-Цитатник

Как приготовить вкусные оладьи из капусты - (13)

Вкуснейшие оладьи из капусты https://vkuhkne.ru/   Такие оладушки сразу ж...

Рецепт самого нежного сала - (3)

- стакан соли и полстакана сахара Стакан соли и 1/2 стакана сахара: рецепт самого нежного сал...

Быстрые маринованные огурцы с мятой - (1)

Быстрые маринованные огурцы с мятой Предлагаю вам рецепт обалденных, быстро марино...

Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали - (1)

Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали Даже вяленые помидоры могут удивить...

>Обалденная закуска из кабачков - (2)

strong> В сезон кабачков вы просто обязаны приготовить это блюдо. Оно отлично под...

 -Метки

handmade Валентина Лошадка аксессуары ангелочки английский язык береты бижутерия бисер блинчики броши вареники выпечка вышивка вязаная вязание вязание крючком вязание спицами вязаные модели вязаные цветы декор декорирование дерево десерты диеты дизайн дизайн интерьера дома домашние заготовки домашняя косметика елочки закуски здоровое питание здоровье игрушки идеи идеи для дачи идеи для дома идеи для интерьера идеи для кухни идеи для спальни интересно интересное интернет интерьер интерьеры клубок красивые картинки красивые фото красота крючком кулинария кулинарные рецепты курочка курочки личное лошадка крючком лошадки львов магия мастер-класс митенки мяско накидка пасха переделки пинетки пирожки пляцки повязки пригодится прически путешествия ремонт рецепты рецепты с фото рождество рубрика рукоделие ряд салаты салфетки своими руками спицами стиль и мода сумочки схемы вязания сыр сырник тапочки торты украшение блюд хочу цветы читать онлайн шали шапочки шарфы шитье шляпки

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Словарный запас Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Резюме

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Воспоминания о Крите
Воспоминания о Крите
14:48 03.12.2011
Фотографий: 4

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dama_Madama

 -Подписка по e-mail

 


Ciasto różowe z budyniem i truskawkami

Среда, 04 Июня 2014 г. 00:33 + в цитатник
 
 
Sezon truskawkowy się zaczął więc i u mnie
zrobi się niedługo bardzo truskawkowo:)
Zaczynamy od ciasta na zimno z budyniem.
 
Składniki na blaszkę 24x35 cm:
herbatniki ok. 40 sztuk
100g truskawek + trochę do dekoracji
 
Składniki na warstwę budyniową:
2 budynie truskawkowe bez cukru
600 ml mleka
5 łyżek cukru
2 łyżki kwaśnej śmietany (12%  lub 18%)
 
Składniki na warstwę truskawkową:
1/2 L śmietany 30%
400g truskawek
3-4 łyżki cukru pudru
5 łyżeczek żelatyny (20g)
1/2 szklanki mleka lub wody
 
Na dno blaszki wyłożyć warstwę herbatników.
Budynie ugotować wg. instrukcji na opakowaniu
używając 600 ml mleka. Zdjąć z gazu i
dodać śmietanę (w temp. pokojowej).
Wyłożyć na warstwę herbatników i przykryć
kolejną warstwą herbatników. Odstawić aż
całkowicie wystygnie. Żelatynę namoczyć
w małej ilości zimnej wody. Gdy napęcznieje
rozpuścić ja w 1/2 szklanki gorącego mleka lub wody.
Odstawić do ostudzenia. Następnie truskawki 
zmiksować na mus w blenderze. Śmietanę
ubić na sztywno z cukrem.  Do ubitej śmietany dodać
 truskawki i dokładnie wymieszać. Wlać żelatynę.
Wylać na herbatniki i wstawić  na chwilę do lodówki.


 
100g truskawek zmiksować w blenderze.
Wylewać na masę truskawkową tworząc linie,
które wymieszać z wierzchnią warstwą masy 
tworząc maziaję (czy jak to nazwać:))
Wierzch ciasta po pokrojeniu dekorować truskawkami.



*Ciasto nie należy do najwyższych więc jeśli
ktoś chce może użyć mniejszej blaszki.
 
Рубрики:  Кулинария,кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

diana_lyamur   обратиться по имени Суббота, 12 Июля 2014 г. 20:59 (ссылка)
А почему нет перевода с польского? Это только для полячек рецептик?
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку