Цитата сообщения Helena74
Шоколадный торт - рецепт на скорую руку
Нам понадобятся такие ингредиенты:
Для коржей:
• 2 стакана муки,
• 2 яйца,
• 200 г сливочного масла,
• 0,5 стакана сметаны,
• 1,5 стакана сахара,
• 0,5 стакана какао порошка,
• 1 пакет разрыхлителя,
• ваниль,
• 0,5 ч. ложки соли.
Для крема:
• 500 г черного шоколада,
• 250 г сливочного масла,
• 1 ст. ложка ликера.
Способ приготовления:
Смешайте муку, сахар, какао порошок, ваниль, разрыхлитель и соль.
В небольшую емкость поместите мягкое сливочное масло, добавьте стакан воды и доведите смесь до кипения.
Затем влейте эту смесь в муку, перемешайте миксером на медленной скорости. Постепенно введите в эту массу яйца и сметану.
Поместите тесто в застеленную пергаментом и смазанную маслом форму для выпекания и поставьте в предварительно разогретую до 180°С духовку.
Выпекайте 45 минут, проверяя готовность коржа деревянной палочкой.
Готовый корж должен остыть в форме при комнатной температуре около 40 минут.
Приготовьте крем.
Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане, периодически помешивая.
Добавьте в растопленный шоколад сливочное масло и хорошенько взбейте миксером или блендером до однородной массы.
Разрежьте корж на две части.
Одну часть коржа пропитайте ликером, нанесите 2/3 крема, накройте другим коржом и тщательно смажьте весь шоколадный торт оставшимся кремом.
Готовый шоколадный торт поставьте в холодильник на 6 часов, чтобы он хорошо охладился и настоялся.
О блюде:
Если у вас очень мало времени, а необходимо быстро соорудить вкусный десерт к приходу гостей или просто побаловать себя вкусненьким, вам подойдет шоколадный торт.
Предлагаем вашему вниманию простой и быстрый рецепт приготовления шоколадного торта.