-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lena-mosckaleva2013

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.06.2011
Записей: 4265
Комментариев: 280
Написано: 7980


Картофель «Тартифлетт» - французское блюдо.

Среда, 12 Сентября 2012 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель «Тартифлетт» - французское блюдо.

Традиционное блюдо французской кухни очень сытное и ароматное. Чтобы его приготовить к ужину, вам потребуется минимум усилий. Этот рецепт найден на сайте ovkuse.ru. 

3407372_so8X (500x382, 46Kb)

125 г сливочного сыра

1 головка репчатого лука

100 г бекона

6 картофелин

4 ст.л. сливок или сметаны

немного сливочного и растительного масла, соль

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ БОЯРЫШНИКА

Среда, 12 Сентября 2012 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ БОЯРЫШНИКА

Боярышник обыкновенный(лат. Crataégus) – относится к роду высоких кустарников или, иначе говоря, к небольшим деревьям, и включается в подсемейство Яблоневых (Maloideae) семейство Розовых (Rosáceae) порядка Розоцветных (Rosáles).

3646178_boyaryshnik1 (634x396, 38Kb)

Читать далее


Волшебные прикосновенья...

Среда, 12 Сентября 2012 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебные прикосновенья...

9531 (500x459, 65Kb)
Волшебные прикосновенья - Восторг и трепет двух сердец… Объятий сладостных венец, Атласной нежности скольженье… Небес серебряных узоры Рисуют губы, чуть дыша… К тебе летит моя душа, Раскрасив крыльями просторы… Под облаками танец страсти, Желанных рук прекрасный плен… Возьми Любовь мою взамен!.. Пусть сердце - искрами на части… Всё ближе Счастья откровенье… Сплетаются объятий звенья… Марина Есенина

Volody24 gl

Творожная запеканка с ягодами

Среда, 12 Сентября 2012 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка с ягодами

запеканка (604x408, 47Kb) Ингредиенты: Творог - 400 гр Манка - 5 ст. ложки Яйцо - 3 шт Сметана - 200 гр Разрыхлитель - 2 ч. ложки Сахар - 4 ст. ложки Ванильный сахар - 2 ч. ложки Соль - щепотка Приготовление: Смешать все ингредиенты, тщательно перемешать, выложить в смазанную форму массу. Запекать в духовке при 180ºС около 30-40 минут. Перед подачей украсить ягодами на свой вкус. Приятного аппетита!

Volody24 gl

Немецкие блинчики с начинкой

Среда, 12 Сентября 2012 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немецкие блинчики с начинкой

блинчики (450x450, 53Kb)

Ингредиенты: Мука - 1 стакан Молоко – 1 стакан Яйцо - 6 шт Ваниль - 1 ч. ложка Соль - ½ ч. ложка Масло сливочное (растопленное) – ¼ стакана Цедра апельсиновая – 1 ч. ложка Варенье, джем любой по вкусу, можно ягоды любые Приготовление На блендере или миксере смешать все ингредиенты, хорошо меремешать, добавить растопленное сливочное масло, хорошо взбить. Смазать формочки для маффинов, разложить тесто. Выпекать в духовке при температуре 200ºС около 15 минут. Наполнять любой начинкой на свой вкус. Приятного аппетита!

Рамочка "В саду,среди цветов..."

Среда, 12 Сентября 2012 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения undina77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамочка "В саду,среди цветов..."
... ВАШ ТЕКСТ...
Забирая код из окошечка, пожалуйста, цитируйте!

Милое счастье моё...

Среда, 12 Сентября 2012 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Милое счастье моё...
любимая (620x460, 31Kb) 1 (16) (476x79, 11Kb) Вечер серебряный ласково-ласково Звездочкой смотрит в окно… Тени на шторах причудливой сказкою Сладко уснули давно… Тоненькой скрипочкой, нежным кузнечиком, Песенку сердце поет… Каждое слово в ней, словно бубенчики - Милое счастье моё… Носиком к носику… трепетно-трепетно - Дышится, словно в Раю… Ах, как целуют волнительно-бережно Губки ладошку мою… Можно, прижмусь чуть покрепче… хоть капельку?.. Как хорошо быть вдвоем!.. Стану тебе нежной кошечкой маленькой, Милое счастье моё… Вот уже зорька жемчужной росиночкой Манит янтарный рассвет… Доброе утро, моя половиночка! Солнышка вешнего свет!.. Нежно целуешь реснички… Так радостно! Слышишь, сердечко поет?.. Как же люблю тебя!.. Ласково-сладостно!.. Милое счастье моё… Марина Есенина 1 (16) (476x79, 11Kb)
klavdia-France

Колыбельная

Среда, 12 Сентября 2012 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колыбельная
Я укутаю в плед тебя, сонную, Обниму и теплом убаюкаю, Стану ночью безлунно-бездонною, Горьким счастьем твоим, сладкой мукою... Пахнет ландышем в мае бессонница, Тишина, да и та – соловьиная... Не жена ты моя, не любовница, - Ты единственная и любимая. Гнутся ветки к земле гуттаперчево, Дождь вишнёво-сиреневый плачется, А сердечко твоё так доверчиво Словно зайчик в ладонь мою прячется... Ты и спящая мне улыбаешься, Ты и спящая мной зацелована, Не раскаюсь, и ты не раскаешься В том, что нашей весной околдована. Всё свершается с ведома божьего, Даже если нежданно-негаданно – У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана. Пролилась снова полночь признанием, Невозможно губами согретого, Каждым выдохом, каждым касанием: Как мы жили с тобою до этого? Ненаглядная, милая, сонная, Уходящая в ночь акварельную, Спи родная моя... утомлённая... Я тебе нашепчу колыбельную. Сказоч-Ник


На-Туся

Скрап-набор Glow

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения alena1984 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скрап-набор Glow
Скачать
Читать далее...

Рамочка "Чувства"

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения undina77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамочка "Чувства"

... ВАШ ТЕКСТ...

Забирая код из окошечка, пожалуйста ,цитируйте!


Вышивка

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения LILIYA_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Полезные советы для правильного вязания крючком

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные советы для правильного вязания крючком

 http://www.garmoniavdome.ru/vjazaniekrjuchkom/52.html

Полезные советы для правильного вязания крючком

1.             Первый и основной совет этой книги заключается в том чтобы вы помнили, что вязание крючком — это определение пути! А для начала этого пути вы должны иметь достаточное количество пряжи.

2.      Условные обозначения не являются единой системой обозначения петель в книгах, поэтому, прежде чем вывязать образец, внимательно посмотрите на обо значения, данные автором рисунка именно к этому рисунку.

3.      Начинающие вязать нередко теряют столбики с краев полотна или вывязывают лишние. Для того чтобы этого избежать, когда вяжут первый столбик, крючок следует вводить в 1-ю петлю основания, из которой связана кромочная. Если по ошибке ввести крючок не в 1-ю петлю, а во 2-ю, в ряду станет на один столбик меньше, а если ввести в ту петлю, из которой вывязана кромочная, — появится лишний столбик.

4.      Вывязывая предмет, имеющий углы, следует помнить, что каждый угол имеет свой градус, который соответствует стандарту. Углы должны быть правильной формы. Начиная вязать новый ряд любого предмета с углами, не забывайте обращать внимание на количество воздушных петель заворота — они должны соответствовать высоте столбиков основноговязания крючком.

5.      Чтобы вязка была ровной, существует способ соответствия воздушных петель. При вязании изделия полустолбиком высота подъема ряда определяется 1-й крайней воздушной петлей (рис. 172, 173).

6. При вязании изделия полустолбиком с накидом — высота подъема ряда определяется 2 крайними петлями (рис. 174, 175).

7. При вязании изделия столбиком с одним накидом — высота подъема ряда определяется 3-мя крайними воздушными петлями и т. д. (рис. 176, 177).

8.               В узоре, вывязанном разноцветными нитками по рядам (полосатое вязание), нитки при переходе на очередной ряд обрывать не следует, их заводят за крайнюю петлю, не стягивая.

9.               При обвязывании изделия узором рачий шаг по вертикали или горизонтали на ткани высоту столбиков следует выровнять продергиванием одной или двух нитей из ткани.

10. Набирая цепочку основания, старайтесь ее нестягивать . Ее лучше связать свободнее из нити, сложенной вдвое, или крючком на размер больше крючка, определенного для вашего вязания крючком. После набора цепочки рекомендуется провязать 1 ряд столбиком без паки да.

11.       Если в схеме раппорта не указывается первый ряд, вам следует достроить его самим, связав небольшой образец, определив количество столбиков и петель подъема.

12.                 Вывязывая рисунок с четным количеством петель (т. е. узор над узором), необходимо следить за тем, чтобы ряды с обоих краев начинались и заканчивались одинаково. Начало ряда всегда во всех случаях начинается с петель подъема, а конец ряда — столбиком без накида или столбиками с накидом в зависимости от положения петель в вашем вязании.

13.       Изготавливая вязаную пуговицу, намотайте на палец нитку 10 раз, аккуратно ее снимите с пальца и обвяжите столбиком с накидом до тех пор, пока внутри отверстия не останется дырочки, затем обвяжите край столбиком без накида , вложите внутрь пуговицу, оборвите нить, вденьте ее в иглу и, аккуратно прошив край швом иголка вперед, стяните и сшейте края.

14.       Петля, которая остается на крючке после того, как вывязан столбик (без накида или с накидом ), является ведущей петлей, которая не входит в количество петель подъема. Она является начальной — первой петлей или петлей следующего столбика.

15.       Кружево, которое вяжется по горизонтали, привязывается к изделию с предварительным обвязыванием края изделия рачьим шагом, затем вяжется 1—3 ряда столбиками без накида или с накидом (по желанию), и только после этого вывязывается кружевной ажурный край.

16.       Оригинальные изделия можно получить из вязаных полос, соединенных между собой воздушными петлями или сшитыми основными нитками. Для этого делается выкройка изделия и полосы укладываются по ее форме.

17.                 Количество полос определяется согласно ширине вывязанного образца и размера изделия. Для примера рассматривается блуза с вырезом каре.

18.       Если в схеме раппорта не указывается первый ряд, вам следует достроить его самим, связав небольшой образец, определив количество столбиков и петель подъема.

19.       Вы купили нитки, выбрали образец вязки, которой будет связано ваше изделие, осталось последнее — это выбор крючка или спиц, их толщина зависит от толщины нити. Крючок различаются по номерам. Чем меньше номер, тем они тоньше — номер 2 имеет диаметр 2 мм, а номер 5 — 5 мм и т. д. Как правило, они должны быть вдвое толще нитки.

20.       Подбор крючка зависит от натяжения нити при вязании крючком. Индивидуальные способности вязальщицы выражаются в том, что некоторые вяжут с плотным натяжением нити, а некоторые — слабо. При тугом вязании вязальщицы пробивают себе пальцы до ранок, а связанное полотно получается грубым и жестким. Если слабое натяжение нити, то изделие получается редкое с большими вытянутыми и неровными петлями.

При правильном подборе ниток, инструментов вязания крючком, а также нормальном вытягивании петель в вязании связанное изделие получается достаточно упругим, в меру плотным с ровными одинаковыми по длине петлями.

21.        Крючки бывают длинные и короткие из стали , алюминия с покрытием из пластмассы пяти размеров — от 2 до 6. Номер крючка показывает толщину и глубину его рабочей части. Крючок подбирают по толщине нити (нить должна быть в 1,5—2 раза толще углубления рабочей части).

22.        Крючок имеет (рис. 178): 1 — стержень; 2 — головку; 3 — бородку; 4 — выемку под палец (на некоторых крючках). 2

24. Трикотажное полотно, выполненное крючком другого номера, будет выглядеть иначе и может не соответствовать назначению данной модели. К примеру, вы вяжете шляпку с буклированными полями с подбором крючка для полей 6-го номера, а вязку произвели 3-м номером — полотно получается плотным и грубым.

25. Хранение вязаных шерстяных вещей длительное время требует особой внимательности, так как моль в этом случае является первым вашим врагом. Она портит в первую очередь загрязненные места. Поэтому сначала следует постирать вещи, чистыми завернуть в газету (моль не переносит свинца) и уложить в специальные пакеты.

26.         Вязаный трикотаж не следует вешать на вешалки-плечики. Изделие аккуратно складывают в пакеты, свободно располагают в шкафу и никогда не укладывают на них сверху тяжелые вещи.

27.         В процессе вязания крючком приходится работать пряжей в два-три сложения. Не перемотанные в один клубок нити переплетаются между собой, и вязание получается неровным. Да и вязать с одного клубка намного удобнее, чем когда их крутится несколько штук сразу.

28.         При наматывании ниток в один клубок следует следить, чтобы нитки от разных клубков шли с равномерным натяжением.

29.         Наматывая шерсть, не делайте тугого клубка, так как шерсть от этого теряет пушистость.

30.         Чтобы клубок был мягким, наматывайте нить, захватывая одновременно указательный и средний пальцы руки, державшей клубок (см. раздел Перемотка пряжи).

31.         Заканчивая вязание двумя сложениями нити из маленьких мотков, иногда остается всего один моток. Смотать его можно сразу в два сложения из одного мотка", т. е. взять верхний рабочий конец нити и начальный кончик нити, вытянув его из середины мотка. Получается два конца из одного мотка.

32.        Количество нитей при механическом перематывании пряжи в мотки может быть разным, для этого в ниткодержатель заправляем сразу нужное количество нитей, где первая мотается с карусели, а остальные произвольно из клубков.

33.        Начиная красить пряжу, чтобы не испортить весь моток, обязательно следует выкрасить образец.

34.        Купив пряжу, не выбрасывайте ее этикетку, пока вещь до конца не связана. Пряжи может не хватить, и по номеру на этикетке вы подберете идентичную .

35.        Для вязания крючком можно использовать не только новую, но и старую пряжу, которую можно обновить. Для этого надо распустить нитки, намотать на спинку стула, фанерку или плотный картон, сделав пасмо. Перевязать пасмо в нескольких местах, затем постирать и, если требуется, подкрасить, подвесить грузик для его выравнивания. Далее отпарить нити через влажную ткань, немного просушить и перемотать в клубки.

36.        Любая нить имеет свой конец и начало, поэтому концы ниток следует завязывать правильно, чтобы узелок был незаметным, маленьким и прочным. Любой узелок в вязаном полотне должен найти свое место на изнаночной стороне изделия. Завязывание узелка показывает ряд рисунков.

37.         Множество разнообразных узоров можно получить вытягиванием петли нового ряда через петли предыдущего ряда не в порядковой последовательности.

38.         В вязании крючком следует помнить, что любой рисунок можно перестроить по своему желанию и вкусу. Например, увеличить или уменьшить количество петель накидов в веерных столбиках, в дугах. В этих случаях следует провязать 1 -2 ряда столбики без накидов или с накидами и только после этого начать вывязывать ажурный рисунок.

39.         Во всех случаях вашего вязания следует понять рисунок. А это делается только тогда, когда, провязав образец, вы правильно определите количество петель — кратность вязаного вами элемента в рисунке по отношению первого ряда набора петель в косичке и количество петель подъема в каждом ряду. От этого зависит правильное выполнение узора, который может быть или стянут или, наоборот, иметь фалды. Элементы рисунка часто имеют разорванную симметрию, а именно когда часть рисунка переносится на другую деталь вязания, не искажая рисунок (к примеру, в кофточке боковые швы полочки и спинки). Вывязывая первый ряд, внимательно изучите количество фрагментов, которые могут напоминать полоску дугу, веерки или бугорки.

40.         В любом вязании крючком использование разного ввода крючка под всю петлю или в боковые ее стороны дает визуальное разнообразие. В процессе работы ни в коем случае этого менять не следует.

41. Узор ракушки, или веер (рис. 179) пользует ся большой популярностью в вязании крючком и имеет множество вариантов вязания (рис. 180, 181). Во всех вариантах его исполнения это столбики с двумя-тремя и более накидами , выходящие из одной петли в виде веера. В вязании, где все полотно связано узором ракушка, при переходе на каждый лицевой ряд следует учитывать, что ракушки могут иметь как прямое (рис. 182, 183), так и шахматное порядовое расположение (184, 185). Закрепление каждого веерообразного элемента, связанного в шахматном расположении этого вида вязки, выполняется на гребне нижнего ряда (рис. 186).

42. Этот вид вязки используется для вязания женской и детской одежды, а также краевой обвязки готового изделия, где краевые петли являются основой вязания каймы (рис. 187).

43. Вязание крючком разделяют на три группы:

а) простое вязание коротким крючком — ряды, которые состоят из петельных одинаковых или различных по строению и сочетанию столбиков с равномерно повторяющимися частями рисунка;

б) вязание длинным крючком — вязание длинных рядов, напоминающих полотно ткани, где длина цепочки соответствует ширине вязания изделия;

в) гипюрное и кружевное вязание — из хлопчатобумажной нити. Применяется для вязания блузок, летних платьев, скатертей, салфеток и обвязывания низа изделий кружевами.

44.        Если вы первый раз взяли крючок для вязания в руки, мы рекомендуем вам потренироваться на образцах из хорошо скрученных хлопчатобумажных нитей или шерстяных потолще . Так как опыта вы еще не имеете, тонкие и плохо скрученные нитки усложняют обучение. Вязание — это постоянное переплетение нитей с использованием всевозможных приемов.

45.        Приступая к вязанию, вам следует ознакомиться со способами провязывания петель и их обозначений в схемах (патронках). Схематическую запись узора следует читать снизу вверх по рядам, справа налево (рис. 188). Цифры, стоящие под нижней горизонтальной чертой, обозначают количество петель и называются раппорт. Цифры, стоящие справа, — это лицевые ряды, и читают их справа налево. Изнаночные ряды обозначаются слева, и запись этих рядов читают слева направо.

46. Иногда в раппортах указываются только лицевые ряды — нечетные. Научившись вязать крючком, вы должны также понимать схему и, глянув на связанный рисунок, мысленно его представить, ведь вязаные рисунки так разнообразны, что не поддаются подсчету, и издать их разом в одной книге нереально. Вот поэтому вы должны научиться сами манипулировать всеми видами петель в вязании крючком, и знать, что любой рисунок и его схема для вас не должны быть догмой, они переделываются без проблем по сво ему усмотрению. Вы должны научиться видеть направление рисунка, снимать рисунки с вывязанного изделия, с фотографии — посчитав количество и разновидность столбиков в изделии.

47.         Если вам попалась схема узоров, в которой не указан первый ряд, вы должны его довязать сами, как правило, это основа вязания — цепочка из воздушных петель, она считается по нижнему ряду схемы. Ее обыч но провязывают крючком на размер больше во избежание стягивания в полотне первого ряда, или провязывают свободнее, этим же номером крючка.

48.         После набора воздушной цепочки желательно провязать 1—2 ряда столбиком без накида во избежание скручивания нижнего ряда изделия.

49.         Во избежание фалд на вывязанном образце, а впоследствии на изделии, следует определить кратность петель. Что это такое? Это группы петель повторения вязания. Они отмечаются в схемах скобками (рис. 189), стрелками (рис. 190), определяющими высоту повторения вязания крючком по рядам, а в описании — звездочками (, ,) .

50. Определяете группу петель (рис. 191), стоящую после этого значка или скобок, заключенных между двумя значками или краями.

51. При подборе в рисунке первого ряда старайтесь вывязать более прямой ряд или тот, где веерообразные петли только начинаются (рис. 192).

52. Если узор имеет шахматное расположение, для вязание крючком этого вида существуют два варианта его вывязывания:

1-й вариант — когда 1-й ряд начинается половинкой элемента и так же заканчивается, а 2-й ряд начинается полным элементом и заканчивается так же (рис. 193, 194), или наоборот.

2-й вариант — когда в каждом ряду, в конце и в начале, есть половинка элемента — то с одной стороны, то с другой (рис. 195).

53. В любой схеме вязании можно убрать или добавить ряд столбиков.

54. В ажурных рисунках можно заменить ввод крючка в петли основания, но ни в коем случае их нельзя менять без надобности, вязание получается некрасивым.

55.        Начиная вязание изделия, следует определить плотность его вязания по вертикали (сокращенно ПВ), которые является числом рядов в одном сантиметре связанного полотна крючком или спицами.

56.        При ручном вязании (в отличие от машинного) эта величина выражается не числом рядов, а количеством кромочных (1 кромочная петля равна 2-м рядам вязания спицами). Их считать намного легче и быстрее, чем ряды.

57. Плотность вязания по горизонтали (ПГ) равна числу петель в 1 см. Чем толще нить, крючок и спицы, тем меньше петель приходится на 1 см вязания, т. е. тем меньше плотность. Например, полотно, связанное крючком или спицами номером 2,5, имеет ПГ приблизительно равное 3-м петлям, а ПГ полотна, связанного крючком или спицами номером 5, — всего 1 1/2 петли (рис. 196).

58. Манера вязания крючком у всех разная, и это следует учитывать при определении плотности петель на 1 см вязания и структуры узора — при вывязывании изделия с вшивным рукавом рекомендуется начинать вязание с рукава, так как при неправильном определении количества пряжи именно на вывязывании головки рукава заканчиваются нитки, и, поверьте мне, это, можно сказать, катастрофа! Начинается поиск ниток, самый лучший вариант, если вы купите нитки одинаковые по фактуре, цвету и оттенку — в этом случае вы окажетесь на высоте. Если этого не произойдет, вам как ни горестно, но придется или перевязать полочку, добавив нитки другой мотки, или укоротить изделие на уровне высоты боковых верхних частей полочки и спинки.

59.                 Все расчеты по определению количества петель следует записывать. Вывязывание образца должно быть произведено именно вами, так как вытягивание петель при вязании (плотность) зависит от индивидуальных особенностей вязальщицы, при нормальном натяжении нити петли вязаного полотна получаются достаточно упругими, в меру плотными и ровными.

60.       Имея опыт вязания крючком, при выборе любой модели не обязательно использовать предложенный узор, мож но заменить или скомбинировать узор из предложенных в книге.

61.       Хороший результат работы зависит от правильного выбора пряжи, подбора крючка к ней, правильного расчета петель образца, а впоследствии к деталям и выкройкам изделия. Для этого определяется количество петель в 8-10 см высотой с четным количеством петель из 30-40 штук в образце.

62.       Вывязанный образец сбрызгивается водой, немного потягивается по всем сторонам и естественно высушивается.

63.         Вывязанные изделия гладить не следует, их отпаривают, немного сбрызнув водой, заворачивают в простыню, а через время слегка отпаривают с изнаночной стороны через проутюжу (мягкую ткань в несколько сложений ) во избежание залегания петель.

64.         Если узор выпуклый, во избежание его залегания отпаривать детали изделия следует на подушке или на столе с многослойным настилом ткани или одеяла.

65.         Если узор ажурный, его отпаривать утюгом не рекомендуется. Вывязанные увлажненные детали накалываются на выкройку и остаются в таком положении до полного высыхания.

66.         Начиная расчет вязания крючком, следует помнить, что вязаное полотно при отпаривании во всех случаях вытягивается в длину, поэтому изделие при вязании всегда должно быть укорочено на 2—3 см.

67.         При расчете количества петель для вывязывания изделия 1—2 см роли не играют (за счет его вытягивания при отпаривании или стирке). Поэтому правильность расчета размера изделия расценивается с этой точки зрения.


Как поливать комнатные растения и цветы в холодный осенний период

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Танюша_Попова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как поливать комнатные растения и цветы в холодный осенний период

3557542_small_information_items_3576 (471x314, 26Kb)

Согласитесь, летом хочется пить чаще и больше, чем осенью и зимой, поэтому с наступлением холодных дней полив подавляющего большинства растений сокращают.

Читать далее...

Ты ведь знаешь, что всё не просто...

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ты ведь знаешь, что всё не просто...





1817124 (621x699, 44 Kb)



Ты ведь знаешь, что всё не просто...
То ли жизнь это - то ли сон...
Загорелись рябины гроздья,
Отражаясь в стекле окон.

Опечалился вяз столетний,
Сбросив наземь увядший лист...
Может, вспомнил он ветер летний,
Майских ливней весёлый свист.

Ты ведь знаешь, что всё не просто...
То ли жизнь это - то ли сон...
Только раньше погасли звёзды,
И длинней стал ночи полон.

Только я не могу смириться...
И в осенний входя рассвет,
Помоги мне не ошибиться,
Своей юности глядя вслед.

Татьяна Воронцова

 (220x40, 4Kb)

Чувства

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чувства

3155gif (680x531, 423 Kb)
 (249x61, 4Kb)

Твой аромат, дурманит мои чувства,
Что нету сил держаться на ногах.
О, как хочу, к тебе я прикоснуться,
Прильнуть к столь нежным, ласковым губам.
Ангел мой, что делать я не знаю,
В круговорот страстей несет меня река.
Остановить поток которой я не в праве,
Так глубоко ты в сердце мне вошла.
Но сожалеть я даже не пытаюсь,
Пытаюсь только удержаться на плаву.
Ведь это счастье, быть с тобой рядом,
С тобою рядом быть, ведь я тебя Люблю.

Из инета
 (249x61, 8Kb)
Crys_tal

Яичные котлеты

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яичные котлеты

котлеты куриные (604x420, 51Kb)


Ингредиенты:
Яйца - 6 шт
Манная крупа - 2 ст. ложки
Лук зелёный - 1 пучок
Мука - 1 ст. ложка
Сметана - 1 ст. ложка
Масло растительное – 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Укрон - пучок

Приготовление:
Яйца отварить вкрутую, натереть на крупной тёрке, добавить мелко порубленный укроп и лук, добавить муку, сметану, манку, посолить по вкусу и тщательно перемешать. Из яичной массы сформировать котлетки, выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривать до золотистого цвета с двух сторон.
Приятного аппетита!.

Я касаюсь твоих рук...

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я касаюсь твоих рук...


834 (600x550, 77Kb)




Я касаюсь твоих рук...
Я касаюсь их умело,
Над тобой сияет круг
Энергического тела.

И ладонь вошла в ладонь,
Пальцы сладостно разжались,
А в глазах уже огонь,
Тело страсти поддавалось.

Я касаюсь твоих плеч...
Вниз скользят послушно пальцы.
Как же наш баланс сберечь?
Сердце тает в этом танце.

Разгорелась страсть огня,
Искушение проснулось: -
«Поцелуй скорей меня!» -
Слышу шёпот, - улыбнулась.

Я касаюсь твоих губ,
Нежно... лишь слегка касаюсь,
Как же, милый, ты упруг!
Впрочем, я не удивляюсь.

Кровь горячая кипит,
Размагничено всё тело,
Не поможет даже щит,
Я касаюсь так умело.

Ты уже в моих руках...
Вот теперь я зацелую!
Полетаешь в облаках...
Сон любви тебе дарю я.
Светлана Сирена



Volody24 gl

Картофельная запеканка с лесными грибами и фаршем

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная запеканка с лесными грибами и фаршем

картофель (604x404, 63Kb)


Ингредиенты:
Картофель - 600 гр
Фарш (говяжий) – 600 гр
Грибы белые - 250 гр
Шампиньоны - 250 гр
Масло сливочное - 150 гр
Сливки - 30 мл
Лук - 2 шт
Чеснок - 1 зубчик
Розмарин, тимьян – веточка
Соль, перец - по вкусу
Бадьян - 1 звёздочка

Приготовление:
Приготовить картофельное пюре, с добавлением к обычному пюре розмарина молотого, тимьян. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Шампиньоны порезать и также обжарить минуты 2, затем туда же добавить мелко порезанные белые грибы, обжарить, на сковороде обжарить также говяжий фарш до полуготовности, добавить затем в фарш бадьян, грибы, лук, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать и снимать с огня. В форму выложить мясо с грибами, сверху картофельное пюре. Запекать в духовке при температуре 180ºС около 30 минут. Перед подачей на стол присыпать мелко порубленной петрушкой. Приятного аппетита!

Рамочка"Мечты ,как бабочки"

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения undina77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамочка"Мечты ,как бабочки"

... ВАШ ТЕКСТ...

Забирая код из окошечка, пожалуйста, цитируйте!


Рамочка"Девочка с кошечкой"

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения undina77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамочка"Девочка с кошечкой"

... ВАШ ТЕКСТ...

Забирая код из окошечка, пожалуйста, цитируйте!



Поиск сообщений в lena-mosckaleva2013
Страницы: 213 ... 55 54 [53] 52 51 ..
.. 1 Календарь