-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Diana_Yar

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2011
Записей: 4961
Комментариев: 82
Написано: 5050


ДОМАШНИЕ ШПРОТЫ

Суббота, 16 Апреля 2016 г. 16:56 + в цитатник
Цитата сообщения Gloritta ДОМАШНИЕ ШПРОТЫ

600-650 г - мойвы ( вес уже без головы) - можно взять кильку или не крупную салаку
100 г - растительного рафинированного масла
1 - бульонный кубик ( у меня куриный "Магги")
3 пакетика- чая
2 зубчика - чеснока
5 - лавровых листика
6-7 горошин - черного перца
горсточка - луковой шелухи
чуть соли
чуть больше половины чайной ложки жидкого дыма ( по желанию)

Сначала я взяла три пакетика черного чая и заварила в неполном стакане горячей воды - оставила минут на 20. Пока чай заваривался я помыла размороженную мойву ,отрезала у нее головы и вместе с головой вытащила тоненькую кишку, а икру и молоки оставила. В этот раз почти вся рыбка попалась с икрой. Помыла луковую шелуху, уложила ее на дно сковородки, добавила лавровые листики, перчик, чесночок, порезанный пластинками,а сверху уложила плотными рядочками рыбку брюшками вниз.Сверху раскрошила бульонный кубик и чуть посолила (у меня рыбки было почти 650 г, а 1 кубик рассчитан на 500 г рыбки)

Затем влила в сковородку практически остывшую заварку, растительное масло и жидкий дым.
Рыбка была залита жидкостью примерно до половины или чуть выше.

Накрыла сковородку крышкой, поставила на самый сильный огонь и, как только появились первые признаки кипения, убавила огонь до самого маленького и оставила минут на 50-55. Затем сняла крышку и снова прибавила огонь до самого сильного минуты на 3-4, чтобы выпарилась лишняя вода.

Осталось только охладить и переложить на тарелочку или в баночку для хранения в холодильнике(тогда залить остатками заливки со сковородки).

Из открытых источников.

Рубрики:  cooking/рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку