-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dgidjaloza

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1837

 


Притча о кресте

Суббота, 19 Марта 2011 г. 09:08 + в цитатник

 

Притча о кресте

Решил как-то один человек, что у него слишком тяжелая судьба. И обратился он к Богу с такой просьбой: "Господи, мой крест слишком тяжел, и я не могу его нести. У всех людей, которых я знаю, кресты гораздо легче. Не мог бы ты заменить мой крест на более легкий?" И сказал Бог: "Хорошо, я приглашаю тебя в мое хранилище крестов - выбери себе тот, который тебе самому понравится". Пришел человек в хранилище и стал подбирать себе крест: он примерял на себя все кресты, и все ему казались слишком тяжелыми. Перебрав все кресты, он заметил у самого выхода крест, который показался ему легче других, и сказал Богу: "Позволь мне взять этот". И ответил Бог: "Так ведь это и есть твой собственный крест, который ты оставил в дверях, перед тем как стал мерить остальные". 
Рубрики:  притчи

Метки:  

Притча о кольце царя Соломона

Суббота, 19 Марта 2011 г. 09:05 + в цитатник

Притча о кольце царя Соломона

 

Жил был царь Соломон. Несмотря на то, что он был очень мудрым, его жизнь была очень беспокойной. Однажды решил он обратиться за советом к придворному мудрецу: "Помоги мне - очень многое в этой жизни способно вывести меня из себя. Я подвержен страстям, и это сильно осложняет мою жизнь!" На что Мудрец ответил: "Я знаю, как тебе помочь. Надень это кольцо - на нем высечена фраза: "ЭТО ПРОЙДЕТ!" Когда к тебе придет сильный гнев или сильная радость, просто посмотри на эту надпись, и она отрезвит тебя. В этом ты найдешь спасение от страстей!". 

Соломон последовал совету Мудреца и смог обрести спокойствие. Но однажды, во время одного из приступов гнева, он, как обычно, взглянул на кольцо, но это не помогло - наоборот, он еще больше вышел из себя. Он сорвал кольцо с пальца и хотел зашвырнуть его подальше в пруд, но вдруг увидел, что на внутренней стороне кольца тоже есть какая-то надпись. Он присмотрелся и прочитал: "И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЕТ..." 

Рубрики:  притчи

Метки:  

Притча о йогине

Суббота, 19 Марта 2011 г. 09:01 + в цитатник

 

Притча о йогине

Высоко в горах Тибета жил-был йогин, который мог силой своей медитации переносить свой ум в различные уголки Вселенной. И вот, однажды, решил он отправиться в Ад.  Он оказался в комнате с большим круглым столом посередине, вокруг которого сидели люди. На столе стоял горшок с тушеным мясом, который был настолько большим, что еды с лихвой хватило бы каждому. Мясо пахло так вкусно, что рот у йогина наполнился слюной. Тем не менее, никто из людей не прикасался к еде. У каждого сидевшего за столом была ложка с очень длинной ручкой - достаточно длинной, чтобы дотянуться до горшка и набрать полную ложку мяса, но слишком длинной для того, чтобы положить мясо в рот. Все люди были ужасно истощены, их лица были полны отчаяния и злобы.  Йогин понял, что страдания этих людей и в самом деле ужасны и сочувственно склонил голову.

И тогда решил йогин отправиться в Рай.  Он оказался в комнате, которая ничем не отличалась от первой - тот же стол, тот же горшок мяса, те же ложки с длинными ручками. И сначала йогин подумал, что ошибся, но  радостные лица людей, глаза, светящиеся счастьем, говорили о том, что он действительно попал в Рай.  Йогин ничего не мог понять, но потом посмотрел внимательно, и ему стало ясно, чем отличался Рай от Ада.  Различие было только в одном - люди в этой комнате научились кормить друг друга.

Рубрики:  притчи

Метки:  

советы хозяйки

Суббота, 19 Марта 2011 г. 08:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы хозяйке

Полезные советы по домоводству. Пользуйтесь оглавлением и ссылками "Наверх" в конце каждого раздела для быстрого перемещения по странице. 

 

Читать далее...

Серия сообщений "хозяйке на заметку":
Часть 1 - советы хозяйки


Метки:  

Притча о следах

Суббота, 19 Марта 2011 г. 08:55 + в цитатник

 

Притча о следах

Жил был один человек. Утром он отправлялся на работу, вечером возвращался домой, а ночью спал, впрочем, как и все люди. И в одну из ночей приснился ему сон... 

Снится ему, что идет он по пустыне. Идти очень тяжело – ноги вязнут в песке, солнце жарит немилосердно, а  вокруг – безжизненное пространство. Но все же иногда, когда пройдены многие километры пути, на горизонте вспыхивает маленькая зеленая точка, которая, постепенно приближаясь, постепенно превращается в оазис. Здесь и вода родниковая наконец смочит потрескавшиеся губы, и трава зеленая глаза успокоит, и птицы своим щебетом усладят слух путника. Посидит он в этом месте, восстановит силы и снова двигается в путь. 

И опять,  раскаленный песок до самого горизонта и конца ему не видно. И этот путь через пустыню – как будто жизнь его. Но самое главное, что все время, когда он оглядывается назад - он видит рядом со своими следами еще одну цепочку следов. И знает он, что это следы Бога, что в самые трудные минуты  Бог не оставляет его, а идет рядом. И от этого знания на душе становится значительно легче. 

Но однажды произошло вот что - шел он уже много-много дней, а оазиса на его пути все не попадалось. Ноги путника покрылись струпьями и кровоточили, губы ссохлись и уже не могли произнести ни проклятия, ни молитвы, на разум упало тяжелое густое марево. Казалось – все высохло, и не осталось ни капли влаги во всем мире. 

И вот душная пелена совсем накрыла его разум, и он почувствовал приближение смерти, от чего стало ему ужасно страшно, и он потерял сознание. Долго ли, коротко это продолжалось - он так никогда и не узнал, но  через какое-то время очнулся он оттого, что повеяло на него прохладой. Открыл он глаза, прополз несколько шагов, каждой клеточкой иссохшего тела ощутив долгожданную воду. Он пил очень долго, и капля за каплей вливались в него душевные и телесные силы. Он вновь возвращался к жизни. Напившись, он по обыкновению обернулся назад, и к своему удивлению увидел лишь одну цепочку следов, которая, петляя, уходила за горизонт. 

Тогда, с великим негодованием, он обратился к небесам: "Да как ты мог, в самый тяжелый момент, когда я чуть ли не умер, когда твоя помощь была нужна мне больше всего на свете, как  ты мог оставить меня, Господи?" 

И его чувство было настолько сильным и искренним, что он  не слишком удивился, когда с неба послышался голос, отвечающий на его вопрос: «Посмотри внимательно, человек. Когда тебе было совсем плохо, когда у тебя не было сил идти, когда ты потерял надежду и чудом не потерял жизнь, тогда... 

Я НЕС ТЕБЯ НА РУКАХ.

Рубрики:  притчи

Метки:  

Ажурный пуловер

Суббота, 19 Марта 2011 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный пуловер

Рубрики:  вязание на спицах

Метки:  

Притча о колодце

Суббота, 19 Марта 2011 г. 08:52 + в цитатник

 

Притча о колодце

Однажды осел упал в колодец и стал громко вопить, призывая на помощь. На его крики прибежал хозяин ослика и развел руками - ведь вытащить ослика из колодца было невозможно.

Тогда хозяин рассудил так: «Осел мой уже стар, и ему недолго осталось, а я все равно хотел купить нового молодого осла. Этот колодец уже совсем высох, и я уже давно хотел его засыпать и вырыть новый. Так почему бы сразу не убить двух зайцев – засыплю ка я старый колодец, да и ослика заодно закопаю».

Недолго думая, он пригласил своих соседей - все дружно взялись за лопаты и стали бросать землю в колодец. Осел сразу же понял, что к чему и начал громко вопить, но люди не обращали внимание на его вопли и молча продолжали бросать землю в колодец.

Однако, очень скоро ослик замолчал. Когда хозяин заглянули в колодец, он увидел следующую картину - каждый кусок земли, который падал на спину ослика, он стряхивал и приминал ногами. Через некоторое время, к всеобщему удивлению, ослик оказался наверху и выпрыгнул из колодца! Так вот…

... Возможно, в вашей жизни было много всяких неприятностей, и в будущем жизнь будет посылать вам все новые и новые. И всякий раз, когда на вас упадет очередной ком, помните, что вы можете стряхнуть его и именно благодаря этому кому, подняться немного выше. Таким образом, вы постепенно сможете выбраться из самого глубокого колодца.

Каждая проблема - это камень, который жизнь кидает в вас, но ступая по этим камням, вы можете перейти бурный поток. 

Запомните пять простых правил:

1. Освободите свое сердце от ненависти — простите всех, на кого вы были обижены 
2. Освободите свое сердце от волнений —большинство из них бесполезны.
3. Ведите простую жизнь и цените то, что имеете.
4. Отдавайте больше.
5. Ожидайте меньше. 

Рубрики:  притчи

Метки:  

Бежевый жакет в резинку

Суббота, 19 Марта 2011 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бежевый жакет в резинку

Рубрики:  вязание на спицах

Метки:  

Притча о рае и аде

Суббота, 19 Марта 2011 г. 08:50 + в цитатник

 

Притча о рае и аде

После смерти души нескольких людей попали в Рай (ну, по крайней мере, им так показалось). В этом месте все их желания мгновенно исполнялись. Стоило им о чем-нибудь подумать, чего-то захотеть - и в тот же миг желаемое появлялось перед ними. Вот это жизнь!!! То, на что многие люди на земле тратили годы, а некоторые даже всю жизнь - здесь случалось в мгновение ока. Стоило только захотеть. Они чувствовали себя Богами и были безмерно счастливы. 

Так продолжалось какое-то время, их желания становились все изощреннее, но тем не менее исполнялись с той же точностью и в то же мгновение. Они попробовали все, что можно было вообразить и даже, то, чего вообразить нельзя - все, даже самые смутные желания, мгновенно исполнялись. И вот настал день, когда их разум не смог придумать ничего нового. Ощущение пустоты, вселенской скуки поселилось внутри. И взмолились они: «О, Господи, покажи нам Землю». И раздвинулись облака и увидели они Землю. А на Земле миллиарды людей придумывали себе ничтожные и великие цели, чего-то желали, тратя на осуществление своих желаний всю свою короткую жизнь. Посмотрев на все это и от души посмеявшись, они снова стали жить беззаботно и счастливо. 

Но прошло всего три дня, и все это им ужасно наскучило. И взмолились они тогда: «О, Господи, мы хотим снова посмотреть на Землю». И вновь раздвинулись облака, и Земля предстала перед ними. Но на этот раз вид человеческого муравейника не помог, и они в ужасе  подумали о Вечности, которая словно  гигантская пропасть чернела впереди.  Тогда взмолились они: «О, Господи, покажи нам Ад». 

А КАК ВЫ ДУМАЕТЕ, ГДЕ ВЫ НАХОДИТЕСЬ?

Рубрики:  притчи

Метки:  

Притча о смысле жизни

Суббота, 19 Марта 2011 г. 08:45 + в цитатник

Притча  о смысле жизни

 

Притча о смысле жизни - из замечательной книги Сомерсета Моэма "Бремя страстей человеческих", и если вы не читали эту книгу, обязательно прочитайте.

Жил был один китайский император. Он не так давно взошел на престол, был молод и любознателен. Император уже знал очень много, и ему хотелось знать еще больше, но увидев, сколько еще осталось непрочитанных книг в дворцовой библиотеке, он понял, что не сможет их все прочитать. Однажды он позвал придворного мудреца и приказал ему написать всю историю человечества.

Долго трудился мудрец. Проходили годы и десятилетия и вот, наконец, слуги внесли в покои император пятьсот книг, в которых была описана вся история человечества. Немало подивился этому император. Хотя он был уже не молод - тяга к знаниям не покинула его. Но он не мог тратить годы на прочтение этих книг и попросил сократить повествование,  оставив только самое важное.

И снова долгие годы трудился мудрец, и в один из дней слуги вкатили к императору тележку с пятьюдесятью книгами. Император уже совсем состарился. Он понимал, что не успеет прочесть эти книги, и попросил он мудреца оставить только самое-самое главное. 

И снова мудрец принялся за работу, и спустя какое-то время ему удалось уместить всю историю человечества всего лишь в одну книгу, но когда он принес ее – император лежал на смертном одре и был настолько слаб, что даже не смог раскрыть ее. И тогда император попросил выразить все еще короче прямо сейчас, пока он не успел отправиться в мир иной. И тогда мудрец открыл книгу и написал на последней странице всего лишь одну фразу:

ЧЕЛОВЕК РОЖДАЕТСЯ, СТРАДАЕТ И УМИРАЕТ… 

http://www.lossofsoul.com

Рубрики:  притчи

Метки:  

Творожный торт с «dulce de leche»

Пятница, 18 Марта 2011 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный торт с «dulce de leche»




Девочки и мальчики, хочу угостить вас лёгким, маложирным и очень простым в приготовлении тортиком! Уукрашением торта является настоящее "варенье из молока", dulce de leche , как его варят в Аргентине. Это очень вкусно. И невероятно просто.


Автор рецепта Елена_elaizik изЖЖ. За что ей огромное спасибо!


Фото



Фото


Читать далее...
Рубрики:  кулинария/сладости

Метки:  

Шарф с рукавами

Пятница, 18 Марта 2011 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание на спицах

Метки:  

Салат Дамский

Пятница, 18 Марта 2011 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Дамский»

Очень много салатов, ориентированных главным образом, на мужской вкус. А этот салат для нас, хозяюшек - легкий и вкусный. Сколько бы ни готовила этот салат, мужчины равнодушны к нему, а мне и моим сестрам он очень полюбился.


Фото


Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты, закуски

Метки:  

Яблочные блинчики

Пятница, 18 Марта 2011 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочные блинчики – рецепт быстрого и вкусного десерта

 (485x698, 253Kb)

Рецепт яблочных блинчиков я бы отнесла к категории быстрых и не сложных. Дело в том, что это рецепт ни раз уже выручал меня, последний раз, когда к нам в гости приезжали родители мужа.

Когда вы делаете тесто для этих яблочных блинчиков может показаться, что оно состоит только из яблок. Да, на самом деле яблоки играют здесь главную роль, а яйцо и совсем чуть-чуть муки лишь дополнительные составляющие.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/сладости

Метки:  

Епископская коврижка

Пятница, 18 Марта 2011 г. 21:27 + в цитатник

 

Епископская коврижка

 
Епископская коврижка. Фото-рецепт
Вам потребуются: мука - 140г; масло сливочное - 120г; сахар - 140г; яйцо - 6шт.; смесь из орехов (фундук, грецкие, миндаль, шоколад, апельсиновые цукаты, изюм) - 120г; соль - щепотка; для украшения: сахарная пудра

Фото 01

Растереть размягченное сливочное масло, сахар и яичные желтки.

Фото 02

Орехи, фрукты, шоколад крупно порубить и перемешать с мукой.

Фото 03

Добавить по ложке в масляно-яичную смесь, постоянно перемешивая.

Фото 04

Яичные белки взбить в пену с щепоткой соли. По ложке примешать к тесту.

Фото 05

Форму смазать маслом, припудрить мукой. Переложить тесто в форму, разровнять поверхность и выпекать на средней полке духовке при 160С в течение 50-55 минут. Готовую коврижку оставить остывать в форме, затем переложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.

 

Автор: Елена Покровская

Серия сообщений "пост":
Часть 1 - Постное печенье "Фрося"
Часть 2 - Винегрет с фасолью
...
Часть 10 - Постные курабье с локумом
Часть 11 - Овсяные крученые багеты
Часть 12 - Епископская коврижка
Часть 13 - Постные рогалики
Часть 14 - Ленивые голубцы (постные)
Часть 15 - МЕДОВЫЕ ТРЕУГОЛЬНИЧКИ
Часть 16 - Кекс оригинальный
Часть 17 - ПОСТНЫЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ И ГРЕЧКОЙ


Метки:  

Овсяные крученые багеты

Пятница, 18 Марта 2011 г. 21:16 + в цитатник

 

Овсяные крученые багеты

Овсяные крученые багеты. Фото-рецепт
дрожжи (свежие) - 25г; мёд - 1 ст.л.; вода (теплая) - 600г; овсяные хлопья - 100-105 г (2,5 дец.); пшеничная мука - 650-700 г (где-то 11 дец.)

Фото 01

Растворяем дрожжи в воде, добавляем мёд, соль, хлопья и муку и замешиваем тесто. Месим долго - до посинения Миксером с крючками меня хватило на 15 минут, а надо было 20. Ээх, и чего я за свой комбайн поздно вспомнила.

Фото 02

Тесто получается жидким, но так и должно быть. Жидкое тесто легче поднимается и даёт крупные 'дырки' в готовом хлебе. Накрываем целлофаном и оставляем подходить на 1,5-2 часа. У меня за полтора часа образовалась 'Мишкина каша'. В это время включаем духовку на 260-270 градусов, сразу ставим в неё лист и жаропрочную форму, в которую потом нальём кипяток.

Фото 03

Отдираем тесто от миски, рук и фотокамеры и выкладываем на обильно посыпанный мукой стол и делим на 4 части. Внимание! Тесто больше не месим, чтоб не выдавить из него пузырьки воздуха!

Фото 04

Каждую часть осторожно растягиваем руками до длины листа, перекручиваем несколько раз и кладём на бумагу для выпечки.

Фото 05

За это время духовка разогрелась. Осторожно перетаскиваем бумагу с багетами на горячий лист, плескаем кипятка в форму и печём 10 минут в середине духовки. Потом снижаем температуру до 150 гр. и достаём форму с водой. Печём еще 10 минут. Остужаем на решетке без полотенца. Получились очень мягкими и как бы 'сочными', совершенно не сухими внутри. Но с хрустящей корочкой.

Автор: bettan

Серия сообщений "пост":
Часть 1 - Постное печенье "Фрося"
Часть 2 - Винегрет с фасолью
...
Часть 9 - Гречаники
Часть 10 - Постные курабье с локумом
Часть 11 - Овсяные крученые багеты
Часть 12 - Епископская коврижка
Часть 13 - Постные рогалики
...
Часть 15 - МЕДОВЫЕ ТРЕУГОЛЬНИЧКИ
Часть 16 - Кекс оригинальный
Часть 17 - ПОСТНЫЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ И ГРЕЧКОЙ


Метки:  

Постные курабье с локумом

Пятница, 18 Марта 2011 г. 21:12 + в цитатник

 

Постные курабье с локумом

Постные курабье с локумом . Фото-рецепт
растительное масло (подсолнечное без запаха) - 1 стакан; газировка (можно использовать любой сладкий газированный напиток, без кока-колы) - 1 стакан; сахар - 2-3 ст.л.; соль - 1 щепотка; разрыхлитель - 1 пакетик; ванилин - 1 пакетик; мука - 3 стакана (+ еще немножко, если нужно); для начинки: лукум; грецкие орехи.

Фото 01

Замешиваем мягкое, жирное тесто и оставляем его на полчаса отдохнуть. Раскатываем жгут, нарезаем кусочками.

Фото 02

Каждый кусок расплющиваем, кладем кусочек локума, орешек и катаем в шарик. Готовые курабье печем при 180С до бледо-розового цвета.

Фото 03

Еще горячими обваливаем в сахарную пудру. Хранятся эти курабье около недели. Локум в начинку можно заменить мармеладом или натертыми яблоками, смешанные с сахаром, орехами и корицей.

Автор: Vesi

Серия сообщений "пост":
Часть 1 - Постное печенье "Фрося"
Часть 2 - Винегрет с фасолью
...
Часть 8 - Тушеная капуста с фасолью и грибами
Часть 9 - Гречаники
Часть 10 - Постные курабье с локумом
Часть 11 - Овсяные крученые багеты
Часть 12 - Епископская коврижка
...
Часть 15 - МЕДОВЫЕ ТРЕУГОЛЬНИЧКИ
Часть 16 - Кекс оригинальный
Часть 17 - ПОСТНЫЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ И ГРЕЧКОЙ


Метки:  

Гречаники

Пятница, 18 Марта 2011 г. 21:09 + в цитатник

 

Гречаники

Гречаники. Фото-рецепт
Вам потребуются: крупа гречневая - 100г; вода - 200мл; соль - по вкусу; лук репчатый - 1 шт.; масло растительное для обжаривания

Фото 01

Сначала приготовить кашу-размазню. Гречку перебрать, слегка прокалить на сковороде на плите. Вскипятить воду, посолить, всыпать крупу и варить кашу, помешивая до готовности.

Фото 02

Переложить кашу в форму, поставить охлаждаться в холодильник.

Фото 03

Холодную кашу разрезать на небольшие брусочки.

Фото 04

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить брусочки с гречневой каши. Подавать горячими, посыпать сверху жареным луком.

Автор: Елена Покровская

Серия сообщений "пост":
Часть 1 - Постное печенье "Фрося"
Часть 2 - Винегрет с фасолью
...
Часть 7 - Рататуй
Часть 8 - Тушеная капуста с фасолью и грибами
Часть 9 - Гречаники
Часть 10 - Постные курабье с локумом
Часть 11 - Овсяные крученые багеты
...
Часть 15 - МЕДОВЫЕ ТРЕУГОЛЬНИЧКИ
Часть 16 - Кекс оригинальный
Часть 17 - ПОСТНЫЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ И ГРЕЧКОЙ


Метки:  

Тушеная капуста с фасолью и грибами

Пятница, 18 Марта 2011 г. 21:07 + в цитатник

 

Тушеная капуста с фасолью и грибами

 

Тушеная капуста с фасолью и грибами. Фото-рецепт
Вам потребуются: капуста свежая - 1/4 кочана; грибы сушеные (белые или подберезовики) - 50г; фасоль белая консервированная - 1 банка; соус соевый, зелень петрушки и зеленый лук - по вкусу; масло растительное для обжаривания

Фото 01

Сушеные грибы залить теплой водой и оставить на несколько часов или на ночь. Воду слить, грибы мелко нарезать и обжарить до готовности на растительном масле.

Фото 02

Капусту нашинковать, добавить к грибам, посыпав сушеной зеленью.

Фото 03

Приправить капусту по вкусу соевым соусом, перемешать, влить немного воды (примерно 1/3 стакана) и тушить под крышкой до полуготовности. Капусту периодически помешивайте, чтобы она не горела.

Фото 04

Добавить к капусте фасоль без жидкости. Перемешать, уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой до готовности. Готовую капусту разложить по тарелкам и посыпать зеленым луком.

Автор: Елена Покровская

Серия сообщений "пост":
Часть 1 - Постное печенье "Фрося"
Часть 2 - Винегрет с фасолью
...
Часть 6 - Белая фасоль с помидорами
Часть 7 - Рататуй
Часть 8 - Тушеная капуста с фасолью и грибами
Часть 9 - Гречаники
Часть 10 - Постные курабье с локумом
...
Часть 15 - МЕДОВЫЕ ТРЕУГОЛЬНИЧКИ
Часть 16 - Кекс оригинальный
Часть 17 - ПОСТНЫЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ И ГРЕЧКОЙ


Метки:  

Рататуй

Пятница, 18 Марта 2011 г. 21:05 + в цитатник

 

Рататуй

Рататуй. Фото-рецепт
Вам потребуются: болгарский перец - 3 шт. (крупные); кабачок - 2-3 шт. (маленькие); лук репчатый - 2 шт.; чеснок - 3 зубчика; баклажаны - 2-3 шт.; оливковое масло - 6 ст. л.; тимьян и базилик - по 1 веточке; помидоры - 5 шт.; зелень петрушки - по вкусу

Фото 01

Баклажаны разрезать вдоль на четыре части, потом нарезать крупными кубиками.

Фото 02

Перцы промыть, разрезать вдоль на половинки, удалить семена и нашинковать крупной соломкой. Можно порезать и кольцами, но соломку удобнее поддевать вилкой.

Фото 03

Нарезать лук колечками. Молодые кабачки промыть и нарезать крупными кубиками.

Фото 04

Чеснок мелко нашинковать. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и слегка обжарить в нем лук, добавить перец, немного обжарить и посолить. Добавить кабачки, баклажаны, также посолить и посыпать чесноком. Затем добавить пряности и 1/2 стакана воды.

Фото 05

Помидоры ошпарить, подержать несколько минут в кипятке, после чего снять с помидоров кожицу. Разрезать каждую помидорину на 8 частей. За 20 минут до конца готовки положить помидоры.

Фото 06

Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и тушить рататуй еще минут 20. К блюду можно подать жареное мясо, белый хлеб и красное вино.

Автор: Елена Покровская

Серия сообщений "пост":
Часть 1 - Постное печенье "Фрося"
Часть 2 - Винегрет с фасолью
...
Часть 5 - Мандарины в карамели
Часть 6 - Белая фасоль с помидорами
Часть 7 - Рататуй
Часть 8 - Тушеная капуста с фасолью и грибами
Часть 9 - Гречаники
...
Часть 15 - МЕДОВЫЕ ТРЕУГОЛЬНИЧКИ
Часть 16 - Кекс оригинальный
Часть 17 - ПОСТНЫЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ И ГРЕЧКОЙ


Метки:  

Поиск сообщений в dgidjaloza
Страницы: 85 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь