-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Der_Strom_der_Luft

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.08.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 395


Без заголовка

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 21:06 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Сербский кох

Сербский кох

Рецепт сербского коха
Довольно распространенное в Сербии лакомство, которое готовят практически в каждой семье, чуть ли не каждую неделю! Из простых продуктов получается очень нежный на вкус десерт!
Ингредиенты:

Бисквит:

  • яйцо - 6 шт.
  • сахар - 6 ст. л.
  • мука - 4 ст. л.(с горкой)
  • манная крупа - 4 ст. л.(с горкой)
  • разрыхлитель - 1 ч. л.

Ванильное молоко:

  • молоко - 500 мл
  • сахар - 2 - 3 ст. л.
  • ванильный сахар - 1 ч. л.
  • сахарная пудра - для посыпки (по желанию)

Приготовление:

Вот в общем-то и все, что нам надо, чтобы испечь воздушный бисквит, который мы пропитаем горячим ванильным молоком, охладим в холодильнике, и будем подавать на порционной тарелочке и кушать десертной ложечкой!

Приготовление рецепта Сербский кох шаг 1

Белки аккуратно отделить от желков и отправить в емкость для взбивания. Чтобы они отлично взбились: миска должна быть сухая, белки - охлажденными, скорость миксера - высокая! Во время взбивания добавляем по одной столовой ложке сахар, продолжаем взбивать до плотной воздушной массы с четким следом от миксера!

Приготовление рецепта Сербский кох шаг 2

Не прекращая взбивать белки добавляем по одному желтку.

Приготовление рецепта Сербский кох шаг 3

В итоге получается пышная яичная масса. Миксер больше не понадобится.

Приготовление рецепта Сербский кох шаг 4

Перемешать муку, манку и разрыхлитель.

Приготовление рецепта Сербский кох шаг 5

В несколько заходов добавить сухую смесь к яичной, вымешивая лопаткой снизу вверх.

Приготовление рецепта Сербский кох шаг 6

Готовое бисквитное тесто выложить в смазанную маслом и припыленную мукой форму для выпечки. Я использовала прямоугольную форму размером 30х20 см. Подойдет и круглая форма: силиконовая или разъемная, диаметром не менее 26 см и с высотой бортиков - не менее 5 см. Если вы с успехом печете в мультиварке, то можно выпекать кох и в ней!

Приготовление рецепта Сербский кох шаг 7

Выпекать в разогретой до 180С духовке 20 - 25 минут. Проверить готовность зубочисткой, она должна выходить из бисквита сухая.

Приготовление рецепта Сербский кох шаг 8

Когда кох испекся, достаем его из духовки и оставляем ненадолго.
Подготовим ванильное молоко: поставить на огонь молоко, добавить к нему сахар и ванильный сахар. Нагреть до горячего состояния, периодически помешивая, до полного растворения сахара. Кипятить молоко не нужно.

Приготовление рецепта Сербский кох шаг 9

Немного остывший кох разрезаем, не вынимая из формы, на порционные кусочки. Равномерно поливаем горячим ванильным молоком. Оставляем до полного остывания, а затем - убираем в холодильник на пару часов.

Приготовление рецепта Сербский кох шаг 10

Аккуратно достаем из формы пару кусочков охлажденного, пропитанного коха! Непосредственно перед подачей, можно добавить немного сахарной пудры (но она быстро размокает).
Наслаждаемся легким и нежным вкусом десерта! Думаю, он придется по вкусу и деткам и взрослым!

Приготовление рецепта Сербский кох шаг 11

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Рубрики:  Кулинария