-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Diana_Yar

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2011
Записей: 4943
Комментариев: 75
Написано: 5025


Шоколад для моделирования

Суббота, 31 Марта 2012 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколад для моделирования

Шоколад для моделирования



Для него потребуется шоколад и...
Мед, самый обычный мед.
Покажу, что да как на белом шоколаде
Берем 100 г шоколада...

... и растапливаем (безопаснее всего на водяной бане)

Добавляем 2 чайные ложки меда. У меня мед густой, так что ложки получились с небольшой горкой. Количество меда можно варьировать по ситуации, добавляя постепенно по необходимости. В темный шоколад меда потребуется немного больше.

Перемешиваем мед с шоколадом

Получится вот такая крошковатая, некрасивая масса

Тут уже ложкой мешать будет неудобно, лучше это делать руками. На этом же этапе ее можно покрасить пищевыми красителями

При замешивании может выделиться некоторое количество жирной жидкости, ничего страшного в этом нет - это тоже шоколад, его потом можно использовать - застывает отлично (фото ниже, табличка на торте "Корзина с клубникой" - как раз из этих "отходов")
Когда масса остынет до комнатной температуры, она станет как пластилин

Чуть согреете в руках - станет мягче, пластичнее, остынет - затвердеет. Хранить можно в прохладном месте, завернув в пищевую пленку. При разделке стол и руки можно смазывать растительным маслом или припудривать крахмалом.
Рубрики:  cooking/рецепты

Урок- чешуя от ivansony.

Суббота, 31 Марта 2012 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения sweetdewill [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Урок- чешуя от ivansony.

Урок- чешуя от ivansony.

Урок- чешуя от ivansony.

Классные получаются бусинки)))



Как делать смотрим тут

Рубрики:  полимерная глина

Делаем сердечки из полимерной глины

Суббота, 31 Марта 2012 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем сердечки из полимерной глины

Вот вам идейка ко дню Святого Валентина) Симпатичные сережки в форме сердечка из полимерной глины.

 

 Итак, для работы нам понадобятся:                

Читать далее...
Рубрики:  полимерная глина

Урок по полимерной глине, техника Hidden Magic Делаем браслет из полимерной глины

Суббота, 31 Марта 2012 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Урок по полимерной глине, техника Hidden Magic Делаем браслет из полимерной глины

Доброго времени суток всем!
Выкладываю урок по лепке из полимерной глины в технике Hidden Magic. Техника эта является весьма интересной разновидностью мокуме-гане, уроки по ней есть в интернете, но все иностранноязычные, что не всегда удобно. Поэтому и по просьбам моих читателей на свет появился этот урок ))
Очень волнуюсь, поскольку это мой первый урок, надеюсь, он понравится всем, кому интересна лепка из полимерной глины в целом и эта техника в частности ))
Будет много фотографий, т.к. хотелось расписать все максимально подробно и понятно.

Итак, сегодня мы будем делать вот такой вот браслет:
Урок по полимерной глине, техника Hidden Magic

Для работы нам понадобятся:
1. собственно пластика 2х и более (у меня в данном случае 3х) цветов поярче, а также обязательно белого и черного;
2. рабочая поверхность ( например, керамическая плитка, стекло или бумага) - на ней будет проходить все действо;
3. инструменты для работы: канцелярский нож, гибкое острое лезвие, ролик для раскатывания (у меня это флакончик из-под туши), линейка, паста-машина (можно в принципе и без нее обойтись, но она существенно облегчает жизнь при работе над переходом цвета);
4. текстурный штамп - едва ли не самая важная деталька при работе в этой технике;
5. влажные салфетки - протирать рабочую повержность и собственные ручки;
6. ну и в дальнейшем уже при работе над непосредственно изделием нам понадобятся формочки для вырезания деталей, шкурки для шлифовки, лак, фурнитура.
Урок по полимерной глине, техника Hidden Magic

Читать далее...
Рубрики:  полимерная глина

Лепка из полимерной глины, техники

Суббота, 31 Марта 2012 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Milashka_Nata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепка из полимерной глины, техники

 

Редкие книги и журналы по работе с полимерной глиной и пластикой Фимо - Скачать бесплатно ЗДЕСЬ.

Лепка из полимерной глины завоёвывает всё большую популярность.

Здесь собрано несколько техник лепки из полимерной глины, которые безусловно заинтересуют Вас и внесут разнообразие в Ваш творческий процесс.

Уроки лепки из полимерной глины.

1. Техника лепки цветов из полимерной глины.

лепка цветов из полимерной глины

2. Техника создания плавного перехода цвета.

глина полимерная своими руками

3. Ромб из треугольников.

уроки лепки из полимерной глины

4. Четырёхугольник с полосатым узором.

полимерная глина картинки

5. Техника калейдоскоп.

полимерная глина для начинающих

6. Техника с применением выдавливания из шприца.

полимерная глина уроки для начинающих

7. Полосатый ромб.

курсы полимерная глина

8. Шахматная доска.

полимерная глина обучение

9. Лепка в технике калейдоскоп.

полимерная глина украшения мастер класс
Рубрики:  полимерная глина

Цветочные бусины из полимерной глины

Суббота, 31 Марта 2012 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочные бусины из полимерной глины

Автор МК: Алиса Мурр 

Читать далее

Рубрики:  полимерная глина

Всё о полимерной глине.Мастер классы

Суббота, 31 Марта 2012 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всё о полимерной глине.Мастер классы.


Полимерная глина.Пластик или Пластика.
Пластичный материал на основе поливинилхлорида
для лепки небольших изделий
(украшений, скульптурок, кукол) и моделирования,
застывающий на воздухе или при нагревании
(в зависимости от вида пластики).
Виды по названию фирм-производителей:
фимо, цветик, скалпи, цернит, като и др.
Выбираем интересующий сайт и нажимаем "ОК".



SvetlanaT
Рубрики:  полимерная глина

Сумочка крючком для девочек.

Суббота, 31 Марта 2012 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения zwezdo7ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумочка крючком для девочек.

http://www.stranamam.ru/post/2783352/

Рубрики:  рукоделие

Тесто на пельмени и вареники по-новому!

Суббота, 31 Марта 2012 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Krivoruchko_Margarita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто на пельмени и вареники по-новому!

4604785_5dd001 (500x667, 89Kb)

Газировка 1 ст.
яйцо 1 шт
соль 0, 5 ч.л.
сахар 0, 5 ч.л.
масло растительное 4 ст.л.
мука 4 ст. (можно и меньше)

Читать далее...
Рубрики:  cooking/рецепты

КУРИЦА, МАРИНОВАННАЯ В КЕФИРЕ, ЗАПЕЧЁНАЯ С КАРТОФЕЛЕМ ТРАВАМИ И ЧЕСНОКОМ

Суббота, 31 Марта 2012 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИЦА, МАРИНОВАННАЯ В КЕФИРЕ, ЗАПЕЧЁНАЯ С КАРТОФЕЛЕМ ТРАВАМИ И ЧЕСНОКОМ

DSC_0075 (2) (640x430, 119Kb)

Читать далее...
Рубрики:  cooking/рецепты

Ликер "Бейлис по-домашнему"

Суббота, 31 Марта 2012 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ведьмочка_Ока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликер "Бейлис по-домашнему"

Ингредиенты для ликера "бейлис": 1 банка сгущенного молока, 1 плитка горького шоколада без добавок, ванильный сахар, 300 мл жирных сливок, 0,5 литра водки.
 (448x336, 51Kb)
Рецепт и фото
Рубрики:  cooking/рецепты

Слоеный хлеб (Pan de hojaldre)

Суббота, 31 Марта 2012 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный хлеб (Pan de hojaldre)

Огромная благодарность автору:
Lorchen Umarova




Очень люблю печь хлеб! Ведь домашний хлеб априори не может быть не вкусным!!!! Уже запах, пока он печется, сводит с ума! А с маслом и с чаем - вкусно!!!!! Работа со скалкой стоит этого!



читать рецепт
Рубрики:  cooking/выпечка

Плетение квадратной (прямоугольной )корзинки

Суббота, 31 Марта 2012 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения SmiloDonna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетение квадратной (прямоугольной )корзинки

Мастер-класс,  Плетение, : Плетение квадратной (прямоугольной )корзинки Бумага газетная . Фото 28 Сделала из каМастер-класс,  Плетение, : Плетение квадратной (прямоугольной )корзинки Бумага газетная . Фото 33

Читать далее...
Рубрики:  поделки/поделки из бумаги

Мастер-класс по декупажу пасхального яйца

Суббота, 31 Марта 2012 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALIY__GLADUN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по декупажу пасхального яйца

 Декупаж пасхального яйца. Мастер класс/3885146_1331403066_1 (640x480, 53Kb)

Традиционные пасхальные символы: кулич, крашеные яйца, весенние цветы и яркие зайцы. Всё вышеперечисленное можно сделать своими руками. Многие хозяйки пекут куличи и красят пасхальные яйца или наносят на них термоусадочную плёнку. В этом мастер классе я предлагаю научиться делать подарочное пасхальное яйцо в технике декупаж.

Читать далее...
Рубрики:  поделки

Превращаем обычный картон в дизайнерский

Суббота, 31 Марта 2012 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALIY__GLADUN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Превращаем обычный картон в дизайнерский

Будем превращать обычный картон и обычную бумагу в картон и бумагу дизайнерские.

Дизайнерский картон своими руками

Читать далее...
Рубрики:  поделки/поделки из бумаги

Кофе… Сигареты… Шоколад…

Суббота, 31 Марта 2012 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения кофейный_променад [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофе… Сигареты… Шоколад…



Миллионы женщин любят осень
За дожди, за холод, листопад…
Тщательно отмеренные дозы —
Кофе…
Сигареты…
Шоколад…

Поздние осенние рассветы,
Резкий ветер, утренний туман…
Кофе,
Шоколад и
Сигареты,
И ушедший в прошлое роман…

И особый запах хризантемы,
Чуть прохладный мятный аромат,
Что дает надежду перемены…
Сигареты…
Кофе…
Шоколад…

Миллионы женщин любят осень…
Листопад и звон дождливых струй…
Тщательно отмеренные дозы —
Кофе…
Шоколад…
И поцелуй…

Бойкова Марина
77519914_29674772_25666744_347278wwha6204df (343x242, 73Kb)
Рубрики:  Интересное

My cup of coffee

Суббота, 31 Марта 2012 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения кофейный_променад [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

My cup of coffee

* * * * *
Я кофе заварю… тебе покрепче?
- Ты знаешь, мне недавно было грустно…
Ты улыбнёшься, взяв меня за плечи...
- Не уходи, мне без тебя невкусно...
Прижмусь к тебе, отчаянно, до дрожи.
Опять небритый и слегка колючий.
А ты хвастливо спросишь: «Я хороший?»
Да нет, ты не хороший… просто лучший....
(из инета)


by ~Invisiblesk
Рубрики:  Интересное

Принесите мне кофе...

Суббота, 31 Марта 2012 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Принесите мне кофе...



Принесите мне кофе –
изысканно-черный,
С черной магией ночи
приготовьте его.
Я присяду за столик
с этой чашкой бездонной
И как-будто бы спрячусь
от всего, от всего.

Принесите мне кофе –
утомительно-нежный,
С лунным отблеском в чашке,
и с россыпью звезд.
Я хочу насладиться
горчинкой небрежной
До восторга в душе
и до радостных слез!

Ну а если мне станет
совсем одиноко,
И захочется неги
таинственных стран,
Принесите мне кофе
с ароматом Востока,
С легкой дымкой турецких
заманчивых тайн…

Людмила Осокина

Рубрики:  Интересное

КАК СДЕЛАТЬ БУФЫ "ПЛЕТЕНКА"

Пятница, 30 Марта 2012 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК СДЕЛАТЬ БУФЫ "ПЛЕТЕНКА"

http://secondstreet.ru/blog/buff/ 

   Это платье с буфами выглядит сложным, дизайнерски скроенным – а, между тем, повторить такой декор очень легко. 

Делаются такие буфы по такому принципу: 

 

А можно сделать еще такие: 

 Это еще проще: 

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  рукоделие

МК Гербера/Хризантема

Пятница, 30 Марта 2012 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК Гербера/Хризантема






 Сразу предупрежу. Этот МК не для тех, кто любит "быстрые" цветы. Даже обладая некоторым опытом, у меня уходит 40 минут- час на один цветок. Теперь, почему двойное название. По большому
счету, цветы ромашкового плана для конфет делятся на категории так: если плоская конфета-гербера, если круглая, то ромашка или хризантема. Здесь скорее хризантема, но герберы я кручу так же, с
отличием в верхней части, где режу не полосками гофру, а уголками по типу гвоздики, потом пальцем надавливая и пуша околосердцевинчатую область.

<<
Читать далее...
Рубрики:  букет из конфет

Кофейный скраб в домашних условиях

Пятница, 30 Марта 2012 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейный скраб в домашних условиях



Эффект от кофейного скраба отлично виден уже после первого применения. Кожа становится гладкой и шелковистой. А приятный аромат и нежный оттенок загара превращают эту процедуру в настоящее удовольствие.






Регулярный массаж при помощи молотого кофе тонизирует кожу и помогает удалить излишки влаги из тканей. Результат – кожа становится ошеломляюще мягкой. Кофеин, содержащийся в кофе, обеспечивает дополнительный эффект для здоровья кожи. Когда кофе наносится на поверхность кожи, оно помогает перераспределять жировые клетки и уменьшает целлюлит.






Кофейный скраб является простым и доступным средством для ухода за кожей. Его довольно просто приготовить самостоятельно. Если вы не используете весь приготовленный скраб за один раз, возьмите гущу, хорошо отожмите из нее влагу и разложите на салфетке тонким слоем для высыхания. Когда масса высохнет, высыпьте ее в банку. Хранить ее нужно только сухой, иначе она заплесневеет.






Для деликатных мест (лица, шеи, декольте) необходимо использовать кофе очень тонкого помола.






Далее я хочу с вами поделиться тремя рецептами наиболее полезных кофейных скрабов.






Кофейный скраб №1



Самый простейший! Нанесите на кожу гель или крем для душа, затем сверху посыпьте молотый кофе тщательно помассируйте круговыми движениями. Данный способ подходит для всех типов кожи.






Кофейный скраб №2





Смешайте 0,5 чашки молотого кофе с теплым молоком. По консистенции смесь должна получиться, как густые сливки. Использовать такой скраб можно по всему телу. Он хорошо смягчает сухую кожу.






Кофейный скраб №3





Этот рецепт хорошо подходит в качестве антицеллюлитного средства. Смешайте 0,5 чашки геркулесовых хлопьев, 2 столовые ложки соли и 2 столовые ложки молотого кофе. Добавьте 5-6 капель апельсинового эфирного масла, 3-4 капли масла розмарина и 2-3 капли масла корицы. Нанесите смесь на проблемные участки тела и массируйте в течение 5-10 минут. Смойте смесь теплой водой, а затем прохладной. После процедуры на обработанные участки необходимо нанести увлажняющий крем или молочко.
http://www.galya.ru/catd_new_page.php?id=2152786
Рубрики:  красота и здоровье/косметология

Букеты из конфет. Мастер-класс

Пятница, 30 Марта 2012 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  букет из конфет

МК. Вырезаем шарик из пенопласта.

Пятница, 30 Марта 2012 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК. Вырезаем шарик из пенопласта.

ИСТОЧНИК МК. Вырезаем шарик из пенопласта.

Как вырезать шар из пенопласта.

Читать далее >>>

Рубрики:  поделки

"буше по ГОСТу"

Четверг, 29 Марта 2012 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"буше по ГОСТу"

Буше

буше по ГОСТу

Доброго времени суток всем!!!Мне посчастливилось купить летом книгу «кулинария»66 года выпуска. В книге собраны замечательные советские рецепты, гостовские. Один недостаток книги, некоторые(не все) рецепты нужно пересчитывать ,т.к рецептура дана на 1кг муки и т.п.Решила испечь пирожные «буше»еще те старые и вкусные. Уменьшила кол-во продуктов на 5,а утром посмотрела многовато выходит и уменьшила еще на 2.
Рецепт этого пирожного сравнивала с 3 рецептами их других книг-88 года и 90года и в итоге сделала по книге 66 года.
Рецепт:
Мука-120гр.
Сахар-110гр.
Желтки-110гр(4-6шт.сбилась и пару желтков растеклось и точно не скажу сколько.)
Белки116гр(3шт.)
Взбить белки в крепкую пену, добавляя постепенно половину сахара.


Желтки взбить до белизны с остальной частью сахара.


Смешать спатулой желтковую и белковую часть. Просеять муку с ванилью- перемешать.

Выложить тесто в кондитерский мешок с насадкой или без и выдавить на пекарскую бумагу лепешечки.

Я немного просчиталась с размером ,взяла трафарет для макарунов, думала ,что тесто немного растечется, ан нет. И получились у меня пироженки как говорили мои дети в детстве ,на райские яблочки»»яблочки для маленьких ротиков»»А у меня пирожные для маленьких ротиков)))
Пекутся бисквитики10-15минут.Достать,минут 10 не трогать ,затем снять и отсадить следующую партию.

Крем:
Сл.масло -125гр,
Сгущенное молоко-100гр.
1желток,
10гр.воды,
10гр.ликера апельсин ,и несколько капель виски-1ч.л.
1ст.л. какао.
Желток смешать с водой виски и ликером и прогреть на бане до загустения, взбивая венчиком.
Охладить.
Масло комнатной темп. взбить в пышную массу. .И частями не переставая взбивать добавить желтки. Просеять какао- взбить. Охладить. Я выставила на балкон на 3-4минутки.
Помада:
50гр.шоколада
40гр.сл.масла.
Прогреть на бане.
А также фруктовая начинка ,я брала яблочное повило самодельное(4ст.л)+3ст.л.ликера апельсинового, смешать.
Пропитка:2ст.л. апельсинового ликера+1ч.л. сахара+1ст.л. кипятка.
Сборка:

Одну половинку буше пропитать слегка сиропом. Намазать тонким слоем яблочное пюре, выдавить немного крема. Накрыть второй половинкой пироженка. Охладить.
Покрыть шоколадной глазурью. Охладить и выдавила поверх цветочки.
буше разрез
Получились вот такие очень вкусные пирожные. И маленькие и большие для папы)))))))
Рубрики:  cooking/выпечка

Халва - вкусно!

Четверг, 29 Марта 2012 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это сладкое слово...Халва

...ХАЛВА,ХАЛВА...ЗАЧЕМ ПОВТОРЯТЬ,ЕСЛИ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ?
ПРИЧЕМ БЕЗ ОСОБЫХ УСИЛИЙ. ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ КОФЕМОЛКА ВЕРТЕЛАСЬ.
И БУДЕТ НАМНОГО ВКУСНЕЕ, ЧЕМ В МАГАЗИНЕ.
Время приготовления: 30 минут(+застывание)
Потребуется: 200 г кунжута * 3 ст.л. муки * 150 г сахарного песка * 1/2 ч.л. куркумы * 75 мл молока * 4-5 фиников * 2-3 инжира * горсть арахиса * 1 ч.л. ванильного сахара * 1 ч.л. растительного масла
Приготовление:
Кунжут поджарить на сухой сковороде, на среднем огне, до золотистого цвета. Остудить и перемолоть партиями в кофемолке.

Поджарить просеянную муку в сухой сковороде на среднем огне в течение 5 минут - до цвета топленого молока. Высыпать муку к молотому кунжута, добавить куркуму и перемолоть все вместе еще раз.

Поджарить арахис на сухой сковороде, постоянно помешивая, снять с него кожицу. Орехи порубить ножом. Удалить косточки из фиников, мелко нарезать финики и инжир.

В кастрюльке довести до кипения молоко с сахарным песком и ванильным сахаром.Проварить в течение минуты до высокой пены. Всыпать кунжутную массу в поднявшийся молочный сироп и быстро, тщательно перемешать, сняв с огня.

Добавить в массу кусочки арахиса и сухофруктов,хорошенько перемешать.

Смазать небольшую форму растительным маслом, выложить в нее тахинную массу. Утрамбовать, дать полностью остыть. (можно поставить в холодильник). Перевернуть халву на блюдо и подавать к чаю...

Рубрики:  cooking/рецепты

Викторианская графика ( очень много )

Четверг, 29 Марта 2012 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  поделки

Классический Крем-Брюлле (Classic Creme-Brulee)

Четверг, 29 Марта 2012 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классический Крем-Брюлле (Classic Creme-Brulee)

Огромная благодарность автору: Mishelle



Этот десерт могу описать только двумя словами: райское наслаждение. Звук хрустящей корочки, потрескивающей под вашей ложкой и прикосновение нежного крема к губам, унесёт вас в мир наслаждения....

читать рецепт
Рубрики:  cooking/выпечка

Кукуруза.Как запекать кукурузу

Четверг, 29 Марта 2012 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кукуруза.Как запекать кукурузу

КУКУРУЗА

4278666_262473dorren (700x437, 258Kb)

Археологи считают, что возделывать кукурузу начали свыше 7000 лет назад на территории современной Мексики.

Колонизировавшие Америку европейцы называли этот злак золотом инков, а майя именовали его маисом и поклонялись ему -    как священному растению
В  пантеоне ацтеков присутствует целых два божества,связанных с кукурузой: могущественный пернатый змей Кецалькоатль, создатель мира, подаривший людям маис, и покровитель земледельцев Синтеотль - бог молодой кукурузы.

Изображался он в виде юноши с холщовой сумкой, наполненной золотистыми кукурузными початками.
В Европу семена удивительного злака привез сам Колумб в 1496 году.

А современными лидерами по производству кукурузы являются США и Китай.

Чего только из нее не делают: муку и крахмал, крупу и патоку, сахар и масло, хлопья и пиво, спирт и консервы, корм для скота и птицы, косметологические и медицинские препараты...

Но нас с вами больше всего интересует сахарная кукуруза - та самая, свежесваренными початками которой, смазанными сливочным маслом и щедро посыпанными солью, любят лакомиться и стар, и млад.

Кукуруза - рекордсмен среди овощей по калорийности и содержанию белков и жиров.

Богата она и незаменимыми аминокислотами, витаминами и микроэлементами - особенно магнием, который защищает наш организм от токсинов, стрессов и старения.


Словом, не зря детище инков, ацтеков и майя так полюбилось жителям всех континентов: мексиканцы готовят из кукурузы лепешки тортильяс, итальянцы - густую кашу поленту, напоминающую молдавскую мамалыгу, американцы - распространившийся по всему миру попкорн и не менее знаменитый виски бурбон, а уж консервированная кукуруза - непременный ингредиент салатов практически у всех народов мира.     ,

ПЕЧЕНАЯ КУКУРУЗА

4278666_Pechyonayakykyryza (700x464, 259Kb)
Кукуруза    5-6 початков
Сливочное масло    100 г
Чеснок    5 зубчиков
Сушеная зелень (базилик, киндза, майоран)... 2 ст. ложки Соль, перец     по вкусу
Кукурузу очистить от листьев и рыльцев.

Смазать каждый початок маслом, посолить, поперчить, посыпать сушеной зеленью и нарезанным чесноком. Завернуть початки в фольгу и запекать 30-40 минут в духовом шкафу, разогретом до 200 °С. Приготовить это блюдо можно и на гриле. Для этого разверните кукурузные початки, но не срывайте листья, уберите только волокна. Смажьте кукурузу маслом и посыпьте чесноком и специями. Затем оберните каждый початок его же листьями и запекайте 20-30 минут на средних углях.

SelenArt

Рубрики:  cooking/рецепты

Шьем коктейльное платье-корсет!

Четверг, 29 Марта 2012 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем коктейльное платье-корсет!

Источник



Посмотрите на это коктейльное платье-корсет - оно непременно заслуживает вашего внимания.

В первую очередь тем, что идеально сидит по фигуре и при этом имеет одно неоспоримое преимущество – за счет складок на лифе -зрительно увеличивает грудь.

Платье-корсет выполнено из переливчатого эластичного атласа глубокого черного цвета.

Обратите внимание на то, что лиф переда платья-корсета двухслойный – нижняя деталь выше верхней.


читать далее
Рубрики:  рукоделие

Смузи - рецепты

Среда, 28 Марта 2012 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALIY__GLADUN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смузи - рецепты для здоровья и похудения

 

Предлагаю вам освоить новые рецепты, которые помогут нам зарядиться энергией и избежать усталости. Один из лучших способов для этого — пить смузи. Только все полезное для нашего здоровья!

Читать далее...
Рубрики:  cooking/рецепты


Поиск сообщений в Diana_Yar
Страницы: 162 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь