СОЛЁНЫЕ ЛИМОНЫ.
Состав:
- душистые лимоны
- соль
- вода
- оливковое или подсолнечное масло
1) Лимоны хорошенько вымыть. Нам их с кожицей есть потом
2) Крупно порезать. Я резала на 4 части: пополам и потом снова пополам.
3) Складываем лимоны в чистую стеклянную банку. И готовим рассол:
- на каждый литр воды берем 7 полных ст.ложек соли
4) Заливаем рассолом банку с нашими лимонами до "плечиков". Внутрь банки, поверх лимонов кладем чистую тарелочку или крышку, чтобы все лимоны у нас получались в рассоле и не один из них не выглядывал!
5) Наливаем прямо наверх оливковое или подсолнечное масло, чтобы оно покрыло в 0,5-1 см слоем.
Масло легче воды и будет собираться наверху, препятствуя доступу воздуха, чтобы наши лимоны не плесневели.
Хранятся такие лимоны, если соблюдены все вышеперечисленные условия, при комнатной температуре на кухне. Банку лучше прикрыть неплотно крышкой или несколькими слоями марли.
Доставать нужно сухой чистой ложкой или вилкой и убедитесь что после манипуляций сверху опять будет именно слой масла.
В противном случае ваши лимоны быстро заплесневеют.
п.с.
Я предпочитаю лимоны есть практически сразу. На след.день.
Спустя неделю они становятся вкусней. но с течением времени теряется упругость , они становятся более мягкими, но вкусовых качеств не теряют.
Источник: На кухне с SeraFimой
* я готовила так:
На пол литровую банку -
350мл. кипячёной воды и 3,5 ст.ложки соли без горки,вкус отменный,лимоны соленые,точнее малосольные,очень вкусно.Маслом не заливала так,как были полностью в рассоле.
Alisia c "Хорошей кухни".
Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Салат "Подснежники"
Часть 2 - СОЛЁНЫЕ ЛИМОНЫ.
Часть 3 - Сырный пирог из заварного теста
Часть 4 - Фрикадельки с грибами и овощами в горшочках
Серия сообщений "Соленья":
Часть 1 - СОЛЁНЫЕ ЛИМОНЫ.