Национальная кухня Боснии и Герцеговины
|
|
Суббота, 25 Февраля 2012 г. 04:43
+ в цитатник
Как и везде на Балканах, боснийская кухня сформировалась в результате смешения южнославянских, немецких, турецких и средиземноморских кулинарных традиций. Основа местных блюд - мясо и овощи, причем если в мясных продуктах хорошо заметно турецкое влияние, то в отношении овощей и зелени боснийцы не уступят своим соседям по средиземноморскому региону. А от славянских народов унаследовано обилие молочных продуктов, в первую очередь сыра, и широкое использование хлеба и зерновых.
Напитки
Все это запивается неимоверным количеством черного кофе, который здесь потребляют в огромном количестве. Также популярны молоко, чай с травами, мед и различные соки.
Из алкогольных напитков наиболее востребованы пиво (как местное, так и импортное), легкий хмельной напиток из проса "буза", "салеп" из клубней диких орхидей и ятрышника (пьют горячим), а также традиционные крепкие напитки "ракия" (как виноградная, так фруктовая) и самогон домашнего приготовления. Местные вина хотя и плохо известны на международных рынках, но заслуживают пристального внимания. Особенно самобытны герцеговинские вина, в первую очередь "Гангаш" и "Жилавка".
Серия сообщений " Босния и Герцеговина ":
Часть 1 - Национальная кухня Боснии и Герцеговины
Метки:
Босния и Герцеговина
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-