-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Diana_Yar

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2011
Записей: 4959
Комментариев: 76
Написано: 5042


Сливовый пирог

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения LORI-LEI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливовый пирог

008 (52x51, 6Kb)

Необыкновенно ароматный и вкусный сливовый пирог. Вообще-то, я впервые использовала сливы в качестве начинки, мне казалось, что наши сливы слишком кислые для этого. Решила рискнуть, и оказалось — не зря. Пышный, душистый, в меру сладкий сливовый пирог всем домашним пришелся по душе. Из данного количества продуктов получился пирог высотой 7 см, форма — 26 см в диаметре.


рецепт сливового пирога


Продукты:



  • 400 гр слив, разрезанных пополам, без косточки,


  • 3 ст л сахара,

  • 2 ст л бренди,

  • 3 яйца,

  • 1 и ¾ чашки сахара,

  • 200 гр сливочного масла,

  • 200 гр сметаны,

  • один лимон,

  • 350 гр самовосходящей муки.



Также Вам понадобится форма для выпечки, я использовала диаметром 26 см, смазанная маслом и посыпанная сахаром (я сахаром не посыпала).


Приготовление и выпечка сливового пирога


Сливы очистить от косточек и порезать каждую сливу на 3-4 кусочка. Засыпать 3 ст.л. сахара и оставить на 30 минут, образовавшийся сок слить.

Духовку нагреть до 180 градусов. Взбить яйца с сахаром . Постепенно добавить масло комнатной температуры, продолжая взбивать. Положить сметану, сок и цедру лимона, перемешать, затем добавить муку с разрыхлителем и хорошо перемешать. Я все делала блендером.


Готовое тесто выложить в форму. Сверху разложить сливы, кожей вниз. Посыпать сахаром каждую сливу, поставить в духовку на 40-50 минут .


сливовый пирог


Кушайте сливовый пирог пока он горячий — очень вкусно!

Приятного аппетита!


Источник
Рубрики:  cooking/выпечка

ЦИМЕС

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦИМЕС

Это - рецепт моей подруги, Ритули. Даже не Ритули, а ее бабушки. Год назад, когда я впервые его увидела в ее книге - покоя не находила, пока не приготовила. А когда приготовила - обалдела. Это невозможно ни с чем сравнить. Это нужно только попробовать, чтобы понять, какое восхитительное блюдо - Цимес.
http://forum.say7.info/topic672.html

За этот год я приготовила его уже несколько раз. И каждый раз не перестаю удивляться потрясающему вкусу.


Читать далее...
Рубрики:  cooking/рецепты

Домашняя копченая рыба.

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя копченая рыба. Все очень просто.


Домашняя копченая рыба.



Рецепт из журнала "Люблю готовить" март 2010 года

3 свежемороженых скумбрии.
Рассол – 1 литр воды, 3 столовые ложки без верха соли, полторы столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сухой заварки черного чая, 2 горсти луковой шелухи.

Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты.
Приготовить рассол : в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить.
Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня, каждый день утром и вечером рыбу переворачивать. Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике. Вкуснота!!! Особенно с отварной картошкой, квашеной капустой и солеными грибами. Попробуйте.
Рубрики:  cooking/рецепты

Мясной рулет

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения LORI-LEI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной рулет



Вкусный мясной рулет – настоящая фишка кулинаров многих стран. Приготовление этого блюда требует определенных затрат времени, но зато как красиво смотрится рулет на столе.



Иорданский рулет с бараниной и грибами





Потребуется 800 г мякоти баранины, 80 г белого хлеба, 50 г сливочного масла, 200 г свежих грибов, 50 г тертого сыра, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 лавровый лист, рубленая зелень петрушки, соль и перец по вкусу.



Баранину дважды пропустить через мясорубку вместе с замоченным в молоке хлебом. Добавить растопленное сливочное масло, измельченный в порошок лавровый лист, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Грибы слегка отварить, мелко нарезать и обжарить в масле. Добавить рубленую зелень, мелко нарезанные яйца, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Фарш разложить на смоченный водой стол, разровнять тонким слоем, чтобы получился прямоугольник. На него выложить рыбную начинку. Свернуть рулет, придав ему форму рога, и аккуратно переложить на смазанный маслом противень. Поверхность рулета смазать яичным желтком и обсыпать тертым сыром. Запекать в духовке, время от времени поливая рулет разведенным с водой растительным маслом.





Рулет из фарша с начинкой из макарон





Потребуется 500 г мясного фарша, 1/2 стакана молотых сухарей, 1 стакан воды или бульона, 1 яйцо, соль, перец, 1 головка репчатого лука, немного петрушки.

Для начинки: 75 г макарон, вода, соль, 2 столовые ложки томатного пюре, 50 г сыра, 1 головка репчатого лука или корень петрушки, 1 столовая ложка сливочного масла, красный перец.



Смешать фарш с размоченными в воде или бульоне молотыми сухарями, яйцом, приправами и рубленым луком и взбить до получения однородной массы. Макароны отварить и дать им остыть. Фарш положить толстым слоем на смазанный маслом противень, на фарш - макароны, сверху покрыть слоем сыра, затем потушенным в масле луком или петрушкой, смазать томатным пюре и посыпать перцем, после чего соединить края фарша. Рулет смазать растопленным маслом и запекать при температуре 180 градусов в течение 1 часа, время от времени поливая его жидкостью. Гарниром могут служить отварные овощи, салаты из сырых овощей, брюссельская капуста с ветчиной.





Мясной рулет с начинкой из яиц





Потребуется 500 г фарша, 1/2 стакана молотых сухарей, 2-3 ломтика черствого белого хлеба, 0,75-1 стакан бульона или молока, 1 головка репчатого лука, соль, перец, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, 1 сырое яйцо, 2 ст. ложки сметаны, 1 соленый огурец, 3-4 сваренных вкрутую яйца, 2 ст. ложки муки.



Мясной фарш смешать с размоченным белым хлебом, рубленым луком, приправами, сырым яйцом, сметаной и очищенным от семян, а затем нашинкованным соленым огурцом и взбить до получения однородной вязкой массы. Вареные яйца очистить от скорлупы, обвалять в муке и положить на раскатанный в виде длинного хлебца фарш так, чтобы получился длинный рулет. Положить рулет на противень, смазать яйцом и посыпать молотыми сухарями. Запекать при температуре 175-180 градусов, время от времени поливая рулет бульоном или водой. Готовый рулет нарезать в горячем или холодном виде на тонкие ломтики. Если рулет подается в горячем виде, то гарниром служит отварной картофель или рис, соус, приготовленный из жидкости, в которой запекался рулет, и тушеные овощи. Холодный рулет можно сервировать с картофельным, овощным и фруктовым салатами.

Рубрики:  cooking/рецепты

Свинина *Интересная на вкус*

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Инна_Кунцевич [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина " Интересная на вкус "

 (500x360, 156Kb).

Свинина "Интересная на вкус" 
Фото: CookMan 
 
   
 
Это действительно очень оригинальная свинина! Даже те, кто свинину не любят, это блюдо едят с большим аппетитом. Наверное все дело в маринаде и в...контрасте вкусов: с одной стороны - кусок мяса, с другой - мед и смородина. Это стоит попробовать! 
Автор: CookMan 
Время подготовки: 
25 минут 
Время приготовления: 
1 час 20 минут 


  Окорок свиной                                1 кг
  Подсолнечное масло                   100 г
  Вода                                                  1\2 СТАКАНА
  Картофель                                       5 шт
  Мед                                                    1 ст. л.
  Соевый соус                                    2 ст. л.
  Смородина черная                       1/2 стакана
  Чеснок                                              3 зубчика
  Соль                                                 по вкусу
  Перец красный                             по вкусу


Способ приготовления:
1
Моем 1 кг свиного окорока, подсушиваем и натираем солью и свежемолотым красным перцем, смазываем растительным маслом, укладываем на противень и отправляем в горячую духовку (210 градусов) минут на 15. 
2
Тем временем готовим маринад. Смешиваем столовую ложку любого меда, соевый соус, предварительно размятую черную смородину, и в полученную массу выдавливаем 2-3 зубчика чеснока. 
3
Достаем мясо из духовки и тщательно обмазываем свинину маринадом со всех сторон. В противень добавляем пол стакана кипятка и отправляем мясо обратно в духовку (теперь уже разогретую на 180 градусов) приблизительно на 1 час. Каждые 15-20 минут поливаем свинину жидкостью с противня. 
4
Тем временем тщательно, со щеткой, моем несколько картофелин, и отвариваем в "мундире" до полуготовности. 
5
Затем, когда мясо почти готово, режу картофель пополам и укладываю разрезом вниз на противень к мясу. 
:-)
Еще 10-15 минут, и совершенно бесподобное и интересное на вкус блюдо готово.

 

Рубрики:  cooking/рецепты

уТомленая грудинка

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения LORI-LEI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

уТомленая грудинка

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком]




Ну просто объедение!
Рубрики:  cooking/рецепты

замечательный РУЛЕТ из свиной рульки, главное - все натуральное и очень вкусно.

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

замечательный РУЛЕТ из свиной рульки, главное - все натуральное и очень вкусно.

Знатная закуска...вкуснейший домашний деликатес! По вкусу примерно как буженина, но мягче и гораздо-гораздо сочнее! Попробуйте!
1342-500 копия (700x554, 270Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  cooking/рецепты

Азу

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения LORI-LEI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Азу

Вкусняшка



Пропорции, конечно, примерные:

  • Мясо - говядина для тушения - 700-800 г

  • Лук - 2 шт

  • Помидоры - 3 шт (свежих)+ 1 ст.л. томатной пасты или 3 шт (в собственном соку) + сок из банки - 0,5 стакана

  • Огурцы соленые - 5 шт (можно и маринованные, но у меня остались невостребованными бывшие малосольные, которые пролежали уже неделю, наверное, что и подвигло меня сделать азу)

  • Картофель - 10 шт (средних)
  • Соль, перец, чеснок, зелень по вкусу

  • Масло топленое для обжарки - для нас обязательный компонент - без него азу - не азу.



Читать далее...
Рубрики:  cooking/рецепты

Мясо в маринаде из черного чая

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо в маринаде из черного чая

 

картинка

Очень сочное получается именно из за чайного маринада. В таком маринаде можно делать любое мясо, подходит идеально к любому.

Читать далее...
Рубрики:  cooking/рецепты

Молочные коржики из детства

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молочные коржики из детства


-MbC1WvV53M (604x453, 144Kb)
 

Ингредиенты:
- 400 гр муки
- 200 гр сахарного песка 
- 100гр маргарина 
- 1 яйцо
- 80 мл цельного молока
Читать далее...
Рубрики:  cooking/выпечка

Вкуснейшие ароматные пропитки для бисквитов

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие ароматные пропитки для бисквитов

Вкуснейшие ароматные пропитки для бисквитов

3407372_ (700x424, 124Kb)

Пропитка на клюквенной водке

Водка клюквенная - 50 г, повидло грушевое - 2 столов. ложки, вода кипяченая холодная - 250 мл. Все ингредиенты смешать и поливать приготовленный бисквит.

Сироп для пропитки бисквитов

Сахар - 5 столов. ложек, ликер или фруктовая настойка - 7 столов. ложек, коньяк - 1 столов. ложка. В кастрюлю насыпают сахар, заливают водой. Помешивая, сироп доводят до кипения. Затем охлаждают его и вводят ароматические вещества: любой ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой, любые фруктовые эссенции.

Шоколадная пропитка

Масло сливочное - 100 г, какао порошок - 1 столовая ложка, сгущенное молоко - пол банки. Пропитка готовится на водяной бане. Для этого нужно в большую кастрюлю налить воды, поставить ее на огонь. А внутрь большой кастрюли поставить кастрюлю меньшего диаметра, в которой и готовить пропитку. Все ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло. Тщательно перемешать. Но не доводить до кипения. Пропитывать торт горячей пропиткой, желательно теплый или горячий корж.

Смородиновая пропитка для торта из варенья

0,5 стакана сиропа из смородины, 2 столовых ложки сахара, 1 стакан воды. Эта пропитка подойдет для торта в сочетании со сметанным кремом. Приготовление пропитки стандартное. Смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на малом огне до растворения сахара.

еще рецепты
Рубрики:  cooking/выпечка

Новогодний венок из свежих веточек своими руками: мастер-класс

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний венок из свежих веточек своими руками: мастер-класс

<<
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Рыбный пирог за 25 минут

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный пирог за 25 минут

clip_image001

Очень вкусный и сытный пирог! И при этом делается очень легко и быстро!

Читать далее...
Рубрики:  cooking/рецепты

СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЛУКОМ И ЛИМОНОМ

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЛУКОМ И ЛИМОНОМ

Скумбрия запечённая с луком и лимоном

Скумбрия запечённая с луком и лимоном
Читать далее...
Рубрики:  cooking/рецепты

КАКИЕ ВИТАМИНЫ СТИМУЛИРУЮТ РОСТ ВОЛОС?

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 01:43 + в цитатник
Это цитата сообщения DAVID72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какие витамины стимулируют рост волос?

 1387194119_1 (604x354, 87Kb)

Если вы заметили, что ваша роскошная шевелюра начала редеть, волосы стали тусклыми и ломкими, значит вашему организму не хватает витаминов! Обязательно надо питать волосы, чтобы они восстановились изнутри.

Врачи утверждают, что витамины должны усваиваться с приёмом пищей, но в наше время покупные овощи и фрукты зачастую не обладают полезными свойствами и необходимыми веществами, которые так нужны нашему организму в полном объеме! Поэтому настоятельно рекомендуют принимать витамины и витаминные комплексы, которые продаются в аптеках. Какие же витамины укрепляют и способствуют быстрому росту волос? 

Витамин В. 

При дефиците витамина В рост волос замедляется, значительно снижается объём волос. Данный микроэлемент содержится в картофеле, печени, орехах, яйцах, свежих овощах, дрожжах, отрубях, кисломолочных продуктах и говядине! 

Витамин Е. 

Витамин Е отвечает за рост волос. Восполнить недостаток витамина Е помогут: яйца, печень и масло. Принимать данный микроэлемент рекомендуется в паре с картофелем, морковью и капустой, потому что он лучше усваивается в паре с ретинолом. 

Читать далее...
Рубрики:  красота и здоровье/косметология

Яблочный штрудель "экстренное открывание дверей"

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 01:42 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный штрудель "экстренное открывание дверей"

f3d9mYyYs2k (421x604, 156Kb)

Ингредиенты:
 
●2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры
●2-3 больших яблока (желательно кислых)
●1/2 чайной ложки корицы
●2 столовых ложки сахара
●2 столовых ложки муки
●Полстакана рубленных орехов
●3 столовых ложки коричневого сахара
Читать далее...
Рубрики:  cooking/выпечка

КЕКСИКИ

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 01:40 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЕКСИКИ

08578et (300x300, 127Kb)

Выход 24 кекса - /+
 
Ингредиенты
2-2/3 чашки муки общего назначения
3/4 стакана сахарного песка
2-1/2 чайные ложки порошка для выпечки
1/2 чайной ложки соли
1-1/3 стакана молока
2/3 стакана растительного масла
Читать далее...
Рубрики:  cooking/выпечка

Яблочно-сырные маффины

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 01:37 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочно-сырные маффины

RVZAG1zXJI8 (604x402, 153Kb)

Этот рецепт я эксплуатирую уже не первый год.. Прекрасное сочетание яблок и сыра. Хрустящая корочка и нежный мякиш сделали эти маффины одними из любимых! 
 
на 6-8 маффинов необходимо:
1 крупное яйцо
130 г муки
60 г сл масла
щепотка соли
1/2 ч/л разрыхлителя
80-100 г сыра (маасдам/эменталь)
1/3стакана сахара
Читать далее...
Рубрики:  cooking/выпечка

Капустный салат с горчичным соусом

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 01:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Alantiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустный салат с горчичным соусом

0,5 кочана красной капусты

0,5 кочана белой капусты

4 больших моркови

пучок измельченной петрушки

соус:

1 ст майонеза

1 ст простого йогурта

2 ст л сладкой горчицы

3 ст л горчицы в зернах

2 ст л уксуса (по вкусу)

соль,перец

1 ст тертого сыра

Овощи нашинковать. В отдельной посуде смешать все ингредиенты для соуса. Заправить салат соусом и дать настояться полчаса. Очень вкусный и сочный салат! Можно подавать как гарнир к мясу,например к свиным отбивным по-американски.

 

салат капустный (700x525, 299Kb)

капустный салат1 (700x525, 380Kb)

Рубрики:  cooking/салаты

КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ РИС.

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 01:33 + в цитатник
Это цитата сообщения GalinaIvyshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Умные советы: Как правильно варить рис

рис (600x413, 34Kb)


Как варить рис? Такой вопрос можно часто услышать от начинающих кулинаров. На самом деле процесс приготовления риса не такой сложный, однако, имеется ряд нюансов и особенностей, которые необходимо учитывать.



1. Итак, как же правильно варить рис?
Где лучше всего варить?
Варить рис можно в любой посуде, от кастрюль до сковороды. Однако традиционно процесс приготовления риса происходил на сковородах.

2. Сколько воды необходимо для варки риса?
Количество воды, необходимое для варки риса, напрямую зависит от выбранного тобой сорта риса. К примеру, для варки 200 г риса требуется:
* Для длинного риса - 450 мл воды.
* Для короткого риса - 350 мл воды.
* Читай также: Как выбрать рис для приготовления разных блюд
* Для коричневого риса - 500 мл воды.
* Для дикого риса - 550 мл воды.
Универсальное правило - воды по объему должно быть в два раза больше, чем риса.

3. Каково время, необходимое для приготовления риса?
Время, необходимое рису для того, чтобы впитать в себя воду и стать готовым к употреблению, напрямую зависит от сорта.
* Для длинного риса - 20 минут.
* Для короткого риса - 20 минут.
* Для коричневого риса - 50 минут.
* Для дикого риса - 50 минут.

4. Поэтапный процесс приготовления риса:
* Необходимо уточнить сорт риса. Отмерить необходимо количество риса.
* Варить рис можно на сковороде. Сначала слегка обжариваем зернышки на растительном масле.
* Добавляем в сковороду кипяток или бульон. Перемешиваем.
* Готовим рис на слабом огне. Время приготовления зависит от сорта.

5. Секреты приготовления риса:
В процессе приготовления риса необходимо учитывать ряд особенностей этой крупы. Если ты возмешь на заметку эти рекомендации, получишь отличное блюдо.
* Варить рис лучше всего в посуде с толстыми стенками.
* Не следует часто перемешивать рис, достаточного одного раза. Зерна риса довольно хрупкие, от частого перемешивания они могут потерять форму или развалиться.
* Рис сочетается практически со всеми приправами. Используй их, чтобы разнообразить блюдо.
*- Для того, чтобы придать рису аппетитный желтый оттенок, используют ряд приправ - имбирь, тертый чеснок или лук.

Источник Журнал Умные советы
Рубрики:  cooking/рецепты

Вырезаем снежинки

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 01:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вырезаем снежинки

Вырезаем снежинки

Несколько вариантов красивых снежинок

snezhinka (354x604, 80Kb)

Серия сообщений "делаем сами ":
Часть 1 - Букет роз из кленовых листьев
Часть 2 - Рюкзачок для малышей своими руками
...
Часть 20 - Идеи, как украсить спинку стула на Новый год
Часть 21 - Интересная елочка - сделайте сами
Часть 22 - Вырезаем снежинки
Часть 23 - Оформление дверей на Рождество и Новый год
Часть 24 - Плетенный браслет в подарок
Часть 25 - Мини - елочки (делаем сами)
Рубрики:  поделки/поделки из бумаги

Подборка самых популярных и вкусных рецептов приготовления свинины.

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 01:28 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка самых популярных и вкусных рецептов приготовления свинины.

 
Самый простой и вкусный способ приготовить свинину - запечь ее в духовке
 
Самый простой и вкусный способ приготовить свинину - запечь ее в духовке
 

1. Крученики с черносливом
Ингредиенты: 0,5 кг филе свинины, 200 г чернослива, 200 г твердого сыра, соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление: Нарезать мясо тонкими квадратными пластинами и хорошенько отбить. Нарезать чернослив узкими полосками, сыр натереть на терке и смешать с черносливом. Каждую пластинку мяса свернуть в рулетик с сырно-черносливовой начинкой внутри.
Рулетики плотно уложить в неглубокую жаропрочную форму, долить до середины воды или бульона и поставить на полчаса в духовку, разогретую до 200° С. Подавать, украсив зеленью и цельным отваренным черносливом.
Читать далее...
Рубрики:  cooking/рецепты

Полезный киш из овсяного теста с курицей и овощами

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 01:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезный киш из овсяного теста с курицей и овощами

Я подсела на овсяное тесто для киша. Мало того, что оно полезнее обычного, так оно еще и гипервкусное. Как известно, начинки в киш можно придумывать до бесконечности. В данном варианте предлагаю вам попробовать с куриным филе, брокколи и помидорками.

16 (700x465, 96Kb)

Чем холоднее будут все ингредиенты для теста, тем лучше. Тогда оно будет рассыпчатым, как надо. Можно рубить ножом и перетирать пальцами. Я уже давным-давно отдаю этот процесс на волю кухонному комбайну.
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Получается ну очень вкусно!
Рубрики:  cooking/выпечка

Рулет из свиной рульки (голяшки) - аппетитно и заманчиво

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 01:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из свиной рульки (голяшки) - аппетитно и заманчиво

Какой же Новый год без обильного застолья? Приготовьтед из рульки холодную закуску, отличную замену магазинной колбасе, которая подойдет для праздничного стола любителей покушать вкусного мяса!

Такой рулет из свиной рульки можно приготовить за несколько дней до праздника и оставить в холодильнике, он станет только вкуснее. Вашим гостям обязательно понравится этот нетрадиционный способ подачи рульки, попробуйте!

dabfcf30-ff5a-44dd-aa72-f97d612518ce_w600_h0_p копия (700x420, 217Kb)

caf6c46ba45e7d4524eab544a50f6063 (50x50, 15Kb)В его приготовлении нет ничего сложного, а по цене он получается ничуть не дороже, чем магазинный, скорее - дешевле.
Рубрики:  cooking/рецепты

Гурийская капуста (кавказская кухня)

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гурийская капуста (кавказская кухня)

 
 
 
Гурийская капуста (Кавказская кухня)

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста - 3 кг.
  • Свекла - 500 г.
  • Винный уксус (красный) - 2 ст.л
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Семена кориандра - 1 ст.л.
  • Черный перец горошком - 10 шт.
  • Бутоны гвоздики - 10 шт.
  • Соль - 1 ст.л.
Читать далее...
Рубрики:  cooking/салаты

Пирог "Цитрусовый джаз"

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Цитрусовый джаз"

     
Пирог "Цитрусовый джаз"

Ингредиенты

  • Яйца - 5 шт.
  • Сахар - 2 мультичашки.
  • Апельсины - 5 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Цедра апельсиновая - 2 ч.л.
  • Маргарин -10 г. для смазывания формы.
  • Соль - по вкусу.
  • Сахарная пудра - 50-80 г.
Читать далее...
Рубрики:  cooking/выпечка

Кекс с изюмом

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс с изюмом

Кекс с изюмом

Рецепт этого кекса думаю, что большинство из Вас знают. Ничего сложного в приготовлении нет, а на вкус получается чудесным. Я иногда добавляю и творог. Попробуйте приготовить. Изюм можно заменить курагой, черносливом.

кекс изюм (500x361, 239Kb)

Читать далее...
Рубрики:  cooking/выпечка

Как найти свой размер обуви: США, Европа, Россия

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как найти свой размер обуви: США, Европа, Россия

ital_obuv_kiev (380x250, 52Kb)
В советские годы, когда мы шли в магазин за одеждой или обувью, у нас не возникало никаких лишних вопросов: мы находили нужную нам вещь, снимали с полки или вешалки свой размер и шагали в примерочную. Сейчас же мы сталкиваемся с первыми проблемами уже на втором этапе. Мы просто не можем выбрать «свой» размер.



0_8fea2_d0d2901f_M (160x21, 4Kb)
Рубрики:  Интересное

Необычные рецепты блинных тортов

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычные рецепты блинных тортов

рецепт торта из блинов

Содержание:

Наверное, не бывает на свете таких людей, которые не любили бы блины! Все мы помним, как еще детьми по утрам с нетерпением ждали, когда наши мамы пекли нам ароматные и необыкновенно вкусные блинчики, которые мы уплетали то со сметаной, то с вареньем, а то и просто так, запивая их молоком. Кто-то любит тонкие ажурные лепешки, а кто-то предпочитает пышные румяные оладушки; но равнодушных к этим изделиям найти невозможно.

Читать далее



Далее смешайте мед и растопленное масло и промажьте слои, складывая пирог на блюде. Верхний слой промажьте взбитой сметаной. Пирог из блинов готов, зовите всех пить чай!

http://www.jlady.ru/desserts/tort-iz-blinov-recept.html

Рубрики:  cooking/выпечка

Котлеты с грибами - пышные, нежные и удивительно вкусные.

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты с грибами - пышные, нежные и удивительно вкусные.

Я очень люблю этот рецепт. Он из разряда простейших блюд, которые не стыдно подать и гостям. Котлеты получаются удивительно воздушные. И должна ли я упоминать, что конечно же еще и исключительно вкусные?
11 (700x467, 53Kb)

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Очень вкусные котлеты
Рубрики:  cooking/рецепты


Поиск сообщений в Diana_Yar
Страницы: 162 ... 121 120 [119] 118 117 ..
.. 1 Календарь