-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lena-mosckaleva2013

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.06.2011
Записей: 4265
Комментариев: 280
Написано: 7980


Котлета по-Киевски

Среда, 29 Августа 2012 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлета по-Киевски

 

Ингредиенты:
 
1 куриное филе
50 гр. сливочного масла
1 маленький зубчик чеснока
1 ст. ложка мелко нарубленной зелени укропа
0.5 ч. ложки соли
щепотка молотого черного перца    
Читать далее...

Мольба

Среда, 29 Августа 2012 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мольба


3 (550x518, 37Kb)




Не зови меня другом. Не надо.
Умоляю тебя, не зови!
Если б знала ты, как с тобой рядом
Быть хочу, объясняясь в любви.

Не зови меня братом. Не надо.
Брат не сможет, как я, целовать,
Погружаясь в тебя нежным взглядом,
И - “Люблю” - жарко-сладко шептать.

Не хочу быть я просто знакомым,
И на встречах смеяться, шутить.
Разреши мне сказать тебе слово:
“Я хочу быть любимым. Любить”

Из инета


Volody24 gl

Картофельные палочки с сыром

Среда, 29 Августа 2012 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные палочки с сыром



картофель с сыром (604x352, 31Kb)

5 средних варёных картофелин
2 яйца
100 г панировочных сухарей
100 г твёрдого сыра
2-3 ст. л муки
растительное масло (для жарки)
чёрный молотый перец, соль - по вкусу


кориандр, (по желанию)
куркума *(необязательно)
кайенский перец, фенхель (по желанию)
Можно добавить свои любимые специи по вкусу!


Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку.
Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать.
Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова!
Сыр нарезать "брусочками".
Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с !4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с вашим любимым соусом.


Volody24 gl

Сырные корзиночки

Среда, 29 Августа 2012 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные корзиночки

.


сырные корзиночки (604x402, 54Kb)


Для приготовления вам потребуется:

100 гр твёрдого сыра
1 вареная картофелина
100-150 гр говяжьего фарша
1/2 головки репчатого лука
паприка, перец чили, соль - по щепотке

из указанного количества продуктов получается 2 корзиночки

1. Сыр тонко порезать сырорезкой. Выложить по периметру в силиконовую форму для кексов, так, чтобы получилось дно и стенки из сыра.

2. Фарш обжарить до готовности с добавлением лука, специй и соли. Вареный картофель порезать мелким кубиком и за 1 минуту до готовности фарша смешать с фаршем. Дать немного остыть начинке.

3. В "сырную корзиночку" выложить начинку, из сыра сделать "крыжечку" и поставить запекаться при температуре 180 градусов до того момента когда сыр расплавиться и зарумянится...ориентировочно 15 минут.

4. Слегка остудить сырные корзиночки и наслаждаться!

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Вы можете придумывать любые начинки а ваш вкус, можно, например, сделать сладкие корзиночки. Их очень удобно взять с собой в дорогу и перекусить с удовольствием, идеальны и для фуршета! Экспериментируйте, друзья! Удачных и вкусных вам экспериментов!


Volody24 gl

Королевская ватрушка

Среда, 29 Августа 2012 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Королевская ватрушка

kVY8bieT-AU (604x453, 51Kb)

Нам потребуются для основы:
- 500 гр творога,
- 4 сырых яйца,
- 2/3 стакана сахара.
Рецепт :
Яйцо и сахар взбиваю миксером (вилкой). Сюда же добавляем творог. Перемешиваем. Всё. Основа для пирога готова!!!

Теперь берём кусочек сливочного масла и муку. В данном случае масла я взяла грамм 60, и рукой (пальцами) начинаем разминать его в муке.

Муку добавляем постепенно и понемногу до тех пор, пока эта масса не будет сыпаться между пальцами, как соль. Мы называем это "крошкой". Вот и крошка готова.

Половину крошки насыпаем равномерно на дно формы. На крошку выливаем творожную массу. И посыпаем сверху оставшейся крошкой.

Ставим в духовку. Минут через 30-40, когда появится обалденный запах и пирог подымется, подрумянится,пирог готов. Он может просесть при остывании. Не огорчайтесь! Когда нарежете, пирог останется красавчиком и таким же вкусным, как ожидали!


Volody24 gl

Картофельно-сырное суфле

Среда, 29 Августа 2012 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельно-сырное суфле

 

Ингредиенты:
Картофель — 300 г
Сливки — 50 мл
Перец болгарcкий (мелко нарубленный) — 1 ст. л.
Укроп (свежий рубленый) — 1 ст. л.
Лук зеленый (рубленый) — 1 ст. л.                
Читать далее...

Мед и целебный эффект для кожи

Среда, 29 Августа 2012 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мед и целебный эффект для кожи

выцу34 (582x425, 187Kb)


Мед издавна считается целебным средством, которое используют, как для внутреннего употребления лечения простуды и горла, так и для внешнего - массажа. Мед позволяет поддерживать отличную форму, снимает усталость организма, наполняет легкостью и свежестью.
Медовый массаж позволяет очистить энергетические каналы, у человека возникает активность, жизнерадостность, появляется большее количество сил. Медовый массаж используют при простуде и кашле, он не только очень эффективен, но и необходим при радикулите. Медовый массаж также используют в антицеллюлитной программе. Салоны красоты предлагают комплексные услуги, в составе часто есть мед. Мед позволяет улучшить кровообращение и быстро выводит из организма токсины. Медовый массаж проводят для того, чтобы увеличить лимфоток и очистить кожу. Кожа приобретает упругость и шелковистость, улучшается общее состояние организма пациента.
Для массажа необходимо использовать натуральный мед без консервантов, мед не должен быть засахарившимся. Как дополнение с медом можно использовать разные ароматические масла.

Далеес-цв (172x46, 10Kb)

Дизайн " Таинственный Мир " +эпиграфы ,аватарки и часики в подарок

Среда, 29 Августа 2012 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Beauti_Flash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дизайн " Таинственный Мир " +эпиграфы ,аватарки и часики в подарок

Схемка для Мужчин
К схеме прилагается эпиграфы музыкальный и без музыки,
Аватарки и плюс часики
Берите и украшайте свои дневнички
Беря код не забывайте пожалуйста
процитировать.
Нет времени писать комментарий
Нажмите на кнопочку "Нравится" внизу поста
Заранее благодарю!!!
4maf.ru_pisec_2012.08.29_00-51-34 (298x35, 13Kb)
макет схемы  тигрята (700x358, 59Kb)
aramat_1 (100x50, 4Kb)

Музыка в ночи...

Среда, 29 Августа 2012 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения be-ll [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Музыка в ночи...



Я поставлю на рояль свечу,
Спеть тебе я о любви хочу,
И до самой утренней зари,
Пусть огонь любви твоей горит.

Далее >>>


Rain, rain...Схема для днева+флеш эпиграф с кодом

Вторник, 28 Августа 2012 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения vladarxipoff [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Rain, rain...Схема для днева+флеш эпиграф с кодом

Название: Rain, rain...
Автор: vladarxipoff
Создана: 28.08.2012 15:37
Скопировали: 15 раз
Установили: 6 раз
Примерить схему | Cохранить себе



Восходит осень плавно на порог...

Вторник, 28 Августа 2012 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восходит осень плавно на порог...

20 (700x97, 36Kb)

0_64d51_4e0b3127_M (250x73, 30Kb)
Восходит осень плавно на порог,
Ее прекрасно в позолоте платье,
Ее нежны прохладные объятья,
Из листьев восхитителен венок.

Она садится молча у окна
И сочиняет трепетные строки,
Она мудра без фальши, без мороки,
Не одинока, но всегда одна.

Я так люблю ее прекрасный лик,
Я так люблю ее волшебный шёпот,
Дождя ее чуть приглушенный топот,
И птиц прощальный и надрывный крик.

Все в ней понятно, близко и знакомо,
Но удивительно своею простотой,
Вселяет в душу радость и покой
Своей блаженною и сладкою истомой.

( Лариса Кузьминская)
0_64d51_4e0b3127_M (250x73, 30Kb)



Читать далее...

Картофельные зразы с крем-соусом

Вторник, 28 Августа 2012 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные зразы с крем-соусом

картофельные зразы (500x334, 42Kb)


Ингредиенты:
Для зраз:
1,5 кг. картофеля, предварительно отваренного в мундирах
1 морковка
200 гр. адыгейского сыра
50-100 мл. сливок
Зелень: немного петрушки и чуть-чуть укропа для цвета и аромата
Специи: куркума, черный перец, 1 стручок красного перца

Для крем-соуса:
150 гр. орехов кешью
2 сантиметра свежего имбиря
1 стручок острого красного или зеленого перца
50 гр. кинзы
1/4 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. соли
100 мл. воды

Способ приготовления:
Картошку очистить и сделать пюре. Солим, перчим.
Делаем начинку. На мелкой терке натираем морковь. Сыр разламываем до состояния крупных крошек.
На сковороде жарим морковь и сыр до готовности, примерно 10 минут. В процессе добавляем соль, размолотый красный перец и куркуму, сливки. В самом финале кладем мелко-нарезанные петрушку и укроп.
Теперь из этого всего лепим наши зразы. Руки смазываем растительным маслом или смачиваем водой. Берем немного пюре, кладем на ладонь и делаем такую толстенькую лепёшку. Сверху кладём начинку и аккуратненько сворачиваем её, склеив по всем краям. Потом зразу обваливаем в муке с двух сторон и отправляем на разгоряченную сковородку с подогретым растительным маслом.
Соус: Все ингредиенты смешиваем в блендере, предварительно очистив перец от семян. Соус готов.
Приятного аппетита!

ШОКОЛАДНО- БАНАНОВЫЙ ХЛЕБ

Вторник, 28 Августа 2012 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНО- БАНАНОВЫЙ ХЛЕБ

 

на 1 большой или 2 маленьких. 
100 гр. сливочного масла + ещё немного для смазывания
200 гр. сахара
2 яйца, взбить
75 мл молока
300 гр. муки с разрыхлителем, просеять
1 ч. л. пищевой соды                              
Читать далее...

Рецепт — Филе индейки в грибной панировке

Вторник, 28 Августа 2012 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт — Филе индейки в грибной панировке

 

Вам понадобится: 
 
Белые грибы сушеные 20 г 
Сухари панировочные 2 ст.л.
Соль морская ½ ч.л. 
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Яйцо куриное 1 шт.                                
Читать далее...

шикарный ПИРОГ из ягод и слив на прощание с летом

Вторник, 28 Августа 2012 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шикарный ПИРОГ из ягод и слив на прощание с летом

Проводы лета в этом году получились у меня сами собой. В саду опадают последние желтые и красные сливы, внуки не справились с тарелкой голубики: в общем, из разных фруктов и ягод приготовила открытый пирог. И получился он таким же теплым и нарядным, как сад под мягким светом утреннего солнца в конце августа.
preserves-281 (700x466, 130Kb)

получаем удовольствие от еды

Здравствуй школа!

Вторник, 28 Августа 2012 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Skandalika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Здравствуй школа!










Жюльен с курицей и грибами

Вторник, 28 Августа 2012 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жюльен с курицей и грибами


жюльен с курицей (500x347, 48Kb)



Ингредиенты:
- 250 г отварного куриного филе
- 300 г свежих грибов
- 1 головка репчатого лука
- 200 г твердого сыра
- 100 г сливок или сметаны
- 3 ст.л. растительного масла
- соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

Отварное куриное мясо, лук и грибы некрупно нарезать. Грибы и лук обжарить на растительном масле – примерно 5-7 минут, затем туда добавить мясо.Сразу посолить, поперчить, залить сливками или сметаной. Убавить огонь и готовить еще пару минут, если добавить сливки – чуть больше, пока они не загустеют, если сметану – около 1 минуты.Сыр натереть на терке. Готовый соус перемешать с половиной сыра. Разложить в огнеупорные формочки, сверху посыпать оставшимся сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. При подаче можно украсить зеленью.
Есть варианты рецепта:При желании можно добавить смесь прованских трав. Жюльен также можно приготовить и без курицы, а просто с грибами.
Приятного аппетита!

Volody24 gl

ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ

Вторник, 28 Августа 2012 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ

 

  Шампиньон (лат. Agaricus) — род пластинчатых грибов семейства Шампиньоновые (Агариковые) (лат. Agaricaceae). Русское название «шампиньон» происходит от фр. champignon, означающего просто «гриб».
9-10 крупных шампиньонов
1 средняя луковица
2 ст. л. сметаны
150 г сыра
пара-тройка веточек укропа        
Читать далее...

НЕ ЖИВИ ВОСПОМИНАНИЕМ...

Вторник, 28 Августа 2012 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Алина_Белина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕ ЖИВИ ВОСПОМИНАНИЕМ...

 
 
22434150 (600x600, 754Kb)

 


Не живи воспоминанием,
Все прошло уже давно
Настоящим наслаждайся,
Будущее все твое
В жизни строй большие планы,
Каждым мигом дорожи
И почаще улыбайся,
И улыбку всем дари
Ты дари почаще ласки,
Не скупись на нежность слов
Дверь открой, кто будет рядом,
Отпусти, кто вдруг ушел
Жизнь дается нам однажды
Только миг и только раз
Принимай свое участие,
И дари свою любовь
Не живи воспоминанием,
В жизни есть дела важней
И живи не оступайся,
Будь для всех всегда нужней…


© Copyright: Алина Белина, 2012
Свидетельство о публикации №11208272884



 

 

Алина Белина

Блинчики,тоненькие пальчики оближешь...

Вторник, 28 Августа 2012 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Алина_Белина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики,тоненькие пальчики оближешь...

рецепт Алина Белина


DSCN2679[1] (700x525, 197Kb)
Нам понадобится:
Молоко 1 литр
Яйца 6 шт.
Сахар пол стакана
Соль щепотка
Масло растительное 3ст.л.
Мука 2-2,5 ст.
Сода гашенная уксусом(гасим в чайной ложке)совсем немного
Способ приготовления:
Разбиваем яйца,немного сбиваем с сахаром,добавляем соду с уксусом,соль,наливаем молоко(холодное,затем подсыпаем муки постепенно и добавляем масло.
Всю массу взбить(блендером или венчиком).Оставить на 30 минут на кухне.
Через 30 минут выпекаем блинчики(испеченный блин смазываем сливочным маслом)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Остальное кто с чем предпочитает...
 

 

Алина Белина



Поиск сообщений в lena-mosckaleva2013
Страницы: 213 ... 49 48 [47] 46 45 ..
.. 1 Календарь