-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Diana_Yar

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2011
Записей: 4959
Комментариев: 76
Написано: 5042


РЕЦЕПТЫ БЛЮД С КОПЧЕНЫМ СЫРОМ

Четверг, 01 Мая 2014 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ БЛЮД С КОПЧЕНЫМ СЫРОМ

1VWE (500x333, 39Kb)

Читать далее...
Рубрики:  cooking/рецепты

Луковый хлеб с сыром

Среда, 30 Апреля 2014 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковый хлеб с сыром

Луковый хлеб с сыром

KKil5rgxvck (600x409, 63Kb)

Когда я впервые приготовила этот хлеб, то сама не ожидала такого результата и вкуса от абсолютно простых продуктов. Запах зеленого лука вперемешку с сыром и маслом — чудесно. Да и очень удобно подавать в таком виде, каждый может оторвать себе кусочек.

Ингредиенты:

1 булка хлеба (целая)
250 гр сыра
100 гр масла сливочного
1 небольшой пучок зеленого лука
Специи

Приготовление:
Рубрики:  cooking/выпечка

ЩИ ГРИБНЫЕ С ПЕРЛОВКОЙ И КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ.

Среда, 30 Апреля 2014 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЩИ ГРИБНЫЕ С ПЕРЛОВКОЙ И КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ.

ЩИ ГРИБНЫЕ С ПЕРЛОВКОЙ И КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ

Рецепт от Наташи:

грибы - 500 гр свежих (у меня были свежие шампиньоны и мороженные опята)
перловка - 1 ст.
капуста квашеная - около 200-300 гр
помидор - 2 шт.
томатная паста -1  ст.л.
луковица - 2 шт.
морковь - 2 шт.
картофель - 4 шт.

3140201_0_8fea3_c8e2961a_M1 (200x48, 7Kb)
Рубрики:  cooking/рецепты

Пляжное платье

Среда, 30 Апреля 2014 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляжное платье

Размер - 38

Вам потребуется:

600 г меланжевой пряжи MONDIAL STUPORE (50% хлопка, 50% полиамида, 120 м/50 г);

крючок № 3,5;

штопальная игла

Читать далее >>

 

Рубрики:  рукоделие/вязание(спицы_крючок)

Оливковое масло: 30 способов применения не по назначению

Среда, 30 Апреля 2014 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оливковое масло: 30 способов применения не по назначению

41_13_08_2012_2067 (350x232, 47Kb)
Оливковое масло очень полезно для здоровья. Его употребление хорошо влияет на сердечнососудистую систему, желудочно-кишечный тракт и общее самочувствие. Оно состоит из жирных кислот, которые снижают уровень холестерина. А фенолы, которые содержатся в оливковом масле, замедляют процессы старения.

Однако оливковое масло можно использовать не только для приготовления салатов и жарки, но также в других целях.
images (74x93, 2Kb)На заметку...оливковое масло не только полезный в питании продукт, но и очень полезная в хозяйстве вещь! Пользуйтесь с пользой!
Рубрики:  красота и здоровье/косметология

Пирожное "Картошка" - 5 рецептов

Среда, 30 Апреля 2014 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "Картошка" - 5 рецептов

Пирожное "Картошка" - 5 рецептов
1. Ингредиенты (на 20 штук):
Сухари ванильные - 500 г
Молоко сгущенное - 400 мл
Какао-порошок - 50 г
Сливочное масло - 200 г
Шоколад темный 70-80% какао - 100 г
Коньяк - 30 мл
Цитрусовые цукаты (по вкусу) - 20 г

Способ приготовления:
1. Сперва нужно перемолоть сухари в мелкую крошку. Это можно сделать с помощью мясорубки или мельницы, главное чтобы не осталось неперемолотых кусочков.
2. В отдельной миске перемешиваем банку сгущённого молока с какао-порошком. Какао нужно взять 2 столовые ложки с горкой. Перетираем до исчезновения комочков, добавляем сливочное масло, порезанное на кусочки и ставим на маленький огонь (пока масло не растает)
3. Далее в миске растапливаем на водяной бане плитку горького шоколада. Для этого в кастрюлю наливаем горячую воду, в воду помещаем посудину с поломанным шоколадом и ставим на огонь, чтобы вода постоянно кипела.
4. Из шоколадной массы добавляем к шоколадно-масляному крему половину, т.е. 50 грамм, а остальное пойдёт на украшение.
5. В конце подмешиваем в шоколадный крем две столовые ложки коньяка (для аромата).
6. Теперь смешиваем сухарную крошку и шоколадный крем.
7. В результате получится такая вот шоколадная крошка. Если «тесто» получится сухим, добавьте в него немного молока.
8. Для формирования картошек лучше сначала формировать из теста колбаски, разрезать из на одинаковые кусочки и катать из них шарики или брусочки.
9. Можно положить внутрь какую-нибудь начинку, лучше всего что-то с ярким вкусом. Как вариант, цитрусовые цукаты (на вкус).
10. Для украшения нарезаем все те же цитрусовые цукаты очень тоненькими полосочками.
11. Оставшийся от приготовления теста шоколад ещё раз подогреваем до жидкого состояния. Каждое пирожное обмазываем сверху шоколадом и кладём по два кусочка нарезанных цукатов.
12. Теперь ждём когда шоколад застынет. Вкуснее всего пирожные на следующий день, когда они хорошенько пропитаются.

2. Ингредиенты:
100 г сливочного масла;
100 г сгущенного молока;
2 ст. л. коньяка или рома;
2 ст. л. порошка какао;
1 стакан молока;
400 г песочного или бисквитного печенья.

Способ приготовления:
1. Печенье перемолоть в блендере или мясорубке в крошку.
2. Сливочное масло растереть со сгущенным молоком, добавить ром.
3. Смешать размолотое печенье с полученной массой и 1 ст.л. порошка какао.
4. Слепить пирожные в виде картошки и отправить в холодильник на час.
5. Готовые пирожные посыпать оставшимся какао-порошком.

3. Ингредиенты:
заварной крем
200 мл молока
100 г масла
2 столовые ложки сахара
2 чайные ложки муки
1 яйцо
ванилин
300 г крошки от печенья
2 столовые ложки какао
50 г орехов (по желанию!)

Способ приготовления:
1. Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой.
2. Добавить какао.
3. Готовим заварной крем:
4. Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!)
5. Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть.
6. Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне!
7. Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня.
8. Постепенно в горячий крем всыпаем крошку.
9. Формируем пирожное.
10. Готовое пирожное обвалять в какао или в напитке Несквик. Украсить по желанию.

4. Ингредиенты:
500 г крошек печенья
200 г сливочного масла
200 г сахара
2-4 ст. л. какао
150-200 мл молока
Ванилин, корица - по вкусу

Способ приготовления:
1. Печенье измельчить в кухонном комбайне.
2. К печенью высыпать какао, сахар, ванилин и корицу, перемешать.
3. Растопить сливочное масло, вылить к печенью.
4. Молоко немного подогреть и тонкой влить к печенью.
5. Из теста сформировать пирожное картошка из печенья и убрать в холодильник на несколько часов.

5. Продукты (на 10 порций):
Для бисквита:
3 яйца
90 г сахара
75 г муки
15 г крахмала
Для крема:
125 г сливочного масла
65 г сахарной пудры (!)
50 г сгущенки
1 ложка бейлиса (можно коньяка, рома)
Какао-порошок

Способ приготовления:
Приготовление пирожного "Картошка":
Печем бисквит:
1. Белки отделяем от желтков.
2. Желтки взбиваем с 2/3 сахара до белого крема.
3. Белки взбиваем в пену, добавляем оставшийся сахар и взбиваем в крепкую пену.
4. Белки смешиваем с желтками. Добавляем муку, крахмал и все аккуратно перемешиваем.
5. Тесто выливаем на противень и выпекаем при температуре 200 градусов 12-15 минут.
6. Готовый бисквит нужно хорошо остудить, а затем в блендере измельчить в крошку.
Готовим крем:
7. Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой в крем.
Внимание! Сахарную пудру не стоит заменять сахаром, так как сахар не растворится.
8. Понемногу добавляем сгущенку и продолжаем взбивать.
9. Чуть-чуть крема оставляем для украшения.
Делаем пирожное "Картошка":
10. В миску выкладываем бисквитную крошку, сверху - крем, бейлис и все как следует перемешиваем.
11. Формируем пирожные (у меня было 9 шт. средней величины и одно маленькое), обваливаем в какао-порошке и сверху украшаем кремом.
12. Поставить пирожное картошка в холодильник и через час-два уже можно наслаждаться чудесным вкусом домашней "Картошечки".
1_uqasdDObU (598x435, 47Kb)
Рубрики:  cooking/рецепты

Основы антицеллюлитного массажа

Среда, 30 Апреля 2014 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Основы антицеллюлитного массажа

Основы антицеллюлитного массажа
Основы антицеллюлитного массажа (3) (700x464, 65Kb)
 
Материал подготовлен при помощи специалистов массажного портала Handhook.ru
 
Антицеллюлитный массаж — совокупность приёмов механического и рефлекторного воздействия на ткани, преимущественно на кожу и подкожно-жировую клетчатку, в виде растирания, давления, вибрации, перекатывания, поглаживания. Антицеллюлитный массаж проводится чаще на животе, бедрах и ягодицах, в некоторых случаях также на спине и руках. Перед началом процедуры мастер может нанести на тело специальные масла и кремы, способствующие активизации кровообращения и повышающие эффективность процедуры.
 
В результате правильного и регулярного выполнения массажа можно вернуть коже тела привлекательность и упругость, и даже снизить вес. Нельзя не учитывать, что процедура несколько болезненна, но и результат превосходит все ожидания.
Читать далее...
Рубрики:  красота и здоровье/косметология

Быстрый хлеб

Среда, 30 Апреля 2014 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый хлеб

Быстрый хлеб

Ингредиенты к рецепту «Быстрый хлеб»:

Тесто

210 мл
Вода
1 ч. л.
Дрожжи сухие
30 мл
Масло подсолнечное рафинированное
320 г
Мука пшеничная
1 ч. л.
Сахар
0.5 ч. л.
Соль

Дополнительно

1 ст. л.
Молоко
Читать далее...
Рубрики:  cooking/выпечка

Хашлама

Среда, 30 Апреля 2014 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хашлама

 


Хашлама - это армянское блюдо, и есть несколько вариантов, мясо от баранины до курицы, и в пиве и овощи тоже разные могут быть. Мне напоминает это блюдо наше рагу.

Ингредиенты:

1,5 кг говядины
6-7 картофелин
2 небольших баклажана
3 сладких перца
5-6 сочных помидор
1-2 моркови
2 луковицы
5-6 зубчиков чеснока
Соль, ваши любимые приправы

Читать далее...
Рубрики:  cooking/рецепты

Сочное мясо в чайном маринаде

Среда, 30 Апреля 2014 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочное мясо в чайном маринаде

Сочное мясо в чайном маринаде. Именно чайный маринад, который, кстати, подходит идеально к любому мясу, придает необычайную сочность

Сочное мясо в чайном маринаде (3) (590x442, 294Kb)
Читать далее...
Рубрики:  cooking/рецепты

Станок для нарезки ленты из пластиковой бутылки

Среда, 30 Апреля 2014 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения nadezhda0755 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Станок для нарезки ленты из пластиковой бутылки

Это видео про то, как изготовить настольный станок для нарезки веревки / ленты из пластиковой бутылки и про то, как использовать термоусадочные свойства такой ленты.

Рубрики:  поделки

Гуляш из свинины с картофелем по-береговски

Среда, 30 Апреля 2014 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гуляш из свинины с картофелем по-береговски

 

Гуляш из свинины с картофелем по береговски
Ароматный, вкусный, согревающий.
 
Гуляш из свинины с картофелем по береговски Ингредиенты:
  • 800 г свинины (можно с ребрышками)
  • 200 г томатов в собственном соку
  • 4-5 картофелин
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, тмин, перец горошком, лавровый лист
Читать далее...
Рубрики:  cooking/рецепты

Клубничное тирамису (легко и просто)

Среда, 30 Апреля 2014 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничное тирамису (легко и просто)

Клубничное тирамису (легко и просто)

Один десерт? Думаю, что не откажетесь от него? Легкий и простой рецепт. Думаю, что понравится всем, Вам!

тирамису (450x300, 123Kb)

Читать далее...
Рубрики:  cooking/выпечка

Забудьте о дорогих масках: Маски для лица из яичного белка

Среда, 30 Апреля 2014 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Забудьте о дорогих масках: Маски для лица из яичного белка

Белок – это одна из составляемых частей лица человека. В чистом виде он находится только в курином яйце. Маска, приготовленная своими руками из яичного белка, лучше любых других косметических средств ухаживает за кожей в любое время года. Лучше всего она помогает убрать с кожи жирный блеск и придает ей натурального легкого блеска.

Яичный белок содержит полезный для кожи витамин В, поэтому производит «лифтинг» эффект. Маски хорошо ухаживают за жирной и комбинированной кожей. Белок оказывает обеззараживающие воздействие на организм, а это даже очень полезно для предотвращения воспалительных процессов. Он также помогает избавиться даже от самых мелких морщин и отлично стягивает кожу. Маску из белка можно использовать для всего лица или для отдельных его участков: лба, щек, подбородка. Чтобы приготовить маску вполне хватит одного яичного белка. Нужен он именно в сыром виде и обязательно отделенный от желтка. Если увеличить количество белка, то и число других компонентов возрастет.

Воздействие белка на кожу человека и, правда, чудодейственное, к тому же еще и мгновенное. Приготовить белковую маску в домашних условия не только не сложно, но и не долго. Самыми популярными масками, приготовленными из яичного белка считаются следующие:
f83a427cf6ce65f5456d2bd14d157b20 (700x419, 36Kb)
110207679_96242129_0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  красота и здоровье/косметология

*ФЛАММКУХЕН*

Среда, 30 Апреля 2014 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*ФЛАММКУХЕН*

Flammkuchen (фламмкухен) - огненный пирог, рецепт которого родился когда-то в эльзасских деревнях.

1 (604x403, 61Kb)

Читать далее...
Рубрики:  cooking/выпечка

ПЁРКЁЛЬТ ИЗ ГОВЯДИНЫ (Pörkölt)

Среда, 30 Апреля 2014 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЁРКЁЛЬТ ИЗ ГОВЯДИНЫ (Pörkölt)

ВЕНГЕРСКАЯ КУХНЯ.

Перкельт из говядины, готовится без добавления воды, это его главное отличие от Поприкаша. Перкельт-это блюдо Венгерской кухни. К говяжьему Перкельту подается всегда отварная картошка или Венгерский гарнир под названием Тархоня. Тархоня-это тесто натертое на терку, которое обжаривают на жиру до румяного цвета, заливают водой и варят под крышкой как рис.

Пёркёльт из говядины (Pörkölt)

Читать далее...
Рубрики:  cooking/рецепты

Баклажаны маринованные

Среда, 30 Апреля 2014 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны маринованные

Баклажаны маринованные. Кулинарный рецепт приготовления баклажанов маринованных от посетительницы сайта Гузели

Ингредиенты:

    4-5 шт. баклажанов,
    1-2 пучок зелени,
    2 шт. чеснока,
    яблочный уксус по вкусу,
    соль по вкусу.

Приготовление:

Баклажан-очень полезный овощ. На Востоке баклажаны называют "овощами долголетия". В нем содержится множество витаминов и минералов. Так же он выводит вредный холестерин. Баклажаны являются незаменимым продуктом для желающих похудеть. В 100 г баклажанов содержится 28 ккал. Так что предлагаю вам приготовить очень полезные маринованные баклажаны, очень вкусно, полезно и просто готовится, и время приготовления занимает не много, на вкус напоминают грибы..

Слегка поджарить баклажаны с обеих сторон, в эмалированную посуду положить первый слой баклажаны, подсолить, потом измельченный зелень, измельченный чеснок, брызнуть яблочным уксусом или обычным только разбавить водой надо будет, чтобы острым не было, и так продолжать пока баклажаны не закончатся и под гнет, вечером сделать, а утром готово.

Приятного аппетита!                                                            источник

Рубрики:  cooking/салаты

МК: Яйца к пасхе (гипс)

Среда, 30 Апреля 2014 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения irin69 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК: Яйца к пасхе (гипс)

Мастерская декора АРТ АТАКА, Севастополь

Выкладываем в половинки от киндера густой гипсовый раствор, растягивая по бортам примерно 5мм, оставляя середину пустой.( Гипс для этой цели беру тот, что толщиной до 30 мм, т.е крупнозернистый). Сушим.

Читать далее...
Рубрики:  поделки

Вкусный воздушный хлеб "Пита"

Среда, 30 Апреля 2014 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный воздушный хлеб "Пита"

Такой полый внутри итальянский хлеб интересно готовить вместе с детьми, наблюдая, как тонкие лепешки на глазах "раздуваются" в пышные шарики. Хлеб "Пита" воздушный, легкий и безумно вкусный. Да и печь его совсем несложно.

1398857632_hleb_pita (500x375, 40Kb)

Читать далее...
Рубрики:  cooking/выпечка

обалдено красивый пирог с мясом и сыром "Подсолнух"

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

обалдено красивый пирог с мясом и сыром "Подсолнух"

Очень вкусный и красивый пирог в виде подсолнуха! Тесто я готовила в хлебопечке.

41106 копия (700x508, 272Kb)
images (74x74, 1Kb)Обалдено красивый пирог! На душе стало так тепло, очень похож на солнышко этот пирог!
Рубрики:  cooking/выпечка

Как сделать помаду

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать помаду


Ни одна девушка или женщина не представляет, как можно выйти из дома и не подкрасить свои губы! Но даже при таком обильном ассортименте губных помад, в магазине не всегда можно найти свою. То цвет не тот, то жирность не та, то блеска нет. Почему бы не задуматься над вопросом: как сделать помаду? Можно попробовать сделать эту помаду или блеск в домашних условиях.

Из чего делают помаду-бальзам

Нужны следующие ингредиенты:
Пчелиный воск – 1 чайная ложка,
Масло какао – 1 чайная ложка,
Масло жожоба – 0,5 чайных ложек,
Витамин Е – 2 или 3 капсулы,
Эфирные масла (чайное дерево, апельсин, герань, мандарин, лаванда)- 2-5 капель.

Вначале надо растопить воск на водяной бане, убрать с огня, затем добавить масла, витамин и хорошо перемешать. Вначале эта смесь остывает при комнатной температуре, а затем на 10 минут помещается в холодильник. Все эти компоненты подходят для профилактики и лечения герпеса. Воск снимает воспаления, заживляет ранки. Жожоба - увлажняет и питает губы. Масло какао защищает от обветривания, увлажняет, смягчает губы. Витамие Е - витамин молодости. Эфирные масла - отличные антисептики.
Читайте далее…
Рубрики:  красота и здоровье/косметология

Пирог с курицей и картофелем

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с курицей и картофелем

Пирог с курицей и картофелем

Идеальное сочетание! Тесто потрясающе нежное, но в то же время хрустящее, начинка... начинку просто не описать словами. Настолько она вкусная! Таким образом, теперь я могу с полной уверенностью утверждать, что несладкие пироги ничем не хуже сладких
Ингредиенты:

На форму 20-23 см:

Тесто:
●Мука - 250 г
●Сметана - 1 ст.л.
●Сливочное масло - 90 г
●Яйца - 1 шт.
●Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:
●Картофель (крупный) - 3 шт.
●Куриное мясо - 300 г
●Лук - 1 шт.
●Соль - щепотка

Заливка:
●Яйца - 2 шт.
●Сметана - 50 г
●Молоко - 50 мл
●Соль - щепотка
●Красный перец (молотый) - щепотка
●Мускатный орех - 0,25 ч.л.
●Зелень - 1 ст.л.

Приготовление:

1) Для теста муку порубить с охлажденным (но не сильно твердым) маслом.

2) Сделать в муке углубление. Добавить в него яйцо, сметану, соль. Замесить эластичное тесто.

3) Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

4) Для начинки сварить очищенный картофель и мясо.

5) Нарезать картофель на кубики и мясо на мелкие кусочки.

6) Лук почистить, мелко нарезать и поджарить на капле растительного масла до золотистого цвета.

7) Смешать соль, картофель, мясо, лук.

8) Для заливки взбить венчиком яйца, сметану, молоко, соль, перец, мускатный орех и зелень.

9) Смазать форму маслом, застелить пергаментной бумагой. Распределить в ней тесто, сделав высокие бортики.

10) Выложить на тесто начинку. Добавить сверху заливку.

11) Печь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность теста определять деревянной шпажкой.
xVA-Hy5MXSk (600x356, 46Kb)
Рубрики:  cooking/выпечка

Еще один вариант Львовского сырника - – всем сырникам сырник!

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще один вариант Львовского сырника - – всем сырникам сырник!

Побывав как-то во Львове, я попробовала там изумительное блюдо Львовский сырник. Рецепт этого замечательного десерта я нашла на просторах интернета, к сожалению, во всех источниках был только один рецепт, менять его я не стала, так что дублирую этот рецепт для Вас. Сырник получается очень сочным и нежным, хоть в львовской уютной кафешки это блюдо показалось мне особенно изысканным. Но домашний вариант этого замечательного десерта способен разнообразить Ваш стол. Уникальность этого блюда в том что, остыв и настоявшись, он в отличие от других изделий из творога, становиться еще более сочным и мокрым.

Творог для сырника должен быть жирным, чем меньше жирности творога, тем более сухим будет сырник.

В процессе выпекания сырник очень сильно поднимается, но потом он оседает.

DSC_0054-690x430 (690x430, 130Kb)

Mauridia_21 (50x30, 11Kb)Кто бывал во Львове и пробовал этот сырник конечно же знает какой он вкусный, а вот кто еще не пробовал - обязательно приготовьте!
Рубрики:  cooking/выпечка

Фильтр для воды самодельный.

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Китайские лепешки с мясом - безумно вкусные и сочные ...

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Китайские лепешки с мясом - безумно вкусные и сочные ...

Эти лепешки имели большой успех и одобрение у моих домашних! В начинке столько разных ингредиентов, что я поначалу и не думала как это вообще можно совместить...Но однако это так! Способ формования самих лепешек тоже очень интересен, поэтому взяла его себе на заметку. За счет многократного складывания лепешки получаются многослойными и очень вкусными. Ничего сложного!...

[more=DSC09945 (700x393, 112Kb)

ad9d7bab3f0d37299ad871b643e1ef92 (85x45, 1Kb)По вкусу напоминает жареные пельмени. При наличии готового фарша делается очень быстро.
Рубрики:  cooking/рецепты

КУРИЦА ПО-ИНДИЙСКИ

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИЦА ПО-ИНДИЙСКИ

cd251d950e406c31b875d6abf457e5eb (600x450, 130Kb)

Читать далее...
Рубрики:  cooking/рецепты

Торт "Светлана" (с творожно- маршмеллоу суфле)

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Rita_Schlede [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Светлана" (с творожно- маршмеллоу суфле)

НЕЖНЫЙ БИСКВИТ, СУФЛЕ , НАПОМИНАЕТ ЗЕФИР И ЛЕГКИЙ КРЕМ, В МЕРУ СЛАДКИЙ

Фото
[/img]
Фото

доброе время суток, милые форумчане
ВСЕМ, ВСЕМ ТОРТОМАНАМ И НЕ ТОЛЬКО
РЕКАМЕНДУЮ ПОПРОБОВАТЬ ТОРТ, даже не сам сам торт я рекламирую, а именно ;начинку-суфле из двух компонентов- творожно- маршмеллоу


для бисквита, я беру свой классический
6 яиц
1ст.сахара-200-250гр
1 ст.муки-150гр

1п.ванильного сахара
1п.разрыхлителя
щепотка соли


Яйца хорошо взбить ,не отделяя белки,постепенно добавляя сахар,ванилин,соль
взбить всё пару мин.

ТАКЖЕ ДОБАВЛЯЕМ МУКУ с разрыхлителем И ВЗБИВАЕМ



в данном случае я выпекала 3 коржа 24 на 24 см по- отдельности
коржам дать остыть
и только потом приступать к суфле

для него нужно всего то
вот каких я нашла


200 гр маршмеллоу - любого цвета,лучше брать чисто белый, или двухцветный
500 гр творога,

думаю,жирность можно любую
ни желатина, ни агара
естественно фантазии нет предел, можно добавить любую ягоду или шоколад,
но вначале попробуйте именно оригинал, а там дерзайте по- своему
Кстати , делала просто как десерт, быстро и вкусно

и еще работаю над одной идейкой , если получиться- выставлю

берем глубокую миску,хорошо обмазываем подсолнечным маслом-ВАЖНО

наполняем маршмелоу и ставим в микровеле на 30-60 секунд

так должно выглядить,

перемешиваем до однородной массы

ДОБАВЛЯЕМ творог

и все перемешиваем до однородной массы

сразу смазать первый корж 1/2 частью , положить второй корж , разровнять оставшее суфле, на него 3 корж- этот момент не сфотала- по желанию, коржи можно пропитать
дать отдохнуть при комнатной темп. около 1 часа,
Для крема -крем от МАРГАРИТЫ, здесь подробно
http://forum.say7.info/topic38607.html

300 мл сливки
3 пластика желатина-4-5 гр.
ЗДЕСЬ сахар не брала, просто позабыла
смазать торт кремом и в холодильник, у меня пошел в употребление через 2 дня

здесь нет в разрезе

и еще

И в разрезе - из чисто белого маршмеллоу


http://forum.say7.info/topic48569.html
 
Рубрики:  cooking/выпечка

Салат "Русский".

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Русский".




Салат слоями. Каждый слой (натереть на терке, или мелко порезать) под майонезом.

1слой - отварной картофель

2слой - лук репчатый

3слой - горошек зеленый

4слой - морковь отварная

5слой -мясо отварное или колбаса

6слой- белок

Сверху оформить салат консервированными огурцами,натертыми на мелкой терке и желтком.

Украсить цветами из моркови и звездочками из яйца. Соль и перец по вкусу.              источник
Рубрики:  cooking/салаты

ДОМАШНЯЯ КУРИНАЯ КОЛБАСА С ВЕТЧИНОЙ

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя куриная колбаса с ветчиной

3407372_61230085_9423a02fa975 (497x600, 113Kb)

Такая домашняя, приготовленная самостоятельно колбаса из куриного мяса с ломтиками ветчины, может стать альтернативой магазинному продукту. К тому же, вы будете видеть, из чего готовите колбасу.

Домашняя колбаса идеальна для питания ребенка и всей семьи. Особенно тех, кто ведет здоровый образ жизни и заботиться о своем самочувствии. В ней нет консервантов и иных вредных добавок.

Вот продукты, которые понадобятся для приготовления домашней куриной колбасы с ветчиной: 400 г куриной грудки, 200 мл сливок, 150 г ветчины, 2 яичных белка, 1 чайная ложечка сладкой красной паприки и 0,5 чайной ложки острого красного перца чили, 1 чайная ложечка соли, 2 зубка чеснока, 0,5 чайной ложечки молотого черного перца и столько же молотой зиры.

Все составляющие, за исключением ветчины, выложите в чашу блендера и измельчите до однородности. Ветчину нарежьте кубиками, добавьте к массе и тщательно перемешайте.

Выложите полученную массу на лист пергамента, сверните в форме колбасы и плотно закрутите в несколько слоев. Перетяните нитками и поместите в кастрюлю. Залейте полностью водой и варите 25 минут. Остудите колбасу на решетке и оправьте в холодильник на ночь.

Рубрики:  cooking/рецепты

Идеи хранения садовых инструментов.

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Хильда56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Поиск сообщений в Diana_Yar
Страницы: 162 ... 140 139 [138] 137 136 ..
.. 1 Календарь