-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dgidjaloza

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1848


Блюда для детского праздника.

Суббота, 26 Марта 2011 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда для детского праздника.

Запеканка морковная с творогом (200x110, 7Kb)
Вам понадобится:
100г моркови
40г творога
половина яйца
10г манной крупы
10г сливочного масла
10г сметаны
8г сахара

Очищаем морковь и нашинковываем её соломкой, припускаем со сливочным маслом и водой, всыпаем уже просеянную манную крупу и варим до полной готовности.

Охлаждаем. Далее добавляем сырое яйцо и протертый творожок, сахар. Всю эту смесь перемешиваем и выкладываем на сковороду, предварительно смазанную маслом. Поверхность разравниваем, смазываем сметаной и запекаем в духовке. Перед тем, как подать на стол, поливаем растопленным сливочным маслом.


Читать далее...

Серия сообщений "кушают детки":
Часть 1 - Омлет, фаршированный мясом
Часть 2 - Творожники (сырники)
...
Часть 14 - Компот яблочный
Часть 15 - Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)
Часть 16 - Блюда для детского праздника.
Часть 17 - Насыпной яблочный пирог


Метки:  

Гавайский квилт. (пэчворк)

Суббота, 26 Марта 2011 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гавайский квилт. (пэчворк)

В  Европу и Америку Гавайский орнамент, завезли американские миссионеры, побывавшие на Гавайях в начале XIX столетия. Эта великолепная техника уникальна. Основа мотива вырезается из единого куска ткани. «Мотив» прикреплен к фону аппликационным швом в центре и по краю. Каждый мотив гавайского орнамента имеет название цветов, фруктов и т.д. 

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++




ДАЛЬШЕ ИДЕИ и МАСТЕР-КЛАСС

 

Рубрики:  шьем/пэчворк

Метки:  

пошив постельного белья

Суббота, 26 Марта 2011 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пошив постельного белья

Пошив постельного белья.

18 апреля, 02:32 ссылка

http://www.x-son.ru/files/satin/aria/big/VALENTINE_big.jpg

читать далеее>>>>>>>>
Рубрики:  шьем/шьем постельное белье

Метки:  

Шторы для гостиной

Суббота, 26 Марта 2011 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Сания_Магизова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шторы для гостиной

Конкурсные работы участниц группы "Стильные шторы" 

Алена Дреер (640x480, 110Kb)

Автор Алена Дреер

 (640x480, 93Kb)

Автор Алла Сергиенко            

Читать далее...
Рубрики:  шьем/шторы

Метки:  

Выкройки ламбрекенов и наиболее сложных элементов драпировок штор

Суббота, 26 Марта 2011 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксюша_123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройки ламбрекенов и наиболее сложных элементов драпировок штор

Выкройки ламбрекенов и наиболее сложных элементов драпировок штор

   На этой странице Вы сможете ознакомиться с выкройками наиболее сложных элементов драпировок. Надеюсь, что это поможет Вам в оформлении окон.

   Равносторонний сваг. Построение:
   1) Проводим к сгибу ткани перпендикуляр, на котором откладываем 1/2 середины свага величину (1) -
   AA1 A1A2 = 7 - 10 см (на обработку)
   AA2 = 0,20 + 0,10 = 0,30 м
   2) На сгибе откладываем величину (3) - глубину свага с k (2) AБ = 0,45 х 2 = 0,90 м
   3) БВ = 1/2 величины (3) = 0,45 : 2 = 0,23 м
   4) Из точки Б проводим перпендикуляр к сгибу
   5) Из точки Б проводим дугу, равную величине нижнего провиса (4) - полученную измерением к перпендикуляру, проведенному из точки Б, ВГ = величина (4) + 5 см (на обработку),
   ВГ = 85 + 5 = 0,90 м
   6) Соединяя точки А2 и Г, получаем величину (2) - плечо свага с k на глубину закладываемых складок.

   Сваг, переходящий в де жабо. Построение:
   1) Проводим к предполагаемому сгибу ткани (под углом 45°) перпендикуляр. На котором откладываем середину предполагаемого равностороннего свага величину (1) плюс припуски на обработку - 7 (10) см.
   А3а = A - A1A2 = 7 - 10 см
   А3А2 - середина свага = величина (1) + 14 (20) см (на обработку)
   2) На предполагаемом сгибе откладываем глубину свага - величина (3) с коэффициентом (2) Б = величина (3) х k (2)
   3) На предполагаемом сгибе из точки Б откладываем 1/2 глубины свага - величину(3) БВ =1/2 величину (3)
   4) Из точки Б проводим перпендикуляр к сгибу по всей ширине ткани (1,40 м)
   5) Из точки В проводим дугу, равную величине нижнего провиса (4), полученного измерением к проведенному перпендикуляру из точки Б. 6) Соединяя точки А3 и Г, а также А2 и Г1, получаем плечи свага с k сборки на глубину закладываемых складок
   7) Г1Д - величина де жабо по карнизу с k сборки - на глубину закладываемых складок.
   8) Из точки Д проводим перпендикуляр, l - 1,45 м (ширина ткани).
   9) ДД1 - высота де жабо.
   10) ГД1 - произвольная линия нижнего провиса свага, переходящего в де жабо(зависит от модели).

   Галстук классический

   Двойной сваг с колокольчиком. Построение:
   1) Проводим к сгибу ткани перпендикуляр, на котором откладываем величину аб = 25 см + aa1 (7 см на обработку) + величину бд1 (1/2 ширины колокольчика - 12 см) = 44 см
   2) На сгибе откладываем д1д = 20 - 25 см (величина зависит от драпируем ости ткани)
   3) Из точки б проводим вниз перпендикуляр = величине д1д + 3 (5) см (на обработку складок и колокольчика) вв1 =дд1 + 3(5)см гб1 - разрез
   4) Из точки д к сгибу проводим угол, на котором откладываем 1/2 ширины колокольчика бд1 = гд (4 + 8 = 12 см)
   5) По сгибу из точки д1 откладываем величину ж с k (2) - точка T; T = 0,45 х 2 = 0,90 м; с k (1,8) - 45 x 1,8 = 81 см
   6) Из точки T проводим перпендикуляр к сгибу
   7) От точки д откладываем величину колокольчика l (0,40)
   8) Из точки T вверх проводим дугу, равную величине ве(по эскизу, полученую измерением) = 1/2 величины нижнего провиса + 1/2 ширины колокольчика 80 + 16 = 96 ве - предпологаемый срез свага
   9) Соединяя точки в и a1, получаем плечо свага с k на сборку драпируемых складок.

   Де жабо

   Колокольчик

   Двойной колокольчик

   Источник: http://www.artstyle.web-box.ru

Рубрики:  шьем/шторы

Метки:  

книга-выкройки штор

Суббота, 26 Марта 2011 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения letoavgust [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

книга-выкройки штор

 

 
Читать далее...
Рубрики:  шьем/шторы

Метки:  

Красивые покрывала - 2

Суббота, 26 Марта 2011 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения tetalena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые покрывала - 2

Читать далее...
Рубрики:  шьем

Метки:  

Ванильный торт-мороженое

Суббота, 26 Марта 2011 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ванильный торт-мороженое

 (500x375, 194Kb)
Корж: 200 г печенья, 100 г слив.масла

Мороженое: 200 г ванильного зефира, 500 мл молока, 250 мл сливок 20%, тёртая цедра половины лимона, 50 г шоколадной стружки, 5 желтков, 125 г сахара, 10 г ванильного сахара

Украшение: 200 мл сливок 30%, 50 г шоколада, 1 ст.л. сахарной пудры

Для коржа растопить слив.масло. Печенье смолоть в блендере и подмешать к маслу. Массу выложить на дно формы, выстеленной пленкой. Разровнять в виде коржа и поставить в холодильник на 1 час.Зефир нарезать мелкими кубиками. Вскипятить молоко со сливками. Желтки взбить добела с сахаром и ванильным сахаром. продолжая взбивать, ввести теплое молоко. полученную массу сильно разогреть, но не кипятить. Добавить лимонную цедру и дать массе полностью остыть. Подмешать шоколадную стружку и кубики зефира. Поставить в морозильник на 3-4 часа, каждый час, перемешивая массу миксером.Выстелить куполообразную миску пленкой, выложить в неё мороженое и утрамбовать деревянной ложкой, сверху прикрыть коржом, затянуть пленкой и поставить в морозильник на 1 час.Перед подачей сливки слегка взбить с сахарной пудрой, охлажденный торт перевернуть на блюдо, удалить пленку и украсить сливками. Шоколад расплавить на водяной бане и нарисовать им узоры на сливках. Поставить торт в морозильник на 30 мин.Хранить торт в морозильнике (доставать за 30-40 мин. до планируемой подачи).
Рубрики:  кулинария/сладости

Метки:  

Королевская ватрушка или очень вкусный творожный пирог

Суббота, 26 Марта 2011 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Королевская ватрушка или очень вкусный творожный пирог

 (700x525, 133Kb)

200 гр слив масла (предварительно заморозить)
2 стакана муки, просеять
1/2 ч л соды
2/3 стакана сахара
Для начинки:
400 гр творога
2/3 стакана сахара
3 яйца
крахмал пару столовых ложек, если творожная масса будеть очень жидкой, загустеет потом.
Духовку разогреть до 220 град.цельсия
Масло потереть на крупной терке. Добавить сахар, муку, соду и растереть, должна получиться крошка.
Для начинки размять вилкой творог, сахар, яйца. Я добавляю в тесто  ванилин и кондитерский  шоколад.Сегодня я добавила немного мака в начинку.
Форму выложить бумагой для выпечки. Я люблю этот пирог толстым, поэтому пеку его в форме диам. 20 см.Выложить в форму половину крошки. Ничего не надо приминать, просто разровнять. Выложить понемногу  начинку аккуратно разровнять. Сверху - оставшаяся крошка.
Все, выпекаем минут 30-40. Он должен зарумяниться. Не пугайтесь, если вам опкажется, что он внутри еще жидкий. Достаем, остужаем немного и обязательно ставим в холодильник до полного остывания. У меня нынче съели ещё теплым.
  (700x525, 98Kb)

289733c891de (500x467, 80 Kb)

Серия сообщений "Мои кулинарные изыски":
Часть 1 - Сыр камамбер на гриле с клюквенным соусом
Часть 2 - Банкетное блюдо стерлядь фаршированная лососем с креветками в молочном соусе.
...
Часть 34 - ТУНЕЦ ИЗ КРОЛИКА И ВАРЕНЬЕ ИЗ ОСТРОГО ПЕРЦА
Часть 35 - Пирог рыбный "Нежный"
Часть 36 - Королевская ватрушка или очень вкусный творожный пирог
Часть 37 - Скоблянка
Часть 38 - Салат «Букет»
...
Часть 41 - Учимся творить тесто от начала и до конца
Часть 42 - Золотой карп с картофелем в мундире
Часть 43 - Температурная таблица выпекания мучных изделий
Рубрики:  кулинария/сладости

Метки:  

Тефтели из гречки, новый вкус в привычной форме

Суббота, 26 Марта 2011 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тефтели из гречки, новый вкус в привычной форме

teftelipostnue (250x179, 16 Kb)
Неповторимый аромат, непревзойденный вкус, а также простота готовки и наличие всех ингредиентов под рукой – именно это делает рецепт ««Гречневые» тефтели» столь любимым многими!

Необходимо:
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

Метки:  

Торт «Milky» с заварным кремом

Суббота, 26 Марта 2011 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Milky» с заварным кремом

 (450x315, 126Kb)
Невероятно воздушный бисквит с заварным кремом и шоколадной глазурью – это очень вкусно. Готовится торт на мой взгляд просто, времени много не занимает и не надо ждать, пока он пропитается.
 

Торт «Milky»
Рубрики:  кулинария/сладости

Метки:  

"Мясное" эскимо для внучки

Суббота, 26 Марта 2011 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Мясное" эскимо для внучки

 (350x263, 19Kb)
Такие «эскимо» сами просятся в рот и не надо упрашивать детей, чтобы съели хотя бы одно.


"Мясное" эскимо
Рубрики:  блюда из мяса/мясные рулеты

Метки:  

Салат “Милашка”

Суббота, 26 Марта 2011 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат “Милашка”

 (300x200, 36Kb)
Необычное сочетание продуктов делают этот салат очень интересным и вкусным. Он свежий и сочный, а яблоко дает приятную кислинку. Я думаю, что если яйца заменить сыром и натереть на мелкой терке, салат будет еще вкуснее.

салат "Милашка"
Рубрики:  кулинария/салаты, закуски

Метки:  

пирог блинный с яблоками и ликером Амаретто

Суббота, 26 Марта 2011 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пирог блинный с яблоками и ликером Амаретто

 (300x200, 34Kb)
Пирог настолько прекрасен, что оторваться от него невыносимо трудно. Это как будто блинный яблочный штрудель . В тесто для блинов я добавила ликер Амаретто, он прекрасно гармонировал с яблоками и вносил свою ароматную нотку. Я не знаю, как было бы с коньяком, но с Амаретто – это просто чудо – пирог.

подробнее...
Рубрики:  кулинария/сладости

Метки:  

Сметанное Рассыпчатое Тесто "Изумительное"

Суббота, 26 Марта 2011 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанное Рассыпчатое Тесто "Изумительное"

 (300x225, 39Kb)
    Хочу с вами поделиться рецептом изумительного теста. Сметанное рассыпчатое тесто
     Сметанное тесто приготавливается гораздо быстрее чем дрожжевое. Пирожки из него получаются легкие и рассыпчатые. Съедаются они моментально. Выпекать из этого теста можно и сладкие пироги, вкус теста нейтральный, но несладкие получаются особенно отменно.Удобное в работе. Тонко раскатанное, тесто после выпечки слоится и слегка хрустит. 

Попробуете?!
Рубрики:  кулинария/несладкие кексы, рулеты

Метки:  

Горшочки с мясом, фасолью и грибами

Суббота, 26 Марта 2011 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горшочки с мясом, фасолью и грибами

Горшочки с мясом, фасолью и грибами
 

 

Ингредиенты

 

Горшочки с мясом, фасолью и грибами. Ингредиенты

 

  • 500 г говядины (свинины, баранины)
  • 200 г фасоли
  • 300 г помидоров
  • 300 г грибов
  • 200 г болгарского перца
  • 150 г лука
  • соль
  • перец
  • растительное масло

 

 

 

Рецепт приготовления




Если Вы не любите фасоль, можно ее не добавлять.

Вместо маленьких горшочков можно использовать форму для запекания с крышкой, объемом около 2.5 л.

Из указанного количества ингредиентов получается 5 средних горшочков, объемом 500 мл.

При подаче посыпьте зеленью - петрушкой, укропом, или зеленым луком.


Фото 1
Фасоль замочить на 3-4 часа (лучше на ночь).

Фото 2

Отварить фасоль до готовности (точное время приготовления не подскажу, разные сорта фасоли варятся по разному).

Фото 3
Лук мелко нарезать.

Фото 4
Мясо нарезать небольшими кусочками.

Фото 5
Грибы нарезать небольшими ломтиками.

Фото 6
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.

Фото 7
Помидоры нарезать кубиками.

Фото 8

На растительном масле обжарить лук.

Фото 9
Добавить мясо, немного обжарить.

Фото 10
Добавить грибы, посолить, поперчить.

Фото 11
Добавить перец, жарить 5 минут.

Фото 12
Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты.

Фото 13
В горшочки выложить немного мяса.

Фото 14

На мясо выложить фасоль.

Фото 15
На фасоль выложить мясо.

Фото 16
Налить немного воды (около 50 мл).

Фото 17
Закрыть крышечкой.

Поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

Приятного аппетита!



 

Рубрики:  кулинария/блюда в горшочках

Метки:  

Горшочки с капустой, картофелем и куриным филе

Суббота, 26 Марта 2011 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горшочки с капустой, картофелем и куриным филе

Горшочки с капустой, картофелем и куриным филе
 

 

Ингредиенты

 

Горшочки с капустой, картофелем и куриным филе. Ингредиенты

 

  • 500 г куриного филе
  • 400 г капусты
  • 500 г картофеля
  • 200 г болгарского перца
  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • соль
  • перец
  • растительное масло

 

 

 

Рецепт приготовления




Из указанного количества ингредиентов получается 5 средних горшочков.


Фото 1
Лук мелко покрошить.

Фото 2
Морковь натереть на средней терке.

Фото 3
Филе нарезать небольшими кусочками.

Фото 4

Капусту мелко нашинковать.

Фото 5
У болгарского перца удалить семена, нарезать соломкой.

Фото 6
Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.

Фото 7
Дно горшочков немного смазать растительным маслом.

Выложить филе, посолить, поперчить.

Фото 8
На филе выложить капусту.

Фото 9

На капусту выложить картофель, немного посолить, поперчить.

Фото 10
На картофель выложить лук.

Фото 11
На лук выложить морковь.

Фото 12
На морковь выложить перец.

Фото 13
Налить немного воды (примерно 100 мл).

Поставить в духовку.

Тушить при температуре 200 градусов в течение 1 часа.


Готовое блюдо посыпать зеленью.

Приятного аппетита!


 

Рубрики:  кулинария/блюда в горшочках

Метки:  

Гость должен уйти вовремя. Притча

Суббота, 26 Марта 2011 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гость должен уйти вовремя. Притча

Один человек пришёл в гости к своему знакомому. Обрадованные встречей, гость и хозяин обнялись, расцеловались, стали расспрашивать друг друга о здоровье, о здоровье детей и жён, не зная, как выразить свою радость. Хозяева бросили к ногам гостя ленту зелёно-красного цвета и всё спрашивали, как случилось, что он приехал, что он вспомнил хозяев.

— Ну, жена, готовь постель гостю, прикажи зарезать курицу, подай вина, завари кофе, приготовь обед.

Жена постелила гостю разукрашенный розами арцахский ковёр, сверх ковра постелила матрац, сверх матраца одеяло и, наконец, подушку.

Через день хозяева убрали подушку, через два — одеяло, через три — матрац. На четвёртый день гость стал прощаться с хозяевами и собрался уходить. Хозяева дома спросили:

— Почему уходишь от нас так рано, что случилось, чем мы тебе не угодили, кто тебя обидел? Не уходи, оставайся ещё.

Гость ответил:

— Вы мне ничего плохого не сделали, а ухожу я не рано. Я должен был уйти тогда, когда вы убрали подушку.

Жагуара

Рубрики:  притчи

Метки:  

Мотивы для ирландского кружева

Суббота, 26 Марта 2011 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мотивы для ирландского кружева

Мотивы для ирландского кружева
ЦВЕТОЧЕК С ВЕЕРНЫМИ ЛЕПЕСТКАМИ

Вязание начинают с кольца из нитей. Лепестки последнего кругового р. вязать след. образом: *1 ст. б/н. из полустолбика с/н., 1 ст. б/н за след. арку из возд. п., 6 возд. п., работу повернуть, 1 ст. с/н. за последнюю арку из возд. п. предыдущего р., 3 возд. п., повернуть работу, 1 ст. с/н. за арку из 6 возд. п.

 

Схема вязания.

 

Готовый цветок.

 

Читать далее

Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Книга "Полсотни ленивых узоров"

Суббота, 26 Марта 2011 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения J_Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга "Полсотни ленивых узоров"

http://club.osinka.ru/topic-34327
 (640x480, 63Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание на спицах

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в dgidjaloza
Страницы: 62 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь