// // // // // //

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dgidjaloza

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 45) Кулинарная_книга_Березки Рецепты_домохозяек Царство_Кулинарии Магия-путь_по_которому_я_иду _СвОиМи_РуКаМи_ Вязаный_вальс Дачники_ЛиРу Темы_и_схемы ЗНАМЕНИЯ_АЛЛАХА В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Мир_рукоделия Он-лаин_Книга_для_ведьм Дом_Кукол _ПоЛеЗнЫй_СуНдУчОк_ Вяжем_вместе ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ О_детях ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий Моя_кулинарная_книга Рукоделие_на_лиру ТАЙНЫ_МАГИИ Вяжем_спицами_и_крючком Стильное_вязание Мир_вязальщиц_ЛиРу ОСЕНЬ_и_ЗИМА Школа_славянской_магии Магия Уголок_психолога Бисероплет Вкусно_Быстро_Недорого Книжный_БУМ НАШ_САД Стихи_любимых_поэтов Кладовая_творчества Только_для_женщин Geo_club hand_made Ресторанъ _Поиск_Картинок_ Рекламная_свалка Руны Рецепты_приготовления Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 7) Как_похудеть_лентяйке СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК Ссылочки_малятам О_Самом_Интересном Школа_Иггдрасиль Школа_славянской_магии Триплет_Душ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2011
Записей: 1697
Комментариев: 138
Написано: 1835

 


Без заголовка

Среда, 23 Марта 2011 г. 06:24 + в цитатник
Это цитата сообщения crazzzy_mag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глинтвейн к Новому Году

 (250x221, 12Kb)
Глинтвейн (от немецкого gluhende Wein - горячее, пылающее вино) незаменим в холодное время года. Он особенно подходит для долгих зимних или осенних вечеров, горячие напитки более всего популярны в Великобритании и скандинавских странах. Этот гоpячий напиток обычно готовят из кpасного вина с добавлением сахаpа и пpяностей, коpицы и гвоздики. В глинтвейн иногда добавляют pом, коньяк, ликеpы, лимоны, но в таком количестве, что вкyс напитка эти добавки не изменяют, но пpидают емy более пpиятный аpомат.



      

      Глинтвейн подходящий напиток для больных в период восстановления после инфекционных заболеваний, физическом и психическом истощении.

      

      Хорош тот глинтвейн, который греет помимо желудка еще и душу. А знать рецепт и согреть жидкость вовсе недостаточно для разлива тепла душевного. Поэтому теперь дадим несколько важных рекомендация для тех, кто решился приготовить этот чудесный напиток!

      

      Законы глинтвейна:
  • Самое главное - глинтвейн, как и кофе ни в коем случае не должен закипать. Неопытные эстеты могут испортить себе первое впечатление. Температура должна быть в районе 70-ти градусов. Ненаучно это проверяется рукой :-) Нагревать вино следует в огнеупорной посуде, исключая металлическую (кроме серебренной) до тех пор пока не исчезнет образующаяся сначала белая пена.
  • Оптимальный вариант выбора вина - Хванчкара, Киндзмараулли, Кагор, Каберне. Идеально подходят красные, сухие и не крепкие вина.
  • Глинтвейн пьется горячим и обязательно из высоких (чтоб меньше остывал) желательно прозрачных (чтоб полюбоваться цветом напитка) стаканов вдыхая горячие эфирные пары. Вино, которое входит в состав напитка, следует употреблять сразу после нагрева, пока оно не потеряло свой букет и вкусовые качества.
  • Если в состав глинтвейна входит горячая вода, ее нужно вскипятить непосредственно перед использованием. Нельзя наливать горячую воду прямо наверх спиртных напитков, так как это портит их вкусовые качества. Вместо этого следует осторожно влить воду по краю.


Рецепты

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Два варианта приготовления горячего шоколада
Часть 3 - Чай от "аппетита"


Метки:  

Ленивые голубцы (постные)

Среда, 23 Марта 2011 г. 06:21 + в цитатник
Это цитата сообщения swetafrank [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ(ПОСТНЫЕ)

http://www.liveinternet.ru/community/2009145/post122563264/

Ну очень вкусно!!
Сварить 1 стакан риса. Две горсти сухих грибов замочить на 30мин. в воде, воду не сливать( у меня были грибы из банки)

2 шт. луковицы порезать, 1шт. морковь натереть на тёрке и всё обжарить на растительном масле.

Размоченные грибы измельчить при помощи блэндера и отправить их к зажарке.( я крутила на мясорубке) Всё вместе обжарить несколько минут и добавить 1 ст. л.томат.пасты.

Мелко порубить капусту, посолить и сделать ее мягче.Я положила в микроволновку в тарелке.Можно залить кипятком или немного проварить. Капусты должно быть столько же сколько варёного риса.Теперь всё соединить и хорошо перемешать. Поперчить, посолить, добавить любимые приправы и 2ст.ложки муки.

Теперь мокрыми руками делаем котлеты и выкладываем на противень.
Делаем заливку-жидкость от грибов+ постный майонез+кетчуп и немного чеснока.
Ставим в духовку без крышки.
 (700x525, 148Kb)

Серия сообщений "пост":
Часть 1 - Постное печенье "Фрося"
Часть 2 - Винегрет с фасолью
...
Часть 12 - Епископская коврижка
Часть 13 - Постные рогалики
Часть 14 - Ленивые голубцы (постные)
Часть 15 - МЕДОВЫЕ ТРЕУГОЛЬНИЧКИ
Часть 16 - Кекс оригинальный
Часть 17 - ПОСТНЫЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ И ГРЕЧКОЙ


Метки:  

Открытая шарлотка

Среда, 23 Марта 2011 г. 06:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открытая Шарлотка

 (300x241, 15Kb)
Пирог яблочный со сметаной или открытая шарлотка

   Шарлотка – очень вкусный и полезный яблочный пирог, с детства знакомый каждому из нас. Несмотря на простоту рецепта, яблочная шарлотка обладает исключительными вкусовыми качествами и содержит много витаминов и полезных веществ. Именно поэтому шарлотка так популярна, и ее рецепт смело можно назвать «народным».

пошаговый рецепт
Рубрики:  кулинария/сладости

Метки:  

Творожный торт

Среда, 23 Марта 2011 г. 06:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный торт.

Вчера я делала мужу торт к чаю, и сегодня решила поделится с вами рецептом. Оговорюсь сразу, что это не Тирамису, потому что в оригинальном рецепте тирамису крем делается из сырых яиц, сахарной пудры и итальянского сыра, а печенье пропитывается лишь с 1 стороны. В этом же рецепте, взятом в одном норвежском журнале, все немного иначе, но торт все равно чем-то отдаленно напоминает вышеупомянутый тирамису.
Муж оценил тортик, сказав, что он очень нежный и вкусный, сама же я его попробовать не могу, т.к у меня пост. : )
И так, предлагая вашему вниманию:Творожный торт.

рецепт проще простого
Рубрики:  кулинария/сладости

Метки:  

Оригинальная кофтенка-жилетик - крючок

Среда, 23 Марта 2011 г. 05:36 + в цитатник
Это цитата сообщения NatalNata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальная кофтенка-жилетик - крючок

1. 
Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Аудио-запись: Любовь- красавица

Музыка

Среда, 23 Марта 2011 г. 04:50 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать
Цитата сообщения Татьяна-_Косухина

Без заголовка

Цитата

Среда, 23 Марта 2011 г. 04:50 + в цитатник
Прослушать
959 слушали
27 копий

[+ в свой плеер]

Любовь- красавица


Комментарии (0)

Коллекция узоров спицами!

Вторник, 22 Марта 2011 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция узоров спицами!

 (400x322, 76Kb)
Коллекция узоров спицами!
Собрала интересные узоры из украинского журнала
"Вяжем сами"
(существует еще и российский "Вяжем
сами")!
Описание на русском!
Рубрики:  вязание на спицах

Метки:  

Аудио-запись: Послушайте,это просто чудо!GARU//

Музыка

Вторник, 22 Марта 2011 г. 08:34 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Шелег - "За Тебя"

Музыка

Вторник, 22 Марта 2011 г. 08:32 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Виктор Королев - Пьяная вишня

Музыка

Вторник, 22 Марта 2011 г. 08:32 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Сумка

Вторник, 22 Марта 2011 г. 08:14 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Булочки с орехами

Вторник, 22 Марта 2011 г. 08:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с орехами

Булочки с орехами

 (400x224, 32Kb)

Для этого понадобится:

180 — 210 млм молока
25 г сахара
15 г дрожжей
1 желток
25 г масла, охлажденного и нарезанного на кубики
350 г муки + для посыпания
15 г растопленного масла
80 г крупно рубленных грецких орехов

Для глазури:

55 г масла
4 ст. л. меда


Начинаем готовить…

В миске смешиваем молоко и сахар, затем вводим дрожжи. Оставляем на 10 минут, для того чтобы дрожжи вспенились. Затем вводим порциями желток, масло и муку, замешиваем мягкое тесто. Выкладываем тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешиваем 10 минут. Перекладываем тесто в смазанную емкость, накрываем и оставляем на 1 час. Оно должно увеличиться в два раза. Вымешиваем тесто 5 минут. Раскатываем прямоугольник, примерно 40 на 30 см. Смазываем растопленным маслом. Посыпаем орехами и сахаром, оставив 2, 5 см бортик. Туго скатываем в рулет, начиная с длинного края. Соединяем края и разрезаем на 9 кусочков. Кладем в смазанную глубокую форму. Выпекаем до золотистого цвета. Около 30 минут. Готовим глазурь: ставим на слабый огонь кастрюльку с ингредиентами для глазури. Разогреваем, помешивая, пока они не превратяться в однородную массу. Вынимаем булочки из духовки и поливаем глазурью. Охладим (10 мин). Подаем ореховые булочки к чаю или кофе.

Nika
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Полосатые кифле с сыром

Вторник, 22 Марта 2011 г. 08:04 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полосатые кифле с сыром


Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Слоеное тесто: быстро и без проблем

Вторник, 22 Марта 2011 г. 08:01 + в цитатник
Это цитата сообщения O_l_i_v_i_y_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеное тесто: быстро и без проблем

Сразу оговорюсь - рецепт не мой, а от shema-35 с форума "Едим дома". Меня привлек скорее способ закрутки теста: сразу подумала, что только мужчина не придумает, чтобы работы поменьше было и побыстрее.
Предлагаю этот шедевр вашему вниманию.

Нам понадобится:
250 мл (1ст) воды (тёплой)
1 яйцо
1ст. л. раст. масла
1ч. л. сахара
200 г сливочного масла
525 г (3,5ст) муки
1 ст.л. уксуса

В воде растворяем соль и сахар. Добавляем раст. масло, яйцо, уксус и муку, замешиваем тесто.

Раскатываем тесто на припыленном мукой столе и смазываем обильно мягким сливочным маслом ( у меня, честно говоря, больше 150 г не вмазалось ).

Загибаем край теста, в два раза шире нашей скалки.

Накручиваем тесто на скалку (скалку я смазала растительным маслом).

Делаем продольный надрез.

Такой же надрез делаем с противоположной стороны скалки, снимаем пласты, получается две ленты.

Кладем одну ленту на другую, складываем концы.
Покатаем тесто скалкой слегка и можно печь! У меня тесто до выпечки два дня в холодильнике пролежало, сегодня выпекла вкуснейшие пирожки...


СЕКРЕТ выпечки изделий из слоеного теста: когда ваши пироги, печенье, рулеты и т.д. уже лежат на противне, готовые отправится в духовку, возьмите пульверизатор (как для опрыскивания цветов или белья), налейте холодной воды и опрыскайте ваши вкусности, опрыскайте сочно! Так, чтобы были о-о-очень мокрые. Все. И в духовку. Понимаю, что для человека во здравом уме, работающего с тестом время от времени это звучит довольно дико, но: Тесто будет таять во рту! Вот и у нас сегодня на обед расстаяли такие вот пирожки и плюшки:


Источник http://forum.say7
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Бабушкины шулики

Вторник, 22 Марта 2011 г. 07:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабушкины шулики

Бабушкины шулики
Сегодня Маковей и как всегда в этот день я пеку шулики по бабушкиному рецепту.Шулики очень быстро готовить и они получаются очень мягенькими.
 

P8140453.jpg


Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Чебуреки

Вторник, 22 Марта 2011 г. 07:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки


Мои дети очень любят чебуреки и могут съесть их немереное количество
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Торт на сковородке

Вторник, 22 Марта 2011 г. 07:53 + в цитатник
Это цитата сообщения O_l_i_v_i_y_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт на сковородке.

Как-то на одном форуме (поэтому на авторство не претендую) прочитала рецепт тортика, коржи которого.... жарятся на сковородке. С тех пор он стал самым любимым в нашей семье. Получается в меру сладким, очень мягким, нежным, просто тающим во рту... А главное - быстро готовится, что в нынешнюю жару очень актуально.



Итак, для коржей нам понадобится:
1 баночка сгущенки,
1 яйцо,
1 ч. л. соды (погасить уксусом),
3 ст. муки

Замешиваем тесто (оно получается мягким) чтобы не прилипало к рукам и хорошо раскатывалось. Ставим на плиту сковородку для разогрева. Тесто делим на 8 частей, раскатываем по размеру чуть больше диаметра сковороды, накалываем в нескольких местах вилкой и выкладываем на сухую разогретую сковороду. Через минутку переворачиваем (коржи жарятся очень быстро, так что надо следить чтобы не подгорели). Снятый корж обрезать (обрезки потом пойдут на посыпку торта). У меня на замес теста и выпечку коржей уходит максимум 30 минут.

Крем я делаю заварной:
0,5 л молока,
4 ст. л. муки,
2 яйца,
1,5 ст. сахара,
1 п. ванильного сахара

Все тщательно перемешать и варить до загустения. В теплый крем положить 200 г масла (или сливочный маргарин).

Я обычно сначала готовлю крем, потом жарю коржи.
Так вот, коржи перемазать теплым! кремом, верх и бока посыпать измельченными в крошку обрезками.

Все! В общей сложности за час у вас готов тортик! Дайте ему часок постоять пропитаться и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рецепт был взят http://www.stranamam.ru/post/258685/
Рубрики:  кулинария/сладости

Метки:  

Када

Вторник, 22 Марта 2011 г. 07:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Starry_fairy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Када

 (640x480, 68Kb)

Ингредиенты:
3 стакана муки, 200г. сливочного масла, 1 стакан воды, 0,5 ч. ложки соли.
Для начинки: 6 ст. ложек муки, 200г. сливочного масла, 2 стакана сахара.
Приготовление:
Муку просеять, высыпать на стол горкой. Сделать в муке углубление, влить туда воду, всыпать соль и быстро замесить тесто. Раскатать тесто в тонкий пласт, смазать растопленным маслом. Сложить вчетверо и убрать в холодильник на 10 минут. Снова раскатать тесто , смазать маслом, сложить, убрать в холод. Повторить 3-4 раза.

Готовое тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт. Выложить ровным слоем начинку, свернуть рулетом, сверху немного приплюснуть. Уложить швом вниз на смазанный противень и выпекать до золотистого цвета( минут 40).

Начинка: На сухую сковороду всыпать муку, обжарить до золотистого цвета. Добавить масло и еще немного обжарить. Снять массу с огня и сразу всыпать сахар. Тщательно размешать и охладить
Рубрики:  кулинария/сладости

Метки:  

Постные рогалики

Вторник, 22 Марта 2011 г. 07:49 + в цитатник

 

Постные рогалики

Ингредиенты для "Постные рогалики"
Рецепт "Постные рогалики"
Постные рогалики ингредиенты В чуть теплой воде развести дрожжи, добавить сахар и щепотку соли. В миску насыпать половину муки. Постепенно порциями добавлять разведенные дрожжи, подсолнечное масло, муку и рубить ножом, таким образом вымешивая тесто. Тесто подходит во время замешивания и разделки.

Постные рогалики Разделить тесто на 3 части. Из каждой части раскатать круг толщиной около 5 мм, разрезать его на 8 частей, как показано на фотографии. Муку подсыпать не нужно, тесто не липнет.

фото Постные рогалики Широкую часть немного расплющить, положить 1 чайную ложку повидла, хорошо залепить края, чтобы повидло не вытекало. Узкий конец вытянуть подлиннее и завернуть рогалик.

Постные рогалики Вода Выложить рогалики на противень, смазанный растительным маслом. Выпекать в духовке до золотистого цвета.

Постные рогалики Дрожжи Приятного аппетита!




 

 

Серия сообщений "пост":
Часть 1 - Постное печенье "Фрося"
Часть 2 - Винегрет с фасолью
...
Часть 11 - Овсяные крученые багеты
Часть 12 - Епископская коврижка
Часть 13 - Постные рогалики
Часть 14 - Ленивые голубцы (постные)
Часть 15 - МЕДОВЫЕ ТРЕУГОЛЬНИЧКИ
Часть 16 - Кекс оригинальный
Часть 17 - ПОСТНЫЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ И ГРЕЧКОЙ


Метки:  

Поиск сообщений в dgidjaloza
Страницы: 85 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь