-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Diana_Yar

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2011
Записей: 4959
Комментариев: 76
Написано: 5042


Открытый очаг

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Хильда56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открытый очаг




Вы любите смотреть на огонь? Я - да.  Огонь - это что-то невероятное. Не знаю, почему он так притягивает.  Но смотреть на него можно действительно долго, и это оздоравливает душу, как будто выжигает всё плохое. Именно поэтому летним вечером так приятно посидеть около открытого огня.

Читать далее...

Серия сообщений "садоводство":
Часть 1 - Выращиваем черенки розы в картошке !
Часть 2 - Нетрадиционное Размножение Роз Серия 23
...
Часть 15 - Стимуляторы образования корней из подручных средств
Часть 16 - Как в домашних условиях размножить фикус черенками
Часть 17 - Открытый очаг
Часть 18 - Идеи хранения садовых инструментов.
Часть 19 - Фильтр для воды самодельный.
Часть 20 - ЕСЛИ У ВАС НЕ ЦВЕТЕТ СПАТИФИЛЛУМ - ЭТА ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ВАС
Часть 21 - Несколько советов по выращиванию своих домашних помидоров


Деревянные лестницы для дома с узкими проёмами

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Хильда56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Деревянные лестницы для дома с узкими проёмами

Источник     http://lifenatural.ru
деревянные лестницы для дома
Деревянные лестницы на для дома могут быть различной формы и исполнения. Существуют и варианты для таких помещений, где совсем мало места. В дачных домиках для подъема на мансарду можно использовать вот такую деревянную лестницу в стиле утиный шаг. Лесенка компактна и удобна. Она впишется в любой, даже самый узкий проем.

Читать далее...

Серия сообщений "ремонт":
Часть 1 - Кресло качалка. Мастер - класс.
Часть 2 - Декоративная рамка для зеркала [мастер-класс]
Часть 3 - Двуспальная кровать своими руками
Часть 4 - Кирпичная стена из пенопласта. Мастер-класс по имитации
Часть 5 - Деревянные лестницы для дома с узкими проёмами
Часть 6 - СТОЛИК ДЛЯ НОУТБУКА СВОИМИ РУКАМИ
Часть 7 - ПАТИО с местом для костра, на даче своими руками
...
Часть 9 - Своими руками: стеллаж из сантехнических труб
Часть 10 - Специальный раствор для сохранения чистоты окон надолго
Часть 11 - Делаем "жидкие обои" своими руками


Фасоль с ветчиной

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фасоль с ветчиной

Сеанс-без-названия4584

Наконец-то мой ЖЖ вышел из ТОПа-20!
Я рад потому, что топ читает и комментирует такая публика, которую я просто не хотел бы видеть у себя в журнале.

Поэтому теперь я могу со спокойной душой продолжить кулинарный труд.

DSC07606

Заблаговременно замочите фасоль в несоленой воде. Если фасоль старая, давно хранилась, то замачивать надо несколько часов или на ночь.

Фасоль "Лима", так называемая масляная фасоль, но не самая крупная, а вот такая - мелкая, будет главным героем этого рецепта.

DSC07607

Разогрейте в казане или керамической посудине немного растительного масла.

Но пусть вас не пугает прилагательное "масляная" в названии этой фасоли. Потому что никакого масла в ней, разумеется, нет и не было, а вот вкус сливочного масла некоторые чувствуют.
Поэтому смело льем немного масла и подогреваем для того, чтобы можно было начинать жарить.

DSC07608

Обжарьте лук до карамелизации.

Не надо торопиться, прибавлять огонь и мешать слишком часто, если готовите в керамической посуде. Все равно все пожарится, даже на очень маленьком огне - просто не торопитесь!

DSC07609

Ветчину порежьте кусками по 2-3 см.

Я знаю, как теперь выбирают продукты - покупателю надо чтобы все было мягкое и нежирное.
А у фасоли требования к ветчине прямо противоположные - чтоб грудинка была с хорошей прослойкой жира и довольно плотная. Шкуру снимать не надо - там весь вкус.

DSC07610

Обжарьте ветчину, добавьте чеснок, лавровый лист и тимьян.

Разложите ветчину по бортам казана, а в середину, где собрался обжаренный лук, масло, и куда будет стекать вытопившийся жир, положите чеснок, лавровый лист и тимьян.
Перемешивать начинайте только когда запахнет нестерпимо вкусно.

DSC07613

Добавьте специи и перемешайте.

Какие специи добавить к фасоли лима с ветчиной? Да ровно те, что любят в местах, где фасоль и ветчина частые гости на столе.
Например, я последовал рекомендациям креольской кухни и добавил молотый имбирь, зиру, кориандр, кардамон, лимонную цедру, орегано, чили, душистый горошек, черный перец и сахар. Солить не стал, потому что ветчина была достаточно соленой. А вы можете подобрать набор специй по своему вкусу, только не забывайте, что некоторая острота здесь очень уместна!

DSC07612

Добавьте несколько порезанных черешков сельдерея.

Сельдерей я добавил в последнюю очередь, когда сало в ветчине стало уже полупрозрачным, а мясные прожилки стали румяниться. Сельдерей здесь нужен для запаха, а блюду предстоит готовиться еще довольно долго.

DSC07615

Добавьте куриный бульон или воду или смесь бульона и воды.

Конечно, на хорошем бульоне будет вкуснее. Но если бульона нет, то можно взять и одну только воду - ничего страшного не произойдет, ведь и лук, и ветчина дадут свой собственный навар.

DSC07617

Дайте закипеть, варите примерно 40 минут, пока бульон не станет прозрачным. По желанию добавьте сухой стручковый перец, поправьте на соль.

Ну что здесь говорить? Зирвак вы не варили? Все то же самое! Доводим до кипения, а потом огонь на самый минимум и ждем, пока запах из казана не достигнет своего максимума.
И знаете что? Ну да, там, вместе с луком, обжаривались несколько зубчиков чеснока. Но в следующий раз я добавлю в этот зирвак еще и головку свежего чеснока.

DSC07618

Положите замоченную фасоль и прибавьте нагрев, чтобы закипело.

Смотрите, если фасоль будет отварена заранее, например, в скороварке, то начиная с этого момента блюдо будет готово примерно через час. Фасоль останется светлой, вкус получится более мягким.
Если положить сырую фасоль, только замоченную, то блюдо будет готовиться еще часа три, а фасоль получится красной, вкус более насыщенным и ярким.
Да, фасоль дело не быстрое! А вы куда-то торопитесь?

DSC07619

Накройте посудину самой плотной крышкой, убавьте огонь на самый минимум и ожидайте полной готовности фасоли.

Кстати, обратите внимание - ведь это вполне себе казан, пусть французы и назвали его "вок". Да, не слишком глубокий, но это даже хорошо для долгоиграющих блюд - нагрев можно сделать небольшим и вся еда будет прогреваться равномерно.
Так что, если вы готовите в керамической посудине, то беспокоиться не о чем - не пригорит. Не надо только выкручивать ручки в положение максимум, чтобы сварилось скорее. Скорее не сварится.
А если вы готовите в обычном казане, то надо хотя бы раз в 15 минут перемешивать, чтобы не пригорело. А, может быть, есть смысл поставить его в духовку или в печь, после того как содержимое закипит. Там перемешивать не надо - ведь нагреваться будет равномерно, со всех сторон. Пусть температура будет 140-150С и падает во время готовки до 100С. Если ставить фасоль в печь, то хорошо бы открыть крышку, а на угли насыпать немного стружки, чтобы поверхность сгустилась и подкоптилась.

DSC07620

Блюдо считается готовым, когда фасоль достигает полной мягкости, а соус сгущается.

Тут угадать с водой примерно так же сложно, как угадать с водой во время приготовления плова. Только когда плов готовят воду выпаривают сначала, а потом дают настояться рису на пару, а здесь все наоборот: сначала доводим фасоль до готовности под крышкой, а потом, при необходимости, открываем крышку и даем выпариться лишней влаге и дожидаемся, чтобы соус сгустился.

CF004590

Сказать, что это вкусно - ничего не сказать. Это очень вкусно, сытно, ароматно. Такая еда обжигает и ласкает одновременно, как настоящий джаз, и делать после такой еды ничего не хочется - разве что, похлопывать себя по довольному пузу. Одним словом: маленькая разноцветная радость на фоне темно-серых будней.

http://stalic.livejournal.com/542480.html

Рубрики:  cooking/рецепты

РЯЗАНСКИЙ БЛИНЧАТЫЙ ПИРОГ

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЯЗАНСКИЙ БЛИНЧАТЫЙ ПИРОГ

7byzxnwXBRw (685x457, 68Kb)


Согласно В.Похлебкину блинчатый пирог относится к одной из разновидностей блинов, а не к видам пирогов. Рязанский блинный пирог придёт по душе тому, что любит блинчики с мясом, так как вкусовая гамма крайне схожа. Однако блинный пирог готовить выгоднее, так как помимо мяса и лука используются и рис, и отварные яйца, морковь, сметана. Соответственно выход готового продукта существенно больше. Норму продуктов привожу основную, сама же в шагах готовила чуть меньшую порцию, отталкиваясь от меньшего количества отварного мяса. Желательно брать телятину или говядину (мякоть). Отваривать мясо нужно поместив его в кипящую воду. Так мясо получится сочнее. Масса мяса указана в отварном виде.
Рис также указан в отваренном виде. Лучше брать круглозернистые сорта риса, они не такие сухие. Морковь нужна сочная, без земляного привкуса, лучше брать морковь с тупым кончиком. Если капуста жёсткая или горчит, то перед добавлением на сковородку следует обдать её кипятком.
Для запекания пирога нужно брать широкую форму, чтобы отрезанные кусочки было удобно вынимать. Можно просто выкладывать блины на противень, начинка не «убегает», пирог не расползается ни на грамм. Диаметр «моих» блинчиков — около 18 см, диаметр формы — 30 см. Чтобы придать сочность и мягкий сливочный вкус можно каждый блинчик смазать перед прослаиванием сливочным маслом.


Время приготовления: 1 час 40 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 6 шт.


Ингредиенты:

Блины - 10 шт.
Говядина - 500 г
Капуста белокочанная - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л
Масло сливочное - 10 г
Морковь - 1 шт.
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Рис круглозернистый - 5 ст. л.
Сметана - 250 г
Соль - 3 щепотки
Яйца куриные - 5 шт.


Читать далее
Рубрики:  cooking/выпечка

ТОМЛЕНОЕ МЯСО...Необыкновенное мясо! Нежное, просто тающее!

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОМЛЕНОЕ МЯСО...Необыкновенное мясо! Нежное, просто тающее!

Это мясо очень долго томится при небольшой температуре, пропитываясь ароматами специй и делаясь чрезвычайно мягким.
Мясо получается бесподобное, я такого никогда не пробовала.
Оно настолько мягкое, что кажется, что может намазываться, как масло.

363-7 (400x267, 21Kb)363-1 (400x267, 17Kb)

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Необыкновенное мясо! Нежное, просто тающее! Длительная, томящая готовка дает интересный результат, который вас порадует.
Рубрики:  cooking/рецепты

Голливудская маска для лица

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Катюша_Фокси [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голливудская маска для лица

2 ст. ложки кукурузной или овсяной муки смешать с одним яичным белком.
Вылить массу в чашечку, хорошо взбить до получения пены. Нанести на лицо плотным слоем на 15 минут.
Маска очищает и укрепляет кожу лица, придавая ей матовый оттенок.
Рубрики:  красота и здоровье/косметология

Итальянские блины с сыром и грибами - невероятно вкусно

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянские блины с сыром и грибами - невероятно вкусно

Сегодня будем с вами готовить блины, но не простые, а итальянские!)) Итальянские блины с сыром и грибами - это что-то невероятное! Обязательно попробуйте - оно того стоит! Эти блины раскроют вам свой особый, роскошный вкус!

1398343034_Ital_yanskie_blinuy (471x700, 55Kb)

Читать далее...
Рубрики:  cooking/рецепты

Творожный пудинг - 3 способа приготовить

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пудинг - 3 способа приготовить

Творожный пудинг - 3 способа приготовить
Этот творожный пудинг можно готовить в мультиварке, пароварке и духовке: 3 метода!

Расскажу, как приготовить тесто для творожного пудинга, а потом распишу про различные методы его приготовления.

Ингредиенты:

Яйца - 5 шт.,
мягкий жирный творог (лучше брать на рынке) - 0.5 кг,
сметана - 100 г,
сахар песок - 1 стакан,
картофельный крахмал - 2 полные столовые ложки,
ванилин или ванильный сахар - 1 пакетик.

Приготовление:

Творог для такого нежного пудинга лучше выбрать без кислинки, пресный, мягкий и жирный. Вкус творожного пудинга напрямую зависит от качества творога. В глубокую чашку сложить творог, желтки пяти яиц, сметану, крахмал и ванилин. Белки пока поставить в холодильник, они нам нужны будут холодными. При помощи блендера превратить творог и остальные компоненты в однородную творожную пасту без комочков. Если нет блендера, протрите творог через мелкое сито или пропустите на мясорубке, а потом все смешайте
Вынимаем белки из холодильника и взбиваем их в плотную пену, которая хорошо держит форму.
Продолжая взбивать белки, небольшими порциями подсыпаем к ним сахар. Взбиваем белки с сахаром еще 5 минут. Далее миксер отставляем и работаем ложкой или лопаткой. Берем несколько ложек сладкой белковой пены, добавляем к творожной массе и вмешиваем движениями к себе.
Ни в коем случае нельзя взбивать и сильно перемешивать!!! Таким образом, вмешиваем белки в творог и обогащаем его кислородом. Творожная масса становится очень воздушной.
Все так же осторожно начинаем выкладывать тесто для творожного пудинга в смазанную сливочным маслом форму, в которой мы будем его готовить. Обязательное условие, каким бы способом вы не готовили этот пудинг, во время приготовления не открывайте духовку или крышку вашей техники, иначе пудинг осядет!

Приготовление творожного пудинга в пароварке на пару:

Форму (поддон) для варки риса на пару смазываем или выстилаем фольгой для того, чтобы было удобно творожный пудинг вынимать. Выкладываем творожное тесто суфле в форму и сверху прикрываем листом фольги, чтобы конденсат от пара скапливался на нем, а не на пудинге. Готовим пудинг на пару 40- 45 минут, и даем ему остыть прямо в форме. Поджаристого низа на пару не будет. Далее аккуратно переворачиваем и украшаем банановым кремом и шоколадной крошкой.

Приготовление запеченного творожного пудинга в духовке:

Форму для пудинга смазать (можно выстелить пергаментом). Время приготовления творожного пудинга по этому рецепту 4 5 - 50 минут при температуре 180 градусов в прогретой духовке. Желательно сразу из духовки не вынимать, а дать в ней постоять с приоткрытой дверцей до остывания. Потом осторожно перевернуть на блюдо и украсить бананово-сметанным кремом и шоколадной крошкой.

Приготовление нежного творожного пудинга в мультиварке:

Форму мультиварки смазать и аккуратно переложить в нее тесто для творожного пудинга.
Поставить пудинг запекаться в мультиварку на режим "выпечка". Творожный пудинг выпекается в мультиварке 65 минут, время мы выставляем кнопкой "время приготовления". Во время выпечки творожного пудинга нельзя мультиварку открывать не следует, он может сразу осесть. Не открываем крышку и после сигнала о завершении выпечки. Отключаем мультиварку и даем в ней творожному пудингу постоять 1 час, только потом крышку можно открыть. Достаем кастрюльку мультиварки, вставляем в нее поддон для варки на пару и переворачиваем их вместе с пудингом. Так пудинг из творога окажется на поддоне.

Даем ему остынуть и украшаем сметанно - банановым кремом и тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
FSX11pYA-OY (604x453, 62Kb)

Серия сообщений "рецепты для мультиварки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Простые рецепты блюд для мультиварки
...
Часть 11 - Чечевица с курицей в мультиварке
Часть 12 - Мясо в фольге в мультиварке
Часть 13 - Творожный пудинг - 3 способа приготовить
Часть 14 - Шоколадное блаженство в мультиварке
Часть 15 - Очень вкусное сало в мультиварке
...
Часть 23 - Пребранац - запеченная фасоль по-сербски
Часть 24 - Куриная колбаса в домашних условиях - не идет ни в какое сравнение с покупной!
Часть 25 - МЯСО В ПАКЕТЕ

Рубрики:  cooking/рецепты

Чурчхела. Очуметь, как вкусно!

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чурчхела. Очуметь, как вкусно!

3925311_Chyrchhela (339x480, 30Kb) Ингредиенты:

- 2 литра красного виноградного сока (в принципе, можно использовать и гранатовый, и вишнёвый);

- 200-300 гр. орехов (в зависимости от того, сколько "колбасок вы хотите приготовить и какой длины);

- грецкие орехи, можно и миндаль, и чернослив, это на ваш вкус)) я делала только с грецкими;

- 1 ст. муки (ИЛИ 0.5 ст. муки + 0.5 ст. крахмала);

- 0,5 ст. сахара (если сок не очень сладкий).

Способ приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  cooking/рецепты

Обалденно красивый рюкзак из джинсов

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденно красивый рюкзак из джинсов

Хочу поделиться интересной идеей ,которая меня последние три дня никак не отпускает. Как настоящий плюшкин я ничего не могу выбросить,даже малюсенький лоскуток.  А кромочки тканей я собирала для одной своей подруги, которая из них шьет сумки . Но поскольку кромок у меня накопилось уже два мешка, я решила сшить себе рюкзак.  Выкройка рюкзака представляет собой: 1) Прямоугольник 73*37, 2) Донышко- овал 27*16 ,3) две лямки длиной 100 см и шириной 10см (в готовом виде 5 см, 4) Клапан   

аа (480x640, 50Kb)

3650c4b81bc9 (480x640, 56Kb)

 357a5c954150 (480x640, 57Kb)

Нам потребуется: Старые джинсы, кромки ткани, шнур , пуговица,флизелин, люверсы-6 шт, два мет. кольца (необязательно)  . Кромки ткани я настрачиваю  на тонкий флизелин . 

    

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Пражский торт с орехами

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пражский торт с орехами

Пражский торт с орехами



пражский торт с орехами
Этот вкуснейший торт.

Готовить данный торт довольно просто. Его приготовление не сравнить с выпеканием бисквита или суфле. Так что сложность приготовления этого десерта — минимальная.

Для небольшого «Пражского торта с орехами» необходимы такие продукты:

Рубрики:  cooking/выпечка

Отбивные в слоеном тесте

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отбивные в слоеном тесте

Отбивные в слоеном тесте



Ингредиенты:

• вырезка свиная
• тесто слоеное готовое
• кунжут
• соль, перец

Приготовление
Рубрики:  cooking/рецепты

Мясной пирог

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Irinuchi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной пирог

 collage (700x350, 376Kb)

рецепт.....
Рубрики:  cooking/выпечка

чешская пахлава

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Irinuchi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

чешская пахлава

collage (700x469, 517Kb)

рецепт...
Рубрики:  cooking/выпечка

Самодельная белоснежная глина.

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самодельная белоснежная глина.

Изготовление белоснежной глины своими руками.

Если у Вас возникла творческая идея с использованием самотвердеющей глины, то предлагаю Вам изучить рецепт изготовления этой глины в домашних условиях.

1 (465x700, 242Kb)

Благодаря этому рецепту вы сможете создать вот такие новогодние украшения
2 (500x334, 63Kb)

всевозможные подвески , использовать для создания укаршений


.

и даже небольших предметов декора.

Рецепт этот хорош тем, что после застывания изделия- его можно прекрасно шлифовать !

Итак, изучаем рецепт и смотрим последовательность его выполнения :


изучаем рецепт глины:
Рубрики:  поделки
полимерная глина

Фрикадельковый суп по-турецки

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фрикадельковый суп по-турецки

Фрикадельковый суп по-турецки (Sulu Köfte)

Кто хочет попробовать вкусного густого фрикаделькового супа?
А еще научиться катать сразу по две фрикадельки и быстро обваливать их в муке?
Да и такие фрикадельки вы, наверное, не пробовали. С дробленым рисом и булгуром...



Понадобится:


0,5 кг. говяжьего фарша
1 кофейная чашка дробленого риса (75мл)
1 кофейная чашка мелкого булгура (köftelik) (75 мл)
4 столовые ложки растительного масла
2 луковицы
1 помидор (большой или 2 средних)
9-10 стебель петрушки (я брала 2 ст. л рубленой петрушки)
1 картофель (большой)
1 средняя морковь
1 столовая ложка томатной пасты (я брала 0,5 ст.л.)
1 чайная ложка соли
Половина чайной ложки черного перца
1 столовая ложка муки


Приготовление:

Рубрики:  cooking/рецепты

ВЯЗАНАЯ ШАПОЧКА ОТ MUROKAMI.

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Тигридия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание Шапочка от MUROKAMI

3327602_48604nothumb500 (500x374, 69Kb)

узор простой - 5 лиц. провязываете, след. пять снимаете - нить перед работой опять 5 лицевых. И так 4 ряда. Изнаночные ряды провязываете как смотрят петли. в 5 - ом ряду 7 лицевых и сл. петлю провязываете подхватывая нитки перед работой - получается бантик... Расчет петель делайте сами .
Рубрики:  рукоделие/вязание(спицы_крючок)

Три самых действенных рецепта для густых ресниц

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три самых действенных рецепта для густых ресниц

Три самых действенных рецепта для густых ресниц
✔Рецепт № 1. Укрепляет, питает ресницы.
• Касторовое масло – 1 столовая ложка
• Сок алоэ – 1 чайная ложка
• Витамин Е (масляный раствор) – 4 капли
• Витамин А (масляный раствор) – 2 капли
Тщательно перемешать и нанести на ресницы щеточкой.

✔Рецепт № 2. Питает ресницы витаминами.
• Рыбий жир – 1 чайная ложка
• Витамин Е – 3 капли
• Масло оливковое – 3 капли
Хорошенько перемешать и нанести на ресницы. Делать такие аппликации в течение 1 месяца.

✔Рецепт № 3. Для роста и густоты ресниц.
• Коньяк – 1 чайная ложка
• Масло репейное – 1 чайная ложка
• Вазелин
M0C8qyn36sg (610x417, 45Kb)
Рубрики:  красота и здоровье/косметология

Молодой картофель с мясной подливой

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молодой картофель с мясной подливой

Молодой картофель с мясной подливой

Ингредиенты к рецепту «Молодой картофель с мясной подливой»:

400 г
Говядина мякоть
400 г
Картофель молодой
1 шт.
Лавровый лист
2 шт.
Лук репчатый
3 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное
1 шт.
Морковь
0.5 ч. л.
Паприка сладкая молотая
1 г
Перец чёрный молотый
4 веточка
Петрушка свежая
200 г
Помидоры в собственном соку
0.5 ч. л.
Смесь хмели-сунели
1 ч. л.
Соль
4 веточка
Укроп свежий
2 зубчик
Чеснок
Читать далее...
Рубрики:  cooking/рецепты

ВКУСНЕЙШИЕ ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЧИКИ - КВАШЕННЫЕ И БЫСТРЫЕ

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЕЙШИЕ ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЧИКИ - КВАШЕННЫЕ И БЫСТРЫЕ

ВКУСНЕЙШИЕ ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЧИКИ - КВАШЕННЫЕ И БЫСТРЫЕ

 
Хотя, сейчас не время для заготовок и консервирования, но думаю, что этот рецепт может Вам пригодиться в будущем.
 
Читать далее...
Рубрики:  cooking/салаты

Быстрые домашние багеты

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые домашние багеты

Свежеиспечённый домашний багет с хрустящей корочкой и нежнейшим воздушным мякишем... Именно такой получается эта выпечка. Ну кто откажется, намазав маслицем, угоститься ароматной горбушкой и чашечкой кофе?

Кстати, по этому рецепту багеты получаются ещё и довольно быстрыми в приготовлении. Технология формовки таких багетов несколько отличается от общепринято - мы не будем раскатывать тесто, а затем скручивать его рулетом. Просто вытянем тесто и выпечем эти вкуснейшие длинные булочки.
89eb2bf43836306f70e9b072ea1bc02b_1327571_xxl (685x457, 288Kb)
97974038_bake (42x41, 10Kb)Конечно, вы можете дождаться, пока багеты полностью остынут...А можете, как я, насладиться, пока они ещё тёплые. Только умоляю: не режьте их ножом — ломайте и вкушайте! Ну это же багеты...
Рубрики:  cooking/выпечка

ДВА ВАРИАНТА ЛЕТНЕЙ СУМКИ С КРУГЛЫМ ДОНЫШКОМ

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДВА ВАРИАНТА ЛЕТНЕЙ СУМКИ С КРУГЛЫМ ДОНЫШКОМ.

ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ.

Рубрики:  рукоделие/вязание(спицы_крючок)

Сосиски в тесте. Рецепт на скорую руку

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сосиски в тесте. Рецепт на скорую руку

3925311_Sosiski_v_teste1 (419x314, 68Kb)

Эх, сосиски! Не теряете вы своих поклонников, продолжая будоражить воображение и аппетит)) Нежные, ароматные, вкусные и быстро поглощаемые...

Читать далее...
Рубрики:  cooking/рецепты

Кирпичная стена из пенопласта. Мастер-класс по имитации

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Russian-Handmade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кирпичная стена из пенопласта. Мастер-класс по имитации

Кирпичная стена из пенопласта. Мастер-класс по имитации и декорированию. Замечательная идея! Увидев впервые фотографию с кирпичной стеной, я бы никогда в жизни не догадалась, что это всего лишь пенопласт) Идея подойдет для тех, кто увлекается фотосессиями, для создания псевдо-камина или для декорирования стены для придания интерьеру креативной изюминки) Решать вам, стоит или нет претворять идею в жизнь. Может попробуете на даче? А ведь эту псевдо-стеночку можно покрасить в более яркий цвет? Например в цвет красного кирпича. Моя дочь, как увидела такое, захотела свою комнату срочно переделать)))) А что, мне нравится) А вам?

brick-wall-1 (466x700, 156Kb)

brick-wall-4 (588x392, 126Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "ремонт":
Часть 1 - Кресло качалка. Мастер - класс.
Часть 2 - Декоративная рамка для зеркала [мастер-класс]
Часть 3 - Двуспальная кровать своими руками
Часть 4 - Кирпичная стена из пенопласта. Мастер-класс по имитации
Часть 5 - Деревянные лестницы для дома с узкими проёмами
Часть 6 - СТОЛИК ДЛЯ НОУТБУКА СВОИМИ РУКАМИ
...
Часть 9 - Своими руками: стеллаж из сантехнических труб
Часть 10 - Специальный раствор для сохранения чистоты окон надолго
Часть 11 - Делаем "жидкие обои" своими руками


ПЛЕСЕНЬ В ДОМЕ: МЕТОДЫ БОРЬБЫ С НЕЙ

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плесень в доме: методы борьбы с ней


 3925311_plesen (700x569, 210Kb)

Каждая хозяйка, желая создать в своем доме уютную атмосферу, регулярно проводит процедуры, направленные на поддержание чистоты и порядка в доме.

И, к сожалению, многие сталкиваются с довольно опасной и распространенной проблемой — возникновение ненавистной плесени в ванной комнате и не только.

Чем может обернуться появление плесени в квартире?

Читать далее...
Рубрики:  Интересное

Без заголовка

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Средство от грибка



В ванной комнате прекрасные условия для жизни и быстрого размножения плесени и грибка, поэтому там так трудно уберечься от них. Конечно, никто не хочет такого неприятного соседства в ванной, поэтому надо сразу избавляться от этой неприятности.

В ванной бывает довольно влажно. И чтобы избежать появления плесени на стенах и в душевой кабине, периодически нужно мыть поверхности водой с добавлением фурацилина.

На 5 л. воды добавить одну таблетку фурацилина, тогда вы даже не заметите появление грибка.
Но если ситуация осложняется уже присутствием плесени, тогда сокращайте пропорции и добавляйте 1 таблетку в 1 л. воды.

После обработки стен таким средством вы забудете, как выглядит грибок. Но и не забывайте проветривать помещение во избежание подобных случаев.
Рубрики:  Интересное

Как в домашних условиях размножить фикус черенками

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как в домашних условиях размножить фикус черенками

Полезная информация и изложена доступно.

"Я обожаю растение Фикус и всегда его развожу, а потом раздариваю друзьям. Хочу рассказать и показать как я размножаю этот цветок в домашних условиях.
 

Читать далее...

Серия сообщений "садоводство":
Часть 1 - Выращиваем черенки розы в картошке !
Часть 2 - Нетрадиционное Размножение Роз Серия 23
...
Часть 14 - Выращиваем из косточки финиковую пальму
Часть 15 - Стимуляторы образования корней из подручных средств
Часть 16 - Как в домашних условиях размножить фикус черенками
Часть 17 - Открытый очаг
Часть 18 - Идеи хранения садовых инструментов.
Часть 19 - Фильтр для воды самодельный.
Часть 20 - ЕСЛИ У ВАС НЕ ЦВЕТЕТ СПАТИФИЛЛУМ - ЭТА ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ВАС
Часть 21 - Несколько советов по выращиванию своих домашних помидоров


Уютное пончо с высоким воротником и аранскими узорами. Спицы

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уютное пончо с высоким воротником и аранскими узорами. Спицы


Уютное пончо с высоким воротником и аранскими узорами. Спицы


Размер: единый

Вам потребуется: 500 г пряжи секционного крашения Aventica от Schachenmayr original (65% акрил, 25% шерсть, 10% полиамид; 50 г/120 м) № 00105 в бежевой гамме; 2 пары круговых спиц № 6-7 с тросиком длиной 80 см; круговые спицы № 5-6 с тросиком длиной 60 см.

Техника вязания: лицевая гладь, резинка 2x2, аранский узор.

ОПИСАНИЕ >>>

Рубрики:  рукоделие/вязание(спицы_крючок)

Вкуснятина

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснятина

Вкуснятина

Это очень легкое и вкусное блюдо(в нем нет манки и крахмала) готовится мгновенно, что немаловажно для завтрака

Ингредиенты:

1 пачка творога(250гр)
1 яйцо +1 белок
2 ст. л. сахара
1 груша и 1 банан (фрукты можно добавлять любые,на ваш вкус)

Приготовление:

Яйца взбиваем с творогом, добавляем сахар и нарезанные кубиками фрукты и на 3 мин. в микроволновую печь (у меня 750Ватт). У кого печка мощнее, время приготовления сокращайте.
Форму выбирайте с высокими бортиками, суфле поднимается в процессе приготовления, когда верхняя шапочка стала плотной - готово!
Это очень вкусно!

ij2fWdweDzM (598x449, 35Kb)
Рубрики:  cooking/рецепты

МАСТЕР КЛАССЫ ОТ РЫЖИХ РУКОДЕЛОК

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ULUNA_La [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАСТЕР КЛАССЫ ОТ РЫЖИХ РУКОДЕЛОК

рыжие рукоделки (700x240, 208Kb)

Один из любимых творческих блогов Рыжие Рукоделки. Невероятно, как Катаринка успевает воспитывать троих детишек, шить такие потрясающие вещи, рисовать и дизайнерить одновременно! И еще для нас мастер классы и другие полезности в блоге выкладывать :)  

кликайте на заголовки к фото, таким образом вы раскроете мастер класс
Рубрики:  рукоделие


Поиск сообщений в Diana_Yar
Страницы: 162 ... 139 138 [137] 136 135 ..
.. 1 Календарь