-Цитатник

Anja Van Herle - (4)

Anja Van Herle \ Природа женская лиха ... Природа женская лиха, и много мужеской сильней, но...

Brita Seifert - (0)

Brita Seifert. Brita Seifert Знаменитый художник Brita Seifert (Germany), е...

Роман Величко - (0)

Роман Величко. На берегу неба   Как во сне, в тишине раскаленной, ...

Irma Kusiani - (0)

Irma Kusiani. Масло и холст Ирма Кусиани родилась 3 марта 1971 года, в Тбилиси, Грузия. У...

Художник Duy Huynh - (0)

Художник Duy Huynh Дуй Гун (Duy Huynh) – молодой талантливый художник и иллюстратор, вьетнамец ...

 -Рубрики

 -Метки

аудиокниги аффирмации баклажаны берни сигел блины варенье варикоз видео видеоуроки вторая жизнь вещей выпечка выращивание моркови вытынанка вышивка вязаная пуговица вязание вязание крючком вязаное платье вязаные сумки гороскоп дача дачный интерьер дед мороз декоративные подушки декупаж десерт джон грей диета для вырезания для худеющих жакет закуска запеканка из бумаги квиллинг клематис котлеты макраме мантра маски для волос морковь мотиваторы мультфильмы он-лайн новый год овощной салат огород пасха перекись водорода печенье пирог пирог с творогом пирожки пластиковые бутылки плетение из газет позитивное воспитание похудение поэзия притча причёски раскраска салат симорон скрап-набор скрап-страница скрапбукинг солёное тесто соус стихи детям творожная запеканка текстильная кукла тильда трафареты уроки вязания уход за волосами фотошоп хачапури целлюлит шитьё школа семи гномов шторы

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dichka1980

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 65) Моя_дача УРОКИ_ФОТОШОПА Рецепты_домохозяек Царство_Кулинарии Креативные_идеи Материнство_с_умом Фрекен_Бокъ Народные_советы Дизайн_комнаты Домашняя_Мастерская ПостЫ_для_цитатника Педагогическая_копилка Мамины_радости полезные_игрушки Мир_рукоделия Наши_рецептики Hand_made_TOYS Крошкин_Дом гОрОд_ДеТсТвА Вяжем_вместе ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ О_детях Низкокалорийная_еда Аудиокниги вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий Моя_кулинарная_книга леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО тронуто_душой Я-Женщина О_женщинах_и_для_женщин Цитаты_жизни ШКОЛА_РАДОСТИ УспешнаяДомохозяйка уголок_логопеда Интерьер Мама_и_малыш Библиофил Аватары_для_всех ПОЛИТИКА Я_мама Волшебники Рукодельница Черный_Юмор Вкусно_Быстро_Недорого Книжный_БУМ НАШ_САД Готовим_малышам Кладовая_творчества НЕ_ЖРАТЬ All_About_Kids Being_a_woman Decor_Rospis Только_для_женщин Geo_club СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Internet_Links Кладовая_полезностей Школа_кулинара Nature_Cosmetic УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ Сама_овца SNV Суши_для_всех topatun_ru
Читатель сообществ (Всего в списке: 22) Мы_на_диете Мой_цитатник СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК Наши_схемы АвКи_дЛя_Вас Quotation_collection --Цитатник-- Ехидны Ссылочки_малятам Цитаты-из-книг Вязание_крючком Уголок_родителей Мир_клипарта Книжная_полка Маленькие_мамы О_Самом_Интересном АртБазар Cine-Cinema vhfgjhtj Hand_made_for_you цитируй_с_нами WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей: 11013
Комментариев: 1008
Написано: 13459


Летние супы

Четверг, 02 Июня 2011 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летние супы

 




Что нужно:
500 г свеклы
ломтик черного хлеба
500 г кальмаров
2 зеленых яблока
2 свежих огурца
лук зеленый 1 пучок
укроп
яйца, сваренные вкрутую
соль, сахар, уксус, сметана по вкусу

Приготовление:

Свеклу тщательно вымыть, залить водой и отварить до готовности.Остудить, очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой.Выложить свеклу в миску, добавить кусок черного хлеба, залить холодной кипяченой водой. Накрыть и поставить в прохладное место на сутки.На следующий день настой процедить, добавить по вкусу соль, сахар и уксус.Кальмары очистить, промыть. Вскипятить подсоленную воду, положить кальмаров и варить ровно 4 мин. Отбросить на дуршлаг, промыть холодной водой и нарезать соломкой.Яблоки и огурцы вымыть, нарезать кубиками. Лук и укроп вымыть, обсушить и измельчить. Яйца размять вилкой.Смешать в миске кальмары, яблоки,огурцы, яйца и лук. Влить свекольный настой. Заправить сметаной.Перед подачей к столу посыпать укропом.

Приятного аппетита!

Источник:Школа гастронома.

 

Литовский свекольник

 









Этот холодный суп-очень популярен в Литве,летом есть практически в каждом уважающем себя кафе или ресторане.Выпускаются даже специальный кефир и простокваша-для домашних свекольников.

Ингредиенты на 4 порции:

1.5литра кефира,лучше всего жирностью 12%
500 гр свеклы или поллитровая банка маринованной свеклы
3 средних огурца
8 яиц
Небольшой пучок укропа
5-6 перьев зеленого лука
Соль,сахар по вкусу

Сырую свеклу заверните каждую по отдельности в несколько слоев фольги и запеките в разогретой духовке до 190 градусов до готовности,1 ч.Остудите,очистите и натрите на крупной терке.Положите свеклу в кастрюлю.залейте небольшим кол-вом холодной воды так,чтобы она только прикрывала свеклу.Доведите до кипения на среднем огне,готовьте 5 минут.Остудите,поставьте в холодильник на 1 час.Если свекла маринованная,порежьте её соломкой и ,если любите поострее,добавьте маринад от свеклы.

Яйца сварите вкрутую,очистите от скорлупы.4 яйца мелко порубите,оставшиеся 4 разрежьте пополам.
Огурцы очистите от кожуры,натрите на крупной терке или мелко порежьте.Зелень измельчите.
В кастрюлю со свеклой добавьте огурцы,рубленные яйца,зелень.Залейте очень холодным кефиром.Посолите,добавьте сахар по вкусу.Разлейте по охлажденным тарелкам.В середину каждой тарелки положите половинки яйца.


Совет Гастронома:

Этот свекольник обычно подают с горячей варенной картошкой и зеленью.К сожалению,кефир 12% продается только в Литве.Чтобы наш самый жирный кефир 3.5% довести до нужной кондиции,добавьте в него сметану.


Источник:Книга Гастронома(Про яйца и молоко)

 

 




Ингредиенты:
1 литр несладкой газ-воды(минералка)
1.5 л густого кефира
200 гр зеленый лук
3 больших картофеля
4 яйца
300 гр редис
4 больших огурца
150 гр колбаса(ветчина)
1 пучок петрушки
соль,уксус по вкусу.

Приготовление:

Отварить картофель,почистить,остудить,порезать кубиками.Овощи протереть на крупной терке,колбасу и яйца порезать кубиками,лук и укроп мелко-порубить и потолочь слегка с солью,добавить кефир,газ-воду,соль,укусус по вкусу,перемешать,охладить.Приятного аппетита!

 

 




Ингредиенты:

250 гр свежего беби-шпината или обычного
12 шт перепелиных яиц
4 ст.л оливковое масло
1 белый лук
2 дольки чеснока
1 пучок укропа
очищеный мидаль,порезаный(горсть)
1 литр овощной бульона
100 гр сыр фетта
150 гр сливки 15%

Специи:
мельничка с 2-мя перцами и морской солью
1 ч.л кумин(молотая зира)

Приготовление:

Отварить перепелиные яйца, почистить, разрезать на половинки. Лук,чеснок мелко порезать, шпинат крупно порезать. На оливковом масле поджарить лук, чеснок, добавить специи и овощной бульон, когда закипит - положить шпинат, укроп, посолить по вкусу, при открытой крышке варить 5-7 минут. Сыр смешать со сливками, взбить венчиком, добавить в суп, перемешать, охладить. В тарелку налить суп, добавить яйца, миндаль, подавать со сметаной, лимоном.
Приятного аппетита!

Дополнения:
Если у вас нет беби- шпината,то можно использовать обычный,но тогда,нужно листья шпината обдать кипятком,сполоснуть холодной водой,порезать и т.д по рецепту:)

 




Ингредиенты:

800 гр спелый манго
300 гр персики(нектарин)
30 гр свежая мята(листочки)
0,5 ст сливки
1 маленький лайм
розовая вода 1 ч.л
мёд 1 ст.л

Приготовление:

Почистить манго,нектарины,порезать положить в блендер вместе с мятой,добавить сливки,розовую воду,мёд,сок 1 лайма,взбить.Поставить в холодильник охладить.Приятного аппетита!

 

Рецепты и фото :    

[info]elena_fialka

 

http://elena-fialka.livejournal.com/11327.html#cutid1

Серия сообщений "супы":
Часть 1 - Супы
Часть 2 - Куринные бульоны-супы
...
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Летние супы
Часть 18 - Борщи
Часть 19 - Супы
...
Часть 65 - Гречневый суп с молодой телятиной
Часть 66 - Гороховый суп
Часть 67 - Холодник
Рубрики:  Кулинария/Кулинария (первые и вторые блюда, закуски, салаты)
Воспитание и развитие детей/Готовим детям

Борщи

Четверг, 02 Июня 2011 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борщи

Борщ холодный мясной. Вкусный рецепт борща. К весеннему столу

Первые блюда желательно есть ежедневно. Ежедневное употребление супов благотворно влияют на состояние человека. Русский традиционный обед обязательно состоит из какого – нибудь супа. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов приготовления супов, борщей и других первых блюд. Приготовьте борщ холодный мясной по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для борща холодного мясного : 100 г говядины, 400 мл свекольного отвара, 100 г свеклы, 20 г моркови, 25 г зеленого лука, 50 г огурцов, 40 г сметаны, 1 яйцо, 5 г сахара, 1 чайная ложка лимонного сока, зелень, соль.

Для приготовления борща холодного мясного говядину сварите, бульон охладите, снимите жир и процедите. В этом же бульоне сварите свеклу для борща, процедите и охладите. Вареную свеклу порежьте соломкой. Вареную морковь для борща охладите, почистите, порежьте соломкой. Порежьте огурцы и зеленый лук. Яйцо для борща сварите вкрутую, охладите и мелко порежьте. Все ингредиенты для борща соедините, перемешайте, залейте охлажденным свекольным отваром, посолите, добавьте лимонный сок.

При подаче к столу в каждую тарелку положите порезанное кубиками отварное мясо, сметану и зеленый лук.

Приятного аппетита!

Кулинарная книга "диких" хозяек предлагает вам вкусные и разнообразные рецепты приготовления борщей

Борщ украинский. Вкусный рецепт борща. Национальная украинская кухня
Борщ летний (с ботвой свеклы). Рецепт первого блюдо. Блюдо из мяса и субпродуктов
Борщ московский. Вкусный рецепт первого блюда. Блюдо из мяса и субпродуктов
Борщ по-волжски (вкусный рецепт)
Борщ по-киевски или украинский борщ. Рецепт первого блюда украинской кухни
Постный борщ по-польски. Простые рецепты первых блюд
Борщ с квашеной капустой. Рецепты первых блюд. Вегетариаская кухня
Кислый борщ по-литовски. Быстрый рецепт первого блюда
Борщ из жареной свеклы. Старинные рецепты первых блюд Елены Молоховец
Борщ "Изобильный". Вкусные рецепты первых блюд
Борщ осенний. Блюда из баклажан
Борщ "По-воронежски"
Борщ с фасолью и яблоками. Оригинальные рецепты первых блюд. Национальная белорусская кухня
Борщ с селедкой. Оригинальный рецепт
Бощ из кальмаров. Оригинальный рецепт
Борщ с крапивой. Витамины в тарелке!
Борщ с репой. Оригинальные рецепты первых блюд
Борщ с фасолью. Вкусные рецепты борщей
Борщ "Атлантический". Быстрые рецепты первых блюд
Борщ белорусский. Рецепты первых блюд. Национальная белорусская кухня
Борщ с грибами. Вкусные рецепты первых блюд
Борщ летний по-русски
Борщ холодный со щавелем и огурцами
Постный борщ из лука. Простые рецепты первых блюд
Борщ на мясном бульоне
Щи
Красный борщ с "ушками". Польская кухня. Праздничные рецепты первых блюд к Рождеству

Серия сообщений "супы":
Часть 1 - Супы
Часть 2 - Куринные бульоны-супы
...
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Летние супы
Часть 18 - Борщи
Часть 19 - Супы
Часть 20 - Суп из щавеля
...
Часть 65 - Гречневый суп с молодой телятиной
Часть 66 - Гороховый суп
Часть 67 - Холодник
Рубрики:  Кулинария/Кулинария (первые и вторые блюда, закуски, салаты)
Воспитание и развитие детей/Готовим детям

Золотая коллекция национальных супов (14 блюд + 2 видеорецепта)

Четверг, 02 Июня 2011 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Золотая коллекция национальных супов (14 блюд + 2 видеорецепта)

 (336x382, 29Kb)ИТАЛЬЯНСКИЙ ГРИБНОЙ СУП

Ингредиенты:

2 ст л оливковкового масла,
1 луковица, порезанная,
450 гр разных грибов,
300 мл молока,
850 мл горячего овощного бульона,
8 кусков хрустящего белого хлеба или французского багета,
2 зубчика чеснока, раздавленных,
50 гр сливочного масла, размягченного,
75 гр швейцарского сыра Грювьер тертого,
соль, перец.

Приготовление:

Разогреть масло в кастрюле, обжарить луковицу 3-4 мин до золотистого цвета.
Подготовить грибы и нарезать крупные на небольшие кусочки. Добавить в кастрюлю, помешивая, чтобы они все были покрыты маслом.
Влить молоко, довести до кипения, накрыть и тушить 5 мин. Постепенно добавить горячий овощной бульон и приправить солью и перцем по вкусу.
На гриле подсушить с обеих сторон кусочки хлеба. Смешать чеснок и масло и намазать им тосты.
Положить тост на дно большой супницы или на дно четырех тарелок, сверху вылить суп и посыпать тертым сыром. Подавать сразу же.

Белоснежка Аля

http://blestelka.ru/

ДАЛЕЕ 14 блюд + 2 видеорецепта
Рубрики:  Кулинария/Кулинария (первые и вторые блюда, закуски, салаты)

Суп с фрикадельками и кабачками

Четверг, 02 Июня 2011 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

 

Суп с фрикадельками и кабачками. Вкусный рецепт супа. К весеннему столу

 

В этом необычном супе вкус фрикаделек сочетается со вкусом риса и кабачков.

А с наступлением весны и появлением первой зелени добавляйте в супы и борщи зелень. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных рецептов супов. Приготовьте суп с фрикадельками и кабачками по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для супа с фрикадельками и кабачками : 0,5 кг постного говяжьего фарша, 1 чайная ложка молотого кориандра, 1 яйцо, 30 г панировочных сухарей, 1 луковица, 0,5 чайной ложки соли, молотый черный перец, 2 столовые ложки оливкового масла, 85 г риса, 2 головки мелко порубленного зеленого лука, 2 чайные ложки порезанного укропа, 1,5 литра куриного бульона, 3 средних кабачка.

Для приготовления супа с фрикадельками и кабачками соедините фарш с кориандром, яйцом, сухарями, посолите, поперчите. Сформуйте из приготовленного фарша фрикадельки, накройте и поставьте в холодильник.

Разогрейте оливковое масло в кастрюле и подрумяньте половину фрикаделек в течение 10 минут, часто их переворачивая.

Добавьте в кастрюлю рис, зеленый лук, укроп, бульон, посолите, поперчите и доведите до кипения. Убавьте огонь до умеренного, накройте кастрюлю крышкой и варите суп в течение 20 минут.

Положите в суп фрикадельки и кабачки и варите на медленном огне до готовности фрикаделек.

При подаче супа к столу украсьте его укропом.

Приятного аппетита!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Кулинария (первые и вторые блюда, закуски, салаты)
Воспитание и развитие детей/Готовим детям

Рассольник с курицей

Четверг, 02 Июня 2011 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения a_sv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассольник с курицей

Очень простой и вкусный супчик.

• Курица
• Перловая крупа
• Картофель
• Маринованные огурчики
• Морковка
• Лук репчатый

1. Кладём в кастрюлю курочку, перловку и морковь с луковицей.
Варим до полуготовности перловки.
2. Режем картошечку брусочками или по своему вкусу.
3. Достаём из кастрюльки морковь с луком, нарезаем соломкой и оправляем вместе с картошкой в бульон. Варим до готовности.
4. Теперь берём свои любимые огурчики (у меня маринованные собственного приготовления),
трём их на крупной тёрке и заливаем кипяточком. Пусть они так постоят, пока варится картофель. Минуты за 3 до полной готовности выкладываем огурцы в рассольник, добавляем специи. Если рассольник получился недосоленый, то я вместо соли использую огуречный маринад.
 (700x495, 196Kb)
Рубрики:  Кулинария/Кулинария (первые и вторые блюда, закуски, салаты)
Воспитание и развитие детей/Готовим детям

Секрет варки вкусной СОЛЯНКИ!

Среда, 01 Июня 2011 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Секрет варки вкусной СОЛЯНКИ!

   
Секрет варки вкусной СОЛЯНКИ!
13:39 27.04.10   опубликовал
Natellla
 
Уровень: 1 уровень - 100 повариков 2 уровень - 1500 повариков 3 уровень - 3000 повариков 4 уровень - 8000 повариков  до 5 уровня нужно еще 11818 повариков
Отзывы:  +29   0   0  добавить
Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Солянка
Предназначение:
На обед: На первое
На ужин: На горячее
Для детей: На обед
Кухни: Русская
Количество порций: 8
Описание: Хочу поделиться с вами несколькими секретами при приготовлении вкусной солянки.
Этими секретами со мной поделился один очень хороший человек, ресторанный критик Игорь.
Когда мой сын попробовал приготовленную солянку, то сразу сказал: "Вот это я понимаю, солянка настоящая!"
[просмотров - 2309]
 
 
Ингредиенты для "Секрет варки вкусной СОЛЯНКИ!"
Рецепт "Секрет варки вкусной СОЛЯНКИ!"
картинка шага Ставим варить мясо для бульона,как закипело,сливаем воду,по совету Игоря все супы необходимо варить на втором бульоне,итак кости с мясом промываем,заливаем чистой водой и как закипело,бросаем коренья,морковь,стебли зелени пучком и продолжаем варить до готовности.
Я обычно процеживаю бульон через 3 слоя марли,тем самым все мельчайшие крупицы и осколки костей оседают в марле,а у нас остается чистый бульон.
Сделаем "бресс" - это один из главных секретов в приготовлении вкуснейшей солянки.
Для него нашинкуем лук и обжарим на смеси оливкового или растительного со сливочным маслом,солим.
Я делала в два раза больше, чем указано в рецептуре, т.к. часть "бресса" можно заморозить для следующего раза и в течении месяца его можно использовать по надобности,я иногда так замораживаю жаренные грибы и мясо и когда приходят внезапно гости у меня уже все готово.
Это экономит наше драгоценное время и силы,к стати оставшийся "бресс" я использовала для варки борща,получилось бесподобно!!!

картинка шага Лук смешать с томатной пастой, разложить на противне и поставить в духовку при 140-150*С на 1-1,5 часа.

картинка шага По истечению времени "Бресс" должен запалироваться, т.е. выглядеть блестящим.
Вот таким, как на фото.

картинка шага Далее нарезаем разные копчености брусочками.
Обязательно должны присутствовать молочные сосиски (это второй секрет), они придадут мягкость солянке.
Чем разнообразнее будут мясные продукты, чем их будет больше, тем вкуснее получится солянка.
Копчености,кроме сосисок,слегка обжарить на сухой сковороде,это поможет убрать из них излишний жир.
Огурцы так-же порезать соломкой припустить в горячей воде.
Рассол обязательно подогреть,а количество необходимо регулировать по вашему вкусу и от степени солености рассола,я обычно на 3 литра бульона добавляю пол стакана рассола.


картинка шага Положить в бульон все копчености и варить мин 10,затем положить сосиски.
Добавить бресс,.
С солью аккуратнее!!!,т.к. на следующий день когда солянка настоится она будет соленее чем сразу после варки,пробуйте на соль когда вольете рассол,в самом конце.
И еще несколько советов:
Каперсы очень просто переварить и они придадут горьковатый привкус готовому блюду их следует добавлять за 10 мин до готовности.
Огуречный процеженный, горячий рассол вливают тоже за 10 мин до окончания варки,как и огурцы.
А маслины при варке теряют свой насыщенный и тонкий вкус, вывариваются, поэтому их лучше класть непосредственно в тарелку, как и лимон.
Кушать со сметаной.

картинка шага Воспользуйтесь этими секретами при том, как вы обычно варите солянку и вы получите настоящее удовольствие от вкуснейшей солянки!!!
Приятного аппетита!!!


Вот хотела только поделится секретами, но по просьбам дорогих поварят дополняю рецепт это действительно поможет лучше понять весь процесс варки солянки.

 

http://www.povarenok.ru/recipes/show/44035/

Серия сообщений "супы":
Часть 1 - Супы
Часть 2 - Куринные бульоны-супы
...
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
...
Часть 65 - Гречневый суп с молодой телятиной
Часть 66 - Гороховый суп
Часть 67 - Холодник
Рубрики:  Кулинария/Кулинария (первые и вторые блюда, закуски, салаты)

Боннский суп: едим без ограничений и худеем

Среда, 01 Июня 2011 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Боннский суп: едим без ограничений и худеем




Дадим пищу уму и поразмышляем, и лишь потом перейдем к желудку. В 1 килограмме подкожного жира содержится около 7 тысяч килокалорий ( в 2 кг. - 14 тысяч, в 3 - 21 тысяча). Вряд ли вам удалось поглотить столько за праздники, даже если ваша двигательная активность сводилась исключительно к движению челюстями.
Скорее всего, речь идет об отеках. Вода задерживается в организме, если мы едим слишком много соленого (рыбка, икра, маринованные огурчики и помидорчики, сыры, колбасы ... список можно продолжать бесконечно) и употребляем алкоголь. Разве не так мы питались на праздники? Увы, чаще всего - как раз так. Избавиться от отеков поможет боннский суп. Самое главное - ограничивать себя во времени принятия пищи и размерах порции не придется! Ешьте супчик каждый раз, когда почувствуете голод. Если излишеств было не так много, вполне возможно, что трех дней вам будет достаточно для того, чтобы привести себя в форму.

6 луковиц
6 свежих крупных помидоров (можно взять банку помидоров в собственном соку)
1 кочан белокочанной капусты (или любой другой - брюссельской, краснокачанной, кольраби или цветной)
2 больших болгарских перца
1 пучок зелени сельдерея (можно заменить на клубни)
1 пучок петрушки

Овощи мелко нарезать, положить в кастрюлю и залить водой так чтобы они полностью находились в воде, и дать закипеть. Через десять минут убавить огонь и оставить суп доходить на медленном огне до тех пор, пока овощи не сварятся. Перец (красный, черный, белый, чили), карри, табаско - по вкусу. Можно вооружиться блендером и превратить суп в суп-пюре. Только никаких загустителей и усилителей вкуса типа сливок, муки и крахмала.
Главное правило диеты: не пытайтесь хитрить и питаться только "дополнительными продуктами" из списка. Основную часть рациона должен составлять именно суп, в котором обязательно (!) наличие петрушки и сельдерея.

источник рецепта

Рубрики:  Кулинария/Кулинария (первые и вторые блюда, закуски, салаты)
Похудюшечки.ru/Разнообразие диет и правильное питание

Куринные бульоны-супы

Среда, 01 Июня 2011 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куринные бульоны-супы


Кулинарная социальная сеть на Povarenok.ru

Бульон куриный с галушками
 
Бульон куриный с галушками
Категория: Бульоны и супы -> Бульоны -> Куриный

Скажете, зачем такой рецепт выставлять? Дело в том, что галушки необычные, интересный способ их приготовления!

Ингредиенты: грудка куриная, лук репчатый, морковь, мука пшеничная, яйцо, зира, соль, лавровый лист, гвоздика, укроп.
Тэги: галушки, первое, обед.

Читать рецепт полностью >>
 

 (700x525, 227Kb)


Кухни мира на Поварёнке

Бульон "Модерн"
 
Бульон   "Модерн"
Категория: Бульоны и супы -> Бульоны

Необыкновенно вкусный бульон, попробуйте! Гости будут в восторге, обещаю!

Ингредиенты: мясо, шампиньоны, тыква, бульон, лук репчатый, чеснок, зелень, соль.
Тэги: первое, обед.

Читать рецепт полностью >>
 

 (699x473, 51Kb)

Серия сообщений "супы":
Часть 1 - Супы
Часть 2 - Куринные бульоны-супы
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
...
Часть 65 - Гречневый суп с молодой телятиной
Часть 66 - Гороховый суп
Часть 67 - Холодник
Рубрики:  Кулинария/Кулинария (первые и вторые блюда, закуски, салаты)
Воспитание и развитие детей/Готовим детям

Супы

Среда, 01 Июня 2011 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супы

Щи суточные

Чаще всего я варю щи овощные, на воде, а не бульоне. Но можно варить и на мясном бульоне, на фото как раз щи с телятиной.
В кипящую воду забросить порезаную картошку, минут через 15- тонко порезаную капусту. Самые вкусные щи получаются, если сделать это на ночь, чтобы это ночь постояло и утром доваривать.
В растительном масле обжарить лук, добавить потертую морковь, порезаный кусочками перец, в конце добавить помидоры ( или томатную пасту), еще немного обжарить и залить бульоном из кастрюли, потушить. Можно добавлять какие угодно овощи по сезону- цветную капусту, брокколи, кабачки, стручковую фасоль и т.д.
В конце все соединить, проварить вместе и можно сразу кушать. Если картошку вы отварили на ночь, то вкус будет почти как у суточных щей, хотя на следующий день- вообще класс!

Читать далее

Борщ



Сварить мясной бульон, процедить, забросить в него порезаную картошку. От того как мы порезали картошку зависит вкус супа. Чем мельче, тем гуще и "крахмалистей" будет суп.
Пока картошка закипает я обычно нарезаю остальные овощи. Картошке надо дать закипеть, подождать еще минут 5-10 и закидывать капусту. Когда капуста тоже проварится немного, закидываю половину потертой на крупной терке свеклы.
На растительном масле или сале обжарить лук, морковь, оставшуюся свеклу и болгарский перец. Когда обжарятся, добавить томатную пасту или помидоры, бульон из кастрюли и потушить немного. Теперь можно эту зажарку добавлять в кастрюлю и проварить все весте минут 10-15. В конце добавить чеснок, порезаную зелень, можно растертое с солью сало.
Если любите борщ погуще- оставьте одну картошку целиком и когда все сварится, растолките ее и положите обратно в суп.
Подавать со сметаной, чесноком и салом.

 

Солянка


Состав:
Мясо 200 г
Ветчина 100 г
Сосиски 200 г
Язык 100 г
Колбаса 100 г
2 картофелины
оливки, каперсы, соленые огурцы
2 луковицы
помидоры, томатная паста
лимон

Сварить мясной бульон. Варёное мясо, колбасу, ветчину, варёный язык или почки порезать кубиками, сосиски кружочками.
Обжарить лук, к нему добавить порезаные соленые огурчики, томатную пасту, помидоры, оливки. В бульон забросить мясо-колбасу, каперсы и заправку. Поварить минут 15. В тарелку с солянкой положить сметану, ломтик лимона и маслинки
ПС. Последнее время я поступаю совсем неправильно, но получается очень вкусно. Прежде тем как закинуть мясные продукты, я бросаю в бульон парочку мелко порезаных картофелин ( кубиками)
 

Солянка московская




Сварить бульон из копченой косточки.
В кастрюле с толстыми стенками обжарить лук с чесноком, добавить томатную пасту и тоже обжарить (томатную пасту нужно обжаривать - чтобы не было изжоги), добавить порезанный крупный помидор без шкурки, порезаную сосиску, копченую колбаску и срезать с отваренной косточки мясо. Добавить 1 солёный огурчик, оливки или каперсы. Влить бульон, потушить несколько минут.
Подавать с ломтиком лимона, который нужно съесть в первую очередь, чтобы подготовить желудок к кислой пище.

Практически Лисичкина солянка получилась
Рецепт и комментарии подглядела в утреннем эфире Первого канала. Варила солянку первый раз, очень понравилась
 

 

Солянка рыбная




Сварить рыбный бульон (я солила сёмгу, а из головы-хвоста сварила бульон).
200 г сёмги порезать на кубики, бросить в кипящий бульон.
Поджарить 1 луковицу, помидоры, томатную пасту, болгарский перец, солёный огурчик, каперсы ( у меня не было томатной пасты, только помидоры из морозилки, правда вкус от этого не пострадал совсем), влить бульон, протушить немного и добавить в суп. Туда же отправить зеленые и черные маслины вместе с жидкостью из банки( примерно по 1/3 баночки), креветки и пару кусочков лимона. Можно добавить немного зелени.
Поварить ещё минут 10, суп готов. При подаче в тарелку положить несколько штучек целых маслинок, дольку лимона и сметану.

 

Томатный суп с форелью
 
 
 
 
Состав:
форель примерно 250 гр,
томаты 2 шт,
томатный сок 2/3 стакана,
картофель 1 средний,
лук репчатый - 1/3 луковицы,
зубчик чеснока 1,
томатная паста 1 ст л,
сливочное масло 1 ст л,
паприка красная в порошке 1 ч л,
тимьян, соль, сахар, перец горошком и чили - по вкусу.
 
 
Рыбу помыть, отделить от кожи, удалить кости и порезать на небольшие кусочки. Выложить в маленькую кастрюльку (у меня 2 л), залить водой, так чтобы вода только покрывала рыбу (примерно 1 стакан). На маленьком огне довести до кипения. Картофель помыть, почистить и нарезать мелкими кубиками. Добавить к рыбе. Кастрюльку накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума. Томаты помыть, сделать крестообразные надсечки ножом, ошпарить крутым кипятком, снять кожицу. Удалить плодоножку и нарезать крупными кубиками. На сковороде распустить сливочное масло. Слегка спассеровать мелко порезанный лук и чеснок. Добавить томатную пасту и тоже обжаривать не больше минуты. Добавить в кастрюлю томаты, томатный сок, лук-чеснок-томатную пасту. Приправить специями по вкусу, накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля. Подавать со сметаной и зеленью.
 
 

Шурпа
 
 
 
 
 
 
Ингредиенты:
700 г баранины (телятины),
4 больших картофеля,
4 моркови,
1 белая луковица,
2-3 зубчика чеснока,
2 сладких перца,
1 перец чили,
зелень,
соль специи по вкусу (у меня кориандр, красный перец, кардамон, корица, кумун).
 
 
Приготовление:
Мясо слегка обжарить и сложить в большую кастрюлю. Залить холодной водой (3 л) и варить бульон, периодически снимая пену. Добавить в бульон 1 целую луковицу и 1 морковь, специи. Мясо варим на маленьком огне 1-1,5 ч. Овощи порезать крупными кусочками. По истечении положенного времени опускаем в бульон морковь. Прибавляем огонь и, дождавшись когда он снова начнет закипать, вновь убавляем пламя до прежнего. Приблизительно через 10 — 15 минут положить картофель. Через 15 минут после этого закладываем сладкий болгарский перец, чили, помидоры и чеснок. Во все время готовки шурпы пламя огня конфорки должно быть минимальным. После закладки сладкого перца следует выждать еще 10 минут. Затем опустить в шурпу промытую и мелко порезанную зелень, подождать 1 — 2 минуты и выключить огонь. Приятного аппетита!
 
 
автор Светлана-Nagma
   

 

Индийский суп-пюре с кокосовым молоком и креветками
 
 
 
Ингредиенты:
1 цукини 200 гр
1 морковь 150 гр
Черешковый сельдерей 40 гр
Свежий имбирь 15 гр
1 небольшая луковица
3 дольки чеснок
1 чили перец
150 гр очищеные креветки
1 ст кокосовое молоко
3 ст.л растительное масло
 
Специи:
3 шт соцветия гвоздики,
карри 1 ч.л с верхом.
 
Приготовление:
Цукини, морковь, сельдерей, порезать мелко, сложить в кастрюлю, налить воды 3 ст, когда закипит - посолить, добавить соцветия гвоздики, варить до готовности, но не переварить, чтобы овощи не были очень мягкими. Отдельно протереть на мелкой терке имбирь, порезать мелко лук и чеснок. На растительнои масле пассеровать до прозрачности чеснок, имбирь, лук, добавить карри, толченый чили. Когда овощи стали готовы, откинуть их на дуршлаг, бульон процедить. Далее добавить пассерованный чеснок, лук и имбирь, чили, ручным миксером пюрировать овощи, добавляя небольшими порциями бульон и кокосовое молоко, поставить на огонь, когда закипит,д обавить креветки, если нужно посолить, варить 5-7 минут.
 
Приятного аппетита!
 
 
 
Рецепт и фото Лены - Фиалка

 

Суп с консервированной рыбой и овощами
 
  
 
Ингредиенты:
консервированная рыба (у меня скумбрия, можно использовать любую другую, в том числе морепродукты) 1 банка (400грамм)
картофель 1 шт
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт небольшая или 1/2
чеснок 1 зубчик
томат 1 крупный
болгарский перец 1/2
сливочное масло 1 ст л
соль, перец, сухой тимьян, укроп
 
Картофель и морковь почистить, картофель порезать кубиками, морковь тонкими кружками, выложить в кастрюлю, залить 0,5 л воды и поставить на небольшой огонь. Когда вода закипит, добавить в кастрюлю рыбу, предварительно вынув косточки и размяв вилкой на некрупные кусочки. Жидкость в котором находилась рыба, тоже добавить в суп. На сковороде распустить сливочное масло, спассеровать на нём порезанный лук, чеснок, томат и паприку. Добавить в суп. Сдобрить солью, перцем, тимьяном по вкусу. Убавить огонь до минимума, прикрыть крышкой, варить до готовности картофеля и моркови. Подавать суп с укропом и сметаной.
 
Автор рецепта: Волкова Любовь (Любашик)
 

 

Рассольник по-домашнему
 
 
 
Ингредиенты:
400 гр говяжий язык (у меня бараньи язычки)
200 гр копченые сардельки или сосиски
1 большая морковь
2 средних луковицы
Маринованные или соленые огурцы 2 шт (130 гр)
2 ст отварной перловки
6 ст.л домашнее томатное пюре
1.5 литра куриного бульона (или овощного или мясного)
Соль,черный молотый перец по вкусу
2 лавровых листа
1 пучок укропа
 
Приготовление:
Язык помыть, положить в кастрюлю, добавить соль. Когда закипит огонь убавить, варить до готовности. Я варила в скороварке 15 минут.
Положить горячий язык в холодную воду,очистить. Порезать небольшими кубиками или полосками.
Сардельки порезать таким же кубиками как и язык.
Лук очистить, порезать.
Морковь очистить, потереть на крупной терке.
Огурцы и укроп мелко порезать.
 
Зажарка:
В сковороду налить немного растительного масла.
Обжарить лук, морковь, сардельки, язык, огурцы.
Добавить томатное пюре, лавровый лист, черный перец,потушить на среднем огне 5 минут.
 
В кастрюлю налить бульон, когда закипит, добавить отварную перловку, зажарку.
Довести до кипения, попробовать на соль. Варить ещё 5 минут.
Посыпать рассольник зеленью укропа.
Подавать со сметаной,черным хлебом и чесноком.
 
Автор рецепта: Мельникова Елена (Фиалка)

 

 

Крем-суп из кабачка с карри
 
  
 
Ингредиенты:
молоко 300 мл
кабачок примерно 300 грамм
карри 1/3 ч л
соль,
свежемолотый перец,
сухой чеснок по вкусу
по желанию сливки,
зелень для украшения
 
Вылить молоко в маленький сотейник и поставить на средний огонь. В это время почистить и порезать мелкими кубиками кабачок, выложить в молоко (кабачок должен быть только прикрыт молоком). Сдобрить специями, варить помешивая, до готовности кабачка, около 10 минут. Выложить в блендер и взбить до однородной кремообразной массы. Можно добавить сливки, так будет еще вкуснее.

 
 Автор рецепта: Волкова Любовь (Любашик)

 

 

Суп-пюре из батата со сливками
 

 
 
 
Ингредиенты:
2 больших батата
2 моркови
500 г сливок
0,5 л воды
соль
специи по-вкусу ( у меня красный острый перец)
зелень
 
Приготовление:
Батат и морковь почистить, порезать и отварить до готовности. Когда бата и морковь готовы взбить их в блендере со сливками, солью и специями до однородного состояния. Вылить суп в кастрюлю, добавить 0,5 л воды и довести до кипения. Подавать, посыпав зеленью. Суп имеет сладковатый вкус. Особенно мне нравится этот вкус в сочетании с острым красым перцем. Сладкий картофель, нежные сливки и жгучий перец.
 
Для справки: Батат (сладкий картофель) калорийнее обычного картофеля в полтора раза, но зато кальция и железа в батате гораздо больше.
 
Автор рецепта: Светлана-Nagma
 

Тыквенный крем-суп с беконом и печенным перцем
Ингредиенты:
300 мл куриного бульона
300 гр (примерно) тыквы (порезанной на кубики)
0,5 ч л шафрана
1 ч л лимонного сока
соль, перец по вкусу
50 мл сливок 22 (15) % жирности
несколько кусочков подкопчённого бекона
несколько ломтиков печеного перца
 
Кастрюльку с бульоном поставить на средний огонь, добавить тыкву, варить до мягкости. Я добавила немного куриного белого мяса. Когда тыква будет готова - пюрировать. Посолить по вкусу, добавить лимонный сок и шафран. Хорошо перемешать и в последнюю очередь добавить сливки, снова перемешать. Заранее бекон подсушить под грилем до хруста. Разлить крем-суп по порционным тарелкам. Выложить сверху бекон и печённый перец, порезанный кубиками. Украсить зеленью.
 
Автор рецепта: Волкова Любовь (Любашик)
 
Воспапур
 
Это армянский суп с чечевицей и курагой, которые прекрасно сочетаются друг с другом цветом и вкусом
 
 
Ингредиенты на 6 порций:
3 ст л растительного масла
1 большая нашинкованная луковица
2 больших измельчённых зубчика чеснока
1/3 стакана мелко нарезанной кураги
1 1/2 стакана красной чечевицы
5 стаканов куриного бульона
3 спелых мясистых помидора среднего размера, очищенных от кожицы и семян, и нарезанных,
1/2 ч л сушеного тимьяна соль 
молотый чёрный перец (по вкусу)
2 ст л лимонного сока
мелко нарезанная петрушка
 
В большой кастрюле разогреть масло на умеренном огне, положить лук, чеснок, курагу и тушить около 12 минут, помешивая, пока лук не станет мягким.
Добавить в кастрюлю чечевицу и бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой около 30 минут до готовности чечевицы.
Положить в суп помидоры, тимьян, соль и перец, и накрыв крышкой, варить еще 10 минут.
Перелить половину супа в миску кухонного комбайна и сделать из него пюре (можно использовать блендер), ввести пюре в оставшийся суп, хорошо размешать, добавить лимонный сок и, если нужно, еще соли и перца.
Варить, помешивая, в течение 2-3 минут.
Подавать, посыпав петрушкой.

 
Презентация Волковой Любови (Любашик)
 

 

 

ХОЛОДНИК ОТ ЛИСИЧКИ

Отварную или маринованную свеклу потереть на крупной терке прямо в тарелку. Туда же потереть огурец, посолить, поперчить, капнуть лимонного сока и заправить кефиром ( чем жирнее, тем лучше). При подаче положить в тарелку вареное яйцо и сметану, подавать с отварным картофелем.

 

Гаспачо

Холодный, с похрустывающими ломтиками овощей суп - один из вариантов знаменитого испанского гаспачо.
 
 

Ингредиенты:
1 большой кусок вчерашнего хлеба,
6 ст л оливкового масла,
4 ст л красного винного уксуса,
соль и черный перец,
1 ст л паприки,
600гр консервированных томатов в собственном соку,
1 головка красного лука,
4 больших зубчика чеснока,
1 большой огурец,
по 1 красному, жёлтому и зеленому перцу среднего размера,
1 свежий или сухой перец чили,
6 крупных листьев базилика или мяты,
300 мл сильно охлаждённой воды,
12 кубиков льда (по желанию)
 
для украшения:
1 зубчик чеснока,
немного оливкового масла,
хлеб для гренок по желанию
 
 
Приготовление:
1. Срежьте с хлеба корку и поместите его в кухонный комбайн для размельчения.
2. Вылейте оливковое масло в большую супницу и взбейте его с уксусом и солью до образования однородной массы. Добавьте паприку и измельченный хлеб и хорошо перемешайте.
3. Затем добавьте томаты с соком, перемешайте и отставьте в сторону.
4. Очистите лук, чеснок и огурец. Вымойте, разрежьте попалам и очистите от семян сладкий перец и чили, затем порежьте их на четвертинки.
5. Измельчите лук и чеснок в кухонном ккомбайне и добавьте к хлебной смеси. Крупно порежьте огурец, перцы чили и тоже пложите их в суп.
6. Промойте, обсушите мяту или базилик, отделите листочки от стеблей и посыпьте похлёбку. Хорошо перемешайте, добавьте соль и перец. Вкус должен получиться острым и освежающим.
7. Добавьте сильно охлаждённую воду до получения консистенции не слишком жидкого супа. Охлаждайте некоторое время или добавьте кубики льда и подавайте на стол.
8. Для приготовления гренок разогрейте сковороду, на умеренном огне в небольшом количестве масла обжарьте чеснок. Нарежьте хлеб кубиками и жарьте, постоянно переворачивая до образования золотистой корочки. Уберите чеснок и подавайте гренки с супом.
 
Другой способ: Непосредственно пеед подачей на стол добавьте в каждую тарелку 1-2 столовые ложки хорошо охлаждённой водки.
 
 Источник: книга "Кулинарный шедевр за 30 минут".
 
Презентация и фото: Волкова Любовь (Любашик)

 

 

Таратор
 
Болгарский холодный суп
 
 
 
 
 
По рецепту Гурмантур.ру:
 
Ингредиенты:
2 бутылки йогурта,
1/4 л молока или сметаны,
4 ст. ложки растительного масла,
1 зеленый огурец,
2 ст. ложки укропа,
3 дольки чеснока,
перец, соль,
горсть очищенных орехов.
 
Йогурт взбить с молоком или сметаной, прибавить соль и перец и, по желанию, толченый чеснок. Постоянно помешивая, влить растительное масло, добавить мелко нарубленный огурец и укроп. Суп поставить на холод. Незадолго перед подачей на стол добавить измельченные орехи. Таратор можно подать также с кусочками льда.
 
"Я использовала кефир вместо йогурта, не стала добавлять растительное масло, добавила 0,5 ч л бальзамического уксуса. Очень-очень вкусно!"
 
Презентация:  Волковой Любови (Любашик)

 

 

Суп-пюре из цветной капусты, со шпинатом и соусом песто
 
 
 
Ингредиенты:
300 мл бульона (по желанию овощного или мясного)
300 гр цветной капусты (у меня замороженной)
100 гр шпината (также замороженного)
1 ст л соуса песто
соль, перец
 
сливки (по желанию)
свежая зелень
 
Бульон поставить на средний огонь, выложить цветную капусту.
Когда бульон начнёт снова закипать, уменьшить огонь.
Когда капуста будет почти готова, добавить шпинат и варить ещё около 3 минут.
Выключить огонь, посолить, поперчить, добавить соус песто, перемешать.
Выложить суп в чашу блендера и пюрировать. Разлить по супным тарелкам, добавить по желанию сливки и свежую зелень.
 
П.С. Если готовить суп на овощном бульоне и не добавлять сливки - получается постный вариант
Мы не постимся, и, вообще, очень любим подобные супы с подсушенным в духовке беконом.
 
Автор: Волкова Любовь (Любашик)

[/more]

 

 

http://ligakulinaroff.ucoz.net/

 

 

 

Серия сообщений "супы":
Часть 1 - Супы
Часть 2 - Куринные бульоны-супы
Часть 3 - Без заголовка
...
Часть 65 - Гречневый суп с молодой телятиной
Часть 66 - Гороховый суп
Часть 67 - Холодник
Рубрики:  Кулинария/Кулинария (первые и вторые блюда, закуски, салаты)
Воспитание и развитие детей/Готовим детям

Гороховый суп

Среда, 01 Июня 2011 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гороховый суп

Гороховый суп - рецепт

Если Вы задаетесь вопросом, как варить гороховый суп, то почитайте этот очень детальный рецепт, которым я сама пользуюсь. Получается очень вкусно, а готовить легко.

 

Рубрики:  Кулинария/Кулинария (первые и вторые блюда, закуски, салаты)
Воспитание и развитие детей/Готовим детям

Дизайнерские модели крючком

Среда, 01 Июня 2011 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дизайнерские модели крючком

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком
Всё для женщин/Модные тенденции, мода

Массажный коврик для ребенка

Среда, 01 Июня 2011 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Массажный коврик для ребенка .

 

идея из интернета

Итак, на коврик-основу нашиваются полоски-карманы. Их количество зависит от размеров основы, на этом коврике - четыре. Размер кармана - 1/4 основы, карман тщательно пришивается по периметру, при этом оставляется небольшой (4-5 см.) незашитый участок для засыпания наполнителей.
Можно засыпать пшено, горох, ячмень и манку. Круп уходит по 1 кг., гороха хватит и полпакета. Засыпать крупы удобно через воронку.
Коврик с крупами довольно тяжелый, поэтому при зашивании отверстий лучше попросить кого-нибудь помочь. Наполнители можно выбирать любые, лишь бы они отличались по ощущениям и не были очень грубыми.

Рубрики:  Кройка и шитьё/Шьём детям
Воспитание и развитие детей/Развивающие игрушки детям

Рецепт мохито (алкогольный и безалкогольный)

Среда, 01 Июня 2011 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт мохито

Рецепт мохито. Безалкогольный и алкогольный мохито в домашних условиях

В жаркую погоду хочется чего-нибудь освежающего, холодного и вкусного. Под эти требования идеально подходит коктейль мохито. Рецепт приготовления коктейля довольно прост и незатейлив.
Давайте посмотрим, как можно приготовить алкогольный и безалкогольный мохито в домашних условиях.

 

Рубрики:  Напитки

Весеннее... чесночно-луковое (лёгкий салатик)

Среда, 01 Июня 2011 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Весеннее... чесночно-луковое.

Это мы сейчас привыкли, что круглый год есть все овощи.

А когда-то было все не так.

Это, когда я маленькая была.  Тогда сезонные блюда появлялись на столах по мере  созревания овощей на грядках. Окрошку начинали готовить в июне, когда подрастали огурцы, баклажаны и  фаршированные перцы - в августе,  борщ из молодых капусты и бурячков - в июле, молодую картошечку тоже в июле начинали пробовать...вспоминаю все эти  яства... как же вкусно было, как ярко запомнилось...перечислять сейчас можно долго...  голубцы,  долма,  чанахи,  домляма,  вареники с вишней, вареники с грибами, компоты, варенья.....а пирожки?... ведь сколько начинок.....

Но первыми были, конечно, зеленый молодой лук и чеснок.

Мои дедушка с бабулей открывали сезон обязательно с  луковой тюри. Это было чуть ли не ритуальное блюдо.

Лук мелко нарезали, толкли с солью в толкушке, заливали  кефиром, смешанным напополам со сметаной и ставили в холодильник.  А ели  тюрю эту с черным хлебом, в жаркий полдень... До сих пор помню себя и деда за столом...

 

Вот и  решила подборку написать. О пользе зеленого лука и  молодого чеснока писать не  буду, этой информации полно в интернете.

 Просто - напоминалка о тех несложных и вкусных  блюдах,  незаслуженно забытых сегодня, вытесненных "маянезными" салатиками.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Кулинария (первые и вторые блюда, закуски, салаты)

Мода и модель вязание крючком 2002-03_Круговые мотивы

Среда, 01 Июня 2011 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения tusendria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мода и модель вязание крючком 2002-03_Круговые мотивы

Филейное вязание для занавесок, салфетки и как идеи рисунка http://my.mail.ru/community/moehobbi/journal/?skip...type_filter=&blogsort=date
5d0a5861233c (519x700, 410Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком
Вязание/Вязаные идеи для дома

Кабачковый пирог

Среда, 01 Июня 2011 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковый пирог



1 кг. молодых кабачков
250 гр. творога
150 гр. твердого сыра
3 яйца
1 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. сметаны
пучок зелени
пучок зеленого лука
соль, перец
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Кулинария (первые и вторые блюда, закуски, салаты)

Расчет донышка шапочки

Среда, 01 Июня 2011 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

расчет донышка шапочки

расчет донышка шапочки:
L=2rП =DП,
где:
L - окружность головы (нужный размер)
П = 3, 14
r-радиус донышка (т.е. 2r = D)
D- диаметр донышка

Из основной формулы получаем диаметр донышка:
D=L/П
Для размера 52 :
D = 52/3,14 = 16,5 см
Для хорошего облегания вязанного полотна от получившегося диаметра отнимают 0,5-1 см и получают нужный диаметр донышка

Рубрики:  Вязание/Вязание спицами

Два рецепта селедочки

Среда, 01 Июня 2011 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения MONIA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два рецепта селедочки.
 

Данный рецепт сообщества Вкусно_Быстро_Недорого

Вкусно Быстро Недорого

попал в лирушную рассылку от 18 мая   2011 года. 

Следите за обновлениями!

***

То,что в Клайпеде любят селедочку, сказать мало.У нас в семье ее едят регульрно.
Вот хочу поделиться двумя рецептами, семейными, которые я готовлю.


Первый рецепт назовем его
*Селедочка в прок*
Если вы любите селедку, то советую приготовить ее в прок, как делаю я.
Отделяю филе соленых селедок (4-5 штук) от кожицы,костей и хребта.
Смазываю готовые филейки с обеих сторон горчицей (не острой) и сворачиваю
рулетиками и плотно укладываю в стекляную огнеупорную миску с крышкой.
Можно просто уложить в литровую банку.Заливаю растительным маслом,
закрываю полиэтиленовой крышкой и выдерживаю в холодильнике.
Затем нарезаю селедку кусочками в селедочницу,сверху выкладываю
гарнир, например жареный лук и чеснок, и приправляю маслом, которым была залита селедка.
Все. Приятного аппетита!

e745f9fb2e53 (400x343, 66Kb)

Второй рецепт - это салат. Назовем его
*Янтарный*.
Он очень вкусный!!! Поэтому готовлю его часто, хотя с ним немного надо
повозиться.Сначала обжариваю лук и морковь с большим количеством растительного масла.
Оставляю остыть. Тем временем, 2-3 селедки очищаю как обычно, от кожи, костей и хребта.
Когда филе готовы, нарезаю их тоненькими полосками и складываю в глубокую емкость.
Добавляю банку консервированной кукурузы, и измельченные грецкие орехи.
Сверху выкладываю обжареную морковку с луком (остывшую), и все осторожно перемешиваю!
Если в обжаренном гарнире мало растительного масла, надо немного добавить в салат.
Вкус получается очень нежный, попадают орешки, что придают еще более пикантный вкус
салату. Поедается у нас гостями просто мгновенно.

На 2-3 селедки потребуется
- морковок 4-5 штук
- столько же головок лука (берем средние)
- пол стакана измельченных (не очень мелко) грецких орехов.
- банка консервированной кукурузы
- Растительное масло.

foto 015 (700x525, 85Kb)


foto 016 (700x525, 96Kb)

Рубрики:  Кулинария/Блюда из рыбы, из морепродуктов

"Шницель" из молодой капусты

Среда, 01 Июня 2011 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения katya71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Шницель" из молодой капусты.

 

"Шницель" из молодой капусты

Ингредиенты:

Капуста белокoчанная (молодая, небольшой кочан) — 1 шт

Яйцо — 4 шт

Сухари панировочные

Соль (по вкусу)

Масло сливочное (для жарки)

Перец черный (по вкусу)

Приготовление:               

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Кулинария (первые и вторые блюда, закуски, салаты)
Воспитание и развитие детей/Готовим детям

Чудесные мотивы к весне и пасхе

Среда, 01 Июня 2011 г. 05:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Сундучок_хозяюшки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесные мотивы к весне и пасхе


 

далее
Рубрики:  Праздники/Пасха, пасхальные идеи
Рукоделие

Компот из яблок и апельсинов

Среда, 01 Июня 2011 г. 05:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Компот из яблок и апельсинов

Ингредиенты:

Яблоко

Апельсин

Сливы

Мед/сахар/фруктоза

 

Это самый наипростейший рецепт приготовления компота, но от этого он не менее вкусный. )))

Яблоко, апельсин и несколько слив - это все залить водой и поварить. Остынет - добавить немного меда. )))

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=116990

Рубрики:  Напитки

Вязаные утята

Среда, 01 Июня 2011 г. 05:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Denisia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные утята

 Симпатичные утятки от Jean Greenhowes

Описание
Рубрики:  Вязание/Вязаные игрушки

Салат с тунцом

Среда, 01 Июня 2011 г. 05:20 + в цитатник
Это цитата сообщения rizanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с тунцом.

Салатик с тунцом. Новый салатик, очень вкусный и быстрый в приготовлении. Самое необычное, что когда его кушаешь, не понятно, что в нем присутствуют спагетти! И все удивляются, когда я об этом говорю. Салат придумала моя подружка на Новый год и с того времени он стал прекрасным добавлением к праздничному столу у нас и наших друзей. К сожалению, не могу придумать название этому салату...

Салат с тунцом (c)rizanka

Нажмите, чтобы увидеть картинки
Маринуем пол луковицы - чуть, чуть соли, сахара, 9% уксуса, водички на глаз
1. тертый сыр + майонез
2. нарезанные отварные спагетти + немного майонеза
3. тунец + колечки марин. лука + майонез
4. натертые отварные яйца + майонез
Рубрики:  Кулинария/Кулинария (первые и вторые блюда, закуски, салаты)

Фантастический Sting. Плейлист-21 композиция

Среда, 01 Июня 2011 г. 05:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Lara_Liberty [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Музыка

Диета для бёдер

Среда, 01 Июня 2011 г. 05:14 + в цитатник
Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диета для бёдер

Диета для бёдерПрошлое столетие, а точнее его тридцатые годы запомнились многим нашим соотечественникам невероятным покроем брюк, который получил название галифе, что в переводе означает не что иное, как бедра. Эффективная диета для бёдер рассчитана на тех людей, в частности женщин, у которых бедра представляют собой рыхлое и неприятное на вид скопление кожи и жира, избавиться от которых не удавалось им длительное время. Настало время убрать эти надоедливые «уши», которые способны испортить одним своим присутствием самый изящный наряд, а про настроение и вовсе говорить не приходится, ведь оно испаряется при каждом взгляде в зеркало.
Лучше всего заняться коррекцией своих бедер в разгар арбузно-дынной поры, когда эти ягоды можно легко купить на городском рынке. Ведь арбузы быстро выводят из организма избыток жидкости, благодаря чему бедра стройнеют на глазах и при этом человек избавляется от отечности, причем кожа становится более здоровой на вид. Дыня в свою очередь не только диетический продукт, посредством которого можно не только избавиться от лишних килограмм, но еще и подлечиться. Она очень хорошо усваивается организмом и считается наилучшим мочегонным средством.

( Читать дальше... )

 

Рубрики:  Похудюшечки.ru/Разнообразие диет и правильное питание

ДОМАШНИЙ КВАС

Среда, 01 Июня 2011 г. 05:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЙ КВАС



Каждое лето я делаю квас. Привычка. И мои домашние и гости с удовольствием его пьют. А соседки все ко мне за закваской бегают. Очень много рецептов кваса. У каждой хозяйки - свой. Мой рецепт существует уже лет двадцать. Когда-то, опробовав несколько способов, остановилась на этом. И теперь - каждый апрель - делаю закваску и - до ноября - в доме постоянно есть вкусный напиток. Когда надо - побольше делаю, кода - и небольшим кувшином обходимся.
Читать далее...
Рубрики:  Напитки

Enigma - Beyond the Invisible

Среда, 01 Июня 2011 г. 05:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Настоящие_мужчины [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Enigma - Beyond the Invisible [HQ]

Одна из лучших вещей Энигмы в улучшенном качестве.
Рубрики:  Музыка, видео

Куриные бедрышки с «веселеньким» рисом

Среда, 01 Июня 2011 г. 04:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Cobbra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные бедрышки с «веселеньким» рисом(от Давайте приготовим)

Куриные бедрышки с «веселеньким» рисом.







Блюдо из разряда «вкусно, быстро, недорого».


 (500x375, 56Kb)


подробности тут
Рубрики:  Кулинария/Кулинария (первые и вторые блюда, закуски, салаты)

Сырные плюшки "Мечта мышонка"

Среда, 01 Июня 2011 г. 04:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные плюшки "Мечта мышонка"
 

Здесь сырный дух, здесь сыром пахнет


Сырные плюшки "Мечта мышонка" Хотела сделать сырные мешочки, да совсем забыла что тесто из-за большого количества сыра потечет, вот такие плюшки получились )

Рецепт :

сыр твердый 150 г

сыр мягкий плавленный 150 г

2 яйца ( понадобится 1 белок и два желтка)

мука пшеничная 1 стакан примерно ( как только тесто стало на тесто походить-достаточно, все опять же цель- как можно больше сыра)

лимонный перец

соль по вкусу ( если сыр соленый, то и его будет достаточно)

в след раз добавлю чесночок :)

кунжут для посыпки

Читать далее

 
aa3865080ab3 (486x700, 403Kb)

 

Рубрики:  Кулинария/Пирожки, булочки, чебуреки, лепёшки несладкие

Метки:  

ЛИМОННО-ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Среда, 01 Июня 2011 г. 04:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛИМОННО-ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (очень вкусное)
 

Печенье внутри остается мягким, а снаружи покрывается плотной корочкой. Можно делать такое печенье в любой удобно для вас форме. Но надо учесть, что если сделать его плоским, то оно будет много более плотным. 
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая

Метки:  

Поиск сообщений в dichka1980
Страницы: 356 ... 65 64 [63] 62 61 ..
.. 1 Календарь