-Метки

арт аудиокниги аффирмации баклажаны берни сигел блины варенье варикоз видео вторая жизнь вещей выпечка выращивание моркови вытынанка вышивка вязание вязание крючком вязаное платье вязаные сумки гороскоп дача дачный интерьер дед мороз декоративные подушки декупаж десерт джон грей диета для вырезания для худеющих жакет закуска запеканка из бумаги иллюстрация квиллинг клематис котлеты макраме мантра маски для волос морковь мотиваторы мультфильмы он-лайн новый год овощной салат огород пасха печенье пирог пирог с творогом пирожки пластиковые бутылки плетение из газет позитивное воспитание похудение поэзия притча развитие ребёнка раскраска салат симорон сказки скрап-набор скрап-страница скрапбукинг солёное тесто соус стихи детям творожная запеканка текстильная кукла трафареты уроки вязания уход за волосами фотошоп хачапури целлюлит чебуреки шитьё школа семи гномов шторы

 -Рубрики

 -Цитатник

Anja Van Herle - (4)

Anja Van Herle \ Природа женская лиха ... Природа женская лиха, и много мужеской сильней, но...

Brita Seifert - (0)

Brita Seifert. Brita Seifert Знаменитый художник Brita Seifert (Germany), е...

Роман Величко - (0)

Роман Величко. На берегу неба   Как во сне, в тишине раскаленной, ...

Irma Kusiani - (0)

Irma Kusiani. Масло и холст Ирма Кусиани родилась 3 марта 1971 года, в Тбилиси, Грузия. У...

Художник Duy Huynh - (0)

Художник Duy Huynh Дуй Гун (Duy Huynh) – молодой талантливый художник и иллюстратор, вьетнамец ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dichka1980

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 13461


Печеночные оладьи с грибами

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночные оладьи с грибами (Вкусно...)))

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блины, блинчики, оладьи
Кулинария/Блюда из субпродуктов

Салат «Наваждение»

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Наваждение».

Салат «Наваждение».
x_4402fe0f[1] (500x355, 43Kb)
самое интересное внутри
Рубрики:  Кулинария/Салаты рыбные и из морепродуктов

Закуска "Фрикаделька в облаках"

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Фрикаделька в облаках"

Огромная благодарность автору: sigma002



Красиво, сочно, вкусно и неизбито! Такие закуски непременно придутся по вкусу мужчинам и деткам!

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Закуски овощные, мясные, рыбные и бутерброды
Кулинария/Котлеты, тефтели мясные, куриные, рыбные

Завтрак из армянского лаваша

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАВТРАК НА СКОРУЮ РУКУ

Тонкий армянский лаваш - удивительно удобный продукт для множества оригинальных рецептов. Мы наконец-то опробовали еще один, на который давно возлагали надежды и не напрасно. За каких-то 10 минут из простейших продуктов получился отличный, сытный завтрак!

84592725_3626684_IMG_0980 (700x526, 123Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блины, блинчики, оладьи

Творожные треугольники

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ispanija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные треугольники

P4250003 (700x525, 123Kb)
400 гр творога
200 гр слив. масла
0,5 ч.л. соды
мука
сахар
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая
Кулинария/Пирожки и булочки сладкие

Ньокки с творогом

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ньокки с творогом

IMG_0668 (700x525, 96Kb)

Ньокки – это те же наши украинские галушки. Рецепт этот из нашего местного ресторана «Овен», поэтому, согласитесь, кто будет заказывать галушки, чем тут удивить. А вот «ньокки»… идут нарасхват. Читать далее

Рубрики:  Кулинария/Манты, вареники, пельмени

Коктейль "Шмель"

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

коктейль "шмель"




коктейль "шмель"
 Piccy.info - Free Image Hosting

Вот
и вторая часть моего недавнего визита в кофешоп. Мы готовили
вкуснююююющий холодный коктейль "шмель" Вот как это
было:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Алкогольные и безалкогольные напитки, коктейли

Армянские лепешки с зеленью

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Армянские лепешки с зеленью

Огромная благодарность автору: Оля



Чудесные лепешки. Прямо горячими к шашлыку так и просятся...

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Выпечка несладкая
Кулинария/Пирожки, булочки, чебуреки, лепёшки несладкие

Творожно-сырные лепёшки

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-сырные лепёшки (просто, быстро и ооочень вкусно)

Огромная благодарность автору: lianaaa

Чудесные, ароматные, наивкуснейшие и при этом очень простые и быстрые в приготовлении лепешки!

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Блюда из творога, из яиц
Кулинария/Пирожки, булочки, чебуреки, лепёшки несладкие

Капустный пирог

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустный пирог

7 (461x346, 58Kb)
Для начинки:
1 небольшой кочан капусты
1 луковица
3 зубка чеснока
1 морковь
300 г копченой колбаски
2 ст. л. томатной пасты
тмин, молотый черный перец, хмели-сунели, соль

Для теста:
2 яйца
1 стакан кислого молока (простокваши, кефира)
1 стакан майонеза
0,5 ч. л. соды
2 ч. л. уксуса
10-15 ст. л. муки с горкой
соль по вкусу

Капусту шинкуем, морковь натираем на терке, лук нарезаем полосками. Жарим в сковороде на растительном масле. Добавляем соль, приправы колбаску и томатную пасту. Тушим до готовности. Смешиваем ингредиенты для теста. Оно должно получиться не густым.На застеленную фольгой или пергаментом круглую форму выливаем половину теста. Затем капустную начинку и наверх оставшуюся половину теста.Ставим в разогретую духовку на средний огонь. Выпекаем в течение 30-40 минут до появления румяной корочки. Проверяем с помощью спички готовность. Достаем форму из духовки, накрываем салфеткой и даем немного остыть.
Затем извлекаем и режем на порционные кусочки. Вкуснейший ароматный пирог с капустой готов.weblog.33bru.com
Рубрики:  Кулинария/Выпечка несладкая

Лахмаджун (турецкая пицца)

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лахмаджун (турецкая пицца)

12 (600x400, 44Kb)
Фарш:
250 г рубленной бараницы или говядины (для упрощения можно взять готовый фарш крупного помола)
75 г слив.масла или маргарина
2 шт. луковицы
2 помидора
3 ст.л. рубленной петрушки
соль,
острый красный перец (по вкусу)

Тесто:
400 г. муки
10 г. сухих дрожжей
150 мл. теплой воды
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара

для смазки:
30 г. молока
1 ч.л. соли

Замесить дрожжевое тесто: в теплой воде растворить сахар, соль и сухие дрожжи и оставить на 10 мин чтобы вспенилось. Добавить муки и замесить тесто. Накрыть фольгой и оставить в теплом месте на пол часа.
Когда тесто поднялось разделить на 6 частей и снова оставить подниматься, а тем временем готовим начинку.
Мелко порезать лук. Если Вы предпочли рубленное мясо а не фарш, то тоже очень мелко порубить мясо.
На помидорах сделать на "попке" надрез крестиком, ошпарить кипятком и снять шкурку. Помидоры мелко порубить. Петрушку мелко порезать.Растопить масло или маргарин.Все подготовленные ингридиенты на начинку хорошенько вымешать и утромбовать в миске.Включаем духовку на 240 градусов, чтобы была уже разогрета и готова.Тем временем формируем лахмаджуны: каждую часть раскатать тесто до толщины 5 мм, далее раскатанное тесто аккуратно перенести на застеленную пергаментной бумагой противень.

Совет: переносить тесто именно без начинки, иначе потом Вы этого просто не сделаете , т.к. начинка тяжелее тонкого теста и у оно разорвётся.

Тесто смазываем кисточкой взбитым молоком с солью.Выкладываем начинку и распределяем по всей поверхности и всё ставим в духовку на 7-8 мин.

http://tipatip.net/
Рубрики:  Кулинария/Пицца

Блины с сыром

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины с сыром

1 (500x333, 90Kb)
мука - 300 граммов
молоко - 500 миллилитров
твёрдый сыр - 250 граммов
сухие дрожжи - 2 чайные ложки
яйца - 3 штуки
сахар - 2 столовые ложки
подсолнечное масло - 3 столовые ложки
соль - по вкусу

Просейте муку, добавьте сухие дрожжи, хорошо перемешайте и влейте тёплое молоко. Разбавьте яйца с подсолнечным маслом, сахаром, солью и перемешайте венчиком. Поставьте тесто в тёплое место на 20 минут.
Затем натрите сыр на мелкой тёрке, добавьте его в готовое тесто и тщательно перемешайте.Жарьте блины на небольшом количестве подсолнечного масла с обеих сторон. Пропитывайте каждый блин сливочным маслом.Блины подаются с любым томатным соусом в горячем виде.
Рубрики:  Кулинария/Блины, блинчики, оладьи

Картофель по-деревенски а-ля Макдональдс

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Girl_studying_SEO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель по-деревенски а-ля Макдональдс

2770350_kart (604x453, 50Kb)

Обожаю картофель по-деревенски из Макдональдса! Вот сегодня решила поэкспериментировать и приготовить ее дома. Получилось ничуть не хуже, чем у Макдональдс, и уж точно полезнее.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда

Котлеты из цветной капусты

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из цветной капусты "Вкуснее не бывает!"

kotleti_is_tsvetnoy_kapusti_small_07 (300x300, 156Kb)
Очень нежные и вкусные котлетки.

На мой вкус, одни из самых вкусных овощных котлет.

Отлично идут как с соусами, так и без.


 

Для приготовления потребуется:
Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда
Кулинария/Котлеты, тефтели мясные, куриные, рыбные
Кулинария/Блины, блинчики, оладьи

Капустные драники

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустные драники - вкусно нереально!


Как говорится - дешево и быстро. Но, вместе с тем, вкусно и ароматно. Добавляем к ним сметанку и ...Вот такая прелесть должна получиться.


f1e984e2aa81 (640x480, 56Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда
Кулинария/Блины, блинчики, оладьи

Паштет нежнейший, куриный - из печени и филе. Рецепт с фотографиями

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштет нежнейший, куриный - из печени и филе. Рецепт с фотографиями

куриный паштет/3518263__2_ (434x352, 236Kb)

На мой взгляд - оптимальный вариант печеночного паштета. Масло и куриное филе смягчают печеночный вкус, а консистенция получается очень нежная.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда
Кулинария/Блюда из курицы, индейки, утки, кролика
Кулинария/Блюда из субпродуктов

Лодочки из помидоров с авокадо и креветками

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лодочки из помидоров с авокадо и креветками.

Что бы не говорили на эту тему сторонники и противники, но Новый год непременно сопровождается богатым застольем.  Последствия которого не всегда приятны. Чтобы не нарушать традиции и пищеварительный тракт  - закуски можно сделать максимально легкими, как в этом рецепте. Нарядно, легко в приготовлении и в переваривании, и, конечно же - вкусно!

Лодочки из помидоров с авокадо и креветками

Источник

Эта закуска сочетает в себе свежие помидоры и нежный крем из авокадо и сливочного сыра. Она прекрасно подойдет к белому вину или шампанскому.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски овощные, мясные, рыбные и бутерброды

Картофельная бабка. Рецепт с фотографиями

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная бабка. Рецепт с фотографиями.


Картофельная бабка

Мама готовила ее по выходным на завтрак, а мы с братом радостно поедали с холодными молоком. Сейчас я до кучи люблю полить бабку сметаной - мне так вкусно, что словами не передать. Готовится все очень просто - мороки даже меньше, чем с драниками. Ну и про бюджетность рецепта, я думаю, говорить особо и не надо. 

Ингредиенты на 4 порции:

10-12 крупных картофелин
3 средних луковицы
150 г свиной грудинки (сырой или копченой)
соль по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Запеканки несладкие
Кулинария/Овощные блюда

Быстрый, вкусный, и простой рецепт мороженого!

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый, вкусный, и простой рецепт мороженого!

Ну вот и дождались, дождь сменила жара, прохладная надоевшая свежесть осталась в памяти и укрепляется в мечтах. А я как всегда о своем, о вкусненьком! Какие бы дивные или не очень погоды не стояли, а кушать хочется всегда...Только вот вкусовые предпочтения меняются в зависимости от сезона. Лето! Фрукты, овощи, зелень и, конечно же, мороженое. Высокая температура воздуха требует холодной, но тем не менее - вкусной еды! 

Однако случаев отравления мороженым сейчас столько, что боишься его покупать. Но ведь наши руки не для скуки, вот и используем их на благое дело! Я не пробовала еще делать мороженое, пребывая в уверенности, что для этого, как минимум - нужна мороженица. Почитала домашние рецепты и нашла попроще, но...меня не вдохновили сырые яйца в составе, как-то неаппетитно!  И вот радость, всем, кроме, кажется меня, известное мороженое Джейми Оливера - самый простой рецепт приготовления мороженого! Никаких морожениц и яиц!  Делюсь найденным в блоге

 [info]elaizik.

"Пока я собиралась опробовать, это мороженое уже приготовили каждый второй у нас в Израиле. 
И ведь оно стоит того, честное слово! Никакой машинки для приготовления мороженого и никаких яиц. 
Три минуты работы. Ошалеть, как вкусно! 

3518263_ (382x515, 38Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Конфеты из сухофруктов

Суббота, 12 Мая 2012 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Фиона_рукодельница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты из сухофруктов:Порадуйте своих молявок!

Конфеты из сухофруктов

Конфеты из сухофруктов
 
 
Порций: 20 штук

Что нужно:

Читать далее...
Рубрики:  Воспитание и развитие детей/Готовим детям
Кулинария/Десерты

Остренький салат из свеклы и фасоли

Суббота, 12 Мая 2012 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Остренький салат из свеклы и фасоли.

Рецепт приготовления

Рубрики:  Кулинария/Салаты овощные

Пирог с мясом

Суббота, 12 Мая 2012 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Аметис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с мясом

Пирог с мясом

1. Приготовить тесто, как на несладкую шарлотку, смешав: 3 яйца, 1 стакан муки, 1/2 стакана сметаны или кефира, 1/2 стакана майонеза, 1/2 ч. л. соды, не гасить, 1ч. л. соли. Должно получиться густоты сметаны.

2. Приготовить начинку: перекрутить на мясорубку отварное мясо, заправить поджаренным до золотистости луком. Отделено порубить на кубики 3 отварных яйца.

3. Половину теста вылить в форму, разложить мясо, сверху - порезанные яйца и залить второй половиной.

4. Выпекать при температуре 200°C до зарумянивания мин 30-40, втыкаю палочку - если не прилипает, значит готово.

5. Если захотеть, чтобы начинка ощущалась отдельно, можно слегка припечь нижний слой теста, потом положить начинку и залить верхним слоем. В духовку на запекание.
Рубрики:  Кулинария/Выпечка несладкая

Домашний "сыр" маскарпоне

Суббота, 12 Мая 2012 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Аметис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний "сыр" маскарпоне

Домашний "сыр" маскарпоне

Ингредиенты:

400 мл. сливок (пастеризованных, но не ультрапастеризованных) жирностью 15-20%
1 чайная ложка лимонного сока

Выход: 150-200 г. сыра (зависит от конкретной марки сливок, жирности и т.д.)

Приготовление:

1. Выливаем сливки в посуду и ставим на водяную баню (я использовала глубокую сковородку). При постоянном помешивании, на минимальном огне, доводим почти до температуры кипения (85 градусов) - когда вода вот-вот готова закипеть, но еще не кипит. В этот момент снимаем посуду со сливками, отставляем в сторону и вливаем 1 чайную ложку лимонного сока. Перемешиваем.

2. Возвращаем посуду со сливками на водяную баню. Огонь минимальный. Постоянно помешивая, следим, как меняется структура сливок. Сначала ничего не происходит - сливки остаются жидкими. Затем масса начинает потихоньку сворачиваться - и становится похожа на кефир. Наконец, масса уплотняется и напоминает по консистенции густой крем (этот процесс может занять от 5 минут до 20 - зависит от конкретных сливок). Отлично - снимаем с огня и даем остыть минут 15. Не передержите сливки на огне - иначе у сыра появится "вареный" привкус. Да, не ждите, что процесс будет напоминать створаживание молока (как при приготовлении творога). Сливки не разделятся сразу же на твердую массу и сыворотку - а только уплотнятся и загустеют.

3. Устанавливаем над пустой посудой сито, сито прокладываем хлопковой тканью или марлей в 4 слоя. Выкладываем наш сыр и даем стечь сыворотке - где-то минут 40 - час. Затем подвешиваем - еще на час, чтобы откапали остатки сыворотки, а сыр уплотнился. И, наконец, перекладываем обратно в сито, сверху кладем небольшой груз (граммов на 300) и отправляем в холодильник как минимум на 8-9 часов (на ночь).

4. Утром разворачиваем и обнаруживаем вот такую массу

 

 

Рубрики:  Кулинария/Магазинные продукты своими руками

Витражное печенье - чем заняться с детьми в зимние праздники

Суббота, 12 Мая 2012 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Аметис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Витражное печенье - чем заняться с детьми в зимние праздники

Витражное печенье - чем заняться с детьми в зимние праздники

Ингредиенты:

115 грамм масла
100 грамм сахара
1 столовую ложку меда
1 яйцо
220 грамм муки
1 ч.л. пекарского порошка
½ ч.л. молотой корицы
½ ч.л. молотого имбиря
½ ч.л. молотого мускатного ореха
½ ч.л. молотой гвоздики
20-25 красочных леденцов

Приготовление:

1) Смешайте муку и пекарский порошок, Хорошо перемешайте.
2) В кухонном комбайне или в большой миске, с помощью ложки, смешать масло, яйца, мед, сахар и муку с пекарским порошком. Хорошенько перемешайте, сбейте вместе и придайте форму шара. Замотайте в пищевую пленку и отправьте в холодильник как минимум на 1 час, до 2 дней.
3) Нагреть духовку до 180 ˚ C. Застелите два противня пергаментной бумагой.
4) Размотайте леденцы, рассортируйте по цвету и разложите по целлофановых мешочках. Разбейте кухонным молотком до состояния крошки.
5) Разделите тесто пополам и раскатайте около 0,5 см толщиной. Вырежьте желанные формы печенья используя специальные формы для вырезания печенья . Используйте меньшие формы, чтобы вырезать центр, или просто воспользуйтесь ножом. Вырезанные серединки можете испечь как маленькие печенюшки или смешать с остальным тестом и использовать по назначению. Осторожно переложите вырезанное печенье на подготовленные противни, придерживаясь расстояния около 2 см друг от друга.
6) Чайной ложкой заполните леденцовой крошкой центры печенья. Старайтесь, чтобы все было аккуратно, чтобы крошка не выходила за края, поскольку леденец оставит на печенье след.
7) Выпекайте 9-10 минут. Конфеты должны расплавиться и побулькивать, а печенье слегка подрумяниться. Вынуть печенье из духовки и дать остыть на противне по крайней мере течение 10 минут, в противном случае, леденцовый центр может отсоединиться от печенья. Когда печенье полностью остыло, переложите в герметическую емкость.

Автор рецепта - Victoria Popin ( vk.com/picantecooking)
Рубрики:  Праздники/Новый год
Праздники/Рождество
Воспитание и развитие детей/Творчество с детьми и для детей
Кулинария/Выпечка сладкая

Вам в помощь...фоторесурс

Суббота, 12 Мая 2012 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения zomka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вам в помощь...фоторесурс

Хочу вас познакомить с одним интересным фоторесурсом, который облегчит во многом вашу работу по украшению фотографий и созданию коллажей...Как всегда я проведу вас по нему с помощью картинок и незнание языка иностранного не будет вам помехой в освоении этого генератора)))
Внешний вид его понятен и без особого знания языка..НО...кое какие моменты я для вас поясню...Итак...поехали...
Жмем


и попадаем сюда



открывается вот такая яркая стрница..на которой картинки обозначают

Читать далее...
Рубрики:  Компьютер, программы/Полезные программы
Фотошоп

Вставка картинок в разные места текста

Суббота, 12 Мая 2012 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Ориас [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вставка картинок в разные места текста

Вообще-то с функцией ориентации картинки прекрасно справляются настройки ЛиРу.
Код картинки ЛиРу пишет без нашей помощи, за что ему большое спасибо.
Вот он виден, в строке «Обзор» на той странице где только что написан но еще не опубликован текст.
Команда где разместить картинку (560x225, 5Kb)
Мне осталось только выбрать на какой бок статьи вставить картинку. Я выбрала СЛЕВА, ткнула мышкой. В чекбоксе появилась точка, значит, команда будет выполнена. Остается только нажать на кнопку «Сохранить».
И картинка сразу умчалась в левый верхний угол моего текста. В тексте картинка слева вверху. (270x290, 35Kb) Вот так это выглядит.

Остальные картинки я загоняю обычно без выравнивания, и они становятся под текстом. Потом разберусь куда какую вставлять и сама введу нужную команду.
У меня шпаргалка для этих "выравниваний":
align=left
align=right
По-английски "right" значит "справа", а "left" - "слева".
Значит, если в коде картинки стереть слово "left" и вместо него вставить "right", то картинка послушается и опубликуется справа от текста.
Но вот мне показалось что в данном случае картинка на самом верху страницы выглядит невкусно. Пусть она стоит поближе к концу текста. Для этого я жму на «Редактировать», и открывается изнанка моего поста. Для вас я тут фиолетовым цветом выделила код картинки, и даже кусочек текста нечаянно попал.. Как видите, в коде проставлено align="left", то есть «выравнивание слева».
Код картинки на изнанке поста (634x144, 7Kb)
Код картинки я выделила и вырезала, и переставила ближе к концу текста.
японские карликовые петушки (240x204, 123Kb)Слова, которые оказались непосредственно после кода, будут после публикации сбоку от картинки.

Мало того что картинки можно гонять то влево то вправо, так еще и можно задать им расстояние до текста. Если хочется чтобы текст стоял подальше от картинки, ну, чтобы воздуха было больше, то можно задать и расстояние.

Пишу hspace= и число пикселов, на которое текст должен отступить от картинки. Если 5, то это очень близко, почти вплотную. А если 20 (самое излюбленное вебмастерами расстояние), то картинка будет стоять в просторе.

У меня даже всегда под рукой шпаргалка по таким "просторным" вставкам в код картинки:
align=left hspace=20
align=right hspace=20
Когда я самостоятельно проставляю ориентацию картинки справа или слева, то пишу ее в самом конце кода, перед закрывающим слэшем с угловой скобочкой. Эт чтобы не возиться с разыскиванием места куда вставить ;)
вставка выравнивания перед закрывающим слэшем (583x105, 4Kb)
Вот так картинки и вставляются - только и знаешь что переставляешь код картинки туда-сюда, да еще и без конца меняешь в коде "left" (слева) на "right", и наоборот, пока не найдешь нужный вариант.
При таких перестановках убеждаешься, что картинки нужны именно маленькие. Потому что большие наезжают друг на друга, вся верстка ломается и не смотрится.
Ну а как уменьшать картинки я писала в посте Подготовка картинок для вставки в текст.
Да, и, кто не знает вообще как вставлять картинки, гляньте «*Как вставить картинку - урок для новеньких».
Рубрики:  Компьютер, программы/Мой блог

Супер - пилинг для омоложения лица

Суббота, 12 Мая 2012 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер - пилинг для омоложения лица

3 (255x340, 14Kb)

Хотите помолодеть на несколько лет, избавиться от мелких морщинок, иметь кожу, как у младенца? Тогда можете попробовать сделать пилинг лица с хлористым кальцием в домашних условиях. Эффект - потрясающий! Затмевает применение дорогущих косметических средств.

Вам потребуется на одну процедуру:

1. 1 ампула хлорида кальция 5% -10% (продается в аптеках, 10 ампул в упаковке, цена 35-40 руб.)
2. Мыло туалетное (желательно, "Детское", без отдушек).



Сама процедура:


1. Готовим лицо к процедуре (оно должно быть чистым и сухим).
2. Аккуратно вскрываем ампулу с р-ром хлорида кальция 5%-10%.
3. Наносим часть раствора хлорида кальция на лицо (обильно, можно ватным диском), даем подсохнуть.
4. Снова наносим р-р, даем подсохнуть (и так 3-4 раза, пока не закончится содержимое ампулы).
5. Затем слегка смачиваем мыло водой и обильно намыливаем чистые руки (или ватный диск, или пальцы, обернутые стерильными марлевыми салфетками).
Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Всё для женщин/Здоровье и красота женщины

Сосновые шишки от инсульта

Суббота, 12 Мая 2012 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Любопытно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сосновые шишки от инсульта



Зрелые шишки сосны в отваре на воде или молоке применяют при лечении простудных заболеваний, бронхитах, пневмониях и туберкулёзе лёгких. А вот настойка поможет при инсульте. Кстати, лесные звери тоже грызут эти сосновые шишки скорее всего с той же целью. Этим заинтересовались американские учёные и приступили к созданию лекарства из шишек в таблетках.

Спиртовая настойка зрелых сосновых шишек с яблочным уксусом.
5 зрелых сосновых шишек залить 0,25 литра спирта (70%) или хорошей водкой. Настоять при комнатной температуре 10 дней. Затем процедить и добавить 1 чайного ложку домашнего яблочного уксуса (можно заменить виноградным или чайным). Ежедневно на ночь пить 1 стакан некрепкого горячего чая, в который добавлена 1 чайная ложка этой настойки. Желательно с медом. Применяется в народной медицине для лечения последствий инсульта и его профилактики. Разжижает кровь, благоприятно воздействует на сосуды головного мозга, припятствует и блокирует гибель нервных клеток, способствует восстановлению координации движений и речи. Курс лечения - длительный, около 6 месяцев. Уксус в настойке частично нейтрализует этиловый спирт, а остальная часть алкоголя - испаряется из горячего чая. Остаются только полезные действующие начала.
Исход заболевания зависит от скорости и качества оказываемой медицинской помощи, потому что инсульт — это клинический синдром, характеризующийся быстро возникающими симптомами утраты очаговых мозговых, а иногда общемозговых функций; эти симптомы сопровождаются структурными изменениями в головном мозге, если они длятся более 24 часов, то приводят к смерти. Если неврологическая симптоматика держалась менее 24 часов, то такие нарушения мозгового кровообращения можно восстановить.
Посмотрите отрывок видео, где мой приятель рассказывает о том, как он полностью восстановился после тяжелейшего инсульта. Инвалидность ему не дали!



http://zdravo.ucoz.ru/load/insult_boitsja_sosnovykh_shishek/1-1-0-54



Серия сообщений "Народная медицина":

Часть 1 - Лечим бронхит быстро
Часть 2 - Народное средство в борьбе с насморком
...
Часть 37 - "Эликсир жизни" вылечивает язву и не только!
Часть 38 - ЛЕЧЕБНЫЙ КОКТЕЙЛЬ лечит сердечные заболевания и избавляет от тромбов.
Часть 39 - Сосновые шишки от инсульта
Часть 40 - Целебные напитки для здоровья и бодрости!
Часть 41 - Чтобы ноги не болели и суставы не скрипели
Часть 42 - Народные рецепты при болях в суставах


Рубрики:  Здоровье и полезные народные советы


Понравилось: 1 пользователю

Коктейли из киви на двоих

Суббота, 12 Мая 2012 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Лентяйка_Энжи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коктейли из киви на двоих


Для этого вам понадобится:

Киви - 5 шт
Яблочный сок - 250 мл
Сахарная пудра - 4 ложки
Немного корицы (1/5 чайной ложки)

Приготовление:

1. Очистите киви и добавьте его в блендер.

2. Затем залейте яблочным соком, сверху посыпьте сахарной пудрой и корицей.

3. Взбивайте до получения однородной консистенции.

Коктейль готов!
Рубрики:  Кулинария/Алкогольные и безалкогольные напитки, коктейли

Рецепты вкусных супов

Суббота, 12 Мая 2012 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты вкусных супов


 

 

 Немного найдется блюд аппетитнее и сытнее дымящейся тарелки домашнего супа.  Его приятно есть и несложно готовить. Горячий суп может занимать любое место в вашем еженедельном меню в зависимости от его жирности и густоты. Простой бульон или суп-пюре хороши как первое блюдо. А густой фасолевый суп уже сам по себе полноценный обед, если подать его с хрустящим хлебом, салатом.

Основной способ приготовления горячих супов: сначала варят бульон (мясной, куриный, овощной, рыбный), затем в кипящий бульон или отвар в определенной последовательности, в зависимости от времени варки, кладут подготовленные продукты и пассерованные овощи, а за 10-15 минут до готовности супа добавляют соль, перец горошком, лавровый лист; в конце варки суп можно заправить пассерованной мукой или белым соусом.

Нельзя допускать, чтобы суп сильно кипел, это приводит к тому, что продукты сильно развариваются, теряют форму и бульон становится мутным.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Первые блюда (супы, борщи и пр.)


Поиск сообщений в dichka1980
Страницы: 356 ... 318 317 [316] 315 314 ..
.. 1 Календарь