-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dgidjaloza

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1837

 


Торт овощной

Среда, 23 Марта 2011 г. 11:40 + в цитатник

 

Торт овощной

Ингредиенты для "Торт овощной"
Рецепт "Торт овощной"
Торт овощной ингредиенты  

Торт овощной Морковь натереть на терке.

фото Торт овощной Картофель натереть на терке.

Торт овощной Картофель Яйца натереть на терке.

Торт овощной Морковь Огурцы натереть на терке.

Торт овощной Яйцо куриное Сыр натереть на терке.

Торт овощной Огурец свежий Желатин залить теплой водой и размешать до полного растворения.

Торт овощной Сыр К желатину добавить майонез и хорошо размешать.

Торт овощной Майонез В разъемную форму вложить первый шар картофеля, посолить, поперчить.

  Полить майонезом с желатином.

Торт овощной Желатин Выложить второй шар морковью, посолить, поперчить.

Торт овощной Вода Полить майонезом с желатином.

Торт овощной Соль Третий шар - яйцами, посолить, поперчить.

Торт овощной Зелень петрушки Полить майонезом с желатином.

Торт овощной Следующий шар - огурцы, посолить, поперчить.

Торт овощной Полить майонезном с желатином.

Торт овощной Посыпать сыром и поставить в холодильник на 3 часа.

Торт овощной Приукрасить зеленью!


Рубрики:  кулинария/салаты, закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз

Яйца в тесте с беконом

Среда, 23 Марта 2011 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яйца в тесте с беконом

Поздний завтрак в выходной или спасатель для неожиданных гостей. Не передержите в духовке, яйцо должно быть почти всмятку.


Ингредиенты:
- 1 пласт замороженного слоеного теста
- 100 г бекона
- 100 г твердого сыра (пошехонский, швейцарский)
- 2-3 ст. л. горчицы
- 8 яиц
- сухой укроп
- морская соль

Приготовление
Рубрики:  кулинария/несладкие кексы, рулеты

Метки:  

"Шкурка Царевны Лягушки"

Среда, 23 Марта 2011 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Шкурка Царевны Лягушки"

"Шкурка Царевны Лягушки"

 Уменьшено: 90% от [ 640 на 480 ] — нажмите для просмотра полного изображения

Ингредиенты:
яйцо - 2 шт
майонез - 50 г
мука - 1 ст. ложка
крахмал - 1 ст. ложка
маслины - 15 шт
соль, перец - по вкусу
зелень
огурец - 1 шт
Начинка:
ветчина - 100 г
сыр - 100 г
майонез - 1 ст. ложка
Приготовление:
1. Яйца  взбиваем с солью, майонезом, добавляем муку, крахмал, перчим.
2. Маслины  режем кружочками.
3. Зелень измельчаем + немного теста.
4. Тесто выливаем на пекарскую бумагу, разглаживаем, ложкой капаем тесто с зеленью, выкладываем маслины.
5. Выпекаем в духовке при 200 гр. до готовности.
6. Делаем начинку: мелкопорезанная ветчина, сыр на терке, майонез.
7. Вынимаем, распределяем начинку быстро и сворачиваем.
8. Из огурца делаем Лягушку - Царевну.

Серия сообщений "рулеты":
Часть 1 - рулет из говядины.
Часть 2 - мясной рулет с яйцом и грибами
...
Часть 21 - Мясной рулет “Конфетти”
Часть 22 - Рулет из крабовых палочек
Часть 23 - "Шкурка Царевны Лягушки"
Рубрики:  блюда из мяса/мясные рулеты

Метки:  

мясной батон в беконе, фаршированный курицей

Среда, 23 Марта 2011 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мясной батон в беконе, фаршированный курицей

мясной батон в беконе, фаршированный курицей



Праздничное блюдо. Простое, оригинальное и вкусное.
Мясной батон плотный, сочный, ароматный. Курица получается пропаренной, мягкой и не волокнистой. Бекон при запекании превращается в румяные хрустящие тонкие шкварки и пропитывает своим ароматом всю конструкцию.
Сочность фарша зависит от количества лука - его должно быть не меньше одной трети от веса мяса.
Есть ещё один секрет, которым я хочу поделиться. Если для фарша лук не прокручивать через мясорубку, а потереть на мелкой тёрке в кашицу или взбить в блендере с небольшим количеством воды, то изделия из такого фарша будут суперсочными.
Если бекона для обмотки батона нет, то на и под батон нужно положить несколько лавровых листков, они придадут дополнительный аромат.



мясной батон в беконе, фаршированный курицей


Цитата из рунета.
Подруга отожгла.
У нее сломался кухонный комбаин и электромясорубка, так она, чтобы помолоть мясо, заморозила его и потерла на терке.
Я живу в гениальной стране!

СОСТАВ

~1 кг готового фарша (мясо + лук + соль + перец), 1 куриная грудка, 10~12 тонких ломтиков бекона (~200г), соль, перец, 1 ст ложка растительного масла для жарки



На столе разложить фольгу в два сложения.
На фольге разложить ломтики бекона в виде ёлочки.


мясной батон в беконе, фаршированный курицей

С куриной грудки снять кожу и вырезать кость.
Посолить и поперчить.
В сковороде раскалить растительное масло.
Обжарить куриное филе с двух строн до зарумянивания - примерно по 1 минуте каждую сторону.


мясной батон в беконе, фаршированный курицей

Снять сковороду с огня.

Фарш хорошо вымесить рукой, чтобы он уплотнился.
На стол положить п/э плёнку, выложить на неё фарш и разровнять его в пласт.
Вдоль пласта посередине положить один ломтик бекона.


мясной батон в беконе, фаршированный курицей

На бекон уложить оба куска курицы.


мясной батон в беконе, фаршированный курицей

Поверх курицы - снова ломтик бекона.


мясной батон в беконе, фаршированный курицей

Приподнимая плёнку слепить края фарша над начинкой.


мясной батон в беконе, фаршированный курицей

Получившийся мясной батон хорошенько обхлопать руками.


мясной батон в беконе, фаршированный курицей

Перекатить батон с плёнки на бекон.


мясной батон в беконе, фаршированный курицей

Поочерёдно обвивать ломтиками бекона мясо.


мясной батон в беконе, фаршированный курицей

мясной батон в беконе, фаршированный курицей

Края фольги скрепить над батоном.
Положить конструкцию на противень.


мясной батон в беконе, фаршированный курицей

Поставить в разогретую до t=220°C духовку на 30 минут.


мясной батон в беконе, фаршированный курицей

Через 30 минут фольгу развернуть и допекать батон ещё 25 минут - до зарумянивания бекона.


мясной батон в беконе, фаршированный курицей

Противень с батоном достать из духовки.
Снова завернуть фольгу.
Поверх батона положить досочку, а на неё положить груз весом около 2-х килограммов.


мясной батон в беконе, фаршированный курицей

Оставить на 30 минут.
После настаивания ещё горячий батон порезать острым ножом на ломтики и подать на стол.


мясной батон в беконе, фаршированный курицей

Серия сообщений "рулеты":
Часть 1 - рулет из говядины.
Часть 2 - мясной рулет с яйцом и грибами
...
Часть 15 - Рулет из печени
Часть 16 - Куриный рулет «Праздничный»
Часть 17 - мясной батон в беконе, фаршированный курицей
Часть 18 - мясной батон с курицей, грушей и сыром
Часть 19 - РУЛЕТИК "ОСТРЯЧОК"
...
Часть 21 - Мясной рулет “Конфетти”
Часть 22 - Рулет из крабовых палочек
Часть 23 - "Шкурка Царевны Лягушки"
Рубрики:  блюда из мяса/мясные рулеты

Метки:  

Рулет из печени

Среда, 23 Марта 2011 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из печени

Рулет из печени

Рулет из печени

Состав

1 кг говяжьей или бараньей печени
(при использовании свиной печени ее необходимо предварительно порезать кусками и вымачивать в холодной воде 1-2 часа, воду 2-3 раза сменить)
• 1 крупная луковица, мелко порезанная
• 1 крупная морковь, отваренная и очищенная
• соль по вкусу
• чёрный перец по вкусу
• 150 г сливочного масла
• 100 г плавленого сыра
• 1 пучок свежего укропа

 

Приготовление

 Печень тщательно вымойте и очистите от прожилок и мембран. Порежьте на кусочки размером в 5-6 см.
Поместите печень в кастрюлю с водой. Доведите до кипения на максимальном огне и снимите образовавшуюся пенку на поверхности воды, а затем уменьшите огонь до среднего. Варите около 20 минут или дольше до мягкости печени.
Слейте воду, а печень пюрируйте в кухонном комбайне или пропустив 2-3 раза через мясорубку.
Обжарьте лук до мягкости и золотистого цвета. Измельчите с помощью кухонного комбайна.
Отварите морковь и также сделайте из неё пюре.
Печень, лук и морковь смешайте и снова поместите в кухонный комбайн – взбивайте до пышной воздушной и кремообразной консистенции. Добавьте соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте.
Поместите получившийся паштет на пергаментную бумагу (не на фольгу! – будет прилипать) и большим плоским ножом равномерно распределите в виде слоя толщиной около 0,6 см, длиной около 35 см и шириной около 25 см.
Смешайте размягченное при комнатной температуре масло, плавленый сыр и нарезанный укроп.
На слой паштета равномерно нанесите слой масла с сыром.
Аккуратно приподнимая одну сторону пергаментной бумаги, начните аккуратно заворачивать получившиеся слои в плотный рулет. Для облегчения свертывания под бумагу можно подложить полотенце.
После свертывания щательно оберните весь рулет слоем бумаги.
Поместите рулет в холодильник минимум на 2 часа.
подаче разверните бумагу и нарежьте паштет ломтиками толщиной в 1 сантиметр.
Подавайте с хлебом или с крекерами.

Серия сообщений "рулеты":
Часть 1 - рулет из говядины.
Часть 2 - мясной рулет с яйцом и грибами
...
Часть 13 - Рулетики с семгой
Часть 14 - Закуска «Аромат осени»
Часть 15 - Рулет из печени
Часть 16 - Куриный рулет «Праздничный»
Часть 17 - мясной батон в беконе, фаршированный курицей
...
Часть 21 - Мясной рулет “Конфетти”
Часть 22 - Рулет из крабовых палочек
Часть 23 - "Шкурка Царевны Лягушки"
Рубрики:  блюда из мяса/мясные рулеты

Метки:  

Рулетики с семгой

Среда, 23 Марта 2011 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики с семгой

Рулетики с семгой

Сегодня у нас в программе вот такой рулет. На этот раз соленый – с семгой. Для его приготовления можно использовать и другую красную рыбу, например, форель или лосось. Итак, поехали!

Ингредиенты:

  • 550 мл молока;
  • 100 гр. муки;
  • 3 яйца;
  • пакетик разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 200 гр. семги;
  • 200 гр. плавленого сыра;
  • 100 гр. сметаны;
  • 1 огурчик;
  • укроп.

В молоко добавляем муку. Ставим на маленький огонь, доводим до загустения. Даем остынуть.

Затем добавляем соль и разрыхлитель, вбиваем по одному яйцу.

На противень кладем бумагу для выпечки, смазываем ее маслом, распределяем тесто. Печем при 180 градусах примерно 30-35 минут. Тесто сначала поднимется, а потом сдуется. Не пугайтесь, так и должно быть.

Готовый корж переворачиваем на новый лист бумаги, осторожно отделяем бумагу, на которой он пекся. Даем остынуть.

В это время делаем начинку. Плавленный сыр взбиваем со сметаной.

Огурцы режем кубиками.

Семгу режем на небольшие кусочки.

Перемешиваем семгу, огурцы и измельченный укроп с сырно-сметанной массой. Выкладываем начинку на корж.

Сворачиваем рулет. Заворачиваем его в бумагу, фольгу или пленку и отправляем на 2-3 часа в холодильник. Перед подачей на стол разрезаем на рулетики.

Серия сообщений "рулеты":
Часть 1 - рулет из говядины.
Часть 2 - мясной рулет с яйцом и грибами
...
Часть 11 - Сырные трубочки
Часть 12 - Кебаб с баклажанами
Часть 13 - Рулетики с семгой
Часть 14 - Закуска «Аромат осени»
Часть 15 - Рулет из печени
...
Часть 21 - Мясной рулет “Конфетти”
Часть 22 - Рулет из крабовых палочек
Часть 23 - "Шкурка Царевны Лягушки"
Рубрики:  блюда из мяса/мясные рулеты

Метки:  

Сырные трубочки

Среда, 23 Марта 2011 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные трубочки


Сырные трубочки

 



Девочки, угощайтесь пожалуйста.
Легкая закуска, подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного обеда.

На 8 трубочек:


8 пластиков плавленого сыра
2 вареных яйца
1-2 зубчика чеснока
майонез
0,5 стакана толченых грецких орехов
укроп (пол пучка)
листья салата для украшения
кисточка

Начинка для трубочек:
Мелко крошим яйца, соединяем с чесноком (пропущенным через чеснокодавку), мелко нарезанным укропом и заправляем майонезом. Посолить, поперчить по вкусу. По желанию можно добавить мелко нарезанные кубики ветчины.



Формируем трубочки:
На пластик сыра выкладываем 1 ч.л. начинки (на 2/3 поверхности)



Скатываем в трубочку



А теперь творческая работа: обмазываем кисточкой нашу трубочку тонким слоем майонеза



и «панируем» в крошке ореха



Выкладываем на листья салата и украшаем веточками укропа.


автор Ириshа

Серия сообщений "рулеты":
Часть 1 - рулет из говядины.
Часть 2 - мясной рулет с яйцом и грибами
...
Часть 9 - Рулетики «Зарафшан»
Часть 10 - Мясной рулет
Часть 11 - Сырные трубочки
Часть 12 - Кебаб с баклажанами
Часть 13 - Рулетики с семгой
...
Часть 21 - Мясной рулет “Конфетти”
Часть 22 - Рулет из крабовых палочек
Часть 23 - "Шкурка Царевны Лягушки"
Рубрики:  блюда из мяса/мясные рулеты

Метки:  

Мясной рулет

Среда, 23 Марта 2011 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной рулет

Мясной рулет

 

 

Смешал фарш:
1 кг куриных филе
200 гр свинины жирненькой
200 гр говядина
1 говяжья ножка (отварил как на холодец и мелко порезал)
чеснок 5-6 зубчиков
булка
перец черный молотый
перец сладкий сухой кусочками
мускатный орех
соль
Взял 4 куриных четверти.
Отделил мясо от костей отбил, посолил поперчил, выложил на пленку, сверху выложил фарш, закрутил все.
Плотно обмотал пленкой и поставил вариться на 1 час.
После варки дал чуть остыть, освободил от пленки,
намазал смесью специй:
перец острый, паприка, соль,замотал опять в пленку и поставил под гнет на холод на ночь.

С утра к завтраку нарезал.

Автор слов и фото [info]sergej_pozhar

Серия сообщений "рулеты":
Часть 1 - рулет из говядины.
Часть 2 - мясной рулет с яйцом и грибами
...
Часть 8 - сырно-яично-мясной рулет
Часть 9 - Рулетики «Зарафшан»
Часть 10 - Мясной рулет
Часть 11 - Сырные трубочки
Часть 12 - Кебаб с баклажанами
...
Часть 21 - Мясной рулет “Конфетти”
Часть 22 - Рулет из крабовых палочек
Часть 23 - "Шкурка Царевны Лягушки"
Рубрики:  блюда из мяса/мясные рулеты

Метки:  

сырно-яично-мясной рулет

Среда, 23 Марта 2011 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сырно-яично-мясной рулет


Цитата сообщения Metel
 

ЯИЧНО - МЯСНОЙ РУЛЕТ....


БАБОЧКА (127x119, 20Kb)
Хочу с вами поделиться
своей новой находкой...
Это просто оболденная вкуснятина:)
Кто не сделает такую же
много потеряет:)
 (640x480, 148Kb)


5 яиц
250 майонеза
350 тертого сыра


 (300x225, 88Kb)
Все перемешать, вылить на противень,
застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать 20 минут, при Т 200 градусов.
Не солить!!!


 (300x225, 70Kb)
Дальше пока готовиться делаем начинку.
500г фарша, лук, яйцо, соль, перец.

 (300x225, 102Kb)
Достаем наш готовый коржик и даем немного остыть.

 (300x225, 89Kb)
Сверху укладываем нашу начинку.

 (300x225, 109Kb)
Завернуть всё это дело в рулет.
Заворачивается очень легко.


 (300x225, 78Kb)
Продолжать запекать при 200 град, 40 минут.

 (300x225, 95Kb)
когда немного остынет,
Порезать острым ножом:)

 (400x300, 141Kb)
Какая красотень:)

 (640x480, 133Kb)
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!

По ходу дела возникли вопросы, отвечаю:
- противень использовала стандартный, из духовки.
- фарш сырой
- сыр - какой есть в магазине

Серия сообщений "рулеты":
Часть 1 - рулет из говядины.
Часть 2 - мясной рулет с яйцом и грибами
...
Часть 6 - РУЛЕТИКИ ИЗ СВИНИНЫ В БЛИНЧИКАХ С ЯЙЦОМ И БЕКОНОМ
Часть 7 - Мясной рулет.
Часть 8 - сырно-яично-мясной рулет
Часть 9 - Рулетики «Зарафшан»
Часть 10 - Мясной рулет
...
Часть 21 - Мясной рулет “Конфетти”
Часть 22 - Рулет из крабовых палочек
Часть 23 - "Шкурка Царевны Лягушки"
Рубрики:  блюда из мяса/мясные рулеты

Метки:  

РУЛЕТИКИ ИЗ СВИНИНЫ В БЛИНЧИКАХ С ЯЙЦОМ И БЕКОНОМ

Среда, 23 Марта 2011 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУЛЕТИКИ ИЗ СВИНИНЫ В БЛИНЧИКАХ С ЯЙЦОМ И БЕКОНОМ

РУЛЕТИКИ ИЗ СВИНИНЫ В БЛИНЧИКАХ С ЯЙЦОМ И БЕКОНОМ



СОСТАВ:

На 4 рулетика вам понадобится:
Свинина – около 500 г
Лук репчатый – 1 штука
Яйцо – 1 штука
Соль, перец, специи для свинины
Сваренные вкрутую яйца – 3 штуки
Бекон – 250 – 300 г
Блинчики – 8 штук

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для этого блюда вам понадобятся готовые блинчики. Очень желательно, чтобы эти блинчики были достаточно тонкие. Вы можете выпечь блинчики по вашему любимому рецепту или воспользоваться рецептом супер тонких блинчиков , размещенным на сайте. Для получения 8 блинчиков вам достаточно взять половинную норму указанных в рецептуре продуктов.
Приготовьте из свинины и лука фарш, добавьте яйцо, посолите, поперчите, сдобрите специями для свинины. Приготовленную мясную смесь хорошенько вымешайте и отбейте. Не пренебрегайте процедурой отбивания фарша! Отбивание помогает соединению всех компонентов в единую массу.
Выложите 1 – 2 столовых ложки фарша на блинчик и распределите его по всей поверхности блинчика.



Накройте блинчик с фаршем еще одним блинчиком и вновь положите и разровняйте сверху мясной фарш.



Выложите сверху четвертинки сваренных вкрутую яиц.



Сверните блинчики в рулетики.
Заверните рулетики в бекон.





Поставьте приготовленные рулетики в разогретую до 200 С духовку и запекайте до готовности (около 30 – 40 минут).
Приятного вам аппетита!

Серия сообщений "рулеты":
Часть 1 - рулет из говядины.
Часть 2 - мясной рулет с яйцом и грибами
...
Часть 4 - Сырно-куриный рулет
Часть 5 - БЛИНЧАТЫЙ РУЛЕТ С КАПУСТОЙ И СВИНИНОЙ
Часть 6 - РУЛЕТИКИ ИЗ СВИНИНЫ В БЛИНЧИКАХ С ЯЙЦОМ И БЕКОНОМ
Часть 7 - Мясной рулет.
Часть 8 - сырно-яично-мясной рулет
...
Часть 21 - Мясной рулет “Конфетти”
Часть 22 - Рулет из крабовых палочек
Часть 23 - "Шкурка Царевны Лягушки"
Рубрики:  блюда из мяса/мясные рулеты

Метки:  

БЛИНЧАТЫЙ РУЛЕТ С КАПУСТОЙ И СВИНИНОЙ

Среда, 23 Марта 2011 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛИНЧАТЫЙ РУЛЕТ С КАПУСТОЙ И СВИНИНОЙ


БЛИНЧАТЫЙ РУЛЕТ С КАПУСТОЙ И СВИНИНОЙ



СОСТАВ:

Это блюдо не требует соблюдения точных пропорций. Я привожу ниже количество продуктов, которое я использовала именно в этот раз, но вы можете взять продукты в тех пропорциях, которые сочтете правильными.

Блинчики диаметром 24 см – 4 штуки
Свинина – 200г
Лук репчатый – 1 штука
Хлеб белый – кусочек толщиной около 3 см
Молоко – 2 – 3 столовые ложки
Капуста – 600г
Яйцо – 1 – 2 штуки
Бекон – 200 г
Соль, перец
Растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для этого блюда вам понадобится предварительно выпечь
тонкие блинчики. Вы можете испечь блинчики по вашему любимому рецепту или по рецепту
супер тонких блинчиков , размещенному на сайте. Для 4 блинчиков вам будет вполне достаточно половины приведенной нормы продуктов.
Замочите белый хлеб в молоке, отожмите.
Отжатый хлеб, свинину и лук пропустите через мясорубку. Полученный мясной фарш посолите, поперчите и хорошо вымешайте, а затем еще и отбейте, собирая его в ком и бросая обратно в миску.
Капусту тонко нашинкуйте.




Разогрейте на сковородке растительное масло, положите нарезанную капусту. Первые 10 минут тушите капусту при открытой крышке. Тушите на медленном огне, помешивая. Затем закройте сковородку крышкой и тушите уже под крышкой до мягкости капусты. Периодически добавляйте в сковородку небольшое количество воды.



Не добавляйте слишком много воды! Капуста должна тушиться, а не вариться. Не нужно тушить капусту слишком долго. Вам нужно, чтобы она перестала хрустеть и стала мягкой. Обычно достаточно 20 – 30 минут. В конце тушения откройте крышку и слегка подсушите капусту в течение 5 – 10 минут. Если в конце тушения в сковородке скопилось слишком много жидкости, отбросьте капусту на дуршлаг.
Готовую капусту охладите, посолите. Добавьте к капусте яйца, размешайте. Вы можете добавить 1 или 2 яйца. Я обычно добавляю 2 яйца, что, на мой взгляд, делает рулет более вкусным, но, с другой стороны, яйца делают начинку более жидкой и частично «выплывают» во время выпечки.
Накройте рабочую поверхность стола пищевой пленкой. Выложите на пленку внахлест блинчики. Смажьте блинчики мясным фаршем.




Выложите сверху капустную начинку.




Сверните блинчики рулетом.




Оберните рулет беконом.




Выпекайте в разогретой до 200С духовке в течение 40 минут.
Приятного вам аппетита!

 

Серия сообщений "рулеты":
Часть 1 - рулет из говядины.
Часть 2 - мясной рулет с яйцом и грибами
Часть 3 - рулет по- карловарски
Часть 4 - Сырно-куриный рулет
Часть 5 - БЛИНЧАТЫЙ РУЛЕТ С КАПУСТОЙ И СВИНИНОЙ
Часть 6 - РУЛЕТИКИ ИЗ СВИНИНЫ В БЛИНЧИКАХ С ЯЙЦОМ И БЕКОНОМ
Часть 7 - Мясной рулет.
...
Часть 21 - Мясной рулет “Конфетти”
Часть 22 - Рулет из крабовых палочек
Часть 23 - "Шкурка Царевны Лягушки"
Рубрики:  блюда из мяса/мясные рулеты

Метки:  

РУЛЕТ ПО-КАРЛОВАРСКИ

Среда, 23 Марта 2011 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рулет по- карловарски

РУЛЕТ ПО-КАРЛОВАРСКИ   с сайта Кухарка



СОСТАВ:

Для приготовления рулета:
Говядина - 400 - 500 гр
Яйца - 3 штуки
Свиной шпик
Свиная корейка
Соленые огурцы - 1 - 2 штуки
Тмин
Масло для жарки

Для приготовления гарнира:
Капуста свежая
Лимонный сок
Тмин
Бекон

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для этого рулет идеально взять говядину, которая подходит для жарки. Очень хорошо он получается из вырезки, тонкого края, костреца, но его можно готовить и из более дешевых частей говядины. На видеосъемке я готовила рулет из бедренной части и он получился очень и очень вкусным и совершенно не жестким.
Нарежьте говядину на пласты толщиной не более 1 сантиметра. Сделайте на каждом кусочке неглубокие косые надрезы с двух сторон. Этим мы частично перерезаем жилки на мясе, что делает его мягче и предотвращает скручивание при готовке.



Каждый кусочек отбейте с двух сторон молоточком для мяса.



Разбейте яйца вилочкой и выпеките из них тонкие яичные блинчики.
Очень тонко нарежьте шпик и свиную корейку.
Расстелите на столе пищевую пленку и выложите на нее отбитые куски говядины, чтобы получился единый мясной пласт. Раскладывайте мясо с небольшим нахлестом.



Накройте мясной пласт пищевой пленкой и еще раз отбейте говядину, уделяя особое внимание стыкам мясных кусочков.



Таким способом мы добьемся более прочного соединения мяса в единый пласт и наш рулет не развалится при обжаривании.
Снимите верхнюю пленку, выложите на говядину испеченные ранее яичные блинчики, чтобы вся поверхность мяса была закрыта. Сверху по всей поверхности выложите нарезанный шпик, а на него выложите нарезанную свиную корейку. На видеосъемке я готовила рулет только со свиной грудинкой.
Посыпьте пласт тмином.
Нарежьте соленые огурцы и выложите с одного края мясного пласта. Я предпочитаю готовить такой рулет с маринованными огурцами. Огурцы перед выкладыванием слегка отожмите, чтобы убрать излишнюю влагу.
Сверните мясной пласт в рулет с помощью нижней пленки.





Далее мы будем обжаривать рулет на сковородке. Для того, чтобы мы смогли это сделать, разрежьте рулет на куски, чтобы они помещались на сковороде.
Обжарьте рулет до готовности.


Серия сообщений "рулеты":
Часть 1 - рулет из говядины.
Часть 2 - мясной рулет с яйцом и грибами
Часть 3 - рулет по- карловарски
Часть 4 - Сырно-куриный рулет
Часть 5 - БЛИНЧАТЫЙ РУЛЕТ С КАПУСТОЙ И СВИНИНОЙ
...
Часть 21 - Мясной рулет “Конфетти”
Часть 22 - Рулет из крабовых палочек
Часть 23 - "Шкурка Царевны Лягушки"
Рубрики:  блюда из мяса/мясные рулеты

Метки:  

мясной рулет с яйцом и грибами

Среда, 23 Марта 2011 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мясной рулет с яйцом и грибами


МЯСНОЙ РУЛЕТ С ЯЙЦОМ И ГРИБАМИ  с сайта Кухарка



СОСТАВ:

Говядина - 700 гр
Грибы - около 500 гр
Лук репчатый - 1 штука
Яйцо куриное - 4 - 5 штук
Сухари хлебные
Соль, перец
Масло для жарки грибов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарежьте мясо на пластины толщиной около 1 см. Очень желательно готовить рулет из достаточно толстого куска говядины, который можно нарезать поперек волокон на достаточно большие куски. На видеоролике я готовила рулет из лопаточной части говядины. Толщина куска была около 3 см. Мне пришлось нарезать его вдольволокон на куски около 1 см толщиной. Я выравнивала толщину полученных кусков, срезая мясо в местах утолщения. В результате у меня получился целый набор мясных кусочков разных размеров.
Полученные мясные куски отбейте молоточком для мяса, подрежьте жилки на мясе, чтобы мясо при готовке не скручивалось.
Выложите мясные кусочки на пищевую пленку, чтобы образовался единый мясной пласт. Выкладывайте мясные кусочки внахлест.



Накройте мясной пласт пищевой пленкой и отбейте молоточком для мяса, чтобы кусочки лучше скрепились между собой.
Снимите верхнюю пленку. Мясо посолите, поперчите, посыпьте хлебными сухарями.
Яйца отварите, разрежьте пополам, срежьте у яиц верхушки и основания.
Выложите яйца в линию вдоль края мясного пласта.
Немного отступив, выложите обжаренные грибы и измельченные кусочки яйца.



Сверните мясной пласт в рулет.



Заверните мясной рулет в 4 - 5 слоев пищевой пленки.
Обвяжите рулет шпагатом. Делайте достаточно частую (через каждые 3 - 5 см) обвязку.
Налейте в противень очень горячую воду и выложите рулет. Вода должна доходить до середины рулета.



Накройте противень фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 160 С духовку. Оставьте рулет в духовке на 3 часа.
Достаньте рулет из духовки, удалите шпагат и пленку.
Поставьте рулет в холодильник на несколько часов, чтобы он полностью охладился.
Нарежьте рулет на тонкие кусочки.
Вы можете есть рулет в горячем и холодном виде.
Приятного вам аппетита!

Серия сообщений "рулеты":
Часть 1 - рулет из говядины.
Часть 2 - мясной рулет с яйцом и грибами
Часть 3 - рулет по- карловарски
Часть 4 - Сырно-куриный рулет
...
Часть 21 - Мясной рулет “Конфетти”
Часть 22 - Рулет из крабовых палочек
Часть 23 - "Шкурка Царевны Лягушки"
Рубрики:  блюда из мяса/мясные рулеты

Метки:  

рулет из говядины

Среда, 23 Марта 2011 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рулет из говядины.

ФАЛЬСОМАГРО



СОСТАВ:

Говядина куском – 700 – 800 г
Салями, нарезанная как можно тоньше – 50 г
Яйцо для добавления в фарш – 1 шт
Молотые хлебные сухари – 7 – 8 столовых ложек
Свежий сыр твердых сорто --100г
Сваренные вкрутую яйца – 5 штук
Небольшая луковица
Сухое красное вино – 1 стакан (я брала белое)
Пассата из помидор (перекрученные или мелко нарезанные консервированные в собственном соку или свежие помидоры) – 2 – 3 стакана, но зависит от формы посуды.
Соль, перец
Растительное масло для обжаривания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Примерно 2/3 всего мяса нарежьте на тонкие отбивные, а остальное перекрутите в фарш.



Нарезанные пластинки отбейте, чтобы они стали ровнее и еще тоньше.



Разложите нарезанное мясо внахлест на пищевой пленке, чтобы получился прямоугольный пласт нужного размера.



Накройте вторым слоем пленки и еще раз аккуратно отбейте, чтобы кусочки плотнее сцепились друг с другом. Посолилите-поперчите.



В фарш вбейте яйцо, добавьте хлебные сухари, тёртый сыр , немного соли - перца и разбавьте белым вином (в оригинале используется красное, но получается больно терпко, я люблю с белым) до вязкого состояния.
Снимите верхнюю пленку с мяса и аккуратно, чтобы не сместить слои, размажьте фарш по всей поверхности мяса.



Сверху выложите слой сыра 
Затем выложите слой тонко нарезанной салями.
По центру цепочкой уложите сваренные вкрутую яйца.



И далее начинается самое веселое т.к. все это нужно свернуть рулетом и перевязать бечевкой на манер колбасы.





На самом деле, все очень просто, но только нужно аккуратно, чтобы не развалилось. Перевязывать можно как колбасу, а можно отдельными витками с шагом в 4 – 5 см.
Затем веселье продолжается т.к. рулет нужно обжарить на раскаленном растительном масле со всех сторон. Самое веселое это именно в этот момент осознать, что по размерам он не помещается ни в одну из имеющихся сковородок, сотейников и пр. утвари. Поэтому рассчитайте свои силы заранее!!! Я обжаривала в утятнице и, зная о том, что нужно помнить о размере, все же слегка промахнулась... это прилично осложнило процесс... на видео увидите.
Когда мясо обжарится, сюда же кладется нарезанная тонкими полукольцами луковица и слегка обжаривается.
Затем добавляется вино.



После добавления вина нужно увеличить огонь и, поворачивая рулет с бочка на бочок, дождаться, когда вино практически полностью выпарится.
Затем добавьте пассату из помидор (перекрученные свежие или консервированные помидоры + соль и + сахар по необходимости), доведите до кипения, накройте крышкой и, периодически поворачивая рулет, тушите около 1 часа.

  у меня уже слюни текут ируки чешутся сделать такой рулет

Далее аккуратно достаем рулет, снимаем нитки, нарезаем, обильно поливаем оставшимся в посуде томатным соусом и наслаждаемся. Кстати, соус прекрасно идет к пасте, так что все не съеденное с рулетом прекрасно доедается с пастой или даже просто с хлебушком. Приятного вам аппетита! спасибо сайту Кухарка.

Серия сообщений "рулеты":
Часть 1 - рулет из говядины.
Часть 2 - мясной рулет с яйцом и грибами
Часть 3 - рулет по- карловарски
...
Часть 21 - Мясной рулет “Конфетти”
Часть 22 - Рулет из крабовых палочек
Часть 23 - "Шкурка Царевны Лягушки"
Рубрики:  блюда из мяса/мясные рулеты

Метки:  

"Рыбный пирог "Жил отважный капитан""

Среда, 23 Марта 2011 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Рыбный пирог "Жил отважный капитан""

 

Рыбный пирог "Жил отважный капитан"

 

Рыбный пирог 'Жил отважный капитан'
 
 
 
 
 
 
 
Ингредиенты для "Рыбный пирог "Жил отважный капитан""
Рецепт "Рыбный пирог "Жил отважный капитан""
Рыбный пирог 'Жил отважный капитан' ингредиенты Все, что нужно для теста.

Рыбный пирог 'Жил отважный капитан' Муку просеять в миску.

фото Рыбный пирог 'Жил отважный капитан' Добавить маргарин, творог и соль.

Рыбный пирог 'Жил отважный капитан' Маргарин Порубить тесто ножом в мелкую однородную крошку.

Рыбный пирог 'Жил отважный капитан' Творог Быстро замесить мягкое эластичное тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на несколько часов, а еще лучше - на ночь. Если времени нет, то убрать в морозильник на 1 час.

Рыбный пирог 'Жил отважный капитан' Мука Подготовить продукты для начинки. Картофель очистить, яйца нарезать маленькими кубиками, рыбу размять вилочкой, порей измельчить.

Рыбный пирог 'Жил отважный капитан' Соль Тесто разделить на 2 части, одна из которых должна быть немного больше другой.

Рыбный пирог 'Жил отважный капитан' Картофель Большую часть раскатать в круг такого размера, чтобы можно было закрыть дно и бортики формы.

Рыбный пирог 'Жил отважный капитан' Консервы рыбные Натереть сырой картофель на крупной терке и равномерно распределить по тесту, посолить и поперчить.

Рыбный пирог 'Жил отважный капитан' Яйцо Поверх картофеля распределить рыбу.

Рыбный пирог 'Жил отважный капитан' Лук-порей Затем яйца. Поверх яиц рассыпать лук. Очень странно, но куда-то потерялись два фото в процессе подготовки рецепта. Нет ни в фотоаппарате, ни в компе, а были, совершенно точно.

Рыбный пирог 'Жил отважный капитан' Желток яичный От меньшей части теста отрезать кусочек для украшения. Оставшееся тесто раскатать в кружок такого размера, чтобы можно было накрыть начинку. Уложить тесто на начинку. Взбить желток с 1 ч.л. воды или молока и смазать тесто, отступив от края 1 см. Отрезанный кусочек теста раскатать и нарезать полоски. Уложить полоски на пирог в виде решетки. Края пирога смазать белком. Осторожно отрезать излишки теста по краю формы. Теперь аккуратно, ножом, загнуть края нижнего пласта на пирог и слегка прижать.

Рыбный пирог 'Жил отважный капитан' Снова смазать край пирога белком и выложить по краю всего пирога полоски теста. В местах стыков уложить листики из теста. Аккуратно смазать полоски и листики взбитым желтком.

Рыбный пирог 'Жил отважный капитан' Поставить пирог в разогретую духовку. Выпекать при 180*С в течение 40-45 минут. Примерно в середине выпекания мне пришлось накрыть пирог фольгой, чтобы верх не подгорел, и убавить температуру до 160*С.

Рыбный пирог 'Жил отважный капитан' Готовому пирогу дать немного остыть в форме, затем аккуратно извлечь и положить на решетку.

Рыбный пирог 'Жил отважный капитан' Пирог очень ароматный и очень сытный. Кусок такого пирога вполне может заменить ужин.
   

 

 

Серия сообщений "пироги, кексы не сладкие":
Часть 1 - кекс с куриной грудкой
Часть 2 - пирог на майонезе с сыром и сосисками
...
Часть 10 - Пирог с сыром и зеленью
Часть 11 - Грибной киш
Часть 12 - "Рыбный пирог "Жил отважный капитан""
Рубрики:  кулинария/несладкие кексы, рулеты

Метки:  

Закусочные маффины с ветчиной и сыром

Среда, 23 Марта 2011 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные маффины с ветчиной и сыром

Закусочные маффины с ветчиной и сыром

Закусочные маффины с ветчиной и сыромДо сих пор я выкладывала в блоги рецепты только сладких маффинов. Сегодня я хочу предложить вам приготовить несладкий закусочный вариант этой замечательной выпечки. За счет теста на сметане у кексиков получается мягкая нежная текстура мякиша, а сыр и ветчина придают им сочность. Если кексы получатся слегка влажноватыми - не расстраивайтесь - это может зависеть от сорта сыра, который вы используете.

 

Ингредиенты на 12 штук:

300 г муки
1 ст.л. разрыхлителя
50 г полутвердого сыра (например, российского или гауды)
150 г ветчины
250 г сметаны
1 крупное яйцо
60 г растопленного сливочного масла
соль по вкусу

В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель, сыр и нарезанную кубиками ветчину.

Сухая смесь

В другой миске слегка взбиваем венчиком сметану, масло, яйцо и соль по вкусу.

Жидкая смесь

Соединяем две смеси и замешиваем тесто.

Тесто

Раскладываем его по смазанным формочкам (если используете бумажные вкладыши - смазывать не нужно), по желанию посыпаем семечкам и ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 25 минут, до сухой зубочистки.

Подаем теплыми или полностью охлажденными.

Закусочные маффины с ветчиной и сыром

Приятного аппетита!


Серия сообщений "пироги, кексы не сладкие":
Часть 1 - кекс с куриной грудкой
Часть 2 - пирог на майонезе с сыром и сосисками
...
Часть 6 - 2 пирога с курицей
Часть 7 - Закуска"Букет чайных роз
Часть 8 - Закусочные маффины с ветчиной и сыром
Часть 9 - Пирог с лисичками
Часть 10 - Пирог с сыром и зеленью
Часть 11 - Грибной киш
Часть 12 - "Рыбный пирог "Жил отважный капитан""
Рубрики:  кулинария/несладкие кексы, рулеты

Метки:  

Закуска"Букет чайных роз

Среда, 23 Марта 2011 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска"Букет чайных роз

Закуска"Букет чайных роз"

   
Закуска"Букет чайных роз"
Вкусы: пикантный
Тэги: закуска
 
 
 
Описание: Для вас милые дамы "букет чайных роз" под сухое вино.
 
 
 
Ингредиенты для "Закуска"Букет чайных роз""
Рецепт "Закуска"Букет чайных роз""
Закуска"Букет чайных роз" ингредиенты Куриную грудку перемолоть в блендере с морковью и луком.

Закуска"Букет чайных роз" Добавить специи,хорошо перемешать.
Сделать шарики размером с грецкий орех.

фото Закуска"Букет чайных роз" Тесто немного раскатать,вырезать круг.
Сделать 3 надреза не доходя до середины круга.
Должно получиться 3 разных по размеру звена.

Закуска"Букет чайных роз" Тесто    слоеное  бездрожжевое Укладываем в середину круга куриный шарик.
Закрепляем вокруг него звено меньшего размера.

Закуска"Букет чайных роз" Куриная грудка Далее 2-е звено,соединяя звенья между собой.

Закуска"Букет чайных роз" Морковь Закрепляем 3-е звено.
Таким образом получаем форму розочки.

Закуска"Букет чайных роз" Лук Укладываем в форму застеленную пекарской бумагой.
Ставим запекать в предварительно разогретую духовку при 180 г 30-40 мин.

Закуска"Букет чайных роз" Специи Из этого количества получается 9 розочек.
В разрезе смотрится очень красиво.
Начинка может быть любой,главное условие не жидкая.
Очень вкусно с красной рыбкой,это уже проверено.






Серия сообщений "пироги, кексы не сладкие":
Часть 1 - кекс с куриной грудкой
Часть 2 - пирог на майонезе с сыром и сосисками
...
Часть 5 - пирог из песочного теста с курицей и рисом
Часть 6 - 2 пирога с курицей
Часть 7 - Закуска"Букет чайных роз
Часть 8 - Закусочные маффины с ветчиной и сыром
Часть 9 - Пирог с лисичками
Часть 10 - Пирог с сыром и зеленью
Часть 11 - Грибной киш
Часть 12 - "Рыбный пирог "Жил отважный капитан""
Рубрики:  кулинария/несладкие кексы, рулеты

Метки:  

2 пирога с курицей

Среда, 23 Марта 2011 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2 пирога с курицей

слоеный пирог с курицей в шапочке



Очень гармоничное сочетание - хрустящее рассыпчатое тесто, сладковатый лук, сочная курица и солёненькая нежная шапочка из сыра и белка.



слоеный пирог с курицей в шапочке


Рецепт холостяцкого пирога:
- Значит так, берем кило пельменей...

СОСТАВ

250г слоёного теста, 1 куриная грудка, 1 крупная луковица, 2 яйца, 0,5~1 ч ложка соли, перец, 0,5 ч ложки горчицы, 2 ст ложки сметаны, 50~70г сыра, при желании - 1~2 зубчика чеснока



С грудки снять кожу и вырезать кости. Порезать небольшими кубиками.
У яиц отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник.
В глубокой миске смешать желтки, горчицу, сметану, соль и перец. При желании для аромата можно добавить чеснок, продавленный через пресс.
В получившуюся массу положить курицу и оставить на время приготовления лука.


слоеный пирог с курицей в шапочке

Лук мелко порезать и потушить на небольшом огне под крышкой до мягкости и лёгкого изменения цвета. Немного подсолить.
Слоёное тесто раскатать в круг и уложить в форму d=20см, формируя высокие бортики.
На тесто положить слой лука и слой курицы.


слоеный пирог с курицей в шапочке

Поставить в разогретую до t=220°C духовку на 15~20 минут - до зарумянивания краёв теста.
Форму затянуть фольгой и оставить в духовке ещё на 20~25 минут.
Белки взбить со щепоткой соли в мягкую пену. Осторожно подмешать тёртый сыр.
Выложить пену на пирог и поставить в духовку до лёгкого зарумянивания верха.


слоеный пирог с курицей в шапочке

Духовку выключить, дверцу приоткрыть и оставить пирог в остывающей духовке ещё на 10~15 минут.


слоеный пирог с курицей в шапочке

 

куриный пирог с рассыпчатым тестом

 

Исключительно вкусный и необычный пирог. Тесто не просто рассыпчатое, оно сыпучее. Нижний слой теста после выпекания пропитывается соками, а верхний так и остаётся мелкими вкусными хрустящими крошками.

 

куриный пирог с рассыпчатым тестом

 


- Дорогая, у нас есть чё пожрать?
- Ешь все, что найдешь в холодильнике.
- Ах ты, хозяюшка моя!... Сама лед приготовила?

СОСТАВ

ТЕСТО

150г сливочного масла, 1/3 ч ложки соли, 1,5 стакана муки, 1 ч ложка разрыхлителя

НАЧИНКА

1 куриная грудка (500г), 2 луковицы (200г), 1 ч ложка готовой горчицы, 100г сметаны, 3 яйца, 0,5 ч ложки соли, перец

Лук мелко порезать.
В сковороду налить растительное масло и выложить лук.
Поставить на огонь чуть выше минимального.
Жарить при периодическом помешивании до тех пор, пока лук не начнёт немного розоветь, в то же время оставаясь сочным.
Снять сковороду с огня.

 

куриный пирог с рассыпчатым тестом

 

Пока жарится лук, подготовить курицу.
С грудки снять кожу и вырезать кость.
Порезать филе маленькими кубиками.
Положить в глубокую миску; туда же положить сметану и горчицу. Всыпать соль и перец. Перемешать и оставить минут на 15.

 

куриный пирог с рассыпчатым тестом

 

Приготовить тесто.
Сливочное масло довести до комнатной температуры. Не растапливать!
В масло всыпать соль и разрыхлитель. Взбить миксером.
Насыпать муку и перемешать миксером. Должны получиться мелкие жирные крошки. Допустимы и крупные крошки.

 

куриный пирог с рассыпчатым тестом

 

На дно формы d=22см положить кружок бумаги.
Насыпать 3/4 теста. Разровнять и сделать небольшие бортики. Тесто не приминать.

 

куриный пирог с рассыпчатым тестом

 

В миску с курицей положить обжаренный лук и яйца; перемешать.
(Желательно яйца взбить миксером отдельно, а потом уже смешать с курицей.)
Начинку выложить в форму. Сверху насыпать оставшееся тесто.

 

куриный пирог с рассыпчатым тестом

 

Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку на 30~40 минут - до яркого зарумянивания поверхности.
Готовый пирог достать из формы после остывания способом переворачивания.

 

куриный пирог с рассыпчатым тестом

Серия сообщений "пироги, кексы не сладкие":
Часть 1 - кекс с куриной грудкой
Часть 2 - пирог на майонезе с сыром и сосисками
...
Часть 4 - высокий пирог с мясом и капустой
Часть 5 - пирог из песочного теста с курицей и рисом
Часть 6 - 2 пирога с курицей
Часть 7 - Закуска"Букет чайных роз
Часть 8 - Закусочные маффины с ветчиной и сыром
...
Часть 10 - Пирог с сыром и зеленью
Часть 11 - Грибной киш
Часть 12 - "Рыбный пирог "Жил отважный капитан""
Рубрики:  кулинария/несладкие кексы, рулеты

Метки:  

пирог из песочного теста с курицей и рисом

Среда, 23 Марта 2011 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пирог из песочного теста с курицей и рисом

пирог из песочного теста с курицей и рисом

Великолепный пирог. Очень вкусный и ароматный.
Тесто снизу твердовато-рассыпчатое, пахнущее сливочным маслом. А сверху лежит слой сыпучего хрустящего теста, которое интересно сочетается с начинкой.
Начинка очень сочная. Рис практически не ощущается как отдельный элемент. Кажется, что он певратился в густой соус, окружающий куриное мясо.
Курица нежная и мягкая. Изредка встречающиеся кусочки печени резко отличаются вкусом и ароматом от остальной начинки, что кажется немного непривычным и неожиданным, но тем не менее очень вкусным. Если куриной печени нет в наличии или просто её не любите, можно от неё совсем отказаться - пирог ничуть не станет хуже.



пирог из песочного теста с курицей и рисом


Девушка спрашивает у сосредоточенно жующего парня:
- Интересно, о чем ты сейчас думаешь?
- Ни о чем, у меня мышцы головы другим делом заняты.

СОСТАВ

ТЕСТО

150г сливочного масла, 2 стакана муки, 100г 20% сметаны, 2/3 ч ложки соли, 1 ч ложка разрыхлителя

НАЧИНКА

3 небольшие луковицы (250г), 450~500г куриного филе, 100г риса, 150г сметаны, 300г куриной печени, 0,5 ч ложки соли, перец, специи, 3 ст ложки растительного масла для жарки



Тесто
Масло положить в миску и довести до комнатной температуры.
Всыпать соль и 1,5 стакана муки. Смешать миксером. Должна получиться мелкая жирная крошка.


пирог из песочного теста с курицей и рисом

Одну третью часть получившегося сухого теста отсыпать.
В оставшееся тесто вмешать сначала разрыхлитель, а потом сметану.


