Песочное тесто |
Мука — 550 г, масло сливочное или маргарин — 300 г, сахар — 250 г, яйца — 2 шт., сода — 2 г, соль — 2 г, ромовая эссенция — 2 г.
В посуде размягчить масло, добавить сахар, яйца, соль, ромовую эссенцию. Все взбить до образования однородной массы. Затем, подсыпая постепенно просеянную и перемешанную с содой муку, замесить плотное тесто.
Температура замешанного теста не должна превышать 20°С. Если тесто перегрелось, его надо охладить' до 15°С (переохлаждать не рекомендуется).
Готовое тесто раскатать на подпыленном мукой столе до нужной толщины деревянной или металлической скалкой, разделать и сразу выпечь.
Лакомка : Рецепт 1: Песочное тесто
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |