-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lena-mosckaleva2013

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.06.2011
Записей: 4265
Комментариев: 279
Написано: 7979


Флеш часики"Зимняя фантазия"

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Semenova_Irina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Флеш часики"Зимняя фантазия"

Вот ещё предлагаю вам несколько часиков,на зимнию тематику.




Читать далее...
Рубрики:  Все для дневника
Дизайн, рамки, разделители
и кнопки - переходы

Флеш эпиграфы-"Вот и зима"

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Semenova_Irina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Флеш эпиграфы-"Вот и зима"

Зима уже не то что не за горами,а она уже на пороге у многих,
и поэтому я вам предлагаю,вот такие флеш эпиграфы для ваших дневников!
Если они вам пригодятся,я буду только рада!!!



Читать далее...
Рубрики:  Все для дневника
Дизайн, рамки, разделители
и кнопки - переходы

Рецепт Квашеной капусты

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт Квашеной капусты

 

Хочу предложить вашему вниманию мой любимый рецепт,по которому я заквашиваю капусту.
Хорош этот рецепт тем,что в любой момент можно очень быстро (буквально 2-3 дня) заквасить небольшое количество капусты и хранить её потом в холодильнике. А это немаловажно в условиях городских квартир, где места для хранения консервации катастрофически мало, да и условий для этого нет, Надо отметить особо,что при таком способе закваски получается большое количество очень вкусного и полезного капустного сока.
Итак приготовление:
 
- 5л банку достаточно плотно набить нашинкованной капустой + морковь (я тру её на крупной тёрке)
- залить заранее подготовленным ХОЛОДНЫМ рассолом ( в 2х литрах КИПЯЧЁНОЙ воды растворить 3 ст.ложки соли с горкой);                
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария и здоровье


Понравилось: 1 пользователю

Клипарт кошки, белки + анимация

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения IrchaV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клипарт кошки, белки + анимация

 
 

Все картинки кликабельны!

Нажмите, чтобы увидеть картинки
Рубрики:  Все для дневника
Дизайн, рамки, разделители
и кнопки - переходы

Ангелочки, детки + анимация

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения IrchaV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ангелочки, детки + анимация

 
 

Все картинки кликабельны!

Нажмите, чтобы увидеть картинки
Рубрики:  Все для дневника
Дизайн, рамки, разделители
и кнопки - переходы

Клипарт "Египет + восток + анимация"

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения IrchaV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клипарт "Египет + восток + анимация"

 
 

Все картинки кликабельны!

 



Нажмите, чтобы увидеть картинки
Рубрики:  Все для дневника
Дизайн, рамки, разделители
и кнопки - переходы

Картофель запеченный с травами

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель запеченный с травами

 

Картофель можно есть не часто, готовя его в кожуре и не смешивая с животными белками, а подавая с салатом из сырых овощей.
Вкусное постное блюдо.
 
Ингредиенты:
Картофель средний 6 шт.;
Лук репчатый 1 шт.;
Растительное масло 2 ст.л.;    
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария и здоровье

Период полного выведения алкоголя из организма

Суббота, 27 Октября 2012 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Период полного выведения алкоголя из организма

 

                для вас do-it-yourself-best.net

Рубрики:  Кулинария и здоровье

Этюды с грибами!

Суббота, 27 Октября 2012 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этюды с грибами!

Читать далее...
Рубрики:  Искуство и рукаделие

Сырный французский хлеб

Суббота, 27 Октября 2012 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный французский хлеб

Сырный французский хлеб (477x329, 27Kb)

Ингредиенты:
Мука - 450 г
Дрожжи - 25 г
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - ½ ч. ложки
Вода - 220 мл
Сыр - 150 г
Кунжут - по вкусу
Масло оливковое – 1 ст. ложка


Приготовление:

Размешаем в воде дрожжи, соль и сахар, добавляем масло и муку, и замешиваем мягкое не липкое тесто. Добавляем натертый на крупную тёрку сыр и хорошо вымешиваем. Из теста формируем продолговатую лепешку, по всей лепёшке сделаем надрезы, присыплем лепёшку семечками кунжута. Кладем лепёшку на противень, застеленный бумагой для выпечки, сверху накроем полотенцем и оставим на 30 - 45 минут в теплом месте подходить. Когда хлеб подойдет, ставим противень в духовку при 200ºС и выпекаем до золотистой корочки около 25 минут.
Приятного всем аппетита!
Рубрики:  Кулинария и здоровье

Винегрет

Суббота, 27 Октября 2012 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винегрет

 

400 г свеклы (лучше запечь в фольге при 180 градусах)
300 г отварной моркови
400 г отварного картофеля
200 г квашеной капусты
200 г маринованных или соленых огурцов            
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария и здоровье

Печеньки-грибочки

Суббота, 27 Октября 2012 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеньки-грибочки

Печеньки-грибочки (548x313, 61Kb)

Ингредиенты:
Тесто:
Маргарин - 200 гр
Сахар - 2 стакана
Сметана - 1 стакан
Яйцо - 1 шт
Крахмал - 1 стакан
Мука - 800 гр
Ванилин - 1 пакетик
Соль - щепотка
Сода - ½ ч. ложки
Сироп:
Сахар - 2/3 стакана
Вода - 4 ст. ложки

Приготовление:
Маргарин размягчённый разотрём с сахаром, добавим сметаны, ванилин, щепотку соли, яйцо. Соду гашёную уксусом, крахмал, перемешать добавить муки, замесить тесто. Разделим на две части, из одной части теста сделаем сто шариков – шляпок для грибов. Выпекать будем на несмазанном противне. В ещё тёплых шляпках ножом нужно сделать углубления для ножек. Из второй половинки теста раскатаем ножки, одну сторону сделав потолще, как у настоящих грибочков. Ножки для грибов тоже испечём в кулёчках, чтобы не потерялась форма ножки, сделать их из бумаги для выпечки со сторонами 6-7 см.
Для сиропа смешаем воду с сахаром и прокипятим, тонкие концы ножек обмакнем в сироп, соединить обмакнутые ножки со шляпками и положить на просушку, затем другой конец ножки обмакнуть в сироп и в мак, получится имитация земли, дать подсохнуть. Для окраски шляпок в оставшийся сироп добавим какао порошок, перемешаем и ещё раз всткипятим, окунать шляпки в шоколадную глазурь. Для грибочков «мухоморов» в сироп добавим красную пищевую краску, вскипятить и окунать шляпки грибков в эту глазурь, белые точечки можно сделать из глазури с белым шоколадом. Приятного всем аппетита!
Рубрики:  Кулинария и здоровье


Понравилось: 1 пользователю

Талисманы для знаков Зодиака

Суббота, 27 Октября 2012 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Крокис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Талисманы для знаков Зодиака

К талисманам у людей издревле особое отношение. Считается, что они приносят удачу, придают энергии и сил, уберегают от дурного влияния и помыслов. Редко талисманом может стать даже случайный предмет. Этот предмет может буквально не отпускать вас.
Если же такой вещи нет, то стоит попробовать выбрать для себя талисман по вашему знаку зодиака.

Истории всех камней-талисманов >>>

Серия сообщений "Астралогия":
Гороскопы и т.д.
Часть 1 - Познавательный чайный гороскоп
Часть 2 - Талисманы для знаков Зодиака
Часть 3 - Что нас ожидает до конца года по знакам зодиака
Часть 4 - Совместимость знаков зодиака
...
Часть 46 - С помощью свечей можно привлечь деньги, везение, любовь, а также узнать о своём настоящем и будущем. Советы от Александра Шепса
Часть 47 - Притча о божественных дарах для знаков зодиака
Часть 48 - КАКАЯ ТЫ БОГИНЯ ПО ЗНАКУ ЗОДИАКА?


Заготовки на зиму.

Суббота, 27 Октября 2012 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки на зиму.

 

Вот и заканчивается благодатная пора – лето.  В этом году порадовало оно нас солнцем, жаркими денечками, яркими красками зелени, дачно-огородным раздольем и свежими плодами.  А сейчас за  окном  прохладный дождь и в воздухе витают запахи осени.  Но особенно грустить по этому поводу некогда – сезон заготовок на зиму в самом разгаре.источник

Нам надо еще многое успеть сделать, заготовить вкусные и полезные разносолы. Сегодня я предлагаю вам подборку рецептов  вкусных заготовок из овощей и буду рада, если они вам пригодятся. Итак, за дело!

Салат из красной свеклы

2 кг свеклы, 3 кг бурых помидоров, 1 кг моркови, 1 кг лука, 300 г растительного масла, 2 ст. ложки сахара, 2 головки чеснока,  3-4 лавровых листа, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Помидоры и очищенную свеклу пропускаем через мясорубку. Морковь трем на крупной терке, лук шинкуем  и обжариваем их в масле. В массу их помидоров и свеклы добавляем  растительное масло и тушим  1,5 часа с момента закипания, затем добавляем обжаренные лук и морковь, пропущенный через пресс чеснок, сахар, соль и перец.

 Да, и не забываем про лавровые листики, добавляем их туда же,  и варим все овощи еще 15 минут.  И сразу же раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем, переворачиваем и укутываем до утра. Зимой очень вкусно, а уж как полезно!

Закуска из овощей

1 кг моркови, 1,5 кг помидоров, 0,5 кг кислых яблок, 200 г растительного масла, 200 г сахара, 4 ст. ложки уксуса столового, 3 ст. ложки соли, 200 г чеснока, стручок горького перца.

Помидоры, морковь и кислые яблоки прокручиваем через мясорубку и варим 30-35 минут с  момента закипания. Пока овощи варятся, постепенно к ним добавляем  сахар, масло, уксус, соль, чеснок, стручок горького перца.

Именно в такой последовательности, в которой я перечислила. После этого сразу раскладываем готовую закуску по стерилизованным банкам и закатываем. Укутываем и оставляем так до полного остывания.

Солянка из грибов

2 кг жареных или отваренных грибов, 2 кг капусты, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 стакан томатной пасты, 0,5 стакана растительного масла, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка уксуса, перец молотый.

Жареные или  вареные грибы (я обычно отвариваю) пропускаем через мясорубку. В кастрюлю или таз вливаем растительное масло, добавляем натертую на крупной терке морковь и немного потушим.

Затем кладем нарезанный лук и тушим еще 5-7 минут. После этого добавляем нашинкованную капусту, грибы и томатную пасту и варим все 40 минут. На выходе у нас получается 6 литров вкуснейшей солянки. Кому нравится поострее, можно поперчить, добавив красный молотый перец.

Грибная икра

2 кг грибов (белые, подберезовики и др.), 300 г чеснока, 1 кг помидоров, 2 стакана растительного масла, перец, соль по вкусу.

Грибы, помидоры и чеснок прокручиваем через мясорубку, добавляем  растительное масло и варим 2 часа. За 10 минут до окончания варки добавляем соль, перец. Готовую икру в горячем виде раскладываем по банкам и закатываем. Очень вкусно!

 

Овощная закуска с фасолью

1 кг фасоли, по 1 кг лука, помидоров и моркови, 2,5 ст. ложки сахара, 1,5 ст. ложки соли, растительное масло.

Фасоль замачиваем на ночь, а утром прокипятим ее 10-15 минут. Лук шинкуем, помидоры режем мелко, морковь натираем на крупной терке. Измельченные овощи по отдельности обжариваем на растительном масле.

Затем все овощи  соединяем вместе, добавляем соль, сахар и тушим 1,5 часа. Если масса окажется слишком густой, можно добавить немного воды. Готовую закуску раскладываем в подготовленные литровые банки, добавляя в каждую по половине столовой ложки 9%-ного уксуса, и закатываем.

Чесночная паста

Хранится чеснок в таком виде очень долго и  не теряет ни  своих целебных  качеств, ни  аромата.  А добавлять блюда  его в таком виде очень удобно.

200 г чеснока, 50 г оливкового или любого растительного масла.

Чеснок чистим и складываем в блендер, добавляем туда масло и перемешиваем содержимое до получения однородной массы. Получившуюся пасту складываем в стеклянную банку и храним в холодильнике. Использовать ее можно  по мере необходимости, как обыкновенный чеснок.

Понравились рецепты? Предлагаю посмотреть еще и эти – Вкусные закуски – заготовки на зиму,  Заготавливаем овощи впрок – рецепты вкусных заготовок,   Овощные салаты на зиму.

Удачи вам и будьте здоровы!

 

Рубрики:  Кулинария и здоровье

Возможности программы Paint.NET.

Суббота, 27 Октября 2012 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения подружка5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Возможности программы Paint.NET.

Рубрики:  Программы для ПК и интересные статьи о инавационны

Клипарт -Декор часть 2 - Для Вашего дизайна

Суббота, 27 Октября 2012 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клипарт -Декор часть 2 - Для Вашего дизайна




Далее-фиолет (126x83, 16Kb)
Рубрики:  Все для дневника
Дизайн, рамки, разделители
и кнопки - переходы

Настойка боярышника для сердца

Суббота, 27 Октября 2012 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настойка боярышника для сердца

Боярышник для сердца

В боярышнике содержатся вещества, которые обладают свойством расширять просвет сосудов сердца, таким образом насыщая его кислородом. Благодаря таким целительным проявлениям снижается риск проявления ишемической болезни сердца.

Чтобы извлечь из ягод боярышника максимальную пользу, приготовьте настойку боярышника.

1 столовую ложку сухих плодов измельчить, залить 1-м стаканом кипятка и выдержать на медленном огне 15 минут. Затем процедить и долить кипяченой водой до первоначального объема. Принимать по 1 столовой ложке трижды в день на протяжении 1 месяца при сердечных болях давящего, сжимающего характера.

Настойка боярышника препятствует развитию атеросклероза. А это способствует хорошему кровоснабжению и питанию сердца.

Настойка успокаивает нервы, снижает возбудимость нервной системы. Используется при лечении тахикардии и аритмии, понижает давление. Рекомендуется употреблять стакан ягод за один раз при плохом самочувствии. 

3407372_00031243 (492x360, 26Kb)

Рубрики:  Кулинария и здоровье

Такая светлая моя, такая нежная,

Четверг, 25 Октября 2012 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такая светлая моя, такая нежная,


ввввввввв (600x500, 20Kb)


7 (2) (301x31, 3Kb)

Такая светлая моя, такая нежная,
Как будто осень по душе листву рассыпала…
Сечется время на висках, а ты все прежняя,
За что же счастье мне тобой такое выпало?
И за дождями в листопад, и за туманами,
Когда срываются ветра навстречу бешено,
Цветет улыбка на губах твоих тюльпанами,
И значит все, что будет впредь - не занавешено.
А ты была моей весной, пусть запоздалою,
Цвели сирени за окном до одурения,
И все, что было до тебя - водою талою
Смывалось с памяти моей без сожаления.
И мне в объятиях твоих от зноя летнего
И задыхалось, и рвалось сердцебиением,
А как мечталось нам с тобой до дня последнего
Не расставаться никогда ни на мгновение.
Я узнавал тебя в толпе по шагу легкому,
Издалека ловил твой взгляд, что ярче зелени,
Так это ж надо было мне, такому ловкому,
Княжну украсть, когда ведь сам - без роду-племени!
А ты смеялась надо мной - нафантазировал!
Клала мне голову на грудь, и пахли волосы;
А за окошком соловей вовсю солировал,
И я пьянел от поцелуев и от голоса…
Да сколько прожито за эти дни - мгновения,
За годы - ласточки… И вот - предзимье стылое -
Еще немного и пора дарить прощения,
Я буду рядышком с тобой, не бойся, милая…
21 (2) (332x66, 6Kb)

Сказоч-Ник



Volody24 gl
Рубрики:  Поэзия

300 рецептов народной медицины

Четверг, 25 Октября 2012 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария и здоровье


Понравилось: 1 пользователю

Ленивые «Голубцы»

Четверг, 25 Октября 2012 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые «Голубцы»

 

135 ккал на 100 гр
Ингредиенты:
 
100 г. капусты,
1 морковь
500 г. фарша куриного,
100 г. сметаны, или йогурта
50 г. томатной пасты,
2 яйца                          
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария и здоровье


Поиск сообщений в lena-mosckaleva2013
Страницы: 213 ... 68 67 [66] 65 64 ..
.. 1 Календарь