-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dgidjaloza

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 44) Кулинарная_книга_Березки Рецепты_домохозяек Царство_Кулинарии Магия-путь_по_которому_я_иду _СвОиМи_РуКаМи_ Вязаный_вальс Дачники_ЛиРу Темы_и_схемы В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Мир_рукоделия Он-лаин_Книга_для_ведьм Дом_Кукол _ПоЛеЗнЫй_СуНдУчОк_ Вяжем_вместе ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ О_детях ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий Моя_кулинарная_книга Рукоделие_на_лиру ТАЙНЫ_МАГИИ Вяжем_спицами_и_крючком Стильное_вязание Мир_вязальщиц_ЛиРу ОСЕНЬ_и_ЗИМА Школа_славянской_магии Магия Уголок_психолога Бисероплет Вкусно_Быстро_Недорого Книжный_БУМ НАШ_САД Стихи_любимых_поэтов ЗНАМЕНИЯ_АЛЛАХА Только_для_женщин Geo_club hand_made Ресторанъ _Поиск_Картинок_ PR-SVALKA Руны Рецепты_приготовления Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 7) Как_похудеть_лентяйке СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК Ссылочки_малятам О_Самом_Интересном Школа_Иггдрасиль Школа_славянской_магии Триплет_Душ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2011
Записей: 1704
Комментариев: 139
Написано: 1843


мясной рулет с яйцом и грибами

Среда, 23 Марта 2011 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мясной рулет с яйцом и грибами


МЯСНОЙ РУЛЕТ С ЯЙЦОМ И ГРИБАМИ  с сайта Кухарка



СОСТАВ:

Говядина - 700 гр
Грибы - около 500 гр
Лук репчатый - 1 штука
Яйцо куриное - 4 - 5 штук
Сухари хлебные
Соль, перец
Масло для жарки грибов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарежьте мясо на пластины толщиной около 1 см. Очень желательно готовить рулет из достаточно толстого куска говядины, который можно нарезать поперек волокон на достаточно большие куски. На видеоролике я готовила рулет из лопаточной части говядины. Толщина куска была около 3 см. Мне пришлось нарезать его вдольволокон на куски около 1 см толщиной. Я выравнивала толщину полученных кусков, срезая мясо в местах утолщения. В результате у меня получился целый набор мясных кусочков разных размеров.
Полученные мясные куски отбейте молоточком для мяса, подрежьте жилки на мясе, чтобы мясо при готовке не скручивалось.
Выложите мясные кусочки на пищевую пленку, чтобы образовался единый мясной пласт. Выкладывайте мясные кусочки внахлест.



Накройте мясной пласт пищевой пленкой и отбейте молоточком для мяса, чтобы кусочки лучше скрепились между собой.
Снимите верхнюю пленку. Мясо посолите, поперчите, посыпьте хлебными сухарями.
Яйца отварите, разрежьте пополам, срежьте у яиц верхушки и основания.
Выложите яйца в линию вдоль края мясного пласта.
Немного отступив, выложите обжаренные грибы и измельченные кусочки яйца.



Сверните мясной пласт в рулет.



Заверните мясной рулет в 4 - 5 слоев пищевой пленки.
Обвяжите рулет шпагатом. Делайте достаточно частую (через каждые 3 - 5 см) обвязку.
Налейте в противень очень горячую воду и выложите рулет. Вода должна доходить до середины рулета.



Накройте противень фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 160 С духовку. Оставьте рулет в духовке на 3 часа.
Достаньте рулет из духовки, удалите шпагат и пленку.
Поставьте рулет в холодильник на несколько часов, чтобы он полностью охладился.
Нарежьте рулет на тонкие кусочки.
Вы можете есть рулет в горячем и холодном виде.
Приятного вам аппетита!

Серия сообщений "рулеты":
Часть 1 - рулет из говядины.
Часть 2 - мясной рулет с яйцом и грибами
Часть 3 - рулет по- карловарски
Часть 4 - Сырно-куриный рулет
...
Часть 21 - Мясной рулет “Конфетти”
Часть 22 - Рулет из крабовых палочек
Часть 23 - "Шкурка Царевны Лягушки"
Рубрики:  блюда из мяса/мясные рулеты

Метки:  

рулет из говядины

Среда, 23 Марта 2011 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рулет из говядины.

ФАЛЬСОМАГРО



СОСТАВ:

Говядина куском – 700 – 800 г
Салями, нарезанная как можно тоньше – 50 г
Яйцо для добавления в фарш – 1 шт
Молотые хлебные сухари – 7 – 8 столовых ложек
Свежий сыр твердых сорто --100г
Сваренные вкрутую яйца – 5 штук
Небольшая луковица
Сухое красное вино – 1 стакан (я брала белое)
Пассата из помидор (перекрученные или мелко нарезанные консервированные в собственном соку или свежие помидоры) – 2 – 3 стакана, но зависит от формы посуды.
Соль, перец
Растительное масло для обжаривания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Примерно 2/3 всего мяса нарежьте на тонкие отбивные, а остальное перекрутите в фарш.



Нарезанные пластинки отбейте, чтобы они стали ровнее и еще тоньше.



Разложите нарезанное мясо внахлест на пищевой пленке, чтобы получился прямоугольный пласт нужного размера.



Накройте вторым слоем пленки и еще раз аккуратно отбейте, чтобы кусочки плотнее сцепились друг с другом. Посолилите-поперчите.



В фарш вбейте яйцо, добавьте хлебные сухари, тёртый сыр , немного соли - перца и разбавьте белым вином (в оригинале используется красное, но получается больно терпко, я люблю с белым) до вязкого состояния.
Снимите верхнюю пленку с мяса и аккуратно, чтобы не сместить слои, размажьте фарш по всей поверхности мяса.



Сверху выложите слой сыра 
Затем выложите слой тонко нарезанной салями.
По центру цепочкой уложите сваренные вкрутую яйца.



И далее начинается самое веселое т.к. все это нужно свернуть рулетом и перевязать бечевкой на манер колбасы.





На самом деле, все очень просто, но только нужно аккуратно, чтобы не развалилось. Перевязывать можно как колбасу, а можно отдельными витками с шагом в 4 – 5 см.
Затем веселье продолжается т.к. рулет нужно обжарить на раскаленном растительном масле со всех сторон. Самое веселое это именно в этот момент осознать, что по размерам он не помещается ни в одну из имеющихся сковородок, сотейников и пр. утвари. Поэтому рассчитайте свои силы заранее!!! Я обжаривала в утятнице и, зная о том, что нужно помнить о размере, все же слегка промахнулась... это прилично осложнило процесс... на видео увидите.
Когда мясо обжарится, сюда же кладется нарезанная тонкими полукольцами луковица и слегка обжаривается.
Затем добавляется вино.



После добавления вина нужно увеличить огонь и, поворачивая рулет с бочка на бочок, дождаться, когда вино практически полностью выпарится.
Затем добавьте пассату из помидор (перекрученные свежие или консервированные помидоры + соль и + сахар по необходимости), доведите до кипения, накройте крышкой и, периодически поворачивая рулет, тушите около 1 часа.

  у меня уже слюни текут ируки чешутся сделать такой рулет

Далее аккуратно достаем рулет, снимаем нитки, нарезаем, обильно поливаем оставшимся в посуде томатным соусом и наслаждаемся. Кстати, соус прекрасно идет к пасте, так что все не съеденное с рулетом прекрасно доедается с пастой или даже просто с хлебушком. Приятного вам аппетита! спасибо сайту Кухарка.

Серия сообщений "рулеты":
Часть 1 - рулет из говядины.
Часть 2 - мясной рулет с яйцом и грибами
Часть 3 - рулет по- карловарски
...
Часть 21 - Мясной рулет “Конфетти”
Часть 22 - Рулет из крабовых палочек
Часть 23 - "Шкурка Царевны Лягушки"
Рубрики:  блюда из мяса/мясные рулеты

Метки:  

"Рыбный пирог "Жил отважный капитан""

Среда, 23 Марта 2011 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Рыбный пирог "Жил отважный капитан""

 

Рыбный пирог "Жил отважный капитан"

 

Рыбный пирог 'Жил отважный капитан'
 
 
 
 
 
 
 
Ингредиенты для "Рыбный пирог "Жил отважный капитан""
Рецепт "Рыбный пирог "Жил отважный капитан""
Рыбный пирог 'Жил отважный капитан' ингредиенты Все, что нужно для теста.

Рыбный пирог 'Жил отважный капитан' Муку просеять в миску.

фото Рыбный пирог 'Жил отважный капитан' Добавить маргарин, творог и соль.

Рыбный пирог 'Жил отважный капитан' Маргарин Порубить тесто ножом в мелкую однородную крошку.

Рыбный пирог 'Жил отважный капитан' Творог Быстро замесить мягкое эластичное тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на несколько часов, а еще лучше - на ночь. Если времени нет, то убрать в морозильник на 1 час.

Рыбный пирог 'Жил отважный капитан' Мука Подготовить продукты для начинки. Картофель очистить, яйца нарезать маленькими кубиками, рыбу размять вилочкой, порей измельчить.

Рыбный пирог 'Жил отважный капитан' Соль Тесто разделить на 2 части, одна из которых должна быть немного больше другой.

Рыбный пирог 'Жил отважный капитан' Картофель Большую часть раскатать в круг такого размера, чтобы можно было закрыть дно и бортики формы.

Рыбный пирог 'Жил отважный капитан' Консервы рыбные Натереть сырой картофель на крупной терке и равномерно распределить по тесту, посолить и поперчить.

Рыбный пирог 'Жил отважный капитан' Яйцо Поверх картофеля распределить рыбу.

Рыбный пирог 'Жил отважный капитан' Лук-порей Затем яйца. Поверх яиц рассыпать лук. Очень странно, но куда-то потерялись два фото в процессе подготовки рецепта. Нет ни в фотоаппарате, ни в компе, а были, совершенно точно.

Рыбный пирог 'Жил отважный капитан' Желток яичный От меньшей части теста отрезать кусочек для украшения. Оставшееся тесто раскатать в кружок такого размера, чтобы можно было накрыть начинку. Уложить тесто на начинку. Взбить желток с 1 ч.л. воды или молока и смазать тесто, отступив от края 1 см. Отрезанный кусочек теста раскатать и нарезать полоски. Уложить полоски на пирог в виде решетки. Края пирога смазать белком. Осторожно отрезать излишки теста по краю формы. Теперь аккуратно, ножом, загнуть края нижнего пласта на пирог и слегка прижать.

Рыбный пирог 'Жил отважный капитан' Снова смазать край пирога белком и выложить по краю всего пирога полоски теста. В местах стыков уложить листики из теста. Аккуратно смазать полоски и листики взбитым желтком.

Рыбный пирог 'Жил отважный капитан' Поставить пирог в разогретую духовку. Выпекать при 180*С в течение 40-45 минут. Примерно в середине выпекания мне пришлось накрыть пирог фольгой, чтобы верх не подгорел, и убавить температуру до 160*С.

Рыбный пирог 'Жил отважный капитан' Готовому пирогу дать немного остыть в форме, затем аккуратно извлечь и положить на решетку.

Рыбный пирог 'Жил отважный капитан' Пирог очень ароматный и очень сытный. Кусок такого пирога вполне может заменить ужин.
   

 

 

Серия сообщений "пироги, кексы не сладкие":
Часть 1 - кекс с куриной грудкой
Часть 2 - пирог на майонезе с сыром и сосисками
...
Часть 10 - Пирог с сыром и зеленью
Часть 11 - Грибной киш
Часть 12 - "Рыбный пирог "Жил отважный капитан""
Рубрики:  кулинария/несладкие кексы, рулеты

Метки:  

Закусочные маффины с ветчиной и сыром

Среда, 23 Марта 2011 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные маффины с ветчиной и сыром

Закусочные маффины с ветчиной и сыром

Закусочные маффины с ветчиной и сыромДо сих пор я выкладывала в блоги рецепты только сладких маффинов. Сегодня я хочу предложить вам приготовить несладкий закусочный вариант этой замечательной выпечки. За счет теста на сметане у кексиков получается мягкая нежная текстура мякиша, а сыр и ветчина придают им сочность. Если кексы получатся слегка влажноватыми - не расстраивайтесь - это может зависеть от сорта сыра, который вы используете.

 

Ингредиенты на 12 штук:

300 г муки
1 ст.л. разрыхлителя
50 г полутвердого сыра (например, российского или гауды)
150 г ветчины
250 г сметаны
1 крупное яйцо
60 г растопленного сливочного масла
соль по вкусу

В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель, сыр и нарезанную кубиками ветчину.

Сухая смесь

В другой миске слегка взбиваем венчиком сметану, масло, яйцо и соль по вкусу.

Жидкая смесь

Соединяем две смеси и замешиваем тесто.

Тесто

Раскладываем его по смазанным формочкам (если используете бумажные вкладыши - смазывать не нужно), по желанию посыпаем семечкам и ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 25 минут, до сухой зубочистки.

Подаем теплыми или полностью охлажденными.

Закусочные маффины с ветчиной и сыром

Приятного аппетита!


Серия сообщений "пироги, кексы не сладкие":
Часть 1 - кекс с куриной грудкой
Часть 2 - пирог на майонезе с сыром и сосисками
...
Часть 6 - 2 пирога с курицей
Часть 7 - Закуска"Букет чайных роз
Часть 8 - Закусочные маффины с ветчиной и сыром
Часть 9 - Пирог с лисичками
Часть 10 - Пирог с сыром и зеленью
Часть 11 - Грибной киш
Часть 12 - "Рыбный пирог "Жил отважный капитан""
Рубрики:  кулинария/несладкие кексы, рулеты

Метки:  

Закуска"Букет чайных роз

Среда, 23 Марта 2011 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска"Букет чайных роз

Закуска"Букет чайных роз"

   
Закуска"Букет чайных роз"
Вкусы: пикантный
Тэги: закуска
 
 
 
Описание: Для вас милые дамы "букет чайных роз" под сухое вино.
 
 
 
Ингредиенты для "Закуска"Букет чайных роз""
Рецепт "Закуска"Букет чайных роз""
Закуска"Букет чайных роз" ингредиенты Куриную грудку перемолоть в блендере с морковью и луком.

Закуска"Букет чайных роз" Добавить специи,хорошо перемешать.
Сделать шарики размером с грецкий орех.

фото Закуска"Букет чайных роз" Тесто немного раскатать,вырезать круг.
Сделать 3 надреза не доходя до середины круга.
Должно получиться 3 разных по размеру звена.

Закуска"Букет чайных роз" Тесто    слоеное  бездрожжевое Укладываем в середину круга куриный шарик.
Закрепляем вокруг него звено меньшего размера.

Закуска"Букет чайных роз" Куриная грудка Далее 2-е звено,соединяя звенья между собой.

Закуска"Букет чайных роз" Морковь Закрепляем 3-е звено.
Таким образом получаем форму розочки.

Закуска"Букет чайных роз" Лук Укладываем в форму застеленную пекарской бумагой.
Ставим запекать в предварительно разогретую духовку при 180 г 30-40 мин.

Закуска"Букет чайных роз" Специи Из этого количества получается 9 розочек.
В разрезе смотрится очень красиво.
Начинка может быть любой,главное условие не жидкая.
Очень вкусно с красной рыбкой,это уже проверено.






Серия сообщений "пироги, кексы не сладкие":
Часть 1 - кекс с куриной грудкой
Часть 2 - пирог на майонезе с сыром и сосисками
...
Часть 5 - пирог из песочного теста с курицей и рисом
Часть 6 - 2 пирога с курицей
Часть 7 - Закуска"Букет чайных роз
Часть 8 - Закусочные маффины с ветчиной и сыром
Часть 9 - Пирог с лисичками
Часть 10 - Пирог с сыром и зеленью
Часть 11 - Грибной киш
Часть 12 - "Рыбный пирог "Жил отважный капитан""
Рубрики:  кулинария/несладкие кексы, рулеты

Метки:  

2 пирога с курицей

Среда, 23 Марта 2011 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2 пирога с курицей

слоеный пирог с курицей в шапочке



Очень гармоничное сочетание - хрустящее рассыпчатое тесто, сладковатый лук, сочная курица и солёненькая нежная шапочка из сыра и белка.



слоеный пирог с курицей в шапочке


Рецепт холостяцкого пирога:
- Значит так, берем кило пельменей...

СОСТАВ

250г слоёного теста, 1 куриная грудка, 1 крупная луковица, 2 яйца, 0,5~1 ч ложка соли, перец, 0,5 ч ложки горчицы, 2 ст ложки сметаны, 50~70г сыра, при желании - 1~2 зубчика чеснока



С грудки снять кожу и вырезать кости. Порезать небольшими кубиками.
У яиц отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник.
В глубокой миске смешать желтки, горчицу, сметану, соль и перец. При желании для аромата можно добавить чеснок, продавленный через пресс.
В получившуюся массу положить курицу и оставить на время приготовления лука.


слоеный пирог с курицей в шапочке

Лук мелко порезать и потушить на небольшом огне под крышкой до мягкости и лёгкого изменения цвета. Немного подсолить.
Слоёное тесто раскатать в круг и уложить в форму d=20см, формируя высокие бортики.
На тесто положить слой лука и слой курицы.


слоеный пирог с курицей в шапочке

Поставить в разогретую до t=220°C духовку на 15~20 минут - до зарумянивания краёв теста.
Форму затянуть фольгой и оставить в духовке ещё на 20~25 минут.
Белки взбить со щепоткой соли в мягкую пену. Осторожно подмешать тёртый сыр.
Выложить пену на пирог и поставить в духовку до лёгкого зарумянивания верха.


слоеный пирог с курицей в шапочке

Духовку выключить, дверцу приоткрыть и оставить пирог в остывающей духовке ещё на 10~15 минут.


слоеный пирог с курицей в шапочке

 

куриный пирог с рассыпчатым тестом

 

Исключительно вкусный и необычный пирог. Тесто не просто рассыпчатое, оно сыпучее. Нижний слой теста после выпекания пропитывается соками, а верхний так и остаётся мелкими вкусными хрустящими крошками.

 

куриный пирог с рассыпчатым тестом

 


- Дорогая, у нас есть чё пожрать?
- Ешь все, что найдешь в холодильнике.
- Ах ты, хозяюшка моя!... Сама лед приготовила?

СОСТАВ

ТЕСТО

150г сливочного масла, 1/3 ч ложки соли, 1,5 стакана муки, 1 ч ложка разрыхлителя

НАЧИНКА

1 куриная грудка (500г), 2 луковицы (200г), 1 ч ложка готовой горчицы, 100г сметаны, 3 яйца, 0,5 ч ложки соли, перец

Лук мелко порезать.
В сковороду налить растительное масло и выложить лук.
Поставить на огонь чуть выше минимального.
Жарить при периодическом помешивании до тех пор, пока лук не начнёт немного розоветь, в то же время оставаясь сочным.
Снять сковороду с огня.

 

куриный пирог с рассыпчатым тестом

 

Пока жарится лук, подготовить курицу.
С грудки снять кожу и вырезать кость.
Порезать филе маленькими кубиками.
Положить в глубокую миску; туда же положить сметану и горчицу. Всыпать соль и перец. Перемешать и оставить минут на 15.

 

куриный пирог с рассыпчатым тестом

 

Приготовить тесто.
Сливочное масло довести до комнатной температуры. Не растапливать!
В масло всыпать соль и разрыхлитель. Взбить миксером.
Насыпать муку и перемешать миксером. Должны получиться мелкие жирные крошки. Допустимы и крупные крошки.

 

куриный пирог с рассыпчатым тестом

 

На дно формы d=22см положить кружок бумаги.
Насыпать 3/4 теста. Разровнять и сделать небольшие бортики. Тесто не приминать.

 

куриный пирог с рассыпчатым тестом

 

В миску с курицей положить обжаренный лук и яйца; перемешать.
(Желательно яйца взбить миксером отдельно, а потом уже смешать с курицей.)
Начинку выложить в форму. Сверху насыпать оставшееся тесто.

 

куриный пирог с рассыпчатым тестом

 

Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку на 30~40 минут - до яркого зарумянивания поверхности.
Готовый пирог достать из формы после остывания способом переворачивания.

 

куриный пирог с рассыпчатым тестом

Серия сообщений "пироги, кексы не сладкие":
Часть 1 - кекс с куриной грудкой
Часть 2 - пирог на майонезе с сыром и сосисками
...
Часть 4 - высокий пирог с мясом и капустой
Часть 5 - пирог из песочного теста с курицей и рисом
Часть 6 - 2 пирога с курицей
Часть 7 - Закуска"Букет чайных роз
Часть 8 - Закусочные маффины с ветчиной и сыром
...
Часть 10 - Пирог с сыром и зеленью
Часть 11 - Грибной киш
Часть 12 - "Рыбный пирог "Жил отважный капитан""
Рубрики:  кулинария/несладкие кексы, рулеты

Метки:  

пирог из песочного теста с курицей и рисом

Среда, 23 Марта 2011 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пирог из песочного теста с курицей и рисом

пирог из песочного теста с курицей и рисом

Великолепный пирог. Очень вкусный и ароматный.
Тесто снизу твердовато-рассыпчатое, пахнущее сливочным маслом. А сверху лежит слой сыпучего хрустящего теста, которое интересно сочетается с начинкой.
Начинка очень сочная. Рис практически не ощущается как отдельный элемент. Кажется, что он певратился в густой соус, окружающий куриное мясо.
Курица нежная и мягкая. Изредка встречающиеся кусочки печени резко отличаются вкусом и ароматом от остальной начинки, что кажется немного непривычным и неожиданным, но тем не менее очень вкусным. Если куриной печени нет в наличии или просто её не любите, можно от неё совсем отказаться - пирог ничуть не станет хуже.



пирог из песочного теста с курицей и рисом


Девушка спрашивает у сосредоточенно жующего парня:
- Интересно, о чем ты сейчас думаешь?
- Ни о чем, у меня мышцы головы другим делом заняты.

СОСТАВ

ТЕСТО

150г сливочного масла, 2 стакана муки, 100г 20% сметаны, 2/3 ч ложки соли, 1 ч ложка разрыхлителя

НАЧИНКА

3 небольшие луковицы (250г), 450~500г куриного филе, 100г риса, 150г сметаны, 300г куриной печени, 0,5 ч ложки соли, перец, специи, 3 ст ложки растительного масла для жарки



Тесто
Масло положить в миску и довести до комнатной температуры.
Всыпать соль и 1,5 стакана муки. Смешать миксером. Должна получиться мелкая жирная крошка.


пирог из песочного теста с курицей и рисом

Одну третью часть получившегося сухого теста отсыпать.
В оставшееся тесто вмешать сначала разрыхлитель, а потом сметану.


пирог из песочного теста с курицей и рисом

Насыпать муку и замесить мягкое пластичное тесто.
Если ком не будет формироваться, то подлить немного воды.


пирог из песочного теста с курицей и рисом

Форму диаметром от 22см или больше застелить изнутри фольгой или бумагой для выпечки так, чтобы края свешивались наружу.
Тесто распределить по дну и боковым сторонам формы.


пирог из песочного теста с курицей и рисом

Поставить форму с тестом в холодильник на время приготовления начинки.

Начинка
Рис заранее отварить в подсолёной воде.
Для того, чтобы рис чувствовался в пироге крупинками, его нужно доварить до состояния лёгкой твердоватости.
Чтобы рис ощущался в пироге однородной массой-соусом, его следует немного переварить.

Лук мелко порезать.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, перемешать.
Огонь убавить до минимума.
Обжаривать лук при периодическом помешивании до мягкости и лёгкого зарумянивания.


пирог из песочного теста с курицей и рисом

Пока жарится лук, подготовить курицу.
Куриное филе и печень порезать по отдельности средними кусочками и сложить в разные миски.


пирог из песочного теста с курицей и рисом

Огонь прибавить до максимума и в сковороду к луку положить порезанную курицу.
Обжаривать при постоянном помешивании, пока все кусочки не побелеют.


пирог из песочного теста с курицей и рисом

Влить сметану и всыпать соль, перец и специи. Для придания начинке цвета можно добавить, например, паприку, карри, куркуму и пр.


пирог из песочного теста с курицей и рисом

Как только сметана закипит, в начинку вмешать рис и выключить огонь.


пирог из песочного теста с курицей и рисом

Положить куриную печень; перемешать.

Достать форму с тестом из холодильника.
Выложить в неё начинку.


пирог из песочного теста с курицей и рисом

Если края теста высоко поднимаются над начинкой, их можно загнуть внутрь формы.


пирог из песочного теста с курицей и рисом

Сверху равномерным слоем насыпать отложенное сухое тесто и немного его примять.


пирог из песочного теста с курицей и рисом

Духовку заранее разогреть до t=200~220°C и поставить в неё форму с пирогом.
Через 20 минут, когда верх пирога ярко зарумянится, накрыть форму листом фольги.


пирог из песочного теста с курицей и рисом

Допекать ещё 25~35 минут - в зависимости от диаметра формы.
Готовый пирог остудить до тёплого не вынимая из формы.


пирог из песочного теста с курицей и рисом

Серия сообщений "пироги, кексы не сладкие":
Часть 1 - кекс с куриной грудкой
Часть 2 - пирог на майонезе с сыром и сосисками
Часть 3 - 2 варианта пирогов с капустой
Часть 4 - высокий пирог с мясом и капустой
Часть 5 - пирог из песочного теста с курицей и рисом
Часть 6 - 2 пирога с курицей
Часть 7 - Закуска"Букет чайных роз
...
Часть 10 - Пирог с сыром и зеленью
Часть 11 - Грибной киш
Часть 12 - "Рыбный пирог "Жил отважный капитан""
Рубрики:  кулинария/несладкие кексы, рулеты

Метки:  

высокий пирог с мясом и капустой

Среда, 23 Марта 2011 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

высокий пирог с мясом и капустой

высокий пирог с мясом и капустой



Изменив форму пирога с приземистого на высокий можно получить новый интересный вкус. Чередующиеся слои мяса и капусты взаимно пропитываются соками и ароматами друг друга.
Ещё одной особенностью пирога является то, что мясо берётся не в виде фарша и не порезанное на маленькие кубики, а в виде сильно отбитых широких пластинок.
Смешение капусты и мяса не только позволяет увеличить объём начинки, но и даёт пирогу новый вкус.



высокий пирог с мясом и капустой


В Англии посетитель заходит в магазинчик и просит продать ему пирог. Продавец приносит пирог, но сообщает, что это последний экземпляр.
Покупатель интересуется, не грызли ли его мыши, поскольку он странно выглядит.
- О, нет! - отвечает продавец.
- Почему вы в этом так уверенны?
- На нем все утро спал наш кот.

СОСТАВ

1кг слоёного теста, 500г мякоти свинины, 500г пекинской или молодой белокочанной капусты, 2 средние луковицы (~150г), соль, перец



Капусту порезать и залить кипятком.


высокий пирог с мясом и капустой

Оставить на 10~15 минут.
Воду слить, насыпать 0,5 ч ложки соли, перемешать.
Остудить до комнатной температуры.
Свинину нарезать тонкими пластинками и отбить.


высокий пирог с мясом и капустой

Лук порезать как можно мельче.

Взять форму объёмом не менее 2-х литров (например, форму высотой 9см и диаметром 17см).
Тесто раскатать.
Вырезать длинную полосу для боковой части формы и круг диаметром равный диаметру формы и проделать в нём отверстие.
Обрезки скатать в ком и раскатать ещё один круг - для дна формы.
Из фольги в два сложения сделать круг и уложить его на дно формы. Вместо фольги можно использовать бумагу для выпечки.
Уложить второй круг теста на дно формы. Смазать его водой.
С боков установить длинную полосу теста и прижать её к нижнему кругу, чтобы она приклеилась.


высокий пирог с мясом и капустой

Наполнить форму начинкой, хорошо приминая каждый слой:
- мясо (слегка посолить и поперчить);
- лук;
- капуста.
Повторять слои, пока начинка не кончится.


высокий пирог с мясом и капустой


высокий пирог с мясом и капустой

Края теста загнуть на начинку и смазать их водой.


высокий пирог с мясом и капустой

Уложить сверху круг теста с дыркой.
Смазать его водой или яйцом.


высокий пирог с мясом и капустой

Форму затянуть фольгой в два сложения.
Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку примерно на 1,5 часа.
Готовность проверять, протыкая слои через отверстие в тесте тонким ножом.
Если верх пирога не зарумянился, то фольгу снять, огонь прибавить и допечь пирог ещё 3~5 минут.


высокий пирог с мясом и капустой


высокий пирог с мясом и капустой


Если боитесь, что могут возникнуть сложности с выниманием пирога, то форму заранее можно всю полностью закрыть изнутри фольгой так, чтобы края свешивались наружу.
А готовый пирог вынимать просто потянув за края фольги.


высокий пирог с мясом и капустой

Серия сообщений "пироги, кексы не сладкие":
Часть 1 - кекс с куриной грудкой
Часть 2 - пирог на майонезе с сыром и сосисками
Часть 3 - 2 варианта пирогов с капустой
Часть 4 - высокий пирог с мясом и капустой
Часть 5 - пирог из песочного теста с курицей и рисом
Часть 6 - 2 пирога с курицей
...
Часть 10 - Пирог с сыром и зеленью
Часть 11 - Грибной киш
Часть 12 - "Рыбный пирог "Жил отважный капитан""
Рубрики:  кулинария/несладкие кексы, рулеты

Метки:  

пирог на майонезе с сыром и сосисками

Среда, 23 Марта 2011 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пирог на майонезе с сыром и сосисками

пирог на майонезе с сыром и сосисками



Подобный рецепт я уже публиковала в 2001-ом году (см. быстрый пирог). В данном же рецепте тесто замешивается на одном майонезе, без добавления сметаны. Из-за чего пирог получается ещё более влажным и жирным.
По сложности приготовления пирог относится к элементарным - мои дети уже давно пекут его самостоятельно.
Этот рецепт особенно полезен начинающим кулинарам - при наименьших затратах сил и при полном отсутствии навыков получается вполне приличный результат. А с начинками можно экспериментировать.



пирог на майонезе с сыром и сосисками


Архитектор скрывает свои ошибки под красивым фасадом.
Стоматолог - под коронкой.
Повар - под майонезом.

СОСТАВ

ТЕСТО

3 яйца, 200г майонеза, 1 стакан муки, 1,5~2 ч ложки разрыхлителя, 0,5~1 ч ложка соли, перец

НАЧИНКА

~300г колбасных изделий (колбаса, сосиски, ветчина и т.п.), ~100г сыра



Сыр натереть, сосиски порезать.


пирог на майонезе с сыром и сосисками

В миску разбить яйца, влить майонез, всыпать разрыхлитель и муку. (Если сыр в тесто не кладётся, то достаточно 1,5 ч ложек разрыхлителя, в тесто с сыром добавляется 2 ч ложки.)
Посолить и поперчить. Всё взбить миксером.
Вмешать сыр и сосиски.
Форму d=22~24см слегка смазать и вылить в неё тесто.
Поставить в разогретую до температуры t=180°С духовку на 30~40 минут. Если верх пирога будет слишком быстро зарумяниваться, прикрыть форму фольгой.
Готовность пирога проверять деревянной палочкой.


пирог на майонезе с сыром и сосисками

Готовый пирог после вынимания из духовки может немного опасть (что зависит от количества и сорта сыра).
Подавать можно как в горячем, так и в остывшем виде.

Серия сообщений "пироги, кексы не сладкие":
Часть 1 - кекс с куриной грудкой
Часть 2 - пирог на майонезе с сыром и сосисками
Часть 3 - 2 варианта пирогов с капустой
Часть 4 - высокий пирог с мясом и капустой
...
Часть 10 - Пирог с сыром и зеленью
Часть 11 - Грибной киш
Часть 12 - "Рыбный пирог "Жил отважный капитан""
Рубрики:  кулинария/несладкие кексы, рулеты

Метки:  

кекс с куриной грудкой

Среда, 23 Марта 2011 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кекс с куриной грудкой

кекс с куриной грудкой



Закусочный кекс. Замечательно подходит в качестве завтрака - быстро, вкусно и сытно. Корочка кекса рассыпчатая, а внутри всё очень влажно и маслянисто.
Тёплый кекс очень хорош. Но после остывания, а тем более после оставления на ночь, курица подсыхает и делается жёсткой.
Если не хочется возиться с обжаркой курицы, то можно воспользоваться уже готовой - варёной или копчёной.



кекс с куриной грудкой


Женщина в магазине долго и тщательно выбирает курицу. Понюхала под крылышками, под ножками, развернула и понюхала гузку. После этого она заявляет продавцу:
- Мне кажется, что ваша курица попахивает.
- Мадам, мне кажется, что если вас подвергнуть аналогичному обследованию, то и вы вряд ли выйдите из него с честью.

СОСТАВ

НАЧИНКА

200г куриного филе (0,5 средней грудки), 0,5 ч ложки соли, перец, добавки по желанию

ТЕСТО

2 яйца, 0,5 ч ложки соли, 0,5 ч ложки сахара, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 2/3 стакана (150г) растительного масла, 1/5 стакана (50г) молока, 1 стакан муки, зелень свежая или сушёная



Начинка
Куриное филе порезать вдоль на полоски. Посолить и поперчить.


кекс с куриной грудкой

В сковороде на сильном огне разогреть растительное масло.
Выложить полоски курицы в один слой.
Обжаривать 4 минуты.


кекс с куриной грудкой

Перевернуть и жарить ещё 3 минуты.


кекс с куриной грудкой

Палочки должны снаружи схватиться лёгкой корочкой, а внутри остаться сырыми. Не пережарить, иначе они в кексе будут сухими!
Вынуть курицу из сковороды в тарелку и закрыть крышкой или фольгой, чтобы влага не испарялась.


кекс с куриной грудкой

Оставить остывать до тёплого.

Тесто
Яйца взбить миксером с солью и сахаром.
Не прекращая взбивать прямо под лопасти миксера тонкой струйкой влить масло. Должна получиться густоватая гелеобразная масса.
(Масло желательно использовать рафинированное, чтобы у кекса был аромат мяса, а не масла.)


кекс с куриной грудкой

Всыпать муку с разрыхлителем. Перемешать.
Если тесто густое, то добавить молока. Должно получиться густотекучее тесто.


кекс с куриной грудкой

В тесто вмешать мелко порезанную зелень по вкусу - укроп, петрушку или зелёный лук.
Чтобы после выпечки цвет теста не сливался с цветом курицы, тесто можно подкрасить - добавить в него 0,5 ч ложки куркумы для жёлтого цвета или 1 ч ложку томатной пасты для оранжевого.
В тесто при желании можно добавить:
- 100г сыра, порезанного маленькими кубиками;
- отваренную или тушёную капусту - белокочанную, цветную, брюссельскую, брокколи;
- горсть квашеной капусты;
- полстакана грибов - варёных, жареных или солёных;
- оливки или маслины;
- 1/4 стакана измельчённых орехов - грецких или кедровых;
- маринованный болгарский перец;
- сушёные помидоры.
Прямоугольную форму объёмом примерно 1,2 литра смазать маслом и припорошить мукой.


кекс с куриной грудкой

На дно выложить 1/3 часть теста.
На тесто вдоль формы уложить половину куриных палочек.


кекс с куриной грудкой

На палочки - вторую треть теста, затем оставшиеся палочки и сверху опять тесто.
Форму затянуть фольгой и поставить в разогретую до t=170~180°C духовку до готовности - примерно на 40~50 минут.


кекс с куриной грудкой

Готовый кекс вынуть из формы и остудить под полотенцем.


кекс с куриной грудкой

Серия сообщений "пироги, кексы не сладкие":
Часть 1 - кекс с куриной грудкой
Часть 2 - пирог на майонезе с сыром и сосисками
Часть 3 - 2 варианта пирогов с капустой
...
Часть 10 - Пирог с сыром и зеленью
Часть 11 - Грибной киш
Часть 12 - "Рыбный пирог "Жил отважный капитан""
Рубрики:  кулинария/несладкие кексы, рулеты

Метки:  

Коллекция узоров спицами

Среда, 23 Марта 2011 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция узоров спицами


Читать далее...
Рубрики:  вязание на спицах

Метки:  

Соусы и заправки

Среда, 23 Марта 2011 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения katya71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОУСЫ И ЗАПРАВКИ.

 
маринад для курицы в духовке .
маринад для курицы в духовкеСостав:
апельсины - 2 шт
вода - 1-2 стакана
яблочный сок - 1 стакан
чеснок - 2-3 зубчика
лавровый лист - 2 шт
черный перец горошком - 1/2 ч. ложки
соль - три столовых ложки
сахар - 3-4 ст. ложки
зелень розмарина - 2 веточки

Способ приготовления:
Апельсины помоем обсушим и очистим от кожицы. Мякоть апельсинов брать в других рецептах, а кожицу апельсинов нарежем на кусочки и положим в кастрюльку. Добавим воду, яблочный сок, лавровый лист, горошины черного перца, соль, сахар и веточки розмарина.Положим в маринад очищенный и нарезанный на кусочки чеснок. Перемешаем, поставим на умеренный огонь и нагреем до появления признаков кипения. Затем сразу снимем с огня и полностью остудим.Приготовленным маринадом зальем курицу не менее чем на 10 часов, после чего запечем в течении 2-2,5 часов при 180 градусах.

                                                     

Читать далее...

Серия сообщений "соусы":
Часть 1 - Соусы и заправки
Часть 2 - Маринуем лук для салатов.
Часть 3 - Домашний майонез в блендере
Часть 4 - Без заголовка


Метки:  

Пледы

Среда, 23 Марта 2011 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Кривых [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Nuestras cnicas de Crochet N 12

 

1. 
Читать далее...

Серия сообщений "плед, покрывало":
Часть 1 - Пледы
Часть 2 - Детские пледы крючком.
Часть 3 - Баварское вязание
...
Часть 37 - Плед с объёмным рисунком.
Часть 38 - ПЛЕДЫ. МК.
Часть 39 - Детский плед с медвежатами крючком


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сарафанчик девочке

Среда, 23 Марта 2011 г. 08:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сарафанчик девочке.

1. 
Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

шапочка

Среда, 23 Марта 2011 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения mascha102 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шапочка

 (699x525, 84Kb)
 (494x699, 100Kb)
 (494x699, 78Kb)
Рубрики:  вязание на спицах/вяжем детям

Метки:  

Отделки для одежды

Среда, 23 Марта 2011 г. 08:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Нейбергер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отделки для одежды



Текст поста:


-----------------------------------------------------

http://blogs.privet.ru/community/vyazanie/68498986

Рубрики:  вязание на спицах

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Детская майка с одуванчиками.

Среда, 23 Марта 2011 г. 08:30 + в цитатник
Это цитата сообщения mellana108 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детская майка с одуванчиками.

Нашла в каком-то турецком блоге(название,к сожалению,не запомнила).Так,для общего развития,можно себе что-нибудь посмотреть.







Ободок (повязка)для волос.

А эта картинка из какого-то нашего журнала


И еще несколько,для вдохновения!




Нашла название блога-biryudumhobi.blogcu.com/

Там много всего интересного.

Серия сообщений "вяжем детям":
Часть 1 - Розовое платьице
Часть 2 - Детские модели
Часть 3 - ТОП
Часть 4 - Детская майка с одуванчиками.
Часть 5 - Размеры шапочек
Часть 6 - Узор для юбки
...
Часть 28 - Подолы платьев крючком для девочек, СХЕМЫ!
Часть 29 - узоры-схемы для оборочек к юбкам для девочек
Часть 30 - Без заголовка


Метки:  

Картофельные башмаки

Среда, 23 Марта 2011 г. 08:07 + в цитатник
Это цитата сообщения lavanda2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные башмаки

Девочки ! Хочу предложить вам блюдо из картошки с начинкой .
Рецепт мне преподнесла на блюдечке Света - Ветта 16 , а настоящий автор Валентина 72 с другого форума .
Я немного изменила начинку , упростила принцип изготовления ...и из лаптей у меня получились башмачки , а точнее сабо.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Картофель с начинкой

Среда, 23 Марта 2011 г. 07:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель с начинкой



Цитата сообщения SwetlanaS (не имею права на цитирование, но уж очень понравился пост! )

Картофель, всеми любимый, а с начиночкой - просто вкуснейший, с хрустящей корочкой.... Вкусивший его, захочет вкусить картофель много-много раз!

картофель — 6 шт
лук репчатый — 1 шт
петрушкa (по вкусу)
ветчина — 150 гр.
масло сливочное — 1 ст. л.
соль (по вкусу)
перец черный (молотый, по вкусу)
перец чили (молотый, по вкусу)
сыр твeрдый (тертый) — 50 гр.
мукa пшеничная — 1 ст. л.
яйцо куриное — 1 шт
лук зелeный (по вкусу)

читать далее
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Печеночные рулеты с салом

Среда, 23 Марта 2011 г. 07:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночные рулеты с салом

 (300x293, 53Kb)
 Я просто обожают печень в любом виде. Она сытная, вкусная и полезная. Но больше всего мне нравятся из нее вот такие рулетики с салом...

 

читать рецепт полностью
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

Метки:  

Поиск сообщений в dgidjaloza
Страницы: 61 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь