Вкуснейшие оладьи из капусты https://vkuhkne.ru/ Такие оладушки сразу ж...
Рецепт самого нежного сала - (3)- стакан соли и полстакана сахара Стакан соли и 1/2 стакана сахара: рецепт самого нежного сал...
Быстрые маринованные огурцы с мятой - (1)Быстрые маринованные огурцы с мятой Предлагаю вам рецепт обалденных, быстро марино...
Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали - (1)Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали Даже вяленые помидоры могут удивить...
>Обалденная закуска из кабачков - (2)strong> В сезон кабачков вы просто обязаны приготовить это блюдо. Оно отлично под...
Лепим пельмени – фоторецепт |
Продукты:
2 яйца
1.5 стакана воды
примерно 1 кг муки
мясо (любое, на ваш вкус) 1 кг
лук 3 головки
соль
перец
готовим тесто:
Размешиваем 2 яйца
затем добавляем воду, перемешиваем, солим. Всыпаем муку
и замешиваем тесто, тесто должно быть в меру крутым, но в то же время мягким, чтобы хорошо раскатывалось. Месим его, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Накрываем салфеткой и оставляем его “отдыхать”. Чтобы хорошо раскатывалось – тесто должно хорошо отдохнуть, вылежаться. Поэтому оставляем его и переходим к начинке, т.е. к приготовлению фарша.
Нарезаем мясо небольшими кусочками, чистим лук, пропускаем все это через мясорубку.
Можно пропустить 2 раза – фарш будет нежнее. А можно лук измельчить отдельно в блендере и добавить в уже готовый фарш – кому как нравится.
Добавляем в фарш перец, соль, немного воды для сочности (желательно соль развести в воде). Вымешиваем фарш руками. Тщательно. вообще для фарша работает одно правило; “Чем дольше мешаем фарш, тем он вкуснее”.
Итак фарш готов
Приступаем к изготовлению пельменей.
Их можно изготавливать разными способами, например:
1 способ
Раскатываем скалкой тесто в пласт, толщиной примерно 2мм, ноньше не надо – пельмени порвутся при варке.
Затем берем круглую формочку диаметром 4-5см и вырезаем из пласта кружки. В качестве формочки можно использовать рюмку, стакан, главное, чтобы край у нее был тонкий. У меня очень хорошо пригодилась для этого дела крышка от старого чайника со свистком (были такие в советское время).
Вот что получилось.
Обрезки соберите в комочек и положите в целофановый мешок (чтоб не засохли), а потом пускаем их в дело повторно.
2 способ
Катаем колбаску примерно в палец толщиной
И раскатываем кружки, опять же диаметром 4-5 см, или меньше, и толщиной примерно 2 мм (не тоньше).
3 способ
Берем вот такое приспособление – пельменницу (тоже из советского прошлого)
Укладываем на нее раскатанный пласт теста и хаполняем ячейки фаршем.
Сверху накрываем вторым слоем теста
И хорошенько прокатываем все это сверху скалкой.
Излищки теста убираем. Вот что должно получиться
Вытряхиваем готовые пельмени из пельменницы
Теперь вернемся к нашим вырезанным или раскатанным кружочкам.
Берем кружко и кладем на его середину шарик фарша.
Теперь его нужно залепить.
Вариантов “упаковки” тоже несколько.
Например:
Вариант 1 (классический)- панамочки (так мы называли их в детстве)
Соединяем края
Вариант 2 (также подходит и для вареников) – диванчики (тоже название из детства)
Затем затепляем с двух сторон, собирая складочки на внешней стороне.
К моменту, когда с лепкой будет покончено, на плите у нас уже должна вовсю кипеть кастрюля с подсоленой водой, в которой мы будем отваривать наши пельмени. Бросаем их в кипящую воду, мешаем, чтобы не прилиплю ко дну, и варим примерно минут 5-7.
Рубрики: | Кулинария,кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |