-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lena-mosckaleva2013

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.06.2011
Записей: 4265
Комментариев: 280
Написано: 7980


Роскошная живопись

Суббота, 25 Января 2014 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роскошная живопись

Скачать обои  девушки читают письмо, Delphin Enjolras 800x600
4360286_0_a828d_3c56257b_S (150x32, 6Kb)
Рубрики:  Искуство и рукаделие

Пирожки с грибами и свининой

Суббота, 25 Января 2014 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с грибами и свининой


60B0MgG9Tcs (585x388, 102Kb)
 

Ингредиенты:
Мука 2,2 ст. 
Соль 3 ч. л.
Сливочное масло 10 ст. л. 
Яйца 1 шт.
Вода холодная 0,3 ст. 
Оливковое масло 2 ст. л.
Белый лук (мелко нашинкованный) 0,2 ст. 
Чеснок (измельченный) 2 зуб.
Шампиньоны 0,5 ст. 
Свиной фарш 1 ст.
Помидоры 1 ст.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария и здоровье

Грибной соус

Суббота, 25 Января 2014 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной соус

1 (309x321, 18Kb)

На 100 г - 220 ккал.


1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Шампиньоны 200 г;
- Луковица 75 г;
- Сметана 10% 150 г;
- Оливковое масло 100 мл;
- Зелень, соль;

1 - копия (128x35, 37Kb)

Грибы и лук мелко нарезаем и тушим на воде в течение 15 минут с закрытой крышкой, чтобы жидкость не испарялась. Затем добавляем сметану и тушим еще 5-7 минут. Остужаем, добавляем зелень, оливковое масло и измельчаем все в блендере до однородной массы.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  Кулинария и здоровье

Котлеты из крабовых палочек

Суббота, 25 Января 2014 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из крабовых палочек

1 (339x282, 27Kb)

На 100 г - 138 ккал.


1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Крабовые палочки 200 г;
- Сыр 17% 150 г;
- Чеснок;
- Яйцо 100 г;

1 - копия (128x35, 37Kb)

Измельчаем крабовые палочки в стружку. Далее к этой массе добавляем тертый на крупной терке сыр и яйца. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Все тщательно перемешиваем и лепим из полученной массы котлетки. Жарим котлетки на среднем огне до образования румяной корочки с двух сторон. Можно предварительно смазать сковороду небольшим количеством оливкового или растительного масла, чтобы котлетки не подгорели.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  Кулинария и здоровье


Понравилось: 1 пользователю

Минтай тушеный с луком и сметаной

Суббота, 25 Января 2014 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Минтай тушеный с луком и сметаной

1 (369x285, 32Kb)

На 100 г - 62 ккал.


1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Филе минтая 500 г;
- Лук репчатый 200 г;
- Йогурт 0% 300 г;
- Соль, перец;

1 - копия (128x35, 37Kb)

Нарезаем лук полукольцами. Далее нарезаем рыбу на небольшие кусочки. Тушим лук, добавляем рыбу, тушим по 3 минуты с каждой стороны. Добавляем сметану, солим, перчим по вкусу и тушим 15 минут.

Приятного аппетита друзья!

Sonya_kot

Рубрики:  Кулинария и здоровье

Йогуртовый соус с укропом

Суббота, 25 Января 2014 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йогуртовый соус с укропом

1 (332x250, 30Kb)

На 100 г - 40 ккал.


1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Йогурт 0% 150 г;
- Огурец 100 г;
- Чеснок 4 г;
- Лимонный сок 20 г;
- Укроп 20 г;

1 - копия (128x35, 37Kb)

Укроп мелко нарезаем, чеснок пропускаем через пресс. Добавляем к йогурту сок лимона. В йогурт добавляем укроп и чеснок, все перемешиваем.

Приятного аппетита :)


Sonya_kot

Рубрики:  Кулинария и здоровье

Плов с грибами

Суббота, 25 Января 2014 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плов с грибами

На 100 г - 50 ккал.

1 (573x244, 50Kb)

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Шампиньоны 1000 г;
- Рис 400 г;
- Морковь 100 г;
- Лук репчатый 150 г;
- Болгарский сладкий перец 50 г;
- Соль, приправы;

1 - копия (128x35, 37Kb)

Грибы промываем и хорошо просушиваем. Тушим их на сильном огне.
Затем добавляем лук, порезанный полукольцами; постоянно помешивая, тушим еще минуты 3-4, потом убавляем огонь на минимум и, накрыв крышкой, тушим минут 15 (иногда помешивая). После добавляем нашинкованную морковь и, увеличив огонь, постоянно помешивая, готовим еще минут 5-7. Перец шинкуем, отправляем в сковородку и тушим еще минут 5, солим, добавляем специи. Затем добавляем рис. Заливаем все это кипятком, чтобы вода была выше примерно на 1 см от риса и готовим на самом медленном огне под крышкой 30 минут.

Приятного аппетита!

Sonya_kot

Рубрики:  Кулинария и здоровье

Ленивые вареники с творогом

Пятница, 24 Января 2014 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Veronika_Blog [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые вареники с творогом

2979398_getImage_5 (600x400, 31Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария и здоровье

Сочные фрикадельки в томатном соусе и спагетти под сыром

Пятница, 24 Января 2014 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочные фрикадельки в томатном соусе и спагетти под сыром

5f7fhdVsk2c (427x604, 196Kb)

Ингредиенты:
спагетти — 900 г
листьев базилика — 8 шт
Для фрикаделек:говядины — 330 г
свинины — 330 г
чеснока — 3 Зубчика
панировочных сухарей — 3/4 стакана
яйца — 2 шт
сыра Пармезан — 3/4 стакана
петрушки — 1/4 стакана
соли — 1/4 чайной ложки
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария и здоровье

Фрикадельки с овощным рагу

Пятница, 24 Января 2014 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фрикадельки с овощным рагу

Фрикадельки (602x452, 69Kb)

Ингредиенты:

Фрикадельки:
фарш говяжий - 500 гр.,
лук репчатый - 1 шт.,
яйцо - 1 шт.,
панировочные сухари - 50 гр.,
вода - 50 мл.,
соль - 1 - 1,5 ч.л.,
перец черный свежемолотый - по вкусу
мука - для панировки фрикаделек.
масло растительное - для обжаривания фрикаделек

Овощное рагу:
лук репчатый - 1 шт.,
помидоры крупные - 2 шт. (или 1 стакан мякоти свежих помидоров),
морковь крупная - 1 шт.,
перец болгарский (красный) - 1 шт.,
чеснок - 2 зуб.,
соль - 1-1,5 ч.л.,
сахар - 1 ч.л.,
перец черный свежемолотый - по вкусу,
ромарин сухой - 1 ч.л.,
базилик сухой - 1 ч.л.,
шафран - пара щепоток,
вода - 500 мл.
масло сливочное - 2 ст.л.,
масло растительное - 1 ст.л.
петрушка свежая - небольшой пучок.

Приготовление:
1. Сначала сделаем фрикадельки.
В блендере мелко нарезать репчатый лук, положить к луку фарш, соль, перец и хорошо пробить. Добавить в фарш воду, перемешать. Добавить панировочные сухари, перемешать. Разбить туда же яйцо, хорошо перешать и вымесить фарш.
Из полученного фарша налепить фрикадельки размером с грецкий орех, обвалять их в муке.
Фрикадельки (небольшими партиями) обжарить в растительном масле до золотистого цвета, выложить на блюдо с бумажной кухонной салфеткой, чтобы она впитала всё лишнее масло.
2. Пока жарятся фрикадельки, можно подготовить овощи для рагу (почистить, нарезать)
В сотейнике нагреть сливочное и растительное масло, спассировать репчатый лук.
К луку добавить нарезанную морковь и болгарский красный перец. Обжарить до мягкости, минут пять.
Добавить мякоть помидоров (натирать на тёрке), горячую воду (кипяченную), соль, сахар, перец черный, розмарин, базилик, натёртый чеснок, перемешать всё, дать закипеть. Попробовать на вкус, если нужно - досолить, доперчить. Сотейник закрыть крышкой, и тушить рагу на медленном огне 30 минут.
3. Затем, положить к овощам фрикадельки и тушить ещё 10 минут.
После того, как уже поварились 10 минут фрикадельки, добавить замороженный зеленый горошек, пару щепоток шафрана и тушим ещё 10 минут. В конце добавить нарезанную петрушку и выключить огонь.
Приятного всем аппетита!


angel devid
Рубрики:  Кулинария и здоровье

«Шикарная женщина!» — шепчут мужчины…и смотрят ей вслед... | Константин Разумов

Четверг, 23 Января 2014 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Panter_Woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Шикарная женщина!» — шепчут мужчины…и смотрят ей вслед... | Константин Разумов

89706119_358ae9fa450e (300x48, 15Kb)

Ernesto Cortasar - Our Love Never Dies

Шикарная женщина больше, чем сила,
В ней столько оттенков и звуков весны!
Она не прощает, она всё простила...
Ей те, кто уходит, давно не нужны.

В руках её нежность свернулась котёнком,
И тихо мурлычет у лампы в ночи.
И ей не впервой наступать на осколки,
И плач удержать, когда сердце кричит.

В глазах. словно сталь, ни улыбки, ни жеста.
Научена жизнью не выдать себя.
Но если ты с нею нашёл своё место,
Храни её мир, безвозмездно любя.
И, может, увидишь в ней девочку просто,
Которая хочет и ищет тепла.
Которая смотрит ночами на звёзды,
Которая счастья ещё не нашла.

Но стала роскошной, уверенной, смелой,
К такой невозможно порой подойти!
Безумно красивая, стать королевы...
 И сердце живое, за льдинкой в груди!

"Шикарная женщина", - шепчут мужчины...
И смотрят ей вслед, провожая с тоской.
Шикарная женщина больше, чем сила,
Когда обогрета любимой рукой...

(с) Татьяна Лопатина

Читать далее...
Рубрики:  Поэзия
Искуство и рукаделие

Бабушкины пирожки

Четверг, 23 Января 2014 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабушкины пирожки

1 (335x263, 27Kb)




1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- 2 кг муки;
- Дрожжи 2 пакетика;
- Молоко/вода 3 ст;
- Сахар 8-10 ст. л;
- 5 яиц;
- 250 гр. сливочного масла (маргарина);
- Соль 3 ч. л;
- На Ваш вкус.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Берем теплое молоко, добавляем в него 1 ст. л сахара, дрожжи, и часть муки, ставим в теплое место для подъема, когда тесто начнет опадать, опара готова.
Готовим тесто:
В опару вливаем яйца, взбитые с сахаром и солью, досыпаем оставшуюся муку, вымешиваем, постепенно добавляя растопленное масло, мешаем до тех пор, пока тесто не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам. Готовое тесто накрываем полотенцем и ставим на 1,5-2 часа в теплое место, за это время его нужно обмять 3 раза.
Подошедшее тесто разделяем на части, даем подойти еще раз, формируем пирожки, через 10 минут расстойки смазываем желтком и выпекаем при 200 градусах около 20 минут.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  Кулинария и здоровье

Вкуснейшие булочки с творогом

Четверг, 23 Января 2014 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие булочки с творогом


Булочки (477x329, 44Kb)

Ингредиенты:
Мука - 500 г
Яйцо - 4 шт.
Цедра лимона - 1 шт.
Сахар - 200 г
Подсолнечное масло - 100 мл
Дрожжи свежие - 15 г
Творог - 500 г
Изюм светлый - 200 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.

Приготовление:
В миске с мукой в середине сделайте отверстие и засыпьте дрожжи,залив их теплой водой. Перемешайте, чтобы дрожжи растворились. Добавьте масло, 2 яйца, половину цедры, и полстакана сахара.
Руками замесите тесто. Положите его в смазанную маслом миску и накройте чистым полотенцем или пищевой пленкой, чтобы тесто увеличилось вдвое. Поставьте в теплое место. Пока тесто поднимается , займемся творожной начинкой. В миске смешайте творог, изюм, оставшийся сахар, яйцо и половину цедры. Смешайте до однородной массы. Поставьте в холодильник. Духовку нагрейте до 180 градусов.
Когда тесто поднялось, раскатайте его. Острым ножом нарежьте тесто на квадратики . Начините каждый квадратик 2 чайными ложками творожной массы. Закройте по принципу конвертика. Смажьте все булочки желтком и оставьте на 10 минут перед тем, как ставить в духовку, чтобы они немного осели. Выпекайте 30-35 минут до золотистой корочки. Остудите и присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария и здоровье

Вкуснейший мясной пирог в мультиварке

Четверг, 23 Января 2014 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший мясной пирог в мультиварке

Минимум затрат времени и финансов, непередаваемый аромат, несравненный вкус — что может быть лучше? А еще когда кухня общая на четыре квартиры – это у меня и я частенько ожидала очереди, что бы приготовить еду. Но, вот здесь самое главное – в гости приехала тетушка и мигом! мне подарила мультиварку, за что я ее сейчас благодарю каждый раз, как только включаюсь в скайп для общения))) Еда очень вкусная, готовится без проблем. Конечно, еще не все возможности мультиварки я использовала пока – просто мало времени, но, пирог, хлеб, суп, борщ – это уже опробовано в приготовлении и результат изумительный.


мясной пирог в мультиварке (604x433, 179Kb)

Ингредиенты:

мясной фарш - 300 грамм
бекон, нарезанный ломтиками - 300-400 грамм
грибы шампиньоны - 600 грамм
лук - 1 шт.
яйца куриные - 2 шт.
сыр твердый - 100 грамм
слив. масло
картошка средних размеров - 5-6 шт.
майонез - 3-4 стол. ложки
перец и соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

Смажьте сливочным маслом чашу мультиварки и аккуратно выложите нарезанный ломтиками бекон по стенкам чаши Выкладывайте так, чтобы потом можно было лепесточками как будто бы завернуть пирог сверху.

Теперь смешайте фарш с яйцами, посолите и поперчите его. Выложите его первым слоем.

Затем потрите сырую картошку и посолите ее. Отожмите жидкость и добавьте к картошке потертый сыр, яйца и майонез. Перемешайте и выложите вторым слоем.

Дальше нужно порезать грибочки , мелко нарезать лук и обжарить их. Выложите их третьим слоем.

Закройте пирог сверху лепестками бекона и оставьте готовиться в мультиварке на час. Пирог получается сочный и очень вкусный.

Приятного всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  Кулинария и здоровье

Хлеб в мультиварке

Четверг, 23 Января 2014 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб в мультиварке

хлеб в мультиварке (520x387, 67Kb)
Ингредиенты:
500 гр. пшеничной муки в. с.
1 ч. л. соли
25 гр. сливочного масла
1 ч. л. пищевой соды
0,5 л кефира (2,5%)
100 гр. геркулеса

Приготовление:

В ёмкости смешиваем муку, слив. масло втирая его в муку.
Добавляем к муке кефир, тщательно смешиваем с помощью лопатки.
Полученное тесто выкладываем в мультиварочную чашу, которая предварительно присыпана мукой и слегка разогрета.
Активируем режим «Выпечка» на стандартное время 50 минут.
После сигнала извлекаем хлеб из мультиварки и накрываем его сухим полотенцем, дожидаясь когда он остынет.
После того, как готовый хлеб остынет, его можно разрезать и подавать к столу.

Приятного всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  Кулинария и здоровье

Медовик в мультиварке

Четверг, 23 Января 2014 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовик в мультиварке

торт  в мультиварке (425x500, 53Kb)

Ингредиенты:
Яйца- 5 шт.
Мед- 4,5 ст ложки
Сахар-1,5 ст.
Мед- 4-5 ложек без горки
Сода-0,75 ч ложки
Мука — 3 стакана

Для крема:
Сметана — 0,5 литра

Сахар — 3 ст ложки

Приготовление:

Медовик в мультиварке готовить очень просто.
Сначала взбить сахар с яйцами, затем добавить мед и взбить еще раз, но менее интенсивно. Затем размешайте все миксером и можете переливать тесто в чашу мультиварки, предварительно смазав чашу растительным маслом.
Режим приготовления медовика в мультиварке — «Выпечка». Вытянув торт остудите его, разрежбте на слои и пропитайте кремом. Сметану с сахаром перемешайте для получения крема.

Приятного всем чаепития!

angel devid
Рубрики:  Кулинария и здоровье

Рассыпчатый шоколадно-творожный пирог

Четверг, 23 Января 2014 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассыпчатый шоколадно-творожный пирог

Существует огромное количество рецептов творожных пирогов. И это не удивительно! В каком бы виде и из чего бы вы их ни приготовили, они всегда получаться сочными, вкусными, ароматными и, самое главное, ПОЛЕЗНЫМИ!!! Я считаю, что творожные пироги всегда выигрывают. Ими приятно и гостей потчевать, и родных баловать!

rassypchatyj_shokoladno_tvorozhnyj_pirog_14 копия (700x462, 214Kb)
Сегодня хочу предложить замечательный рассыпчатый шоколадно-творожный пирог. Замечательный, ароматный пирог очень приятно сочетает в себе вкус рассыпчатого шоколадного теста и лёгкой, влажной и цитрусово-ванильной творожной начинки. Готовиться рассыпчатый шоколадно-творожный пирог довольно быстро и без чрезмерных физических и финансовых растрат.
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Творог — полезный продукт, богатый кальцием, какао содержит фитогармон «счастья». Так что, готовьте НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Рубрики:  Кулинария и здоровье

Сырники с вареной сгущенкой

Четверг, 23 Января 2014 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырники с вареной сгущенкой

FFfCVBdyWCY (334x288, 23Kb)




1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- 500 гр. творога
- 8 ст.л. манной крупы
- сахар (по вкусу)
- вареная сгущенка
- немного муки.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Для начала мы замесим тесто из манки, творога и сахара. Мокрыми руками сформируем лепешку из теста, в серединку кладем начинку. Закрываем сверху второй лепешкой, формируем сырник.
Затем обваливаем в муке, отправляем на сковороду, обжариваем до румяной корочки.

Приятного аппетита дорогие друзья!

Sonya_kot

Рубрики:  Кулинария и здоровье

Пирог с сырной начинкой и корицей

Четверг, 23 Января 2014 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с сырной начинкой и корицей

5uGZvAO4W5E (604x502, 180Kb)

Ингредиенты:
Тесто:
100 г сахара
45 г сливочного масла
1 желток
100 мл молока
2 чайных ложки ванилина
210 г муки 
 
Начинка:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария и здоровье

Розы к Дню Объятий...)))Тебя я нежно обниму...

Четверг, 23 Января 2014 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Infinity_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розы к Дню Объятий...)))Тебя я нежно обниму...

5145824_1347443928_belroz1 (700x354, 163Kb)


С ЧУДЕСНЫМ ПРАЗДНИКОМ ДУШИ – 
«ВСЕМИРНЫМ ДНЁМ ОБЪЯТИЙ»!!! 
 
...Тебя я нежно обниму... И Чудо вдруг свершится!!! 
Куда–то боль, тоска уйдут!.. Грусть в Радость превратится!!! 
Прикосновеньем лёгким рук Тебя я приласкаю... 
От «ран сердечных» исцелю! От «комплексов» избавлю! 
5145824_ (500x320, 120Kb)
5145824_0_7fd38_96446f80_M (200x122, 26Kb)
Рубрики:  Поэзия


Поиск сообщений в lena-mosckaleva2013
Страницы: 213 ... 120 119 [118] 117 116 ..
.. 1 Календарь