пирог из песочного теста с курицей и рисом

Насыпать муку и замесить мягкое пластичное тесто.
Если ком не будет формироваться, то подлить немного воды.


пирог из песочного теста с курицей и рисом

Форму диаметром от 22см или больше застелить изнутри фольгой или бумагой для выпечки так, чтобы края свешивались наружу.
Тесто распределить по дну и боковым сторонам формы.


пирог из песочного теста с курицей и рисом

Поставить форму с тестом в холодильник на время приготовления начинки.

Начинка
Рис заранее отварить в подсолёной воде.
Для того, чтобы рис чувствовался в пироге крупинками, его нужно доварить до состояния лёгкой твердоватости.
Чтобы рис ощущался в пироге однородной массой-соусом, его следует немного переварить.

Лук мелко порезать.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, перемешать.
Огонь убавить до минимума.
Обжаривать лук при периодическом помешивании до мягкости и лёгкого зарумянивания.


пирог из песочного теста с курицей и рисом

Пока жарится лук, подготовить курицу.
Куриное филе и печень порезать по отдельности средними кусочками и сложить в разные миски.


пирог из песочного теста с курицей и рисом

Огонь прибавить до максимума и в сковороду к луку положить порезанную курицу.
Обжаривать при постоянном помешивании, пока все кусочки не побелеют.


пирог из песочного теста с курицей и рисом

Влить сметану и всыпать соль, перец и специи. Для придания начинке цвета можно добавить, например, паприку, карри, куркуму и пр.


пирог из песочного теста с курицей и рисом

Как только сметана закипит, в начинку вмешать рис и выключить огонь.


пирог из песочного теста с курицей и рисом

Положить куриную печень; перемешать.

Достать форму с тестом из холодильника.
Выложить в неё начинку.


пирог из песочного теста с курицей и рисом

Если края теста высоко поднимаются над начинкой, их можно загнуть внутрь формы.


пирог из песочного теста с курицей и рисом

Сверху равномерным слоем насыпать отложенное сухое тесто и немного его примять.


пирог из песочного теста с курицей и рисом

Духовку заранее разогреть до t=200~220°C и поставить в неё форму с пирогом.
Через 20 минут, когда верх пирога ярко зарумянится, накрыть форму листом фольги.


пирог из песочного теста с курицей и рисом

Допекать ещё 25~35 минут - в зависимости от диаметра формы.
Готовый пирог остудить до тёплого не вынимая из формы.


пирог из песочного теста с курицей и рисом

Серия сообщений "пироги, кексы не сладкие":
Часть 1 - кекс с куриной грудкой
Часть 2 - пирог на майонезе с сыром и сосисками
Часть 3 - 2 варианта пирогов с капустой
Часть 4 - высокий пирог с мясом и капустой
Часть 5 - пирог из песочного теста с курицей и рисом
Часть 6 - 2 пирога с курицей
Часть 7 - Закуска"Букет чайных роз
...
Часть 10 - Пирог с сыром и зеленью
Часть 11 - Грибной киш
Часть 12 - "Рыбный пирог "Жил отважный капитан""
Рубрики:  кулинария/несладкие кексы, рулеты

Метки:  

высокий пирог с мясом и капустой

Среда, 23 Марта 2011 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

высокий пирог с мясом и капустой

высокий пирог с мясом и капустой



Изменив форму пирога с приземистого на высокий можно получить новый интересный вкус. Чередующиеся слои мяса и капусты взаимно пропитываются соками и ароматами друг друга.
Ещё одной особенностью пирога является то, что мясо берётся не в виде фарша и не порезанное на маленькие кубики, а в виде сильно отбитых широких пластинок.
Смешение капусты и мяса не только позволяет увеличить объём начинки, но и даёт пирогу новый вкус.



высокий пирог с мясом и капустой


В Англии посетитель заходит в магазинчик и просит продать ему пирог. Продавец приносит пирог, но сообщает, что это последний экземпляр.
Покупатель интересуется, не грызли ли его мыши, поскольку он странно выглядит.
- О, нет! - отвечает продавец.
- Почему вы в этом так уверенны?
- На нем все утро спал наш кот.

СОСТАВ

1кг слоёного теста, 500г мякоти свинины, 500г пекинской или молодой белокочанной капусты, 2 средние луковицы (~150г), соль, перец



Капусту порезать и залить кипятком.


высокий пирог с мясом и капустой

Оставить на 10~15 минут.
Воду слить, насыпать 0,5 ч ложки соли, перемешать.
Остудить до комнатной температуры.
Свинину нарезать тонкими пластинками и отбить.


высокий пирог с мясом и капустой

Лук порезать как можно мельче.

Взять форму объёмом не менее 2-х литров (например, форму высотой 9см и диаметром 17см).
Тесто раскатать.
Вырезать длинную полосу для боковой части формы и круг диаметром равный диаметру формы и проделать в нём отверстие.
Обрезки скатать в ком и раскатать ещё один круг - для дна формы.
Из фольги в два сложения сделать круг и уложить его на дно формы. Вместо фольги можно использовать бумагу для выпечки.
Уложить второй круг теста на дно формы. Смазать его водой.
С боков установить длинную полосу теста и прижать её к нижнему кругу, чтобы она приклеилась.


высокий пирог с мясом и капустой

Наполнить форму начинкой, хорошо приминая каждый слой:
- мясо (слегка посолить и поперчить);
- лук;
- капуста.
Повторять слои, пока начинка не кончится.


высокий пирог с мясом и капустой


высокий пирог с мясом и капустой

Края теста загнуть на начинку и смазать их водой.


высокий пирог с мясом и капустой

Уложить сверху круг теста с дыркой.
Смазать его водой или яйцом.


высокий пирог с мясом и капустой

Форму затянуть фольгой в два сложения.
Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку примерно на 1,5 часа.
Готовность проверять, протыкая слои через отверстие в тесте тонким ножом.
Если верх пирога не зарумянился, то фольгу снять, огонь прибавить и допечь пирог ещё 3~5 минут.


высокий пирог с мясом и капустой


высокий пирог с мясом и капустой


Если боитесь, что могут возникнуть сложности с выниманием пирога, то форму заранее можно всю полностью закрыть изнутри фольгой так, чтобы края свешивались наружу.
А готовый пирог вынимать просто потянув за края фольги.


высокий пирог с мясом и капустой

Серия сообщений "пироги, кексы не сладкие":
Часть 1 - кекс с куриной грудкой
Часть 2 - пирог на майонезе с сыром и сосисками
Часть 3 - 2 варианта пирогов с капустой
Часть 4 - высокий пирог с мясом и капустой
Часть 5 - пирог из песочного теста с курицей и рисом
Часть 6 - 2 пирога с курицей
...
Часть 10 - Пирог с сыром и зеленью
Часть 11 - Грибной киш
Часть 12 - "Рыбный пирог "Жил отважный капитан""
Рубрики:  кулинария/несладкие кексы, рулеты

Метки:  

Поиск сообщений в dgidjaloza
Страницы: 85 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь