Вкуснейшие оладьи из капусты https://vkuhkne.ru/ Такие оладушки сразу ж...
Рецепт самого нежного сала - (3)- стакан соли и полстакана сахара Стакан соли и 1/2 стакана сахара: рецепт самого нежного сал...
Быстрые маринованные огурцы с мятой - (1)Быстрые маринованные огурцы с мятой Предлагаю вам рецепт обалденных, быстро марино...
Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали - (1)Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали Даже вяленые помидоры могут удивить...
>Обалденная закуска из кабачков - (2)strong> В сезон кабачков вы просто обязаны приготовить это блюдо. Оно отлично под...
Фрохальда болгарская |
"Фрохальда" напоминает фоккачу,хотя совсем и не "итальянка",а относится к балканской сырной выпечке..Кстати, в моей коллекции ето уже второй балканский дрожжевой пирог..Первый находится здесь: http://buxgalter-sofia.livejournal.com/5
(с сайта www.tnuva.ru)
560 г (4 стакана) муки
15 г сухих дрожжей
1 ч. л. сахара
1 желток
1/2 стакана растительного масла
150 г мягкого творожного сыра(для израильтян "Гвина ле-авафия" 5%.Для неизраильтян-по консистенции-ето такой мягкий кремистый творожок...Думаю,можно взять обычный творог(не сухой) и перетереть через сито)
1 ч. л. соли
300- 360 мл теплой воды
250 г мягкой брынзы(растереть или нарезать маленькими кубиками)
250 г "желтого сыра" натереть на крупной терке
50 г натертого пармезана
прямоугольная форма 25 х 30 см
духовка-180 г
время выпечки-30 мин.
1. В миксере с насадкой для теста перемешать муку с сухими дрожжами и сахаром. Добавить желток, 2 столовые ложки растительного масла, мягкий творожный сыр, соль и воду. Продолжать перемешивать до получения очень мягкого теста, не липнущего к стенкам миски. Накрыть миску пишевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час(пока тесто не увеличится вдвое0
2.Обмять тесто,смазанными маслом руками осторожно подмесить в тесто сыры ( оставить немного сырной смеси для посыпки).
3. Вылить оставшееся растительное масло в форму для выпечки. Сверху ровным слоем выложить тесто. Дать ему расстояться(мин. 30).Посыпать оставшимися сырами и поставить выпекаться в заранее нагретую духовку.
4.После выпекания накрыть пирог полотенцем,дать ему так постоять мин 10-15 ,нарезать и подавать к салату,мясу и т.д....или просто к бокалу хорошего вина:))
мои комм:
1.Тесто делала в хлебопечке
2.В первый раз(а делала я етот пирог ,уже ,неоднократно)я добавила воду точно по рецепту(360 мл) и получила ТАКОЕ жидкое тесто,что пришлось добавить почти 3/4 ст.муки..Второй раз добавляла воду постепенно,до получения тестом нужной консистенции...что и вам советую.
Рубрики: | Кулинария,кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |