-Рубрики

 -Метки

derek chisora ibf ibo showtime strikeforce wba wbc wbo wladimir klitschko александр емельяненко александр поветкин александр поветкин vs. руслан чагаев англия антонио силва бог братья кличко валуев валуев - кличко великобритания виталий кличко виталий кличко vs. томаш адамек владимир кличко владимир кличко vs. дэвид хэй вселенная выпечка германия грибы денис лебедев дерек чизора джон руис друзья дэвид хэй египет женщина живопись животные жизнь индия ирландия картофель кекс кефир китай кличко леннокс льюис лондон любовь мёд майк тайсон мануэль чарр марко хук молоко морковь мудрость мужчина мэнни пакьяо мясо николай валуев новый год одланьер солис одли харрисон орехи отношения париж пасха печенье пирог поветкин помидоры притча рамка рой джонс руслан чагаев рыба самюэль питер свадьба секс сливки сметана солнце схема счастье сша сыр творог тедди атлас тест томаш адамек торт фёдор емельяненко фабрицио вердум федор емельяненко франкфурт франция хэй цветы шейн мозли эдди чемберс эрфурт япония

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии братья Кличко
братья Кличко
00:45 16.11.2013
Фотографий: 60
Посмотреть все фотографии серии Галерея искусств
Галерея искусств
23:30 06.10.2013
Фотографий: 66
Посмотреть все фотографии серии бои без правил
бои без правил
13:25 06.10.2013
Фотографий: 27

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ell_BAGIRA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2008
Записей: 5415
Комментариев: 23843
Написано: 49960


Творожный торт "Слёзы ангела"

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 00:13 + в цитатник

getImage 4 (604x430, 210Kb)



Ингредиенты:

1 ст муки
1 ч.л разрыхлителя
80 г масла
2 ст.л сахара
1 небольшое яйцо

Для начинки:

500 г творога
0,5 ст сахара
3 желтка
1 ст.л манки
100 г сметаны или густых сливок ваниль

Для суфле:

3 белка
3 ст.л сахарной пудры

Способ приготовления :

Для основы: муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин. Для начинки: смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния. Для суфле: взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть "слёзки".


getImageу (604x431, 196Kb)



Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму сделав бортик (диаметр формы у меня -24 см) слоем 0,5 см. Наверх выложить творожную начинку. Выпекать при тем. 180С примерно 20- 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета. Не передержите ! Отключаем духовку, открываем дверцу и в таком состоянии оставляем наш тортик остывать.Суфле чуточку осядет, не волнуйтесь это не страшно. Через мин 40- достаём и пусть постоит ещё до полного остывания.


getImage9 (598x379, 248Kb)


Через часа полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше. В идеале торт должен простоять часов 5-6 в остывшей закрытой духовке, а то и всю ночь.
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 80 раз
Понравилось: 7 пользователям

Альгис_Козар   обратиться по имени Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 00:53 (ссылка)
Не отказался бы от такого кусочка к чаю:)Прием пищи. Еда картинки
Ответить С цитатой В цитатник
sydarinia   обратиться по имени Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 11:02 (ссылка)
Необыкновенно нежный и воздушный.) Но название очень грустное.)
Ответить С цитатой В цитатник
polerum   обратиться по имени Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 11:12 (ссылка)
так что же, всё таки надо сделать, достать или оставить в духовке? " Через мин 40- достаём и пусть постоит ещё до полного остывания.
Через часа полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше. В идеале торт должен простоять часов 5-6 в остывшей закрытой духовке, а то и всю ночь." ???
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 19:55 (ссылка)
Альгис_Козар, тогда приглашаю на кусочек
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 19:56 (ссылка)
sydarinia, Но ведь слезы не всегда бывают от грусти, иногда причина может быть и радостная
Ответить С цитатой В цитатник
Альгис_Козар   обратиться по имени Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 21:02 (ссылка)

Ответ на комментарий ell_BAGIRA

Я не против:)
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 08:53 (ссылка)

Ответ на комментарий polerum

"Отключаем духовку, открываем дверцу и в таком состоянии оставляем наш тортик остывать.Суфле чуточку осядет, не волнуйтесь это не страшно. Через мин 40- достаём и пусть постоит ещё до полного остывания. Через часа полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше."
Торт можно достать из духовки и оставить на столе, чтобы он "настоялся", через некоторое время появятся "слёзки". Но торт можно оставить настаиваться и в остывшей духовке на всю ночь. К примеру, вы когда делаете торт с кремом, вы же оставляете его несколько часов пропитываться. Здесь примерно также.
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 08:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
polerum   обратиться по имени Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 09:00 (ссылка)

Ответ на комментарий ell_BAGIRA

Спасибо, поняла...:-))))Вы сами пробовали этот рецепт?
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Суббота, 06 Декабря 2014 г. 19:42 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Суббота, 06 Декабря 2014 г. 19:51 (ссылка)
Akmaya, привет!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку