-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Diana_Yar

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2011
Записей: 4959
Комментариев: 76
Написано: 5042


Из чего делают сигареты. Вы должны это знать. ВИДЕО

Суббота, 25 Августа 2012 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ADELERA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из чего делают сигареты. Вы должны это знать.



Рубрики:  Интересное

Сырные палочки за 25 минут

Суббота, 25 Августа 2012 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные палочки за 25 минут

реклама в блоге

Похрустим вкусными палочками

Сырная соломка за 25 минут Ингредиенты: Сыр...

Читать далее...
Рубрики:  cooking/выпечка

Шитье. Как работать с шелком и другими воздушными, летящими, дышащими и скользящими тканями.

Суббота, 25 Августа 2012 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шитье. Как работать с шелком и другими воздушными, летящими, дышащими и скользящими тканями.

Автор: Ольга Клишевская
Сегодня я представляю вашему вниманию подробную статью о работе с шелком. И это неспроста – очень скоро я создам цикл статей по пошиву различных туник, топиков и легких летних платьев из воздушных, летящих, дышащих и скользких тканей. Работа с такими тканями требует знаний нюансво работы с шелком, шифоном, стрейчем, тонким трикотажем. Именно поэтому я и решила, вначале, написать 2 статьи-инструкции «Как работать с шелком», «Как работать с трикотажем и стрейчем». А потом уже только рассказывать о моделировании, крое и этапах пошива той или иной воздушно-летней одежки. Сегодня речь пойдет о шелке. Как кроить, шить из шелка. Как его стирать, гладить. Как удалять пятна с этой деликатной ткани. Какие швы подойдут для той или иной модели, для прозрачного или непрозрачного шелка. Также все советы данной статье применимы любым легким или скользким тканям, таким как шифон, атлас, ацетат, батист и т.п.
читать далее
Рубрики:  рукоделие

Как приготовить миндальное молоко

Суббота, 25 Августа 2012 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить миндальное молоко

71190699_1298618717_sugar_icing_fondant_big01-210x300 (210x300, 23Kb)

1632_01 (600x400, 334Kb)
 

Миндальное молоко можно использовать, как обычное коровье молоко, добавлять его в чай или кофе, применять для приготовления коктейлей. По вкусу миндальное молоко, конечно же, отличается от традиционного молочного напитка, но оно не менее вкусное, питательное и безвредное. Молоко содержит большое количество кальция, огромное количество витамина Е, группы В, магния, фосфора, марганца, меди, цинка, железа. Не содержит лактозы и холестерина. Предлагаю вам приготовить миндальное молоко самим, в домашних условиях.

И еще, миндальное молоко можно хранить в холодильнике достаточно долго - около 7-ми дней. Это прекрасный напиток для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост.

Смотрим рецепт. Выход - 1 литр миндального молока            

Читать далее...
Рубрики:  cooking/рецепты

Как шить из трикотажа (и без оверлока).

Суббота, 25 Августа 2012 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как шить из трикотажа (и без оверлока).

Автор: Ольга Клишевская

Мы продолжаем узнавать хитрости и нюансы работы с тканью. В прошлых статьях я рассказала все, о всех тонкостях работы с шелковыми тканями. Сегодня расскажу, как шить из трикотажа. Овладев всеми секретами и приемами работы с трикотажем, мы с легкостью сошьем топики, туники, платья из трикотажных и стрейчевых тканей.
Я специально в заголовке стати написала «без оверлока». Так как знаю, что многие не берутся шить из трикотажных тканей, только по тому, что у них нет оверлочной машинки.
Дело в том, что на своем веку я пошила немало трикотажных платьиц, еще до того, как узнала о существовании оверлока. И все изделия получились с качественными швами. Нигде не дали стрелку, нигде не лопнул шов.
И посему смею вас уверить – вы сможете и будете шить из трикотажа. Даже если вы не являетесь счастливой обладательницей оверлочной машинки. Во второй части этой статьи я расскажу, как обработать швы, не имея оверлока.
Эта статья состоит из трех частей, и содержит следующие информацию:
читать далее
Рубрики:  рукоделие

Домашний квас

Суббота, 25 Августа 2012 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний квас

 

Ингредиенты:
 
- полбуханки ржаного хлеба
- 3 л воды                                      
Читать далее...
Рубрики:  cooking/рецепты

Тесто "Как пух" на кефире

Суббота, 25 Августа 2012 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто "Как пух" на кефире

41688799 (400x270, 26Kb)

1 стакан - кефира,

0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки

Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом. 
Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).Тесто всегда получается. Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечкe.  Здесь

Рубрики:  cooking/выпечка

Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Супер-маска для стягивания пор

Суббота, 25 Августа 2012 г. 19:06 + в цитатник
Просмотреть видео
330 просмотров
Супер-маска для стягивания пор

Супер-маска для стягивания пор

Рубрики:  красота и здоровье/косметология

Комментарии (0)

Немного о трюфелях

Суббота, 25 Августа 2012 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немного о трюфелях…



Шоколадные трюфели получили свое название в честь земляного, покрытого грязью гриба, который они напоминают. Первенство в изобретения шоколадных конфет принадлежит бельгийцам. Первые шоколадный конфеты были изготовлены в Брюсселе в аптеке, владельцем которой был Джон Нойхауз. Изобретая средство против кашля, он получил шоколадные конфеты. В 1912 году его сын ввел шоколадные конфеты в продажу. А золотистые обертки для этих конфет придумала его жена. Королем всех бельгийских шоколадных конфет являются трюфеля. К 1850 году в Бельгии уже начинают появляться гильдии шоколадников. И до конца прошлого века в стране сохранялись маленькие кондитерские, хотя давно все соседи перешли на массовое производство. С 1890 года начинается первый рекламный бум шоколада.

Читать далее...
Рубрики:  cooking/рецепты

Пищевые добавки - какие могут повредить здоровью. Распечатай и сохрани!...

Суббота, 25 Августа 2012 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALIY__GLADUN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пищевые добавки - какие могут повредить здоровью. Распечатай и сохрани!...

3 важных вопроса  о пищевых добавках

На вопросы о загадочных индексах «Е» отвечает президент Общенациональной ассоциации генетической безопасности (ОАГБ) кандидат биологических наук генетик Александр БАРАНОВ.

1. Что это такое на самом деле?

- Природные соединения или вещества, полученные химическим путем. Производители добавляют их в продукты, для того чтобы повысить в них влагосодержание, разрыхлить или, наоборот, уплотнить консистенцию и т. д. С помощью добавок придают привлекательный яркий цвет, глазируют, окисляют, охлаждают, консервируют, таким образом продлевают срок годности и хранения продукта. Сейчас используются в пищевой промышленности больше полутора тысяч добавок.

2. Что означает буква «Е» в названии?

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Интересное

Шоколадные трюфели по-домашнему

Суббота, 25 Августа 2012 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные трюфели по-домашнему

 

Что тебе нужно:
 
- 200 г чёрного шоколада (чем качественнее шоколад – тем вкуснее трюфель);
- 30-40 г сливочного масла;
- 1-2 ст.л. коньяка;                    
Читать далее...
Рубрики:  cooking/рецепты

Избавляемся от черных точек на лице за 5 минут

Суббота, 25 Августа 2012 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения подружка5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Избавляемся от черных точек на лице за 5 минут

http://xobi.com.ua/5991-izbavlyaemsya-ot-chernyh-tochek-na-lice-za-5-minut.html
1345819322_1 (300x300, 28Kb)
На половину лимона нужно взять 3-4 капли меда и натереть этой смесью лицо, особое внимание уделив таким областям, как нос, подбородок и т.д.

Оставить лимон с медом на лице на 5 минут, затем смыть холодной водой.

Такая маска не только очищает лицо, но и увлажняет его.
Рубрики:  красота и здоровье/косметология

Очень красивые подсвечники из бумаги!!! ГОТОВЫЕ ШАБЛОНЫ

Суббота, 25 Августа 2012 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень красивые подсвечники из бумаги!!! ГОТОВЫЕ ШАБЛОНЫ

Вы только посмотрите, какая красота! А ведь нет ничего сложного, просто нужно распечатать готовые шаблоны и узоры вырезать ножничками или канцелярским ножом. Обязательно один из таких сделаю! На все эти подсвечники прилагаю готовые шаблоны. Отличная идея для украшения интерьера и создания романтического вечера!

Кстати, о романтике) Для того, чтобы создать в доме романтическую и интимную обстановку, никак нельзя обойтись без красивых жалюзей) Тем более, если романтик у вас днем, и за окном нещадно палит солнце. Компания "ПасСажъ" http://passaz.ru/ уже несколько лет успешно работает на территории Санкт-Петербурга и производит очень красивые солцезащитные системы. Вы сможете приобрести у компании, по весьма выгодной цене, рулонные и нитяные шторы, солнцезащитные жалюзи, мебельные жалюзи, защитные рольставни и многое другое.

 

1 (554x554, 430Kb)

2 (568x552, 508Kb)

76668646 (700x509, 45Kb)

reey (518x595, 393Kb)

srhjuty (546x453, 423Kb)

3 (569x434, 437Kb)

Читать далее...
Рубрики:  поделки/поделки из бумаги

*Шьём топ с драпировкой "качели"

Суббота, 25 Августа 2012 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Шьём топ с драпировкой "качели"

Текст и иллюстрации: Н.Азарова

Женственная драпировка "качели", лежащая группой мягких складок, - это популярный прием для создания романтичного настроения в топах и платьях. "Качели" могут выполняться на полочке или на спинке при условии, что вторая деталь (спинка в первом случае и полочка - во втором) остается без изменений. Однако, если вашей целью является воплощение образа "... и платье с плеч ползет само...", то стоит подумать об одновременных драпировках на полочке и спинке или о сочетании драпировки и глубокого выреза.
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

ПОНЧИКИ *ЧУРРОС*

Суббота, 25 Августа 2012 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОНЧИКИ *ЧУРРОС*

V6ikJfEL95g (604x453, 71Kb)

Читать далее...
Рубрики:  cooking/выпечка

Как приготовить самсу

Суббота, 25 Августа 2012 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить самсу




Блюдо с Востока Самса - это пирожки, которые подаются к бульону и просто тают во рту. Так же Самсу можно приготовить из слоеного теста, от этого домашняя самса только выиграет, но мы сегодня будем готовить тесто для самсы на сметане, пробуйте, думаю вам понравиться.
Как приготовить самсу

Ингредиенты :
Для теста :

4 стакана муки
1 стакан сметаны
6 ст.ложек маргарина
1яйцо

Для начинки :

на это количество теста - 500г фарша

Самса рецепт приготовления :

Маргарин разотрите, добавьте сметану, яйцо, соль, соду гашеную в уксусе и взбейте( можно воспользоваться блендером). Всыпьте муку и замесите тесто для самсы. Затем заверните в полотенце и поставить в холодильник на 10-15 минут. Когда тесто охладится раскатываем его "брусочком", Затем нарезаем ломтиками, каждый раскатаем в лепешку круглой формы. На середину ее положите мясной фарш, и защипните края треугольником. Каждую самсу сверху смазать взбитым яйцом. Укладываем на смазанный маслом противень. Выпекаем 20 минут в духовке при температуре 230°С
Приятного аппетита!
http://ktonavkusnenkoe.ru/SAMSA.html
Рубрики:  cooking/выпечка

Кофейный скраб-лучшие рецепты

Суббота, 25 Августа 2012 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейный скраб-лучшие рецепты

Как известно, скраб – это косметологическое средство для глубокой очистки кожи. Благодаря нему наша кожа очищается от старых, отмерших частичек, улучшается кровообращение, кожа становится гладкой, нежной и ухоженной.

Все скрабы состоят их основы и абразивных частичек. Основа может быть любой, а с ролью абразива прекрасно справится молотый кофе. Кофейный скраб – это одно из самых популярных и эффективных отшелушивающих средств, которое можно легко приготовить в домашних условиях.

Кофейный скраб - преимущества

4559299_d3 (225x225, 4Kb)

Кофейный скраб пользуется огромной популярностью среди косметологов. Они ценят этот натуральный продукт за потрясающий результат, который он способен подарить. Он умеет хорошо расщеплять подкожный жир, тонизировать кожу и выводить лишнюю жидкость.

Частички натуральных кофейных зерен не просто очищают кожу, но и осуществляют массаж. В результате улучшается кровообращение, благодаря чему целлюлит начинает отступать. Кожа разглаживается, становится ровной, гладкой и мягкой. Кофеин, который содержится в кофейных зернах, проникает в кожу, способствуя расщеплению подкожного жира и целлюлита. Таким образом, регулярное использование кофейного скраба способствует похудению.

Огромный плюс такого скраба заключается в его доступности. Все, что нужно – это приобрести кофе в зернах. Кроме того, кофейный скраб обладает восхитительным бодрящим ароматом, улучшающим настроение. Как бонус, после процедуры ваша кожа приобретет нежный золотистый оттенок загара и чудесный аромат, а также улучшится проникновение крема в более глубокие слои кожи.

Универсальный кофейный скраб

 

Кофейный скраб может использоваться как для тела, так и для лица. Но для лица следует подобрать кофейные зерна очень мелкого помола, иначе вы поцарапаете кожу. Для приготовления можно использовать свежие зерна кофе или гущу от выпитого напитка.

Рецепты кофейного скраба

  • Самый простой кофейный скраб – смешайте молотый кофе с гелем для душа. Можно смешивать прямо в ладошке. Нанесите скраб на тело и хорошенько помассируйте тело.
  • Питательный кофейный скраб – смешайте по 2 ст.л. кофейных зерен и коричневого сахара, добавьте 100 мл миндального масла. Этот рецепт идеален для девушек с сухой кожей.
  • Кофейный скраб от целлюлита – смешайте по 3 ст.л. кофе, морской соли и оливкового масла, добавьте 3 капли эфирного масла имбиря. Все компоненты прекрасно справляются с целлюлитом и насыщают кожу витаминами и минералами.
  • Кофейный скраб-маска – в небольшое количество теплой минеральной воды добавьте в равных пропорциях голубую глину и молотый кофе, чтобы получилась консистенция сметаны. Нанесите на тело и помассируйте проблемные места. Затем оберните тело пищевой пленкой и оставьте скраб на час, он будет работать, как маска. С его помощью можно легко избавиться от нескольких лишних сантиметров.
  • Кофейный скраб для лица – смешайте по 1 ч.л. кофе мелкого помола и меда, добавьте 2 ч.л. оливкового масла. Нанесите на кожу лица и аккуратно помассируйте.

 

 

 

Рубрики:  красота и здоровье/косметология

ШВЕДСКИЕ БУЛОЧКИ С КАРДАМОНОМ И КОРИЦЕЙ (KANELBULLAR)

Суббота, 25 Августа 2012 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШВЕДСКИЕ БУЛОЧКИ С КАРДАМОНОМ И КОРИЦЕЙ (KANELBULLAR)

 

Нам понадобится:
для теста:
15 г свежих дрожжей (1,5 ч.л. сухих)
60 г сахара
150 мл молока
1/2 яйца
60 г масла
1/2 ч.л. соли
1/2 ст.л. молотого кардамона
350 г пшеничной муки  
Читать далее...
Рубрики:  cooking/выпечка

Шьем жакетик-болеро. Два варианта

Суббота, 25 Августа 2012 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем жакетик-болеро. Два варианта

Источник




Жакетик болеро – идеальное дополнение к любому платью! И даже если вы купили платье в салоне, сшейте такое болеро самостоятельно, по предложенной выкройке, подобрав кружево под ваше платье.

От такого дополния как болеро ваш образ только выиграет!


читать далее
Рубрики:  рукоделие

Холодный борщ

Пятница, 24 Августа 2012 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодный борщ

Первые блюда

источник

 

Холодный борщ

Ингредиенты:
 
  • свекла - 5 небольших шт;
  • уксус яблочный 4 % - 5 ст.л.;
  • огурцы - 5 шт средних;
  • колбаса вареная - 500 гр;
  • яйца - 5 шт;
  • картошка - 4 шт;
  • зеленый лук - пучок;
  • укроп - пучок;
  • соль;
  • сметана для подачи.

 

 

✂···•••>

Серия сообщений "Супы":
Часть 1 - Два вкусных супчика: азиатский и крем - суп из цветной капусты с курицей.
Часть 2 - Средиземноморский рыбный суп
...
Часть 7 - Суп из кролика с каштанами
Часть 8 - Шотландский рыбный суп
Часть 9 - Холодный борщ
Часть 10 - Восточный суп из мясного фарша
Рубрики:  cooking/рецепты

Лепешки на сметане

Пятница, 24 Августа 2012 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Берг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепешки на сметане

 

Лепешки на сметане

Лепешки на сметане

Очень популярно тесто на сметане — не требует большого умения и навыков. Даже начинающая хозяйка может побаловать своих близких вкусной и свежей выпечкой. Отличные лепешки получаются на сметане — пышные, легкие, душистые. Готовятся очень быстро. Вкусные, особенно на завтрак, а результат — нет слов!

 

Ингредиенты для теста (Пресное тесто на сметане):

1 стакан сметаны

2,5 стакана муки

2 ст. ложки сахара

1 ч. ложка соли

1 ч. ложка соды

1 яйцo

50 гр растопленного маргарина

 

Взбиваем яйца со сметаной. Добавляем маргарин, сахар. Отдельно перемешиваем муку с содой и солью и добавляем в смесь.  Замешиваем тесто и оставляем  минут на 15, чтобы сода начала работать.

Если тесто получилось очень мягким, добавьте еще немного муки или раскатывайте с мукой.Часто консистенция теста зависит от качества муки.

Затем pазделываем тесто на булочки и с каждой раскатываем лепешку. Разогреваем сковороду и печем под крышкой на небольшом огне.

Переворачиваем и допекаем уже без крышки. Я пеку на сухой сковороде. Можно жарить и на масле, как хотите.

http://www.vsemzastol.ru/bakery/275

Рубрики:  cooking/рецепты
cooking/выпечка

Как сшить длинную юбку. Выкройки

Пятница, 24 Августа 2012 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить длинную юбку. Выкройки

Предлагаю вам сшить вот такую моднючую и длиннючую юбку))) Ниже прилагаю выкройки, которые нужно увеличить на указанный процентаж и распечатать. Для работы вам понадобится вискозная ткань , размером 3.50 на 1.50 см и молния, длиной 20 см.

Размер юбки 50-й

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Сливовый пирог-перевертыш

Пятница, 24 Августа 2012 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Makita87 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливовый пирог-перевертыш

7612403506_efff533e32_o (637x700, 311Kb)

Вообще-то традиционный "перевертыш" в Америке - ананасовый. Но ни он, ни Tarte Tatin с яблоками меня не взволновывают. А вот кислые сливы в сочетании с карамельным соусом из коричевого сахара - да, взволновывают! И вам понравится :)

Готовим?
Рубрики:  cooking/выпечка

ИДЕАЛЬНЫЙ кекс "Голландский"

Пятница, 24 Августа 2012 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИДЕАЛЬНЫЙ кекс "Голландский"


Я не знаю какой это по счету приготовленный мною кекс, но именно его мякиш ближе к идеалу. Мякоть визуально как у бисквита, но вкус кекса. Как и все прочие кексы он готовится молниеносно и оставляет после себя мало грязной посуды. Которую я просто ненавижу мыть. В общем очень советую его вам.
gollandskiy-keks07 (700x466, 76Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  cooking/выпечка

Шоколадный торт «Негритянка». Вкусная новинка от Вкусной еды:)

Пятница, 24 Августа 2012 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт «Негритянка». Вкусная новинка от Вкусной еды:)

Шоколадный торт «Негритянка»

Сегодня у нас к чаю шоколадный торт фото, которого вы видите ниже.  Необыкновенно вкусный, нежный, шоколадный!

 Шоколадный торт без выпечки

Шоколадные коржи, пропитанные нежным масляным кремом, просто тают во рту. Чтобы приготовить такой домашний вкусный торт, его совсем не обязательно печь в духовке. Лето ввступило в свои права — становится жарко, но от кусочка вкусного тортика не откажется никто! Этот шоколадный торт без выпечки - в самый раз в летнюю жару. С такими подробными, пошаговыми фото справится с его приготовлением даже неопытная юная хозяйка. Все – в рецепте.

Читать далее...
Рубрики:  cooking/выпечка

Построение выкройки-основы. САМЫЙ ПОНЯТНЫЙ СПОСОБ.

Пятница, 24 Августа 2012 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Построение выкройки-основы. САМЫЙ ПОНЯТНЫЙ СПОСОБ. Плюс основы моделирования и некоторые хитрости...

Автор: Ольга Клишевская

Вы хотите научиться шить? ЗНАЧИТ ПОРА ВЗЯТЬ ЭТОТ НОВЫЙ РУБЕЖ. И самим, своими руками и своими мозгами освоить премудрость шитья по настоящим взрослым выкройкам.
Мы сами нарисуем выкройку-основу – новым легким способом (я потратила не одну неделю, чтобы создать этот облегченные метод построения выкройки-основы). И потом будем шить кучу всяких платьиц, топов и туник.

читать далее
Рубрики:  рукоделие

ПАХЛАВА КРЫМСКАЯ, ПЛЯЖНАЯ!!!

Пятница, 24 Августа 2012 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАХЛАВА КРЫМСКАЯ, ПЛЯЖНАЯ!!!



Нужно:
Мука – 3 стакана + сколько возьмет при раскатке
Сметана (или сакская минералка) – 1 стакан
Сахар – 1чл +1 стакан для сиропа
Соль – щепотка
Вода – 2/3 стакана
Масло растительное – 0,5 бутылки
Масло сливочное (комнатной температуры) - 0,5 пачки
Водка – 3ст. л
Муку высыпать в миску и сделать в ней углубление. Вылить в ямку сметану и водку, кинуть соль и сахар. Ложкой свалять все в один ком. После этого посыпать стол мукой и руками вымесить тесто до эластичности.
Делим тесто на 3-5 частей и раскатываем каждую толщиной в 1 мм. Обрезаем тесто до прямоугольной формы. Все прямоугольники должны быть одинаковые ( можно обрезать с помощью какой-нибудь соответствующей размеру теста форме, из обрезков можно сделать обычные хрусты).
Сливочным маслом аккуратно смазываем первый корж, поверх него кладем следующий и тоже смазываем, закрываем последним.
Нарезаем тесто полосами около 5 см шириной, далее эти полосы нарезаем под углом и получаем ромбы. В каждом ромбе делаем разрез посередине и выворачиваем в получившуюся дырочку острый угол.
Растительное масло хорошо разогреваем в глубокой посуде. По очереди опускаем туда кусочки теста и обжариваем до золотистости ( жарящиеся одновременно ромбы должны покрывать всю поверхность масла, не стоит давать ему излишне коптить!) Остальные заготовки на время можно прикрыть полотенцем, что бы не заветривались.
Теперь приготовим сироп:
1 ст. сахара
2/3 ст. воды
1 ч. л. меда
Варить на огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не пойдет пузыриками. Окунать в сироп нужно уже немного остывшую пахлаву - чтобы "хрустящесть" не исчезла. Сверху присыпать измелченными орехами. Либо сахарной пудрой
Подавать к столу лучше с чаем или кофе.


ВТОРОЙ вариант, облегченный и дешевый!!!
Нужно:
Мука – сколько возьмет (около 1 кг)
Яйцо – 2 шт
Молоко – 1 стакан
Масло сливочное – 50гр
Соль – маленькая щепотка
Вода – 3 стакана
Мед – 1 стакан
Сахар – 1кг
Масло растительное – 0,5 л
Яйца хорошо разбить в смеси молока и стакана воды, добавить соль. Постепенно добавить муку – тесто должно получиться достаточно упругим. Дать тесту полежать минут 10-15, чтобы не заветрилось прикройте его полотенцем, и вымесите снова до эластичности.
Далее полученное тесто раскатываем в тонкий (1мм) пласт. Получившуюся пластину не очень плотно, но и не расхлябанно, скатываем в рулет. Берем острый нож и нарезаем наш «рулет». Резать нужно под углом в 45 градусов на кусочки толщиной около 2см.
Затем наливаем масло в глубокую сковороду, где-то на 1-2 см глубиной. Хорошо раскаляем и обжариваем в нем подготовленные кусочки теста с обеих сторон до золотистости. При обжарке кусочки рулета приоткроются, и получится «та самая слоистость»!
Для сиропа берем оставшуюся воду, высыпаем в нее сахар, добавляем мед, хорошо размешиваем, чтобы все растворилось, и варим на очень маленьком огне, периодически мешая, что бы он не пригорел, до тех пор, пока жидкость не пойдет пузырьками.
Снимаем с огня, в получившийся сироп поочередно окунаем всю пахлаву, после чего выкладываем её на блюдо.
При подаче к столу можно посыпать пахлаву сахарной пудрой, орешками или украсить веточкой мяты.
http://www.stranamam.ru/post/3576877/
Рубрики:  cooking/выпечка

Я Вас, надеюсь не обижу...

Пятница, 24 Августа 2012 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения smart50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я Вас, надеюсь не обижу...

 

 

 

foto

Читать далее...
Рубрики:  Интересное

Горячий шоколад

Пятница, 24 Августа 2012 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячий шоколад

 

На один бокал нам понадобится:
 
- 250-300 мл молока;
- 30 г. черного горького шоколада;
- и немного (50-60 мл) знаменитого ликера Baileys.            
Читать далее...
Рубрики:  cooking/рецепты

Помидоры по корейски, быстро, вкусно

Пятница, 24 Августа 2012 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения цяцяляля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры по корейски, быстро, вкусно


Помидоры по-корейски.
2 кг помидор порезать крупно (пополам)
4 шт. болгарских перца
2 головки чеснока
зелень
Заправка:
100 гр. уксуса
100 гр. растит. масла
100 гр. сахара
2 ст. л. соли.

Перец, чеснок (я добавляла 2 шт. горького перца) перекрутить на мясорубке . Перемешать. Зелень порезать.
Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.
Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. Вечером сделала, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении. На следующий день еще вкуснее!
источник: forum.kulina.ru/
Рубрики:  cooking/рецепты


Поиск сообщений в Diana_Yar
Страницы: 162 ... 35 34 [33] 32 31 ..
.. 1 Календарь