Вкусное печеньичко «Щёлк, щёлк, семечко…» |
Печенье? — пренепременно! Вкусно, подкрепляeт силы, радуeт взрослых и детей!
Не слишком мягкое и не слишком хрупко-крохкое — всё в меру! Не слишком сладкое, зато ароматное! Да что там долго говорить — вот вам рецепт, пробуйте!
Отмериваем полстакана семечек — поскольку я семечки люблю (а кто их не любит-то?), одним словом чуток больше отмерила.
Оговорюсь сразу — вот семечки сама не чистила, очищенные были куплены. Для мерки использовала обычный стакан с гранями, в широких массах именуемый «гранчак».
Творог и сметану смешать. Можете использовать обезжиренные продукты, но они не «герои моего романа», нетути у нас любви взаимной…
И тем более в рецепте тыкали носом в строку «сметана 30% жирности».
Масло/или альтернативно маргарин и растительное масло взбить.
В процессе взбивания ввести сахар и желток.
Ваниль — у меня экстракт, а можно ванильный сахар.
Скажу сразу: кто любит сладкое — смело надбавьте сахарку… эдак граммов 50! Мне было самый раз… Я не очень сладкое — я с Украины родом… вроде как сало там на десерт…
Всё — подготовильные работы закончены, теперь «мастерим» тесто.
Готовим сухую смесь, которая состоит из -
- молотых семечек;
- муки;
- разрыхлителя;
- соли;
- крахмала.
Готовим — просто надо смешать всё.
Теперь все 3 смеси — творожную, масляную и «сухую» — вымешать быстренько в тесто.
Тесто надо охладить… а затем раскатать и вырезать печенья.
Совет от Лары:
А делайте, как я — проще, быстрее, без отходов и без мытья лишней посуды. К тому же экономия времени.
Я тесто кладу в виде «колбасок» на пищевую плёнку, заворачиваю, формуя «колбаски» красивой формы — просто покатываю руками по столу. А ещё удобнее использовать для этого циновочку для суши. Но и без неё всё получаеЦЦа в лучшем виде! Не сумлевайтеся!
«Колбаски» надо охладить. Я в тесто добавила маловато муки (по рецепту было 1,5-2 стакана… я почему-то решила, что мне будет достаточно 1,5 стакана). Так вот тесто было не очень плотное, поэтому перед формовкой я тесто отправила на «нeнадолго) в морозилку.
Пока тесто мёрзнет, надо смешать семечки с сахарной пудрой.
Взбить с водичкой белок в лёгкую пену.
Тесто достать, развернуть… Да, иначе будет трудно нарезать…
Острым ножом нарезать шайбочки.
Каждую шайбочку «мордочкой» обмакнуть в белок и ткнуть в семечки с сахаром.
Мордочкой вверх выложить на протвень. У меня «абсолютно» антипригарный, поэтому ничем не смазывала, не застилала… Но лучше всего — если у вас таки сомнения в характере вашего протвеня — застелить бумагой для выпечки.
Донышко стакана макать в воду и слегка вдавить семечки в печеньица. Ффф-сё! В печку!
Греем до 175-180°, выпекать до готовности: это вкусное печенье станет красивого золотистого цвета.
Посмотрите, какой фантастический рисунок! Так расположены семена подсолнуха! невероятно!
Оказывается, для подсонуха находят и другое применение, кроме, как съесть...
Например - вот это платье! Юбочка из цветов подсолнуха, а топ - из семечек.
"Вкус печенья в 11 раз лучше раскрывается, если его запивать молочными напитками, а вот горячий кофе «смывает» все ощущения прежде, чем человек успевает насладиться десертом.
Это грандиозное открытие сделал не кто-нибудь, а нобелевский лауреат доктор Лен Фишер из Ноттингемского университета. Для того, чтобы прийти к такому выводу, ему пришлось скормить испытуемым несколько сотен пачек печенья.
После двух месяцев исследований выяснилось, что молоко хорошо в компании не только с печеньем, но и с кукурузными хлопьями, имбирными пряниками и карамелью. А вот если запивать те же самые продукты кофе, вкусовые ощущения становятся гораздо хуже!
Коллеги Фишера, с иронией отнесшиеся к увлечению ученого, вручили доктору «антинобелевскую» премию. А она присуждается за самые бесполезные научные открытия. Однако? кто знает, может быть, результаты этих опытов могут пригодиться для составления грамотного меню для гурманов."
Информация с сайта http://blogs.privet.ru
Рубрики: | cooking/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |