-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Diana-4

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2012
Записей: 305
Комментариев: 20
Написано: 394


Без заголовка

Суббота, 24 Июня 2017 г. 11:35 + в цитатник
Цитата сообщения Желнов Какие грибы сколько варить

 
Актуальный вопрос практически для всех начинающих, да порой и опытных кулинаров:
 

какие грибы сколько варить?

 

белые грибы

Свежие белые грибы варятся до готовности 35-40 минут. Сушеные белые грибы перед варкой необходимо замочить на несколько часов в холодной воде, а затем варить, пока они не осядут. Замороженные грибы опустить в кипящую воду и варить 30 минут.
 

вешенки

Свежие вешенки почистить, промыть и варить в подсоленной воде 15-20 минут. NB! Если вы хотите пожарить или потушить вешенки, можно сразу приступить к делу, предварительно не отваривая их.
 

говорушки

Говорушки тщательно промыть в холодной воде и варить в подсоленной воде 25-30 минут.
 

грузди

Перед варкой грузди обязательно нужно вымочить в холодной воде. Можно вымачивать грузди сутки или даже двое суток, а можно и 3-4 часа, несколько раз меняя воду. Варить грузди нужно 15-20 минут.
 

лисички

Лисички без лишних хлопот сварятся за 20 минут.
 

маслята

Маслята промыть, почистить и варить в подсоленной воде 25-30 минут. моховикиМоховики варят в подсоленной воде 25-30 минут.
 

опята

Свежие опята необходимо варить не меньше 40 минут. Максимум - 1 час. Как только опята закипят, и образуется пена, воду необходимо сменить и варить грибы уже до готовности. Замороженные опята необходимо разморозить и варить на медленном огне 15-20 минут.
 

подберезовик

Подберезовики тщательно промыть в холодной воде и варить, регулярно снимая пену, 45-50 минут.
 

подосиновик

Подосиновики тщательно промыть, снять со шляпок грибов пленку. Варить подосиновики в подсоленной воде 20 минут.
 

портобелло

Портобелло нужно варить в подсоленной воде около 15 минут.
 

рыжики

Рыжики почистить, тщательно промыть и варить в подсоленной воде 15-20 минут.
 

рядовки

Рядовки почистить, тщательно промыть под холодной водой и варить в подсоленной воде 15-20 минут.
 

сморчок

Перед варкой сморчки нужно почистить, промыть и замочить в холодной воде минимум на 1 час, а затем варить в подсоленной воде 20-25 минут.
 

сыроежки

Сыроежки промыть, залить холодной водой и варить 30 минут.
 

шампиньоны

Перед варкой шампиньоны почистить, промыть, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5-7 минут.
 

шиитаке

Короля лекарственных грибов, шиитаке, нужно варить в 3-4 минуты в небольшом количестве воды (на 1 кг грибов нужно всего лишь 200 мл воды).
 

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку