-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Diana_Yar

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2011
Записей: 4942
Комментариев: 75
Написано: 5024


Скумбрия «копчёная» на чае

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия «копчёная» на чае

Скумбрия копчёная на чае рецепт
Очень интересный способ копчения на чае, подвиг меня к экспериментам с мультиваркой. Разумеется, так же, можно приготовить рыбу и в духовке. Главное — использование фольги - позволяет защитить мультиварку от рыбного запаха, тогда, как сама рыба получается ароматной и сочной.

Рецепт
Рубрики:  cooking/рецепты

ЧУДО-МАСКА ОТ ВЫПАДЕНИЯ ВОЛОС

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Prime33 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧУДО-МАСКА ОТ ВЫПАДЕНИЯ ВОЛОС

 

Наверное, большинство из нас хоть раз в жизни сталкивались с выпадением волос и я не стала исключением. Я перепробовала миллион средств: дорогие ампулы, масла, шампуни, маски, спреи, крема, витамины, правильное питание, домашние рецепты, но толку совсем не было Каждое мытье головы было для меня мукой, я просто ненавидела мыть волосы — сердце сжималось при виде кучи волос, покидающих мою голову! Уборка квартиры тоже была мукой — я не могла нормально помыть полы, потому что кругом одни волосы, воду приходилось менять по нескольку раз. Одним словом, кошмар! Злилась на родных, которые говорили, что везде мои волосы… Так длилось 2 года, пока я не встретила рецепт этой чудо-масочки!

Читать далее...
Рубрики:  красота и здоровье/косметология

Хе из кальмаров

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хе из кальмаров

Хе из кальмаров

Кальмары свежемороженные – 1.5 кг
растительное масло – 5 ст.л.
яблочный или рисовый уксус – 1 ст.л.
соевый соус – 1 ст.л.
кунжутное семя – 1 ч.л.
кориандр молотый – 1 ч.л.
соль – 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
красный и черный перец – по 1 ч.л.
лук репчатый – 1 шт по желанию
чеснок – 5-7 зубчиков

Мороженные кальмары залить горячей водой. Очистить от внутренностей и пленки. Очищенные кальмары нужно отварить. На плите вскипятить воду, слегка посолить. Кусочки кальмаров по одному закидывать в кипящую воду. Довести до кипения, выловить шумовкой и переложить в миску с холодной водой.

Охлажденные кальмары порезать тонкой соломкой шириной примерно 5-7 мм.

На сухой разогретой сковороде обжарить кунжутные семечки.

Влить растительное масло. Всыпать все специи, раздавленный чеснокодавкой чеснок, уксус и соевый соус. Не пережаривать, а только нагреть. Снять с плиты.

Залить маринадом порезанные кальмары. Убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. По желанию добавить порезанный тонкими полукольцами лук.

Подавать хе из кальмаров холодным, украсив свежей зеленью.

3e3e807a72f83a4ef96b9ce37f02bc06 (600x458, 220Kb)
Рубрики:  cooking/рецепты

Вкусный салат с грибами

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный салат с грибами

Вкусный салат с грибами

Список ингредиентов

ветчина — 200 г
шампиньоны — 300 г
помидоры — 300 г
яйца — 3 шт
репчатый лук — 150 г
майонез — по вкусу
соль — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
растительное масло — по вкусу
Способ приготовления

Репчатый лук помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.

Грибы помыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами.

Затем грибы с луком обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить и жарить до тех пор, пока вся вода не испариться.

Остудить.

Ветчину нарезать тонкой соломкой.

Помидоры помыть, обсушить и нарезать кубиками.

Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и натереть на средней терке.

После этого все ингредиенты смешать, посолить, заправить майонезом и выложить в салатницу.

Вкусный салат с грибами готов.

