Вяжем снуд-труба. |
Вам потребуется: 100 г мохеровой пряжи серого цвета (80′% кид мохер, 20% полиамид, 25гх250м), 50 г мохеровой пряжи белого цвета (80 % супер кид мохер, 20% полиамид, 25rx250м); катушечная нить серого цвета; круговые спицы № 5.
Описание дано при плотности образца, связанного чулочной гладью нитью в два сложения: 15п.х 20р. = 10×10см.
Поэтому перед началом работы свяжите образец чулочной гладью, определите плотность вязания. Это поможет избежать ошибок в работе и связать изделие
|
Восточный костюм для девочки. (И много материала о женском костюме для восточных танцев). |
Нужен костюм для девочки 8 лет на занятия восточными танцами.
|
Запеченная рыба: Лучшие рецепты рыбы запеченной в духовке, фольге, с овощами |
[quote]Как вкусно запечь рыбу, знает не каждая хозяйка. Поэтому мы собрали лучшие рецепты запеченной рыбы в этой статье. Здесь и рыба запеченная в духовке, и рецепты рыбы запеченной в фольге, и рыба запеченная с овощами! Как же вкусна рыба запеченная с картошкой, а рыба запеченная с сыром станет украшением каждого стола. Рыбные блюда - это вкусно и полезно. Рыба запеченная целиком готовится быстро и просто, а можно взять рецепт и запечь рыбу кусочками под соусом, вариантов - множество! Надеем
|
Узоры из бумажных лент - квилинг |
Автор: Хелен Уолтер Жанр: Хобби
Описание: Квилинг- простой вид рукоделия, не требующий больших затрат. Из бумажных ленточек можно сотворить и открытку и картину...
|
Болезни орхидей. Вирусные, грибковые и бактериальные заболевания. |
Болезни орхидей. Вирусные, грибковые и бактериальные заболевания.
Болезни бывают:
Вирусные болезни
Вирусные болезни орхидей очень трудно выявить и определить. Обычно это делают в лабораториях. Признаки вирусного заболевания наиболее ярко проявляются в неблагоприятных условиях. Например, стресса, переохлаждения или перегрева, переполива или высыхания орхидеи. Лечение – в настоящее время нет курса лечения от этого заболевания. Рекомендуется или выбрасывать или создавать о
|
Хризантемы из конфет и гофробумаги |
Продолжаю тему свит-дизайна. На этот раз еще один мастер-класс по изготовлению конфетных хризантем.
|
Орхидеи из конфет и гофрированной бумаги мастер-класс |
В последнее время стало модным дарить орхидеи — неприхотливые сорняки, которые необычайно красиво цветут. В квартирах на подоконниках часто можно увидеть их изящные соцветия. Любители орхидей рисуют их, вышивают и даже плетут из бисера. Но среди поделок орхидеи наиболее естественными получаются, конечно же, из бумаги.
В качестве подарка внутрь орхидеи можно поместить вкусную конфетку — это уже настоящий свит-дизайн (сладкий дизайн). Как сделать орхидею из конфет?
|
Делаем розы из гофрированной бумаги с конфетами |
Предлагаю вашему вниманию еще один мастер-класс по изготовлению роз из гофрированной бумаги с конфетами. Спасибо Анне Марцевой, за то что она поделилась своим методом создания прекрасных цветов!
|
Цветы из гофрированной (креповой) бумаги – журнал |
Журнал по созданию разных цветов и композиций из гофрированной (креповой) бумаги. К каждой работе прилагаются пошаговые иллюстрации и шаблоны. Цветы из гофрированной бумаги можно использовать для свит-дизайна, декорирования подарков и украшения интерьера.
|
Шикарные гигантские розы из гофрированной бумаги - мастер-класс |
Такие шикарные гигантские розы из гофрированной бумаги станут прекрасным украшением любого праздника, будь то свадьба, вечеринка или День Рождения. Руководствуясь мастер-классом, приведенным ниже, сделать такие красивые цветы будет совсем не сложно.
|
Делаем конфетные розы из гофрированной бумаги - мастер-класс от Ирины Цыбун |
Еще один полезный мастер-класс по свит-дизайну от замечательной мастерицы - Ирины Цыбун. На этот раз будем делать прекрасные конфетные розы из гофрированной бумаги.
|
Васильки из конфет и гофробумаги для полевого букета |
Васильки прекрасно подходят для создания полевых букетов. Делается такой конфетный цветочек очень легко. Смотрите мастер-класс под катом.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Лет 10 назад мне посчастливилось познакомиться с замечательным человеком, врачом, кандидатом медицинских наук Кондаковой Валентиной Максимовной. Ей в полной мере довелось на себе испытать воздействие загрязнения тяжелыми металлами, после чего возникло множество болезней. Головные боли, вялость, раздражительность, непрерывные простуды, кашель, отеки.
К счастью, ей помогло хорошее знание основ химии, и она нашла нужное лекарство, простое и дешевое. Им оказался натрия тиосульфат (ГИПОСУЛЬФИТ НАТРИЯ, серноватистокислый натрий, тиосульфат натрия, Na2S203, натриевая соль тиосерной кислоты), белый кристаллический порошок. Он прекрасно известен фотографам (используется для фиксирования фотоснимков).
В медицине 30 % раствор натрия тиосульфата применяется для лечения острых отравлений, дают его и домашней скотине как противоядие. Он хорошо связывает тяжелые металлы, токсины и выводит их из организма, восстанавливает нарушенные функции органов.
Испробовав на себе и своих детях благотворное воздействие натрия тиосульфата, доктор Кондакова осторожно стала проверять действие препарата на своих пациентах. А лечила Валентина Максимовна в то время алкоголиков в наркологической больнице № 17 г. Москвы.
Натрия тиосульфат быстро снимал похмельное состояние, резко улучшал психическое состояние, обрывая тягу к спиртному.
Окрыленная успехом, Валентина Максимовна начала лечить тиосульфатом натрия и другие болезни более тысячи больных с гипертонией, аллергиями, астмой, остеохондрозом, заболеваниями печени, поджелудочной железы получили желанное исцеление.
|
Без заголовка |
|
ВЕБИНАР |
Девочки, Ольга Митрованова, профессиональный портной
и автор обучающих видео для нас с вами,
приглашает всех желающих на свой бесплатный вебинар "ШИТЬ ЛЕГКО!"
На вебинаре вы узнаете:
- Как эффектно появиться на публике?
- Как красиво одевать своих детей?
- Как забыть о проблемах нестандартной фигуры?
- Подходит ли Вам профессия портного?
- Что необходимо новичку, чтобы зарабатывать?
- Как самим составить свой гардероб?
ССЫЛКА НА БЕСПЛАТНЫЙ ВЕБИНАР:
P.S. Девочки, процитируйте, пожал., этот пост, расскажите всем о вебинаре
|
Без заголовка |
|
Без выпечки |
Торт на вкус немного странный, но очень приятный. В нем нет привычного масляного или сливочного крема. Крем представляет собой мягкую сладкую пасту, смахивающую на манную кашу.
Галетные печенья напитались влагой и разбухли. Они утратили "хрусткость", но не раскисли, а остались ощутимой прослойкой в креме.
Так как крем сладкий, то печенья нужно брать именно галетные, которые не имеют своего собственного яркого вкуса.
Если нужно, чтобы торт стал более привычным на вкус, то в крем нужно положить не 50, а 200~250 граммов сливочного масла.
Можно сделать цитрусовый вариант торта - в креме вместо молока использовать смесь апельсинового и лимонного сока плюс тёртую цедру. Торт получится ароматным и кисленьким.
СОСТАВ
20~22шт галетного печенья (~150г), 100г шоколада
КРЕМ
3 яйца, 2/3 стакана сахара, 1/4 стакана муки (40г), 1,5 стакана молока (375г), 50г сливочного масла, ванилин или 1~2 ст ложки коньяка
Пошаговый процесс приготовления: http://www.good-cook.ru/tort/tort_667.shtml
|
Меню на Новый год |
Вот еще небольшую подборочку рецептов сделала.
|
Салат "Хозяйка года" |
Серия сообщений "Готовим вкусно":
Часть 1 - Картофельная бабка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 34 - Без заголовка
Часть 35 - Крабовый торт
Часть 36 - Салат "Хозяйка года"
|
Рецепты легендарных советских тортов по ГОСТу |
Торты по советским рецептам
Рецепты легендарных советских тортов по ГОСТу
Торт "Прага","Полет","Птичье молоко","Подарочный","Ленинградский"
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Крабовый торт |
Серия сообщений "Готовим вкусно":
Часть 1 - Картофельная бабка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 33 - Без заголовка
Часть 34 - Без заголовка
Часть 35 - Крабовый торт
Часть 36 - Салат "Хозяйка года"
|
Без заголовка |
На английском.
Серия сообщений "Красота,здоровье":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Аромамасла для похудения
Часть 8 - Без заголовка
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Шьем сами":
Часть 1 - Летний сарафан легко и просто
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
|
Без заголовка |
Мастер-класс здесь:
http://www.mylovelybeads.com/php/class/previewClas...=2&key=soutache&lan=ru
Серия сообщений "Рукоделие (декупаж,бисероплетение и многое другое)":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Готовим вкусно":
Часть 1 - Картофельная бабка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 32 - Без заголовка
Часть 33 - Без заголовка
Часть 34 - Без заголовка
Часть 35 - Крабовый торт
Часть 36 - Салат "Хозяйка года"
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Готовим вкусно":
Часть 1 - Картофельная бабка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 31 - Без заголовка
Часть 32 - Без заголовка
Часть 33 - Без заголовка
Часть 34 - Без заголовка
Часть 35 - Крабовый торт
Часть 36 - Салат "Хозяйка года"
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Готовим вкусно":
Часть 1 - Картофельная бабка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 30 - Без заголовка
Часть 31 - Без заголовка
Часть 32 - Без заголовка
Часть 33 - Без заголовка
Часть 34 - Без заголовка
Часть 35 - Крабовый торт
Часть 36 - Салат "Хозяйка года"
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Готовим вкусно":
Часть 1 - Картофельная бабка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 29 - Без заголовка
Часть 30 - Без заголовка
Часть 31 - Без заголовка
Часть 32 - Без заголовка
Часть 33 - Без заголовка
Часть 34 - Без заголовка
Часть 35 - Крабовый торт
Часть 36 - Салат "Хозяйка года"
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Готовим вкусно":
Часть 1 - Картофельная бабка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - Без заголовка
Часть 30 - Без заголовка
Часть 31 - Без заголовка
Часть 32 - Без заголовка
...
Часть 34 - Без заголовка
Часть 35 - Крабовый торт
Часть 36 - Салат "Хозяйка года"
|
Без заголовка |
Кетчуп получается правильной густой консистенции с приятным бархатным вкусом.
Серия сообщений "Заготовки на зиму":
Часть 1 - Без заголовка
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Рукоделие (декупаж,бисероплетение и многое другое)":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
|
Без заголовка |
Любимое блюдо моего мужа :)
Что нужно:
7 сладких перцев
1 банка маслин без косточек
400 г домашнего сыра
28 тонких ломтиков сырокопчёного бекона
1 большой (или 2 маленьких) зубчик чеснока
щепотка сушёного майорана
соль, чёрный перец
оливковое масло (можно и подсолнечное)
Серия сообщений "Готовим вкусно":
Часть 1 - Картофельная бабка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - Без заголовка
Часть 30 - Без заголовка
Часть 31 - Без заголовка
...
Часть 34 - Без заголовка
Часть 35 - Крабовый торт
Часть 36 - Салат "Хозяйка года"
|
Без заголовка |
Этот суп часто подают в теплые летние дни, когда вы хотите что-то легкое и освежающее. Огуречный суп удивляет своим вкусом, одновременно терпким и острым.
Серия сообщений "Готовим вкусно":
Часть 1 - Картофельная бабка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 26 - Без заголовка
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - Без заголовка
Часть 30 - Без заголовка
...
Часть 34 - Без заголовка
Часть 35 - Крабовый торт
Часть 36 - Салат "Хозяйка года"
|
Без заголовка |
http://www.stranamam.ru/post/3539701/
Опубликовала Фарида мама
Готовим лимонад, а точнее апельсиновый напиток - освежающий, натуральный. Из двух апельсинов получаем - 4,5 литра вкусного, ароматного, освежающего напитка. Детей от такого лимонада за уши не оттащить. В общем рекомендую!
Для тех, у кого намечается большой праздник - это просто находка... и такая "домашняя фанта" придётся всем по вкусу!
Кстати в жаркий день замечательным дополнением к холодному лимонаду будут пирожки с яйцом и луком.
Итак, начнем.
Чтобы получилось 4,5 литра лимонада, нам потребуется:
• апельсин - 2 шт.
• сахар - 0,5 кг. ( примерно 2,8 стакана)
• лимонная кислота - 7 гр.( примерно 2 ч. л.)
• вода кипячёная - 4,5 л.
Серия сообщений "Готовим вкусно":
Часть 1 - Картофельная бабка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Без заголовка
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - Без заголовка
...
Часть 34 - Без заголовка
Часть 35 - Крабовый торт
Часть 36 - Салат "Хозяйка года"
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Готовим вкусно":
Часть 1 - Картофельная бабка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Без заголовка
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Без заголовка
...
Часть 34 - Без заголовка
Часть 35 - Крабовый торт
Часть 36 - Салат "Хозяйка года"
|
Без заголовка |
Шакшука — блюдо арабской кухни, изначально готовится из яиц, помидоров, болгарского перца, лука и пряных специй, а уж потом можно добавить всё что душе угодно.
В этот раз я готовила с шампиньонами и охотничьей колбаской.
Серия сообщений "Готовим вкусно":
Часть 1 - Картофельная бабка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Без заголовка
Часть 27 - Без заголовка
...
Часть 34 - Без заголовка
Часть 35 - Крабовый торт
Часть 36 - Салат "Хозяйка года"
|
Аромамасла для похудения |
Серия сообщений "Красота,здоровье":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Аромамасла для похудения
Часть 8 - Без заголовка
Метки: красота |
Без заголовка |
В борьбе с лишним весом отлично зарекомендовали себя настои из трав и отвары для похудения. При низкой стоимости и легкости приготовления они достаточно эффективны. К тому же, большая часть людей отдает предпочтение не химическим препаратам, а натуральным продуктам для похудения.
В зависимости от используемого сырья, отвары для похудения могут действовать по-разному. Одни отвары и настойки обладают слабительным действием, другие – мочегонным, третьи – стимулируют работу пищеварительной системы и способствуют выведению желчи. Кроме того, для приготовления отваров для похудения используются растения, способные подавлять чувство голода. Чаще всего в настоях и отварах для похудения используются такие травы, как петрушка, одуванчик лекарственный, зверобой, крушина, сена, кукурузные рыльца, семена льна и многие другие растения. Ниже приведены, пожалуй, самые эффективные и популярные рецепты настоев и отваров для похудения.
Серия сообщений "Красота,здоровье":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Аромамасла для похудения
Часть 8 - Без заголовка
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Открытки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Готовим вкусно":
Часть 1 - Картофельная бабка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Без заголовка
...
Часть 34 - Без заголовка
Часть 35 - Крабовый торт
Часть 36 - Салат "Хозяйка года"
|
Без заголовка |
Очень вкусный рецепт икры, но долго не решалась приготовить. Делала раньше икру несколько иначе. Сделала небольшую порцию на пробу. Очень вкусная! Вкуснее магазинной.
Рецепт
Серия сообщений "Готовим вкусно":
Часть 1 - Картофельная бабка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - Без заголовка
...
Часть 34 - Без заголовка
Часть 35 - Крабовый торт
Часть 36 - Салат "Хозяйка года"
|
Без заголовка |
Честно признаться, я немного боялась готовить этот торт. Все-таки «Муравейник» должен быть совсем уж привычным, с узнаваемым с первой ложки вкусом – тем, что с детства в памяти остался. У меня в памяти – песочное тесто и яркий вкус вареной сгущенки. Но чтобы не приторно-сладкий торт был, а такой, что не оторваться – хочется еще и еще. И лучше, чтобы можно было аккуратненько пальцами отщипывать кусочки и класть в рот)
Результатом этого рецепта я довольна на 100%. И тесто – как надо, и крем не приторный, но сладкий и очень насыщенный, а готовить – проще некуда.
Рецепт
Серия сообщений "Готовим вкусно":
Часть 1 - Картофельная бабка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Без заголовка
...
Часть 34 - Без заголовка
Часть 35 - Крабовый торт
Часть 36 - Салат "Хозяйка года"
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Готовим вкусно":
Часть 1 - Картофельная бабка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Без заголовка
...
Часть 34 - Без заголовка
Часть 35 - Крабовый торт
Часть 36 - Салат "Хозяйка года"
|
Без заголовка |
Вот если под кофе, да если с утра. А если еще сидя в саду, когда вокруг поют птички, и мягко ласкает солнце…
Или зимой, но тоже с утра :) закутавшись в плед и глядя в окно на падающие белые хлопья и на снующий, заснеженный народ.
Или на день рождения, когда уже все, кажется, наелись от пуза, и больше ничего не лезет, а вы тут приносите этот торт, подаете со сливками или мороженным, да еще украсив вишенкой – и добиваете народ! Они стонут, охают, но съедают, по кусочку-точно! Самые стойкие просят добавки :)
У меня, на самом деле, есть много таких “если” касаемо этого торта – в любом случае он идеален!
Рецепт
Серия сообщений "Готовим вкусно":
Часть 1 - Картофельная бабка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка
...
Часть 34 - Без заголовка
Часть 35 - Крабовый торт
Часть 36 - Салат "Хозяйка года"
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Рукоделие (декупаж,бисероплетение и многое другое)":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Цветы из лент":
Часть 1 - Цветы из лент
Часть 2 - Цветы из ткани
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
|
Без заголовка |
|
|
Платье в греческом стиле |
|
Шием платье в греческом стиле с выкройкой и без. |
|
В основе греческого платья, в том числе свадебного греческого платья – лежит одежда, которую носили женщины Древней Греции – хитон, представляющий собой отрез вытянутой прямоугольной формы, выполненный из льняной или шерстяной ткани, обертываемый слева направо вокруг туловища и закрепляемый на плечах двумя пряжками — фибулами. Сверху хитон драпировался орнаментированным гиматием (прямоугольным отрезом из шерстяной ткани). |
|
Второй способ создания греческого платья. «Драпировка на теле». |
|
Высокая мода? Да, высокая, но не настолько, чтоб мы не могли до нее дотянуться. Что нужно: ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вы хотите платье до пола). Декоративная тесьма или лента такой длины, чтоб хватило обвить себя под грудью и на талии по два раза. Начнем. Расстелили ткань на полу, нашли на ней середину и провели линию мелком. Эта линия будет лежать у вас на плечах. Теперь в центре надо сделать отверстие для головы – рисуем перпендикулярную линию (где-то 15 см для начала, чтоб голова пролезла) и прорезаем ее ножницами. Просунули в отверстие голову, и теперь надо решить, до какого уровня будем углублять вырез декольте. (На платье с фотографии – вырез глубиной до талии. Но ведь можно остановить его и под грудью, там перевязать лентой, и тогда можно уже не обвивать еще одну ленту на талии, пусть ткань свободно струится вниз, начиная ниспадать прямо от ленты под грудью. И это будет уже немного другая модель греческого платья, менее откровенная). Но продолжим… Значит, надели на голову, и отметили на ткани мелком нужный уровень глубины выреза. Сняли, расстелили на полу, дорисовали линию до нашей отметки и ножницами прорезали вырез до конца. По линии плеч присборили ткань булавками и далее действуем, как изображено на рисунке. |
|
Обвязали ленту под грудью, но не поверх ткани, а под ней, на теле. Берем булавки и, укладывая ткань в складки, прикалываем их к ленте, драпируя сначала одну грудь, потом другую. Примерно то же самое делаем с лентой на талии. Теперь, когда мы уже видим образ нашего будущего греческого платья, и нас устраивает то, как легла ткань, можно вдеть нитку в иголку и, вынимая по одной булавке, пришивать крупными стежками наши складки к ленте (или можно все сначала все пришить, а потом уже извлечь булавки). Стежки можно делать косыми и кривыми, все равно мы будем нашивать поверх еще одну ленту или тесьму, и ее уже будем пришивать аккуратно. Итак, переднюю часть платья в греческом стиле мы слепили. Сзади можно сделать то же самое, что и спереди, – с вырезом и двумя лентами. Или проявите фантазию, поиграйте с драпировкой. Методом наколки булавками и защипов «крабиками» для волос, найдите то самое расположение складок, когда ткань струится наиболее интересным для вас образом, подчеркивая ваши достоинства и скрывая недостатки. На рисунках изображены 3 способа драпировки задней части платья. Третий способ, «качельки», достигается путем присборивания полотна вверх (присборивается левый и правый край полотна, а середина свободно провисает, образуя эти самые красивые «качельки») Соответственно – для третьего способа – ткани на задний подол нужно на 1-2 метра больше. Но играя с тканью и фантазируя, имейте в виду, что в платье нужно обеспечить свободный вход и выход, то есть где-то оно должно застегиваться и расстегиваться. Лучше всего сбоку, на концах лент передней части платья, пришить по одной изящной пуговке, а на концах лент задней части платья – по петельке. Таким образом, получается что, платье выше талии не имеет боковых швов, а застегивается на пуговицы (или липучки, или декоративные застежки – на ваш вкус). |
|
Третий способ создания греческого платья. Драпировка на «облипочку» |
|
Поясняю, что такое «облипочка». Представьте, что у вас есть короткое платье по фигуре, то есть практически в облипочку. Но вы его не носите и носить не будете, потому что однажды пролили на него хлорку, и пятно удалению не подлежит. И если вы его до сих пор еще не выкинули – то радуйтесь, вам не придется шить облипочку специально, – это платьице и послужит идеальной основой для создания вашего нового великолепного платья в греческом стиле. То есть, оно и будет этой самой «облипочкой». Надеваете облипочку, берете струящуюся ткань в тон, перебрасываете ее через плечо (или прорезаете отверстие для головы, как в предыдущем способе), формируете складки и прикалываете их булавками к облипочке. Потом пришиваете их сначала черновой ниткой простыми грубыми стежками, вынимаете булавки, снова примеряете и, если все устраивает пришиваете вручную уже набело аккуратными потайными стежками. Вытягиваете черновую нить, обрезаете лишнюю ткань, если где нужно, делаете шов. В качестве основы для драпировки можно использовать не только платье-облипочку, но и облегающую майку или бюстгальтер. Главное, чтобы драпировка полностью скрывала основу, и сама основа была такого же цвета, как и ткань драпировки. Как видите, платье в греческом стиле можно сделать буквально «голыми руками». Без всяких чертежей и математических выкладок. Руководствуясь исключительно интуицией и чувством прекрасного. Вперед, берите ткань и пробуйте, творите! И у вас обязательно получится! Как говорили древние греки: «Чтобы научиться играть на арфе, нужно играть на арфе». |
|
Прежде всего, необходимо построить Выкройку-основу платья по собственным меркам. |
|
Это платье шьется из эластичного материала, поэтому застежку-молнию делать необязательно. Бретель платья кроится отдельно, шириной 8см (в готовом виде 4см) и длиной 16-18см (длину бретели необходимо отрегулировать непосредственно при примерке платья. |
|
выкройка с сайте "Школа шитья" http://www.korfiati.ru |
|
А если хотите узнать больше, то милости просим перейти по ссылке Греческое платье. Секреты великих модельеров Франции. Вы узнаете как создавали свои греческие платья непревзойденные Аликс Гре и Мадлен Вионне. |
Серия сообщений "мода и модные идеи":
Часть 1 - Как красиво завязать платки,шарфы,парео
Часть 2 - Платья, подборка (более 60-ти)
...
Часть 41 - Как с помощью обычного кардигана можно зрительно изменять фигуру, делать себя стройне
Часть 42 - Красивое платье с китайского блога для вдохновения для тех, кто шьет
Часть 43 - Платье в греческом стиле
Серия сообщений "Шьем сами":
Часть 1 - Летний сарафан легко и просто
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Готовим вкусно":
Часть 1 - Картофельная бабка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Без заголовка
...
Часть 34 - Без заголовка
Часть 35 - Крабовый торт
Часть 36 - Салат "Хозяйка года"
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Шьем сами":
Часть 1 - Летний сарафан легко и просто
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
|
Без заголовка |
Пять главных героев: помидоры, огурцы, грибы, белая нежирная рыба, цитрусовые.
Пять главных героев: овсяные хлопья, макароны из твердых сортов пшеницы, фасоль, цельнозерновой хлеб, яблоки.
Пять главных героев: обезжиренное молоко, чечевица, грибы, ягоды, салатные листья.
Пять главных героев: нежирный творог, куриные субпродукты, морепродукты, окунь, тунец.
Пять главных героев: чистая вода, оливковое масло, миндаль, льняное масло, авокадо.
Пять главных героев: овощи и фрукты, которые хрустят, пока вы их едите — яблоки, морковка, болгарский перец, сельдерей и т. п. ; взбитые молочные продукты без сахара, фруктовые пюре, нежирный куриный паштет, сочные ягоды.
Пять главных героев: зеленый чай; апельсиновый сок, разбавленный водой; брусника; ягодные морсы и лимонады без сахара; сельдерей и сок из него.
Пять главных героев: бананы, обезжиренные молочные продукты в пол-литровых упаковках, зерновые хлебцы, орешки, сухофрукты.
Пять главных героев: нежирный сыр, диетический творог, белая рыба, бобовые, яичный белок.
Пять главных героев: черный шоколад без добавок (в составе должно быть указано не меньше 75% какао), финики, помидоры, оливковое масло, орехи.
Серия сообщений "Красота,здоровье":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Аромамасла для похудения
Часть 8 - Без заголовка
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Шьем сами":
Часть 1 - Летний сарафан легко и просто
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
Серия сообщений "Рукоделие (декупаж,бисероплетение и многое другое)":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
|
Без заголовка |
Это настолько вкусное блюдо, что когда я его готовила, гномики толпились в кухне у порога и заглядывали в миску, в которой варились овощи, спрашивая, а попробовать можно будет? Нет, говорю, пробовать можно только мне, а вы будете пробовать зимой!)))
Закуска из баклажан и перца в густом томатном соусе имеет кисло-сладкий вкус, изумительный аромат и легкую остроту, которую можно усилить добавлением большего количества чеснока. В закуске отсутствуют какие-либо приправы, но аромат дают овощи в тандеме! Попробуйте - не пожалеете!
Из представленных ниже ингредиентов у меня получилось 6, 5 литров! До 7 не дотянуло в связи с опробованием получившегося блюда гномиками:)
Варила в 2 захода, так как у меня нет огромной миски. Попробуйте и вы поделить все продукты пополам. Это совсем не хлопотно, поверьте! Приготовление баклажанчиков приносит огромное удовольствие. И пока они тушатся, можно заниматься другими важными делами, подходя иногда для того, чтобы помешать овощи для равномерного распределения.
БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Серия сообщений "Готовим вкусно":
Часть 1 - Картофельная бабка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка
...
Часть 34 - Без заголовка
Часть 35 - Крабовый торт
Часть 36 - Салат "Хозяйка года"
|
Без заголовка |
Недавно сделала домашние консервы из рыбы.
Почему я их делаю? Отвечаю. Чтобы у меня на столе была нормальная еда. Перечислять все плюсы домашней еды я не буду, сами все знаете. Приступаю к описанию самого процесса. Делаю такие консервы давно. Рецепт испробован, переделан, усовершенствован, модернизирован
Итак:
Поняв, что час "Икс" настал, пора делать консервы, я ринулась на поиски кильки свежемороженой.
Обежав вместе с внучкой все рынки (а бегун я еще тот), кильки мы не нашли, зато нашли крупную, красивую мойву и решили, что с мойвой будет еще вкусней.
Мы купили 3 кг 200 г мойвы (200 отбрасываем на чистку и получаем 3 кг чистого веса)
Счастливые и довольные мы приехали домой и работа закипела.
Для приготовления нам нужно:
3 кг кильки (мойвы, салаки),
3 кг помидор (пропускаем их через мясорубку),
1 кг моркови (трем на мелкой терке),
1 кг лука (режем кольцами или полукольцами),
соль по вкусу (я брала 6-7- столовых ложек),
сахар по вкусу (я брала 8-9 столовых ложек),
уксус 9% - 100 грамм,
масло растительное 200 грамм,
лавровый лист (пару листиков),
перец горошком (6-7 штук).
Поставив прокрученные помидоры на медленный огонь увариваться, лук и морковь на двух сковородах слегка поджариваться :),
я занялась мойвой. Т.е. процесс пошел.
Напевая песню "Шаланды полные кефали в Одессу Костя привозил..." периодически помешивая томат, лук и морковь, в прекрасном расположении духа, я осилила три кг мойвы, чему была несказанно рада.
Час за чисткой мойвы прошел незаметно, даже не прошел, пролетел...
Оставив мойву в покое, смешав томат, морковь и лук, добавив соль и сахар по своему вкусу (чего и вам советую), я сделала следующее.
Взяла кастрюлю (можно чугунок, можно нержавейку, нельзя эмалированную), половником положила слой овощной смеси, слой рыбы, слой смеси, слой рыбы, последним слоем должна быть овощная смесь. Далее добавляем лаврушку, перец горошком, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь на три ровных часа. Не мешая, но периодически открывая и посматривая на консервы.
За 10 минут до окончания варки консервов добавляем уксус, равномерно разливая его по всей поверхности и поддевая лопаточкой консервы, чтобы уксус как бы проник во все уголки кастрюли.
Пока консервы млели в овощной томатной смеси, я приготовила 10 пол литровых банок, именно столько у меня получается с такого кол-ва сырья. По истечении положенного срока тушения я быстро разложила консервы по банкам и закатала. Перевернула, укутала, оставила остывать.
Зимой, с пюрешкой, да просто как закуска, или суп рыбный - просто АбАлдеть!!!
Делайте, девочки, это вкусно до безобразия. И главное - все свое!!!
Серия сообщений "Готовим вкусно":
Часть 1 - Картофельная бабка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
...
Часть 34 - Без заголовка
Часть 35 - Крабовый торт
Часть 36 - Салат "Хозяйка года"
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Готовим вкусно":
Часть 1 - Картофельная бабка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
...
Часть 34 - Без заголовка
Часть 35 - Крабовый торт
Часть 36 - Салат "Хозяйка года"
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Шьем сами":
Часть 1 - Летний сарафан легко и просто
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Готовим вкусно":
Часть 1 - Картофельная бабка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка
...
Часть 34 - Без заголовка
Часть 35 - Крабовый торт
Часть 36 - Салат "Хозяйка года"
|