-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Diana_Yar

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2011
Записей: 4942
Комментариев: 75
Написано: 5024


О чипсах

Среда, 28 Марта 2012 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О чипсах

Молодое поколение сидит на особой диете: кола, жвачка, орешки, и чипсы. Чипсы - продукт суперпитательный. В 100 г умещается около 600 килокалорий - почти в два раза больше, чем в белом хлебе. Чипсами можно откормить самого худенького ребенка. Но стоит ли это делать?

Часто иностранные производители делаю чипсы из порошка, а не из натуральной картошки. Как различить? Обыкновенно: посмотрите на продукт, настоящую картошку или однородную массу распознать может и ребёнок.

Порошковые чипсы витаминами не богаты. Их делают из кукурузного крахмала, сухого картофельного пюре, пшеничной или соевой муки. Увлажняют, смешивают, жарят в масле и солят. В такой закуске обычно очень заметен посторонний привкус: либо муки, либо крахмала. С виду искусственный чипс плотный и толстый. Поверхность чаще всего рифленая, формы самые замысловатые: выгнутые парусом кругляшки, звездочки, раковинки...

Запах чипса тоже важен. Искусственные добавки пахнут крепко. Слишком явственный сырный дух указывает на то, что сыр в закуске - это либо синтетика, либо производитель не пожалел усилителей вкуса и аромата.

Аромат бекона по происхождению ненатуральный практически всегда. Другие признаки синтетики можно отыскать в надписях на упаковке: это, во-первых, ингредиенты, обозначенные цифрами с индексом Е, во-вторых, большой срок хранения продукта.

Если без чипсов жизнь не мила, то выбирать надо натуральные - тоненькие, с запахом лука, чеснока, перца.

Что в чипсе естественно - то не безобразно. Тоненький, прозрачный, ломкий и податливый, он хранит в себе витамины С, В и РР, а хранится недолго.

Чипсы с натуральными добавками пахнут душисто и по-простецки: луком, чесноком, перцем, паприкой и томатом. Но любые чипсы - и натуральные и искусственные - это далеко не самая здоровая пища. Слишком уж много в них жира и соли.

Креативные чипсы

Рубрики:  cooking

Фаст-фуд по-домашнему

Среда, 28 Марта 2012 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Tinga_Kvay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаст-фуд по-домашнему



Гамбургер с острым соусом

- говядина (рубленая) - 400г
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- растительное масло - 3 ст.л.
- помидор - 4 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- перец острый - 2 шт.
- лук репчатый (кольца) - по вкусу

На 4 порции. Говядину для гамбургеров рекомендуется пропустить через мясорубку 2 раза. Благодаря этому они будут более сочными. Если Вы готовите гамбургеры на решетке гриля, на них появится типичный полосатый рисунок и к тому же Вы сэкономите жир. Рубленую говядину положите в миску и приправить. Добавить 2 ст. ложки масла и перемешать.

Фарш раскатать между двумя слоями прозрачной пленки в лепешку толщиной в 1 см. и вырезать чашкой или специальной формой основу для гамбургеров. Разогреть на сковороде ложку масла и обжарить в нем мясо по 3 минуты с каждой стороны.

Для одной порции. Снять кожицу с одного помидора, порезать его кубиками, потушить 5 минут с измельченным зубчиком чеснока и 1/2 стручка острого перца, посолить и положить на гамбургер с кольцами лука.

Бургеры по нью-йоркски с соусом тартар

- соус тартар - 100-150г
- соль, перец - по вкусу
- лук репчатый (мелко нарезанный) - 2 ст.л.
- зелень (мелко нарезанная) - 4 ст.л.
- булочки (для сэндвичей) - 4 шт.
- растительное масло - по вкусу
- лук репчатый - 1 шт.
- мука - по вкусу

Соус тартар смешайте с солью, перцем, луком и зеленью. Булочки разрежьте вдоль пополам. Намажьте нижние части булочек получившейся смесью. Луковицу нарежьте на кружочки. Обваляйте в муке. Разогрейте большое количество растительного масла в сотейнике или во фритюрнице. Обжарьте кольца лука до золотистого цвета. Положите лук поверх начинки. Прикройте верхней частью булочек.

Чизбургер с беконом

- говядина - 600г
- соль - 1/2 ч.л.
- перец - 1/2 ч.л.
- соус - по вкусу
- растительное масло - 2 ст.л.
- помидор - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- огурец - 1 кусочек
- салат (листья) - 4 шт.
- бекон (кусочки) - 8 шт.
- булочка - 4 шт.
- майонез Calve - 4 ч.л.
- сыр чеддер (кусочки) - 4 шт.
- кетчуп - 4 ч.л.

Приправить рубленое мясо солью, перцем и острым соусом. Сделать из фарша 4 тефтели. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить тефтели до корочки. Убавить огонь и жарить еще 2-3 минуты.Помидоры и огурец нарезать ломтиками, лук - кольцами. Салат вымыть. Поджарить бекон на сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон до золотистого цвета, выложить на салфетку и дать жиру стечь.Слегка запечь булочки в тостере и разрезать их пополам. Намазать нижнюю половинку каждой булочки 1 ч. ложкой майонеза Calve и покрыть листом салата. Положить сверху по тефтеле. Покрыть кольцами лука, сыром, ломтиками огурца и помидора и 2 ломтиками бекона. Положить на каждую булочку по 1 ч. ложке кетчупа. Накрыть булочки верхними половинками.

Острые бургеры из курицы

- куриный фарш - 600г, зелень (мелко нарезанная) - 3 ст.л.
- репчатый лук (измельченный) - 2-3 ст.л.
- чеснок (толченый) - 2 зубка
- кетчуп - 4 ст.л.
- сыр (ломтики) - 6 шт.
- тосты

Фарш из мяса курицы смешать с измельченной зеленью, луком, чесноком, посолить, добавить кетчуп.Полученную массу разделить на 4 лепешки, положить на блюдо и готовить при полной мощности 2-3 минуты. Положить на бургеры ломтики сыра, полить кетчупом, накрыть бумагой и довести до готовности за 3 минуты (до тех пор, пока сыр не расплавится).Сверху грушу накрыть сыром, положить тост на тарелку и нагревать на полной мощности 1/2 мин, пока сыр не расплавится.

http://www.gotovim.ru/recepts/snack/burger/

Картошка фри

Картофель чистим и моем, как обычно до блеска.Нарезаем брусочками. Стремимся к тому, чтобы они были одинаковой толщины. Затем картофель обязательно промываем в проточной воде, чтобы смыть лишний крахмал. И, главная хитрость: просушиваемего полотенцем. Промакивать нужно аккуратно, чтобы не поломать брусочки, однако просушить нужно все. Теперь можно кидать картошку в раскаленное подсолнечное масло. Во-первых, не будет брызг. А во-вторых, гарантирована хрустящая корочка. Вылавливая готовый картофель, нужно  постараться максимально дать стечь маслу.Посолить.


http://kuking.net/16_3.htm

Картошка по-деревенски

1. Картошку очень хорошо помыть (лучше с щеточкой). Высушить. Картофель разрезать на кусочки. Сначала пополам, затем каждую половинку еще раз пополам.
2. Специи все перемешать. В масло положить 1 чайную ложку специй. Остальное отложить.
3. Противень смазать оливковым (или растительным) маслом. Каждую дольку картофеля окунать в масло потом посыпать специями. Выкладывать на противень срезом вверх.
4. Поставить в разогретую духовку  200 градусов и выпекать 30 - 40 минут или до готовности картошки.

Картофель лучше брать не старый.
Смесь специй может быть на ваше усмотрение.
С картофеля не счищать кожуру.

Сырный соус

50 г маргарина или масла, 1 ст. ложка муки, 0,5 л молока или бульона, соль, тмин, 100 г тертого сыра

В жире пассеровать муку, разбавить бульоном или молоком, добавить молотый тмин, соль и тертый сыр, прокипятить.

Соус карри

лук репчатый - 50 г
чеснок - 1/4 зубчика
масло или маргарин - 10 г
мука пшеничная - 10 г
карри (порошок) - 5 г
томатная паста - 5 г
бульон крепкий - 375 мл
яблоки мелко нарезанные - 25 г
кокосовый орех высушенный - 5 г
изюм без косточек - 10 г
корень имбиря - 10 г или молотый имбирь - 5 г
соль
  1. В небольшом сотейнике обжаривают лук и чеснок на медленном огне (без окрашивания).
  2. Перемешивают с мукой и порошком карри.
  3. На медленном огне доводят до рассыпчатой консистенции.
  4. Добавляют томатную пасту и охлаждают.
  5. Постепенно вливают горячий бульон и тщательно перемешивают.
  6. Кладут остальные ингредиенты, солят и варят на медленном огне 30 минут.
  7. Снимают накипь и доводят до вкуса специями (например, используют порошок чатни).

http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip6091/

Соус на основе кетчупа
-кетчуп по вкусу (советуем Calve Неополитанский)
-половинка маринованного огурца
-1 зубчик чеснока
Всё просто перемешать.


 

Рубрики:  cooking

10 причин отказаться от фаст-фуда

Среда, 28 Марта 2012 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Гладиатор_импровизации [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 причин отказаться от фаст-фуда

Казалось бы, тема фаст-фуда уже не стоит и выеденного яйца – с ним, мол, давно уже “все ясно”. Это 20 лет назад, когда в Москве открылся первый тогда еще в СССР Макдоналдс, фаст-фуд был в диковинку, но сейчас-то мы уже знаем, что к чему. Но почему же в таком случае новые заведения открываются тут и там, как грибы после дождя, а крупнейшие сети мира, еще не представленные в России, рассматривают нашу страну как перспективнейший рынок, который следует развивать как можно скорее? В том числе – и из-за нас с вами. Даже если вы впервые за полгода решили “заскочить” в точку быстрого питания, объясняя это себе нехваткой времени – вы способствуете не только проникновению фаст-фуда в нашу жизнь, но и другим вещам, о которых вы, возможно, даже не подозревали. Есть множество причин отказаться от фаст-фуда раз и навсегда, но для того, чтобы принять верное решение, хватит и десяти.

Причина первая: Это слишком вредно

Вы не удивлены, правда? Так же, как и я, вы прекрасно знаете, что фаст-фуд способствует ожирению, что не рекомендуется запивать горячее холодным, и что компоненты, входящие в состав фаст-фудовских блюд, вредны для вашего здоровья и вызывают привыкание. Вам этого мало? Тогда добавьте сюда же еще десятки различных факторов, что бы там ни говорилось в заказных советах диетологов, которые заботливо подкладывают в ваш поднос – и все встанет на свои места.

Причина вторая: Это слишком долго

Одно из основных достоинств, которым кичатся все без исключения сети фаст-фуда – там вы можете перекусить, не потеряв много времени. Но даже заскочив в одну из таких забегаловок на быстрый обед, вы вряд ли уйдете оттуда раньше, чем через полчаса, если, конечно, не ставить перед собой цели “сожрать гамбургер за 60 секунд”. Неужели вам больше не на что потратить это драгоценное время? И забудьте о том, что, мол, питаться нужно регулярно. Если у вас все в порядке со здоровьем – ваш организм переживет несколько часов без еды, еще и спасибо скажет.

mcdonalds kid 10 причин отказаться от фаст фуда.

Причина третья: Это слишком дорого

Не дайте себя обмануть лживыми обещаниями Макдоналдса и иже с ним накормить вас быстро и недорого. Если бы это было так дешево, как преподносится, владельцы сетей фаст-фуда не смогли бы зарабатывать на них миллиарды. Вы приходите с намерением съесть гамбургер, но на кассе вас уговаривают взять еще картошку, соус и мороженое – и вот вы уже платите в полтора раза больше, чем собирались изначально. Найти заведение, где вас прилично накормят за те же деньги, вполне реально, не говоря уж о том, что дома на эту сумму вы можете устроить себе шикарный ужин.

Причина четвертая: Это слишком дешево

Да, именно так – и никакого противоречия с предыдущим пунктом здесь нет. Для того, чтобы сохранить цены на максимально низком уровне, для того, чтобы обставить конкурентов, производитель готов идти на любые уловки. Неквалифицированная рабочая сила, прогорклое масло, которое намеренно не меняют, пищевые добавки… Вдумайтесь – обедая фаст-фудом, вы едите те продукты, которые выбросили бы дома. Здесь то же самое, только в яркой обертке.

Причина пятая: Это направлено против ваших детей

Веселые персонажи, пестрая упаковка, игрушки в наборах – фаст-фуд напористо и агрессивно завлекает в свои сети детей, пытаясь сделать их своими рабами. Детей, которые еще не знают, что такое ожирение, сахарный диабет и сердечно-сосудистые заболевания. Детей, которые еще толком не видели мира, и поэтому их так легко подсадить на крючок из гамбургера и колы. Детей, которых, по идее, должны ограждать от всего этого взрослые. Быть может, вам пора уже выполнить свой долг?

 

Причина шестая: Фаст-фуд дискредитирует еду

Фаст-фуд в чем-то похож на мифического царя Мидаса. Практически все, до чего дотягиваются метастазы фаст-фуда, тут же превращается в мусор. Прекрасное сочетание свежего хлеба, овощей и рубленого бифштекса стало гамбургером, в котором едва ли осталось что-то полностью натуральное. Пицца, приготовлению которой люди учатся всю жизнь, вдруг превратилась в то, что доступно получающему за свою работу копейки вчерашнему школьнику или нелегалу. Процесс идет полным ходом. Сегодня вы покупаете гамбургер с мыслью “ну я же не ем это каждый день” – а завтра у ваших детей попросту не будет выбора.

Причина седьмая: Фаст-фуд ограничивает кругозор

Самое идиотское, что можно сделать, попав в чужую страну, независимо от уровня местной кулинарной культуры – отправиться обедать в знакомый фаст-фуд. Миллионы людей делают это ежедневно. Если вам кажется это здравым – остается только привозить в качестве сувенира из каждой страны, которую вы посетили, матрешку и самовар. Кстати, это относится не только к путешественникам – отдавая предпочтение фаст-фуду, вы точно так же “прохлопаете” и свою собственную культуру.

Причина восьмая: Фаст-фуд убивает все местное

Как бизнес-модель, универсализация, конечно, хороша, но на еде она никогда не сказывалась лучшим образом. Пытаясь причесать весь мир под одну гребенку, фаст-фуд стирает различия между культурами, уничтожая все то, чем дорожат и гордятся разные нации мира. Вологодское масло и тульские пряники для нас давно уже стали бессмысленным анахронизмом, а если в мире окончательно воцарится фаст-фуд, исчезнет разница между итальянской и русской, французской и японской кухнями. В каждой из них будет только одно блюдо – гамбургер.

Причина девятая: Фаст-фуд лишает общения

Рестораны, как это ни удивительно, в наши дни служат в первую очередь для общения. Оказавшись в ресторане, оглядитесь по сторонам – и вы с удивлением увидите, что тех людей, кто пришел пообщаться и приятно провести время в компании, гораздо больше, чем тех, кто пришел поесть. А теперь загляните в любой фаст-фуд – и вы поймете, о чем я говорю. Десятки людей молча и сосредоточенно жуют, не глядя друг на друга и не поднимая головы. У вас так много удовольствий, что вы готовы сознательно отказаться от одного из них?..

Причина десятая: Покупая фаст-фуд, вы оплачиваете все это

Возможно, все то, что изложено выше, не стало для вас никакой новостью. В таком случае позвольте мне сообщить вам то, что гарантированно вас удивит. Корень всех этих бед – не в фаст-фуде. Он – в вас. Это вы оплачиваете строительство гигантских комбинатов и безликих фаст-фудово взамен мелких хозяйств и уютных ресторанчиков. Это вы даете деньги на то, чтобы травили ваших детей. Это вы спонсируете победоносное шествие гамбургера по планете. Так может быть, стоит остановиться?

Я знаю, вы не из тех, кто мечтает о фаст-фуде и ходит туда при первой возможности. Вы всего лишь заглядываете туда, когда нет другого выбора и нужно быстро перекусить. Но и этого достаточно. Лишь полностью отказавшись от фаст-фуда, оградив от него своих детей и убедив знакомых сделать то же, вы сможете считать выполненным ваш долг как сознательного жителя планеты Земля.

Ну а напоследок вы можете сыграть в небольшую игру об управлении рестораном McDonald’s, чтобы, как говорится, получить представление о том, как все это работает, изнутри: играть.

http://www.arborio.ru/2009/06/11/10-prichin-otkazatsya-ot-fast-fuda/#more-1085

Рубрики:  cooking

Почему в "Макдональдс" все так вкусно?

Среда, 28 Марта 2012 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почему в "Макдональдс" все так вкусно?

 В 1970-м американцы тратили на эту еду 6 млрд долларов в год, в 2001-м – больше 110 млрд. Это больше, чем на высшее образование, компьютеры, автомобили. Больше, чем на книги, фильмы, журналы, газеты, видео и музыку – вместе взятые.
От книги Эрика Шлоссера «Нация фастфуда» содрогнулись все макдональдсовые столики мира. Несколько лет журналист Шлоссер изучал, как система быстрого питания перепахала не только диету, но даже пейзаж сначала Америки, а затем и других континентов.
Он знает, откуда берется мясо (и потому перестал есть говяжий фарш), почему так вкусна жареная картошка и какова настоящая цена гамбургера, которую не вывешивают над прилавком. Изложив все это в книге, Шлоссер до сих пор отбивается от разозленных акул американского пищепрома. А в газетах получил, например, такие отзывы: «Посидите полчасика с этой книжкой, получите лучшую диету» («Санди Геральд») и «Этого чтения достаточно, чтобы превратить Шварценеггера в вегетарианца» («Сиэтл Уикли»)

Читать далее...
Рубрики:  cooking

Все о Смузи

Среда, 28 Марта 2012 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смузи.Все о Смузи.



Смузи: еда на бегу
Пить еду на бегу придумали вечно спешащие жители Нью-Йорка и Лондона.

Именно здесь открылись первые бары супов и бары соков, и в этом городе был изобретен напиток, ставший основой новой тенденции, — смузи.

Напиток делается из свежих фруктов, овощей, мюсли, орехов которые целиком бросаются в блендер. В результате получается густая масса с нежной текстурой, сохранившая все фруктовые витамины и волокна. Как раз то, чего так не хватает простым сокам.

Насколько смузи восстанавливает силы, можно судить хотя бы по тому факту, что напиток был позаимствован у тихоокеанских серферов, которые подкреплялись им между двумя волнами. И тяжести в желудке не создает, и снабжает организм дневной нормой витаминов и минералов.

При этом благодаря сохранившимся волокнам есть после такого перекуса не хочется еще очень долго, а значит, это — отличное средство для похудения.
 (699x523, 524Kb)

Читать далее...
Рубрики:  cooking/рецепты

Chicken McNuggets

Среда, 28 Марта 2012 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Chicken McNuggets

 

Chicken McNuggets | Тон

Чикен макнаггетс


Сегодня я займусь приготовлением вкусного и сочного куриного филе. Тем более что за ним не надо ни охотиться, ни на трезвую голову гонять машину за сто верст, да и на сэкономленные средства можно нехило затариться всяким-разным полезным алкоголем. Итак встречайте: «Чикенмакнагетц»! По-простому: куриный наггетс.

Далее
Рубрики:  cooking/рецепты

Готовим фигуру к пляжу: 7 упражнений

Среда, 28 Марта 2012 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Makita87 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим фигуру к пляжу: 7 упражнений

Две недели, две гантели и семь упражений вместе способны дать поразительный результат - секси-фигуру, с которой будет не стыдно заявиться на любой пляж. Два тренера по фитнесу - Катрина Ходжсон и Карина Доун - помогают миллионам женщин слепить тело их мечты. Все, что требуется, - пара гантелей (вес от полутора до трех кг), коврик и немного терпения. Выполняйте эти упражнения ежедневно, по два захода, в течение 14 дней, после чего отправляйтесь в магазин за новыми бикини!

Упражнение №1

185901 (496x323, 117Kb)

Укрепляет: трицепсы, мышцы спины, пресса, бедер и ягодиц.
+6

Серия сообщений "фитнес":
Часть 1 - упражнения ноги, попа
Часть 2 - Фитнес-тренировка на диване!
...
Часть 16 - Упражнения для груди
Часть 17 - Немного полезных картинок)
Часть 18 - Готовим фигуру к пляжу: 7 упражнений
Часть 19 - Простые упражнения для пресса, которые должна делать каждая женщина
Часть 20 - Комплекс упражнений от целлюлита
...
Часть 44 - КАК УБРАТЬ ЖИР С НИЗА ЖИВОТА
Часть 45 - Калланетика для бедер и ягодиц от Дарьи Лисичкиной
Часть 46 - Белковое меню на неделю для тех, кто следит за фигурой!


Время выведения алкоголя из организма

Среда, 28 Марта 2012 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Время выведения алкоголя из организма

3286726_x_38d3194b (511x534, 107Kb)

Рубрики:  Интересное

Творожный пирог "Жираф"

Среда, 28 Марта 2012 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пирог "Жираф"

Огромная благодарность автору: anna_mavritta



Нежная творожная начинка, похожая на воздушное суфле, и сочные фрукты на хрустящем песочном тесте - это невероятно вкусно. И полезно кстати. А засчет праздничного оформления такой пирог станет хорошей альтернативой торту!



читать рецепт
Рубрики:  cooking/выпечка

квиллинг-13

Вторник, 27 Марта 2012 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

квиллинг-13



1.
4а копия (525x700, 306Kb) <<
Читать далее...
Рубрики:  поделки/поделки из бумаги

Ооочень вкусный "Пирог графини"!

Вторник, 27 Марта 2012 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ооочень вкусный "Пирог графини"!

Огромная благодарность автору: lepardik

Кушали торт-пирог через 2 часа после приготовления. Это нечто: кексовое тесто с апельсиновым вкусом от цедры (или масляный бисквит, как угодно), апельсиновая пропитка и шоколад! Что может быть лучше! Ответ: для меня в тот момент – ни-че-го! На следующий день пирог еще вкуснее, если храните в холодильнике, то перед подачей лучше чтобы он 15 минут постоял при комнатной температуре тогда шоколад станет чуть мягче.
читать рецепт
Рубрики:  cooking/выпечка

Чудо-органайзер от Ихтиандры

Вторник, 27 Марта 2012 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо-органайзер от Ихтиандры!

Доброго времени суток всем, кто заглянул в мой Дневничок! Сегодня мне попался очень хороший мастер- класс от потрясающей выдумщицы и мастерицы Ихтиандры! Молодая и очень симпатичная девушка и работы ее такие же интересные! Смотрите сами как здорово она придумала сделать из бросового материала очень необходимую вещь и сделала чудо- органайзер! Дальше слова автора:
 

Очередное моё творение - чудо-органайзер! Почему "чудо"? Потому что красивый!:-))
Делюсь с Вами, мои дорогие друзья, своей радостью. И спешу рассказать, как происходила работа над ним.

 Декор предметов Роспись: Чудо-органайзер Краска. Фото 1

Я использовала трубки из плотного картона (большие - от самоклеющейся плёнки, тонкие - от фольги для запекания). Распиливала на части ножовкой по металлу. Ох, и нелёгкая это работа!
Далее - разделочная деревянная доска в виде круга.

 Декор предметов Роспись: Чудо-органайзер Краска. Фото 2
Читать далее...
Рубрики:  поделки

Компьютерные подсказки. Много полезностей. Компьютер, блог и т.д

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Компьютерные подсказки. Много полезностей. Компьютер, блог и т.д






Компьютерные подсказки. Много полезностей. Компьютер, блог и т.д


Эта библиотека полезностей ведется на YANDEX. Пригодится и начинающим и продвинутым пользователям
Большая подборка разных полезных вещиц для блога также есть вот тут.

Как настроить быстрый запуск любимых программ<<
Читать далее...
Рубрики:  Интересное


Понравилось: 1 пользователю

Короны

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Короны,

 

 
 
Читать далее...
Рубрики:  Интересное

Новый лепесток канзаши

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новый лепесток канзаши

 Мастер-класс Цумами Канзаши: Новый лепесток канзаши Ленты Дебют. Фото 1

2.
<<
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/канзаши

Перышки бумажные, почти как настоящие

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перышки бумажные, почти как настоящие

А вдруг потребуются вам перышки, не важно для чего - декора, дизайна или еще для чего, а у вас под рукой ни одного пернатого, что тогда? А тогда сделаем эти самые штуки сами. Конечно из бумаги, а как же!

3576489_6a0133edb97012970b0133f21949f2970b800wi (518x700, 207Kb)
 
                     

Как сделать
Рубрики:  поделки/поделки из бумаги

Компьютер №1-2 (2012)

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Компьютер №1-2 (2012)

Рубрики:  Интересное

Способы крепления проволоки к лепесткам и листочкам

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Способы крепления проволоки к лепесткам и листочкам

Посмотрите несколько способов крепления проволоки к лепесткам и листам

1. Самый аккуратный способ, на мой взгляд, когда проволока внутри. Не стоит бояться, что листы получатся толстыми, вы можете под пленкой утончить слой глины до нужной вам толщины. Мне этот способ кажется наиболее трудозатратным. Во-первых для каждого листа вам нужно раскатывать 2 пласта глины или 1 пласт складывать вдвое. Глина должна быть свежей, иначе слои будут плохо слипаться друг с другом.



2. Проволока приклеивается снаружи. Предварительно проволока облепляется глиной



не стремитесь хорошо просушить лепесток, прежде чем приклеивать проволоку таким способом. Чем свежее глина, тем лучше лист и проволока склеются друг с другом

3. Практически то же самое, только проволока сверху


Рубрики:  поделки/из фарфора

Видео МК по обработке края у лепестка и отверстия в стебле

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видео МК по обработке края у лепестка и отверстия в стебле


МК- Способы обработки краев лепестков из Х.Ф.

В этих роликах показано как по разному можно держать стек при обработке края лепестка.
Важно следить за расположением лепестка на пальце и положением стека, чтобы вам раскатывать только край, а не весь лепесток. Также старайтесь раскатывать край равномерно, а не отдельными участками.

1. Первый способ





2. Второй способ



3. В этом ролике показано как затончить край лепестка под пленкой. Здесь важно понять, что если вам не нужен волнистый край лепестка или листа, то таким образом вы можете под пленкой утончить край как вам надо, хоть до состояния папиросной бумаги. Если вам нужны слабые волны по краям, то под пленкой край затончаете слегка, если сильные, то совсем не затончаете





Если вам нужны очень сильные кудряшки по краям, то можете воспользоваться следующим приемом: раскатываете пласт глины толще, чем вам необходимо для лепестка, вырезаете его каттером, снимаете с пленки, кладете на ладонь и стеком разглаживает только середину лепестка, не касаясь краев, потом отпечатываете на молде и кудрявите стеком края.

и ещё МК- Как делать отверстия для листов в стволе


Рубрики:  поделки/из фарфора

Топиарий из ватных дисков+мини МК.

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топиарий из ватных дисков+мини МК.

Автор МК: Юность 

Далее слова автора

  

Рубрики:  поделки

Плетение из газет,видео

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения NinaL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетение из газет,видео



Рубрики:  поделки

Способы покраски изделий из газет

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения NinaL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Способы покраски изделий из газет



Рубрики:  поделки

Покраска корзинки,видео

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения NinaL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Покраска корзинки,видео



Рубрики:  поделки

Мастер класс. Квилинг. (Ромашки)

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения гипермаркет_ВЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер класс. Квилинг. (Ромашки)

 

Рубрики:  поделки

Шьем топы и блузу "Кружевное помешательство"! Мастер-класс

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем топы и блузу "Кружевное помешательство"! Мастер-класс


Автор: rolarola


В этой статье я хочу показать, как из одной основы (самой наипростейшей) можно сшить абсолютно две разные вещи. Основу можно сделать из старой рубашки с длинным рукавом, или взять из бурды. Здесь главное должен быть четкий окат рукава и пройма, чтобы изделие потом было с хорошей посадкой. а все остальное легко моделируется прямо во время шитья.

Плюс еще один МК романтичного топа с кружевом.


читать далее
Рубрики:  рукоделие

Цветы в технике поп-ап

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Лёля-Люлек [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы в технике поп-ап

Качество картинок так себе. Но можно распечатать и ...

Читать далее...
Рубрики:  поделки/поделки из бумаги

Легкие бисквиты

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкие бисквиты

 

Оригинальность этих бисквитов в том, что в их состав не входят яйца.
  

 
Читать далее...
Рубрики:  cooking/выпечка

Новый рецепт холодного фарфора.

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новый рецепт холодного фарфора.

"Вчера я процитировала замечательный рецепт холодного фарфора без применения клея. Тут мне Подруга Лера научный сотрудник НИИ Бумаги говорит: " Зачем варить, когда есть обойный клей, там крахмал уже модифицирован специально, чтобы ничего не варить, а разводить в холодной воде!" И что вы думаете, получилось! Ложка обойного клея (Внимание! на этикете было чётко написано :"Состав: модифицированный крахмал" ), ложка воды, ложка пищевой соды, и прямо на глазах при перемешивании образовался тот самый волшебный холодный фарфор. поскольку он немного лип к рукам я вмешала в него крем для рук с глицерином. Для пробы скатала шарик, высушила, сегодня проверила, не разбить! Ура! спасибо Лере! Ура нашей науке! Да, ещё, крахмал в обойном клее всегда кукурузный, потому, что считается техническим, поэтому шарик получился белый. Удачной лепки. Единственный недостаток - это дороговизна обойного клея, а так всё замечательно.
Модифицированный крахмал содержат:клей "Келид", производства Франции; "Евро 3000", производства немецкой фирмы "Пуфас"; клей "Момент", производства АО "ЭРА" "Хенкель", г. Тосно, Ленинградская область; а также клеи "Экспресс Эконом", "Экспресс Универсал", "Экспресс Винил"
http://www.stranamam.ru/post/2844041/
Рубрики:  поделки/из фарфора

Мастер класс. Полимерная глина (корзинки)

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения гипермаркет_ВЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер класс. Полимерная глина (корзинки)

 

                                                   

мастер класс
Рубрики:  полимерная глина

Как я делаю лепесточки.

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как я делаю лепесточки.

автор:Светлана СТАРР

Покажу,как я делаю вот такой лепесток.


 Мастер-класс Цумами Канзаши: Как я делаю лепесточки. Ленты. Фото 1

2.
<<
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/канзаши


Поиск сообщений в Diana_Yar
Страницы: 162 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь