-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lena-mosckaleva2013

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.06.2011
Записей: 4265
Комментариев: 280
Написано: 7980


Не моя история

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не моя история



Не моя это история -
Захлебнуться от любви.
Всех попыток траектория -
Сокращённый алфавит:

В нём "люблю тебя" имеется,
И в начале - буква "я",
В нём тебя спросить посмею ли:
"дорогой, а ты меня?"

В нём опять хожу по кругу я -
от себя и до себя.
Не найдём никак друг друга мы,
Только "я люблю тебя"...

Не твоя это история -
наш совместный алфавит...
Мной заучена теория,
Ум наука отрезвит:

А уму напрасно вторю я:
Не срастётся. Не зови.
Не моя это история -
Захлебнуться от любви...

Вероника Пятченко

4360286_0_496f6_61eb2172_S (120x120, 42Kb)

4360286_svetlee_ (127x26, 1Kb)

Рубрики:  Поэзия

Любите вовремя живых

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любите вовремя живых


11 (2) (590x443, 54Kb)




57 (165x20, 1Kb)

Любите вовремя живых,
Чтобы потом не сожалеть.
Любите близких и родных –
Так больно ранит слово смерть.

Любите так, как любит мать –
Открытой, искренней душой.
При жизни следует прощать,
Ведь жизнь короткий миг такой.

Любите так, как вы хотели,
Чтобы вокруг любили вас.
Сердцами, чтоб друг друга грели,
Приняв, что мы живем лишь раз.

Чужих любя, любя своих,
Любите вовремя живых…

61 (355x76, 13Kb)

Нина Ермакович



Volody24 gl
Рубрики:  Поэзия

Натюрморты!

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натюрморты!

Haanen Adriana. Голландия. Мастер натюрморта Adriana-Johanna Haanen (Dutch Painter, 1814-1895).

Читать далее...
Рубрики:  Искуство и рукаделие

10 полезных продуктов для кожи

Суббота, 20 Июля 2013 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 полезных продуктов для кожи


Черника

Эта ягода – чемпион по содержанию полезных антиоксидантов. Мы с детства знаем, что она весьма полезна для глаз. Однако на этом ее целебные свойства не заканчиваются. Для кожи – это просто источник вечной молодости. В чернике ученые обнаружили присутствие витаминов С, РР, В1 и В6, бета-каротина, марганца, кобальта, магния, калия, фосфора, железа, кальция. Также в ягоде содержатся и полезные кислоты: янтарная, лимонная, яблочная, молочная и хинная.
Благодаря наличию антиоксидантов, черника способна выводить свободные радикалы, которые, как известно, ускоряют старение организма. Экстракт черники оказывает увлажняющее и противовоспалительное действие на кожу, свежим соком ягоды можно излечивать даже серьезные дерматологические недуги.

Шоколад

Шоколад – шоколаду рознь. Говоря о полезных свойствах этого лакомства, мы имеем в виду только темные сорта, в которых содержание какао не менее 70%. Как известно, какао является мощным источником антиоксидантов, которые борются со свободными радикалами. Так что ешьте темный шоколад чаще – это не только вкусно, но и очень полезно для молодости кожи. Однако меру знать все же стоит – не больше 20 граммов в день: калорийность какао еще никто не отменял.

Авокадо

Этот заморский фрукт содержит огромное количество витаминов группы В и эфирных масел, крайне полезных для кожи. Мякоть авокадо является прекрасным увлажняющим и противовоспалительным средством, способным излечивать такие заболевания кожи, как, например, псориаз. Авокадо чрезвычайно богат полиненасыщенными жирами, благотворно влияющими на кожу изнутри. Делайте на его основе салаты и закуски – мякоть плода великолепно сочетается со многими ингредиентами.

Оливковое масло

Оливковое масло – настоящий эликсир красоты и здоровья. Оно богато жирными кислотами, увлажняющими клетки кожи, как снаружи, так и изнутри. Одна столовая ложка масла в день и через месяц вы заметите первые результаты – кожа станет более упругой и гладкой. Только помните – масло полезно только в свежем виде, после термической обработки его свойства теряются.

Творог

Творог – важный продукт для кожи. Содержащийся в нем селен, кальций и витамин Д – являются строительным материалом для клеток кожи. Эти вещества помогают поддерживать молодость кожи и способствуют процессам регенерации эпидермиса. Выбирайте маложирный творог и ешьте его со свежими фруктами, ягодами и медом.

Йогурт

Нежирный йогурт также чрезвычайно полезен для красоты. Он не только является быстрым блюдом для перекуса, но и содержит витамин А, столь ценный для обновления клеток. Кроме того, натуральная йогуртовая закваска нормализует кишечную микрофлору, а это, в свою очередь, означает очищение организма от шлаков и токсинов.

Лосось
Вернемся вновь к диете доктора Перриконе, ключевым продуктом которой является лосось. Не случайно дерматолог рекомендует как можно чаще есть эту рыбу – в ней огромное количество полиненасыщенных жирных кислот, которые помогают сохранить здоровье клеточных мембран, и, соответственно, противостоять старению. Чем крепче мембрана, тем лучше она удерживает влагу, тем более упругой и молодой будет кожа. Для тех, кто не любит рыбу еще не все потеряно – ищите важные Омега 3-кислоты в семенах льна и грецких орехах.

Зеленый чай

Помимо того, что зеленый чай ускоряет обменные процессы, он еще и замедляет старение клеток благодаря особым веществам – полифенолам, которые обладают противовоспалительными свойствами. В нем также много антиоксидантов, которые борются с последствиями неблагоприятной экологии.

Чистая вода

Да, да, да.. Вы уже неоднократно слышали о пользе воды для кожи и уже почти научились выпивать положенные 2 литра в день. И правильно. От воды многое зависит. Если уровень жидкости в организме находится на нужной отметке, то это всенепременно отразится на коже – она будет увлажненной, гладкой и упругой. В противном случае нет толку накладывать увлажняющие маски и кремы – работать они будут на минимуме своих возможностей.

Цитрусовые
Лимоны, лаймы, апельсины, грейпфруты, мандарины и помело… Все эти фрукты содержат большое количество витамина С.
4360286_44941438_papillons_1_ (32x29, 2Kb)

Маринады, соусы, приправы...

Пятница, 19 Июля 2013 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринады, соусы, приправы...

Маринование (фр. mariner - класть в солёную воду, мариновать) - способ консервирования пищевых продуктов, основанный на действии уксусной кислоты, которая в определённых концентрациях (и особенно в присутствии поваренной соли) подавляет жизнедеятельность многих микроорганизмов.

Первые маринады, появившиеся еще в Древнем Риме, представляли собой простую морскую воду, в которой вымачивались мясо, рыба, дичь - для смягчения или придания иного оттенка вкуса. Использование морской воды как первого естественного маринада известно почти у всех «морских» народов. В Скандинавии и Финляндии до сих пор некоторые сорта морской рыбы не только вымачивают, но и отваривают в той воде, в которой эта рыба жила. Постепенно маринады усложнялись и приобретали различный характер, в зависимости от вида сырья: мяса, дичи, рыбы, грибов, овощей или фруктов.

В странах Южной Европы, где было развито виноделие, в маринадах вместо соли начали использовать уксус - продукт, получавшийся при скисании вина. Так появилось маринование овощей и фруктов, целью которого стало консервирование продукта на длительный срок. Система разнообразных и сложных маринадов была разработана почти во всех национальных кухнях, особенно во французской и во всех восточных, где наряду с солью и уксусом в маринадах стали огромную роль играть пряности: перец, лук, чеснок, гвоздика, корица, бадьян.

Сейчас существуют сотни рецептов различных маринадов, которые делятся на две большие категории. К первой категории относятся маринады, используемые при подготовке продуктов перед тепловой обработкой мяса, птицы и дичи. Ко второй - маринады для рыбы, овощей, грибов.

Маринады для рыбы и птичьих грудок

Вам понадобится:
130 гр. тархуна или 100 гр. кинзы, 4-5 ст. ложки дижонской горчицы, 1 лимон, 100 мл оливкового масла, соль, свежемолотый черный перец.

Приготовление:
1. Для маринада для плотной рыбы или птичьих грудок у тархуна удалите стебли (стебли кинзы оставьте). Порубите зелень и растолките в ступке в пасту, постепенно добавляя масло.
2. Сотрите мелкой теркой цедру с лимона, выжмите сок (для рыбы - примерно 1 ч. ложку, для курицы - 2-3 ч, ложки, для индюшки - 2 ст. ложки.
3. Смешайте содержимое ступки с цедрой, соком, солью и перцем. Покрытую маринадом рыбу оставьте на 20 минут, курицу - на 1 час, индюшку - на 1,5 часа.
4. Для маринада для нежной рыбы и морепродуктов сварите сироп из сахара и 4 ст. ложки воды, доведите смесь до кипения, варите 2-3 минуты, полностью остудите.
5. Нарежьте лук. С 2 лаймов снимите цедру, из половинки 1 лайма выжмите сок. Мяту порубите.
6. Поместите все ингредиенты в блендер и измельчите до однородности. Покройте маринадом рыбу или морепродукты, оставьте на 20-30 минут.

+8 маринадов >>>

Рубрики:  Кулинария и здоровье

Вместе, но не рядом...

Пятница, 19 Июля 2013 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вместе, но не рядом...


8524 (400x400, 12Kb)

(300x40)
вместе, но не рядом. мы с тобою.
вместе, но не с теми. как всегда.
я дышу тобой, ты дышишь мною.
между нами только города...

я пью утром кофе в белой чашке,
ты пьёшь виски с колой каждый день.
а я всё ещё хожу в твоей рубашке
белой и в полоску, как мишень.

где - то рядом, но.. опять не вместе
в поиске, чем боль нам заглушить.
утром ты спешишь к своей невесте,
вечером меня спешишь забыть.

вместе, но не рядом. наши цели:
ты меня, а я тебя скорей забыть.
вместе и не рядом не сумели
ты меня, а я тебя перелюбить...

30. 06. 2013
Мария Бурцева

Nella solneshko
Рубрики:  Поэзия

Что сколько варить?

Четверг, 18 Июля 2013 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Veronika_Blog [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что сколько варить?

Сколько варить?

 

горох
До варки цельный горох нужно предварительно замочить в воде на несколько часов. Перед варкой воду слить и залить горох свежей холодной водой. Варить 1-1,5 часа. Дробленый горох можно не замачивать, а варить сразу. Варится дробленый горох немного быстрее - от 45 минут до 1 часа.



Читать далее...
Рубрики:  Кулинария и здоровье

РАМОЧКА "ПАРИЖСКИЕ ЗАРИСОВКИ"

Среда, 17 Июля 2013 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения undina77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАМОЧКА "ПАРИЖСКИЕ ЗАРИСОВКИ"

... ВАШ ТЕКСТ...

Рубрики:  Все для дневника
Дизайн, рамки, разделители
и кнопки - переходы

Я снова не сказала

Вторник, 16 Июля 2013 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я снова не сказала


48 (452x587, 49Kb)




7 (595x62, 33Kb)

Я снова не сказала, что люблю.
Наверное, мне не хватило духа.
Быть может зря, тебя боготворю,
Но без тебя в душе моей разруха.

Я не скажу тебе, что без тебя темно.
Хотя на улице во всю играет солнце.
И без тебя горчит сладчайшее вино
Настолько, что нельзя допить до донца.

И не скажу, что замерзаю люто я
Когда случайно разомкнутся наши руки,
И накрывает, жаждой чувств слепя,
В моменты кратковременной разлуки.

15 (306x122, 16Kb)

Елена Подлесная



Volody24 gl
Рубрики:  Поэзия

Цветочные натюрморты Cecil Kennedy. Слышится полет пчелы!

Вторник, 16 Июля 2013 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочные натюрморты Cecil Kennedy. Слышится полет пчелы!

Уже неоднократно видела и любовалась работами английского художника Cecilа Kennedy. Но в очередной раз, увидев его цветочные натюрморты, не смогла пройти мимо. И совершенно согласна с высказыванием королевы Марии, о том, что чувствуется аромат этих цветов и слышится полет пчелы.

Читать далее...
Рубрики:  Искуство и рукаделие

8 самых полезных фруктов

Вторник, 16 Июля 2013 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 самых полезных фруктов


1. Банан. Этот фрукт способствует снижению давления и предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний. Он нормализует работу желудка, снижая кислотность и устраняя изжогу, повышает настроение, а также банан достаточно сытный, поэтому его легко можно использовать в качестве завтрака или перекуса.

2. Грейпфрут. Этот фрукт улучшает пищеварение и способствует лучшему усвоению пищи. Также грейпфрут благотворно влияет на обменные процессы в организме, ускоряя их. При умеренном питании, если регулярно есть грейпфрут, то за несколько месяцев можно похудеть на 5-7 килограмм.

3. Абрикос. Если сейчас не сезон абрикоса, то можно заменить его курагой (тот же абрикос, только высушенный). Абрикосы содержат бета-каротин, который необходим в борьбе со старением кожи, а также полезен для зрения. Курага богата железом и магнием – источники энергии для организма, а также они благотворно влияют на нервную систему.

4. Манго. Этот фрукт – экзотика для нашей страны, но все чаще он начинает появляться на прилавках магазинов. В одном манго содержится суточная норма витамина С, а кроме этого манго способствует предотвращению артрита, заживлению ран и укреплению иммунитета.

5. Киви. Этот фрукт – кладезь витаминов. А также он способствует очищению кишечника и обладает легким слабительным действием. Особенно полезно есть киви при снижении веса – этот фрукт укрепляет ваш иммунитет при похудении и очищает ваш организм.

6. Лимон. О чудодейственных свойствах лимона знают все – это фрукт № 1 при простудах и укреплении иммунитета. А также лимон – это отличный жиросжигатель и способствует снижению аппетита. При снижении веса вода с долькой лимона – необходимое средство.

7. Яблоко. Старые добрые яблоки – куда же без них? Стоит отдать предпочтение, конечно же, отечественным яблокам, особенно в период сезона – витаминов в них в разы больше, чем в импортных. Яблоки – это источник клетчатки и пектина, но важно их есть вместе со шкуркой.

8. Папайя. Этот фрукт не так часто встретишь в магазинах, но его можно заменить на апельсин. Вот только в папайе в 15 раз больше витамина С и бета-каротина, чем в апельсине. Папайя снижает риск полиартрита и способствует снижению холестерина.
4360286_44941438_papillons_1_ (32x29, 2Kb)
Рубрики:  Кулинария и здоровье

Готовим вкусный кофе

Вторник, 16 Июля 2013 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим вкусный кофе

1337175695_2 (200x200, 7Kb)

1337175762_3 (200x200, 13Kb)

Приготовить по-настоящему вкусный кофе не так просто, как кажется. Идеально сваренный напиток обладает великолепным вкусом и волшебным ароматом. Чтобы достичь этого, вполне вероятно, нужно обладать особым талантом. Но в любом случае не помешает знать некоторые секреты.

Кофе глясе «Шоколадная сказка»
 
— 100 мл крепкого натурального кофе
— 50 г ванильного мороженого (шарик)
— 150 мл. молока
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария и здоровье

Рукой моей тебя коснуться...

Вторник, 16 Июля 2013 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рукой моей тебя коснуться...


15 (448x287, 28Kb)




1 (7) (311x67, 2Kb)

Могу я сквозь огонь пройти,
По льду босЫм к тебе добраться!
Мне нужно лишь тебя найти,
Рукой моей тебя касаться.

На все вершины я взойду,
Сквозь скалы я смогу пробраться!
Мне нужно лишь тебя одну,
Рукой моей тебя касаться.

Как можно в памяти стереть,
Что смог тогда тебя обидеть?
Мне надо все преодолеть,
Мне, только бы, тебя увидеть.

Цена пусть будет дорогой,
Меня ты можешь ненавидеть.
Не прикоснусь к тебе рукой...
Мне, только бы, тебя увидеть.

Ну помоги себя найти,
Не дай мне одному остаться!
Прошу... на помощь мне приди,
Чтобы рукой тебя касаться.

76 (322x196, 8Kb)

Владимир Марковский



Volody24 gl
Рубрики:  Поэзия

16 кулинарных хитростей от домохозяек

Суббота, 13 Июля 2013 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

16 кулинарных хитростей от домохозяек


1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее .

2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса( при разделке мяса срезть и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.

3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.

4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой.

5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное . Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.

6. Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.

7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.

8. Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.

9. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.

10. Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи.

11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.

12. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.

13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.

14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат . Мясо будет мягким, сочным и душистым.

15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха, аромата и непередаваемого вкуса.

16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец) сухой сельдерей - он улучшает вкус мяса.
4360286_44941438_papillons_1_ (32x29, 2Kb)
Рубрики:  Кулинария и здоровье

РАМОЧКА "НАТЮРМОРТ С КОЛОКОЛЬЧИКАМИ"

Суббота, 13 Июля 2013 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения undina77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАМОЧКА "НАТЮРМОРТ С КОЛОКОЛЬЧИКАМИ"

... ВАШ ТЕКСТ...

Рубрики:  Все для дневника
Дизайн, рамки, разделители
и кнопки - переходы

8 полезных добавок к чаю.

Суббота, 13 Июля 2013 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 полезных добавок к чаю.

e2436165ffc375eb53597e6a20b (640x512, 103Kb)

1. Плоды аниса.
Анис-отличное средство в борьбе с с воспалительными заболеваниями легких, горла, а так же кишечника и почек. К тому же анисовый чай очень приятен на вкус.
 
2. Засушенные ягоды черники или ежевика.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария и здоровье

Осенние пейзажи. Graham Gercken

Суббота, 13 Июля 2013 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осенние пейзажи. Graham Gercken

 
Graham Gercken
4360286_0_98f28_4cfa2685_M_jpg (180x68, 22Kb)
Рубрики:  Искуство и рукаделие

Побудь со мной

Пятница, 12 Июля 2013 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Побудь со мной


love (450x300, 71Kb)




12 (450x25, 7Kb)

Побудь со мной моя любимая
Не надо слов, не говори
Коснись меня своей рукою
В глаза мне просто посмотри
Увижу я, как любишь, ты
О чём молчишь, и как страдаешь
Ты так нужна мне, так желанна
Не обо мне, ты жаль мечтаешь

3 (405x70, 7Kb)

Рома Абрамов



Volody24 gl
Рубрики:  Поэзия

РАМОЧКА "ОДУВАНЧИКИ В ПОЛЯХ..."

Пятница, 12 Июля 2013 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения undina77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАМОЧКА "ОДУВАНЧИКИ В ПОЛЯХ..."

... ВАШ ТЕКСТ...

Рубрики:  Все для дневника
Дизайн, рамки, разделители
и кнопки - переходы

Рамочка "С Девушкой"

Пятница, 12 Июля 2013 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамочка "С Девушкой"

4360286_0_b206b_8266db0a_XL (649x699, 610Kb)
Ваш текст


4360286_0_8ccdd_e9416edb_XL (578x406, 262Kb)

4360286_100353915_4360286_1367265823nsZrm4K6Q_009037PELEiEtEizEiEjEaP300 (101x36, 4Kb)

 

 

Рубрики:  Все для дневника
Дизайн, рамки, разделители
и кнопки - переходы


Поиск сообщений в lena-mosckaleva2013
Страницы: 213 ... 88 87 [86] 85 84 ..
.. 1 Календарь