-Метки

арт аудиокниги аффирмации баклажаны берни сигел блины варенье варикоз видео вторая жизнь вещей выпечка выращивание моркови вытынанка вышивка вязание вязание крючком вязаное платье вязаные сумки гороскоп дача дачный интерьер дед мороз декоративные подушки декупаж десерт джон грей диета для вырезания для худеющих жакет закуска запеканка из бумаги иллюстрация квиллинг клематис котлеты макраме мантра маски для волос морковь мотиваторы мультфильмы он-лайн новый год овощной салат огород пасха печенье пирог пирог с творогом пирожки пластиковые бутылки плетение из газет позитивное воспитание похудение поэзия притча развитие ребёнка раскраска салат симорон сказки скрап-набор скрап-страница скрапбукинг солёное тесто соус стихи детям творожная запеканка текстильная кукла трафареты уроки вязания уход за волосами фотошоп хачапури целлюлит чебуреки шитьё школа семи гномов шторы

 -Рубрики

 -Цитатник

Anja Van Herle - (4)

Anja Van Herle \ Природа женская лиха ... Природа женская лиха, и много мужеской сильней, но...

Brita Seifert - (0)

Brita Seifert. Brita Seifert Знаменитый художник Brita Seifert (Germany), е...

Роман Величко - (0)

Роман Величко. На берегу неба   Как во сне, в тишине раскаленной, ...

Irma Kusiani - (0)

Irma Kusiani. Масло и холст Ирма Кусиани родилась 3 марта 1971 года, в Тбилиси, Грузия. У...

Художник Duy Huynh - (0)

Художник Duy Huynh Дуй Гун (Duy Huynh) – молодой талантливый художник и иллюстратор, вьетнамец ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dichka1980

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 65) Моя_дача УРОКИ_ФОТОШОПА Рецепты_домохозяек Царство_Кулинарии Креативные_идеи Материнство_с_умом Фрекен_Бокъ Народные_советы Дизайн_комнаты Домашняя_Мастерская ПостЫ_для_цитатника Педагогическая_копилка Мамины_радости полезные_игрушки Мир_рукоделия Наши_рецептики Hand_made_TOYS Крошкин_Дом гОрОд_ДеТсТвА Вяжем_вместе ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ О_детях Низкокалорийная_еда Аудиокниги вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий Моя_кулинарная_книга леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО тронуто_душой Я-Женщина О_женщинах_и_для_женщин Цитаты_жизни ШКОЛА_РАДОСТИ УспешнаяДомохозяйка уголок_логопеда Интерьер Мама_и_малыш Библиофил Аватары_для_всех ПОЛИТИКА Я_мама Волшебники Рукодельница Черный_Юмор Вкусно_Быстро_Недорого Книжный_БУМ НАШ_САД Готовим_малышам Кладовая_творчества НЕ_ЖРАТЬ All_About_Kids Being_a_woman Decor_Rospis Только_для_женщин Geo_club СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Internet_Links Кладовая_полезностей Школа_кулинара Nature_Cosmetic УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ Сама_овца SNV Суши_для_всех topatun_ru
Читатель сообществ (Всего в списке: 22) Мы_на_диете Мой_цитатник СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК Наши_схемы АвКи_дЛя_Вас Quotation_collection --Цитатник-- Ехидны Ссылочки_малятам Цитаты-из-книг Вязание_крючком Уголок_родителей Мир_клипарта Книжная_полка Маленькие_мамы О_Самом_Интересном АртБазар Cine-Cinema vhfgjhtj Hand_made_for_you цитируй_с_нами WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 13461


Морковный пирог , невероятно вкусный...

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковный пирог , невероятно вкусный...
 

 
Ходят разные версии относительно места происхождения этого пирога, то ли Швеция, то ли Швейцария, то ли Англия. ДА и рецепты отличаются. Самый распространенный с растительным маслом, есть еще более воздушный морковный бисквит, а у нас сегодня австрийский вариант со сливочным маслом. Убийственно вкусно…..

РЕЦЕПТ
Рубрики:  Всё для женщин/Здоровье и красота женщины
Кулинария/Выпечка сладкая

Метки:  

Идеи для оформления открыток.МК

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Шальной_Ангел_13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи для оформления открыток.МК.

Идеи для оформления открыток.МК.

http://blog.naver.com/paper6262

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Открытки своими руками

Еж из носка. Мастер-класс

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ёж из носка

Еж из носка. Мастер-класс

В это время года думается уже только о свежей зелени, тепле и солнечном свете. Ускорьте приближение теплых дней – поселите на подоконнике забавных травяных персонажей.

ЧТО НУЖНО?

Материалы

  • носок
  • грунт
  • семена
  • несколько крупных бусин или пуговиц

 

Засыпка грунта в носок 1 Насыпьте в носок небольшое количество чистого грунта, чтобы в будущем получилась объемная мордочка ежика, без «колючек»-травинок. Смешайте грунт с семенами и заполните им оставшуюся часть носка.
2 Завяжите носок толстой ниткой или резинкой. Срежьте лишнее острыми ножницами.
Формирование туловища 3 Уложите «ежика» на пластиковую тарелку, спрятав завязанную часть вниз. Сформируйте руками туловище, слегка вытянув мордочку и сделав круглыми бока. Хорошо полейте фигуру водой. Вода с пластиковой тарелки постепенно впитается в носок.
4 С помощью портновских булавок закрепите на мордочке нос и глаза-пуговицы. Поставьте «ежа» в теплое светлое место – прорастать. Не забывайте поливать. Когда семена прорастут, поворачивайте «ежа» разными боками к свету, чтобы трава росла равномерно.
Готовый ежик 5 Еж из носка готов

Источник www.supersadovnik.ru

Серия сообщений "Уютный дом-Интерьер":
Часть 1 - Из бисера и проволоки.
Часть 2 - Окно и встроенная мебель
...
Часть 53 - Мини-лампы из пластиковых стаканчиков.
Часть 54 - Шатер от мух
Часть 55 - Ёж из носка
Рубрики:  Дизайн и интерьер/Интересные идеи в доме и мастер-классы
Дача, сад, огород/Огород на подоконнике и балконе
Рукоделие

Лазанья. Рецептик + тесто для лазаньи!

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лазанья. Рецептик + тесто для лазаньи!
 

ТЕСТО ДЛЯ ЛАЗАНЬИ
тесто для лазаньи

Ингредиенты:

мука, 3 яйца,
100 мл молока,
0,5 ч.л. соли

Приготовление:

Соль, яйца и молоко перемешать. Постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто. Количество муки зависит от содержания в муке белков, клейковины и качества помола.
Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Приблизительно около 2 стаканов (это зависит от самой муки).
Накрыть тесто полотенцем и дать полежать около 30 минут.

Тесто разделить на 2-3 части (чтобы легче было раскатывать) и раскатать тесто толщиной около 1-2 мм. Разрезать тесто на прямоугольники или квадраты.

Отварить в воде с добавлением 2 ст.л. растительного масла, чтобы лист не слипся. Отваривать около 5 минут.

Тесто готово, можно использовать для приготовления лазаньи.

ЛАЗАНЬЯ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
лазаньялазанья

Ингредиенты для лазаньи:

500 г шампиньонов, 200 г копченой курицы,
3 помидора, 9 пластов для лазаньи,
200 мл йогурта без добавок, 1 яйцо,
25 г муки, 300 мл молока, 1 лавровый лист,
1 ч.л. прованских трав, 1/4 ч.л. мускатного ореха,
1 ст.л. оливкового масла, 15 г сливочного масла,
соль, молотый черный перец, твердый сыр

Приготовление лазаньи:

Шампиньоны обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Мясо копченой курицы нарежьте ломтиками.

Сливочное масло растопите, добавьте муку, молоко и лавровый лист. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Кипятите около 3 минут на медленном огне. Выньте лавровый лист и добавьте шампиньоны, копченую курицу, соль, молотый черный перец и мускатный орех.

Помидоры окуните на минуту в кипяток и снимите кожицу. Нарежьте мелкими кубиками. Смешайте помидоры с прованскими травами (базилик, майоран, тимьян, розмарин и орегано), посолите и приправьте перцем.

Половину томатного соуса выложите на дно формы, положите сверху пласты лазаньи. Выложите половину соуса с мясом и грибами. Повторите слой томатного соуса, листов лазаньи и грибного соуса. Сверху выложите оставшиеся пласты лазаньи.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Смешайте йогурт с яйцом, выложите смесь на лазанью. Натрите сыр и посыпьте лазанью и запекайте около 40-50 минут.

Источник: www.receptik.com
Рубрики:  Кулинария/Кулинарные рецепты со всего мира
Кулинария/Запеканки несладкие
Кулинария/Мясные блюда

Метки:  

Бутерброды к завтраку и не только)))

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Inesas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Кулинария (первые и вторые блюда, закуски, салаты)

Сиреневый веночек + мини-МК

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сиреневый веночек + мини-МК

 

Мастер МК: Olga V

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Квиллинг

Как спасти помидоры от фитофторы?

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 04:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Киндерелла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как спасти помидоры от фитофторы?




Что нужно делать? Во-первых, обязательно сменить место посадки в этом году, а старый участок пролить раствором фитоспорина (это препарат против грибковых заболеваний). Во-вторых, рассаду сейчас тоже нужно обработать этим раствором. Если сделать этого не успели, то за 8-10 дней до посадки помидоры нужно полить препаратом «Оберег». Он будет защищать вашу рассаду от грибка в течение 45 дней. В-третьих, вам нужно подготовить лунки на новом месте посадки. За 15-20 дней внесите в них такую смесь - 1 ст. л. суперфосфата, горсть золы с углем, перегной и пролейте все фитоспорином. Почвенные микроорганизмы переработают эту смесь в быстроусвояемую форму, и фитофтора не нападет на ваши помидоры. Через две недели операцию с фитоспорином повторите.
источник


 (259x73, 4Kb)
 (52x52, 3Kb)



Серия сообщений "Сад-огород":

Часть 1 - Для тех, кто любит мастерить на даче...
Часть 2 - Дачные идейки
...
Часть 98 - Чтобы морковка лучше хранилась
Часть 99 - У лука и чеснока подсыхают кончики
Часть 100 - Выращиваем огурцы в открытом грунте


Рубрики:  Дача, сад, огород

Большая коллекция картинок для рисования, скрапбукинга, аппликаций и просто творчества

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 04:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Большая коллекция картинок для рисования, скрапбукинга, аппликаций и просто творчества

 

423 изображения в приложении Я-фотограф >>>>>

 

Рубрики:  Дизайн и интерьер/Трафареты, шаблоны в интерьере
Воспитание и развитие детей/Творчество с детьми и для детей
Рукоделие
Картинки, фоны для рабочего стола, обои

Эскизы цветов для рисования, аппликаций, творчества

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 04:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эскизы цветов для рисования, аппликаций, творчества

374 изображения здесь >>>>>

Рубрики:  Воспитание и развитие детей/Творчество с детьми и для детей
Рукоделие
Картинки, фоны для рабочего стола, обои

Вязаные подстаканники весенних расцветок: вязание крючком

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 03:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Домашний_калейдоскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные подстаканники весенних расцветок: вязание крючком

 

Вязаные подстаканники весенних расцветок

вязаные подстаканники весенних расцветок

Создавать уют и красоту в доме своими руками предназначение женщины и хозяйки.

вязание для дома

весенний интерьер

весенний интерьер своими руками

весенний декор для интерьера своими руками

вяжем для интерьера

Серия сообщений "Вязание крючком.":
Часть 1 - Вязание спирали крючком.
Часть 2 - Журнал Мод.Шапочки.
...
Часть 38 - Крючком с кисточками
Часть 39 - Льняная кофта
Часть 40 - Вязаные подстаканники весенних расцветок: вязание крючком
Часть 41 - Вазочка и подставка для яиц.
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком
Вязание/Вязаные идеи для дома

ЦЕЛЕБНАЯ ВЕТКА СИРЕНИ

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 03:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦЕЛЕБНАЯ ВЕТКА СИРЕНИ.



Скоро зацветет сирень.Кажется сам воздух и земля будут пропитаны ее завораживающим ароматом.Прав Сергей Есенин,назвавший эту пору "сиреневой погодой".Спешу поделится с вами хорошими косметическими рецептами.
В цветках и листьях сирени содержится очень сильное эфирное масло,поэтому при приготовлении лосьонов,мазей и кремов хорошо сочетать сирень с другими растениями.
Итак рецепт от целлюлита.Видя,как в аптеках и в косметических отделах магазинов юные особы набирают дорогущие антицеллюлитные кремы,так и хочется подсказать простое и действенное средство,которое позволит им в скором времени появиться на пляже и продемонстрировать гладкую и красивую кожу.
В стандартную бутылку (0,5 литра) натурального яблочного 6%-ного уксуса добавляем 1 ч.ложку настойки (или экстрата) женьшеня,по 2 ст.ложки свежего лимонного сока и спиртовой настойки сирени (настойка сирени готовится классическим способом:стеклянная емкость заполняется цветками,заливается спиртом или водкой в соотношении 1:10 по весу,выдерживается две недели).Так вот,после ванной или душа,выливаете на ладошки небольшое количество уксусно-сиренево-лимонной жидкости и интенсивно растираете проблемные места.
А этот рецепт лосьона для лица:
Рубрики:  Всё для женщин/Здоровье и красота женщины

К ПАСХЕ.Идеи, Мастер классы, подсказки

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 03:54 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К ПАСХЕ.Идеи, Мастер классы, подсказки.

Вот и март заканчивается. Пасха на носу.
Готовитесь?
Несколько идей для оформления пасхальных подарков.

Открытка к Пасхе 3.
МК от лика2010 ЗДЕСЬ http://stranamasterov.ru/node/57982






Цыплята в гнезде. Мозаичное плетение . Бисер.
Мастер класс от ЗДЕСЬ http://stranamasterov.ru/node/168598





Как сделать ангелочка-подвеску . Квиллинг
МК от СИТЕВ ЗДЕСЬ http://stranamasterov.ru/node/30834




Бисерные яйца.
Мастер класс от Светлана Сычева ЗДЕСЬ http://stranamasterov.ru/node/62061






Вязаные идеи к Пасхе.
Это ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/azarova_marina/post158854597






Яйцо из папье-маше . Автор Юляшка-Чебурашка
МК ЗДЕСЬ http://stranamasterov.ru/node/58388





Скоро Пасха!!!
Идеи и ссылки от автора http://stranamasterov.ru/node/60044

И вот что я подумала, глядя на эту красоту!
Кто то хотел научиться вязать цветочки для ирландии?
Кто то уже показывал, как вязать корзинки!
Кто то никак не пристроит грубую пряжу?
А кто то подумал, что можно и ручку сделать к такой красоте?
Не обязательно вязать яйца и пасху.Корзинка сама по себе великолепной может получиться!
Попробуем?
Возможно у Вас есть и другие варианты?



Идеи к пасхальным сюжетам.
Все ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3568363/post158800402/



Схемы маленьких вышивок К ПАСХЕ
Увеличиваются по клику.
Они ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/lola_djin/post157550400/

Творческого всем настроения!

Рубрики:  Праздники/Пасха, пасхальные идеи
Рукоделие

linhasebolinhos / Clаudia Pais (игрушки из фетра)

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 03:51 + в цитатник
Это цитата сообщения белка28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

linhasebolinhos / Clаudia Pais

linhasebolinhos / Clаudia Pais

Галерея
 

Идеи для рукодельниц от linhasebolinhos / Clаudia Pais.

ДАЛЕЕ
Рубрики:  Рукоделие/Текстильные игрушки и куклы

Как медальки (из фетра)

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 03:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Аллочка_-_Фиалочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как медальки

В садиках, и вообще, там, где много детей, всегда присутствуют разные командные игры.
Детки делятся на команды, и чтоб знать "своих", можно использовать такие медальки.
Будет команда "бегемотиков", "коровок","львят", "тигрят", "жирафиков". Можно и других зверенышей.
DSC03156 (700x451, 146Kb)
DSC03154 (700x539, 141Kb)
DSC03158 (700x462, 127Kb)
DSC03168 (700x459, 246Kb)
Рубрики:  Рукоделие/Текстильные игрушки и куклы

Средства для лечения горла

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 03:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Меира [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Средства для лечения горла

МОРСКАЯ ВОДА – ЛУЧШЕЕ СРЕДСТВО ОТ ЗАБОЛЕВАНИЙ ГОРЛА
В Китае самым рациональным и ничем не заменимым средством против катаральных заболеваний горла считается МОРСКАЯ ВОДА. Больные горлом китайцы, главным образом в летние месяцы, двигаются к берегу моря. Некоторые из них полощут горло холодной, другие – слегка подогретой морской водой. Однако надо жить на берегу моря, чтобы пользоваться этим средством, так как морская вода скоро портится. Это же средство применяется как будто и в Америке, но большинство населения, даже живущего на берегах океанов, понятия не имеет об этом китайском способе лечения горла.
386703_50_200_ArtFile_ru (700x437, 253Kb)



Серия сообщений "Здоровье-красота-питание":

Часть 1 - Как купить продукт и не отравиться им - Аргументы и Факты
Часть 2 - Чем нас кормят на улице? ("Среда обитания" 2010)
...
Часть 98 - РАЗНОВИДНОСТИ МЁДА И ИХ ПРИМЕНЕНИЕ
Часть 99 - КАК РАСПОЗНАТЬ МЁД-ПОДДЕЛКУ
Часть 100 - ЧТО ЗНАЧИТ ПЕРЕЕСТЬ


Рубрики:  Всё для женщин/Здоровье и красота женщины

Головная боль лечение народными средствами

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 03:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Меира [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Головная боль лечение народными средствами

ОТВАР ОТ ГОЛОВНОЙ БОЛИ, УСТАЛОСТИ И СЛАБОСТИ.
Для приготовления этого отвара понадобиться: 5 ст. ложек измельченного шиповника залить 0,5 литра воды, добавить 1 ст. ложку луковой шелухи, кипятить 10 минут и настаивать 10 часов. Принимать по 1/2стакана 3 раза в день до еды.
89f9211f56d2 (500x354, 32Kb)
1303372 (700x525, 67Kb)



Серия сообщений "Здоровье-красота-питание":

Часть 1 - Как купить продукт и не отравиться им - Аргументы и Факты
Часть 2 - Чем нас кормят на улице? ("Среда обитания" 2010)
...
Часть 98 - РАЗНОВИДНОСТИ МЁДА И ИХ ПРИМЕНЕНИЕ
Часть 99 - КАК РАСПОЗНАТЬ МЁД-ПОДДЕЛКУ
Часть 100 - ЧТО ЗНАЧИТ ПЕРЕЕСТЬ


Рубрики:  Всё для женщин/Здоровье и красота женщины

Печенье “САВОЯРДИ”

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 03:42 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...

ПЕЧЕНЬЕ “САВОЯРДИ”
 

 

Печенье

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая

Метки:  

Вкусные домашние конфеты

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 03:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЫЕ ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ
 

 

http://forum.say7.info/topic8982.html

 



Девочки! 
Это даже не рецепт, а забава! 
Делать очень просто, если есть немного времени и желания! 

Надо: 
100гр. тёмного шоколада 
100гр. молочного шоколада 
примерно стакан или больше кукузных хлопьев или шариков (Нестле например для завтраков) из которых часть измельчить 
горсть любимых орехов или 
любимые сухофрукты (папая, изюм, курага, чернослив, ананас мелко порезать) Читать далее 

 

 
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

На заметку-прочитать "Дом, в котором..." М.Петросян

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 03:39 + в цитатник
Это цитата сообщения REMEUR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На заметку-прочитать

 (350x533, 40Kb)

Дом, в котором... (fb2)

Аннотация


На окраине города, среди стандартных новостроек, стоит Серый Дом, в котором живут Сфинкс, Слепой, Лорд, Табаки, Македонский, Черный и многие другие. Неизвестно, действительно ли Лорд происходит из благородного рода драконов, но вот Слепой действительно слеп, а Сфинкс — мудр. Табаки, конечно, не шакал, хотя и любит поживиться чужим добром. Для каждого в Доме есть своя кличка, и один день в нем порой вмещает столько, сколько нам, в Наружности, не прожить и за целую жизнь. Каждого Дом принимает или отвергает. Дом хранит уйму тайн, и банальные «скелеты в шкафах» — лишь самый понятный угол того незримого мира, куда нет хода из Наружности, где перестают действовать привычные законы пространства-времени.
Дом — это нечто гораздо большее, чем интернат для детей, от которых отказались родители. Дом — это их отдельная вселенная.
отсюда:http://flibusta.net/b/191847,по рекомендации Sonya-san
Рубрики:  Книги, электронные библиотеки

Онлайн библиотека

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 03:36 + в цитатник
Это цитата сообщения REMEUR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Онлайн библиотекаИдите сюда и читайте

 (500x502, 40Kb)
Идите сюда:http://www.erlib.com/Рэй_Брэдбери/Вино_из_одуванчиков/1/
Я сегодня читала Рэй Брэдбери


Вино из одуванчиков.
"Самые эти слова -- точно лето на языке. Вино из одуванчиков -
пойманное и закупоренное в бутылки лето. И теперь, когда Дуглас знал,
по-настоящему знал, что он живой, что он затем и ходит по земле, чтобы
видеть и ощущать мир, он понял еще одно: надо частицу всего, что он узнал,
частицу этого особенного дня -- дня сбора одуванчиков--тоже закупорить и
сохранить; а потом настанет такой зимний январский день, когда валит густой
снег, и солнца уже давным-давно никто не видел, и, может быть, это чудо
позабылось, и хорошо бы его снова вспомнить,-- вот тогда он его откупорит!
Ведь это лето непременно
будет летом нежданных чудес, и надо все их сберечь и где-то отложить
для себя, чтобы после, в любой час, когда вздумаешь, пробраться на цыпочках
во влажный сумрак и протянуть руку..."
Рубрики:  Книги, электронные библиотеки

Выбери себе аудиокнигу

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 03:35 + в цитатник
Это цитата сообщения REMEUR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А теперь – послушаем!!! или «выбери себе аудиокнигу»

 (145x175, 7Kb)
А теперь – послушаем!!! или «выбери себе аудиокнигу»


Много ссылок на сайты с аудиокнигами, может кому пригодится:
http://abuki.info
http://akniga.com/akniga/Default.aspx
http://anastasiaclub.ru/page.php?p=abooks_cat
http://audio.arjlover.net/audio
http://audiobook-32kbps.nnm.ru
http://audiobooks.ulitka.com
http://audioknigi-darom.ru
http://ayguokhuru.ru
Читать далее...
Рубрики:  Книги, электронные библиотеки

АудиоКниги - Даром!

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 03:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Милолика_Покровская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АудиоКниги-Даром!

 (384x400, 21Kb)
Виртуальная библиотека
бесплатных Аудиокниг в
*.mp3 и *.rm формате.
Большой выбор.
АудиоКниги 1.
АудиоКниги 2.
АудиоКниги 3.
АудиоКниги 4.
Коллекция ссылок.
Ссылки где ещё можно скачать книги.
Милолика Покровская
Рубрики:  Книги, электронные библиотеки

Духи-афродизиак своими руками

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 03:33 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

духи-афродизиак своими руками

Читать далее...

Салат "Нюанс" с изюмом и маринадом

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 03:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Нюанс" с изюмом и маринадом

 (300x225, 50Kb)

     Салат «Нюанс» - это изысканное сочетание сладости, маринада и остроты, идеально оттеняющих вкус неострых мясных блюд.Вкусовые оттенки, заключенные в одно целое в салате, особенно порадуют гурманов. Такой салат не подходит для каждодневного рациона. Но его особый свежий колорит обязательно запомнится гостям, и станет частью общих воспоминаний о прекрасном празднике, организованном Вами.

Чтобы приготовить салат «Нюанс» из расчета одной порции потребуется:
Рубрики:  Кулинария/Кулинария (первые и вторые блюда, закуски, салаты)

Декоративные швы

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 03:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Людвига1112 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декоративные швы

Декоративные швы для украшения изделий вручную.
 (386x512, 83Kb) Читать далее
Рубрики:  Вышивка

Глазки для кукол+Фото мастер класс

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 03:28 + в цитатник
Это цитата сообщения mayan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глазки для кукол+Фото мастер класс

ФОТО МАСТЕР КЛАСС
Рубрики:  Рукоделие/Текстильные игрушки и куклы

Танцевальное искушение 50/50 (2011) - скачать бесплатно

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 03:27 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

VA / Танцевальное искушение 50/50 (2011) - скачать бесплатно

VA / Танцевальное искушение 50/50 (2011) = отличная танцевальная музыка!
c9266c (400x400, 58Kb)

Исполнитель: VA
Название сборника: Танцевальное искушение 50/50
Год выпуска: 2011
Жанр: Pop
Формат: MP3
Битрейт: 256-320 kb/s
Размер: 847мб
Продолжительность: 07:47:17

ДАЛЕЕ4 (149x100, 5Kb)
Рубрики:  Музыка, видео

Композиция "Пасхальные яйца"

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 03:26 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Композиция "Пасхальные яйца".

Читать далее...
Рубрики:  Праздники/Пасха, пасхальные идеи
Вязание

САЛАТИКИ И ЗАКУСКИ НА ЗИМУ

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 03:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТИКИ И ЗАКУСКИ НА ЗИМУ

Салат из перца

Чтобы приготовить салат из перца Вам понадобится:
- 300-400 г. перца.
Для заливки:
- 70 г. сахара,
- 1 л. воды,
- 8 г. лимонной кислоты,
- 35 г. соли.

Перец необходимо хорошо вымыть, далее вырезаем се семена, опять моем, опускаем на 3 минутки в кипящую водичку и быстро охлаждаем в холодной. Затем нарезаем перец полосочками в 5 мм и плотненько укладываем банки по плечики. Заполняем кипящей заливкой и стерилизуем в кипящей водичке: банки на пол литры – до 15 минуток, банки на 2 и 3 литры – до 35 минуток. Далее закатываем.

Лечо

Для приготовления лечо Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 3 кг. помидоров,
- 6 шт. болгарского перца,
- 6 зубчиков чесночка,
- 1 столовая ложечка сахара,
- 1 столовая ложечка соли.
Способ приготовления:

1,5 кг хорошо вымытых помидоров нарезаем соломкой и складываем все в кастрюльку. Таким же образом нарезаем и чеснок с болгарским перцем. Варим приготовленную овощную смесь где-то 10 минуток, затем, складываем оставшуюся часть помидоров, соль и сахар. Варим 30 минуток. Приготовленные овощи закладываем в трехлитровую заранее стерилизованную банку и хорошо закатываем.


салат

Для салата приготовления понадобятся:
Кабачки – 1,5 кг,
Помидоры – 0,5 кг,
Морковь – 0,5 кг,
Лук репчатый - 0,5 кг,
Болгарский перец – 0,5 кг,
Растительное масло – 0,5 л,
Специи: соль, сахарный песок, перец чёрный горошком, гвоздика, уксус – всё на глаз.

Ход приготовления:
Кабачки почистить от кожуры, нарезать кубиками средней величины. Переложить их в кастрюлю большого объема. Помидоры бланшировать в кипящей воде 30 секунд, вынуть и снять кожицу. Остудить и порезать мелкими кубиками. Морковь, предварительно очистив, натереть на крупной терке. Лук репчатый порезать на мелкие кусочки. Сладкий перец очистить от семян и порезать на произвольные кусочки. Все переложить в кастрюлю с кабачками. Вылить пол-литра растительного масла и поставить на средний огонь. Когда закипит, перемешать добавить все специи, перемешать ещё раз и оставить варить до полного размягчения всех овощей (около часа). Уксус добавлять за 2 минуты до готовности.

Пока салат варится, подготовить стеклянные банки, помыть и простерилизовать в горячей воде. Салат раскладывать горячим в горячие банки. Быстро закатать под железную крышку. Поставить на пол, плотно укутать/накрыть старым одеялом (теплой одеждой, старой курткой, шубейкой), оставить так на сутки остывать.

Зимой этот салат хорошо пойдет с горячей картошкой и как самостоятельная закуска.


Зимний салат с фасолью

Необходимые ингредиенты (с выходом – 6 л):
Фасоль – 500 г,
Помидоры – 4 кг,
Сладкий болгарский перец – 1 кг,
Морковь – 1 кг,
Лук репчатый – 1 кг,
Растительное масло – 2 стакана,
Душистый перец горошком – 5-6 шт.,
Гвоздика – 2-3 шт.,
Кориандр – 1 ч.л.

Ход приготовления:
Фасоль замачивается в чуть теплой воде на 5-6 часов. После этого слить воду и налить чистую. Варить на медленном огне, подсолив воду. Помидоры помыть, нарезать кружочками, вымытые и почищенные лук и перец – кольцами. Морковку после очистки натереть на терке.

Все овощи соединить с фасолью, перемешать и поставить в холодильник на 8 часов. Сок, который выделится при этом, слить. К овощам добавить специи, масло растительное, лавровый лист. Тушить 40 минут на среднем огне.

Разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки поставить вверх дном, накрыть теплым покрывалом и оставить их в таком виде до полного остывания. Банки лучше брать небольшие (0,5 – 0,7 л), чтобы зимой, когда откроете банку, можно было съесть салат за 1-2 раза.


Зимний салат с рисом

Для приготовления этого вида зимних салатов потребуется:
Рис – 0,5 кг,
Помидоры – 3 кг,
Сладкий болгарский перец – 1 кг,
Лук репчатый – 1 кг,
Морковь – 5 шт.,
Сахарный песок – 2/3 стакана,
Соль – 2 ст.л.,
Подсолнечное масло – 0,5 л,
Укроп – пучок.

Ход приготовления:

Рис промыть в холодной воде. Переложить в кастрюлю, посолить и поставить вариться до полуготовности.
Перец очистить от семян и порезать тонкой соломкой. Помидоры бланшировать в кипящей воде, вынуть и очистить от кожуры. Очищенные помидоры порезать на четвертинки. Удалить шелуху с лука, разрезать на две половинки и каждую порезать на полукольца. Измельчить укроп. Почистить морковь. Нарезать ее тонкими полукружками.

Все овощи переложить в большую по емкости кастрюлю, всыпать сахар, соль и поставить тушиться на среднем огне около получаса. Потом всыпать рис и готовить ещё 10 минут.

Горячий салат разложить в горячие стерилизованные банки. Закатать, поставить на пол, укутать теплым покрывалом. Оставить, чтобы остыли сами. Хранить в холодном месте


Салат на зиму "Осений букет"

Состав : зелёные(не спелые твёрдые) помидоры примерно 1,5 кг, помидоры красные примерно 1 кг, красная паприка или жёлтая(оранжевая) примерно 0,5 кг уже чистой без плодоножек и семян, лук репчатый примерно 1 кг, морковь примерно 2 кг, соль по вкусу, сахар по вкусу, 0,5 кг сладкого томатного соуса, подсолнечное масло не рафинированное(с этим нам салат вкуснее), уксусная эссенция добавляю по 1 чайной ложке размешиваю и пробую, когда хватит можно сделать по острее или по нежнее, кто как любит.

Режу помидоры все дольками, морковь тру в комбайне на средней тёрке, лук тоже тонко ломтиками в комбайне натираю. Можно на любой тёрке натирать морковь, а лук можно и ножом ,но лучше как можно тоньше. Перчик нарезаю небольшими кусочками. Всё складываю в большую кастрюлю, сыплю соль и сахар по вкусу даю постоять 2 часа что бы пустили овощи сок. Затем добавляю уксусную эссенцию по вкусу, хорошо перемешиваю добавляю масло. Закрываю кастрюлю крышкой и оставляю на ночь пропитываться. С утра всё перемешиваю ещё раз пробую если надо подсаливаю или сахарок добавляю потому что овощи пускают сок обычно сладкий и вкус может немного измениться. Затем смотрю достаточно ли сока, обычно хватает(но если морковь не очень сочная возможно сока будет мало), тогда можно добавить несколько ложек воды. Добавляю томатный соус и ставлю варить. Обычно хватает от 35-до 40 минут(надо попробовать это зависит, как тонко вы нарезали овощи). И горячий только выключенный сразу же раскладываю в пропаренные банки и закатываю, или в банки просто на закрутках ,но тогда крышки должны быть горячими беру их прямо из кипящей воды отряхиваю от воды и сразу закрываю. Закрытые или закатанные баночки ставлю под одеяло (не переворачиваю в верх тормашками) и оставляю остывать.


Огурцы в томате

Этот салат делаю по рецепту .
2,5 кг помидор спелых, 6 шт. сладкого перца, 2 ч.ложки без горки красного острого перца(тот что специя сухая),5 кг огурцов, 6 средних луковиц(репчатый), 1 ст. столового уксуса, 1 ст. сахара, 1,5 ст. растительного масла(без выраженного вкуса), 2 ст.ложки соли, 3 головки чеснока.
Помидоры и перец измельчить или через мясорубку или в комбайне. Добавить красный перец и проварить 20 минут на среднем огне. Затем добавить порезанные кружками огурцы, лук нарезанный кольцами, уксус, сахар, соль, масло. Варить ещё 3 минуты после как закипит. Добавить мелко порезанный чеснок и варить ещё 3 минуты. Главное не переварить иначе огурцы не будут хрустеть. Горячий салат разложить по банкам и закатать. Укутать и оставить остывать.
Вкусно с отварным картофелем, можно для пиццы использовать.


Салатик ассорти на зиму

Салатик получается по вкусу довольно вкусный. Можно и с картошечкой и так с хлебушком, и как закусочку под крепкий напиток. Но самое главное делаю его не большими порциями и все порции разные. Вкус отличается в зависимости от овощей. Делаю этот салат по вкусу(соль, сахар, уксусная эсенция) и на глаз.
В данной баночке были паприка, огурец, морковь, чеснок.
-Делаю также но без чеснока ,а добавляю репчатый лук только побольше.
-Как вариант делаю в таком составе: паприка, морковь, огурец, репчатый лук и стручковая фасоль, пока она только с нежной мякотью внутри(нету самих фасоленок.
-Ещё вкусно с зелёными(неспелыми) помидорами, паприкой, морковью и репчатым лучком.
В других вариациях не делала, но думаю можно ещё по разному скомпоновать овощи.
Принцип приготовления прост как пять копеек.
Все овощи нарезаю кружками и ломтиками. Засыпаю их в кастрюлю всыпаю сахар и соль. Оставляю на 2-3 часа чтобы пустили сок. Затем добавляю уксусную эсенцию, водичку так что бы овощи покрыла жидкость полностью. Также добавляю немного нерафинированного подсолнечного масла. Сразу раскладываю по баночкам и ставлю их стерелизовать прикрыв крышками. Стерелизую так - в большую кастрюлю на дно кладу полотенце хлопковое(отведенно для этого специально). Наливаю немного воды чтобы намокло полотенце, затем ставлю баночки сколько встанет свободно и тогда заполняю кастрюлю холодной водой так сказать "до плечиков" банок. Ставлю на огонь и жду пока закипит вода как закипит засекаю время 15 минут и вынимаю баночки и сразу их закатываю. Делаю всегда в пол-литровых баночках.
Приятного аппетита.


Салат из перца и помидор "Инта" на зиму

Вот рекомендую тем кто любит не очень острые, а в меру, салатики из баночек. Сколько бы порций не приготовила этого салата, каждый год мало Его можно кушать ложками и просто с хлебом, и с картофелем, и с макарошками, и с рисом, и в пиццу класть, вообщем применения этому салату много. Даже суп можно вкуснючий с ним варить.
Делаю этот салатик строго по рецепту.
4 кг перца уже очищенного без плодоножек и семян, 2 кг спелых красных помидор, 200 гр. сахара, 2 ст.ложки без горки соли(крупной разумеется), 2 ст.ложки уксусной эсенции, 1/2 стакана растительного масла (желательно без запаха и выраженного вкуса).
Сначала режем помидоры кусочками, закладываем их в кастрюлю, добавляем соль, сахар и масло. Нагреваем массу, помидоры дадут сок.Потом засыпаем в кастрюлю нарезаный кусочками перец даём закипеть и кипятим 10 минут. В последнюю минуту добавляем эссенцию. Раскладываем по банкам и закрываем крышками или закатываем. И ставим остывать под одеялом.
Приятного аппетита.


Лечо с рисом

На 4 порции:
80 г сала,
60 г лука,
8 больших сладких перцев,
6—8 помидоров среднего размера,
150 г ветчинной или другой вареной колбасы,
250 г риса или 200 г другой крупы,
зеленый лук,
соль по вкусу
Сало нарезать маленькими кубиками, растопить, добавить мелко нарезанный лук, поджарить и положить вымытые и нарезанные ломтиками помидоры. Через 10 мин положить нарезанный крупной соломкой сладкий перец, посолить и потушить. Потом добавить нарезанную кубиками колбасу или копченое мясо, рис, нарезанный зеленый лук и налить столько воды, чтобы она была выше риса на 1 см. Перемешать и дать закипеть, прикрыть крышкой и без помешивания тушить в духовом шкафу. Если лечо готовят с крупой, ее следует варить в соленой воде отдельно.


Летний салат на зиму

В стерильную баночку (у меня 1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока,по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкую перчину порезать соломкой (перец я всегда беру либо желтый, либо оранжевый для разнообразия цветов), затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу). Овощи при закладке немного утрамбовывать. Затем сверху положить 4-5 шт. душистого перца, 2 гвоздички, 2-3 лавровых листика.

Готовим рассол: на 2 литра воды 0,5 стакана (250 г) сахара, 3 столовые ложки соли без верха, когда закипит, вылить 150 г уксуса 9% и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок).

Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать.
Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу.


Салат на зиму

Состав:
Помидоры - 1 кг
Баклажаны - 2 кг
Перец болгарский -1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Подсолнечное масло — 1,5 стакана
Уксусная кислота — 1 ч. л.
Сахарный песок — 1 ст. л.
Соль крупная — 1 ст. л.

Способ приготовления:
Все овощи порезать дольками и уложить порезанные овощи в кастрюлю в следующем порядке:
помидоры, баклажаны, перец, лук.
Добавить соль, сахар, уксусную кислоту 70 %, подсолнечное масло.
Варить с момента закипания 40 минут на среднем огне, слегка помешивая.
Затем разложить по горячим стерилизованным банкам и закатать.
Приятного аппетита!


Острая закуска из кабачков "Тёщин язык"

3 кг кабачков
3 шт. красного сладкого перца
1 стручок острого перчика
100 гр чеснока
1 стак. растительного масла
0,5 л воды
1 стак. сахара
0,5 л томатного сока (можно развести томат. пасту)
2 ст. лож. соли
50 гр уксуса.
Кабачки порезать кубиками, всё остальное - через мясорубку.
Тушить 30 мин. Закатать горячим в стерилизованные банки.


Салат "Болгарский"

родукты :

Помидоры-3 кг
По 1 кг : лука,моркови,перца болгарского

Всё нарезаем,складываем в кастрюлю.Для этого салата нужна большая кастрюля. У меня 10-литровая и то лук я сегодня уже на плите добавляла,когда смесь немного осела в кастрюле.

Заправляем:

300 гр сахара
2 ст.л. соли
250 гр. уксус
300 гр. растительное масло

И тушим всё это 1 час.Помешиваем,чтоб не пригорело.
Салат горячим раскладываем в баночки,прикрываем крышками и ставим стерилизоваться.Мин 20.
Вынимаем,плотно закрываем,переворачиваем.Из-под крышки не должен вытекать сок.
Расклад продуктов на 7 литров салата.
У меня получилось 8 800-граммовых баночек



Серия сообщений "Консервирование":

Часть 1 - САЛАТИКИ И ЗАКУСКИ НА ЗИМУ
Часть 2 - НЕОБЫЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
Часть 3 - Салат из капусты «Пёстренький»
...
Часть 11 - Сельдь с луком на рассоле
Часть 12 - Консервированные помидоры "пальчики оближешь"от блейк
Часть 13 - Перец пикантный по-грузински


Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

Три секрета воздушного бисквита

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 03:07 + в цитатник
Это цитата сообщения -lapusik- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три секрета воздушного бисквита
 

Выпекать воздушный, вкусный бисквит умеют, к сожалению, не все. А ведь все не так сложно. Если применить несколько небольших секретов, то все получится.



Вам понадобится: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, щепотка соды, пергамент для выпечки.

Секрет первый. Яйца для бисквита должны быть хорошо остужены. Перед приготовлением их необходимо выдержать в морозилке 15минут. Яйца разбиваем в глубокую, удобную для взбивания миску, чтобы содержимое в ней не разбрызгивалось. Взбивает миксером на максимальной мощности.

Секрет второй. При взбивании миску необходимо слегка наклонить, а миксер держать так, чтобы венчики взбивали яйца у поверхности, т.е. сильно углублять их нельзя. Периодически углубляем миксер для перемешивания всей массы. Взбитая яичная масса должна быть очень упругой и увеличиться в объеме в 4-5 раз. Постепенно, небольшими порциями всыпаем сахар, продолжая взбивать и перемешивать массу миксером. Миксер выключаем.

Всыпаем муку, аккуратно перемешивая. Добавляем щепотку соды. Тесто готово. Подготавливаем форму для выпечки. Лучше, чтобы она была разъемная. Выстилаем дно формы пергаментом и посыпаем мукой. Предварительно разогреваем духовку до 250 градусов. Тесто выливаем в форму, ставим выпекать.

Секрет третий. Ни в коем случае нельзя открывать дверцу духовки, пока бисквит печется. В противном случае он просто опустится. При диаметре формы 25 см, время выпечки примерно 40-45 минут. Готовый бисквит достаем из духовки, остужаем в форме и только потом вынимаем из нее. Вот и все!
 

ИСТОЧНИК

Рубрики:  Кулинария/Как приготовить тесто, виды теста
Кулинария/Выпечка сладкая

Метки:  

Поиск сообщений в dichka1980
Страницы: 356 ... 30 29 [28] 27 26 ..
.. 1 Календарь