-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dgidjaloza

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 45) Кулинарная_книга_Березки Рецепты_домохозяек Царство_Кулинарии Магия-путь_по_которому_я_иду _СвОиМи_РуКаМи_ Вязаный_вальс Дачники_ЛиРу Темы_и_схемы ЗНАМЕНИЯ_АЛЛАХА В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Мир_рукоделия Он-лаин_Книга_для_ведьм Дом_Кукол _ПоЛеЗнЫй_СуНдУчОк_ Вяжем_вместе ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ О_детях ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий Моя_кулинарная_книга Рукоделие_на_лиру ТАЙНЫ_МАГИИ Вяжем_спицами_и_крючком Стильное_вязание Мир_вязальщиц_ЛиРу ОСЕНЬ_и_ЗИМА Школа_славянской_магии Магия Уголок_психолога Бисероплет Вкусно_Быстро_Недорого Книжный_БУМ НАШ_САД Стихи_любимых_поэтов Кладовая_творчества Только_для_женщин Geo_club hand_made Ресторанъ _Поиск_Картинок_ Рекламная_свалка Руны Рецепты_приготовления Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 7) Как_похудеть_лентяйке СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК Ссылочки_малятам О_Самом_Интересном Школа_Иггдрасиль Школа_славянской_магии Триплет_Душ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2011
Записей: 1697
Комментариев: 138
Написано: 1835

 


Таблица совместимости продуктов

Четверг, 24 Марта 2011 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Konctanciya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таблица совместимости продуктов

http://www.zolotoivozrast.ru/netcat_files/Image/Tabliza%203.jpg

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Кепка-уточка (Лариса)

Четверг, 24 Марта 2011 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения nela_66 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кепка-уточка (Лариса)

Кепка-уточка (Лариса)

Источник (описание): http://rosetka.blogspot.com/2011/03/kepka-utochka.html


Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Детская косынка

Четверг, 24 Марта 2011 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения irinka-kalinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детская косынка

 (640x480, 63Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Прихватка «Лепестки»

Четверг, 24 Марта 2011 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Podarok-N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прихватка «Лепестки»

Если вам понравилась моя работа, и вы хотите её где-либо разместить, проявите уважение, дайте ссылочку на мой дневник!


Описание от Podarok
Рубрики:  прихватки

Метки:  

Размеры шапочек

Четверг, 24 Марта 2011 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Saldatka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Схема цветка

Четверг, 24 Марта 2011 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Мурмур-ретро [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нашлась схемка цветка!!!!

Огромное спасибо Миле 2010 и

What can i do

За проявленную оперативность и присланную схему и описание цветка

 (404x576, 58Kb)

 (699x524, 45Kb)

 (529x500, 121Kb)

Цепочку из 6 воздушных петель соединяем в кольцо.
Обвязываем “витыми столбиками” (11 столбиков, 7-12 витков).
Вяжем 14 воздушных петель подъема
1 р. Вяжем цепочку из 14 воздушных петель, соединяем полустолбиком с основанием (серединкой ромашки).
2 р. Поворачиваем вязание, вяжем по изнанке столбики (14 шт), крючок вводим под цепочку.
3 р. Поворачиваем вязание, вяжем по лицевой стороне: столбик, столбик с накидом в 2 приема, 12 столбиков с накидом в 3 приема, крючок вводим под обе полупетли основания. Вяжем полустолбик в основание (серединку ромашки).
4 р. Вяжем по лицевой стороне “рачий шаг”.
Повторяем пункты 1-4 до получения желаемого количества лепестков -1
Последний лепесток вяжем:
1 р. По лицевой стороне столбики (14 шт) Крючок вводим под цепочку подъема первого лепестка.
Вяжем полустолбик в основание (серединку ромашки).
2 р. Поворачиваем вязание, вяжем по изнанке
Столбики (14 шт) крючок вводим под обе полупетли основания.
3 р. Поворачиваем вязание, вяжем по лицевой стороне:
Полустолбик, столбик, 12 столбиков с накидом в 2 приема, крючок вводим под обе полупетли основания.
Вяжем полустолбик в основание (серединку ромашки).
4 р. Вяжем по лицевой стороне “рачий шаг”

Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Компот яблочный

Среда, 23 Марта 2011 г. 18:37 + в цитатник

 Компот яблочный

2 средних яблока,

5 чайных ложек сахара,

1 стакан воды,

лимонный сок.
Яблоки вымыть, очистить, разрезать на 8 частей и вынуть сердцевину. Очищенные таким образом яблоки положить в кипящую воду, добавить сахар и варить до готовности. В готовый компот можно добавить сок 1/4 лимона.

Серия сообщений "кушают детки":
Часть 1 - Омлет, фаршированный мясом
Часть 2 - Творожники (сырники)
...
Часть 12 - Снежки из яблок
Часть 13 - Пышки
Часть 14 - Компот яблочный
Часть 15 - Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)
Часть 16 - Блюда для детского праздника.
Часть 17 - Насыпной яблочный пирог


Метки:  

Пышки

Среда, 23 Марта 2011 г. 18:20 + в цитатник

 Пышки

Мука - 30 г,

молоко - 0,5 стакана,

яйцо,

масло - 6 г,

сахар - 10 г,

соль - 2 г.

Яйцо ратереть с 2 ст.л. муки. Постепенно добавить молоко. Посолить. Растопить на сковороде чайную ложку слмвочного масла, затем вылить тесто на сковороду отдельными пышками. Подрумянить с 2 сторон. Готовые пышки обсыпать сахаром.

Серия сообщений "кушают детки":
Часть 1 - Омлет, фаршированный мясом
Часть 2 - Творожники (сырники)
...
Часть 11 - Печенное яблоко с сахаром
Часть 12 - Снежки из яблок
Часть 13 - Пышки
Часть 14 - Компот яблочный
Часть 15 - Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)
Часть 16 - Блюда для детского праздника.
Часть 17 - Насыпной яблочный пирог


Метки:  

Снежки из яблок

Среда, 23 Марта 2011 г. 18:16 + в цитатник

 "Снежки" из яблок

Яблоки - 150 г,

сахар по вкусу,

печенье - 2 штуки,

яйцо.

Испечь большое яблоко. Протереть. Взбить белок до густоты пены. Постепенно добавлять сахар и протертое яблоко. Взбивать до тех пор, пока масса не станет светлой и пышной. Добавить 1 ст. л. бисквтной муки из размолотого печенья.

Серия сообщений "кушают детки":
Часть 1 - Омлет, фаршированный мясом
Часть 2 - Творожники (сырники)
...
Часть 10 - Морковное пюре
Часть 11 - Печенное яблоко с сахаром
Часть 12 - Снежки из яблок
Часть 13 - Пышки
Часть 14 - Компот яблочный
Часть 15 - Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)
Часть 16 - Блюда для детского праздника.
Часть 17 - Насыпной яблочный пирог


Метки:  

Печенное яблоко с сахаром

Среда, 23 Марта 2011 г. 18:12 + в цитатник

 Печеное яблоко с сахаром

Яблоко - 150 г,

сахар по вкусу.

Вымыть яблоко. Не очищая, разрезать пополам. Вынуть сердцевину, положить на сковороду и в углубление насыпать сахар. На дно сковороды налить немного воды. Печь в духовке до готовности.

Серия сообщений "кушают детки":
Часть 1 - Омлет, фаршированный мясом
Часть 2 - Творожники (сырники)
...
Часть 9 - Соус Бешамель
Часть 10 - Морковное пюре
Часть 11 - Печенное яблоко с сахаром
Часть 12 - Снежки из яблок
Часть 13 - Пышки
...
Часть 15 - Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)
Часть 16 - Блюда для детского праздника.
Часть 17 - Насыпной яблочный пирог


Метки:  

Морковное пюре

Среда, 23 Марта 2011 г. 18:10 + в цитатник

 Морковное пюре

Морковь - 200 г,

молоко - 0,5 стакана,

масло сливочное - 8 г,

сахар - 5 г,

манная крупа - 5 г,

соль.

Очистить морковь, нарезать ломтиками или мелко нашинковать. Залить горячей водой, чтобы она едва прикрывала морковь. Добавить по 1 ч.л сахара и масла. Накрыть крышкой и тушить до мягкости. Для ребенка до 2 лет протереть через сито. Посолить, прогреть на плите с соусом Бешамель. В готовое пюре можно добавить сливки.

Серия сообщений "кушают детки":
Часть 1 - Омлет, фаршированный мясом
Часть 2 - Творожники (сырники)
...
Часть 8 - Картофельная запеканка
Часть 9 - Соус Бешамель
Часть 10 - Морковное пюре
Часть 11 - Печенное яблоко с сахаром
Часть 12 - Снежки из яблок
...
Часть 15 - Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)
Часть 16 - Блюда для детского праздника.
Часть 17 - Насыпной яблочный пирог


Метки:  

Соус Бешамель

Среда, 23 Марта 2011 г. 18:08 + в цитатник

 Соус Бешамель.

Мука - 5 г,

масло сливочное - 5 г,

молоко или бульон - 1/4 - 1/2 стакана,

яйцо.

Подсушить муку на сковороде. Остудить. Положить в кастрюльку, развести молоком и дать постоять минут 20-30. Размешать, варить 10 минут, постоянно помешивая и подливая молоко или бульон, если соус слишком загустеет. Перед подачей на стол вмешать в соус сливочное масло.

Серия сообщений "кушают детки":
Часть 1 - Омлет, фаршированный мясом
Часть 2 - Творожники (сырники)
...
Часть 7 - Гренки из манной крупы
Часть 8 - Картофельная запеканка
Часть 9 - Соус Бешамель
Часть 10 - Морковное пюре
Часть 11 - Печенное яблоко с сахаром
...
Часть 15 - Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)
Часть 16 - Блюда для детского праздника.
Часть 17 - Насыпной яблочный пирог


Метки:  

Картофельная запеканка

Среда, 23 Марта 2011 г. 18:07 + в цитатник

 Картофельная запеканка

Картофель - 200 г,

масло сливочное - 12 г,

молоко - 0,5 стакана,

мука - 5 г,

соль,

сухари панировочные - 5 г,

укроп.

Отварить картофель в мундире. Приготовить соус Бешамель. В глубокую сковороду или форму, смазанную маслом, уложить слоями очищенный и нарезанный кружочками картофель, залить каждый слой соусом. Последний слой - тоже соус. Сверху положить кусочки масла, посыпать сухарями и поставить в духовку. Печь до румяного цвета. Посыпать рубленым укропом.

Серия сообщений "кушают детки":
Часть 1 - Омлет, фаршированный мясом
Часть 2 - Творожники (сырники)
...
Часть 6 - Крокеты из манной крупы
Часть 7 - Гренки из манной крупы
Часть 8 - Картофельная запеканка
Часть 9 - Соус Бешамель
Часть 10 - Морковное пюре
...
Часть 15 - Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)
Часть 16 - Блюда для детского праздника.
Часть 17 - Насыпной яблочный пирог


Метки:  

Гренки из манной крупы

Среда, 23 Марта 2011 г. 18:04 + в цитатник

 Гренки из манной крупы

Манная крупа - 30 г,

молоко и вода - по 0,5 стакана,

яйцо,

масло сливочное - 10г,

сыр - 10 г.

В негустую кашу вмешать половину сырого желтка. Вылить ее на блюдо, смоченное водой, остудить. Вырезать стаканом кружки. Аккуратно уложить их на противень, смазанный маслом. Посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Можно обжарить гренки на сковороде в масле.

Серия сообщений "кушают детки":
Часть 1 - Омлет, фаршированный мясом
Часть 2 - Творожники (сырники)
...
Часть 5 - Пудинг из манной крупы
Часть 6 - Крокеты из манной крупы
Часть 7 - Гренки из манной крупы
Часть 8 - Картофельная запеканка
Часть 9 - Соус Бешамель
...
Часть 15 - Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)
Часть 16 - Блюда для детского праздника.
Часть 17 - Насыпной яблочный пирог


Метки:  

Крокеты из манной крупы

Среда, 23 Марта 2011 г. 17:24 + в цитатник

 Крокеты из манной крупы

Манная крупа - 2 ст. л.,

яйцо,

сухари панировочные - 10 г,

масло - 12 г,

сыр - 10 г,

вода - 1 стакан,

соль по вкусу.

Из 1 стакана воды и 2 ст.л. крупы сварить густую кашу. Вмешать в нее половину сырого яичного желтка, чайную ложку натертого сыра. Посолить, остудить. Разделать кашу в виде валика, затем нарезать небольшими цилиндрами, обвалять в сухарях, обжарить в раскаленном масле.

Серия сообщений "кушают детки":
Часть 1 - Омлет, фаршированный мясом
Часть 2 - Творожники (сырники)
...
Часть 4 - Пудинг из печени
Часть 5 - Пудинг из манной крупы
Часть 6 - Крокеты из манной крупы
Часть 7 - Гренки из манной крупы
Часть 8 - Картофельная запеканка
...
Часть 15 - Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)
Часть 16 - Блюда для детского праздника.
Часть 17 - Насыпной яблочный пирог


Метки:  

Пудинг из манной крупы

Среда, 23 Марта 2011 г. 17:21 + в цитатник

 Пудинг из манной крупы

Молоко - 1 стакан,

манная крупа - 2 ст.л.,

вода - 0,5 стакана,

яйцо,

масло сливочное - 20 г,

сахар, соль - по вкусу.

Вскипятить молоко с водой. Помешивая, засыпать крупу. Добавить сахар, соль. Варить до густоты около 10 минут. Снять с огня, добавить слив. масло. Остудить. Добавить в остывшую кашу взбитое яйцо. Перемешать, выложить в форму, смазанную маслом, запечь в духовке. Подавать с сиропом или вареньем.

Серия сообщений "кушают детки":
Часть 1 - Омлет, фаршированный мясом
Часть 2 - Творожники (сырники)
Часть 3 - Пудинг из мяса
Часть 4 - Пудинг из печени
Часть 5 - Пудинг из манной крупы
Часть 6 - Крокеты из манной крупы
Часть 7 - Гренки из манной крупы
...
Часть 15 - Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)
Часть 16 - Блюда для детского праздника.
Часть 17 - Насыпной яблочный пирог


Метки:  

Пудинг из печени

Среда, 23 Марта 2011 г. 17:17 + в цитатник

 Пудинг из печени

50 г печени,

2 чайные ложки сухарей,

кусочек масла величиной с лесной орех,

1/2 яйца,

50 г молока,

несколько листочков петрушки или укропа.

Печень потушить с частью масла и небольшим количеством воды на медленном огне, пропустить через мясорубку, протереть через сито. Смешать с молотыми сухарями, намоченными в части молока, посолить, прибавить нарезанную петрушку или укроп и оставшееся молоко. Добавить взбитый в пену белок, осторожно перемешать. Формочку смазать маслом, положить в нее полученный фарш, покрыть смазанной маслом бумагой и печь около 20 минут в духовке с умеренной температурой.

Серия сообщений "кушают детки":
Часть 1 - Омлет, фаршированный мясом
Часть 2 - Творожники (сырники)
Часть 3 - Пудинг из мяса
Часть 4 - Пудинг из печени
Часть 5 - Пудинг из манной крупы
Часть 6 - Крокеты из манной крупы
...
Часть 15 - Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)
Часть 16 - Блюда для детского праздника.
Часть 17 - Насыпной яблочный пирог


Метки:  

Пудинг из мяса

Среда, 23 Марта 2011 г. 17:16 + в цитатник

 Пудинг из мяса

50 г говядины или мяса птицы,

1 ломтик белого хлеба,

50 мл молока,

1/2 яйца,

кусочек масла величиной с лесной орех,

1 чайная ложка тертых сухарей.
Мясо отварить и пропустить через мясорубку вместе с хлебом, размоченным в молоке. Прибавить желток и перемешать. Взбить в пену белок и осторожно размешать с фаршем. Небольшую формочку смазать маслом, посыпать свежесмолотыми сухарями. Выложить в нее фарш, сверху покрыть смазанной маслом бумагой и печь 20 минут. Подавать с картофельным пюре.
Таким же образом можно приготовить пудинг из мозгов. Мозги предварительно (в течение часа) вымочить в холодной слегка подкисленной воде.

Серия сообщений "кушают детки":
Часть 1 - Омлет, фаршированный мясом
Часть 2 - Творожники (сырники)
Часть 3 - Пудинг из мяса
Часть 4 - Пудинг из печени
Часть 5 - Пудинг из манной крупы
...
Часть 15 - Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)
Часть 16 - Блюда для детского праздника.
Часть 17 - Насыпной яблочный пирог


Метки:  

Пышки на сметане "Бабушкины"

Среда, 23 Марта 2011 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышки на сметане "Бабушкины"


Читать далее...
Рубрики:  кулинария/сладости

Метки:  

Творожники (сырники)

Среда, 23 Марта 2011 г. 16:55 + в цитатник

 Творожники (сырники)

Творог - 120 г,

масло сливочное - 15 г,

1 яйцо,

соль - 2 г,

сахар - 10 г,

мука пшеничная - 10 г,

сметана - 25 г.

Творог протереть через сито. В чашке растереть 1/2 чайной ложки масла, добавить 1/4 желтка, щепотку соли, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. муки, 1 ч.л. сметаны. Размешать, добавить творог, сделать гладкую массу. Выложить на доску, посыпанную мукой. Разделить на порции, придать им круглую форму, смазать остатком взбитого желтка, обвалять в сухарях и обжарить в кипящем масле. К сырникам подают сметану.

Серия сообщений "кушают детки":
Часть 1 - Омлет, фаршированный мясом
Часть 2 - Творожники (сырники)
Часть 3 - Пудинг из мяса
Часть 4 - Пудинг из печени
...
Часть 15 - Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)
Часть 16 - Блюда для детского праздника.
Часть 17 - Насыпной яблочный пирог


Метки:  

Поиск сообщений в dgidjaloza
Страницы: 85 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь