-Рубрики

Ничего не поделаешь... - возразил кот - 
Все мы здесь не в своем уме - и ты, и я!... 
..Откуда вы знаете, что я не в своем уме? - спросила Алиса.. 
Конечно, не в своем - ответил кот - 
Иначе как бы ты здесь оказалась?

 

 


Добро пожаловать

Понедельник, 27 Июля 2020 г. 15:00 + в цитатник

Здравствуй, дорогой мой гость! Я рада, что ты заглянул ко мне на огонек. Заходить сюда разрешается всем. Устраивайся поудобней и читай мой дневник. Я складываю сюда то, чем так или иначе пользуюсь, или то, что мне просто понравилось. Если тебе это тоже пригодится, буду рада.

 

 

Вот тебе перо. Просто пиши, оценивай, комментируй! Мне будет очень приятно, если ты оставишь свой след в моем дневнике...А значит, и в моем сердце!

 (500x100, 18Kb)

 

 




 

Сертификат на никнейм я-Delen, зарегистрирован за Elena Matulevskaya


Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

ЧУДО-ПЕРЦЫ НА ЗИМУ "ИДЕАЛЬНОЕ ОСЕННЕЕ СОЧЕТАНИЕ"

Воскресенье, 19 Июня 2016 г. 18:13 + в цитатник

Потрясающая закуска! Два года назад рецептом со мной поделилась коллега. Рецепт был записан на обрывок кассовой ленты и благополучно забыт. И только недавно я его обнаружила в своей кулинарной тетрадке, аккуратно сложенный кусочек кассовой ленты с рецептом. Очень жалею, что не приготовила чудо-перцы раньше. Это безумно вкусно! 
А когда придёт время или вдруг к вам нагрянут гости , или может у вас намечается праздник, то такая закусочка как раз придётся кстати! 

 

883052_28517nothumb500 (500x375, 76Kb)


111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/домашние заготовки

Метки:  

Фаршированная шейка

Четверг, 16 Июня 2016 г. 08:46 + в цитатник

Фальшивая "Фаршированная шейка"

Фото к рецепту: Фальшивая "Фаршированная шейка"
 
 

Любите фаршированную шейку, а возиться некогда? Тогда предлагаю рецепт "фальшивая фаршированная шейка". Вкус - точно такой же.

 
Продукты (на 12 порций)
Куриное филе - 300 г
Куриная печенка - 300 г
Куриные сердечки - 300 г
Манка - 3 ст.л.
Яйцо куриное - 3 шт.
Лук репчатый - 3 шт.
Растительное масло
Соль
Перец
 
 

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/мясные блюда

Метки:  

Лепешки с мясом кубдари

Четверг, 09 Июня 2016 г. 11:04 + в цитатник
Лепешки с мясом кубдари
ВСЕ ФОТОГРАФИИ РЕЦЕПТА
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/несладкая выпечка

Метки:  

Лобиани

Четверг, 09 Июня 2016 г. 10:40 + в цитатник

 

Лобиани
Описание: Лобиани - блюдо грузинской кухни. Мой рецепт не классический. Вкусное, нежное дрожжевое тесто с острой необычной начинкой!!!
 
 

 

Ингредиенты для "Лобиани":
Тесто
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/несладкая выпечка

Метки:  

Как сделать вкусные пирожки из вкусного теста

Четверг, 09 Июня 2016 г. 10:34 + в цитатник

 


Готовятся довольно быстро и без особых хлопот!

Ингредиенты

2 стакана муки
1/2 стакана масла растительного
1/2 стакана теплой воды
1/2 чайной ложки соли

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/несладкая выпечка

Метки:  

О! Килиманджаро! Удивительный рецепт.

Четверг, 09 Июня 2016 г. 10:20 + в цитатник

 

На первый взгляд торт выглядит сложно, но это не так. Делать его быстро и интересно. И он очень вкусный.

 

3925311_tort_Kilimandjaro (555x498, 273Kb)

 

 

Ингредиенты:

Для бисквита:
- 5 яиц
- 180г сахара
- 100г муки
- 30г кукурузного крахмала
- 30г какао
- 50г сл.масла комн. темп.
- 1,5 ч.л.разрыхлителя
- ванилин

Крем-начинка:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/десерт и напитки

Метки:  

Сырные блины с зеленью

Четверг, 09 Июня 2016 г. 10:10 + в цитатник

 

 Сырные блины с зеленью
Ингредиенты

молоко - 1,5 стакана яйцо - 2 шт мука - 1 стакан сыр - 150 гр соль - 1 ч.л. сахар - 1 ч.л. разрыхлитель - 1 ч.л. растительное масло - 2 ст.л. укроп - по вкусу Как приготовить

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/завтрак

Метки:  

Сырно-чесночный хлеб

Четверг, 09 Июня 2016 г. 09:10 + в цитатник

Сырно-чесночный хлеб

Я часто пеку багеты, лепешки, фокаччу, сырные палочки… Вкусный домашний хлеб вполне может быть самостоятельным блюдом на праздничном столе, все очень любят его!
И все-таки замес и выпечка требуют некоторых усилий и времени. Но есть один способ сделать самый обычный магазинный хлеб праздничным и бесподобно вкусным! Две вариации: хрустящий и мягкий.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/закуски
кулинария/завтрак

Метки:  

Торт Рафаэлло. Мягкий и очень вкусный

Среда, 01 Июня 2016 г. 18:51 + в цитатник
Торт Рафаэлло. Мягкий и очень вкусный
Ингредиенты:

яйца;
1 ст.сахара;
200 грм творога;
1 ч.л. соды ;
соль;
2 ст. муки.


Приготовление:
яйца и 1 стакан сахара взбить, добавить 200 гр творога, добавить 1 ч.л. соды, ½ ч.л. соли, 1 стакан муки, взбить, добавить 2-ой стакан муки, перемешать ложкой.
Разделить тесто на 8 комочков, поставить на 1 час в холодильник.
КРЕМ:
яйца, 1 стакан сахара смешать, добавить 1,5 ст.л. муки, 400-500 мл. молока, все взбить, поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения, сразу снять с огня, добавить 200 гр. сливочного масла, перемешать.
Коржики выпекать несколько минут. Пока коржи еще теплые, смазать их кремом. Посыпать кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
 

Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка

Метки:  

Как избавиться от комаров

Четверг, 26 Мая 2016 г. 20:48 + в цитатник

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ КОМАРОВ БЕЗ ЯДОВИТОЙ «ХИМИИ»: 9 КРУТЕЙШИХ СПОСОБОВ!

Как избавиться от комаров без ядовитой «химии»: 9 крутейших способов!

 

Этого гада летучего вообще-то убить мало. Его хочется поймать, покусать и нажужжать ему в ухо. Но пока человечество до такой степени прогресса еще не дошло, попробуем пойти другими путями.
Читать далее...
Рубрики:  полезные советы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Фаршированный лосось

Вторник, 24 Мая 2016 г. 10:13 + в цитатник


Ингредиенты:
1,5 лосося
300 гр креветок
250 гр нежирного сыра
2 лимона
1 репчатый лук
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
специи - по вкусу
зелень - для украшения

Приготовление:
1. Предварительно разогреем духовку до 190 градусов.
2. Тушку лосося помоем, обсушим и натрем солью, перцем и специями. Лимоны помоем, из одно выдавим сок и польем рыбу, а второй нарежем тонкими кружочками.
3. Отдельно разомнем маложирный сыр. Репчатый лук помоем, почистим, нарежем мелкими кубиками и смешаем с сыром. Креветки отварим, остудим, удалим от панциря и добавим к луку и сыру. Все посолим, поперчим и хорошенько перемешаем.
4. После этого тушку лосося нафаршируем приготовленной начинкой из креветок и зашить брюшко. Дальше рыбу выложим на застеленный фольгой противень и поставим в духовку.
5. Запечем в разогретой духовке в течение 20 минут. Затем снизить температуру до 160 градусов и запечем в течение 15-20 минут.
6. Готовую фаршированную рыбу переложим на блюдо, украсим кружочками лимона и веточками зелени.

Форма поиска

 
Рубрики:  кулинария/рыбные блюда

Метки:  

Пирожки-расстегаи, с судаком и семгой

Вторник, 24 Мая 2016 г. 08:00 + в цитатник
Пирожки-расстегаи, с судаком и семгой


    Для теста берем:

500 грамм пшеничной муки
2 пакетика дрожжей (пакетики по 11 грамм)
4 столовых ложки сливочного масла
яйца
1,5 стакана теплой воды или молока
2 столовые ложки сахара
Соль 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/рыбные блюда
кулинария/несладкая выпечка

Метки:  

Мясной рулет

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 12:24 + в цитатник

Рулет

 
Ингредиенты для "Рулет":

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/мясные блюда

Метки:  

6 рецептов драников

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 11:53 + в цитатник

6 РЕЦЕПТОВ ДРАНИКОВ, КОТОРЫЕ ВЫ СЪЕДИТЕ ВМЕСТЕ С ЛОЖКОЙ

 

6 рецептов драников, которые вы съедите вместе с ложкой

 

На самом деле приготовить эти хрустящие оладьи проще простого. Можно бесконечно экспериментировать с мелко и крупно натертым картофелем, чтобы получить мягкую серединку и хрустящий верх, а еще можно добавлять морковь, тыкву, кабачки и даже сыр.

Предлагаю 6 способов приготовления изумительных драников, и среди них точно есть тот, который придется вам по душе!

Драники с ветчиной, сыром и зеленью

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/завтрак

Метки:  


Процитировано 1 раз

Кулинарный сайт

Вторник, 15 Марта 2016 г. 14:53 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/все о еде

Р.Рождественский

Вторник, 21 Октября 2014 г. 07:34 + в цитатник

За окном тихо плачет дождь
Над ее непонятной судьбой.
Он ушел, и его не вернешь.
Да и надо ли? Бог с тобой.
В сонный город спускается ночь,
Занимается теплый свет.
За окном тихо плачет дождь,
И его рядом с нею нет.
Она выйдет на темный балкон,
Она молча посмотрит вниз,
И, стряхнув черно-белый сон,
Она встанет на скользкий карниз.
Она сделает шаг вперед,
Сердце сладко замрет в груди...
Вы решили - она упадет?
Что вы. Нет. Она полетит.
Р.Рождественский

Рубрики:  литература/поэзия

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Рецепт куриных тефтелей с тыквой

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 10:57 + в цитатник

   

Необычные куриные тефтели с тыквой - просто изумительно нежные, сочные, в меру сладкие и острые. Прекрасно подойдут к любому гарниру. Эти тефтельки можно подать только со сметанкой и зеленью, без какого-либо дополнения. Я думаю в сезон тыквы, этот рецепт приготовления куриных тефтелей будет более чем уместен, и вы обязательно оцените его по достоинству. 

 

РЕЦЕПТ

Рубрики:  кулинария/блюда из фарша

Метки:  

Сметанные уголочки на завтрак

Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 08:05 + в цитатник

Очень вкусная альтернатива омлету!!! 

Сметанные уголочки на завтрак
 1.
16_12796 (640x479, 129Kb) 

яйцо 1 шт
сметана 2 ст.л.
мука 1 ст.л. 
сыр на глаз 20-40 гр

Эти уголочки заменят Вам привычны омлет! Попробуйте и Вам они очень понравятся!!!!
Растереть яйцо, муку, сметану. В горячую сковороду с растительным маслом вылить смесь, как поджарится с одной стороны, перевернуть как блинчик и сразу сверху разложить натертый на терке сыр. Накрыть крышкой. Как сыр расплавится, разрезать блин на 4 равных части , и из каждой сложить треугольник. Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/завтрак

Метки:  

Паштет из куриной печени

Среда, 23 Июля 2014 г. 16:07 + в цитатник


1.
getImage (8) (640x428, 160Kb)Готовить паштет по этому рецепту меня научила Лена Сокур. Очень ей за это благодарна.
500 гр куриной печени,
2 средние луковицы,
125 гр сливочного масла,
200 мл сливок 20%,
50 мл коньяка или рома (у меня коньяк),
20 мл оливкового масла​​​​​,
соль, перец по вкусу
Лук порезать полукольцами и обжарить до золотистости на сковороде  на оливковом масле с добавлением 75 гр сливочного масла​. Увеличить огонь и добавить печень, предварительно почищенную от пленок и жилок. Обжаривать все время помешивая примерно минут 5-7, пока печень не подрумянится. Добавить алкоголь и готовить  ещё пару минут, пока спиртное не выпарится. Затем влить  сливки, довести  до кипения и проварить еще 1-2 минуты. Посолить, поперчить по вкусу.
Охладить печень и взбить блендером до гладкости. Разложить  готовый паштет по ​формам, разровнять верх. Растопить оставшееся сливочное масло и верхним слоем масла, который прозрачный и янтарно-желтый залить аккуратно  верх паштета, поставить в холодильник до застывания масла.
Получилось  две порции по 250 гр и две по 150 гр.....
  •  
Рубрики:  кулинария/закуски
кулинария/блюда из птицы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ЗАКУСОЧНЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ РОЛЛЫ "ПО-СИБИРСКИ"

Среда, 23 Июля 2014 г. 15:57 + в цитатник



1.
getImage (7) (640x480, 254Kb)

Картофельное пюре кладем на пленку, на середину , на всю длину пюре сельдь, на нее маринованный лук и сверху маринованный огурец - пластиком, сворачиваем в рулетик, даем полежать в холодильнике. Затем  мелко режим укроп и обваливаем картофельный рулет, нарезаем на роллы, укладываем на блюдо. Приятного аппетита!!!

Рубрики:  кулинария/закуски

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Адыгейская чесночная соль,самая любимая и ароматная приправа

Среда, 23 Июля 2014 г. 15:51 + в цитатник




1.
getImage (6) (529x480, 247Kb)1 пачка обычной повареной соли
1 большая головка чеснока (можно и 2 - на любителя).
1 ст. л. хмели-сунели.
1 ст. л. молотого кориандра (семян).
по 1 ст.л. сушеной  зелени (можно не класть)
1 ч. л. черного молотого перца
1 ст.л.красного сладкого молотого (паприки)
0.5 ч.л. красного острого молотого перца.
в большую миску высыпать соль, натереть на мелкой тёрке чеснок или через пресс пропустить хорошо размешать. соль получается слегка влажной. можно оставить на столе, чтобы просохла, периодически помешивать.
добавить все специи, перемешать хорошенько, пересыпать в плотно завинчивающуюся банку.
и наслаждаться приятными блюдами с ароматом чеснока и специй!!

Рубрики:  кулинария/домашние заготовки

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Огурчики

Среда, 23 Июля 2014 г. 15:10 + в цитатник



1.
getImage (4) (640x480, 218Kb)

На дно банки кладем перец горошком, чеснок,укроп. Укладываем огурчики. Первый раз заливаем кипятком на 15-20 мин. Затем воду сливаем в кастрюлю добавляем соль и сахар, кипятим и этим рассолом заливаем огурчики. В конце в каждую банку наливаем столовую ложку уксусной эсенции и закатываем крышку. РАССОЛ:На 1 литр воды, 2 ст.ложки соли,2 ст.ложки песка. Огурчики получаються очень вкусные и хрустящие.

Рубрики:  кулинария/домашние заготовки

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Баклажаны с жаренным перцем

Среда, 23 Июля 2014 г. 14:56 + в цитатник
 


1.
getImage (3) (640x480, 267Kb)
2 кг синеньких и 3 кг сладкого перца обжарить на растительном масле ( перец и баклажаны почистить и разрезать на 4 части). 6 головок чеснока пропустить через пресс и смешать с  обжаренным перцем. Укладывать в банки слоями чередуя синенькие и перец. Залить сиропом:                                       
 
2 стакана воды+  2 столовые ложки соли + 1 стакан сахара + 1 стакан уксуса. Закипятить, залить баночки, стерилизовать 25-30 и закатать.
Рубрики:  кулинария/домашние заготовки

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Delen
Страницы: [39] 38 37 ..
.. 1 Календарь