-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Diana_Yar

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2011
Записей: 4939
Комментариев: 75
Написано: 5021


Ребенок-хамелеон

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ребенок-хамелеон

3925073_illu_content_1_ (540x409, 150Kb)

В садике ваш ребенок один, дома - другой. Почему так происходит?

далее
Рубрики:  Интересное

Берет почтовыми столбиками.МК balolga73

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Galka5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Берет почтовыми столбиками.МК balolga73.

6374820_51573thumb500 (350x434, 94Kb)

[url=http://www.stranamam.ru/post/4390832/]Источник[/url]

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Мастика для украшения тортов

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Tascha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастика для украшения тортов

 

Смотрим видео "Замешивание мастики для торта" 

Часть 1-я 


Часть 2-я 


3. Приготовление сахарно-желатиновой кондитерской мастики 
(без маршмеллоу) 


Эластичная сахарная мастика для украшения тортов, выполненная по этому рецепту, используется для покрытия основания тортов из бисквитов круглой или прямоугольной формы, а также для лепки различных фигурок, украшающих кондитерские изделия. 
ПРИМЕЧАНИЕ. Эта мастика ничем не хуже мастики из конфет маршмеллоу (возможно, и лучше), но готовится проще. 
Как покрывать бисквит этой сахарно-желатиновой мастикой: 
Сначала бисквит необходимо обмазать кремом, вареной сгущенкой или повидлом, чтобы выровнять все неровности бисквита. На подготовленную и загрунтованную кремом, вареной сгущенкой или повидлом поверхность бисквита сахарная мастика ляжет ровно и гладко, не будет никаких выступов и неровностей. 
После того, как поверхность бисквитов подготовлена, нужно вымерять диметр заготовки для покрытия торта. 
Диаметр должен быть никак не меньше диаметра бисквита, плюс двойная высота и еще 5 сантиметров на сгибы и неровности . 
К примеру, если у вас торт диаметром 20 см и высотой 5 см, то, необходимо для покрытия бисквита раскатать мастику до диаметра не менее 35см = 20+2х5+5. 
Раскатывать кондитерскую сахарную мастику удобно на смазанном маслом и присыпанном сахарной пудрой столе, а еще лучше между двумя листами полиэтиленовой пленки, раскатанную на полиэтиленовой пленке мастику очень легко перенести на бисквит, это можно делать прямо вместе с пленкой, которую потом нужно просто отделить от мастики и продолжить разравнивание мастики на поверхности бисквита. 
Толщина раскатанной сахарной мастики для покрытия бисквита должна быть около 5 мм, после того, как вы ее наложите на торт и разровняете, она вытянется до необходимых 2-3 мм. 
Если раскатать сахарную мастику сразу до толщины 2-3 мм, она может при работе с ней легко порваться. 
Подробнее о работе с мастикой см. ниже.
Ингредиенты для эластичной сахарно-желатиновой мастики 
(на 1200 г готовой мастики)
:
– вода – 80 мл 
– желатин – 7 г 
– глюкоза (продается в аптеках) или фруктоза – 2 ст. ложки 
– размягченное сливочное масло – 1 ст. ложка 
– сахарная пудра – 1 кг
 
Залить желатин водой и оставить на 40 минут для набухания.
 
Нагреть желатин на водяной бане, когда растворится, добавить к желатину сливочное масло и глюкозу (фруктозу). Все хорошо перемешать. 
Перелить в другую емкость и оставить охлаждаться. 
На этом этапе можно добавить желаемый краситель.
 
В охлажденную массу добавить немного сахарной пудры. 
Начать перемешивание, продолжая добавлять понемногу порциями сахарную пудру. 
Когда масса станет слишком густой, чтобы можно было вымешивать ложкой, выложить ее на разделочный стол. 
Предварительно, на разделочном столе насыпать горку из сахарной пудры, в центре горки сделать углубление в которое и выложить мастику
 
Вымешивать мастику в сахарной пудре до тех пор, пока она не приобретет эластичную консистенцию. 

ПРИМЕЧАНИЕ. Подготовить сахарно-желатиновую эластичную мастику можно заранее, она хорошо сохраняется в плотно закрытых полиэтиленовых пакетах.

Просто удивительно, как нарядно выглядит обычная белая сахарно-желатиновая мастика. 
Конечно, можно добавить немного красителей, но торты, украшенные просто белой мастикой, выглядят изумительно.

 

 

 

 

 

 
Это съедобно вместе с чашкой.

Особенно хороши сделанные из сахарно-желатиновой мастики различные нежные цветы. 
Например, тюльпаны:
 
Для их изготовления подкрашенную мастику раскатываем в тоненький пласт, присыпая сахарной пудрой. 
Затем, отрывая по небольшому кусочку, придаем мастике форму лепестка с помощью обычной чайной ложки (ложек понадобится несколько). 
Облепив мастикой ложку с внутренней стороны, удаляем лишнее. Лепесток готов, – пусть подсохнет, а мы тем временем принимаемся за следующий. 
Уже на торте соединяем лепестки в бутоны, а листья вырезаем из той же мастики, подкрашивая их в зеленый цвет.

Орхидеи из мастики:
Орхидеи из мастики будто настоящие. Если не знать, что они сделаны из мастики, даже и не подумать, что это дело рук человеческих. 
Чтобы сделать такие чудо цветы из мастики – орхидеи, нужны шаблоны. Для разных цветочков есть свои формочки, которыми вырезаются лепестки и листья. 
Если у вас нет возможности купить такие формы, это не беда (если вы не занимаетесь изготовлением тортов из мастики профессионально). 
Можно не обзаводиться всеми формочками для изготовления цветов из мастики, а вырезать ножом по шаблонам из плотной бумаги или картона. 
Сахарная мастика хорошо режется ножницами. 
Всегда можно подобрать из имеющихся формочек что-то более-менее подходящее по форме, а потом уже придать заготовке из мастики форму лепестка орхидеи, руководствуясь фотографиями настоящих живых орхидей. 
На фото показаны формы, которые используются для лепки орхидей из мастики:
 


Разные цветочки 
из сахарно-желатиновой мастики
 

 

 

 

 

 

 
Пряничные домики – это торты с основой из пряничного теста 
Украшенный сахарно-желатиновой мастикой пряничный домик на тортике, покрытом мастикой. Фигурки тоже сделаны из мастики. 
Пряничное основание торта собрано из нескольких тонких круглых пряничных коржей (толщиной 6-8 мм), склеенных густым джемом. 

Для прослойки пряников особенно хороши малиновый джем или сливовый джем "с кислинкой". 
Чтобы под мастику не делать выравнивающий подслой из быстро портящегося масляного крема, пряничные коржи после сборки следует слегка подровнять мелкой теркой. Образующиеся при этом пряничные крошки использовать для декоративной посыпки. 
Покрытый мастикой пряник (без подслоя крема) хорошо сохраняется в течение 1-2 месяцев.

4. Молочная мастика 

Молочная мастика проще остальных в приготовлении и удобнее в работе. Кроме того, она и самая вкусная. 
Единственный недостаток молочной мастики – желтоватый цвет.
 
Поэтому, если надо сделать цветы снежно-белого цвета или нежно-розовые, или голубые, следует использовать сахарно-желатиновую мастику (см. выше рецепт мастики №3). 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ МОЛОЧНОЙ МАСТИКИ. 
1) Смешиваем равное количество сухого молока и сахарной пудры, затем добавляем сладкое сгущенное молоко (1:1:1). 
2) Замешиваем массу до консистенции мягкого пластилина. 
3) Мастику можно немного подкрасить пищевыми красителями. 

Теперь, вспомнив уроки труда в школе, лепим из нее цветочки, листочки, ягодки, зайчиков, уточек и т.д. Вылепленные украшения нужно подсушить. Можно раскатать мастику в пласт, толщиной 1-2 мм или толще, и вырезать фигурки выемкой, или ножом. Раскатывать лучше на пищевой пленке, а мастику присыпать сахарной пудрой. 
Изделия и покрытия из молочной мастики можно раскрасить сверху пищевыми красителями, шоколадом, белковой глазурью
Если мастика во время лепки прилипает к рукам, надо добавить сахарной пудры, если она посыхает – завернуть в пергамент или пленку. 
Любая мастика – из маршмеллоу, сахарно-желатиновая или молочная – прекрасно заменитмарципан в домашних условиях. Только надо учитывать, что не всегда желательно покрывать мастикой весь торт – покрытия мастикой хотя и очень красивые, но достаточно жесткие.

Серия сообщений "кондитерская мастика для торта":
Часть 1 - Мастика для украшения тортов
Часть 2 - Изготовление украшений и покрытие изделия мастикой.
Часть 3 - Примеры украшений из кондитерской мастики
...
Часть 5 - Пряничные домики.
Часть 6 - Торты и украшение.
Часть 7 - 3D торты. Автомобили из мастики
Рубрики:  cooking/рецепты

ДОМАШНИЙ СЫР С ЗЕЛЕНЬЮ

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЙ СЫР С ЗЕЛЕНЬЮ

1 (493x480, 50Kb)

Ингредиенты:

1л кефира
1л молока
6 яиц
4 ч. ложки соли (или по вкусу)
1/3 ч. ложки красного острого перца
щепотка тмина
1 зубчик чеснока
небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук

Приготовление:

1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца.Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус)
3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.
4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке.Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).
5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с чёрным хлебом и помидорами.

Рубрики:  cooking/рецепты

Курица в кефире "Чтоб мы так жили!"

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в кефире "Чтоб мы так жили!"

Отличный рецепт запеченной курицы с кефиром и набором пряных приправ. Предварительно замоченная куриная грудка в кефире со специями делает мясо бесподобно мягким, сочным и вкусным...
file.n1614279 (700x465, 181Kb)
f330d3341386d15163172c573adaefb6 (45x46, 7Kb)Продуктов минимум, а вкус - ну просто изумительный!
Рубрики:  cooking/рецепты

Рахат-лукум из свежей клубники

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рахат-лукум из свежей клубники

Скоро лето, а значит появится много прекрасных ягод и фруктов, из которых можно приготовить вкусные и легкие блюда, по которым мы так соскучились зимой.

Вряд ли есть человек, который не любит клубнику. Можно кушать ее просто с грядки, можно делать молочные коктейли, вареники и многое другое. Хотим предложить вам новый рецепт восточной сладости со вкусом и цветом любимой ягодки.
5703499 копия (700x427, 246Kb)
d71badbe22c63824218e237b16d87bee (30x30, 0Kb)Таким рахат-лукумом можно лакомиться практически ежедневно. Он не содержит никаких консервантов и вредных добавок.
Рубрики:  cooking/рецепты

Простой творожный густой крем для торта

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой творожный густой крем для торта

899CeZGoJBY (600x430, 134Kb)

 

Ингредиенты:
 
Крем:
320 г творога
175г масла
90г сахарной пудры
65г сгущенки
1 пакетик ванильного сахара
Читать далее...
Рубрики:  cooking/рецепты

Банановые бурфи с орехами, курагой и изюмом

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановые бурфи с орехами, курагой и изюмом

Читать далее...
Рубрики:  cooking/рецепты

Подборка самых лучших рецептов теста.

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка самых лучших рецептов теста.

Это действительно, отличная подборка самых лучших рецептов теста. Все они очень ходовые, с которыми возиться долго не приходится. Так что, эти рецепты должны быть всегда под рукой, на все случаи. Знакомьтесь, их здесь 8 рецептов. 

images (259x194, 6Kb)

Читать далее...
Рубрики:  cooking/выпечка

Без заголовка

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения microfon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два совершенно умопомрачительных журнала по шитью с выкройками

Как-то раньше я не заглядывала в эти журнальчики, хотя оба давно жили в моем компьютере.

Посмотрела и ахнула - то, что нужно именно сейчас.

Посмотреть все жрналы по шитью с выкройками можно ЗДЕСЬ

Отдельно представлю:

PATRONES №310 ESPECIAL invertino  С ВЫКРОЙКАМИ! PATRONES №310 ESPECIAL invertino

С ВЫКРОЙКАМИ!

Очень много платьев на разный возраст и фигуру. Одно шикарнее другого. И все - носибельные

А еще - очень интересные брючные комплекты

СМОТРЕТЬ

СКАЧАТЬ depositfiles


СКАЧАТЬ turbobit.net


PATRONES №309 с выкройками
PATRONES №309 с выкройками

Здесь - замечательная и очень модная одежда для весны. Включая стильные дождевики

СМОТРЕТЬ


СКАЧАТЬ depositfiles

СКАЧАТЬ turbobit.net

 

Все модели невероятно актуальны! Приятных обновок!


 

Рубрики:  рукоделие

Бюстгальтер. Готовая выкройка.

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Викторка_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бюстгальтер. Готовая выкройка.

[url]http://www.newsewing.com/view_post.php?id=525[/url] 

Автор: Валентина Нивина Александр Нивин ;  

Бюстгальтер. Готовая выкройка. Мы живем в эпоху технологического взрыва! В хорошем смысле этого слова. Проявляет он себя не только компьютерными новшествами, он демонстрирует себя во всех областях нашей жизни, он повсюду: от кухни до спальни, от магазина до офиса.

Мы избалованы изобилием самых разных моделей ВСЕГО!

Это же относится и к нижнему белью. Чего только не предлагает нам легкая промышленность. Есть всё и еще чуть-чуть! Но мы же рукодельницы, мы не можем оставаться равнодушными потребителями рынка. Более того, мы же по природе своей творцы, поэтому сами хотим творить, экспериментировать, одним словом – созидать.

И так будет всегда!

Возможно, не каждая портниха решится сшить бюстгальтер, но поэкспериментировать с купальником отважатся многие.

Предлагаемая модель бюстгальтера очень простая по конструкции, а технологию пошива можно регулировать.

Выкройка бюстгальтера дана в натуральную величину для двух размеров (обхват под грудью) 75 и 80 см. При необходимости выкройки можно увеличить до нужного размера: делаются прибавления по окружности чашечек, увеличивается вытачка, длина бочков и бретелек.

Также эти лекала можно использовать для пошива верхней части купальника.

При выборе материала для пошива бюстгальтера следует учитывать, что неэластичные ткани, например, батист, шитье, атлас и др., лучше держат форму, в то же время эластичные материалы считаются более комфортными в эксплуатации. Думаю, что это дело вкуса, привычки и личных предпочтений.

Если вы остановите свой выбор на эластичном материале, выточку на чашечке можно закрыть.

Мягкий бюстгальтер можно сшить из микросеточки, кружевного или гладкого эластичного материала. Можно также использовать и натуральные ткани, например вышеупомянутые батист, шитье и др.

От выбора материала в определенной степени будет зависеть и форма бюстгальтера, и технология обработки.

В любом случае вначале необходимо проверить выкройку, используя для кроя недорогой (макетный) материал. Покроить, сметать, примерять, при необходимости внести коррективы в лекала и, убедившись в хорошей посадке изделия на фигуре, можно приступать к раскрою из основной ткани.

Длина бочка на лекале не определена, так как его длина зависит от эластичности выбранного материала и вида застежки. Окончательно длину бочка определите на первой примерке, учитывая все вышеперечисленные факторы.

Чашечки бюстгальтера могут быть на подкладке и без нее, могут быть мягкими и уплотненные прокладкой.

Подкладка кроится по основным  лекалам.

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Яблочная пахлава

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочная пахлава

Яблочная пахлава



Ингредиенты:

Грецкие орехи — 2 стакана
Пеканы — 1 стакан
Коричневый сахар — 1/3 стакана
Корица — 1 1/2 чайной ложки
Яблоко (большое) — 1 шт
Фило -тесто или слоеное тесто — 1 пачка
Сливочное масло

Для сиропа:

Сахар — 1 стакан
Мед — 1/3 стакана
Корица — 1 палочка
Вода — 1/2 стакана
Молотый имбирь
Молотая гвоздика
Мускатный орех
Рубрики:  cooking/выпечка

Ленивые пельмени

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые пельмени

HQt_xa9tXTM (403x604, 120Kb)

 

Ингредиенты (на 100 пельменей):
 
- 600-650 гр фарша (говядина лук вода черный перец)
 
Тесто:
- 380 гр муки
- 180гр воды
- 1 стол.л растительного масла
Читать далее...
Рубрики:  cooking/рецепты

Шоколадный торт

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения kudryashechka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт

 


752759_450x450 (400x300, 19Kb)                                                     Готовится быстро, а съедается еще быстрее!
Коржи:
2 яйца
0,5 стак сахара
1 стак нежирного кефира
0,5 ч. л. соды
2 ст. л. какао
1 стак муки
ванилин
Яйца взбиваем с сахаром, домешиваем все ингредиенты. Тесто должно получиться как густая сметана. Заливаем в форму, смазанную маслом и в духовку на полчаса при 180 градусах.
Пока пекутся коржи приступаем к глазури:
4 ст. ложки воды
4 ст. ложки сахара
4 ст. ложки какао
Все смешиваем, доводим до кипения - получается такая гладкая смесь - отставляем.
Приступаем к приготовлению крема:
1 яйцо
0,5 стак сахара
150 грамм сливочного масла (мягкого)
ванилин
Все взбиваем блендером или миксером до однородной массы. При желании, можно добавить в крем пару ложек глазури - тогда крем тоже будет шоколадным)
Готовый торт режем на 4 коржа,обмазываем кремом, а сверху - глазурью.

 
geniavegas

 

Серия сообщений "торты":
Часть 1 - Нежнейший,тающий торт
Часть 2 - Самый вкусный медовик
...
Часть 21 - Кокосовый торт
Часть 22 - Тортик(жареный на сковородке)
Часть 23 - Шоколадный торт
Часть 24 - Бисквит для торта в мультиварке
Часть 25 - Два варианта заварного крема
...
Часть 31 - Торт "Ананасовый"
Часть 32 - Великолепные желейные торты без выпечки!
Часть 33 - Пляцок"Альпийский"
Рубрики:  cooking/выпечка

Быстрый пирог

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_Доманская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый пирог

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и простого пирога. Я его пеку сейчас почти каждый день, а как же не печь, если на его приготовление уходит пусть не 5 минут, а 15)))3189538_collage1 (400x400, 64Kb) Зато как он всем нравится, и всегда дома есть чем перекусить), да и гостей угостить в случае неожиданного визита)
Тесто: 1 ст. муки, 1 ст. кефира, 2 яйца, щепотка соды и соли
Начинка: вообще она может быть абсолютно любой, как в пицце - что кинешь, то и приготовиться)
я нарезала сырые шампиньоны и посыпала кукурузой, сверху помазала майонезом (домашним) и притрусила тёртым сыром.
Приготовление: заливаем тесто в форму, выкладываем начинку и отправляем в разогретую духовку на 15 минут.
Всё! Приятного аппетита!

 

Рубрики:  cooking/выпечка

Как сделать мандариновый мармелад

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать мандариновый мармелад

OxHLCn-SDfI (400x400, 47Kb)

 

Ингредиенты:
- сок 3 мандаринов
- 1 пакетик( 10 г) агар-агара, если нет, можно заменить желатином
- 1 стакан сахара
Читать далее...
Рубрики:  cooking/рецепты

Самый простой рецепт кокосового печенья

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый простой рецепт кокосового печенья

Fw5BDb6scVo (400x287, 19Kb)

 

Ингредиенты:
 
кокосовая стружка — 120 г
мука — 7 ч. ложек
яичные белки — 2 шт
Читать далее...
Рубрики:  cooking/выпечка

Как рисовать нитками

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения подружка5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как рисовать нитками

[url=http://s30893898787.mirtesen.ru/blog/43115840535/Kak-risovat-nitkami]http://s30893898787.mirtesen.ru/blog/43115840535/Kak-risovat-nitkami[/url]

Техника рисования нитками называется ниткографией. Рисовать нитками так же, как и рисовать фломастером, только линию нужно приклеивать к основе.

Начнем: берем очень плотный лист картона или лист ДВП и наносим на него рисунок нашей будущей кошечки.

читать дальше
Рубрики:  рукоделие

Ушки и элементарный рецепт для слоеного теста

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ушки и элементарный рецепт для слоеного теста

Ушки и элементарный рецепт для слоеного теста



Ингредиенты:

Мука – 500 г
Соль – 10 г
Сливочное масло – 50 г
Вода – 250 мл
Маргарин – 250 г
Сахар

Приготовление:
Рубрики:  cooking/выпечка

Соус а-ля майонез (на молоке)

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус а-ля майонез (на молоке)

aVqJiXLINCU (350x350, 18Kb)

 

Ингредиенты:
 
Молоко (у меня было 2,5% жирности, но жирность здесь не важна) — 150 мл
Масло растительное (любое рафинированное) — 300 мл
Горчица (готовая) — 2-3 ч. л.
Сок лимонный (можно заменить любым уксусом, например - яблочным или винным) — 1-2 ст. л.
Соль(по вкусу) — 0,5 ч. л.
Читать далее...
Рубрики:  cooking/рецепты

Бонсай из гофрированной бумаги

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бонсай из гофрированной бумаги

Бонсай из гофрированной бумаги

бонсай из гофрированной бумаги (17) (533x400, 85Kb)

Читать далее...
Рубрики:  поделки/поделки из бумаги

Кондитерская колбаса

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кондитерская колбаса

Кондитерская колбаска



Ингредиенты:

Сливочное масло — 240 г
Сахар-песок — 450 г
Какао-порошок — 50 г
Водка — 100 мл
Песочное печенье (юбилейное) — 250 г
Грецкий орех — 100 г
Изюм темный — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт.

Приготовление:
Рубрики:  cooking/рецепты

Мастер-класс по георгину-хризантеме

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по георгину-хризантеме

ИСТОЧНИК

ФотоЧитать далее >>>

Рубрики:  рукоделие/канзаши

Квадратные прихватки

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квадратные прихватки

[url]http://www.ravelry.com/projects/springerin/red-and-white-potholder-no-s-147[/url]
0 (696x463, 101Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Мясная вкуснятина

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмилка56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясная вкуснятина



мясной пирог (534x411, 46Kb)
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 2 шт
- Сыр - 150 гр
- Лук — 1 шт
- Грибы (маринованные) — 1 банка
- Морковь — 3 шт
- Сливки — 3-4 ст. ложки
- Масло оливковое — 4 ст. ложки
- Специи для мяса - по вкусу
- Соль, перец, мускатный орех – по вкусу
- Сок лимонный — 1 шт

Приготовление:

Грибы пассировать на оливковом масле с добавлением мелко нарезанного лука, сливок, специй.
Куриную грудку порезать тонкими полосками, замариновать в специях и соке лимона. Уложить полоски мяса в смазанную форму на дно и по бокам, присыпать тёртым сыром, выложить остальные грибы, далее тёртой на крупной тёрке морковью, сверху уложить по спирали кусочки оставшегося мяса. Запекать при температуре 200ºС около 30 минут. Пирог даст много сока, через 30 мин. слить сок и присыпать места соединения кусочков мяса сыром, поставить в духовку и дать сыру расплавиться и слегка подрумяниться. Дать постоять в форме минут 10, переложить на блюдо.

4360286_edf54eafe492 (9x8, 0Kb)
Рубрики:  cooking/салаты

Скорая помощь - свежесть лица за 120 минут

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скорая помощь - свежесть лица за 120 минут

Свежесть лица за 2 часа маски (600x530, 125Kb)

 

120 минут. Но сегодня надо, просто необходимо хорошо выглядеть! Спокойствие. Не нервничать. Очистите лицо кремом или лосьоном. Зачешите назад волосы, завяжите лентой так, чтобы они не мешали и внимательно изучите лицо. Да, в конце рабочего дня оно устало и расслаблено. Выделяются гусиные лапки у глаз и морщинки в уголках рта.
Не беда. Есть способы, которые помогут если не совсем от них избавиться, то по крайней мере сделать их почти незаметными.

Читать далее...
Рубрики:  красота и здоровье/косметология

Лечимся травками!!

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Мой_Блокнотик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечимся травками!!

gSvR_Qtzz7g (500x380, 23Kb)

ЦЕЛЕБНЫЕ ТРАВЫ ( Стишок - запоминалка )

Лечит мята невралгию,

А свекла — гипертонию,

Земляника гонит соль,

А шалфей — зубную боль,

Арбуз кушай при нефрите,

А бруснику — при артрите,

Чтобы было больше сил,

Помни ты про девясил.

Клюква вылечит цистит,

Редька — кашель и бронхит,

Головную боль — калина,

А простуду — чай с малиной.

Печень подлечи рябиной,

Сердце — мятой и калиной,

Чтоб забыть о диабете

- Топинамбур ешь все лето.

Астму вылечи иссопом,

Мочевой пузырь — укропом.

Раны, язвы, геморрой

- Подорожником промой.

Коль отеки у тебя

- Хвощ попей и семя льна,

Мажь мозоли чистотелом,

А веснушки — тёртым хреном.

Зверобой не забывай,

Чай с ним чаще потребляй.

Пей шиповника настой

- Будешь бодрый, молодой.®

для сообщества Цитируем Тут

Рубрики:  Интересное

Воздействие пищевых добавок

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения YuliaBelka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздействие пищевых добавок

Читать далее...
Рубрики:  Интересное

Этикетки для специй

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения YuliaBelka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этикетки для специй

Я очень люблю специи. Вот смастерила себе такие полочки с баночками. DSC00808 (700x525, 223Kb)

Баночка из под детского питания. Крышечки покрасила краской из баллончика. DSC00812 (525x700, 77Kb)

А теперь о том, как я это делала. Нарисовала этикеточки. Распечатала их на бумаге, которая сама клеится. Не знаю, как она правильно называется. С лицевой стороны оклеила этикетки обычным широким скотчем. Вырезала. Наклеила на баночки и обвела картинки контуром, что бы не так грубо выглядел край этикетки. Баночки можно мыть. А теперь я хочу поделиться с Вами непосредственно самими этикеточками. Может быть кто то захочет себе такие же баночки. Кругляши - это если не будете красить крышечки, а просто заклеите картинку на крышечке таким кружком.

специи надписи к баночкам 1 (513x700, 789Kb) специи надписи к баночкам 2.jpg (513x700, 663Kb)

Лист с картинками А4

специи надписи к баночкам 1 (513x700, 896Kb)

Коробка справа в углу - это моя хлебница из коробки от торта. специи надписи к баночкам 1 (513x700, 896Kb)

1.
специи надписи к баночкам 1 (513x700, 789Kb) Б

умагу покупаю в канцелярском магазине. Когда будете покупать, обратите внимание на перфорацию(разделение) листов. Иногда перфорация бывает с лицевой стороны. Это нам не надо. Лицевая сторона должна быть целостная. Перед тем, как вставить бумагу в печать в принтер, отклейте краешек, то бы точно знать, где лицо. а где изнанка.Можете даже крестик с изнанки поставить.

 

для сообщества Цитируем Тут

Рубрики:  поделки/поделки из бумаги

Очищающая маска

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения YuliaBelka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очищающая маска

 

Для обновления кожи раз в неделю хорошо делать очищающую маску из аспирина. Маска удаляет все покраснения и выравнивает кожу.
Капаем каплю воды на аспирин (две маленькие таблетки).
Он гранулируется. Добавляем чайную ложку меда, перемешиваем. Наносим на лицо на 10 минут, затем массируем, словно скрабом, смываем.

Избегайте накладывать маску в области глаз (там кожа очень нежная).

Делать маску рекомендую раз в неделю или через день. Хотя я делаю ее каждый день уже на протяжении 3 месяцев (у меня комбинированная кожа).

Хочу добавить, что это лучшая маска, которую я когда-либо пробовала. Через неделю виден потрясающий эффект. Кожа обновляется и выравнивается. Воспаления пропадают. Поры очищаются. Пропадают черные точки.

За три месяца ее использования моя кожа существенно изменилась. Теперь она совершенно ровная и никаких воспалений!

размещено для сообщества Цитируем Тут 

Рубрики:  красота и здоровье/косметология


Поиск сообщений в Diana_Yar
Страницы: 162 ... 68 67 [66] 65 64 ..
.. 1 Календарь