-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Diana_Yar

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2011
Записей: 4961
Комментариев: 82
Написано: 5050


Вкусное печеньичко «Щёлк, щёлк, семечко…»

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 22:36 + в цитатник
Цитата сообщения принцеска_1 Вкусное печеньичко «Щёлк, щёлк, семечко…»

автор:Laralaram








Анонс

Печенье? — пренепременно! Вкусно, подкрепляeт силы, радуeт взрослых и детей!





Готовим вместе


Вкусное печенье — это тот продукт, против которого не могут устоять ни взрослые, ни дети. Настолько разнообразны печеньица — рассыпчатые, крохкие, мягкие, «воздушные», хрусткие, хрупкие… Не счесть рецептов!


Я спокойно отношусь к сладкому… могу мимо тортика или шоколадки — не моргнув! — с гордо поднятой головой! Но вот печеньица так и просятся в рот — одно за другим! Одно за другим… а если ещё и вот такое вкусное печенье, как это — с семечками?! Не-а, не устоять!!!

<<>>

Вкусное печеньичко "Щёлк, щёлк, семечко...". Готовое печенье

Не слишком мягкое и не слишком хрупко-крохкое — всё в меру! Не слишком сладкое, зато ароматное! Да что там долго говорить — вот вам рецепт, пробуйте!


Вкусное печеньичко "Щёлк, щёлк, семечко...". Семечки

Отмериваем полстакана семечек — поскольку я семечки люблю (а кто их не любит-то?), одним словом чуток больше отмерила.



Оговорюсь сразу — вот семечки сама не чистила, очищенные были куплены. Для мерки использовала обычный стакан с гранями, в широких массах именуемый «гранчак».


Вкусное печеньичко "Щёлк, щёлк, семечко...". Молотые семечки

Смолоть надо семечки в муку.



Вкусное печеньичко "Щёлк, щёлк, семечко...". Творог и сметана

Творог и сметану смешать. Можете использовать обезжиренные продукты, но они не «герои моего романа», нетути у нас любви взаимной…

И тем более в рецепте тыкали носом в строку «сметана 30% жирности».


Вкусное печеньичко "Щёлк, щёлк, семечко...". Масляная смесь

Масло/или альтернативно маргарин и растительное масло взбить.



В процессе взбивания ввести сахар и желток.



Вкусное печеньичко "Щёлк, щёлк, семечко...". Ванильный экстракт

Ваниль — у меня экстракт, а можно ванильный сахар.



Скажу сразу: кто любит сладкое — смело надбавьте сахарку… эдак граммов 50! Мне было самый раз… Я не очень сладкое — я с Украины родом… вроде как сало там на десерт…


Вкусное печеньичко "Щёлк, щёлк, семечко...". Мука и крахмал

Всё — подготовильные работы закончены, теперь «мастерим» тесто.




Готовим сухую смесь, которая состоит из -





- молотых семечек;

- муки;

- разрыхлителя;

- соли;

- крахмала.




Готовим — просто надо смешать всё.


Вкусное печеньичко "Щёлк, щёлк, семечко...". Тесто

Теперь все 3 смеси — творожную, масляную и «сухую» — вымешать быстренько в тесто.


Вкусное печеньичко "Щёлк, щёлк, семечко...". Охлаждённое тесто


Тесто надо охладить… а затем раскатать и вырезать печенья.




Совет от Лары:




А делайте, как я — проще, быстрее, без отходов и без мытья лишней посуды. К тому же экономия времени.

Я тесто кладу в виде «колбасок» на пищевую плёнку, заворачиваю, формуя «колбаски» красивой формы — просто покатываю руками по столу. А ещё удобнее использовать для этого циновочку для суши. Но и без неё всё получаеЦЦа в лучшем виде! Не сумлевайтеся!





«Колбаски» надо охладить. Я в тесто добавила маловато муки (по рецепту было 1,5-2 стакана… я почему-то решила, что мне будет достаточно 1,5 стакана). Так вот тесто было не очень плотное, поэтому перед формовкой я тесто отправила на «нeнадолго) в морозилку.


Вкусное печеньичко "Щёлк, щёлк, семечко...". Формовка печенья


Пока тесто мёрзнет, надо смешать семечки с сахарной пудрой.

