Вкуснейшие оладьи из капусты https://vkuhkne.ru/ Такие оладушки сразу ж...
Рецепт самого нежного сала - (3)- стакан соли и полстакана сахара Стакан соли и 1/2 стакана сахара: рецепт самого нежного сал...
Быстрые маринованные огурцы с мятой - (1)Быстрые маринованные огурцы с мятой Предлагаю вам рецепт обалденных, быстро марино...
Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали - (1)Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали Даже вяленые помидоры могут удивить...
>Обалденная закуска из кабачков - (2)strong> В сезон кабачков вы просто обязаны приготовить это блюдо. Оно отлично под...
Мыло из детского. Мастер клас |
Готовим ингредиенты (на фото составляющие для другого мыла). Натираем кусок детского мыла на мелкой тёрке.
Заливаем стружку базовыми маслами и жидкостью (отваром, молоком, водой...). Ставим на водяную баню.
Перемешиваем.
Закрываем крышкой и идём делать свои дела. Периодически мешаем.
Когда смесь будет консистенции жидкой сметаны, без комочков - готово. Немного остужаем. Добавляем остальные ингредиенты (витамины, эфиры, увлажняющий крем и т.п).
Отливаем часть смеси в отдельную посуду. Добавляем кусочек горького шоколада. Перемешиваем до растворения шоколада.
Заливаем нижний слой формы. Даём схватиться, но не сильно застыть.
Заливаем белый слой.
После того, как мыло застынет (часа через 2-3) аккуратно вытаскиваем из формы. Если не вытаскивается, можно положить мыло в форме в морозилку на 10 минут, а затем под кипяток.
Кстати, шоколад тоже очень полезная штука для нашей кожи.
"Давно известно, что масло какао – это очень ценное косметическое средство. Сейчас выяснилось, что какао и шоколад с высоким содержанием флавоноидов полезны для кожи и при употреблении внутрь. Под действием этих продуктов уменьшаются сухость и шелушение, кожа становится более гладкой, лучше переносит ультрафиолетовое излучение. Ранее уже было доказано, что флавоноиды какао улучшают кровообращение и работу сосудов."soapy.net.ru/pмubl/1-1-0-9
Рубрики: | мыльные истории |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |