-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dgidjaloza

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1837

Люди, фрукты и здоровье

Дневник

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 21:02 + в цитатник

Люди, фрукты и здоровье

Татьяна Вайман
Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений
Люди, фрукты и здоровье



Самое вкусное и полезное лакомство - это фрукты! Они такие яркие, радостные, необыкновенные на вкус! В них столько витаминов! Можно есть и есть, не заботясь о том, что талия может пополниться лишними сантиметрами. А как они прекрасно смотрятся на грядке?! Краснеющая от осознания своей вкуснотищи клубника: вот уж, нашлась скромница! Румяные яблоки одних сортов и бледные, как будто напудренные, других. Мулатка-черешня с кокетливым зеленым хвостиком, завязанным листом-бантиком. И засланцы из других государств, чинные и солидные сеньоры апельсины. Глаза разбегаются? Что первым отправить в рот? Чей вкус опробовать? Что любишь больше всего? 




Неугомонные американские психологи нашли зависимость характера человека от предпочитаемых им фруктов. Хочешь узнать о себе непреложную истину? А желание подправить здоровье тоже одолевает давно, да таблетки глотать не хочется… Тогда щелкни мышью на самый предпочитаемый тобой фрукт из предложенного числа и узнай тайны своего характера и здоровья.


Груши



любят люди оптимистичного склада характера. С такими людьми всегда весело, они никогда не унывают, вокруг них водоворот событий и ощущение праздника. Это замечательные преданные друзья, которые всегда прийдут к вам на подмогу. 

Груша не отличается высоким содержанием кислот и, поэтому, очень полезна. Груши очень богаты минеральными веществами (кальций, фосфор, магний, кремний). Витаминов в груше относительно мало. Грушу рекомендуют потреблять при заболеваниях системы кровообращения, почек. Они действуют освежающе на весь организм, способствуют снижению температуры тела. Культурные сорта содержат много клетчатки пектиновых соединений, они улучшают пищеварение и работу кишечника в целом.




Любители яблок



- люди консервативных взглядов. Они с трудом принимают технический прогресс и окружают себя предметами старины. Их жизненное кредо - "Проверенное старое лучше непроверенного нового". Эксперименты не для них. 

Кстати, любители антоновок должны отличаться и малым весом, поскольку один только аромат яблока действует подавляюще на аппетит, снижая выработку желудочного сока. Поэтому, если нюхать их перед едой, можно совсем и не захотеть есть. Яблоки улучшают работу желудка, содержат целый комплекс витаминов и микроэлементов, а, например, яблочная диета считается одним из наиболее эффективных способов нормализации веса. А вот ученые из Корнеллского университета недавно опубликовали в журнале Nature результаты своих исследований на тему "Яблоки против рака". Оказывается, специфические вещества, содержащиеся в этих фруктах, существенно замедляют скорость деления злокачественных клеток, вызывающих рак печени и кишечника. В семенах яблок очень много йода, говорят, что если съедать 5-6 яблочных зернышек, то суточная потребность в йоде будет удовлетворена. И не нужно глотать дорогостоящие лекарства, действующие на аппетит.



 Клубнику





просто обожают ревнивцы. Причем подобным людям нравятся компании и вечеринки, они умеют ладить с людьми, но если их друг или подружка позволят себе немного пофлиртовать с кем нибудь другим, не избежать скандала.

Клубника - любимая ягода театральных и музыкальных звезд. Многие голливудские красавицы придерживаются клубничной диеты - три дня в течение месяца питаются только этой вкусной ягодой. Они считают, что клубника - ягода-антидепрессант, помогает продлить молодость, сохранить нежный матово-розовый оттенок кожи и вообще благотворно влияет на кожу. 

В клубнике много натуральной аскорбиновой кислоты. В пяти ягодах средней величины витамина С столько же, сколько в одном крупном апельсине. А если учесть, что клубника практически не содержит калорий, то ее ценность для тех, кто следит за фигурой, значительно увеличивается. Употреблять ее можно без ограничений, если… не мешает аллергия. О том, что клубника - сильный аллерген, забывать не следует. И тем, кто реагирует на эту ягоду, нужно уменьшить потребление клубники и есть ее, запивая любым кисломолочным продуктом: кефиром, простоквашей, йогуртом. Эти компоненты прекрасно сочетаются и нейтрализуют действие аллергенов. Кстати, сейчас выведен сорт белой клубники-альбиноса, которая не уступает по вкусовым качествам и витаминному богатству красным сортам, но не является аллергеном. 

Ягоды клубники и отвар из ее листьев нормализуют обмен веществ и давление, избавляют от бессонницы. Салициловая кислота, которая содержится в клубнике, помогает при болях в суставах. 

Клубника является природным мочегонным средством и успокаивающе действует на печень. При заболеваниях почек и мочевых путей нужно весь сезон употреблять ягоды клубники, не менее 400 граммов ежедневно. При всех почечных недугах следует пить как чай отвар корней клубники. Готовят отвар в пропорциях: 1 столовая ложка сухих измельченных корней на 1 стакан крутого кипятка. Он не только очень полезен, но исключительно приятен на вкус. Очищает кровь сок из смеси клубники и дыни. Ягоды клубники замораживают перед тем, как приготовить из них сок. 

Рецепт: две дольки средней дыни толщиной 2 сантиметра и 8 клубничин пропустить через соковыжималку или отжать вручную. 

Клубника помогает поддерживать хорошее настроение, обладает сильнейшим противострессовым действием. 150 граммов клубники быстро нейтрализуют отрицательные эмоции. 

Незаменима клубника и в косметологии. Сок клубники - чудодейственное средство для удаления пигментных пятен и веснушек. Причем клубничные маски подходят для всех типов кожи. Если вы ежедневно будете протирать мякотью клубники проблемную зону локтей, то скоро локти станут мягкими и белыми. Отлично освежают и осветляют кожу утренние протирания лица кусочком льда из замороженного сока клубники. На весь год вы, конечно, не запасетесь, но вот на осень и начало зимы можно. Хорошо добавлять размятую клубнику в привычные маски из творога, меда, лимона.



Предпочитающие черешню





очень мягки и добросердечны. Они искренни в своих чувствах и способны на жертву ради другого человека. По сути подобные люди в душе еще совершенные дети, любят маленькие сюрпризы и невинные шалости.



В плодах черешни содержатся такие биологически активные вещества, как кумарины, оксикума-рины, способствующие снижению свертываемости крови, предупреждающие образование тромбов, и амигдалин, помогающий при неврозах, болях в желудке и других заболеваниях. Жирное масло, содержащееся в косточках, может иметь техническое значение, а эфирное масло используется в парфюмерии и ликерном производстве.
 

 Апельсины





предпочитают любвеобильные натуры. Такие люди очень энергичны, деятельны, любят обращать на себя внимание окружающих, выделяться. С противоположным полом у них особые отношения. Они способны в считанные минуты располагать к себе людей, причем они так же легко сходятся со своими партнерами, как и расстаются с ними. Недаром итальянцы называют апельсины яблоками любви!

Кстати, Апельсин является поистине первоклассной кладовой витамина С. Его плоды содержат много кальция, магния, фосфора и железа. Апельсином можно наслаждаться в свежем виде, в виде сока, в салатах, комбинированных с молочными продуктами, подается даже к утке. Из него делают ликёры.



Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

 

Рубрики:  Астрология/Люди, фрукты и здоровье

Метки:  

 Страницы: [1]