-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dgidjaloza

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1848

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Два варианта приготовления горячего шоколада
Часть 3 - Чай от "аппетита"

Выбрана рубрика напитки.


Соседние рубрики: соусы(4), сладости(144), салаты, закуски(79), несладкие кексы, рулеты(63), МУЛЬТИВАРКА +++КАША(1), МУЛЬТИВАРКА +++ СУП(2), МУЛЬТИВАРКА(4), кушают детки(17), ВИТАМИНЫ(1), варенья, желе(2), блюда из рыбы(7), блюда из мяса(66), блюда в горшочках(2), блинчики(4)

Другие рубрики в этом дневнике: шьем(221), ШКОЛА(2), хозяйке на заметку(1), САД ОГОРОД(11), рукоделки(154), разные ссылки(9), психология(1), прихватки(7), притчи(27), пост(17), носочки(5), народная медицина(5), МЫ - СЛАВЯНЕ!(11), МОЛИТВЫ(15), магия, гадания(65), кулинария(438), КОМП НЕ ДЛЯ ЧАЙНИКОВ(2), инфекционные болезни(1), ИГРЫ(1), заготовки впрок(37), Журналы(2), жизнь(23), для дома(12), для деток(8), ДЕТИ(4), гороскопы(3), вязание на спицах(222), вязание на вилке(1), вязание крючком(286), вяжем детям(31), варежки, носочки(36), афоризмы(3), Астрология(55)

Без заголовка

Среда, 23 Марта 2011 г. 06:24 + в цитатник
Это цитата сообщения crazzzy_mag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глинтвейн к Новому Году

 (250x221, 12Kb)
Глинтвейн (от немецкого gluhende Wein - горячее, пылающее вино) незаменим в холодное время года. Он особенно подходит для долгих зимних или осенних вечеров, горячие напитки более всего популярны в Великобритании и скандинавских странах. Этот гоpячий напиток обычно готовят из кpасного вина с добавлением сахаpа и пpяностей, коpицы и гвоздики. В глинтвейн иногда добавляют pом, коньяк, ликеpы, лимоны, но в таком количестве, что вкyс напитка эти добавки не изменяют, но пpидают емy более пpиятный аpомат.



      

      Глинтвейн подходящий напиток для больных в период восстановления после инфекционных заболеваний, физическом и психическом истощении.

      

      Хорош тот глинтвейн, который греет помимо желудка еще и душу. А знать рецепт и согреть жидкость вовсе недостаточно для разлива тепла душевного. Поэтому теперь дадим несколько важных рекомендация для тех, кто решился приготовить этот чудесный напиток!

      

      Законы глинтвейна:
  • Самое главное - глинтвейн, как и кофе ни в коем случае не должен закипать. Неопытные эстеты могут испортить себе первое впечатление. Температура должна быть в районе 70-ти градусов. Ненаучно это проверяется рукой :-) Нагревать вино следует в огнеупорной посуде, исключая металлическую (кроме серебренной) до тех пор пока не исчезнет образующаяся сначала белая пена.
  • Оптимальный вариант выбора вина - Хванчкара, Киндзмараулли, Кагор, Каберне. Идеально подходят красные, сухие и не крепкие вина.
  • Глинтвейн пьется горячим и обязательно из высоких (чтоб меньше остывал) желательно прозрачных (чтоб полюбоваться цветом напитка) стаканов вдыхая горячие эфирные пары. Вино, которое входит в состав напитка, следует употреблять сразу после нагрева, пока оно не потеряло свой букет и вкусовые качества.
  • Если в состав глинтвейна входит горячая вода, ее нужно вскипятить непосредственно перед использованием. Нельзя наливать горячую воду прямо наверх спиртных напитков, так как это портит их вкусовые качества. Вместо этого следует осторожно влить воду по краю.


Рецепты

Метки:  

Два варианта приготовления горячего шоколада

Среда, 30 Марта 2011 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два варианта приготовления горячего шоколада

Мне кажется, что мало кто из нас знает, как приготовить горячий шоколад. Большинство людей предпочитают пить его в кафе, а я предлагаю попробовать приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Получается очень вкусно!

 

Для приготовления нам потребуется:

  • 30 гр. темного шоколада
  • 1 ст. ложка какао
  • 2 чашки молока
  • 1 ст. ложка сахара

Читать далее >>>>>

Для приготовления шоколада вторым способом нам потребуется:

  • 200 г шоколада (черного или молочного);
  • 1 литр молока;
  • 2-3 столовых ложки без верха картофельного крахмала;
  • 1-2 столовых ложки сахара.

Читать далее >>>>>

Метки:  

Чай от "аппетита"

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 07:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Maniola_jurtina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чай от "аппетита"

Чай от "аппетита"

С помощью этого чая одна знакомая за 7 месяцев похудела на 15 килограмм.

Ежедневно заваривать в термосе 1 л. ромашкового чая, добавлять к нему 5 ч. л. мёда, 3 ч. л. лимонного сока и 1 ст. л. яблочного уксуса.

Пить этот чай ежедневно и всякий раз когда хочется пить.

Он снижает аппетит.


Метки:  

 Страницы: [1]