-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dgidjaloza

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 44) Кулинарная_книга_Березки Рецепты_домохозяек Царство_Кулинарии Магия-путь_по_которому_я_иду _СвОиМи_РуКаМи_ Вязаный_вальс Дачники_ЛиРу Темы_и_схемы ЗНАМЕНИЯ_АЛЛАХА В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Мир_рукоделия Он-лаин_Книга_для_ведьм Дом_Кукол _ПоЛеЗнЫй_СуНдУчОк_ Вяжем_вместе ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ О_детях ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий Моя_кулинарная_книга Рукоделие_на_лиру ТАЙНЫ_МАГИИ Вяжем_спицами_и_крючком Стильное_вязание Мир_вязальщиц_ЛиРу ОСЕНЬ_и_ЗИМА Школа_славянской_магии Магия Уголок_психолога Бисероплет Вкусно_Быстро_Недорого Книжный_БУМ НАШ_САД Стихи_любимых_поэтов Только_для_женщин Geo_club hand_made Ресторанъ _Поиск_Картинок_ Рекламная_свалка Руны Рецепты_приготовления Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 7) Как_похудеть_лентяйке СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК Ссылочки_малятам О_Самом_Интересном Школа_Иггдрасиль Школа_славянской_магии Триплет_Душ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1837

 


Белая фасоль с помидорами

Пятница, 18 Марта 2011 г. 21:02 + в цитатник

Белая фасоль с помидорами

 
Белая фасоль с помидорами. Фото-рецепт
Вам потребуются: фасоль белая (сухая) - 1.5-2 стакана; лук - 2 шт.; морковь - 1 шт.; масло растительное - 3 ст. л.; сало (лучше копченое) - около 50г; чёрный перец, соль - по вкусу; для соуса: помидоры свежие - 5 шт.; сок томатный - 2 стакана; чеснок - 3-4 зубчика; зелень петрушки (или кинзы) - по вкусу

Фото 01

Белую фасоль промыть, замочить в холодной воде на сутки. Слить воду, промыть. Залить кипящей водой, довести до кипения и снова слить воду. Эту процедуру проделать три раза. Считается, что так фасоль варится быстрее.

Фото 02

Сало порезать кубиками и растопить в сковороде, добавить, если требуется растительное масло и пассеровать в нем нарезанный кольцами репчатый лук до золотисто-коричневого цвета, затем положить нарезанные дольками помидоры. Помидоры предварительно бланшировать и ошкурить. Морковь натереть на терке и добавить в помидоры. Влить томатный сок. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и проварить несколько минут. Добавить мелко порубленный чеснок, зелень, все перемешать.

Фото 03

Добавить в соус вареную фасоль, перемешать и подержать на маленьком огне еще несколько минут. Приправить по вкусу солью и молотым перцем.

Серия сообщений "пост":
Часть 1 - Постное печенье "Фрося"
Часть 2 - Винегрет с фасолью
...
Часть 4 - Cуп гороховый с орехами
Часть 5 - Мандарины в карамели
Часть 6 - Белая фасоль с помидорами
Часть 7 - Рататуй
Часть 8 - Тушеная капуста с фасолью и грибами
...
Часть 15 - МЕДОВЫЕ ТРЕУГОЛЬНИЧКИ
Часть 16 - Кекс оригинальный
Часть 17 - ПОСТНЫЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ И ГРЕЧКОЙ


Метки:  

Мандарины в карамели

Пятница, 18 Марта 2011 г. 21:00 + в цитатник

 

Мандарины в карамели

Мандарины в карамели. Фото-рецепт
мандарины - примерно 10 шт.; для карамели: сахар - 350г; мандариновый сок (или вода) - 250г;

Фото 01

Мандарины очистить от кожуры, снять все белые пленочки и волокна. Снимайте тщательно, чтобы в готовом виде десерт не оказался горьким.

Фото 02

Взять маленькую, но высокую кастрюльку с толстым дном, всыпать в нее сахар, добавить немного мандаринового сока (чтобы сахар только пропитался соком). Смазать изнутри стенки кастрюльки холодной водой, это поможет предотвратить образование сахарных кристаллов на стенках. Растопить сахар, не доводя до появления пузырей, продолжать варить, помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Снимите кастрюльку с огня. Теперь осторожно, струйкой, прикрываясь крышкой от брызг, влейте мандариновый сок в карамель. Вернуть кастрюлю на плиту, варить до растворения карамели, затем уменьшить огонь и готовить еще около 6-10 минут.

Фото 03

Подготовленные мандариновые дольки опускать по очереди в карамель и раскладывать на тарелку. Можно сделать наоборот - разложить мандарины на тарелке и полить карамелью. Есть можно сразу или дать настояться в холодильнике. У вас должны получиться ломтики в тягучем карамельно-мандариновом соусе.

 
Примечание:
Прежде всего, выясните, не горчат ли мандарины. Если нет, то смело можете выдавить из них стакан (250 мл) сока, если горчат, то используйте для карамели воду или цитрусовый сок, но сладкий. Карамель, приготовленная на горьком соке, получается ну очень горькой.

 

Автор: Елена Покровская

Серия сообщений "пост":
Часть 1 - Постное печенье "Фрося"
Часть 2 - Винегрет с фасолью
Часть 3 - Винегрет с фасолью
Часть 4 - Cуп гороховый с орехами
Часть 5 - Мандарины в карамели
Часть 6 - Белая фасоль с помидорами
Часть 7 - Рататуй
...
Часть 15 - МЕДОВЫЕ ТРЕУГОЛЬНИЧКИ
Часть 16 - Кекс оригинальный
Часть 17 - ПОСТНЫЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ И ГРЕЧКОЙ


Метки:  

Cуп гороховый с орехами

Пятница, 18 Марта 2011 г. 20:58 + в цитатник

 

Cуп гороховый с орехами

Cуп гороховый с орехами. Фото-рецепт
Вам потребуются: вода - 2.5-3л; горох сушеный (целый или дробленый) - 1.2 стакана; картофель - 2 шт.; лук - 1 шт.; масло растительное - 1 ст.л.; орехи грецкие (очищенные, измельченные) - 1/4 стакана; соль, перец молотый черный - по вкусу; для украшения: зелень свежая, ржаные сухарики

Фото 01

Горох залить холодной кипяченой водой и оставить на несколько часов. Если вы решили готовить суп из дробленого гороха, то его замачивать не надо. Вскипятить подсоленную воду и добавить горох. Дайте воде закипеть. После чего уменьшить огонь до среднего и варить под приоткрытой крышкой до тех пор, пока горох станет значительно мягче, но еще не совсем вареным. В это время добавить в суп очищенный и нарезанный кубиками картофель. Продолжать варить до готовности картофеля.

Фото 02

Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности. Затем добавить тонко нашинкованную соломкой морковь и обжарить все вместе до осветления моркови. Добавить получившуюся зажарку в суп.

Фото 03

Орехи слегка обжарить на сухой сковороде. Дать остыть, после чего растолочь их в ступке до мелкой крошки. Добавить в суп орехи, выключить огонь и подержать суп под крышкой на плите около 10 минут. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать свежей зеленью и добавить сухарики.

Автор: Елена Покровская


Серия сообщений "пост":
Часть 1 - Постное печенье "Фрося"
Часть 2 - Винегрет с фасолью
Часть 3 - Винегрет с фасолью
Часть 4 - Cуп гороховый с орехами
Часть 5 - Мандарины в карамели
Часть 6 - Белая фасоль с помидорами
...
Часть 15 - МЕДОВЫЕ ТРЕУГОЛЬНИЧКИ
Часть 16 - Кекс оригинальный
Часть 17 - ПОСТНЫЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ И ГРЕЧКОЙ


Метки:  

Винегрет с фасолью

Пятница, 18 Марта 2011 г. 20:55 + в цитатник

 

Салат фасолевый с грибами и орехами

Салат фасолевый с грибами и орехами. Фото-рецепт
Вам потребуются: фасоль консервированная красная - 1 банка; грибы сушеные - 100г; орехи грецкие - 100г; зелень - по вкусу; соус: уксус винный белый - 1 ст.л.; растительное масло - 1/8 стакана; горчица - 1/2 ч.л.; свежемолотый перец - по вкусу.

Фото 01

Сушеные грибы (лучше белые) замочить в молоке на несколько часов. Затем промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить. Грибы порезать на маленькие кусочки.

Фото 02

С фасоли слить воду. В салатнике смешать фасоль, грибы и орехи, предварительно измельчив в ступке.

Фото 03

Приготовить заправку. Для этого все ингредиенты соединить в маленькой баночке с крышкой и хорошо встряхнуть. Влить заправку в салат, перемешать и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Автор: Елена Покровская


Серия сообщений "пост":
Часть 1 - Постное печенье "Фрося"
Часть 2 - Винегрет с фасолью
Часть 3 - Винегрет с фасолью
Часть 4 - Cуп гороховый с орехами
Часть 5 - Мандарины в карамели
...
Часть 15 - МЕДОВЫЕ ТРЕУГОЛЬНИЧКИ
Часть 16 - Кекс оригинальный
Часть 17 - ПОСТНЫЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ И ГРЕЧКОЙ


Метки:  

Винегрет с фасолью

Пятница, 18 Марта 2011 г. 20:52 + в цитатник

 

Винегрет с фасолью

Винегрет с фасолью. Фото-рецепт
Вам потребуются: свекла - 1 шт.; картофель - 2 шт.; огурцы соленые - 2 шт.; грибы соленые - 2-3 ст.л.; фасоль - 100г; лук репчатый - 1 шт.; соль, перец молотый черный; для заправки: уксус 3%-ный; масло растительное

Фото 01

Свеклу и картофель вымыть, залить холодной водой и поставить варится до готовности. Если есть возможность, то варите овощи в отдельных кастрюлях, чтобы свекла не окрасила картофель. Кроме того, овощи можно не варить, а запекать в духовке. Готовые овощи охладить и очистить от кожуры.

Фото 02

Фасоль замочить на ночь, после чего отварить до готовности.

Фото 03

Картофель и свеклу порезать маленькими кубиками.

Фото 04

Огурцы, если это требуется, очистить от толстой кожицы и порезать кубиками. Лук мелко порезать.

Фото 05

В салатник сложить нарезанные овощи и добавить отваренную фасоль. Добавить грибы. Приправить все солью и молотым перцем. Для заправки в банке с крышкой взболтать смесь растительного масла с уксусом и залить винегрет. Все перемешать. Соотношение уксуса и масла выбирайте по собственному вкусу: для более кислого салата взять больше уксуса, для более мягкого вкуса - больше масла. Главное, чтобы винегрет получился в меру кислым, а овощи были хорошо перемешаны с заправкой.

Автор: Елена Покровская

 

Серия сообщений "пост":
Часть 1 - Постное печенье "Фрося"
Часть 2 - Винегрет с фасолью
Часть 3 - Винегрет с фасолью
Часть 4 - Cуп гороховый с орехами
...
Часть 15 - МЕДОВЫЕ ТРЕУГОЛЬНИЧКИ
Часть 16 - Кекс оригинальный
Часть 17 - ПОСТНЫЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ И ГРЕЧКОЙ


Метки:  

Постное печенье "Фрося"

Пятница, 18 Марта 2011 г. 20:49 + в цитатник

 

Постное печенье «Фрося»

Постное печенье «Фрося». Фото-рецепт
Для рецепта Вам потребуются: огуречный рассол - 1 стакан; рафинированное подсолнечное масло - 1 стакан; сахар - 1 стакан; кокосовая стружка - 2 пачки; мука - 2-3 стакана

Фото 01

Смешиваем масло, сахар, рассол, одну пачку стружки и муку.

Фото 02

Вымешиваем тесто по густоте, как песочное.

Фото 03

Раскатываем тесто, присыпая оставшимися кокосовыми стружками.

Фото 04

Вырезаем формочкой сочни.

Фото 05

Укладываем на противень слегка присыпанный мукой. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 5-8 минут.

 
Примечание:
Вместо кокосовой стружки можно использовать мак, лимонную цедру, цукаты, курагу (порезанную кусочками), изюм. Одна моя знакомая использует высушенные апельсиновые корки, измельчая их в кофемолке.

 

Серия сообщений "пост":
Часть 1 - Постное печенье "Фрося"
Часть 2 - Винегрет с фасолью
Часть 3 - Винегрет с фасолью
...
Часть 15 - МЕДОВЫЕ ТРЕУГОЛЬНИЧКИ
Часть 16 - Кекс оригинальный
Часть 17 - ПОСТНЫЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ И ГРЕЧКОЙ


Метки:  

Салат Робинзон

Пятница, 18 Марта 2011 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ilgizvvs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Робинзон



Приготовление :


В салатницу выкладываем слоями натертую на самой крупной терке морковку смешанную с изюмом, сверху натираем сыр с измельченным чесноком, отваренную свеклу натираем на терке к свекле добавляем толченные грецкие орехи. Каждый слой промазываем майонезом. готовый салат ставим на некоторое время в холодильник чтобы он хорошо пропитался майонезом.


Рецептура :



  • Стакан изюма

  • Стакан грецких орехов

  • 250 г майонеза

  • 250 г свеклы

  • 250 г моркови200 г сыра

  • 5 зубчиков чеснока


------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


 


У меня появилась проблема живу я в четырехэтажке их еще называют "Хрущевки" как правило в них нет ванной комнаты, я давно хотел сделать перепланировку но мне сказали, что нужно разрешение на перепланировку я этого не знал ну и естественно сразу полез в интернет  нашел только единственный хороший сайт на эту тематику ссылку я указал выше если кого интересует.


 

Рубрики:  кулинария/салаты, закуски

Метки:  

Мужской пуловер с косой

Пятница, 18 Марта 2011 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужской пуловер с косой

Размер: Р1: 40-42/ Р2: 44-46/ РЗ: 48-50.
Вам потребуется: пряжа MERINOS Lichen 304 (100% шерсть, 50 г/125 м): 16/17/18 мотков; спицы № 3,5 и № 4; крючок № 4; 1 вспомог. спица для косички.

ПРОДОЛЖЕНИЕ
Рубрики:  вязание на спицах

Метки:  

Запеченные куриные желудочки

Пятница, 18 Марта 2011 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченные куриные желудочки

Что такое куриный желудок? Это плотная мышца, которая перетирает твердую пищу. Она не может быть жирной, а значит вполне диетическая, а значит полезная.



Давайте приготовим из куриных желудочков что-нибудь съестное. Предлагаю запечь их в кефире с добавлением овощей и специй, это очень вкусно!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Малиновый ликер

Пятница, 18 Марта 2011 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Парламент_Лайт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малиновый ликер

Ингредиенты:

2 стакана малины
40 листьев вишни
400 г. сахара
2 ст.л. лимонной кислоты в порошке
0,5 л. водки

Инструкция:

Малину и вишневые листья залейте литром воды, доведите до кипения и випятите минут 5.

Остудите, аккуратно процедите, добавьте сахар и 2 ст. ложки без горки лимонной кислоты в порошке и еще раз доведите до кипения. Хорошо размешайте, чтобы сахар растворился.

Затем остудите и добавьте 0,5 литра водки.
Получается 1,5 литровая бутылка.
Лучше, чтоб этот ликер постоял не меньше месяца, тогда привкус водки совсем пропадает.

 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Десерт из чернослива

Пятница, 18 Марта 2011 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт - Десерт из чернослива

 (424x450, 78Kb)

Ингредиенты для рецепта 

чернослив - 300-400 грамм

 сметана - 250 грамм

сахар - 1/2 стакана

 грецкие орехи - 100 грамм

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/сладости

Метки:  

Ореховые шарики

Пятница, 18 Марта 2011 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт - Ореховые шарики

 (450x337, 63Kb)

Ингредиенты для рецепта 

грецкие орехи - 1 стакан

мед - три столовых ложки

апельсин - одна штука

шоколад - 50 грамм

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/сладости

Метки:  

Лазанья

Пятница, 18 Марта 2011 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения AE052 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лазанья


рецепт
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Розовое платье для девочки крючком.

Пятница, 18 Марта 2011 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовое платье для девочки крючком.

 (640x480, 65Kb)
Далее
Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Вязанная юбочка

Пятница, 18 Марта 2011 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Manini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная юбочка

 (699x480, 116Kb)

Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Вязание детское

Пятница, 18 Марта 2011 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязание детское

 (397x512, 66Kb)
Рубрики:  вязание на спицах

Метки:  

Вязанные цветы

Пятница, 18 Марта 2011 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные цветы

 (372x480, 46Kb)
 (469x698, 160Kb)
 (517x699, 108Kb)
 (454x362, 50Kb)
 (613x336, 25Kb)
 (580x369, 108Kb)



Серия сообщений "вязание крючком":

Часть 1 - Джемпер "Клубничное суфле"
Часть 2 - Топ с перехлестом
...
Часть 96 - Сумочка
Часть 97 - шапочки и шляпки
Часть 98 - Вязаные цветы
Часть 99 - желуди
Часть 100 - Кремовое платье


Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Тортик "Валентинка"

Пятница, 18 Марта 2011 г. 06:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортик "Валентинка"

Торт для Ваших любимых!

И совсем не надо ждать  какого-то праздника. Пеките в любое время и пусть все будут доаольны и счастливы!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/сладости

Метки:  

Домашняя пастрома из куриной грудки в вине

Пятница, 18 Марта 2011 г. 06:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя пастрома из куриной грудки в вине

Хачу-хачу-хачу

Продолжаю экспериментировать с куриной грудкой в духовке. Рассказал бы мне об этом кто-нибудь полгода назад, ага... А сейчас и сама ем урча, и Муш сегодня мне по секрету признался, что "весь день грезил об этой колбаске". И это человек, который вообще колбасу и ее родственников не признает, как класс ;-)

Маринад вышел весьма удачным, но я буду извращаться дальше. Интересно жы!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

Метки:  

Соленое сало

Четверг, 17 Марта 2011 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солим сало в домашних условиях

Солим сало в домашних условиях

Хочу поделиться со всеми простым и очень вкусным рецептом приготовления сала! Попробуйте, не пожалеете!!!

Итак:
1. нам понадобится свежее, свиное сало, желательно с прослойками мяска - 1 кг.



Читать далее

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в dgidjaloza
Страницы: 85 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь