-Метки

арт аудиокниги аффирмации баклажаны берни сигел блины варенье варикоз видео вторая жизнь вещей выпечка выращивание моркови вытынанка вышивка вязание вязание крючком вязаное платье вязаные сумки гороскоп дача дачный интерьер дед мороз декоративные подушки декупаж десерт джон грей диета для вырезания для худеющих жакет закуска запеканка из бумаги иллюстрация квиллинг клематис котлеты макраме мантра маски для волос морковь мотиваторы мультфильмы он-лайн новый год овощной салат огород пасха печенье пирог пирог с творогом пирожки пластиковые бутылки плетение из газет позитивное воспитание похудение поэзия притча развитие ребёнка раскраска салат симорон сказки скрап-набор скрап-страница скрапбукинг солёное тесто соус стихи детям творожная запеканка текстильная кукла трафареты уроки вязания уход за волосами фотошоп хачапури целлюлит чебуреки шитьё школа семи гномов шторы

 -Рубрики

 -Цитатник

Anja Van Herle - (4)

Anja Van Herle \ Природа женская лиха ... Природа женская лиха, и много мужеской сильней, но...

Brita Seifert - (0)

Brita Seifert. Brita Seifert Знаменитый художник Brita Seifert (Germany), е...

Роман Величко - (0)

Роман Величко. На берегу неба   Как во сне, в тишине раскаленной, ...

Irma Kusiani - (0)

Irma Kusiani. Масло и холст Ирма Кусиани родилась 3 марта 1971 года, в Тбилиси, Грузия. У...

Художник Duy Huynh - (0)

Художник Duy Huynh Дуй Гун (Duy Huynh) – молодой талантливый художник и иллюстратор, вьетнамец ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dichka1980

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 65) Моя_дача УРОКИ_ФОТОШОПА Рецепты_домохозяек Царство_Кулинарии Креативные_идеи Материнство_с_умом Фрекен_Бокъ Народные_советы Дизайн_комнаты Домашняя_Мастерская ПостЫ_для_цитатника Педагогическая_копилка Мамины_радости полезные_игрушки Мир_рукоделия Наши_рецептики Hand_made_TOYS Крошкин_Дом гОрОд_ДеТсТвА Вяжем_вместе ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ О_детях Низкокалорийная_еда Аудиокниги вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий Моя_кулинарная_книга леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО тронуто_душой Я-Женщина О_женщинах_и_для_женщин Цитаты_жизни ШКОЛА_РАДОСТИ УспешнаяДомохозяйка уголок_логопеда Интерьер Мама_и_малыш Библиофил Аватары_для_всех ПОЛИТИКА Я_мама Волшебники Рукодельница Черный_Юмор Вкусно_Быстро_Недорого Книжный_БУМ НАШ_САД Готовим_малышам Кладовая_творчества НЕ_ЖРАТЬ All_About_Kids Being_a_woman Decor_Rospis Только_для_женщин Geo_club СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Internet_Links Кладовая_полезностей Школа_кулинара Nature_Cosmetic УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ Сама_овца SNV Суши_для_всех topatun_ru
Читатель сообществ (Всего в списке: 22) Мы_на_диете Мой_цитатник СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК Наши_схемы АвКи_дЛя_Вас Quotation_collection --Цитатник-- Ехидны Ссылочки_малятам Цитаты-из-книг Вязание_крючком Уголок_родителей Мир_клипарта Книжная_полка Маленькие_мамы О_Самом_Интересном АртБазар Cine-Cinema vhfgjhtj Hand_made_for_you цитируй_с_нами WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 13461


Журнал "Simply knitting 2010 october"

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Сладкое_Капучино [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Simply knitting 2010 october

СКАЧАТЬ C Depositfiles
Безымянный (319x448, 39Kb)
Рубрики:  Вязание/Журналы и книги по вязанию

Домашняя колбаса

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Царство_Кулинарии [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя колбаса

Что может быть лучше вкусной и нежной домашней колбаски? Как ее приготовить читайте далее :)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Магазинные продукты своими руками
Кулинария/Мясные блюда

Как правильно запечь гуся с яблоками в духовке?

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно запечь гуся с яблоками в духовке?

Как правильно запечь гуся с яблоками в духовке? Имейте в виду, что его тушка тяжелее утиной, но менее жирная. Этим можно объяснить разницу в процессе запекания этих двух птиц. У утки все мясо доходит в духовке до кондиции почти одновременно.

У гуся же грудка готовится на 15-20 минут быстрее, чем ножки. Поэтому опытные повара рекомендуют в процессе приготовления гуся в духовке сначала запекать его целиком в течение одного часа, потом срезать филе грудки, а оставшуюся часть тушки завернуть в фольгу и допечь в течение 20 минут.

Когда готового гуся выкладывают на блюдо, к тушке прикладывают нарезанную грудку и украшают зеленью или клюквой. В результате такого способа приготовления гуся с яблоками в духовке блюдо получается не только аппетитным, но и равномерно запеченным.

Рецепты приготовления гуся с яблоками бывают разные. Мы предлагаем вам классический. Для этого блюда понадобится: 1 средних размеров гусь, 15 средних яблок, лучше антоновских, 4-5 ст. ложек изюма, маслины, соль, зелень по вкусу.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из курицы, индейки, утки, кролика

Польза и вред «правильного питания»

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna_Mur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Польза и вред «правильного питания»

Встретилась в одном из интернет-дневников такая тема. Пишет девушка, видимо, озабоченная проблемой лишнего веса: «Вот почему так, неделю, две заставляю себя, ем только ПРАВИЛЬНУЮ пищу..., затем срываюсь, начинаю мести все подряд, и набираю очередные два-три килограмма?!».

Комментарии от доброжелателей такого плана: мол, надо собраться с силами, вновь взяться за себя, вновь вернуться к правильному питанию. Но теперь уже помня о главной цели, не нарушать и ничего такого не есть. И все будет хорошо. И все у вас получится. И будет вам счастью.

И на полсотни комментариев такого или почти такого содержания не было ни одного, кто поинтересовался бы: «Девушка! А ПРАВИЛЬНОЕ питание, это как?».

Меня эта тема заинтересовала и я решил провести опрос среди знакомых.

Первый вопрос звучал так: «Считаете ли Вы свое питание правильным?» В ответах интервьюируемые были единодушны. Почти все ответили «Нет, не считаем. Неправильно мы питаемся».
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Похудюшечки.ru/Разнообразие диет и правильное питание

Журнал "Annika Easy Strick №5 2006"

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Сладкое_Капучино [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Annika Easy Strick №5 2006

СКАЧАТЬ C Depositfiles
158364404 (316x448, 27Kb)
Рубрики:  Вязание/Журналы и книги по вязанию

Котлеты "по - киевски"

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Царство_Кулинарии [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты "по - киевски"

Котлеты, с изумительным вкусом, думаю известные всем, а не только тем, кто проживает в Киеве :)

Ингредиенты:

4 куриных филе
100 г. сливочного масла
2 яйца
Панировочные сухари (светлые!)
Соль, перец, зелень
Приготовление
Рубрики:  Кулинария/Котлеты, тефтели мясные, куриные, рыбные

Кабачки жаренные

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Царство_Кулинарии [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки жаренные


Ингредиенты
Молодые кабачки-2шт.
Масло растительное-3 ст.л.
Мука пшеничная-4ст.л.

ДЛЯ СОУСА:
Сметана-150г.
Чеснок-2 зубчика.
Свежий укроп.
Соль.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из кабачков

Икра баклажанная

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Царство_Кулинарии [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра баклажанная


Ингредиенты
Баклажаны -6 шт.
Чеснок -4 зубчика.
Растительное масло – 150 г.
Соль.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски овощные, мясные, рыбные и бутерброды
Кулинария/Блюда из баклажанов

Диеты по темпераменту

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Леля_Луцко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диеты по темпераменту

Диет с «индивидуальным подходом» множество: по группе крови, по знаку зодиака, по типу телосложения... Не ровен час, появятся диеты по цвету волос, форме ногтей и носа. Чтобы не отставать от модных тенденций, мы подобрали диеты по темпераменту.

Со времен Гиппократа люди делятся на четыре типа: холерики, сангвиники, флегматики и меланхолики. Античные и средневековые врачи наивно полагали, что темперамент зависит от соотношения в организме четырех субстанций: крови, слизи, желтой желчи и черной желчи. Современные психологи считают, что он зависит от психической активности человека: какой силы воздействие необходимо на него оказать, чтобы он «завелся», и насколько легко и быстро он приспосабливается к новым обстоятельствам.

Читать далее...
Рубрики:  Похудюшечки.ru/Разнообразие диет и правильное питание

Еврейский праздник Суккот

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipkins [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еврейский праздник Суккот

Суккот, или как его еще называют Праздник кущей – это библейский праздник, который отмечается евреями с конца сентября по конец октября. Праздник длится неделю. Для праздника специально стоят сукки – это строения со стенами сделанные из простейших материалов. Сукки должны напоминать тип жилья, в которых жили евреи когда 40 лет странствовали по пустыне, после того как их изгнали из Египта. На протяжении всего праздника в сукке едят, а многие евреи в ней и ночуют. Каждый день евреи собираются и читают молитвы над четырьмя видами растений. В эти виды входит лулав (лист финикового дерева), хадасс (мирта), аравах (ива) и этрог (цитрон).
bp10
Смотреть остальные фотографии
Рубрики:  Мир вокруг нас/Непознанное и интересное
Праздники

Блестящий лимонно-творожный кекс

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Царство_Кулинарии [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блестящий лимонно-творожный кекс

Минимум калорий, максимум пользы. Всего 1 ложка масла, а кекс всегда получается очень воздушный, нежный и... блестящий!

Творог делает этот кекс питательным и полезным, лимон - ароматным и пышным (а главное, используется целиком, а не только цедра или сок).
Идеальный вариант для детей, тех, кто не любит творог, но хочет его есть, и тех, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:
Масло сливочное — 1 ст. л.
Сахар — 1 стак.
Творог (любой, можно меньше, можно больше) — 360 г
Яйцо — 4 шт
Лимон — 1 шт
Сода — 1,5 ч. л.
Мука — 2 стак.
Читать далее...
Рубрики:  Похудюшечки.ru/Разнообразие диет и правильное питание
Кулинария/Выпечка сладкая

Релаксация своими руками или как сделать сад камней

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Назаревич_Виктория [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Релаксация своими руками или как сделать сад камней

sad_kamnej (300x222, 37Kb)
Всем нам, и взрослым, и детям, необходима релаксация, и для этих целей можно сделать миниатюрный сад камней своими руками. В Японии такие садики в коробках называются суисэки – скалы на подносе. Это уменьшенная копия философского сада камней со своими правилами и законами. Самодельный сад камней может помещаться в плошке или в коробке. В нем могут быть пейзажи на основе песка и камней, воды и растений или смешанные варианты.
Все суисэки изготавливают из натуральных материалов естественных, умиротворяющих цветов: коричневого, песочного, серого. Главным элементом является камень, символизирующий вечность, силу и могущество. Камней должно быть нечетное число и располагаться они будут по диагонали. Подбирать надо камни такого размера, чтобы они на загромождали ящик. Популярна композиция, состоящая из одного крупного камня и двух поменьше, которые в совокупности составляют треугольник.
Для создания сада камней в миниатюре необходимы: глубокая фоторамка, фанера толщиной 2 и 4 мм, декоративный черный песок, камушки, деревянное лукошко, столярный клеи и суперклей, акриловые краски черного, белого и красного цветов, акриловый лак, кулинарные шпажки. Из инструментов понадобятся: шуруповерт или дрель, плоскогубцы, лобзик, молоток, зажимы, наждачная бумага.
Порядок работ

1. Разбираем фоторамку – снимаем заднюю стенку и вынимаем стекло. При помощи плоскогубцев снимаем все металлические крепежи.
2. Обрабатываем поверхность рамки наждачной бумагой средней зернистости, а затем кладем рамку на лист фанеры толщиной 4 мм и обводим ее контур.
3. Лобзиком выпиливаем из фанеры размеченную квадратную деталь размером 25,5х25,5 см. Ее срезы обрабатываем наждачной бумагой. Во время работ необходимо использовать садовые перчатки для защиты рук.
4. Приклеиваем фанерное дно к рамке при помощи столярного клея. Детали фиксируем специальными зажимами. Если их нет, то можно положить сверху на дно что-то тяжелое до высыхания клея (на пару часов).
5. После высыхания клея дополнительно закрепляем дно мелкими гвоздиками, прибивая их по периметру рамки.
6. Получившийся ящик окрашиваем акриловой краской белого цвета, покрывая ею стенки и дно изделия. После высыхания краски в ящик можно засыпать декоративный черный ящик.

7. Берем морские камушки и окрашиваем их красками белого, красного и черного цветов. Некоторые камни можно разрисовать незамысловатыми рисунками в виде полосок и точечек. Для этого можно использовать тонкие кисточки или палочки-шпажки. После раскрашивания и высыхания краски камни следует покрыть защитным слоем глянцевого акрилового лака.
8. Для сада камней надо изготовить миниатюрную лопатку. Для этого на небольшом кусочке фанеры толщиной 2 мм рисуют прямоугольную деталь размерами 4х3,5 см. Лобзиком для тонких работ аккуратно выпиливаем деталь и закругляем два угла, обработав их наждачной бумагой.
9. Из кулинарной шпажки делаем держатель для лопаты длиной 13 см. Приклеиваем его к основанию лопатки столярным клеем и окрашиваем всю лопату акриловой краской.
10. Также можно изготовить маленькие грабли. Берем круглую рейку длиной 5 см, при помощи шлифовальной бумаги делаем с одного края плоскую поверхность и на ней размечаем карандашом 5 отверстий.
11. Просверливаем эти пять отверстий при помощи тонкого сверла, капаем в них капельку клея и вставляем нарезанные по 1,5 см кусочки деревянных шпажек – это будут зубцы грабелек.
12. Под углом 60 гр. относительно зубцов просверливаем еще одно отверстие и вставляем в него древко грабель необходимой длины. Как видим, сад камней своими руками изготовить не сложно.

1.
sad_kamnej1 (550x367, 79Kb)

2.
sad_kamnej2 (550x367, 69Kb)



Серия сообщений "Психологический инструментарий и инвентарь":
Психологический инструментарий и инвентарь, материалы для роботы психолога

Часть 1 - Маска «Черное и белое» новый универсальный инструмент для психоконсультирования, коррекции, психотерапии, обучения и игр
Часть 2 - Ассоциативные карты метафорических трансформаций «Мета-арт»
...
Часть 23 - Игрушки для работы с эмоциями ребенка
Часть 24 - Антистресовые японские садики для релаксации и медитации
Часть 25 - Релаксация своими руками или как сделать сад камней
Часть 26 - Ассоциативные, проективные и метафорические карты в психологическом консультировании и коррекции
Часть 27 - Преодоление страхов у детей и навязчивых состояний у взрослых методами арт-терапии
...
Часть 45 - Техника «Дюймовочка»
Часть 46 - Семья
Часть 47 - Кукольная семья


Рубрики:  Рукоделие
Психология

Цвет кухни - секреты и советы

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цвет кухни - секреты и советы))

Цветные кухни выглядят эффектно и легко создают настроение. А вот каким оно будет, зависит не только от выбора цвета кухни, но и от его яркости и насыщенности. Настроение интерьера кухни определяется и тем, сколько разных цветов в нем используется. Как известно, светлые и холодные оттенки визуально увеличивают пространство. Более темные и теплые оттенки оказывают обратный эффект, но благодаря им кухня может казаться более домашней и уютной.

цвет кухни


Выбирая цвет кухни, возьмите на заметку рекомендации психологов. Так, оранжевые и бирюзовые оттенки, а также их сочетания возбуждают аппетит. А если вы, наоборот, мечтаете сбросить несколько надоевших килограммов, выбирайте для кухни сочетание серого и розового. Как утверждают ученые, такое сочетание значительно уменьшает тягу к внеурочным перекусам.

Если ваша кухня выходит на солнечную сторону, можно смело использовать холодную гамму – голубой, синий, зеленый, сиреневый. А цвет кухни, в которую редко заглядывает солнце, пусть лучше будет теплым – бежевым, охристым, персиковым, желтым или красноватым.

Сочетание в интерьере кухни контрастных оттенков – например, фиолетового и желтого – оказывает стимулирующий эффект. Но экспериментировать с цветом на кухне нужно осторожно. Здесь больше, чем где бы то ни было, важна мера. Особенно, если кухня маленькая. Компромиссное решение – вместо глубоких насыщенных оттенков использовать их смягченный вариант. В этом случае даже самый яркий цвет кухни будет выглядеть уместно и подпитывать вас энергией любимого цвета.
Читаем и смотрим дальше)))



Ну а еще для идеальной кухни просто необходимы швабры белый кот для идеальной чистоты. Удобные и качественные. Подробнее на сайте интернет-магазина товаров для дома "Белый кот".
Рубрики:  Дизайн и интерьер/Интересные идеи в доме и мастер-классы
Дизайн и интерьер/Интерьер и дизайн кухни
Дизайн и интерьер/Стили и направления в интерьере и дизайне

Мега скрап-набор "Феи"

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения белка28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мега скрап-набор "Феи"

Мега скрап-набор "Феи"



ДАЛЕЕ
Рубрики:  Скрапбукинг/Скрап-наборы и клипарты

Позитивные фотки от Eibo-Jeddah

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 08:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ula2585 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Позитивные фотки от Eibo-Jeddah


Читать далее...
Рубрики:  Искусство, фотография

Разукрась мир цветными красками

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 08:34 + в цитатник
Это цитата сообщения teanika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разукрась мир цветными красками :)))

 



 

Рубрики:  Воспитание и развитие детей/Мультфильмы

Домашние кетчупы: заготовки на зиму

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 08:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние кетчупы: заготовки на зиму

final-tile (700x533, 284Kb)
Ещё каких-то 20 лет назад о кетчупе слышали единицы, а полки магазинов были оккупированы пол-литровыми банками с настоящим томатным соусом «Краснодарский». Детьми мы ели его чуть ли не банками – с хлебушком, до изжоги, вкусно-то как! А потом появился кетчуп – о, это блаженство… С ним можно было съесть буквально всё. Но вот незадача – чем больше появляется в магазинах видов кетчупа, тем меньше вероятность купить настоящий томатный соус с пряностями и приправами, всё больше крахмал, да красители, да консерванты… Выход один – готовить кетчуп самим. Только так вы будете точно знать, что находится в составе вашего кетчупа, и приготовите его вы по собственному вкусу. Домашние кетчупы имеют один серьёзный недостаток – они очень вкусные, поэтому, если вы решили заготовить кетчуп на зиму, парой баночек вам не обойтись.

Классический томатный соус-кетчуп, описанный в «Домоводстве» за выпуском 1969 г., состоит из помидоров, соли, сахара, уксуса и специй. Это, так сказать, базовый рецепт, потому что сейчас существует огромное количество его модификаций, рассчитанных на любой вкус.


ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

СКУМБРИЯ - рецепты блюд

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 08:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СКУМБРИЯ - рецепты блюд.

riba55 (325x444, 25Kb)

59330912_17 (400x214, 17Kb)

 

http://edamka.ru/publ/recepty_bljud_iz_ryby_i_moreproduktov/skumbrija_recepty_bljud/35-1-0-233

Автор: Ната E W

 

Скумбрия - удивительно сочная, нежная, со своим «фирменным» вкусом и ароматом рыба. Многим скумбрия кажется слишком жирной и пахучей, поэтому от неё отказываются либо ограничиваются копчёной скумбрией, консервами и пресервами. Думаю, напрасно. Опытные повара считают, что просто к этой рыбке, которую называют «веретено», нужно найти подход и понять, как с ней обращаться. 

 

 

Например, из скумбрии можно приготовить отличный шашлык!  Выпотрошенную рыбу нужно целиком нанизать на шампур, чтобы он прошёл вдоль хребта, и жарить до готовности на углях.Самое интересное, что для шашлыка скумбрию можно вообще на мариновать, а только сбрызнуть лимонным соком. Потом целиком или кусочками зажарить. На открытом огне скумбрия получается и в меру ароматной, и лишний жир выжаривается. К скумбрии очень подходит белый перец, только посыпать им рыбу нужно совсем слегка.

 

Конечно, скумбрия годится не только для шашлыка. В кухнях разных народов мира есть рецепты блюд из этой рыбы. В некоторых европейских странах скумбрию называют «макрель». Так что если вам встретятся рецепты с макрелью, смело беритесь за дело. Вот, например, итальянцы скумбрию очень любят и готовят её «по-флотски» (scombri alia marinara). Выпотрошенную рыбу, без головы, укладывают слоями в огнеупорную форму, добавляют каперсы, лимонный сок, лавровый лист и перец горошком. Заливают водой, чтобы она почти полностью покрывала рыбу, и ставят в разогретую духовку на 15-20 мин. После этого жидкость осторожно сливают, поливают скумбрию оливковым маслом и подают к столу. Японцы посыпают скумбрию пшеничной мукой, жарят во фритюре, а потом маринуют в уксусе и соевом соусе с овощами.

 

Скумбрия очень и очень полезна. Нежное мясо содержит от 3 до 15% жира, 20% белка, является источником омега-3 жирных кислот, витаминов Д и В12. Надеемся, среди рецептов этой статьи вы найдёте те, которые придутся вам по вкусу.

 

Рекомендации по приготовлению скумбрии:

 

- Если хотите пожарить скумбрию, предварительно замаринуйте её в тёртом луке и лимонном соке, выдержите на холоде 2-3 часа, а потом — на сковородку с разогретым растительным маслом. Получится, как шашлык!

 

- С целью смягчения специфического запаха скумбрию рекомендуется также мариновать в соке лайма.

 

- Скумбрия — довольно жирная рыба, поэтому к ней хорошо идут соусы, имеющие кисловатый привкус. Кислота смягчает вкус жира, делает его менее приторным. Скумбрию подают с томатным, луковым соусом или белым соусом с вином.

 

- Приготовленную на решётке скумбрию хорошо подавать с кислым соусом из крыжовника или клюквы.

 

СКУМБРИЯ в МАРИНАДЕ.

 

Продукты:

 

На 1кг скумбрии: 1 литр воды, 5ст. ложек соли, 3ст. ложки сахара, 1ст. ложка сухой горчицы, 2ст. ложки растительного масла, 6 лавровых листиков, 1-2 бутона гвоздики.

 

Способ приготовления:

 

1.Сначала очищаем рыбу: отрубаем голову, убираем все внутренности, отрезаем плавники и хвост.

 

2.Из воды, соли, сахара, сухой горчицы, растительного масла и пряностей варим маринад, который обязательно остужаем.

 

3.Кладём в маринад очищенную рыбу под небольшой гнёт на сутки.

 

СКУМБРИЯ с СЫРОМ и ПОМИДОРАМИ.

 

Продукты:

 

На 2 тушки скумбрии: 100гр. сыра, 2 помидора, 2 яйца, мука для панировки, растительное масло для жаренья, черный молотый перец и соль по вкусу, рубленая зелень укропа и петрушки.

 

Способ приготовления:

 

1.Рыбу разделайте на филе и нарежьте крупными кусками. Посолите и поперчите по вкусу.

 

2.Сыр нарежьте пластинами, равными по величине кускам рыбного филе.

 

3.Помидоры нарежьте кружочками. На каждое рыбное филе положите по ломтику сыра и кружочку помидора.

 

4.Сложите 2 куска рыбы вместе, чтобы сыр и помидоры были внутри рыбы.

 

5.Обмакните во взбитые яйца, затем в муку и обжарьте на растительном масле с обеих сторон до готовности рыбы. Переложите на блюдо и посыпьте укропом и петрушкой.

 

СКУМБРИЯ по-СРЕДИЗЕМНОМОРСКИ.

 

Продукты:

 

На 2 крупных скумбрии: 100гр. сырокопчёной колбасы, 200гр. твёрдого сыра, 100гр. оливок без косточек, по 1 пучку укропа и петрушки, 2 куриных бульонных кубика, 3ст. ложки растительного масла.

 

Для подачи: 1 лимон.

 

Способ приготовления:

 

1.Скумбрию с головой выпотрошите, промойте и обсушите. Натрите рыбу раскрошенными бульонными кубиками снаружи и изнутри, оставьте на несколько минут.

 

2.Приготовьте начинку: колбасу и сыр порежьте мелкими кубиками, оливки — колечками, все перемешайте, добавьте рубленую зелень укропа и петрушки.

 

3.Подготовленную рыбу нафаршируйте начинкой, брюшки скрепите зубочистками. Уложите рыбу на смазанный растительным маслом лист фольги. Края фольги заверните в виде лодочки. Запеките рыбу в духовке при средней температуре.

 

4.Перед подачей к столу фольгу аккуратно разверните, удалите шпажки. По спинке сделайте поперечные надрезы и вставьте в них ломтики лимона.

 

СКУМБРИЯ с УКРОПОМ и ЛИМОНОМ.

 

Продукты:

 

На 2 скумбрии: 1 крупный лимон, 1-2 пучка укропа, растительное масло, чёрный перец, соль.

 

Способ приготовления:

 

1.Скумбрию выпотрошите, тщательно промойте, ножницами отрежьте плавники. Сделайте на рыбе с одного бока по 4 глубоких диагональных надреза, вложите в них по несколько маленьких веточек укропа. Брюшко рыбы нафаршируйте целыми веточками укропа и лимоном, нарезанным кубиками. Накройте и поставьте в холодильник на 20 минут.

 

2.Скумбрию выложите в смазанную форму, слегка смажьте каждую рыбку растительным маслом, полейте лимонным соком, посолите и поперчите. Форму затяните фольгой (проткните её ножом в нескольких местах) и запекайте рыбу в нагретой до 190°С духовке 20 минут.

 

3.Фольгу аккуратно снимите. В разрезы вставьте свежий укроп и подавайте рыбу к столу.

 

СКУМБРИЯ по-АЛЕКСЕЕВСКИ.

 

Продукты:

 

На 1кг скумбрии: 1кг мелкого картофеля, 200гр. грибов, 2 луковицы, 1 лимон, 4 ст. ложки оливкового масла, 1-1,5 стакана воды, чёрный молотый перец, соль.

 

Способ приготовления:

 

1.Рыбу выпотрошите, промойте, сделайте по бокам косые надрезы.

 

2.Картофель очистите, вымойте. Грибы порежьте мелкими ломтиками, лук — крупными кольцами, лимон — тонкими колечками.

 

3.Рыбу выложите в глубокий противень или форму. На каждую положите по 2 кружочка лимона. Сверху засыпьте луком, картофелем и грибами. Посолите, поперчите, залейте маслом и водой. Запеките в духовке до готовности.

 

СКУМБРИЯ с ЛИМОННЫМИ ДОЛЬКАМИ.

 

Продукты:

 

На 2 свежих скумбрии: 2 варёных яйца, 4 зубчика чеснока, 4ст. ложки майонеза, 1 крупный лимон, чёрный перец, соль.

 

Способ приготовления:

 

1.Варёные яйца потрите на мелкой тёрке, добавьте пропущенный через пресс чеснок, майонез и хорошо размешайте.

 

2.Рыбу выпотрошите, удалите плавники, промойте и обсушите бумажным полотенцем. Сделайте 6-7 надрезов по спинке, до хребта. Обмажьте скумбрию приготовленной пряной смесью внутри и сверху. Посолите, поперчите.

 

3.Лимон порежьте кружочками (не слишком тонкими), разрежьте на дольки и вложите в разрезы на рыбной тушке, раздвигая «панировку».

 

4.Запекайте рыбу в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут.

 

СКУМБРИЯ с ЗЕЛЕНОЙ НАЧИНКОЙ в ФОЛЬГЕ.

 

Продукты:

 

На 2 скумбрии: 2ст. ложки оливок без косточек, 1ст. ложка каперсов, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зелени укропа, 2ст. ложки сливочного масла, 1ч. ложка натёртой лимонной цедры, специи для рыбы, красный и чёрный молотый перец, соль.

 

Способ приготовления:

 

1.Готовим начинку. Оливки, каперсы и зелень мелко рубим, смешиваем. Добавляем лимонную цедру, специи для рыбы, молотый перец и соль. Поливаем растопленным сливочным маслом, перемешиваем.

 

2.Рыбу потрошим, тщательно промываем. Заполняем брюшко начинкой. Каждую тушку плотно заворачиваем в листы фольги, укладываем на решётку. Запекаем 25-30 минут при 180-190°С.

 

3.К столу подаём рыбу в фольге, предварительно разъединив углы фольги.

 

РУЛЕТЫ из СКУМБРИИ с ОВОЩАМИ и СЫРОМ.

 

Продукты:

 

На 1 свежемороженую скумбрию: 150гр. тёртого твёрдого сыра, 1 морковь, 1 луковица, сок 1 лимона, 100гр. майонеза, растительное масло, соль.

 

Для украшения: 1 помидор, 1 лимон, зелень.

 

Способ приготовления:

 

1.Рыбу размораживаем, моем, удаляем плавники, отрезаем голову и аккуратно удаляем кости. Филе сбрызгиваем лимонным соком и оставляем на 10 минут.

 

2.Морковь натираем на крупной тёрке, лук нарезаем тонкими кольцами. Обжариваем на растительном масле.

 

3.Развёрнутое филе присаливаем, смазываем майонезом. Сверху на филе кладём спассерованные овощи, посыпаем тёртым сыром. Сворачиваем рулеты, обвязываем их нитками, заворачиваем в фольгу. Запекаем 35-40 минут при 200°С. Затем духовку выключаем и оставляем в ней рыбу до полного остывания.

 

4.Готовую рыбу выкладываем на блюдо, украшаем кружками помидора, ломтиками лимона и зеленью.

 

«РЫБНЫЕ СТОЖКИ» со СКУМБРИЕЙ.

 

Продукты:

 

На 2 свежемороженых скумбрии: 1 яичный желток, 1 луковица, специи для рыбы, перец, соль.

 

Для «стожков»: 200-300гр. варёных очищенных креветок, 4 варёных яйца, 3-4 вареных картофелины, 150гр. тёртого твёрдого сыра, майонез, сок 1 лимона, чёрный молотый перец, соль.

 

Способ приготовления:

 

1.Скумбрию разделайте на филе, мелко нарежьте. Добавьте рубленый лук, яичный желток, посолите, поперчите, добавьте специи для рыбы. Всё хорошо вымешайте. Из рыбной массы сделайте плоские лепёшки 8-10см в диаметре, уложите их на противень, смазанный растительным маслом. Полейте соком 1/2 лимона.

 

2.На рыбную лепёшку уложите горкой:

 

1-й слой — измельчённые креветки (полейте соком 1/2 лимона), майонез;

 

2-й слой — тёртые варёные яйца, смешанные с майонезом;

 

3-й слой — тёртый картофель, смешанный с майонезом.

 

Яичный и картофельный слой не забудьте посолить и поперчить по вкусу.

 

3.Сверху на стожки» уложите горкой натёртый на крупной тёрке сыр, полейте майонезом. Запекайте в духовке разогретой до 200°С в течение 15-20 минут.

 

КОТЛЕТЫ из СКУМБРИИ и ТВОРОГА.

 

Продукты:

 

На 1 кг скумбрии: 1 пачка творога, 2 яйца, 2 ломтика чёрствой булки, 1/2 стакана молока, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, мука, растительное масло, перец, соль.

 

Для подачи: сливочное масло, зелень петрушки и укропа.

 

Способ приготовления:

 

1.Рыбу очистите, выпотрошите, удалите позвоночник с костями. Отделите мякоть и пропустите через мясорубку вместе с очищенным луком и чесноком. Творог протрите через сито.

 

2.Булку размочите в молоке, отожмите и тоже пропустите через мясорубку.

 

3.Все компоненты смешайте, вбейте яйца, посолите, поперчите и ещё раз перемешайте.

 

4.Из приготовленной массы сформуйте котлеты, запанируйте их в муке и пожарьте на растительном масле. Готовые котлеты выложите на блюдо, полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте рубленой зеленью.

 

СОВЕТчтобы котлеты с рыбой и творогом получились более пышными и сочными, их надо обязательно запанировать.

 

Приятного аппетита!!!

e15c88530d45 (1) (600x501, 130Kb)

2515717b9b84e955eb1d997d13954263 (538x480, 40Kb)

Рубрики:  Кулинария/Блюда из рыбы, из морепродуктов
Кулинария/Кулинарные сборники рецептов, журналы

Рецепты с лук-пореем

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 08:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты с лук-пореем

big_5295 (319x442, 34Kb)

1254746779_1 (550x450, 75Kb)

http://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/lukporey.shtml

 

Лук-порей гораздо нежнее обычного репчатого лука или лука-шалотта, поэтому чаще всего его используют в тех блюдах, где нужен деликатный луковый вкус и аромат. В большинстве рецептов рекомендуют использовать только белую часть стебля лука-порея, однако это не значит, что более грубые зеленые листья надо выбросить. В некоторых кулинарных книгах для супов рекомендуют использовать и белые, и зеленые листья. В этом случае зеленые листья надо очень тонко порезать и добавлять сразу, или тушить в небольшом количестве воды. Порей добавляют в супы, салаты, его фаршируют. Порей хорошо сочетается со всеми видами мяса, подходит к рыбе. Из него можно приготовить начинку для овощных и грибных пирогов и пирожков.

 

283365 (700x525, 125Kb)
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда
Кулинария/Овощные блюда
Кулинария/Закуски овощные, мясные, рыбные и бутерброды
Кулинария/Кулинарные сборники рецептов, журналы

Коврик "Бегемотик"

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 08:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коврик Бегемотик

Источник

Бегемотики

  

Читать далее...
Рубрики:  Кройка и шитьё/Шьём детям
Кройка и шитьё/Шьём для дома

Большой выбор красивых анимированных сердец+код

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 08:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Большой выбор красивых анимированных сердец+код












ЖМЁМ ЗДЕСЬ
Рубрики:  Картинки, фоны для рабочего стола, обои

Как немцы отдыхают в загородных садах?

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 08:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксюшичек [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как немцы отдыхают в загородных садах?

Смотрите по теме: Водоемы на даче * Садово - огородные хитрости * Бархатная красота мха в саду * Справочник для дачников * Садик за городом * 33 интересных идеи для дачи. И бонус! * Дачные дорожки * Садовый дизайн. Национальные особенности. * Ода садоводству * Украшаем дачные участки своими руками * Как обустроить свой сад?

Заглянем за забор немца
Как в жизни не существует двух абсолютно одинаковых людей, так и в мире не существует двух абсолютно одинаковых стран. Каждый народ по-своему уникален и неповторим. Нас не перестает удивлять немецкий народ своим педантизмом и трудолюбием, аккуратностью и чистотой. И если кто-то считает немцев пассивными домоседами, проводящими много времени на работе или дома за компьютером, то он глубоко заблуждается! Немцы - весьма активны и проводят свое свободное время в основном на природе или в собственном саду.

Будь-то узкий, вытянутый сад, размером с полотенце, у дома рядовой застройки, или небольшой сад во внутреннем дворике отдельно стоящего дома, или же маленький садово-огородный участок, так называемый сад Шребера (Schrebergarten) - любой немец рад даже самому маленькому клочку собственной земли, где он может наслаждаться общением с природой. И здесь проявляется вся его креативность и изобретательность. Вы хотите спросить, что может поместиться на маленькой территории? Да, при желании все: и цветники, и грядки, и плодовые деревья, и ягодные кустарники, найдется место и для лучших друзей - садовых гномов, небольших статуэток или цветочных шаров. Не забывают немцы и о детях: рядом с грядкой помидоров они умудряются установить качели или песочницу, а также украсить свой зеленый мирок декоративным фонтаном или водоемом.

Садоводство в Германии >>>

Рубрики:  Дача, сад, огород/Ландшафтный дизайн
Дача, сад, огород/Дачный интерьер

Панно для фотографий в технике квиллинг – мастер класс

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Панно для фотографий в технике квиллинг – мастер класс

Источник

панно квиллинг мастер класс

квиллинг мастер класс

Иногда очень красивые вещи можно получить … прямо-таки из ничего! Техника квиллинг – работа с закрученными полосками бумаги, позволяет создавать красивый ажурный декор в интерьере, и практически не требует расходов. Обычно для поделок используется плотная бумага (ватман) или картон. В данном случае, для создания вот такого кружевного панно, были использованы картонные бобины из-под туалетной бумаги :)

         

Читать далее...
Рубрики:  Дизайн и интерьер/Интересные идеи в доме и мастер-классы
Рукоделие/Квиллинг
Рукоделие/Вторая жизнь вещей

Загадки истории, или Куда пропали 10 древних цивилизаций

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 08:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Загадки истории, или Куда пропали 10 древних цивилизаций


1. Му или Лемурия
Согласно различным тайным источникам первая цивилизация возникла 78000 лет назад на гигантском континенте, известном как Му или Лемурия. И существовала она в течение удивительных 52000 лет. Цивилизация была разрушена землетрясениями, вызванными смещением земного полюса, которое произошло приблизительно 26000 лет назад, или в 24000 г. до н.э.
В то время как цивилизация Му не достигла столь высокой технологии, как другие, более поздние цивилизации, однако народы Му преуспели в возведении мегакаменных зданий, которые были способны противостоять землетрясениям. Эта строительная наука явилась самым большим достижением Му.
Возможно, в те времена на всей Земле был один язык и одно правительство. Образование было залогом процветания Империи, каждый гражданин был сведущ в законах Земли и Вселенной, к 21 году ему давалось блестящее образование. К 28 годам человек становился полноправным гражданином империи.
Читать далее
Рубрики:  Мир вокруг нас/Непознанное и интересное

НЕСЛОЖНЫЙ ВЯЗАННЫЙ РЮКЗАЧОК С КАРМАШКОМ

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 08:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАТКА_ХОМЯКОВА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕСЛОЖНЫЙ ВЯЗАННЫЙ РЮКЗАЧОК С КАРМАШКОМ.

Размер: 24 х 28 см. 3999544_1233863099_sum_3 (368x427, 32Kb)

Для вязания сумочки Вам потребуется:
• спицы № 4,5;
 • хлопчатобумажная пряжа: 100 г темного серо-зеленого цвета (А), 50 г цвета хаки (В), 50 г цвета слоновой кости (С). подробное описание здесь...

 


Сейчас все больше и больше ценится ручная работа.Купить себе или на подарок такую вещь можно в спецмагазинчиках,которые,правда,только еще получают у нас распространение.Зато в газете бесплатных объявлений можно найти например изделия из кожи своими руками  .Или дать самому объявление о  подработке на дому и  вязать свитера,шить сумки,делать забавные игрушки сувениры.Как говорится "очумелые ручки" рулят!!!

Рубрики:  Вязание/Вязаные сумки

Вязание модно и просто № 18(122) 2011 (вязание спицами и крючком)

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 08:01 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание модно и просто № 18(122) 2011 (вязание спицами и крючком)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Журналы и книги по вязанию

Онлайн раскраски

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 08:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Егорова_Таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Онлайн раскраски

Трудно найти ребенка,который никогда не раскрашивал картинки.Такое творчество-игра играет большую роль в общем развитии маленького человека.Раскраски помогают не только познать окружающий мир,но и дают знания о том,что такое форма,цвет-оттенок,величина предмета.У ребенка развивается мелкая моторика,вырабатывается усидчивость и аккуратность,формируется вкус и прививается любовь к искусству.
Приведенные ниже онлайн-раскраски помогут Вашему малышу не только с пользой провести время,но и доставят удовольствие.







Детей можно начинать обучать уже с первых дней жизни.Развивающие игрушки Tiny Love помогут Вам в этом.Такие игрушки увеличат интеллектуальный потенциал Вашего ребенка и принесут ему настоящую радость.
Рубрики:  Компьютер, программы/Флэш-игры и флэш-программы
Воспитание и развитие детей/Развивающие занятия и игры

Журнал "Lets knit series 2007"

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 07:56 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Lets knit series 2007

 

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Журналы и книги по вязанию

Узоры крючком

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 07:51 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры крючком

vjazanie_uzory_krjuchkom26 (500x486, 113Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Уроки вязания


Поиск сообщений в dichka1980
Страницы: 356 ... 239 238 [237] 236 235 ..
.. 1 Календарь