-Цитатник

Как приготовить вкусные оладьи из капусты - (13)

Вкуснейшие оладьи из капусты https://vkuhkne.ru/   Такие оладушки сразу ж...

Рецепт самого нежного сала - (3)

- стакан соли и полстакана сахара Стакан соли и 1/2 стакана сахара: рецепт самого нежного сал...

Быстрые маринованные огурцы с мятой - (1)

Быстрые маринованные огурцы с мятой Предлагаю вам рецепт обалденных, быстро марино...

Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали - (1)

Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали Даже вяленые помидоры могут удивить...

>Обалденная закуска из кабачков - (2)

strong> В сезон кабачков вы просто обязаны приготовить это блюдо. Оно отлично под...

 -Метки

handmade Валентина Лошадка аксессуары ангелочки английский язык береты бижутерия бисер блинчики броши вареники выпечка вышивка вязаная вязание вязание крючком вязание спицами вязаные модели вязаные цветы декор декорирование дерево десерты диеты дизайн дизайн интерьера дома домашние заготовки домашняя косметика елочки закуски здоровое питание здоровье игрушки идеи идеи для дачи идеи для дома идеи для интерьера идеи для кухни идеи для спальни интересно интересное интернет интерьер интерьеры клубок красивые картинки красивые фото красота крючком кулинария кулинарные рецепты курочка курочки личное лошадка крючком лошадки львов магия мастер-класс митенки мяско накидка пасха переделки пинетки пирожки пляцки повязки пригодится прически путешествия ремонт рецепты рецепты с фото рождество рубрика рукоделие ряд салаты салфетки своими руками спицами стиль и мода сумочки схемы вязания сыр сырник тапочки торты украшение блюд хочу цветы читать онлайн шали шапочки шарфы шитье шляпки

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Словарный запас Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Резюме

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Воспоминания о Крите
Воспоминания о Крите
14:48 03.12.2011
Фотографий: 4

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dama_Madama

 -Подписка по e-mail

 


Лепим пельмени – фоторецепт

Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 19:12 + в цитатник

IMG_2048
Продукты:
2 яйца
1.5 стакана воды
примерно 1 кг муки
мясо (любое, на ваш вкус) 1 кг
лук 3 головки
соль
перец

готовим тесто:
Размешиваем 2 яйца
IMG_2006

затем добавляем воду, перемешиваем, солим. Всыпаем муку
IMG_2007

и замешиваем тесто, тесто должно быть в меру крутым, но в то же время мягким, чтобы хорошо раскатывалось. Месим его, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
IMG_2010

Накрываем салфеткой и оставляем его “отдыхать”. Чтобы хорошо раскатывалось – тесто должно хорошо отдохнуть, вылежаться. Поэтому оставляем его и переходим к начинке, т.е. к приготовлению фарша.

Нарезаем мясо небольшими кусочками, чистим лук, пропускаем все это через мясорубку.
IMG_2012
Можно пропустить 2 раза – фарш будет нежнее. А можно лук измельчить отдельно в блендере и добавить в уже готовый фарш – кому как нравится.

Добавляем в фарш перец, соль, немного воды для сочности (желательно соль развести в воде). Вымешиваем фарш руками. Тщательно. вообще для фарша работает одно правило; “Чем дольше мешаем фарш, тем он вкуснее”.
Итак фарш готов
IMG_2013

Приступаем к изготовлению пельменей.
Их можно изготавливать разными способами, например:
1 способ
Раскатываем скалкой тесто в пласт, толщиной примерно 2мм, ноньше не надо – пельмени порвутся при варке.
IMG_2014

Затем берем круглую формочку диаметром 4-5см и вырезаем из пласта кружки. В качестве формочки можно использовать рюмку, стакан, главное, чтобы край у нее был тонкий. У меня очень хорошо пригодилась для этого дела крышка от старого чайника со свистком (были такие в советское время).
IMG_2015
Вот что получилось.
IMG_2016
Обрезки соберите в комочек и положите в целофановый мешок (чтоб не засохли), а потом пускаем их в дело повторно.

2 способ

Катаем колбаску примерно в палец толщиной
IMG_2054

Нарезаем ее на кусочки
IMG_2055

Обваливаем их в муке
IMG_2057

И раскатываем кружки, опять же диаметром 4-5 см, или меньше, и толщиной примерно 2 мм (не тоньше).
IMG_2059

3 способ
Берем вот такое приспособление – пельменницу (тоже из советского прошлого)
IMG_2036

Укладываем на нее раскатанный пласт теста и хаполняем ячейки фаршем.
IMG_2038

Сверху накрываем вторым слоем теста
IMG_2039

И хорошенько прокатываем все это сверху скалкой.
IMG_2040

Излищки теста убираем. Вот что должно получиться
IMG_2041

Вытряхиваем готовые пельмени из пельменницы
IMG_2043

Вот что получилось:
IMG_2044 IMG_2046

Теперь вернемся к нашим вырезанным или раскатанным кружочкам.
Берем кружко и кладем на его середину шарик фарша.
IMG_2017

Теперь его нужно залепить.
Вариантов “упаковки” тоже несколько.
Например:

Вариант 1 (классический)- панамочки (так мы называли их в детстве)
Соединяем края
IMG_2018IMG_2023

Затем соединяем уголки
IMG_2020

Получилось вот так
IMG_2024

Вариант 2 (также подходит и для вареников) – диванчики (тоже название из детства)

Прищипываем середину
IMG_2027

Затем затепляем с двух сторон, собирая складочки на внешней стороне.
IMG_2028 IMG_2032

Результат такой:
IMG_2026

Лепим пельмени на свой вкус
IMG_2034

К моменту, когда с лепкой будет покончено, на плите у нас уже должна вовсю кипеть кастрюля с подсоленой водой, в которой мы будем отваривать наши пельмени. Бросаем их в кипящую воду, мешаем, чтобы не прилиплю ко дну, и варим примерно минут 5-7.
IMG_2047

Затем вылавливаем их шумовкой из кастрюли
IMG_2060

Блюдо всех времен и народов готово
IMG_2048

ladywork.ru/2010/02/lepim-pelmeni-fotorecept/
Рубрики:  Кулинария,кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 1 пользователю

Marigera   обратиться по имени Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 20:00 (ссылка)
СПАСИБО за пельмешки;)
63548397_55110092_0a0506680fb59bfff7a6317e27620416 (269x396, 64 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
zita1231   обратиться по имени Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 22:13 (ссылка)
Будет еще вкусней,если в воду добавить зубчики чеснока и лавровый лист,а в фарш немного мяты,и все это со сметанкой.........мммммммммммм....
Ответить С цитатой В цитатник
OLISS-OLGA   обратиться по имени Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 16:29 (ссылка)
Спасибо,возьму.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Иринаххх10   обратиться по имени Четверг, 04 Ноября 2010 г. 03:01 (ссылка)
Спасибо! Сразу кушать захотелось.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку