-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dgidjaloza

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1837

 


Омлет, фаршированный мясом

Среда, 23 Марта 2011 г. 16:53 + в цитатник

 Омлет, фаршированный мясом

50 г вареного молотого мяса,

1 яйцо,

1/2 кофейной чашки молока,

кусочек масла величиной с лесной орех,

1 ст. ложка протертых вареных овощей из супа,

зелень петрушки,

1 ст. ложка томатного сока.
Яичные желтки растереть с солью и маслом, добавить взбитый в пену белок. Кастрюльку смазать маслом, вылить в нее взбитые яйца, погрузить ее в другой сосуд с водой, накрыть крышкой и поставить в сильно разогретую духовку на 10 минут. Готовый омлет опрокинуть на тарелку, выложить на него перемолотые мясо и овощи, свернуть и облить томатным соком.

Серия сообщений "кушают детки":
Часть 1 - Омлет, фаршированный мясом
Часть 2 - Творожники (сырники)
Часть 3 - Пудинг из мяса
...
Часть 15 - Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)
Часть 16 - Блюда для детского праздника.
Часть 17 - Насыпной яблочный пирог


Метки:  

Черничный мраморный торт

Среда, 23 Марта 2011 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черничный мраморный торт

 (325x357, 19Kb)
творог 600 г
йогурт натуральный 600 г
черника 300 г
вафли 250 г
масло сливочное 150 г
сахар 400 г
сливки жирностью 22% 1 стакан
желатин 4 ч. л.

Разогреть духовку до 180 °С. Вафли поломать на маленькие кусочки. Сливочное масло растопить в микроволновой печи, 1 мин. Перемешать вафли с маслом. Дно разъемной формы для тортов накрыть кругом из пергамента. Выложить вафельную смесь, разровнять поверность, запечь в духовке, 10 мин. Вынуть и дать полностью остыть.Творог взбить с йогуртом и сахаром до однородности.Чернику вымыть, перебрать, отложить 10–15 ягод. Оставшиеся ягоды измельчить в пюре. Протереть пюре через сито.Желатин замочить в небольшом количестве воды. Сливки подогреть, добавить желатин и размешать до полного растворения. 2/3 сливок с желатином влить в творог, 1/3 – в черничное пюре.Вырезать из пергамента широкую ленту, длина которой должна соответствовать окружности формы. Поместить ее внутрь, закрыв бортики. Выложить сначала творожную смесь, затем черничное пюре.Размешать верхний слой круговыми движениями так, чтобы на поверхности получился «мраморный» рисунок. Поставить в холодильник до полного застывания.Перед подачей украсить торт отложенными ягодами.

Источник: "Коллекция рецептов" № 14 (22) 2007
Рубрики:  кулинария/сладости

Метки:  

вязальная головоломка - безотрывное вязание кругового цветочного мотива

Среда, 23 Марта 2011 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Кривых [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязальная головоломка - безотрывное вязание кругового цветочного мотива

 

  [Bezotryvnoe_vyazanie_krugov.jpg]
Читать далее




Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Сырные блины

Среда, 23 Марта 2011 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные блины

 (450x408, 28Kb)
яйца 5 шт
2,5 стакана муки
3 стакана молока
300 г российского сыра
соль
масло для обжаривания

Сыр натереть на мелкой терке. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с молоком, добавить просеянную с солью муку и сыр, перемешать. Отдельно взбить белки и аккуратно ввести в тесто. Разогреть сковороду, смазать ее маслом. Выкладывать по 1 ст. л. теста и готовить 1 мин. Затем блинчики перевернуть и печь еще 1 мин.

Серия сообщений "блинчики":
Часть 1 - Толстые блинчики «Как в фильмах»
Часть 2 - Сырные блины
Часть 3 - "Русская Шаурма"
Часть 4 - МАСЛЕНИЦА 2012 + РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ


Метки:  

Толстые блинчики «Как в фильмах»

Среда, 23 Марта 2011 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Толстые блинчики «Как в фильмах»

Фото


Давно хотела приготовить толстенькие сладкие, небольшие блинчики, как готовят герои в америанских фильмах и сериалах, кушают их на завтрак, складывая в стопочку, поливая кленовым сиропом, украшая сахарной пудрой и взбитыми сливками.


Поискала рецепт на форуме-как-то не нашла ничего подходящего. поискала в интернете, и единственное что нашла- "Американские и канадские блины существенно отличаются от русских и европейских. Основное отличие - в добавлении пищевой соды и более жирного молока, иногда даже сливок. Американские блинчики получаются очень пышными, а если в тесто добавляют еще и корицу, то просто благоухающими. Стандартный американский завтрак это блинчики (flapjacks), политые кленовым сиропом. Даже кленового сиропа там продается несколько видов, что говорит о большой популярности блинчиков в Америке. В забегаловках вам предложат блинчики «серебряный доллар» ("silver dollar" pancake) диаметром в 7 см. Подают их сложенными в башню по 5 или 10 штук. В Америке, как и во всех остальных католических странах, блины принято есть на Вторник Масленой недели (Shrove Tuesday), то есть на последний вторник перед Великим Постом. Во Франции он называется жирным вторником (Mardi Gras). В этот день повсеместно устраиваются гуляния и конкурсы, среди которых традиционно есть и бег с горячей сковородкой, в процессе которого над ней нужно подбрасывать блин."


Ну что ж, значит сода, сливки, корица и вперед!!


Нам понадобится:


3 яйца


0,5 л сливок(у меня 10%)


около 2,5 стаканов муки



сахар по вкусу(я хотела сладкие, поэтому у меня ушло 6 столовых ложек)


0,5 чайной ложки соды


масло для жарки


на кончике ножа соли, ванилина, корицы можно побольше


Отделяем желтки от белков, белки взбивам с солью.


Желтки смешиваем с сахаром, ванилином, корицей, туда же соду, порциями добавляем сливки и муку, размешивает венчиком.


Добавляем в получившуюся массу взбитые белки.


Вот такое, довольно густое получается тесто.



Фото



Нагреваем сковородку, смазывает слегка маслом(я использую силиконовую кисточку) и половником наливаем тесто. Его не нужно распределять по всей сковородке, блинчики получатся 10-12 см в диаметре, толстенькие, пышные, ароматные и сладкие!!


Важно!!! Выпекать на среднем огне и накрывать крышкой! Изредка смазывать сковороду маслом тонким слоем.


Серия сообщений "блинчики":
Часть 1 - Толстые блинчики «Как в фильмах»
Часть 2 - Сырные блины
Часть 3 - "Русская Шаурма"
Часть 4 - МАСЛЕНИЦА 2012 + РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ


Метки:  

Штрудель по-еврейски

Среда, 23 Марта 2011 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Штрудель по-еврейски

Сделал этот штрудель. Мои все уже отведали . ООООООООЧЕНЬ ВКУСНО . Пахнет на всю улицу. Я добавил в один рулет немного корицы-вкусно очень! Рекомендую.

Да,это он,штрyдель,который пекли мои бабушки.Правда клали не абрикосовый джем,а вишневое варенье.Я давно хотел приготовить этот рецепт...

Никто не сможет отказаться от кусочка штруделя, который подают к чаю с лимоном

 

 Этот хрустящий рулет с начинкой из фруктов и джема - классическое ашкеназское блюдо к чаю. (ашкеназ-еврей, выходец из восточной Европы) Никто не сможет отказаться от кусочка штруделя, который подают к чаю с лимоном. 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/сладости

Метки:  

ПЕЧЕНЬЕ "КОКОСАНКА"

Среда, 23 Марта 2011 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬЕ "КОКОСАНКА"

 (158x130, 17Kb)
Печенье очень диетическое,можно кушать даже худеющим,
в нём нет ни грамма масла...
 (550x412, 98Kb)
РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  кулинария/сладости

Метки:  

Летняя ажурная фантазия

Среда, 23 Марта 2011 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения yseverinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летняя ажурная фантазия.

Читать далее
 

Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Ромашки

Среда, 23 Марта 2011 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Летние топики

Среда, 23 Марта 2011 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летние топики....






Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Топ с перехлестом

Среда, 23 Марта 2011 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ с перехлестом

Топ с перехлестом
Очень красивый модный вязаный топ получиться, если кокетку просто перехлестнуть. Топ вяжется крючком.

Описание
Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Жакеты

Среда, 23 Марта 2011 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание на спицах

Метки:  

Психология семейных отношений

Среда, 23 Марта 2011 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения КУЛИНАРКА_706 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Психология семейных отношений

http://www.garmoniavdome.ru/psihologijasemejnyhotnoshenij/

psihologijasemi (250x211, 22 Kb)

Серия сообщений "психология":
Часть 1 - Психология семейных отношений


Торт с профитролями "Небесная подушка"

Среда, 23 Марта 2011 г. 13:49 + в цитатник

 

Торт с профитролями "Небесная подушка"

Ингредиенты для "Торт с профитролями "Небесная подушка""
Рецепт "Торт с профитролями "Небесная подушка""
Торт с профитролями  "Небесная подушка" ингредиенты Делаем тесто для профитролей или заварных пирожных. Стакан воды наливаем в емкость и кладем туда 100г сливочного масла. Доводим до кипения, всыпаем 1 стакан муки (это 160г). Выключаем и начинаем интенсивно мешать, пока тесто не станет однородным.

Торт с профитролями  "Небесная подушка" Даем тесту чуть остыть и по одному вводим четыре яйца и взбиваем, пока не получим гладкое, вязкое тесто. Это минут 5-7.

фото Торт с профитролями  "Небесная подушка" Выкладываем на противень чайной ложкой. Отправляем в духовку минут на 30-35. Температура 180 градусов. Главное, первые 15-20 минут не открывать духовку. Тогда профитрольки не опадут. Когда будут готовы, духовку выключить и остудить их, не доставая из духовки.

Торт с профитролями  "Небесная подушка" Яйцо Вот так должно получится. Профитроли у Вас останутся, их можно начинить любым кремом или сделать закуску с паштетом, сыром, салатом. Вкусно просто положить в куриный бульон.

Торт с профитролями  "Небесная подушка" Масло сливочное Из 2 яиц, 50мл молока, 1/2 стакана сахара, 50г сливочного масла, 0,5 ч.л. соды и 3/4 стакана муки замесить тесто и выпечь корж. Диаметр формы 24-26 см.

Торт с профитролями  "Небесная подушка" Сахар Готовим крем. Для этого кастрюлю с антипригарным покрытием с молоком (500 мл) ставим на огонь. 3 желтка растираем с 1/2 стакана сахара и 2 столовыми ложками муки. Если смесь густая, добавьте пару ложек молока. Вводим эту смесь в молоко, когда оно почти закипит. Варим, непрерывно мешая, до загустения. Это минут 5. Выключаем, добавляем ваниль.  

Торт с профитролями  "Небесная подушка" Молоко 1/3 крема отложим в другую посуду и кусочками кладем шоколад в еще горячий крем.

Торт с профитролями  "Небесная подушка" Мука В оставшиеся и охлажденные 2/3 крема постепенно вводим 100г мягкого сливочного масла. 

Сборка торта. 
Корж смазываем половиной белого крема.

Торт с профитролями  "Небесная подушка" Сода гашеная уксусом Профитроли начиняем шоколадным кремом и выкладываем на корж.

Торт с профитролями  "Небесная подушка" Желток яичный На профилитроли выкладываем белый заварной крем. И весь торт обмазываем взбитыми сливками.

Торт с профитролями  "Небесная подушка" Шоколад Украшаем тертым шоколадом.

Торт с профитролями  "Небесная подушка" Водa Фрагмент в разрезе.


Рубрики:  кулинария/сладости

Метки:  


Процитировано 1 раз

Конфеты из сгущенки

Среда, 23 Марта 2011 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Еленка_Еленка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты из сгущенки

Бригадерос


Бригадерос. Кулинарный фото рецепт приготовления сладостей из
сгущенки.

Ингредиенты:
1 банка сгущенки,
30 г какао,
кокосовая стружка,
кондитерская посыпка,
2 ст. ложки подсолнечного масла.

Приготовление:
В небольшую кастрюлю с противопригарный покрытием вылить банку сгущенного молока и высыпать какао, после чего перемешать так, чтобы не было комочков.

В небольшую  кастрюлю с
противопригарный покрытием вылить банку сгущенного молока и высыпать
какао, после чего перемешать так, чтобы не было комочков. - Бригадерос.
Фото приготовления рецепта.

Разогреть на среднем огне, при этом постоянно помешивая состав ложкой,
продолжаем это делать до тех пор, пока масса не начнет отставать от дна. Остужаем.

Разогреть на среднем огне, при
этом постоянно помешивая состав ложкой, продолжаем это делать до тех
пор, пока масса не начнет отставать от дна. Остужаем. - Бригадерос. Фото
приготовления рецепта.

Смазать руки растительным маслом и скатать среднего размера шарики. Шарики обвалять в кондитерской посыпке или в кокосовой стружке.

Смазать руки растительным
маслом и скатать среднего размера шарики. Шарики обвалять в кондитерской
посыпке или  в кокосовой стружке. - Бригадерос. Фото приготовления
рецепта.

Выложить на лист пергамента и охладить в холодильнике на протяжении 1-2 часов, до тех пор пока шарики не затвердеют.

Выложить на лист пергамента и
охладить в холодильнике на протяжении 1-2 часов, до тех пор пока  шарики
не затвердеют. - Бригадерос. Фото приготовления рецепта.

Достаем и угощаем детишек!

Достаем и угощаем детишек! -
Бригадерос. Фото приготовления рецепта.

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  кулинария/сладости

Метки:  

Домашние пресервы

Среда, 23 Марта 2011 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние пресервы.

 (420x309, 160Kb)
Ни к чему нам покупать пресервы в маркете, дело это неблагодарное, а порой и небезопасное. Стоит один раз приготовить эту великолепную закуску дома, и покупать заводскую продукцию станет уже неинтересно. Сегодня я выкладываю базовый рецепт, а вариаций можно придумать очень много с изменением набора специй, маринада и, конечно, рыбы. В этот раз приготовим толстолобика.

читаем дальше

Серия сообщений "блюда из рыбы":
Часть 1 - Домашние пресервы
Часть 2 - Рыба По-гречески
Часть 3 - Маринуем скумбрию!Пальчики оближешь!!
...
Часть 5 - Закуска из мороженой скумбрии с луком
Часть 6 - Скумбрия холодного копчения (сухой способ)
Часть 7 - Самодельные шпроты


Метки:  

Жилеты

Среда, 23 Марта 2011 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание на спицах

Метки:  

Безрукавки спицами

Среда, 23 Марта 2011 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание на спицах

Метки:  

Выбери собаку и узнай свой характер

Среда, 23 Марта 2011 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выбери собаку и узнай свой характер

Выберите понравившуюся собаку, опубликуйте к себе в дневник и узнайте больше о себе. 























 

 

 Источник

 

Другие тесты:

Волшебный кот Манэки Нэко   Гороскоп Страны чудес   Праздничный фуршет

 

 

Рубрики:  магия, гадания

Метки:  

Без заголовка

Среда, 23 Марта 2011 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немецкая овчарка

Ваша характеристика

 

Пройти тест

 

                                                                                                                                              ©Daypic.ru и Mages Queen

 



Поиск сообщений в dgidjaloza
Страницы: 85 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь