обожают!
Рецепт

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - РЕЦЕПТЫ ВИН..
Часть 2 - ВОТ ТАКАЯ КОЛБАСА..
...
Часть 8 - Знаменитые орские ливерные пирожки из жидкого теста
Часть 9 - Полосатые кифле с сыром
Часть 10 - Пышки "Любаша"
Часть 11 - "МАМОЧКИНЫ ТАРАРУШКИ НА КЕФИРЕ"
Часть 12 - Императорский омлет. ООООООООЧЕНЬ ВКУСНО!!!
...
Часть 44 - ПРЯНИКИ ДОМАШНИЕ МЕДОВЫЕ
Часть 45 - ДВУХЦВЕТНАЯ СПИРАЛЬ ИЗ ШНУРА ГУСЕНИЧКА - МК ОТ МИРОСЛАВЫ ГОРОХОВИЧ
Часть 46 - МЯГКАЯ НУГА С ОРЕХАМИ И КУРАГОЙ.


Полосатые кифле с сыром

Пятница, 23 Августа 2013 г. 01:30 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Знаменитые орские ливерные пирожки из жидкого теста

Пятница, 23 Августа 2013 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знаменитые орские ливерные пирожки из жидкого теста

Очень захотелось мне попробовать этих знаменитых пирожочков из жидкого теста! Попробуйте и вы...

3925073_d407cd504052 (640x480, 51Kb)

Вот что о них говорит сам автор: 

 "Именно этими пирожками славится город Орск в Оренбургской области. 
 В Орске их называют «Старогородскими» , а за его пределами именно «орскими». 
 
 Да вы наверняка вспомните сейчас пирожки, что в советские годы продавались на рынках из больших металлических термосов. Лепила такие пирожки машина, получались они идеальной цилиндрической формы. О тех рыночных пирожках остался анекдот: «Если вы съели пирожок и не обнаружили в нем начинки – знайте, он был с мясом!». А орские пирожки популярны до сих пор. Секрет их хранят как военную тайну. Тесто бесподобное – стоит попробовать! 
 
 Рассказываю, как такие пирожки делают сейчас девочки у меня в кафе. 
 Пропорции даю на 60 пирожков. Увы, меньше заводить и не стоит. Так что не обессудьте.

далее

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - РЕЦЕПТЫ ВИН..
Часть 2 - ВОТ ТАКАЯ КОЛБАСА..
...
Часть 6 - Секреты удачного и вкусного теста. Хозяйкам на заметку
Часть 7 - ВЫПЕЧКА. ПИРОГИ
Часть 8 - Знаменитые орские ливерные пирожки из жидкого теста
Часть 9 - Полосатые кифле с сыром
Часть 10 - Пышки "Любаша"
...
Часть 44 - ПРЯНИКИ ДОМАШНИЕ МЕДОВЫЕ
Часть 45 - ДВУХЦВЕТНАЯ СПИРАЛЬ ИЗ ШНУРА ГУСЕНИЧКА - МК ОТ МИРОСЛАВЫ ГОРОХОВИЧ
Часть 46 - МЯГКАЯ НУГА С ОРЕХАМИ И КУРАГОЙ.



Поиск сообщений в didik
Страницы: 59 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь