-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ДежаВю57

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.08.2008
Записей: 43593
Комментариев: 46811
Написано: 105044

Кто защитит россиян от украинцев в Крыму?

Вторник, 04 Августа 2015 г. 06:27 + в цитатник



Кто защитит россиян от украинцев в Крыму?


Своеобразная ситуация сложилась сегодня на крымских дорогах. "Дырка" в законах не просто напрягает жителей и гостей Крыма, а создает ситуацию, которую надо или решать, или спокойно отнестись к тому, что народ сам начнет ее решать.



Заезжие автовладельцы с украинскими номерами творят в российском Крыму, что хотят. Беспредел авторизированных укров объясняется просто. Они не несут никакой ответственности за ДТП на «оккупированной территории». Однако больше всего донецких АН и кода ВВ Луганщины. Только не надо жалеть «несчастных беженцев».

Простой народ сожженного Донбасса давно переехал на материковую Россию. Настоящие беженцы тяжело трудятся в Нечерноземье, северных и дальневосточных регионах. Им некогда даже думать о крымских курортах. Зато по трассам Южного берега рассекают крутые дяди с обеих сторон украинского фронта. Хорошо жили до войны, неплохо устроились сейчас.

Наоборот, нынешний статус позволяет украинцам чуть ли не в открытую игнорировать законы РФ. Двойственность ситуации в правовом поле открывает фантастическое поле для хамства и беспредела.

"Зеленая карта", оформленная на Украине - в Крыму и Севастополе не действительна, только на территории всей остальной России. Получить деньги со страховой нереально.

РСА (Российская ассоциация страховщиков) решить вопросы страхового урегулирования не в состоянии. И предлагается своеобразные пути решения возникающих проблем: либо обратиться в страховую виновника на Украине, либо подать на него в гражданский суд…

То есть, у жителя Крыма или гостя из Волгограда нет никаких шансов добиться страховки. И прежде всего потому, что ДТП произошло по вине украинского водителя. Иск пострадавшей стороны, подкрепленный российскими документами «крымнаш», на Украине попросту выкинут в мусорную корзину.

Ситуация почти бредовая. Украинское бюро «Грин карты» заявляет, что не признает Крым и Севастополь территорией России. Мол, в Крыму и Севастополе продолжает действовать украинское ОСАГО. Между тем, российские страховщики отказываются принимать самостийные полисы.

Получается, желто-голубой украинский номер стал чуть ли не гарантией безнаказанности от хамства на дорогах Крыма. Очевидцы на автофорумах рассказывают о банальных ситуациях – севастопольскую машину ударил луганский джип и уехал. Прибывшие сотрудники ГИБДД сказали, что ничего сделать не могут - нет украинской базы данных. Посоветовали расслабиться и ремонтировать самому.

Типичный коммент с форума Sevastopol.info: «Как ездят укры по Крыму, я нигде больше не видел. Ведут себя нагло, по-хамски и на ПДД плюют. Особенно "беженцы" на затонированных джипах. Проезд через двойную сплошную, по «встречке», в лоб - ему, видите ли, надоело стоять в пробке. Создание аварийной ситуации бензовозу – прямо перед ним проскочил. И повсеместно въезд под знак «кирпич»...»

"Когда такой бандерлог въезжает под «кирпич» и тут же создает затор – его спасением становится наряд ДПС. Полицейские попросту смеются над происходящим. В голове крымских ГБДДшников даже не появляется мысль о пресечении нарушения. Зачем, ведь реально наказать укра все равно нельзя. Это на материке подобной халявы украинским гостям не будет. На тамошних трассах быстро научат Родину любить. Укропитеки понимают материковый расклад и ведут себя «ниже травы".

"...на территории России за пределами Крыма ситуация выглядела бы иначе?

Зеленая карта там была бы действительна, и выплаты бы пошли по ней. Как ни крути, но мы еще не совсем Россия".



Целиком и полностью соглашусь с написавшими эти слова. За полтора года моих шатаний в приграничных районах, только однажды была ситуация, когда меня реально вывел из себя мордоворот на "Лексусе" с номерами Луганска. Да и то, после того, как мы его прижали грузовиком, а я продемонстрировал "культуру", он без слов освободил нам дорогу. А так - да, шок от хамства присутствовал.

Но в основном в России украинцы ведут себя как "зайки".

А крымское пространство словно отдали на потраву обнаглевшим "цеевропейцам". И они этим пользуются вовсю. Мне непонятно, кстати, почему украинцы ездят по Крыму без российского полиса. В старые довоенные времена, при пересечении границы нет "гринкарты" - покупай месячную страховку - и вперед. А без нее в Украину не пускали. Почему не ввести такую практику у нас?

По российскому закону, без действующей страховки транспортное средство не может и не должно передвигаться. Если украинская «Грин карта» недействительна на территории Крыма и Севастополя – отчего же они заезжают сюда огромными толпами, как к себе домой, свободно и без проблем?

Народ требует элементарного соблюдения законодательства РФ: раз уж «укр-Грин карта» не работает в Республике Крым, такие авто просто не должны появляться на территории Крыма. Этот правовой беспредел очень скоро может вылиться в открытый конфликт на трассах полуострова.

Действительно, почему нельзя решить вопрос, элементарный для любой уважающей себя страны: запретить въезд в Крым, а также эксплуатацию авто по дорогам Крыма без покупки страховки, действующей на территории Крыма? На самом деле, достаточно суток, чтобы организовать обязательное оформление российского временного страхового полиса для приезжающих граждан Украины. Нынешний государственный статус полуострова требует такого решения. Остается выяснить, кто конкретно из наших властных структур заинтересован в продолжении майданного беспредела на крымских дорогах.

Не хотят господа страховщики денежки терять? Понятно, что не хотят. Мы страховки не для того покупаем, чтобы быть спокойными в случае ДТП. А для того, чтобы владельцы страховых обществ могли вкусно кушать, пользовать дорогие авто и не отказывать себе в хорошем отдыхе. Явно не в Крыму или Краснодарском крае.

Но делать все равно что-то придется. " Как ни крути, но мы еще не совсем Россия" - обидно, но справедливо. И, если власти не в состоянии обеспечить страховую безопасность в юридическом поле Крыма, если ГИБДД не в состоянии обеспечить безопасность на дорогах, то может быть, тогда их функции возьмет на себя Федеральная Пограничная Служба? Перекрыв (надежно) въезд всем украинским машинам.

Я это к чему? Если Крым - это Россия, то и отношение должно быть соответствующее. А если "почти" или "не совсем"... Знаете, по моему скромному мнению, тут не может быть недоделок и недомолвок.

Если Крым - это Россия, то любая автохамская скотина с украинскими номерами должна знать, что в случае чего, любое хамство будет пресечено жестко и четко. Конфискации, арест ТС, арест нарушителя. Быстро и качественно.

Вторую часть моего "если" даже рассматривать не хочу. Власти Крыма, власти России обязаны на самом высоком уровне решить эту проблему. Или пинками поднять на ее решение тех, кто это обязан сделать.

Можно много говорить о том, что мост в Крым - это не сразу. Энергопроводы не сразу. Но навести порядок на дорогах и обеспечить страховую безопасность граждан России в Крыму можно и нужно. И желательно побыстрее.

Автор Скоморохов Роман (Banshee)
Источники - http://topwar.ru/
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку