-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Diana_Yar

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2011
Записей: 4959
Комментариев: 76
Написано: 5042


Солянка - 5 рецептов с фото

Среда, 29 Января 2014 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солянка - 5 рецептов с фото

Читать рецепты солянки
Рубрики:  cooking/рецепты

Вкуснейшие оладьи из печени

Среда, 29 Января 2014 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения 019a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие оладьи из печени

j3W-Kgf-6W8 (600x450, 92Kb)
Потребуется:
-Говяжья печень – 0.5 кг,
-Лук – 1 шт,
-Яйца – 2 шт,
-Сметана – 1 ст.л.,
-Пшеничная мука – 2 ст.л.,
-Перец,
-Соль,
-Растительное масло.

1. Лук вместе с печенью пропускаем через мясорубку.
2. Добавляем в печень яйца, муку, сметану, перец, соль и все тщательно перемешиваем.
3. Разогреваем растительное масло на сковороде, снижаем огонь, после чего распределяем по ее поверхности печень при помощи ложки, причем так, чтобы она приняла форму оладий.
4. Жарим оладьи с обеих сторон в течение минут 5.
Рубрики:  cooking/рецепты

КИШ ЛОРЕН С ГРИБАМИ И СЫРОМ.

Среда, 29 Января 2014 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КИШ ЛОРЕН С ГРИБАМИ И СЫРОМ.

КИШ ЛОРЕН С ГРИБАМИ И СЫРОМ

Киш Лорен с грибами и сырoм - сытное и очень вкусное блюдо! Сегодня мы поделимся с вами его рецептом!

Ингредиенты:
- Готовое слoеное тесто - 250 г (половина упаковки)
- Грибы
- Пучок зеленoго лука
- 2 луковицы
- Мoрская соль

3140201_0_8fea3_c8e2961a_M1 (200x48, 7Kb)
Рубрики:  cooking/выпечка

Маффины с яблоками

Среда, 29 Января 2014 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маффины с яблоками

 
Маффины с яблоками | Вкусный десерт


Состав продуктов для десерта «Маффины с яблоками»:

1. Небольшие яблоки – 2 шт.
2. Мука – 300г
3. Разрыхлитель для теста – 20г
4. Соль – 1 щепотка
5. Сливочное масло – 100г
6. Грецкие орехи – 100г
7. Яйца – 3шт.
8. Корица молотая – 1 щепотка
9. Кефир – 150г
10. Сахар – 100г
Читать далее...
Рубрики:  cooking/выпечка

Вкусные вареники + быстрый способ лепки с фото

Среда, 29 Января 2014 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные вареники + быстрый способ лепки с фото

Вареники с творогом, с картошкой и грибами, с вишнями - невероятная вкуснятина! Но предлагаю вам очень вкусные вареник и главное -  быстрый способ лепки вареников, с фото, который значительно ускорит процесс их приготовления.

2749438_vareniki_1_ (691x453, 131Kb)

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 стакан горячей воды;
  • 2 ст. л. жирной сметаны;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2,5 стакана муки.


Для начинки:

  • 0,5 кг картофеля;
  • 300 г грибов;
  • зелень;
  • соль, перец.

Читаем дальше))

Рубрики:  cooking/рецепты

Рыба в духовке - 3 лучших рецепта

Среда, 29 Января 2014 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в духовке - 3 лучших рецепта

 

     

Рыбка - куда же без нее - нежная, ароматная и диетическая! Рыба в духовке - 3 лучших рецепта и пару полезных советов.
  


   Рецепт 1: Рыба запеченная в фольге в духовке
  
  Фольга  – отличное изобретение человечества – защищает пищевое сырье,   как  посуда, но не имеет отрицательных сторон. Фольга не окисляется, она    компактна, легка, сохраняет полезные вещества в продукте, обеспечивает    непревзойденный аромат рыбному блюду без всякого дополнительного    вмешательства. Для данного рецепта целесообразно будет использовать мясо    горбуши.

Читать далее...
Рубрики:  cooking/рецепты

Прически. DIY

Среда, 29 Января 2014 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Солнечная_Мамзель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прически. DIY

Настроение сейчас - беличье


Читать далее...
Рубрики:  красота и здоровье/прически
Очень доступное видео о том, как сделать прическу. Девушка рассказывает на английском, но показывает так, что все понятно и без перевода. Смотрим, делаем ...

Очередной рецепт птичьего молока

Среда, 29 Января 2014 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очередной рецепт птичьего молока

WeFKPXpZYcw (604x416, 109Kb)

Ингредиенты:
 
Тесто:
● 4 яйца
● 150 г сахара(из них 30-40 грамм ванильного)
● 150 г муки
(я беру для бисквита в 2 раза меньше ингредиентов,
т.к. предпочитаю тонкое тесто)
Читать далее...
Рубрики:  cooking/выпечка

Тутманник

Среда, 29 Января 2014 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тутманник

wLmAC1hzSl0 (604x458, 167Kb)

Тутманик - это блюдо болгарской кухни. По оригинальному рецепту готовят с брынзой. Если кто не любит брынзу, можно заменить обычным сыром, если нет брынзы, можно смело использовать сыр сулугуни или соленый творог. Мне же захотелось сделать эти булочки сладкими и я взяла сладкий творог и орешки - получилось отлично! Думаю будет вкусно и с корицей с сахаром, а можно попробовать и с вареньем.
 
Ингредиенты:
 
-3 яица
-0,5 стакана сметаны
-1 ч.л. соды
-0,5 стакана молока
Читать далее...
Рубрики:  cooking/выпечка

Миролюбивый Майдан. Мирно пьет чай.

Среда, 29 Января 2014 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения smart50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Миролюбивый Майдан. Мирно пьет чай.

 

 

1827016_49662 (376x500, 32Kb)

1827016_79146599_forwardicon (64x64, 1Kb)
Рубрики:  Интересное

Как правильно ухаживать за "декабристом"?

Среда, 29 Января 2014 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно ухаживать за "декабристом"?

Какое комнатное растение цветет именно зимой?
Народные названия растений этого рода – "рождественник", "декабрист", "декабрина", "рождественский кактус" – связаны со сроками цветения (ноябрь, декабрь, январь).

Как правильно ухаживать за растением?

1. Местоположение: рождественник – светолюбивое растение. Освещение ему требуется яркое, но рассеянное. Воздействие прямых солнечных лучей нежелательно, поэтому кактус в случае необходимости приходится притенять. После появления бутонов растения нельзя переставлять и поворачивать, поскольку в противном случае наблюдается сбрасывание бутонов.

2. Температура: в весенне-летний период температура в помещении должна поддерживаться на уровне 17-18°C, с наступлением холодов ее следует снизить до 14-15°C, а с появлением бутонов снова немного повысить. При содержании растений ниже +10°C бутоны не закладываются.

3. Полив: летом и во время цветения поливать рождественник следует обильно. После цветения шлюмбергера переходит в фазу покоя и полив уменьшают. Когда осенью начнут формироваться бутоны, полив опять увеличивают. Растение не переносит избыточного полива и пересыхания земляного кома.

4. Влажность воздуха: зигокактус требует частого опрыскивания. Из-за сухости воздуха бутоны опадают, не раскрываясь полностью. Вода не должна попадать на цветки – они покроются пятнами и опадут. Для поднятия влажности воздуха вокруг растения можно поставить горшок на гальку выше уровня воды.

5. Подкормка: кроме периода покоя, каждые 2 недели вносят удобрения для кактусов и суккулентов. Можно подкармливать также цветочными удобрениями.

6. Пересадка: молодые растения рекомендуется пересаживать каждую весну, взрослые – каждый второй или третий год в земляную почву, состоящую из смеси дерновой и листовой земли, перегноя и песка.

7. Размножение: зигокактус размножается весной и летом черенками, которые должны состоять не менее чем из 2-3 члеников. Используя черенки, перед посадкой следует их подсушить и присыпать места срезов толченым углем. Укореняют во влажном песке. Также можно размножать прививкой, реже семенами.

8. Вредители: шлюмбергера часто подвергается нападению щитовки, паутинного клеща и мучнистого червеца. Чаще всего для борьбы с вредителями применяется препарат под названием "актеллик". Содержимое ампулы обычно разводится в 2 л воды, но при сильном поражении достаточно будет 1 л жидкости. Полученным раствором следует сразу же опрыснуть пораженный кактус. Избавиться от паразитов также поможет кашица чеснока и мыла с добавлением воды, которой время от времени надо протирать листья.
1357304636_737806 (600x450, 40Kb)
Рубрики:  Интересное

Цветная капуста с грецкими орехами

Вторник, 28 Января 2014 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Alantiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветная капуста с грецкими орехами

400 гр цветной капусты

200 гр грецких орехов

3 луковицы

1 ч л сушеного кориандра

красный перец по вкусу

соль

1 ст л уксуса

6 ст л растительного масла

4 зубчика чеснока

Капусту отварить в течении 15 минут. Лук нарезать кольцами,обжарить на сковороде до золотистого цвета. Капусту достать из воды,добавить к луку и обжаривать в течении 7-10 минут,часто помешивая. В ступке разтереть чеснок,специи,соль,перец и орехи до однородной массы. Добавить орехово-чесночную массу к капусте,перемешать,и готовить еще 3 минуты. Очень вкусная и необычная капустка получается,а аромат! Так же вы можете приготовить цветную капусту "Ароматную".

капуста1 (640x480, 183Kb)


капуста2 (640x480, 239Kb)


капуста 3 (640x493, 167Kb)

Рубрики:  cooking/салаты

Как сделать вкусную ряженку в мультиварке!

Вторник, 28 Января 2014 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать вкусную ряженку в мультиварке!

3925073_c8030ab574f0 (640x480, 25Kb)

Как сделать вкусную ряженку в мультиварке!

Все мы знаем как полезны кисломолочные продукты. А те, которые приготовлены дома, еще полезнее и вкуснее! Очень быстрая и вкусная ряженка получается в мультиварке. По консистенции такая ряженка похожа на йогурт, она более насыщенная и вкусная, чем магазинная.

далее
Рубрики:  cooking/напитки

Теплица из пластиковых бутылок.

Вторник, 28 Января 2014 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теплица из пластиковых бутылок.

Среднестатистическая семья выбрасывает в год более 300 пустых пластиковых бутылок! А ведь мы из этого материала запросто можем сделать массу полезных вещей, вплоть до дачной мебели, фигур для ландшафтного дизайна, кормушек и даже теплицу! Это мало что очень существенно поможет нашему бюджету. Это, несомненно, будет огромной пользой для окружающей нас среды, ведь пластик пойдет в дело, а не будет засорять природу, как у нас сейчас повсеместно.

Самое интересное, что использовать пластиковые бутылки для различных целей догадались почему-то не мы, не очень-то богатые люди с невысокими зарплатами, а гораздо успешнее нас иностранцы.

Например, такая вот идея теплицы одного шотландца, который насобирал 7000 полуторалитровых пластиковых бутылок всего за 3месяца. из этого количества он отобрал всего 1000 и построил себе теплицу 2х2 м с высотою 1,9м..
8ffe6697c31b (604x453, 77Kb)
Советы этого шотландского парня:
Рубрики:  Интересное

ДАВАЙТЕ СВЯЖЕМ КОТА АМИНЕКО

Вторник, 28 Января 2014 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДАВАЙТЕ СВЯЖЕМ КОТА АМИНЕКО


Аминеко, одна из самых популярных вязаных игрушек в Японии, уже стал классикой в амигуруми. Это замечательный вариант вязания для начинающих, связав его, можно изучить основные принципы вязания амигуруми, и начать создавать свои игрушки. В Японии выпускают целые книги посвящённые жизни этих котеек, их быту и приключениям. 
ОПИСАНИЕ
Рубрики:  рукоделие

Курица запеченная на соляной подушке

Понедельник, 27 Января 2014 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Alantiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица запеченная на соляной подушке

Многие, наверное, слышали про этот рецепт, но боялись повторить, так как жалко будет курочку, если она не получится. А рецепт-то, на самом деле, проще простого!)

1 курица

 1 кг соли

Курицу промыть, и хорошенько обсушить бумажными полотенцами со всех сторон, чтобы соль не прилипала. Соль высыпать в глубокий противень для запекания,разровнять. Курицу выложить на соль,немного посыпать ее сверху. Запечь в течении двух часов.

Курочка получается не жирная,абсолютно диетическая,(соль впитает весь жир), без всяких добавок. Кожа,возможно,будет чуть солоновата,но внутри мясо будет малосоленым,поэтому,она не окажется пересоленной. Очень простое и полезное блюдо! Подавайте курочку с рисом и овощами,или с салатом,например с сыром и помидорами

курица 1 (700x525, 57Kb)

 

курица 2 (700x525, 256Kb)


курица 3 (700x525, 262Kb)

Рубрики:  cooking/рецепты

необыкновенно вкусный ПРАЖСКИЙ торт - упрощеный вариант

Суббота, 25 Января 2014 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

необыкновенно вкусный ПРАЖСКИЙ торт - упрощеный вариант

Пражский торт - рецепт этого смуглого кондитерского чешского лакомства имеет множество вариаций.

Предлагаю приготовить пражский торт, рецепт которого упрощен, по сравнению с классическим, за счет более простых манипуляций с яйцами и тестом. Но, несмотря на то, что торт готовится легко и быстро, он получается очень вкусным.
68747_cake (640x480, 128Kb)
dd1c1ede0f755c94048f14e9f1af08e9 (89x73, 11Kb) Очень рекомендую!
Рубрики:  cooking/выпечка

Сгущенка домашняя за 15 минут

Суббота, 25 Января 2014 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Elvira_T [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сгущенка домашняя за 15 минут

 

Текст автора ~ Алё-на

Раньше никогда не приходило в голову, что можно сгущенку в домашних условиях делать.Конечно можно в любом магазине купить,но сейчас в эпоху "пальмового масла" хорошей не так то и просто найти))). Увидела этот рецепт на форуме SAY7 .Спасибо Юлечке, что поделилась.
Как всегда рецепт простой и быстрый.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный:  Сгущенка домашняя за 15 минут Продукты пищевые День рождения, Масленица. Фото 1/3734205_p1090498 (520x390, 26Kb)

Читать далее...
Рубрики:  cooking/рецепты

СКАЗОЧНЫЕ И ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ШАРЛОТКИ

Суббота, 25 Января 2014 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СКАЗОЧНЫЕ И ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ШАРЛОТКИ

Особое удовольствие для человека – это вкусно покушать. А что и говорить о вкусной домашней выпечке, приготовленной с заботой и  любовью. Сегодня расскажем о Шарлотке...

шарлотка

Каждая хозяйка не даст соврать, как приятно видеть, как твои домочадцы с нескрываемым удовольствием поглощают приготовленные тобой пироги  и торты.

Дом становится таким уютным, когда в  нем пахнет вкусной выпечкой.

 

 

 

Домашняя шарлотка

 

 

Согласитесь, купленный в магазине торт или пирог не будет таким вкусным, как тот, который из лучших продуктов  был приготовлен дома. А детям, вообще, лучше давать лишь ту выпечку, в свежести и качестве которой Вы уверены. Поэтому не нужно лениться, и как можно  чаще готовить для своих родных всякие вкусности.

Наверное, самым вкусным и простым в приготовлении пирогом является шарлотка.

шарлоткашарлотка

История шарлотки

 

 

Интересно, а почему этот пирог так называется? Одна из самых интереснейших и романтических версий этого названия такова: безнадежно влюбленный повар придумал для своей возлюбленной дамы Шарлоты десерт, и назвал его ее именем. 

Согласно другой версии, шарлотка была придуман известным французским поваром Антуан Карем и назван в честь российского царя Александра (но не совсем понятно, почему именно так был назван пирог).

Более реальной кажется следующая версия возникновения шарлотки:  блюдо впервые было приготовлено в конце 18 века и получило имя  в честь королевы Шарлоты - жены короля Великобритании Георга III. Она была сторонницей  идеи разведения яблоневых садов.

шарлоткашарлотка

Может быть, что название пирога произошло от   староанглийского слова «charlyt», которое обозначало блюдо с заварным кремом. Ведь раньше шарлоткой  называли  не испеченные пироги с яблоками (или другой начинкой), а десерт  из печенья или бисквита со сливочным кремом, а также разными сладкими прослойками, в т.ч. и фруктовыми. Такой десерт пропитывался каким-либо  желеподобным веществом и ставится в прохладное место.

Вот как получается: шарлотка - пирог простой, а его происхождение окутано какой-то тайной.

Рецепт шарлотки

 

 

Существует множество рецептов приготовления шарлотки. Мы приведем лишь самые простые из них. Приготовьте шарлотку по нашим рецептам, и Вы, непременно, останетесь довольны! 

шарлоткаПростой рецепт шарлотки № 1

Для шарлотки понадобится:

  • Яблоки – 10 шт. (яблоки должны быть сочными, на вкус -  кисло-сладкими)
  • Сахар – 200-250 гр.
  • Мука – 400 гр
  • Сода – 1ч.л. (погасить уксусом)
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Яйца – 8 шт.
  • Ваниль или корица  – добавить по желанию
  • Подсолнечное масло – 1 ч.л. (смазать форму)
  • Мука или манка – 1ч.л. (посыпать форму)

шарлоткаПриготовление шарлотки:

  1. Яйца взбить с сахаром.
  2. Добавить соду, соль, ванильный сахар, корицу.
  3. Постепенно ввести муку.
  4. Яблоки порезать тонкими дольками.
  5. Смазать форму маслом, посыпать мукой или манкой, выложить яблоки и залить их тестом.
  6. Выпекаем в течение 30-40 минут в заранее нагретой духовке на (180°С).

 

 

Вот еще более простой рецепт шарлотки № 2

шарлоткаДля шарлотки понадобится:

  • 4 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 5-6 яблок твердых сортов  (лучше  – Антоновка)

Приготовление шарлотки:

Готовится аналогичным способом, что и в предыдущем рецепте.

Таким же образом, можно готовить шарлотку с вишней, бананами, ананасами и другими и фруктами.

 

шарлоткаПростой рецепт творожной шарлотки № 3

Очень вкусная получается творожная шарлотка. Для ее приготовления понадобится:

  • Творог – 200 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сода – 1 ч.л. (погасить уксусом)
  • Яблоки – 5-6 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Манка – 1 стакан

Приготовление шарлотки:

  1. Яблоки порезать в виде тоненьких долек и засыпать половиной  сахара, оставить, чтобы пустили сокшарлотка.
  2. Соединить яйцо с сахаром, взбить.
  3. Растопить масло и, продолжая взбивать яйца, добавить его в основную массу.
  4. Соединить с творогом. Постепенно ввести манку. В качестве последнего ингредиента ввести погашенную уксусом соду.
  5. Тесто перемешать с яблоками и  поместить в разогретую духовку до 220°C. Через пять минут огонь нужно немного убавить. А затем выпекать до готовности. 

Шарлотка имеет необыкновенный вкус, в котором не чувствуется ни манки, ни творога. Такую же шарлотку можно выпекать с грушами, сливами, брусникой и др.

 

 

Приятного аппетита!

Текст - sonia http://ona-znaet.ru/publ/24-1-0-255

 

Рубрики:  cooking/выпечка

Фрисуэлос с яблочным пюре

Четверг, 23 Января 2014 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фрисуэлос с яблочным пюре

Жители севера Испании любят тонкие блины не меньше, чем французы свои crepes. В каждом регионе они называются по-своему, хотя, положа руку на сердце, следует признать: никаких революционных отличий между собой не содержат. В Астурии блины именуют фрисуэлос, в Галисии – фильоас.

Любовь к блинам у сынов и дочерей Астурии и Галисии сочетается с не менее пылким отношением к яблокам. Не требуется большой фантазии, чтобы догадаться: специалитет астурийцев и галисийцев – блинчики (точнее, блинные трубочки) с яблочным пюре.

Я готовила фрисуэлос по рецепту Клаудии Роден.

romanesco-016-630x300 (630x300, 61Kb)

Что надо:
Рубрики:  cooking/рецепты

5 РЕЦЕПТОВ САМЫХ БЫСТРЫХ БУЛОЧЕК

Четверг, 23 Января 2014 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 РЕЦЕПТОВ САМЫХ БЫСТРЫХ БУЛОЧЕК

NEW-lahmaniot-shum--6(1) (536x392, 102Kb)

Читать далее...
Рубрики:  cooking/выпечка

У хорошей хозяйки! Будет вкусная буженинка!

Четверг, 23 Января 2014 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

У хорошей хозяйки! Будет вкусная буженинка!

У хорошей хозяйки! Будет вкусная буженинка!

Будет вкусная буженинка!

Друзья, кто откажется от кусочка нежнейшего мяска с горчицей, с чесночком. В такие морозы, только и хочется чтобы было понаваристей и покрепче!)
Возьмем обязательно только свиную шейку! Обычную крупную соль, сухие травки укропа, петрушки (на ваш вкус, у хорошей хозяйки они всегда засушены... так ведь!),

Свежемолотые перцы, чесночные зубки (запихиваю в мяско) и нужна домашняя "злая" горчица( у хорошей хозяйки всегда своя горчица, так ведь!)!

Даю часик по-мариноваться. Заворачиваю в несколько слоев фольги, выкладываю в сковороду без ручки (в ёмкость для запекания, у хорошей хозяйки.... в общем, вы меня поняли!))))

Заливаю немного воды (1-2см) и в духовку на 1 час! Там же можно и оставить до остывания! Если вода выкипает, то надо подлить, чтобы не пригорело (у хорошей хозяйки, никогда не подгорает.... ну, если только ооооочень редко!)))

http://fotki.yandex.ru/users/len-rud-dv/view/1306594/?page=22

Получается нежнейшее мяско!

У хорошей хозяйки! Будет вкусная буженинка!

4059776_7187dbdd31e3 (250x208, 17Kb)

Рубрики:  cooking/рецепты

Цитата сообщения Yarusya

Вкусный ореховый кекс за 40 минут

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 02:04 + в цитатник
Просмотреть видео
37 просмотров
Вкусный ореховый кекс за 40 минут
Рубрики:  cooking/выпечка

Комментарии (0)

Вкусный салат с красным луком

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 02:00 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный салат с красным луком

 Все мы знаем, как полезен красный лук, но как сделать блюда с ним особенно вкусными и необычными?

Я делаю так:

 

 

Нарезаю красный лук тонкими полукольцами, добавляю пару ложек горчицы, полстакана сухого белого вина, посолить,добавить соль и черный перец конечно же полить 2-3 столовые ложки оливкового масла. Поставить на полчаса в холодильник.

Ну а потом богатый выбор как использовать этот лук. Можно добавлять в салаты, можно к отварной картошке , а можно и к мясу. Попробуйте, вас обязательно понравится!

Приятного аппетита

1389972555_IMG_0247 (700x525, 83Kb)

1389972642_IMG_0248 (700x525, 108Kb)

Рубрики:  cooking/салаты

Самый вкусный торт в мире - "Шоко-лайм"

Суббота, 18 Января 2014 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый вкусный торт в мире - "Шоко-лайм"

null

Хочу сразу отметить, что количество ингредиентов рассчитано на разъемную форму, диаметр которой  22 см.

Итак, для самого вкусного торта в мире Вам понадобятся:

Для бисквита:
 
1.         100 г муки
2.         5 яиц
3.         50 г сливочного масла
4.         30 г какао порошка
5.         140 г сахара
6.         50 мл молока
7.         Щепотка соли
Читать далее...
Рубрики:  cooking/выпечка

Готовим куриные желудочки: 6 интересных рецептов вторых блюд

Суббота, 18 Января 2014 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим куриные желудочки: 6 интересных рецептов вторых блюд


Куриные желудочки или, как их еще называют, пупочки – очень популярный субпродукт. В этой подборке вы найдете интересные рецепты их приготовления с разными продуктами в качестве вторых блюд.

Главная сложность в приготовлении куриных желудочков состоит в том, чтобы сделать их нежными и мягкими. Однако, имея под рукой хорошие рецепты, с этой задачей очень легко справится даже начинающий кулинар, никогда из этого продукта не готовивший. Итак, на обед или ужин сегодня – куриные желудочки.

Читать далее...
Рубрики:  cooking/рецепты

Печёночный торт из куриной печени

Суббота, 18 Января 2014 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печёночный торт из куриной печени

Нежная куриная печень прекрасно подходит для приготовления печеночного торта.
Печеночный торт из куриной печени
Ингредиенты:

куриная печень - 2 кг
морковь - 4 шт.
лук - 4 шт.
мука - 200 г
растительное масло - 100 мл
молоко - 150 мл
яйца - 4 шт.
майонез - 300 г
чеснок - 8 зубчиков

Читать далее...
Рубрики:  cooking/рецепты

Молдавские пирожки с капустой - ВЭРЗЭРЕ

Суббота, 18 Января 2014 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молдавские пирожки с капустой - ВЭРЗЭРЕ

Молдавские пирожки с капустой - ВЭРЗЭРЕ

Вэрзэре — это национальное блюдо молдавской кухни, своего рода пироги с квашеной или свежей капустой и заворачивают в виде небольших конвертиков. Это удивительно простые по сложности приготовления, но очень вкусные Вэрзэре. По вкусу вэрзэре напоминают слоеные пирожки, но они более нежные.

                                                                                                   Ингредиенты:

Для теста:
масло растительное — 0,5 стакана
вода — 0,5 стакана
мука — 2 стакана
соль — по вкусу
Для начинки:
капуста квашеная(у меня с морковью) — 2 стакана
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
растительное масло
яйцо куриное(желток) — 1шт.
Читать далее...
Рубрики:  cooking/выпечка

СЛАДКАЯ ВЕРМИШЕЛЬ ПО-ИНДИЙСКИ

Суббота, 18 Января 2014 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛАДКАЯ ВЕРМИШЕЛЬ ПО-ИНДИЙСКИ

00 (685x457, 241Kb)


Подумать только, в индийской кухне существуют блюда, рецепты которых занимают в кулинарных книгах несколько страниц, а их приготовление — несколько часов! Но сегодняшний мой рецепт готовится буквально за 15 минут.
Semiya Kesari — это очень популярный в Индии десерт. Для его приготовления необходима тонкая, маленькая вермишель (semiya по-индийски). Пропорции тонкой вермишели и молока примерно такие: 1:1,5 ( в стаканах), но советую добавлять жидкость постепенно. Лучше не долить, а потом добавлять молоко по необходимости, чем перелить. Сахар стоит класть по вкусу.


Время приготовления: 15 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 3 шт.


Ингредиенты:

Вермишель мелкая - 80 г
Изюм тёмный - 1 ст. л.
Кокосовая стружка - 1 ст. л.
Масло сливочное - 40 г
Молоко - 250 мл
Сахар - 4 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Шафран - 0,5 ч. л.


Читать далее
Рубрики:  cooking/рецепты

КАРАМЕЛЬНЫЕ ТРЮФЕЛИ

Суббота, 18 Января 2014 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРАМЕЛЬНЫЕ ТРЮФЕЛИ

00 (685x457, 241Kb)


Предлагаю приготовить нежные и ароматные карамельные трюфели. Такие домашние конфеты могут стать отличным подарком к любому празднику, а также вкусным угощением для ваших близких и гостей.
Конфеты можно приготовить заблаговременно и хранить в морозильной камере. А за день до прихода гостей переложить их из морозильной камеры в холодильник.
Для этих конфет можно взять густые домашние сливки. Для их приготовления можно использовать и жидкие сливки высокой жирности (33-35%).


Время приготовления: 5 часов
Время подготовки: 25 мин.
Кол-во порций: 6 шт.


Ингредиенты:

Вода - 10 мл
Какао порошок - 25 г
Масло сливочное - 20 г
Сахар - 60 г
Сахар ванильный - 20 г
Сливки - 100 мл
Шоколад чёрный - 180 г


Читать далее
Рубрики:  cooking/рецепты


Поиск сообщений в Diana_Yar
Страницы: 162 ... 127 126 [125] 124 123 ..
.. 1 Календарь