Рубрики:  cooking/салаты

Солим рыбку

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солим рыбку

dZshdrGfrd0 (604x401, 149Kb)

По этому рецепту можно солить не только форель, но и семгу, и лосося и горбушу,но так как горбуша суховата,то нужно добавлять треть стакана масла растительного или лучше всего оливкового. Рыбка получается очень вкусная и сочная. И совсем не стоит бояться сахара в рецептуре - вкус получается весьма гармоничным. Такую рыбу можно использовать для приготовления бутербродов, сандвичей, заворачивать в блины кстати, очень рекомендую и кушать просто так.Для салатов эта рыбка тоже очень хорошо подходит.Пробуйте и Вы не разочаруетесь.
Читать далее...
Рубрики:  cooking/рецепты

Укрепляющая ванночка для ногтей с йодом и апельсиновым соком

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Укрепляющая ванночка для ногтей с йодом и апельсиновым соком

3925073_iod_dlya_nogtei_2 (400x306, 33Kb)

далее
Рубрики:  красота и здоровье/косметология

*ПАНФОРТЕ* - МЕДОВО-ОРЕХОВЫЙ ТОРТ

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*ПАНФОРТЕ* - МЕДОВО-ОРЕХОВЫЙ ТОРТ

ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ.

 Панфорте — это медово-ореховый торт, коврижка, пряник. Его традиционно пекут в Италии на рождество и аромат сухофруктов, с орехами, медом, гвоздикой и корицей доносится из каждого дома. Есть легенда, что впервые этот десерт изобрели монахи — в XIII столетии! А затем панфорте попал на столы коронованных особ. Вобщем, это ароматно, сладко и не сложно! Есть сотни вариаций рецептов на тему панфорте, и это — одна из них.

big_Panforte-stage-9 (584x417, 163Kb)

далее16 (291x78, 31Kb)
Рубрики:  cooking/выпечка

Очень красивая бумажная балерина-снежинка на елку. Мастер класс

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень красивая бумажная балерина-снежинка на елку. Мастер класс

бумажная балерина-снежинка на елку/3518263_balerina_1_ (700x400, 357Kb)/3518263_balerina_2_ (700x400, 353Kb)

Прекрасная игрушка на елку, да и как интерьерное украшение можно использовать. Очень подробный мастер класс, несмотря на простоту исполнения - везде есть свои секреты.

Читать далее...
Рубрики:  поделки/поделки из бумаги

РУЛЕТ ИЗ САЛА.

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбаска из сала.

Многие делали намазки на хлеб из сала. А вот в этом рецепте предложено сделать салоколбасу. Если Вы любите сало, то Вам обязательно понравится этот рецепт приготовления, можно сказать, закуски в виде колбасы из сала.


salokolbasa_4 (320x213, 53Kb)

Читать далее...
Рубрики:  cooking/рецепты

Касторовое масло для стареющей кожи: заменит дорогостоящие процедуры

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Касторовое масло для стареющей кожи: заменит дорогостоящие процедуры

medmaska-216x300 (216x300, 12Kb)
Восхитительный эффект... отбеливание плюс антивозрастной эффект
КЕсли женщина всерьез намерена сохранить красоту и молодость на долгие годы, то самое почетное место в арсенале косметических средств ей следует отвести бутылочке с касторовым маслом. Оно способно решить массу проблем – и морщины разгладит, и целлюлит предупредит, и волосы укрепит. Привычка регулярно использовать касторовое масло для лица реально помогает выглядеть моложе своих лет.

92724053_0_70fee_95ccd3f9_XSkopirovanie (165x78, 15Kb)
Рубрики:  красота и здоровье/косметология

БАКЛАЖАНЫ В КЛЯРЕ

Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения LORI-LEI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАКЛАЖАНЫ В КЛЯРЕ



Для этого блюда нам потребуется баклажан очень плотный.Если у Вас большая семья,то можно взять 2 баклажана.

Срезать только хвостик,чистить баклажан не нужно.
Порезать на колечки по 0,5 см., посолить и обжарить с двух сторон.

Сыр морарелла порезать тонкими кусочками по размеру с кружочек баклажана.Кусочек сыра положить на жареный баклажан и накрыть баклажаном (будет такой бутербродик).Делать это нужно сразу же,пока баклажан горячий,сыр чуть прихватиться и будет легче "работать" с ним дальше.

А дальше делаем кляр.

1 яйцо
200 гр.сметаны
мука самовосходящая
Тесто должно быть жидкое как на оладьи.

Баклажанные бутербродики лопаточкой аккуратно окунать в кляр и жарить на раскаленом масле как оладушки с двух сторон.

Обычно оладушки подаются со сметаной,так и наши баклажанчики подаются с таким вот сметанным соусом -

Баночку сметану переложить в тарелочку,выдавить в нее зубчик чеснока,посолить,поперчить.Все перемешать.

Баклажанные бутербродики подавать горячими (из-за сыра) со сметанным соусом.

И если Вы такое блюдо никогда не пробовали,я Вас уверяю,оторваться НЕВОЗМОЖНО.Рекомендую!!!

http://www.good-cook.ru/forum/topic3745s150.html
Рубрики:  cooking/рецепты

Кефирный маринад для мяса

Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кефирный маринад для мяса

Читать далее...
Рубрики:  cooking/рецепты

Шашлык в духовке: не хуже, чем на углях

Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения LORI-LEI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык в духовке: не хуже, чем на углях



Первое условие - это разумеется мясо. Лучше всего для нашего квартирного шашлыка подходит баранина или молодая свинина. Но сойдет и телятина, чего бы я не сказал о говядине. Но это дело вкуса и умения выбирать соответствующие части туши. Разумеется, как для любого "нормального" шашлыка мясо должно быть парнЫм. Что касается частей туши, откуда это мясо предпочтительнее срезать, скажу так: лучшая баранья мякоть - на задке (ляжке), причем в верхней части. То же самое касается и свинины. А вот с телятины лучше брать вырезку (реберно-позвоночная часть) или мякоть с костреца (верхняя часть задка).

Второе важное условие - наличие небольшого кусочка курдючного или свежего свиного сала. "Небольшого" - это значит, что кусочек по весу должен быть в несколько раз меньше веса мякоти.





Третье условие: мясо, перед тем как нарезать, нужно обязательно очистить от пленок, жил, сухожилий. Саму же мякоть нарезаем небольшими кусочками, не более грецкого ореха, стараясь, чтобы кусочки были примерно одинаковыми по величине. Еще мельче следует нарезать сало. Его (по количеству кусочков) должно быть примерно столько же, сколько и мяса.





Нарезанное мясо и сало помещаем в просторную миску и натираем в миску репчатый лук из расчета: одна луковица на полкило мяса.





Как только натерли лук, приступаем к маринованию мяса, как для обычных шашлыков. То есть, слегка подсаливаем и перчим красным перцем, добавляем щепоть молотой зиры и щепоть молотых семян кориандра, пару щепоток куркумы, чуть взбрызгиваем мясо слабым раствором уксуса, дабы придать шашлыку специфический аромат, и выжимаем лимон.





Затем мясо хорошенько перемешиваем, миску закрываем крышкой и оставляем мариноваться минимум на час, начав тем временем разогревать духовку.



Пока духовка греется, а мясо маринуется, можно заняться сервировкой блюда для будущего шашлыка. В первую очередь нужно будет приготовить лук. Для этого нарезаем пару-тройку луковиц тонкими кольцами, промываем их несколько раз в холодной воде, добавляем мелко нарубленной зелени, немного перца и немного лимонного сока или легкого уксуса.





Замаринованное мясо лучше всего нанизывать на бамбуковые шпажки для якитори, поскольку шампуры вряд ли войдут в духовку.



Четвертое важное условие: кусочек мяса при нанизывании на шпажку, должен чередоваться с кусочком сала, причем, заканчивать нанизывание нужно будет обязательно кусочком сала. Очень плотно нанизывать кусочки не стОит.





Запекать шашлыки мы будем на решетке. Но прежде чем выложить их на решетку, подготовим соответствующим образом противень, которому надлежит находиться непосредственно под решеткой. Для этого скрепляем пару полотнищ фольги, устилаем ею противень и произвольно укладываем на фольгу несколько кусочков тонко нарезанного сала. Это - пятое важное условие.





Теперь можно на противень уложить решетку, выложить на нее шашлыки так, чтобы они не соприкасались и задвинуть всю эту "конструкцию" в духовку, которая должна быть разогрета до 250 градусов.





А теперь, друзья мои, внимание! По мере жарки, с шашлыков на фольгу начнет капать сначала сок, затем вытапливаться сало. Верх шашлыков начнет интенсивно запекаться, тогда как низ, из-за отражающих особенностей фольги, от этого интенсивного запекания будет несколько отставать. Постепенно растекающееся по фольге сало, которое мы ранее уложили на нее тонкими кусочками, будет сдерживать "преждевременное" дымление капающего с шашлыков жира. Это-то нам и нужно, ибо, как только верх зазолотится, мы разок перевернем шашлыки поджаристой стороной вниз и будем ждать момента, когда, наконец, сало на фольге даст дымок. Произойдет это достаточно быстро. Как только сало даст дымок, и решетку с шашлыками, и противень с фольгой нужно будет вынуть из духовки.

Готовые шашлыки можно выложить на блюдо, обильно засыпанное подготовленным луком. Прочие овощи и зелень каждый добавляет уже на свое усмотрение.

источник
Рубрики:  cooking/рецепты

Испанский заварной пирог...с растительным маслом!

Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Испанский заварной пирог...с растительным маслом!

Все привыкли к тому, что заварное тесто делается со сливочным маслом. А я хочу предложить вам тесто заварное с растительным маслом. Это тесто очень вкусное и пирог из него получается замечательный. Этот рецепт приготовления заварного пирога пришел к нам из Испании. Там он очень популярен. Уверена, что на вашем столе он станет частым гостем. Заварной пирог получается очень вкусным, готовится быстро, да и внешне удивит!

izobrazhenie_5413 (700x465, 149Kb)
На самом деле, он восхитительный. Первое время я его пекла каждый день, не хватало наесться всем домочадцам. И гостям он так нравился, что приходилось печь специально для них, чтобы захватили с собой.

a116fd1c7c27bd6c6bd6a5ecdb2e9e8c (41x35, 21Kb)Никто не останется равнодушным к этому пирогу. Уверяю вас, что он станет любимцем на вашем столе.
Рубрики:  cooking/выпечка

ВКУСНЕЙШИЙ КВАС.

Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЕЙШИЙ КВАС.

ВКУСНЕЙШИЙ КВАС

Рецепт от Зеленоглазка: Будем делать квас. Вкус его очень похож на тот, который продают из бочек.

Продукты:
10 литров воды
буханка черного хлеба
800 гр сахара
1 ст.л. лимонной кислоты
чуточка дрожжей
изюм
Итак, ставим воду кипятить и в это время я режу хлеб на кусочки и в духовку. Зажарить желательно посильнее.

3140201_93177327_3869356_0_8fea5_e41f7a28_M_jpg1 (160x37, 6Kb)
Рубрики:  cooking/напитки

ДОМАШНИЕ "КИРИЕШКИ".

Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вы все ещё покупаете "кириешки"? Тогда мы идем к Вам!!!

1 (610x457, 204Kb)

Здравствуйте хозяюшки! Этот способ я давненько присмотрела в Интернете. Кто автор этой идеи уже не припомню. Пишу только то, как делаю это сама.

Читать далее...
Рубрики:  cooking/рецепты

Пирожки с творогом, орехами и мёдом

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С пылу-жару пирожки с творогом, орехами и мёдом

 
Кто желает свежих , горячих пирожков? Утром к чаю наверное никто от них не откажется.
Тем более, если приготовлены они с любовью.
Продукты для пирожков (18-20 штук).
для теста.
молоко 1 стакан
яйца 2 штуки
дрожжи 1 пакетик
сахар 2 столовые ложки
соль щепотка
масло сливочное 100 гр
масло растительное 50 гр
для начинки
орехи грецкие 1 стакан
творог 250 гр
мёд 5 столовых ложек
Приготовление.  
 
 
Сначала подогреем молоко до температуры примерно 40 градусов.
 
 
Положим туда мягкое сливочное масло.  Температура стала чуть меньше. Добавляем дрожжи.  
 
 
Яйцо, растительное масло.  
 
 
 
Муку, сахар и соль.
 
 
Замешиваем мягкое тесто.   Тесто готово. Займёмся приготовлением начинки.  
 
 
Смешиваем все ингредиенты до однородного состояния.  
 
 
Тесто отдохнуло. Ждать, когда оно поднимется мы не будем. Начинаем готовить пирожки. Делим тесто примерно на 20 частей. У меня получилось 18.  
 
 
Каждый кусочек берём, разминаем руками в лепёшку, выкладываем начинку.
 
 
 
Примерно 1 столовую ложку.    
 
 
 
Приготовленные таким образом пирожки, выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу предварительно смазать сливочным маслом.
 
 
 
Пирожки смазать желтком, если Вы хотите, чтоб они были глянцевые. Я смазала желтком, взбитым с сахаром, поэтому получились матовые.    
 
 
Они должны расстояться минут 40-60. Не торопитесь.
 
 
 
Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов 15-20 минут до золотистого цвета.     Пирожки готовы. Можно будить всех и угощать.    
 
 
Приятного аппетита! Ваша ipola  flirt
 
 
 
Рубрики:  cooking/выпечка

Банановое наслаждение.

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения LORI-LEI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановое наслаждение.

Katrina about food and life
Это самый нежный торт, который я когда-либо пробовала! Вы обязательно должны его попробовать, и он точно станет одним из ваших любимых тортов. А если вы, так же, как я, являетесь фанатом сочетания бананы-творог, то не попробовать этот торт - это преступление!




Воздушный бисквит, прослоенный нежным творожным кремом и бананами.






Понадобится:

Бисквит

200гр. не сухого творога (у меня обезжиренный)

200гр. сметаны

4 банана

4-5ст.л.сахара





Приготовление:

Готовим начинку. Творог хорошенько разминаем вилкой, добавляем 150гр.сметаны,3-4ст.л. сахара, полбанана, взбиваем. Бананы нарезаем дольками.

Бисквит разделить на 3 части. Каждый корж полить вареньем (можно и без него), выложить творожную начинку, бананы.

Торт украсить на ваше усмотрение. Я взбила 50гр.сметаны+1ст.л.сахара, промазала этим верх и бока торта, сверху уложила бананы, посыпала все шоколадом.



Приятного аппетита! :)


Рубрики:  cooking/выпечка

Необычные ватрушки-розочки с творогом, фото-рецепт

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычные ватрушки-розочки с творогом, фото-рецепт

Как всегда, хочу попробовать что-то необычное и оригинальное, например, если это ватрушки из дрожжевого теста, то пусть они будут в виде розочек.

Дрожжевые ватрушки


За рецепт хочу сказать спасибо Лене Мартыновой с Поваренка.ру, именно от нее я узнал об этих замечательных ватрушках. Готовил вчера до глубокой ночи, чтобы никто не мешал, сделал 70 штук фото, половину урезал, но все равно 40 осталось. Выложу все и прошу не ругаться опытных кулинаров, все-таки статья рассчитана больше на новичков, может фотки лучше помогут им узнать


как приготовить ватрушки



Нужные продукты:


Как приготовить ватрушки фото

Читать далее...
Рубрики:  cooking/выпечка

Хачапури

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури


Читать далее...
Рубрики:  cooking/выпечка

Плюшки творожные

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения montere_mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плюшки творожные

 (640x480, 53Kb)
Ароматная дрожжевая выпечка с мягким, пышным тестом и нежной творожной начинкой.
По рецепту Ирины с http://jazzedcook.com



Тесто:
4 – 4 ½ чашки муки
25-30 гр. свежих дрожжей ( или 10 гр сухих)
1 чашка теплого молока(250мл)
3 ст.л. сахара
2 яйца
1/2 ст.л. соли
1 ч.л. экстракта ванили(пакетик ванильного сахара)
4 ст.л. растопленного сливочного масла

1 желток- для смазки

Начинка:
500 гр. творога
1-2 яйца
5 ст.л. сахара( или по вашему вкусу)
1 ч.л. ванильного экстракта или пачка ванилина
Корица( по желанию)
1-2 ст.л крахмала

Творог растереть с сахаром. Добавить яйца, ваниль.
Если творожная начинка получается жидковатой, добавьте крахмал 1-2 ст.л.

Читать далее...
Рубрики:  cooking/выпечка

Торфяной пирог от marg_f

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения LORI-LEI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торфяной пирог от marg_f


Для теста:

400 г муки
250 г масла или маргарина комнатной температуры
150 г сахара
3-4 ст.ложки какао
Перетереть все в крошку, лучше руками.

Начинка:

4 яйца
200 г сахара
100 мл.сметаны
500 г творога
ванилин
2 ст.ложки муки (я положить забыла)

Взбить яйца с сахаром в пену, добавить творог, сметану, ванилин и муку.

Разъемную форму диаметром 26-28 см. смазать маслом, высыпать чуть больше половины крошки.
Сверху аккуратно вылить начинку. Затем верхним слоем осторожно выложить оставшуюся крошку.
Выпекать при температуре 180 градусов 40-50 минут.
p.s.
Я выпекала минут 55. Дала остыть до теплого состояния. Охлаждать дальше не было терпения.
Обалденно вкусно! И, несмотря на то, что я забыла положить в начинку муку, на результат это не повлияло. Начинка у меня с легким розовым оттенком, так как я вместо сметаны положила остатки вишневого йогурта.
Творог я взяла обычный, в пачке,(не пасту), 5 % жирности. Можно и обезжиренный.

Сахара можно положить меньше, довольно сладко получилось.
источник
Рубрики:  cooking/выпечка

Рулет Творожное кольцо от Алены

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет Творожное кольцо от Алены

источник Хлебопечка. автор Алена.
 (600x450, 90Kb)
Читать далее...
Рубрики:  cooking/выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Творожные конвертики

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные конвертики





Тесто:
1ч.л соли
1 пачку ванильного сахара
250 г творога
12 ст.л молока
5 ст.л сахарной пудры
1пачку лимонной цедры
2 яйца
12ст.л растительного масла
600г муки
2 пачки разрыхлителя

из этих ингридиентов замесить тесто и убрать в холодильник



Начинка:
500г творога
2 яйца
1пачку ванильного сахара
60г изюма
100г масла или маргарина
120г сахара(можно больше или меньше на ваш вкус)
2ст.л крахмала

масло хорошо взбить с сахаром добавить яйца взбить

добавить всё остальное

всё хорошо перемешать

кусочек теста раскатать

вырезать квадратики

квадратики наполнить начинкой

слепить вот такие конвертики


конвертики сложить на лист с пер. бумагой и смазать яйцом

выпекать в разогретой духовке на 180г 20-25 минут

по желанию можно посыпать сахарной пудрой


конвертики можно заморозить
Рубрики:  cooking/выпечка

нежный праздничный рулет (из печёночного паштета) — ничего вкуснее нет!

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

нежный праздничный рулет (из печёночного паштета) — ничего вкуснее нет!

Этот рулет из печёночного паштета с желтковым маслом — мой фирменный! Очень часто я готовлю его на праздники, но получается рулет настолько большим, что его хватает ещё на 2-3 дня!

На самом деле это очень вкусный, нарядный и эффектный в подаче паштет, он с лёгкостью нарезается аккуратными ломтиками, которые можно выкладывать на блюдо в один слой или же использовать для приготовления бутербродов.

Для приготовления желткового масла рекомендую использовать домашние яйца, а паштет обязательно перед подачей выдержать в холодильнике!
8696e7de539a5aaf3fcd3361f4037e9d_717999_xxl копия (700x420, 226Kb)

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb) Красиво, вкусно, нарядно — изумительный паштет, обязательно рекомендую попробовать!
Рубрики:  cooking/рецепты

Быстрые маринованные шампиньоны - готовятся быстро, съедаются в момент!

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые маринованные шампиньоны - готовятся быстро, съедаются в момент!

У меня уже был рецепт маринованных шампиньонов. Но, так бывает, отыскался еще более быстрый и вкусный рецепт. На все про все 20 минут, 4 часа в холодильнике и нежнейшие грибочки готовы.

pickled-champignons копия (680x440, 177Kb)

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Быстрый способ приготовления сделает эту закуску фаворитом на вашей кухне
Рубрики:  cooking/салаты

Подборка рецептов маринадов для скумбрии и селёдки.

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка рецептов маринадов для скумбрии и селёдки.

Ну кто же не любит вкусную рыбку. Не один праздничный стол без неё не обходится. Не надо покупать готовую , а приготовьте рыбу в домашних условиях сами. Маринад готовить не сложно, но а вкус рыбки будет намного лучше покупной. Будем готовить и селёдку и скумбрию.


14048 (320x240, 51Kb)1286057151_7 (450x540, 129Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  cooking/рецепты

Курочка праздничная "Чесночная"

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Alantiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочка праздничная "Чесночная"

1 курица

40 долек чеснока

оливковое масло

сушеный или свежий тимьян

стебель сельдерея

1 лавровый лист

петрушка

1/4 ст коньяка

соль,перец

Курицу разделать на куски,посолить,поперчить. В чугунной кастрюле или жаровне смешать масло с нарезанным сельдереем,петрушкой,тимьяном,лавровым листом.

Добавить кусочки курицы,и перемешать,чтобы они были хорошо покрыты смесью.Выложить на курицу дольки чеснока(не чистить),добавить коньяк,и выпекать курицу в горячей духовке 1-1,15 ч. Аромат будет стоять на весь дом! Так же вы можете приготовить праздничную курицу с яблоками.

 

курица чесночная1 (700x525, 338Kb)

урица чесночная2 (700x525, 285Kb)

Рубрики:  cooking/рецепты

Медовый лосось

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый лосось

МЕДОВЫЙ ЛОСОСЬ (600x425, 261Kb)

Ингредиенты:
- 1 филе лосося
- соль, перец
- 2 зубчика чеснока
- масло раст.
Соус:
- 2 ст.л. жидкого мёда
- 2 ст.л. винного уксуса
- 6 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. раст. масла

Приготовление:
Рыбу чистим, моем, обсушиваем, солим и перчим.
Даём полежать полчаса.
Режем на узкие полоски.
На разогретую сковороду наливаем немного масла.
Чеснок придавливаем ручкой ножа, чтобы он лопнул и кладём в масло.
Рыбу укладываем шкурой вниз, обжариваем до легкой корочки.
Переворачиваем и поливаем немного соусом.
Затем переворачиваем и опять поливаем соусом. Так повторяем несколько раз, пока рыба не обжарится со всех сторон.
Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  cooking/рецепты

Бананы в слоёном тесте

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бананы в слоёном тесте

Представляю Вашему вниманию, очень вкусный, быстрый и ароматный десерт - бананы в слоёном тесте. Эта выпечка у Вас не займёт много времени. Но результат, превзойдёт все Ваши ожидания.

1359042024_ss850041 (700x525, 256Kb)

Читать далее...
Рубрики:  cooking/выпечка


Поиск сообщений в Diana_Yar
Страницы: 162 ... 120 119 [118] 117 116 ..
.. 1 Календарь