-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dgidjaloza

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1837


САМЫЙ ВКУСНЫЙ ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Среда, 23 Марта 2011 г. 07:32 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САМЫЙ ВКУСНЫЙ ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

САМЫЙ ВКУСНЫЙ ТОРТ НА НОВЫЙ ГОД!!!

Это торт "ПТИЧЬЕ МОЛОКО", самый мой любимый с детства.


картинка
div>

картинка

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/сладости

Метки:  

Пышные сырные лепешки "Для занятой хозяйки"

Среда, 23 Марта 2011 г. 07:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышные сырные лепешки "Для занятой хозяйки"

 (300x225, 15Kb)
Сырные лепешки...
Можно их приготовить на сковороде, а можно и в духовке.
Сколько хозяек, столько и вариантов их приготовления.
Но т.к. я любитель самых простых рецептов, то и с вами поделюсь таким же – Сырные лепешки, которые можно сделать за 5 минут!
     Что бы и гостей неожиданных накормить и семью побаловать, когда не охота особо заморачиваться.
     Такие сырные лепешки – сытные, мягкие, вкусные, красивые на вид, и разлетаются со скоростью звука!
Все будут довольны!

Итак приступаем,

вам понадобится такие ингредиенты:
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Туника-сеть

Среда, 23 Марта 2011 г. 07:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника-сеть

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Что такое любовь?

Среда, 23 Марта 2011 г. 07:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Pomari [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что такое любовь?

 (400x243, 151Kb)
Послушник обратился к учителю с вопросом:

— Что такое любовь?

— Представь себе воду. Морская стихия может быть тихой гладью, ласкающей глаз, отражающей солнечные лучи и рождающей игривые блики. Может быть и бушующей смертью, топящей корабли, смывающей с лица земли маленькие деревеньки и большие города. Может обрушиться с небес и возродить пустыню, а может погубить всё живое на многие мили вокруг жестоким потопом. Может оказаться той каплей влаги, способной сохранить жизнь в пустыне, а может оказаться последней каплей терпения. Всё это и есть любовь.
Рубрики:  притчи

Метки:  

Перлы о любви

Среда, 23 Марта 2011 г. 07:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перлы о любви




Влюблённые всегда начинают с того, что обманывают самих себя, а кончают тем, что обманывают других. Люди называют это романом.

Если человек говорит, что он вас любит, это ещё не значит, что он любит только вас

Готов был отдать за любовь жизнь, но она брала только наличные

Библия учит любить ближнего своего, а Кама-Сутра объясняет, как именно...

Читать далее...

Серия сообщений "афоризмы":
Часть 1 - Перлы о любви
Часть 2 - Удивительная мудрость индейцев
Часть 3 - Очень красивая легенда о волке


Метки:  

Без заголовка

Среда, 23 Марта 2011 г. 06:24 + в цитатник
Это цитата сообщения crazzzy_mag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глинтвейн к Новому Году

 (250x221, 12Kb)
Глинтвейн (от немецкого gluhende Wein - горячее, пылающее вино) незаменим в холодное время года. Он особенно подходит для долгих зимних или осенних вечеров, горячие напитки более всего популярны в Великобритании и скандинавских странах. Этот гоpячий напиток обычно готовят из кpасного вина с добавлением сахаpа и пpяностей, коpицы и гвоздики. В глинтвейн иногда добавляют pом, коньяк, ликеpы, лимоны, но в таком количестве, что вкyс напитка эти добавки не изменяют, но пpидают емy более пpиятный аpомат.



      

      Глинтвейн подходящий напиток для больных в период восстановления после инфекционных заболеваний, физическом и психическом истощении.

      

      Хорош тот глинтвейн, который греет помимо желудка еще и душу. А знать рецепт и согреть жидкость вовсе недостаточно для разлива тепла душевного. Поэтому теперь дадим несколько важных рекомендация для тех, кто решился приготовить этот чудесный напиток!

      

      Законы глинтвейна:
  • Самое главное - глинтвейн, как и кофе ни в коем случае не должен закипать. Неопытные эстеты могут испортить себе первое впечатление. Температура должна быть в районе 70-ти градусов. Ненаучно это проверяется рукой :-) Нагревать вино следует в огнеупорной посуде, исключая металлическую (кроме серебренной) до тех пор пока не исчезнет образующаяся сначала белая пена.
  • Оптимальный вариант выбора вина - Хванчкара, Киндзмараулли, Кагор, Каберне. Идеально подходят красные, сухие и не крепкие вина.
  • Глинтвейн пьется горячим и обязательно из высоких (чтоб меньше остывал) желательно прозрачных (чтоб полюбоваться цветом напитка) стаканов вдыхая горячие эфирные пары. Вино, которое входит в состав напитка, следует употреблять сразу после нагрева, пока оно не потеряло свой букет и вкусовые качества.
  • Если в состав глинтвейна входит горячая вода, ее нужно вскипятить непосредственно перед использованием. Нельзя наливать горячую воду прямо наверх спиртных напитков, так как это портит их вкусовые качества. Вместо этого следует осторожно влить воду по краю.


Рецепты

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Два варианта приготовления горячего шоколада
Часть 3 - Чай от "аппетита"


Метки:  

Ленивые голубцы (постные)

Среда, 23 Марта 2011 г. 06:21 + в цитатник
Это цитата сообщения swetafrank [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ(ПОСТНЫЕ)

http://www.liveinternet.ru/community/2009145/post122563264/

Ну очень вкусно!!
Сварить 1 стакан риса. Две горсти сухих грибов замочить на 30мин. в воде, воду не сливать( у меня были грибы из банки)

2 шт. луковицы порезать, 1шт. морковь натереть на тёрке и всё обжарить на растительном масле.

Размоченные грибы измельчить при помощи блэндера и отправить их к зажарке.( я крутила на мясорубке) Всё вместе обжарить несколько минут и добавить 1 ст. л.томат.пасты.

Мелко порубить капусту, посолить и сделать ее мягче.Я положила в микроволновку в тарелке.Можно залить кипятком или немного проварить. Капусты должно быть столько же сколько варёного риса.Теперь всё соединить и хорошо перемешать. Поперчить, посолить, добавить любимые приправы и 2ст.ложки муки.

Теперь мокрыми руками делаем котлеты и выкладываем на противень.
Делаем заливку-жидкость от грибов+ постный майонез+кетчуп и немного чеснока.
Ставим в духовку без крышки.
 (700x525, 148Kb)

Серия сообщений "пост":
Часть 1 - Постное печенье "Фрося"
Часть 2 - Винегрет с фасолью
...
Часть 12 - Епископская коврижка
Часть 13 - Постные рогалики
Часть 14 - Ленивые голубцы (постные)
Часть 15 - МЕДОВЫЕ ТРЕУГОЛЬНИЧКИ
Часть 16 - Кекс оригинальный
Часть 17 - ПОСТНЫЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ И ГРЕЧКОЙ


Метки:  

Открытая шарлотка

Среда, 23 Марта 2011 г. 06:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открытая Шарлотка

 (300x241, 15Kb)
Пирог яблочный со сметаной или открытая шарлотка

   Шарлотка – очень вкусный и полезный яблочный пирог, с детства знакомый каждому из нас. Несмотря на простоту рецепта, яблочная шарлотка обладает исключительными вкусовыми качествами и содержит много витаминов и полезных веществ. Именно поэтому шарлотка так популярна, и ее рецепт смело можно назвать «народным».

пошаговый рецепт
Рубрики:  кулинария/сладости

Метки:  

Творожный торт

Среда, 23 Марта 2011 г. 06:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный торт.

Вчера я делала мужу торт к чаю, и сегодня решила поделится с вами рецептом. Оговорюсь сразу, что это не Тирамису, потому что в оригинальном рецепте тирамису крем делается из сырых яиц, сахарной пудры и итальянского сыра, а печенье пропитывается лишь с 1 стороны. В этом же рецепте, взятом в одном норвежском журнале, все немного иначе, но торт все равно чем-то отдаленно напоминает вышеупомянутый тирамису.
Муж оценил тортик, сказав, что он очень нежный и вкусный, сама же я его попробовать не могу, т.к у меня пост. : )
И так, предлагая вашему вниманию:Творожный торт.

рецепт проще простого
Рубрики:  кулинария/сладости

Метки:  

Оригинальная кофтенка-жилетик - крючок

Среда, 23 Марта 2011 г. 05:36 + в цитатник
Это цитата сообщения NatalNata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальная кофтенка-жилетик - крючок

1. 
Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком

Метки:  
Цитата сообщения Татьяна-_Косухина

Без заголовка

Среда, 23 Марта 2011 г. 04:50 + в цитатник
Прослушать
964 слушали
27 копий

[+ в свой плеер]

Любовь- красавица


Комментарии (0)

Коллекция узоров спицами!

Вторник, 22 Марта 2011 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция узоров спицами!

 (400x322, 76Kb)
Коллекция узоров спицами!
Собрала интересные узоры из украинского журнала
"Вяжем сами"
(существует еще и российский "Вяжем
сами")!
Описание на русском!
Рубрики:  вязание на спицах

Метки:  

Сумка

Вторник, 22 Марта 2011 г. 08:14 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Булочки с орехами

Вторник, 22 Марта 2011 г. 08:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с орехами

Булочки с орехами

 (400x224, 32Kb)

Для этого понадобится:

180 — 210 млм молока
25 г сахара
15 г дрожжей
1 желток
25 г масла, охлажденного и нарезанного на кубики
350 г муки + для посыпания
15 г растопленного масла
80 г крупно рубленных грецких орехов

Для глазури:

55 г масла
4 ст. л. меда


Начинаем готовить…

В миске смешиваем молоко и сахар, затем вводим дрожжи. Оставляем на 10 минут, для того чтобы дрожжи вспенились. Затем вводим порциями желток, масло и муку, замешиваем мягкое тесто. Выкладываем тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешиваем 10 минут. Перекладываем тесто в смазанную емкость, накрываем и оставляем на 1 час. Оно должно увеличиться в два раза. Вымешиваем тесто 5 минут. Раскатываем прямоугольник, примерно 40 на 30 см. Смазываем растопленным маслом. Посыпаем орехами и сахаром, оставив 2, 5 см бортик. Туго скатываем в рулет, начиная с длинного края. Соединяем края и разрезаем на 9 кусочков. Кладем в смазанную глубокую форму. Выпекаем до золотистого цвета. Около 30 минут. Готовим глазурь: ставим на слабый огонь кастрюльку с ингредиентами для глазури. Разогреваем, помешивая, пока они не превратяться в однородную массу. Вынимаем булочки из духовки и поливаем глазурью. Охладим (10 мин). Подаем ореховые булочки к чаю или кофе.

Nika
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Полосатые кифле с сыром

Вторник, 22 Марта 2011 г. 08:04 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полосатые кифле с сыром


Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Слоеное тесто: быстро и без проблем

Вторник, 22 Марта 2011 г. 08:01 + в цитатник
Это цитата сообщения O_l_i_v_i_y_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеное тесто: быстро и без проблем

Сразу оговорюсь - рецепт не мой, а от shema-35 с форума "Едим дома". Меня привлек скорее способ закрутки теста: сразу подумала, что только мужчина не придумает, чтобы работы поменьше было и побыстрее.
Предлагаю этот шедевр вашему вниманию.

Нам понадобится:
250 мл (1ст) воды (тёплой)
1 яйцо
1ст. л. раст. масла
1ч. л. сахара
200 г сливочного масла
525 г (3,5ст) муки
1 ст.л. уксуса

В воде растворяем соль и сахар. Добавляем раст. масло, яйцо, уксус и муку, замешиваем тесто.

Раскатываем тесто на припыленном мукой столе и смазываем обильно мягким сливочным маслом ( у меня, честно говоря, больше 150 г не вмазалось ).

Загибаем край теста, в два раза шире нашей скалки.

Накручиваем тесто на скалку (скалку я смазала растительным маслом).

Делаем продольный надрез.

Такой же надрез делаем с противоположной стороны скалки, снимаем пласты, получается две ленты.

Кладем одну ленту на другую, складываем концы.
Покатаем тесто скалкой слегка и можно печь! У меня тесто до выпечки два дня в холодильнике пролежало, сегодня выпекла вкуснейшие пирожки...


СЕКРЕТ выпечки изделий из слоеного теста: когда ваши пироги, печенье, рулеты и т.д. уже лежат на противне, готовые отправится в духовку, возьмите пульверизатор (как для опрыскивания цветов или белья), налейте холодной воды и опрыскайте ваши вкусности, опрыскайте сочно! Так, чтобы были о-о-очень мокрые. Все. И в духовку. Понимаю, что для человека во здравом уме, работающего с тестом время от времени это звучит довольно дико, но: Тесто будет таять во рту! Вот и у нас сегодня на обед расстаяли такие вот пирожки и плюшки:


Источник http://forum.say7
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Бабушкины шулики

Вторник, 22 Марта 2011 г. 07:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабушкины шулики

Бабушкины шулики
Сегодня Маковей и как всегда в этот день я пеку шулики по бабушкиному рецепту.Шулики очень быстро готовить и они получаются очень мягенькими.
 

P8140453.jpg


Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Чебуреки

Вторник, 22 Марта 2011 г. 07:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки


Мои дети очень любят чебуреки и могут съесть их немереное количество
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Торт на сковородке

Вторник, 22 Марта 2011 г. 07:53 + в цитатник
Это цитата сообщения O_l_i_v_i_y_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт на сковородке.

Как-то на одном форуме (поэтому на авторство не претендую) прочитала рецепт тортика, коржи которого.... жарятся на сковородке. С тех пор он стал самым любимым в нашей семье. Получается в меру сладким, очень мягким, нежным, просто тающим во рту... А главное - быстро готовится, что в нынешнюю жару очень актуально.



Итак, для коржей нам понадобится:
1 баночка сгущенки,
1 яйцо,
1 ч. л. соды (погасить уксусом),
3 ст. муки

Замешиваем тесто (оно получается мягким) чтобы не прилипало к рукам и хорошо раскатывалось. Ставим на плиту сковородку для разогрева. Тесто делим на 8 частей, раскатываем по размеру чуть больше диаметра сковороды, накалываем в нескольких местах вилкой и выкладываем на сухую разогретую сковороду. Через минутку переворачиваем (коржи жарятся очень быстро, так что надо следить чтобы не подгорели). Снятый корж обрезать (обрезки потом пойдут на посыпку торта). У меня на замес теста и выпечку коржей уходит максимум 30 минут.

Крем я делаю заварной:
0,5 л молока,
4 ст. л. муки,
2 яйца,
1,5 ст. сахара,
1 п. ванильного сахара

Все тщательно перемешать и варить до загустения. В теплый крем положить 200 г масла (или сливочный маргарин).

Я обычно сначала готовлю крем, потом жарю коржи.
Так вот, коржи перемазать теплым! кремом, верх и бока посыпать измельченными в крошку обрезками.

Все! В общей сложности за час у вас готов тортик! Дайте ему часок постоять пропитаться и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рецепт был взят http://www.stranamam.ru/post/258685/
Рубрики:  кулинария/сладости

Метки:  

Када

Вторник, 22 Марта 2011 г. 07:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Starry_fairy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Када

 (640x480, 68Kb)

Ингредиенты:
3 стакана муки, 200г. сливочного масла, 1 стакан воды, 0,5 ч. ложки соли.
Для начинки: 6 ст. ложек муки, 200г. сливочного масла, 2 стакана сахара.
Приготовление:
Муку просеять, высыпать на стол горкой. Сделать в муке углубление, влить туда воду, всыпать соль и быстро замесить тесто. Раскатать тесто в тонкий пласт, смазать растопленным маслом. Сложить вчетверо и убрать в холодильник на 10 минут. Снова раскатать тесто , смазать маслом, сложить, убрать в холод. Повторить 3-4 раза.

Готовое тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт. Выложить ровным слоем начинку, свернуть рулетом, сверху немного приплюснуть. Уложить швом вниз на смазанный противень и выпекать до золотистого цвета( минут 40).

Начинка: На сухую сковороду всыпать муку, обжарить до золотистого цвета. Добавить масло и еще немного обжарить. Снять массу с огня и сразу всыпать сахар. Тщательно размешать и охладить
Рубрики:  кулинария/сладости

Метки:  

Поиск сообщений в dgidjaloza
Страницы: 61 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь