-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lena-mosckaleva2013

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.06.2011
Записей: 4265
Комментариев: 279
Написано: 7979


Розы от разных авторов

Среда, 02 Октября 2013 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розы от разных авторов

***
4360286_0_8fe9e_a3c04cc1_M_jpg (156x53, 6Kb)
Рубрики:  Искуство и рукаделие

Ты не сможешь меня позабыть...

Среда, 02 Октября 2013 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ты не сможешь меня позабыть...


25 (600x450, 70Kb)




13 (593x129, 19Kb)


Ты не сможешь меня позабыть...
Растворяя рассудок в бокале
Сладко-кислых несбыточных снов
Под покровом печальных зарниц,-
Ты со мной научился любить
И смотреть не под ноги, а в дали,
A в мозаике брошенных слов
Слышать пенье проснувшихся птиц.

Ты не сможешь меня позабыть...
Не любя меня, жил ты лишь мною,
Прикрывая каскадом грехов
Самый главный - мечту обо мне.
Нашим встречам отныне - не быть.
Я тебя не любила, не скрою,
Просто сердце рвалось от стихов
И тобой наслаждалась во сне.

Ты не сможешь меня позабыть,
Как нельзя избежать наважденья,
Как нельзя не любить, не дышать,
Не лететь, если крылья дал Бог.
Приговор тебе - в снах моих жить
И моё ощущать вожделенье,
A ещё - мою душу читать,
Заперев свою память в острог.

Ты не сможешь меня позабыть!
Мои песни прольются повсюду,
Растекутся по грешной земле,
Разрушая твой липкий покой.
Ну а я? Буду просто любить!!!
Нелюбимым дарить себя буду,
Буду плыть на своём корабле,
Восхищаясь злодейкой-судьбой.

Ты не сможешь меня позабыть.
Oколдован ты чашей страданий,
Мной испитой в лесу на заре,
Так оставь же бессмысленный спор,
Без меня тебе, милый, не жить
И не нужно нелепых признаний,
Просто помни всегда обо мне,
Босиком забежавшей в твой двор.

Постарайся меня позабыть,
Не поверить возникшему чуду,
Не предать столь ценимый покой,
Не уменьшить цинизма объём.
Постарайся меня не любить,
Даже, если любить тебя буду,
Даже, если заполню собой
Все пустоты я в сердце твоём.

Ты не сможешь меня позабыть...

6 (400x99, 66Kb)

Светланка Шишкина



Volody24 gl
Рубрики:  Поэзия

Натюрморт Ирина Дубовая

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения милена50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натюрморт Ирина Дубовая

3679198_large (700x550, 415Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Искуство и рукаделие

РАМОЧКА "В ГОРОДЕ ОСЕНЬ...."

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения undina77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАМОЧКА "В ГОРОДЕ ОСЕНЬ...."

... ВАШ ТЕКСТ...
Рубрики:  Все для дневника
Дизайн, рамки, разделители
и кнопки - переходы

Я ухожу в осеннюю аллею...

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanita_Cat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я ухожу в осеннюю аллею...




Я ухожу в осеннюю аллею,
Бреду неспешно, листьями шурша.
И ни о чём я больше не жалею,
Осенний блюз поёт моя душа.
Я ухожу в осеннюю небрежность,
Немного грусти пробуя на вкус.
Кленовый лист задумчиво и нежно
Кружится в вальсе, падая на куст.
Я ухожу в осеннюю аллею,
И пусть напиток осени не мед.
Я каждый раз от осени хмелею;
Не от вина, а от её красот...


© Copyright: Светлана Тишкова

Художница Anca Bulgaru

СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Искуство и рукаделие

В старом парке

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В старом парке

111 (600x375, 132Kb)

Мне кажется, с тобою мы знакомы
Уже лет сто, а может даже двести…
И в старом парке каркают вороны
Не нравится им, серым, что мы вместе…

А нам плевать, нам хорошо с тобою
Бродить здесь по заснеженным дорожкам,
И спорить с неразумною судьбою,
Поверив, что у нас – не понарошку…

Смотреть, как ели ветками качают,
Смеясь, ловить потоки снегопада,
И целоваться вдруг, не замечая
Седых ворон завистливые взгляды

Пусть где-то там есть целый мир огромный,
Но этот мир вместился между нами, -
Когда в руках держу твои ладони
И их касаюсь тёплыми губами…

И таю я, от нежности и ласки,
И оттого, что близко ты – мне жарко…
И если есть на свете птица-счастье, -
Она сейчас парит над старым парком…


Борис Кардаш

МС-11 (248x40, 8Kb)
Рубрики:  Поэзия

Джем из груш и яблок: 2 рецепта

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джем из груш и яблок: 2 рецепта

410_22_05_2013_2170 (350x440, 40Kb)
Сегодня я поделюсь с вами двумя необычными рецептами джема из груш и яблок. Готовятся они достаточно просто, зато получаются очень вкусными. Джем по первому рецепту готовится с добавлением корицы, что придает ему теплый оттенок, по рецепту второго джема требуется добавить в джем немного миндаля и цукатов, что делает этот джем летним и сочным. С джемом из груш и яблок можно просто пить чай, намазывать на хлеб или тосты, можно добавлять в пироги и делать с ним необычные рулеты. Храниться джем из груш и яблок может всю зиму, главное держать банки в прохладном темном месте.


images (74x93, 2Kb)Рецепт № 1

Этот прекрасный джем из груш и яблок с добавлением корицы не оставит никого равнодушным. В голове так и возникает картинка, как зимним вечером мы будем пить чай, а за окном в это время будет идти снег.

images (74x93, 2Kb)Рецепт № 2

Оригинальный рецепт джема из груш и яблок с добавлением миндаля и цукатов придает джему необычный вкус. Джем порадует вас своим теплом в прохладный день и напомнит о прекрасных событиях лета.

Итак, как приготовить джем из груш с яблоками на зиму.
Рубрики:  Кулинария и здоровье

Романтический мир Джона О'брайенa.

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения R-Oksana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Романтический мир Джона О'брайенa.




Художник Джон О’Брайен учился в престижной Художественной Лиге Student’s в Нью-Йорке, впоследствии в студии в Гринвич-Виллидж, в Сан-Франциско и в Париже. Его академическая манера письма типична для американского импрессионизма. Его работы находятся во многих частных собраниях США и Европы.

Интерьеры и улицы на его картинах - реальные или полностью выдуманные, соблазняют и вызывают желание оказаться там, в этих приветливых уголках Земли. Это и есть "современный романтичный реализм".
На многих его картинах - маленькие уютные мансарды и мезонины, в которых хочется хоть немного пожить или провести отпуск.

Читать далее...
Рубрики:  Искуство и рукаделие

Цветочные композиции! Очарование души

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочные композиции! Очарование души!

Цветочные композиции! Очарование души!

Цветочные композиции! Очарование души!

0_9f3b9_53e8ad19_XL (700x525, 431Kb)

А  вот душа какого же ты цвета?
Зимою сдержанны тона,
Весною радует букетом,
А в осень золотом пышна.

Чтоб не тускнели эти краски
Брызг синевы не расплескай.
В венок из судеб разных
Свою счастливою вплетай.

Из инета

Читать далее...
Рубрики:  Искуство и рукаделие

Биточки

Среда, 25 Сентября 2013 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Биточки

1368211448_1 (640x480, 163Kb)
Дети эти биточки просто обожают.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария и здоровье

Несколько кулинарных хитростей от домохозяек

Среда, 25 Сентября 2013 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несколько кулинарных хитростей от домохозяек

1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее .

2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса( при разделке мяса срезть и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.

3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.

4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой.

5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное . Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.

6. Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.

7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.

8. Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.

9. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.

10. Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи.

11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.

12. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.

13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.

14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат . Мясо будет мягким, сочным и душистым.

15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха, аромата и непередаваемого вкуса.

16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец) сухой сельдерей - он улучшает вкус мяса.


Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария и здоровье

Рамочки 5штук (Осенние)-8

Среда, 25 Сентября 2013 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамочки 5штук (Осенние)-8

Ваш текст
4360286_1367265823nsZrm4K6Q_009037PELEiEtEizEiEjEaP300 (101x36, 4Kb)

 

Ваш текст
4360286_1367265823nsZrm4K6Q_009037PELEiEtEizEiEjEaP300 (101x36, 4Kb)

 

Ваш текст
4360286_1367265823nsZrm4K6Q_009037PELEiEtEizEiEjEaP300 (101x36, 4Kb)

 

Ваш текст
4360286_1367265823nsZrm4K6Q_009037PELEiEtEizEiEjEaP300 (101x36, 4Kb)

 

Ваш текст
4360286_1367265823nsZrm4K6Q_009037PELEiEtEizEiEjEaP300 (101x36, 4Kb)

 

Для тех кто не умеет пользоваться рамочками урок к их использованию прилагается, идите по этой ссылке:

Сюда

Рубрики:  Все для дневника
Дизайн, рамки, разделители
и кнопки - переходы

Художник Carles Whait

Среда, 25 Сентября 2013 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Mara-Marushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Carles Whait

 

Рубрики:  Искуство и рукаделие

Рамочки осеннии

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Franzuzhenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамочки осеннии


ВАШ ТЕКСТ...

Franzuzhenka





ВАШ ТЕКСТ...

Franzuzhenka





ВАШ ТЕКСТ...

Franzuzhenka



Серия сообщений "мои осенние рамочки":

Часть 1 - Осенняя рамочка
Часть 2 - Осенняя рамочка.
...
Часть 5 - Рамочка осенняя
Часть 6 - Рамка для ваших сообщений
Часть 7 - Рамочки осеннии


Рубрики:  Все для дневника
Дизайн, рамки, разделители
и кнопки - переходы

Осенние Разделители

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения IrchaV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осенние Разделители

Фотографии в альбоме «Осенние Разделители» izidis.skorpion на Яндекс.Фотках

Осенние Листьяосенний разделительосенний разделительосенний разделительосенний разделительосенний разделительосенний разделительосенний разделительосенний разделительосенний разделительосенний разделительосенний разделительосенний разделительосенний разделительосень

 

Нажмите, чтобы увидеть Разделители
Рубрики:  Все для дневника
Дизайн, рамки, разделители
и кнопки - переходы

Разделители Розы

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения IrchaV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разделители Розы

Фотографии в альбоме «Разделитель Розы» izidis.skorpion на Яндекс.Фотках

Разделитель РозыРазделитель РозыРазделитель розочкиРазделитель РозыРазделитель РозыРазделитель РозыРазделитель розочкиРазделитель розочкиРазделитель розочкиРазделитель розочкиРазделитель розочкиРозыРозыРазделитель РозыРазделитель РозыРазделитель Розы

 

Нажмите, чтобы увидеть разделители
Рубрики:  Все для дневника
Дизайн, рамки, разделители
и кнопки - переходы

Пять рецептов наивкуснейших сырников!

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пять рецептов наивкуснейших сырников!

Кто же их не знает - сырники! Да любая хозяйка настряпает вам их целую гору за пять минут!

Настряпать, может и настряпает, конечно. Только, почему-то, у одной они получаются на «ура», а у другой - «спасибо, не надо». А ведь рецепт, казалось бы, один и тот же. Ему, кстати, уже много сотен лет.

Правда, когда точно человечество вошло во вкус смешанного с яйцом и поджаренного в виде лепешек творога, доподлинно не известно. Но, судя по названию, случилось это о-очень давно. Как раз в те времена, когда сыра в привычном виде еще не было, а был, по исследованиям историков, только «сырный творог».

Из него готовили массу вкусных вещей, называли которые не витиевато: сырными блюдами. Среди них оказались и наши «сырники». И лишь при Петре I из творога научились готовить сычужные сыры - аналогичные тем, что мы едим и сейчас.

А словами «творог» и «сыр» стали обозначать разные продукты. Но сырники из творога так и остались «сырниками» - любимыми многими в горячем и холодном виде, со сметаной, медом и даже …с чесноком и укропом.

А чтобы, наконец, прояснить, в чем он - главный секрет вкусных сырников, мы побывали на кухнях пяти лучших столичных ресторанов и подсмотрели, как их готовят знаменитые шеф-повара.

Еще рецепты >>>

Рубрики:  Кулинария и здоровье

Подари мне осень...

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подари мне осень...


0101 (600x450, 171Kb)




5 (394x28, 4Kb)

Подари мне осень...листопад...
В поднебесье клёкот журавлиный.
Как смущеньем, покажи, горят
Листья на кокетливой осине.

Покажи, как щеголяет клён,
Примеряя жёлтый плащ артиста.
Как вплели берёзки в зелень крон
Медное ажурное монисто.

Как страдает тополь за грехи,
Обнажая ветви слишком рано,
Как в ладони молодой ольхи
Падают тяжёлые каштаны.

У рябины стройной попроси
Гроздь волшебных ягод с вкусом терпким.
До чего ж столетний дуб красив,
Тянущий к рябине руки-ветки!

На аллею к липам отведи
Посмотреть, как танец их прекрасен.
Заблудился среди них один
Сеющий крылатки стройный ясень.

А потом веди меня туда,
Где подружки-ивы правят балом,
Где сверкает синим гладь пруда
В трепетных ресницах чернотала.

По замшелым проводи камням
К сиротливой лодке у причала.
Ну, а дальше...догадайся сам.
Я уже подсказывать устала.

9 (242x58, 8Kb)

Ольга Горн



Volody24 gl
Рубрики:  Поэзия

Американская художница Tricia Reilly-Matthews

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Шиенок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Американская художница Tricia Reilly-Matthews

 
Читать далее...
Рубрики:  Искуство и рукаделие

РАМОЧКА "НАРИСУЙ МНЕ ОСЕНЬ"

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения undina77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАМОЧКА "НАРИСУЙ МНЕ ОСЕНЬ"

... ВАШ ТЕКСТ...
Рубрики:  Все для дневника
Дизайн, рамки, разделители
и кнопки - переходы


Поиск сообщений в lena-mosckaleva2013
Страницы: 213 ... 99 98 [97] 96 95 ..
.. 1 Календарь