Взбить с водичкой белок в лёгкую пену.




Тесто достать, развернуть… Да, иначе будет трудно нарезать…

Острым ножом нарезать шайбочки.


Вкусное печеньичко "Щёлк, щёлк, семечко...". Формовка печенья

Каждую шайбочку «мордочкой» обмакнуть в белок и ткнуть в семечки с сахаром.


Вкусное печеньичко "Щёлк, щёлк, семечко...". Печенье на протвене

Мордочкой вверх выложить на протвень. У меня «абсолютно» антипригарный, поэтому ничем не смазывала, не застилала… Но лучше всего — если у вас таки сомнения в характере вашего протвеня — застелить бумагой для выпечки.




Донышко стакана макать в воду и слегка вдавить семечки в печеньица. Ффф-сё! В печку!



Вкусное печеньичко "Щёлк, щёлк, семечко...". Готовое печенье

Греем до 175-180°, выпекать до готовности: это вкусное печенье станет красивого золотистого цвета.


Вкусное печеньичко "Щёлк, щёлк, семечко...". Готовое печенье

Остудить и есть!!!


Вкусное печеньичко "Щёлк, щёлк, семечко...". Готовое печенье




В печать »


Продукты:


  • Семечки для "семечковой" муки - 1/ 2 стакана

  • Творог - 200 г

  • Сметана (30% жирности) - 4 ст.л.

  • Масло/маргарин - 50 г


  • Растительное масло - 50 мл

  • Сахар - 100 г (можно больше)

  • Ванильный сахар - 1 уп.

  • Желток - 1шт.

  • Мука - 1,5-2 стакана

  • Соль - 1/2 ч.л.

  • Крахмал - 1/2 стакана




Для ПОСЫПКИ




  • Семечки - 1/2 стакана

  • Сахарная пудра - 125 г

  • Белок - 1шт.

  • Вода - 1 ст.л.






Способ приготовления:



  • Смолоть семечки в муку.

  • Творог и сметану смешать.

  • Масло/или альтернативно маргарин и растительное масло взбить.

  • В процессе взбивания ввести сахар и желток, ванильный сахар.



  • Готовим сухую смесь из -



  • - молотых семечек;

  • - муки;

  • - разрыхлителя;


  • - соли;

  • - крахмала.



  • Теперь все 3 смеси - творожную, масляную и "сухую" - вымешать в тесто.

  • Тесто надо охладить... а затем раскатать и вырезать печенья.

  • Смешать семечки с сахарной пудрой.

  • Взбить с водичкой белок в лёгкую пену.

  • Каждое печенье обмакнуть в белок и в семечки с сахаром.

  • Донышко стакана макать в воду и слегка вдавить семечки в печеньица.


  • При 175-180° выпекать до готовности







От автора:

Подсолнух

Посмотрите, какой фантастический рисунок! Так расположены семена подсолнуха! невероятно!


Платье из посолнуха

Оказывается, для подсонуха находят и другое применение, кроме, как съесть...
Например - вот это платье! Юбочка из цветов подсолнуха, а топ - из семечек.




"Вкус печенья в 11 раз лучше раскрывается, если его запивать молочными напитками, а вот горячий кофе «смывает» все ощущения прежде, чем человек успевает насладиться десертом.



Это грандиозное открытие сделал не кто-нибудь, а нобелевский лауреат доктор Лен Фишер из Ноттингемского университета. Для того, чтобы прийти к такому выводу, ему пришлось скормить испытуемым несколько сотен пачек печенья.


После двух месяцев исследований выяснилось, что молоко хорошо в компании не только с печеньем, но и с кукурузными хлопьями, имбирными пряниками и карамелью. А вот если запивать те же самые продукты кофе, вкусовые ощущения становятся гораздо хуже!


Коллеги Фишера, с иронией отнесшиеся к увлечению ученого, вручили доктору «антинобелевскую» премию. А она присуждается за самые бесполезные научные открытия. Однако? кто знает, может быть, результаты этих опытов могут пригодиться для составления грамотного меню для гурманов."


Информация с сайта http://blogs.privet.ru



http://bistrofastfood.ru/recipe/vkusnoe-pechene-4/
Рубрики:  cooking/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку