-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lena-mosckaleva2013

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.06.2011
Записей: 4265
Комментариев: 280
Написано: 7980


Синие розы...

Вторник, 03 Июля 2012 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Писанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Синие розы...




Я рисую синюю розу,
Розу цвета морской волны.
Цвета неба, цвета мороза,
Цвета чистой речной воды.

Ох, эти странные цветы... >>>


Рецепт печенья с ананасами

Вторник, 03 Июля 2012 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт печенья с ананасами


печенье (480x397, 27Kb)



Ингредиенты:
Тесто слоёное - 500 гр
Ананасы консервированные - 1 банка ( 800 гр)
Мука - 1 ст. ложка
Яйцо - 1 шт
Сахарная пудра - по вкусу
Ягоды, корица - по вкусу

1 (480x327, 18Kb)2 (480x360, 16Kb)
Приготовление:
Достать ананасы из банки, выложить на салфетку, обсушить, посыпать сахарной пудрой и поставить на минут 10. Тесто раскатать толщиной около 5 мм, нарезать полосками шириной около 1 см, Ананасы по желанию можно присыпать корицей, тесто полосками обмотать по всей поверхности, продевая через отверстие в центре ананаса, из оставшегося теста сделать комочек и положить в центр, на него положить любую по желанию ягоду, (малинку, смородинку или вишню). Противень застелить бумагой для выпечки, выложить ананасы в тесте. Выпекать в духовке при температуре 200ºС около 30 минут. Достать, дать остыть немного, присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!


Volody24 gl

Нам Господом завещано любить

Вторник, 03 Июля 2012 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нам Господом завещано любить


9 (600x399, 271Kb)



Аэропорт. Стою у турникета.
Маячат пассажиры взад-вперед.
И аромат шикарного букета...
Но вот посадка. Прибыл самолет.
22 (300x33, 2Kb)
Твой силуэт завижу издалёка.
Забьется сердце радостно в груди.
Разлукой мы истерзаны жестоко.
Теперь все беды будут позади.
22 (300x33, 2Kb)
На грани обморока я от счастья.
В глазах темнеет, бьется пульс в висках.
Ты здесь! И позади теперь ненастья.
Сверкнут слезинки на моих глазах.
22 (300x33, 2Kb)
Как в фильмах мы бежим с тобой друг к другу.
Сгребёшь в охапку. Я уткнусь в плечо.
И будешь ты кружить меня по кругу,
Целуя в губы страстно, горячо.
22 (300x33, 2Kb)
Не отпущу тебя, прижму я к сердцу.
И буду взглядом долго говорить,
Что друг от друга никуда не деться.
Нам Господом завещано любить.
52 (488x149, 15Kb)

Галина Черязова



Volody24 gl

Зеркало в интерьере

Вторник, 03 Июля 2012 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеркало в интерьере


26-zerkalo-v-interere (619x420, 126Kb)
30-zerkalo-v-interere (640x427, 44Kb)
22-zerkalo-v-interere (619x420, 92Kb)
Реклама:
С помощью зеркал можно не только декорировать комнату, но также визуально расширять и увеличивать пространство. С помощью зеркал можно многократно разнообразить дизайн, как на этих фотографиях. Зеркало в интерьере на строительном портале ibud.ua помогут при решении дизайнерского вопроса, а также много примеров приведено и полезных советов. Вы сможете найти советы и рекомендации от профессиональных дизайнеров как лучше и правильней применить зеркала в оформлении интерьера любой комнаты, спальни, гостиной или ванной комнаты.

Смотрим дальше!>>

Сезон клубники

Вторник, 03 Июля 2012 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сезон клубники

 

Сезон клубники. Как заморозить ягоду (секретное оружие..сохраняем витамины)?
На каждые полкило клубники Вам понадобится 3 столовых ложки сахар 
(1200 г - 1/2 стакана / 2300 г - 1 стакан)
Вымойте и снимите черешок с каждой ягоды.  
Читать далее...

Настоящий гуляш

Вторник, 03 Июля 2012 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящий гуляш

 

Что русский человек подразумевает под словом «гуляш»? Тушеное мясо в овощном соусе. А ведь в действительности настоящий венгерский гуляш, или, точнее, гуйяш – это густой суп с картофелем! Венгерские пастухи варили его в огромных котлах в степи.  
Читать далее...

МЁД: свойства и лечение.

Вторник, 03 Июля 2012 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения be-ll [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЁД: свойства и лечение.

«Мед есть сок росы небесной, который пчелы собирают с цветов благоуханных, и от того имеют в себе силу многу и угоден бывает к лекарству от многих болезней».
Книга глаголемая «Прохладный вертоград»


Сразу же условимся, что когда мы говорим "мёд", то имеем в виду натуральный продукт жизнедеятельности пчелиной семьи. Про эрзацные, экспрессные и прочие меды не говорим.

В народной медицине мёд - самый популярный компонент лекарственных препаратов. В старинных лечебниках можно найти сотни прописей лекарств, в состав которых входил мёд. Несколько забытый в пору развития фармакологии, он снова вернулся в домашнюю аптечку. Более того, популярность его, как лекарства, с каждым годом растёт. Наравне с народной медициной его всё шире используют в медицине официальной.
Энциклопедия мёда для здоровья >>>

Ажурное болеро.

Вторник, 03 Июля 2012 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурное болеро.

2605362641_e31d57488e_z (477x582, 242Kb)
Читать далее...

Как правильно сочетать цвета в одежде

Вторник, 03 Июля 2012 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Veronika_Blog [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно сочетать цвета в одежде

1_cr (599x404, 38Kb)
 



Белый: сочетается со всем. Наилучшее сочетание с синим, красным и черным. 


Бежевый: с голубым, коричневым, изумрудным, черным, красным, белым. 


Серый – базовый цвет, хорошо сочетается с капризными цветами: фуксия, красный, фиолетовый, розовый, синий. 


Розовый – с коричневым, белым, цветом зеленой мяты, оливковым, серым, бирюзовым, нежно - голубым. 


Фуксия (темно – розовый) – с серым, желто-коричневым, зеленым лаймом, зеленой мятой, коричневый. 


Красный – подходит к желтым, белым, бурым, зеленым, синим и черным. 


Томатно – красный: голубой, зеленая мята, песчаный, сливочно – белый, серый. 


Вишнево-красный: лазурный, серый, светло-оранжевый, песчаный, бледно-желтый, бежевый. 


Малиново-красный: белый, черный, цвет дамасской розы. 


Коричневый: ярко-голубой, кремовый, розовый, палевый, зеленый, бежевый. 


Светло-коричневый: бледно-желтый, кремово-белый, синий, зеленый, пурпурный, красный. 


Темно-коричневый: лимонно-желтый, голубой, зеленая мята, пурпурно-розовый, зеленый лайм. 


Рыжевато-коричневый: розовый, темно-коричневый, синий, зеленый, пурпурный. 


Оранжевый: голубой, синий, лиловый, фиолетовый, белый, черный. 


Светло – оранжевый: серый, коричневый, оливковый. 


Темно –оранжевый: бледно – желтый, оливковый, коричневый, вишнёвый. 


Желтый: синий, лиловый, светло-голубой, фиолетовый, серый, черный. 


Лимонно-желтый: вишнево-красный, коричневый, синий, серый. 


Бледно-желтый: фуксия, серый, коричневый, оттенки красного, желтовато-коричневый, синий, пурпурный. 


Золотисто-желтый: серый, коричневый, лазурный, красный, черный. 


Светло – зеленый: золотисто-коричневый, коричневый, розовый, темно-оранжевый, темно-синий, серый. 


Оливковый: апельсиновый, светло-коричневый, коричневый. 


Зеленый: золотисто-коричневый, оранжевый, салатный, желтый, коричневый, серый, кремовый, черный, сливочно-белый. 


Салатный цвет: коричневый, желтовато-коричневый, палевый, серый, темно-синий, красный, серый. 


Бирюзовый: фуксия, вишнево-красный, желтый, коричневый, кремовый, темно-фиолетовый. 


Электрик красив с золотисто-желтым, коричневым, светло-коричневым, серым или серебряным. 


Голубой: красный, серый, коричневый, оранжевый, розовый, белый, желтый. 

 

Темно-синий: светло-лиловый, голубой, желтовато-зеленый, коричневый, серый, бледно-желтый, оранжевый, зеленый, красный, белый. 


Лиловый: оранжевый, розовый, темно-фиолетовый, оливковый, серый, желтый, белый. 


Темно-фиолетовый: золотисто-коричневый, бледно-желтый, серый, бирюзовый, зеленая мята, светло-оранжевый. 


Черный универсален, элегантен, смотрится во всех очетаниях, лучше всего с оранжевым, розовым, салатным, белым, красным, сиреневатым или желтым.

 


40 замечательных флэш-открыток на все случаи

Вторник, 03 Июля 2012 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Veronika_Blog [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

40 замечательных флэш-открыток на все случаи

 

Сохранить или поставить в сообщение копируем код

 


Отправить открытку

[flash=http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//3793/3793632_2every1.swf]


Отправить открытку

[flash=http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//3760/3760019_3h.swf]


 Отправить открытку


[flash=http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//3751/3751964_16priz.swf]


Отправить открытку

[flash=http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//3748/3748449_14priz.swf]


Отправить открытку

[flash=http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//3742/3742516_12priz.swf]


Отправить открытку

[flash=http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//3752/3752730_4love.swf]


 (363x292, 52Kb)

[flash=http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/3705/3705810_3961575.swf]


Отправить открытку

[flash=http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//3742/3742513_9miss.swf]


 

Читать далее...

Капуста на зиму

Вторник, 03 Июля 2012 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста на зиму (хранится годами)

S4020396 (401x399, 34Kb)

Этот рецепт хорош, когда наросло много ранней капусты и вилки начало рвать пополам. Как правило, ранние сорта капусты не годятся для засолки и квашения, а по этому рецепту капуста не просто получается вкусной и хрустящей, но и хранится долго.
Так же можно готовить любую капусту, не только раннюю. Капуста получается сладко-кислой, хрустящей и в меру твердой.

* Капуста
* Укроп (зонтики)
* Лист лавровый
* Перец черный горошком


Режем капусту крупно, произвольно или рвем руками, если она ранних сортов и хорошо рвется. Заливаем кипятком и варим с момента закипания 5-8минут.
На дно стерилизованной банки кладем перец, лавровый лист и наполняем банки готовой капустой, прикрываем крышками, чтобы капуста не остыла, пока кипятится маринад.
Кипятим маринад: в кастрюлю наливаем воду, уксус + соль + сахар - и на огонь, пока не закипит.
* Вода — 5 стак.
* Сахар-песок — 1 стак.
* Соль — 3 ст. л.
* Уксус (9%) — 150 г
* Зонтики укропа (при заливке в банки, их вынуть и выбросить)

Потом заливаем горячим маринадом банки и закатываем.
Этого объёма маринада хватает на 2 2х литровые банки. Все зависит от того, как плотно уложена капуста в банки.
Можно в маринад добавить несколько колечек свеклы и прокипятив, убрать их, так же как и укропные зонтики. Тогда цвет капусты будет розовым.

S4020635 (400x300, 88Kb)

ПРИТЧА "НАСЛАЖДАЙТЕСЬ СВОИМ КОФЕ"

Вторник, 03 Июля 2012 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения LANA-MONEY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРИТЧА "НАСЛАЖДАЙТЕСЬ СВОИМ КОФЕ"

images (25) (244x206, 9Kb)
Группа выпускников, успешных, сделавших замечательную карьеру, пришли в гости к своему старому профессору. Конечно же, вскоре разговор зашел о работе – выпускники жаловались на многочисленные трудности и жизненные проблемы. Предложив своим гостям кофе, профессор пошел на кухню и вернулся с кофейником и подносом, уставленным самыми разными чашками – фарфоровыми, стеклянными, пластиковыми, хрустальными и простыми, и дорогими, и изысканными.

Когда выпускники разобрали чашки, профессор сказал: «Если вы заметили, все дорогие чашки разобраны. Никто не выбрал чашки простые и дешевые. Желание иметь для себя только лучшее и есть источник ваших проблем. Поймите, что чашка сама по себе не делает кофе лучше. Иногда она просто дороже, а иногда даже скрывает то, что мы пьем. То, что вы действительно хотели, было – кофе, а не чашка. Но вы сознательно выбрали лучшие чашки. А затем разглядывали, кому какая чашка досталась.

А теперь подумайте: жизнь – это кофе, а работа, деньги, положение, общество – это чашки. Это всего лишь инструменты для хранения Жизни. То, какую чашку мы имеем, не определяет и не меняет качества нашей Жизни. Иногда, концентрируясь только на чашке, мы забываем насладиться вкусом самого кофе.
Наслаждайтесь своим кофе!

Любимый, ты помнишь?

Вторник, 03 Июля 2012 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимый, ты помнишь?


73 (2) (700x525, 62Kb)



Весенняя ночка играла
С полоскою лунного света.
Я ласки твои принимала...
Любимый, ты помнишь всё это?
71 (400x22, 1Kb)
Тихонечко вишня качалась,
Хвалилась своим белым цветом.
Я нежно к тебе прижималась...
Надеюсь, ты помнишь всё это?
71 (400x22, 1Kb)
А ветер нам счастье пророчил
И складывал звёзды в букеты.
Красивыми были те ночи!
Конечно, ты помнишь всё это...
71 (400x22, 1Kb)
Сирень не спала, всё шуршала,
Готовилась к встрече рассвета.
Тобой лишь одним я дышала...
Не можешь забыть ты всё это...
11 (2) (400x93, 80Kb)

Алевтина Маркова



Volody24 gl

Цветы Anne Middleton

Вторник, 03 Июля 2012 г. 08:43 + в цитатник
Это цитата сообщения elenaalex961 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы Anne Middleton

Цветы Anne Middleton

 

 

Потрясающая живопись маслом в исполнении Анны Мидлтон/Anne Middleton поражает своим невероятным реализмом и сочностью.
Анну всегда интересовала техника классической живописи эпохи Ренессанса и барокко, поэтому свое художественное образование она получала в Италии. Здесь она обучилась фресковой живописи и искусству живописи темперой. И здесь же стала первой австралийкой, удостоившейся стипендии Bogliasco Foundation.

 

More

Венское печенье

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венское печенье

 

Венское печенье
 
Ингредиенты:
- 200 гр несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 3/4 чашки сахарной пудры (чашка=240 мл),
- 4 желтка,
- 3 ч.л. ванильной эссенции,
- 2 чашки муки,
- 450 мл клубничного джема (или любого другого).  
 
Австрийская кухня известна своими кондитерскими шедеврами. Одним из этих шедевров является «Vanillekipferl» — традиционное венское печенье.
                                                   
Читать далее...

Розы - вдохновение поэтов и художников.

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения be-ll [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розы - вдохновение поэтов и художников.


Frederic Lloyd John Strevens


Вильям Шекспир (Сонет 54)
Прекрасное прекрасней во сто крат,
Увенчанное правдой драгоценной.
Мы в нежных розах ценим аромат,
В их пурпуре живущий сокровенно.

Далее >>>


Куриные грудки с ананасом

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные грудки с ананасом

 

Вам понадобится:
 
куриные грудки
консервированные ананасы (можно использовать свежий ананас)
твердый сыр    
Читать далее...

Арбузный лимонад

Суббота, 30 Июня 2012 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Арбузный лимонад

 

Ингредиенты(на 10 порций):
 
1) 1/2 стакана сахара
2)800 г. арбуза
3)3,5 стакана воды    
Читать далее...

Рецепт пирога с вишней

Суббота, 30 Июня 2012 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт пирога с вишней и безе


пирог (604x402, 37Kb)


Ингредиенты:
Мука - 4 стакана
Сахар - 2 стакана
Вишня 500 гр
Ванильный сахар - 1 пакетик
Масло сливочное - 250 гр
Яйцо - 4 шт
Сок лимонный - 1 ст. ложка
Сода - 1 ч. ложка


Приготовление:
1 отделить желтки, смешать с сахаром и хорошо взбить, добавить муку, перемешать, добавить сливочное масло, натёртое на тёрке, добавить соду, гашёную в лимонном соке, добавить ванильного сахара, замесить тесто, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
2 Тесто раскатывать тонкими слоями (около 3 мм), переложить на противень, сделать по краям бортики, выложить вишню без косточек, распределив по всей поверхности. Поставить в духовку, разогретую до 220ºС на 15-20 минут.
3 Взбить белки до густой пены, достать пирог, выложить белки на всей поверхности и поставить в духовку ещё на минуты 4, до бежевого цвета белков. Нарезать пирог горячим. Приятного аппетита!


Volody24 gl

Рецепт пирога "творожная нежность"

Суббота, 30 Июня 2012 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт пирога "творожная нежность"


пирог (480x384, 28Kb)


Ингредиенты:
Мука - 170 гр
Сахар - 80 гр
Масло сливочное – 80 гр
Яйцо - 1 шт
Какао - 1 ст. ложка
Сода - ¼ ч. ложки
Крем:
Творог - 250 гр
Сахар - 70 гр
Сметана - 100 гр
Крахмал - 1 ч. ложка
Ванилин - 1/3 ч. ложки


Приготовление:
Смешать сахар масло, яйцо, гашёную соду, хорошо взбить на миксере, добавить смешанную муку с какао, замесить тесто. Разделить на две части тесто, ¾ части раскатать и выложить в форму, смазанную маслом, сделать бортики и поставить в холодильник на минут 20.
2 Смешать творог, сметану, ванилин, сахар, крахмал, тщательно взбить на миксере, достать форму с тестом, творожную массу выложить на тесто, из ¼ части теста сделать небольшие шарики и слегка вдавить в творожную массу. Выпекать в духовке при температуре 180ºС около 40-50 минут. Приятного аппетита!


Volody24 gl


Поиск сообщений в lena-mosckaleva2013
Страницы: 213 ... 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь